X



地域活動支援センター2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:55:31.27ID:/Wm46Hk7
デイケアは金がかかるし、休むのも気を使うしで大変……
と思っているあなた。地域活動支援センターに来いよ!
フリースペースは予約不要で好きなだけお喋り。使用料基本無料!

スレタイ検索ではなかったけど、過去ログにはあったので、2スレ目をたてました。
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:32:58.55ID:MKfL5gkH
>>94
そうだったのか、、、なんか違う世界だな
ウチの地活はある程度フィルターかかってるのかなぁ
俺が平和ボケしてたかもしれん、申し訳なかった
>>96
や○ざってマジか
福祉(正確には違うけど)は反社の利用を断れないんだっけか
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:47:06.69ID:KkPfRmxV
ヤクザなんて人間のカスだろ…そんなヤツらのクソ話はどうでもいい!
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:16:36.75ID:reCjH0Cg
カスはカスだけど、現実に自分の生活に関わってくると、相応の対処をしなくてはならないよね。。。
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:06:28.05ID:zDuqwAfp
>>96
こいつ統失だよ
全部妄想
0102優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:03:06.45ID:HTYGN/9l
どこの地活でもボスと呼ばれる人がいる
煩わしい
0103優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:51:03.63ID:ND6PmAMR
>>102
それは学校やバイトや会社や、どこの世界のどこの組織にもあることですけどね

体験入所15日目、作業がお休みの日で麻雀
半荘で1位、トップ賞こみで+30100点
2位とは300点差で、オーラスのノーテン罰符で勝負が決まった
0104優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:48:55.95ID:wCpqAXR8
麻雀とかできるのか?スゴイな!
15年前まで普通にやれてたことが、今は全然できなくなったよ
加齢に加えて、薬の長期連用副作用、、、このまま廃人ですわ
・・・あっ、今でも十分廃人かぁ...
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:27:47.67ID:ABM00nx7
派閥があるから地活にはいけない
何で地活に派閥があるんだよ!
0106優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:51:05.03ID:MOCXQXDv
デイケアも含めてだけど、むしろ麻雀やってるとこよく聞くイメージ
0107優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:18:31.63ID:xMW0leIp
>>105
ある程度お互いのレベルが近い学校や職場と違って多種多様な人が来る所だから
派閥が出来る方が当たり前の自然
0108優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:43.76ID:e5HCfizj
>>106
不登校の子を集めてるところで麻雀やってるなんて話も聞きますし、社会復帰の第一歩なのかも

体験入所16日目、工賃支給日
作業時間に対しての時給は180円、拘束時間に対しての時給は108円
0110優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:27:03.90ID:OuPzSwF3
麻雀ってギャンブルのイメージあるけど、ゲーム的にはすごい脳に良いんだよな 点数計算とか何切る?とかすごい頭使うし
0111優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:18:49.42ID:W5Pf90q7
そうなんだよ。
麻雀自体は素晴らしいゲームなんだが、地活なんかでやると些細なことで人間関係ややこしくなるんだよなぁ。
0112優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:40:56.46ID:nu5yUvxj
作業所スレにも書いたけど、
誰にでも欲情して口説きまくる、そういう利用者かなり多くない?
性欲が服着て歩いてるよう奴、汚物過ぎるからナマポも年金も止めてよね
性犯罪者予備軍だし
0114優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:30:42.51ID:IQ3Hijlq
男も女もそういうやつ、いるよね
ものすごく女癖の悪い男、ものすごく男癖の悪い女
舐め回すような視線で女性を見つめる男
中年男の愛人になって、さらに複数のセフレがいる女
彼氏を取っ替え引っ替えし、さらに浮気までしている五十代のメガネブス女など
キリがない
0115優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:09:28.32ID:yczeS4BY
地活は下手なB型作業所より作業をしているイメージ。
俺も見学してB型より作業熱心な人が多いなと感じたが
なんせ工賃がほぼ0円にビビってしまった。
0116優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:20:18.19ID:EriG1RMW
>>109
制度上は地活だけど、実質は工賃の低いB型作業所かも
>>110
内職より精神的に疲れるかも
>>111
しゃにむに上がろうとしないことですね
>>115
売り物が安いので、収益が上がらず、工賃も安いのです
京セラやJALの偉い会長も、薄利多売ができないのであれば値段を上げるべきと言っているのですが
0117優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:43:52.43ID:c+WhNrNL
時給180円でもまったり働けるだけましなのか、と技能実習生のニュースを見て思う
外国人をこんな使い方していたら、日本国はいつかひどい報いを受けるぞと底辺の障害者が警鐘を鳴らす
0118優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:43:59.53ID:YpW2OZM2
人間関係ややこしい。。。
ただでさえ認知が歪んでるメンヘラ集団なのに、その上で派閥があったり、王様女王様がいたり、イジメがあったりする
関わらないように浮遊した位置取りをすると「アイツは気にいらない」となる
本当に嫌だが、作業所スレを見ても似たような感じだし、どうせ人間関係で苦労するなら実社会に出た方が良いのか?
0119優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:40.28ID:YpW2OZM2
実社会がそんなに甘くないこと、自分が一番身に染みてるわw

