X



デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:39.63ID:Sh8EXfwK
デイケアのストレスを愚痴りまくることでリフレッシュし、
日々のデイケアを乗り切るための愚痴活スレ。

過去にデイケアに通っていた人がトラウマを吐き出すのも可。

デイケアとは何ぞや、嫌なのになぜデイケアに通うのか等、
積極的であれ消極的であれ、その意義を探って見出すのも可。

次スレは>>985が建ててね

前スレ
デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1527151320/
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:17:42.64ID:+rgrpHPM
あと、利用者が雑談(悪口)をする休憩所や喫煙所に
盗聴器を仕込まれても違法ではない(と俺は記憶している)。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:00.73ID:+rgrpHPM
ちなみに利用者が施設(スタッフの事務所とか)に盗聴器を仕掛けるのは違法だろうね
不法侵入だっけ
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:24:11.98ID:slIDtynX
>>972
>>968
なんやそれ。少な過ぎ
嫌なやつ居たら逃げ場なしじゃん
うちとこ常時200人くらいいるって聞いた。登録数は1000人オーバー
いつ行っても知らない顔ばかり
@北関東
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:57:16.81ID:tWsS7kpQ
>>978
お前の行ってるそこデイケアじゃなくて末期の隔離病棟
居なくなったやつは死んだんだろ
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:04:00.80ID:CwFEzVIG
>>978
多けりゃいいとか思ってんのか

しかも人づてに聞いたとか登録者数の不確定盛り放題情報とか糞の役にもたたねえフカシ話はチラシの裏に書いとけサルが
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:04:56.61ID:CwFEzVIG
しかも北関東とかド田舎の山岳地帯じゃねえか(笑)
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:53:57.25ID:UEF0r11x
人がおおすぎてまともなデイケアとしては機能してないでしょ
出会いあっても精神逝ってる人が超大人数の中それを育めるだけの能力あるの?
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:07:14.36ID:r8eT41BX
150人とこ通ってるけど
就労プログラム入って
他はスポーツしたりして楽しいぞ
数多けりゃ美人も多いし
若い女性も多い
一緒に遊ぶのいい感じ
楽しすぎて再就職したくなくなるってのが
少し怖い(ストレス)
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:27:36.47ID:ufnL3mac
>>975
大丈夫だー
うちのデイケアは、どっかの馬鹿患者が変なもんインストールして、PCブルー画面になったまま1ヶ月放置
そのPC使ってPC作業訓練プログラムとかやってたのに、使えるPC1台減ってしまった

地震でデイケア棟の建物や備品に数千万円の被害がでてそれは修理したのに、PC1台は直さない

>>978
登録人数とか常時の利用人数と言うが、北関東のクソ田舎デイケアにも定員があるだろ
(おそらく保育所みたいにスタッフ1人で何人の患者とか、患者1人に何平米のスペースとかから算出される定員が)
200人て明らかに定員オーバーじゃない?
うちの例で例えるなら、スタッフが15人強はいる勘定になる規模だ
あと病院の入院病床が何床あるか知らんが、デイケアに来る患者の日毎の増減で、病院食を作る調理人数や食材仕入れ量のロスや不足に関わる
デイケアも入院病床と同じで、予め一週間前に出す病院食の週間献立表とか決めて貼り出されるわけだから
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:39:44.40ID:LRymLWI5
鬱で何年もひきこもっていたけど頑張って通い始めた
プログラムや当番についていけなくて
スタッフにもっと頑張れと言われる

ストレスからか最近心臓が痛くなるときがよくあって
心筋梗塞で突然死したりしないかと恐怖心に苛まれる
皆こんな思いをくぐり抜けて良くなっていくのかな‥‥
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:35:14.38ID:LDX+Ivm2
>>985
>>986-989が建てないので俺が建ててくる
みんな他人任せのマスターベーションやろう。そんなことだからモテない
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:37:06.81ID:LDX+Ivm2
センズリやろうの多いこと。自分さえ良ければいい
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:37:50.07ID:LDX+Ivm2
何をやらせてもできない、やる気もない
愚痴だけは一人前
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 18時間 9分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況