連投スマン・・・
0120優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:59:04.76ID:29MbVFfn
通所初日に主に挨拶をしないとさぁ大変ってあるよね。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:35:11.28ID:g1VqK8a2
体験入所20日目、しじみの貝殻を布でくるんで縫い合わせる作業
これにひもをつけてストラップにして売る
0123優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:54:47.99ID:IL/DZoAo
あきらかな自己愛が一人いて雰囲気最悪な地活に通ってます
自慢話、自己顕示欲、常に見返りを求める
みんなお世辞と作り笑顔でその場シノギしてるけど
本人さんはマジで好意受けてると捉えちゃって益々増長してきたよ
0124優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:24:09.52ID:NbCsTylk
俺、人間関係より作業がきつくて悩んでる。
指も傷だらけ。
B型より緩いから自立に良いと勧められて通所したのに
見学したB型より作業がきつかった。
0125優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:26:24.19ID:y85FP6l/
>>123
自己愛はスルーしろ
まともに相手したり受け止めたりするな
そんなことで自分が毀れたらもったいない
自己愛は無視に限る
0126優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:05:17.05ID:ZkuDf5L2
若い発達障害の利用者と巨乳子持ち職員が不適切な関係になった
性欲無さそうに見えても所詮若い男だもの、そりゃやっちゃうよね
0127優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:00:34.49ID:7B6o0u4L
独身同士なら不適切じゃないでしょ
職員と利用者が結婚した例もあるよ
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:18:55.42ID:ZkuDf5L2
特定が怖いからあれこれ書けないが、不適切なんだわ
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:22:33.69ID:ZkuDf5L2
ってか、僕が何も書いてないのに、「独身同士なら」って、あんた知ってるかのようだねw
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:30:32.15ID:7B6o0u4L
>>129
> ってか、僕が何も書いてないのに、「独身同士なら」って、あんた知ってるかのようだねw

知らんがな。

独身同士なのか。
恋愛は良い話だと思うんだけど
「不適切」ってどんな付き合いなのか想像してしまう…。
他人の目の前でお互いの肉体をまさぐりあってるの? w
0131優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:37:36.61ID:RQS+I/2T
別スレで見たんだけど地活って元授産所のことなのかな
ちょっとググったがよくわからん
地活って営利活動NGとか上の方にあったけど、それじゃ作業などできなのでは...
まあ帳簿のつけ方次第で何とでもなるんだろうけど本来の話が知りたいです
0132優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:14:29.09ID:hwkj4DtZ
>>131
昔でいう小規模作業所から地域活動支援センターに移行したところも多いみたい
だから今でいうB型作業所とあまり変わらなかったり、もっときつい作業をしているところもあるみたい
0133優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:37:12.01ID:aROwOuRH
体験利用27日目、麻雀
-800点で6人中4位(通常の2.7位相当)
トップはトップ賞抜きで+2500点、通常なら西入だ
0134優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:09:02.96ID:45DXOyEj
>>132
レスありがとうございます
自分の通っているところには、そういった歴史は無さそうです(作業も無いです)
勉強になりました
0135優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:52:39.13ID:YQc8IkkM
明日地活見学行くんだけどここ見てて
ちょっと勉強になったよ。見学に行く
地活はHP見る限りはいい感じなんだ
けど実際わからないよね。麻雀やりたい
なー。もう何年も牌握ってない。
0136優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:31:14.41ID:PLTxgk8z
>>135
他の利用者と交流してみない事には分からないよね。
自分の通ってる地活は穏やかでマッタリしてる。
麻雀は無いけどねw
0137優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:16:35.95ID:Kx/pJVtM
>>135
地活によっては授産所が前身だったりすると
B型作業所より作業中心になってきつかったりする。
職員や利用者に歴史やその辺りを良く聞いた方が良い。
B型と違って通所歴が凄く長い人ばかりで新米が入って行きづらく感じたり。
あと役所や福祉関係の人と見学に行くと
作業について口を濁したり作業する所を見せなかったり。
俺は引っ掛かってシマッタ!と思ったがあとの祭り。
0138優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:31:05.96ID:Kx/pJVtM
>>135
あと聞き辛いかも知れないけど利用者はどんな障害で来ているかも重要。
失調症や躁鬱が多い場合は発症しなければ普通の人と同じなので作業量は多くきつめ。
知的や発達障害が多いと普通に働けない人が多いから雰囲気は緩やか。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:06:51.72ID:YQc8IkkM
皆さんありがとう。ちょっと難しいかも
しれないけど、利用者さんに話聞いて
みるよ。見学者が来るってことで普段の
様子を見せないこともあるんだね。
注意するよ。和やかなところがいいな。
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:31:26.43ID:EoCUK+Mh
>>137
> 俺は引っ掛かってシマッタ!と思ったがあとの祭り。

シマッタ!と思ったら行かなければいい
0141優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:53:01.31ID:MO6/EOzN
>>140
別の地活に入りなおせばいいしね

ところで地活の時給180円を調べてみたら、名目だとインドネシアの労働者レベル、
購買力だとジンバブエの労働者レベルだとわかった
0142優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:30:20.13ID:ZrW75p6m
地活の工賃なんかあてにできない。実家住みかナマポ前提だし。
最賃欲しかったら、行ける人はA型行けばいいしね。
言い方悪いけど、所詮大人の動物園ですよ。いろいろ見て回って
自分に合った所を探せばいいよ。
0143優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:21:18.58ID:XXuLVj4E
大人の動物園www
過去レスにもあったけど、飢えた中高年があちこちでチンポ勃ててるのかな
良識あって平和で落ち着いたとこだと良いなぁ
0144優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:35:23.26ID:GRdb7zgr
新しい女が来たら中高年のおっさんボスがマズ手をつけてその後残りの中高年が手をつけるちゃんとルールがある。
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:54:44.23ID:ZrW75p6m
新しい女ったって大概お察しなレベルやん・・・
まーそれでも勃つのが地活男子かw
>>135
見学行ってイカ臭そうだったらやめといたほうがいいよ。
混ざりたいなら止めはせんけどお勧めはしない。
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:40:25.55ID:9B3wyddu
自己愛ウザい・・・助けて
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:08:14.37ID:1LmDAR7B
やだ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:16:22.37ID:SanOaRkU
地活スレって何でこんなに過疎ってるのかな。
就労移行スレはもう少し盛況なのに。
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:04:42.38ID:SanOaRkU
地活で卓球やってきた。スタッフさんが相手してくれて楽しかったよ。
運動不足解消におすすめ。暇な時は読書。時間がゆっくり流れるいい空間だと思う。

そうだね、地活はマッタリいきまっしょい。
0153優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:33:28.67ID:oizxLCH2
>>152
良い地活に入所したね。
俺の所はひたすら作業作業で
生産達成数の低い俺は作業のタイムを計られた。
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:20:38.05ID:SanOaRkU
>>153
作業ばかりは辛そうですね。もとは作業所だった所ですか?
私の行ってる地活は作業は一切ないですよ。色んな地活があるんですね〜。
0155優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:21.12ID:36RjblvW
地活で就労意欲のある人なんているの
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:33:19.90ID:sfFW0Brx
>>155
休職明け、バイト前のリハビリに利用している私

体験利用31日目、20人出席の忘年会(一人会費千円)が作業所で開催される
午前中は豚汁作り(職員合わせ3人で20人分を作る)
昼食は寿司、から揚げ、サラダ、豚汁、ロールケーキ、お菓子、ジュース
昼食後にビンゴ大会、別の作業所の失敗作のバッグや、潰れたコンビニの商品(お菓子、シャンプー)をもらう
午後はカラオケ、マイ・ウェイはひどい出来だったが時の流れに身を任せは会心の歌唱だった
0158優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:59:35.71ID:uTHzqfY+
>>154
授産所が前身だと下手なB型より生産が厳しかったり。
通所する場合は地活の歴史をよく調べた方が良いね。
0159優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:10:26.49ID:bUFSDZir
4ヵ所ほど地活の見学行ったけど作業がある所なんて無かったよ。
地活で作業がある所の方が稀なんじゃない?
0160優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:33:27.90ID:9j+5kDol
都会=デイケア
田舎=ちかつ、作業所

みたいなイメージを勝手に持っている
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:44:06.16ID:gvgsE4z+
職員とプライベートでつきあいのある人っている?
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:59:15.35ID:PvaiSJhL
>>161
俺が行ってる地活の職員さんはプライベートのことは一切話さないよ。
仮に聞いても教えてくれる雰囲気は一切ない。他の地活でも大方そんな感じ
じゃないかな。例外はありえるかもしれないけど。
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:05:31.56ID:+D4YNqvn
>>161
基本ないよね、俺も無い

でもウチの地活では恋愛関係の奴いるよ
30代前半の男性利用者と40代前半の女性職員
男が夏場でも殆ど風呂にも入らず異様な臭いなんだが、施設入口で女性職員が優しく肩を抱き寄せたりしてて、利用者間で「まさか?」ってなったんだが、やはり付き合ってた
ここ半年くらいは女性職員がレクの場とかで気が緩むと「彼の服を脱がせたい」とか「(二人っきりでの彼は)肉食系でも草食系でもなく絶食系!」なんて惚気てたよw
いろんな意味でfreedomだ
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:21:12.31ID:gvgsE4z+
>>162-163
やっぱりないか
気になる職員がいたんでちょっと誘ってみたんだが、案の定ダメだったわ
施設の規約で利用者とのプライベートの付き合いは禁止されてるらしい
施設間ではちょっといい関係でも外で会うとなるとやっぱり抵抗あるんかな
0165優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:30:09.28ID:uTHzqfY+
みんな積極的なんだな。
俺は作業で疲れてそんな余裕がない。
と言うか職員の似たような名前と顔を覚えるのがやっと。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:37:59.87ID:PvaiSJhL
職員より利用者狙ったほうがまだ可能性があるよ。
ストライクゾーンに入る子がいるかは別として。
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:06:42.29ID:Rrod0wk2
俺の行ってるところは女の利用者がほとんどいないよ
ストライクゾーンに入る子が来てもすぐ来なくなる
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:30.98ID:pNXuPnBo
俺は病気になって他の利用者と接しているうちに
ストライクゾーンが異様に広がった
0169優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:28:09.10ID:fch6NeUa
若い女もいるはずなんだけど地活には来ないよな
風俗とかに流れてるんだろうな
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:04.31ID:PvaiSJhL
>>169
風俗ってメンヘラやちょっと知的に問題ありそうな子けっこういるもんな。
そういう子って高確率で生中できるんだけど、梅毒流行りだしてから
怖くて行ってないわ。
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:38:21.63ID:FpPZLewD
>>165
こっちの職員の名前もIさんが2人とUさんが2人で紛らわしい
>>167
男女半々だがオジさんオバさんオジイさんオバアさんだらけとどっちがいい
>>169
若い男すらいない、若者は家で引きこもっているのだろう

利用33日目、正式にメンバー登録する
作業所保険3か月分750円を払う(年間3000円)
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:01:12.66ID:PsHzpmLj
職員の作業所行け攻撃がきつい
作業所くらいいきましょうよっていつも言われる
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:00:07.25ID:e27lfL6O
地活の職員が作業所に行けって?
作業所に行けない人が通うところでしょうに。
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:06:32.18ID:fenLq53a
>>173
地域「生活」支援センター に通う人はそうかも知れんけど
地域「活動」支援センター に通う人は作業所に行けそうじゃないの?
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:04:07.85ID:1Pna6meJ
>>173
いろいろあるんだなぁ、ちょっと驚いた
ウチの地活は同じNPOが運営する作業所で使いモノにならない奴やトラブった奴の受け皿だわ
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:09:52.46ID:mVTcfVWL
>>176
172だがうちのとこは言うんだわ
さらに既に作業所に通ってる人に対してはA型行け、支援センター行け、就職しろと言われてる
作業所行ってるけど長期に休んでる人にはそろそろ復帰したらと言う
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:12:15.12ID:mVTcfVWL
↑だから、それが嫌だで来なくなった人もいる
次へ繋げるのも地活の役割りなんじゃないの?
0180優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:57:39.41ID:BgfftuYW
センターの正式登録に必要な胸部レントゲンを撮った
自費で6000円もかかった
時給180円で半日(1.5作業時間)づつ働くとして、22日分の出費だ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 08:55:22.31ID:lZp659ok
地活や作業所が障害者の暇潰しの場所というのは過去の話
安倍の政策により就職させろ、事業所は結果出せの流れになってきている
だから、重い奴や無能障害者には生きづらい世の中になってきてるよ
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:58:44.76ID:/wfCfP6U
ウチの地活は至って平和。
まさに障害者の暇潰しw
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:32:50.68ID:eyHEHKUc
ウチの地活、恋愛関係の利用者多いんだけど、職員って内心プププって馬鹿のしてるのよね
内心どころか「まー今が一番楽しい時期やからねぇ〜」って呆れてたわ
冷静に考えたらそうなんだよね、年金やナマポで将来なんて無いし
恋愛っちゅうよりセックスパートナー探しやもんね
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:37:21.51ID:IPu3T5bd
>>184
利用者が生きがいを持ち活力に満ちた余生を送るのを支援する職員としてあるまじき素質だな。
誰から、あるいはどういう理念からテメーの給料が支払われているのか自覚がない。

そう福祉の裏切り者であると発覚した暁には金輪際福祉を受けられない「非国民」として
憲法によって定め人体実験の検体にされるべきではなかろうか?w

あなたも職員だとしたら、見過ごすのは同罪だと思う。
すぐに然るべき機関に通報すべき。自分と、誠実な仲間(事業所)や、利用者を守るために。

国は、差別的な発言をした福祉従事者を見逃してはならないと思う。
過去を含むネット書き込みで差別発言をした者が福祉従事者であることは
もはや容易に特定できる時代だ。
相模原事件も防げたはずだ。
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:45:14.92ID:/jIxhkew
釣られた人
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:54:37.17ID:3icHACOc
ただ、その職員は
利用者を理解していないか
利用者の恋愛に嫉妬しているか、
あるいはその両方ではなかろうか。

職員はプライベートでよく遊びよく恋愛して、
人の幸せや苦悩を実感として共感出来るよう
自己研鑽して欲しい。

誰の言葉なのか忘れたけど
「自分に余裕がなければ、他人を思いやるのは難しい」
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:11:39.36ID:rjb/wBTa
年末はうつで寝込んでしまって作業所も休んでしまった
年始は麻雀大会だし、職員と面談して今後のことも話したいし、絶対に行く
0191優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:43:06.05ID:bmJpdS5Z
>>190
麻雀できるなんて凄いじゃん。
俺なんかルールを幾ら説明されても分からないから出来ない。
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:58:56.08ID:0xqZsu4Z
地活の新年ミーティング行ってきた
今年の抱負とか目標とか言わされるんだが
40代後半や50代のオッサンが
みんなこぞって
「パートナーと出会いたい」
「恋したい」
「恋人欲しい」・・・
って、マジ顔で言っててちょっと引いた、オエッ(*´Д`)

色ボケ地活!一年スタートですよ〜!
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:21:00.02ID:B6yTUeN8
ということは作業させる共同作業所タイプの地活では無いということか。
0196優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:12.89ID:0xqZsu4Z
>>193
そうか?結構キツイものあるよw
>>194
そうらしい。俺は比較的新入りなのでウチの地活の歴史はわからない。

もういっそ、別法人建てて「障がい者限定出会い喫茶!手帳提示で入店可!」みたいなのやったらと思う。
・・・まあ、売春防止法でアウトだろうけど。
色ボケで異性奪いあってる軍団はそっちに通ってもらって、ウチの地活はノンビリ穏やかであってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています