X



障害年金で生活している人 Part59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:58:41.91ID:Kaa88KXV
また150キロの豚か
0491優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:54.69ID:VZSZ+L67
更新の診断書が郵送されてきた、中身を読むたびに自分が社会不適合者だと思い傷つく
0492優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:26.61ID:Kaa88KXV
>>489
メンヘラ豚のくせに多くを求めるなよ
0493優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:58.80ID:Kaa88KXV
>>490だった。
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:14:59.19ID:blgADsWX
無事障害厚生年金2級更新出来た。
とりあえず2年間生活出来る。
0497優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:33.62ID:Hfj2lpAT
ひらがな
あんぽんたん
死んでしまえ
0498優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:46.78ID:LoZpIRpV
150キロのデブはさっさと入院したほうがいいだろ、心身ともに
0499優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:55:58.26ID:UHblFs8y
>>488
通話しました
0500優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:30:45.61ID:8CGQshz4
去年強制入院されたよ。ストレスで確か4日か5日で出たけど。1日あたり1キロ痩せて5キロくらい痩せたよ。途中食事を拒否したのもあるけど。

なお警察に「私は死刑になりたい。このままだと人を殺す。3人くらい殺せば死刑になる」って自ら通報したんだよ。そしたらパトカーで病院連れてかれた。

何が一番ストレスって。食事も酷いが、一番は暇潰しが出来ないことだった。あれは食事よりも更に苦痛だったよ。
0501優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:33:10.28ID:8CGQshz4
食事を拒否(看護師の態度のせい)、病室の壁に血文字で『でたい』って書いた。あんがい強制入院でも簡単に出られるものですね。
0502優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:38:18.37ID:8CGQshz4
最近思うのがさ、一人は当然苦痛だけど、人といても苦痛なんだよ。

人といたら捨てられるとか、傷つけられるとか。そういう不安があるわけで。後は自分の事なんてどうでもいいんだなって苦痛感とか。

天秤にかけたら、むしろ一人の方がましだと思ってしまった。回避性人格障害か何かかと思ってしまう。

今まで友達を何人も切ってきた。今友達一人居るけど、心が穏やかではない……。昨日なんか友達が動画見てるって言った時な、私なんかより動画のが楽しいよね、そうだよね。みたいに思ってしまった。我ながら異常だわ。
0503優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:07:20.17ID:8CGQshz4
奈良県女子高生自殺配信なるものをYouTubeでみた。彼女は悪くないし、安らかに眠って欲しいとは思う。

彼氏にやり捨てされたりした事を悩んでたようだが、私なんて彼氏いた事さえないのやで。と思ってしまった。彼女みたいに可愛くも、男に見向きもされない……のに醜く無様に生きてるわ。

でも自殺何回か試みたんだけど、死ねなかったんだよね。だから他人を殺しての死刑願望があるんだけど。
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:12:16.50ID:8CGQshz4
安楽死制度はできるわけないけどさ。

安楽死制度が無いから、たまーに「死刑になりたいから殺した」ってやつが出て、無関係な罪のないやつが死ぬのやで。

全部国のせいだ。
0506優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:07:35.15ID:iPKkl/yj
深夜に連投で発狂するデブ。
0507優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:23:42.81ID:hUahXqko
こんにちは、今まで人生で失敗ばかりしてきた者です。

現状躁鬱、統合失調症の症状を本格的に発祥して3年ほど立ち
ますが(ほぼ動けないので現在無職です)、今まで精神科系の
病院には行っておりませんでした。(家族が極度の病院嫌いと
いうのもあります)

そろそろやばいと思い病院行きを検討してますが、最近ネット
で障害年金のことが目に止まり調べてみたところここ数年基礎
2級ははじかれたりで厳しくなってるが、厚生3級なら私の症状
で当てはまりそうだと感じております。

社会人時代原因不明等の頭痛等で病院にいっておりますが、結果
はその時は原因不明、メンタルクリニック等には通っておりません
でした。

初診日がかなり重要とのことで2019年に社会保険(厚生年金)の
条件がかなり緩和されるらしく、その時まで待ち、少々無理を
してでもがんばって社会保険の入れるところを探し、3級を狙う
か、現状のまま厳しい基礎2級を申請するか(それでも初診日から
1年半以上待つ必要あり)

同じような方いらっしゃいますでしょうか、もしアドバイス等
あればお伺いしたく・・

双極性障害は一生涯とのことで少々がんばり制度について調べて
みた次第です、何卒宜しくお願い致しますm(__)m
0508優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:27:10.69ID:8CGQshz4
>>507スレタイも読めないのかカス。謝罪しろカス。他いけカス。年金直ぐもらえないんだから、直ぐに病院いけカス。
0511優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:34:02.20ID:8CGQshz4
2ちゃんもまともに使えないとか、アスペとか知的も疑った方がいいし、テストして貰った方がええで。病院でできるから。
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:38:34.54ID:iPKkl/yj
>>511
黙ってろデブ
0513優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:39:58.87ID:hUahXqko
ありがとうございます、大変失礼致しました、スレ先で聞いてみます
0514優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:47:34.92ID:Rz1hymnw
>>511
110キロ男ですが、かなりお怒りですね
もう少し落ち着きましょうよ

趣味はどうですか?
私はCS放送でスポーツ見たり、喫茶店で読書したりしてますよ

どちらもお金がかからない趣味なのでお勧めですよ
0515優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:53:22.02ID:8CGQshz4
読書いい趣味ですね。私は趣味探し中。今の所ネトゲと食う事しか楽しみないからね。
でも12月の年金おりたら、服とかも買ってみようかなって。スマイルランドで。
0516優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:02:39.62ID:Rz1hymnw
>>515
サノレックス出してもらうといいですよ
3カ月までしか使えないですが、20キロくらい落ちると思いますよ
痩せる薬です
食欲落として
0517優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:06:44.00ID:Rz1hymnw
BMI35以上で使えるので、とりあえず使ってみるといいと思います
それから服を買えばいいと思いますよ
20キロ痩せたら、だいぶ楽になるはずです
0519優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:45.56ID:XlD8t62F
お金のかからない楽しみ見つけてる人はえらいよ
徳が高い 仏道だ
高級車とか持つ人は物欲に惑わされすぎている
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:59:40.25ID:2cN5xWuc
>>518
ゲームが楽しめるんならお金掛からないし暇潰せるしお勧めなんだけど
ただ精神状態悪いと楽しめないけどね、ゲームに限らず
無課金でfgoやってる
0521優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:51.34ID:mBZkbdN9
時間の無駄かと思いつつもYouTubeばかり見ちゃう
もっと有意義に時間を過ごせないものか...
0522優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:09:58.70ID:2cN5xWuc
年金の知識を手に入れ病院にすら行ってないのに自分は躁鬱、糖質と自己診断して
厚生狙うにはどうしたらいいかと初診日の相談

順序が全て逆すぎて詐病すら疑うレベル
0523優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:15:25.51ID:Rz1hymnw
>>518
俺はBMI34だからまだ処方できないみたいだね
処方したら確実に痩せるみたいだよ
医師に聞いた
120とかまで行ったら使いましょうと
それまでは食事と運動頑張ってと

3カ月で20キロ落としたら、だいぶ楽になるから
0525優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:18.19ID:8CGQshz4
>>520無か金でよく我慢できるな。金掛かるからネトゲはだめだわ、、、
0526優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:24:19.33ID:nNT4LywN
[ ´・ω・`]ゲームで第二の人生を始めよう
セカンドライフやってたけど、あれはクリエーターになれないと物欲ゲームで
・・酷い目にあった
0527優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:31:29.09ID:AkDDi+fC
診断書役所に持って行ったわ、あー面倒くさい、5年更新とかになればいいのに
0528優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:31:30.51ID:Rz1hymnw
>>524
150→120あたりまで落ちればだいぶ楽だと思う
30キロの重りがとれるわけだから
0529優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:36:13.48ID:2cN5xWuc
>>525
最近のソシャゲは人集めるのに必死だから無課金でも楽しめるゲームもあると思うよ
ただ問題はハマると課金したくなる事なので、よく考えると年金生活者にソシャゲはお勧めできないかもしれん
重課金者は月に十数万とか注ぎ込むらしいし

その点では買い切りのゲームの方が安心だが初期投資が必要になるしな・・・面白いゲームに出会えるかどうかも
分からないし
0530優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:54:32.29ID:62QC3CTu
課金とかいうゴキブリホイホイに嵌る人ってまだいたんだ
0531優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:03:28.79ID:kHcmzRSc
>>519
ベンツと軽自動車が正面衝突したら軽自動車の運転手は死ぬがベンツの運転手は助かる
物欲とかではなく人として命の重さが違うんだよ
0532優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:25:59.24ID:Rz1hymnw
>>525
それと、糖尿病なのなら、スーグラ処方してもらったら?
それは俺も飲んでる
痩せてきてる
一時115までいったけれど、5キロ落ちたし
0533優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:28:30.39ID:62QC3CTu
150キロのデブは食い過ぎ病だから
痩せないよ

食いまくってるのに、食ってないアピールしてる奴は絶対に痩せない
0534優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:30:03.64ID:hOXMgMsq
障害厚生年金で暮らしているけど物欲には勝てないね。
自分の趣味はオーディオ。
機材はもう揃っているけど、毎月CDかLPを数枚買ってしまう。
全部合わせると1000枚近いと思う。
けど聴く気分になれない。
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:49:53.59ID:62QC3CTu
>>536
薬でダイエットできるならこの世にデブは一人もいない。

一時的に痩せてもすぐにリバウンドしてさらに酷いデブになる。
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:45:21.81ID:A3E4J4ri
無職は寝るのが商売
って
知ってたかよ
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:02.61ID:iPKkl/yj
食い過ぎの自覚がない豚とか救いようがない
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:56:00.37ID:UHblFs8y
>>507
どう考えても今すぐ申請した方が良い
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:56:41.20ID:mOp5VYJC
とりあえずおデブさん2人はダイエットしたら?
俺は15kgダイエットして痩せたぞ
0545優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:26:01.07ID:iPKkl/yj
おい豚
今日の晩飯は何喰ったんだ
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:00.56ID:AkDDi+fC
何か習い事しろと言われても何もする気がしない、36歳
0547507
垢版 |
2018/10/10(水) 19:36:26.95ID:hUahXqko
皆様ありがとうございます、症状ですが膠原病、慢性疲労症候群等
実際に病院に行ってみないと診断名はわからないと思いますが
(素人ですので似たような症状を列挙させて頂きました、すみません)
躁の時の炎症がきつく(健康診断でも毎回炎症値CRPで引っかかってました)
皮膚がただれたり、湿疹、炎症後のケロイド、抗がん剤を飲んだかのような
抜け毛、その後の鬱の自殺衝動、激痛、原爆症とも似てますね、(ほぼ動かな
ければ症状はましになります、動くとだめ)

2019年に緩和されてもまず働ける状態になるとは現時点で思えませんので
一年半後基礎2級が現実的だと思いますが、これではじかれると思うと
本当つらいですね

ありがとうございました
0553優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:54:26.29ID:GFLrPuNM
膠原病とかきっついな
それだけでも鬱になれるわ、>>547はとにかくはよ病院池
とりあえず免疫内科あるとこはそこ最優先だな、膠原病は下手すると死ねる
気分の落ち込みは膠原病の症状収まってくると改善する可能性はある、まずは身体部分からだ、すぐ病院池
血液検査の免疫反応部分でアウトもらってるならたぶん変な誤診されることもないだろうけど、
「免疫」付いてないとこだと膠原病は医者でもスルーするときあるから気をつけろ〜
5000円くらい初診料取られるが髪の毛抜けてるとか症状かなり重いから紹介状もらうより直で大学病院とかがいいと思う
0554優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 05:36:19.87ID:eEi9cG/X
膠原病は診断が難しいからな
経験のある医者でも血液検査で抗核抗体とかの数値にはっきりでないと
気のせいだって精神科に回されるよ
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 05:56:12.98ID:miKqHyvw
早朝からチーズ牛丼メガ盛り食べてきました
これが今月最後の贅沢にします
0557優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:56:36.67ID:gsXKNbt9
コメントお手数をおかけし大変申し訳ございません

免疫内科(大学病院等)承知致しました、そちらにて初診を受けてみようと思います。

ありがとうございます。
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:24:26.67ID:uAx8UvMl
私もすき家行きたいわwww
だが10月の年金出ても5000円しかないんだよな。
まじで、課金なんてするんじゃなかったよ……くそが!!
0560優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:27:27.00ID:uAx8UvMl
10月
129000
家賃30000
病院20000
合計50000
残り79000

スマホ代
9月23000
10月課金8000
基本5000
合計36000
残り43000

友達6000
残り37000
母への借金32000
残り5000

そう、5000円……しくしく
0561優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:31:59.43ID:gW7GFG9u
死苦死苦って
年金受給したばっかりなのに直ぐ借金しなきゃダメって
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:32:25.16ID:uAx8UvMl
5000円で12月の年金まで暮らすのだ。まじで何も買えんな。
せいぜい大好きな松前漬300円をたまに買うくらいしか無理だな……。
すき家行きたいけど1000円くらいは飛ぶしなぁ。
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:33:58.60ID:uAx8UvMl
借金はですね。夏に眼鏡買うのに借りた3万と、おやつ代2000円ですね。
待ってもらってたけど、いい加減返さないと。
0564優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:24.66ID:uAx8UvMl
基礎2級の人らは何にお金使ってんのかな?

私は2か月分で家賃3万、病院が多くて2万、スマホ基本料が9000円くらいで、最低6万は消えるよ。

だから残りは69000円くらいだな。いつも課金と食費(おやつと外食)で消えるんだが。
0565優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:42:05.19ID:xC146zk9
150キロの人って食事は自分で作ってるの?
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:50:10.13ID:nRgbIGft
>>564の金だから好きなように使えばいいけど
親に借金してまでおやつ買うなよ・・・情けない
0567優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:50:47.27ID:Z3Xvit3f
>>564
文面そのままだと光熱費払わなくて済んでるし、外食三昧ならいい生活できてるし羨ましい
自分は車無いと生活できないとこに住んでるから、保険や税金や車検のために最低限の生活費とネトフリ契約料以外は貯めてるよ

年金貰えてるレベルなら受診料と薬の代金は自立支援制度で軽減されるかもしれないから、一度主治医に相談してみたら?
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:59:58.76ID:uAx8UvMl
>>567
車はお金かかるけど、田舎だと仕方ないよね。うちも前は田舎住まいてした。今も田舎だけど。

貯金偉い。どうやったら無駄使いせず、貯金できる強靭な精神力が得られるのか。

自立支援あるよ。うちは皮膚科とか眼科、耳鼻科に金が掛かってる。アレルギーと糖尿病があるからね。
0570優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:02:57.67ID:uAx8UvMl
後光熱費とかは2か月で3万の家賃に含まれてるよ。家に3万お金入れてるって感じだね。

その代わり病院とスマホ代は自分で払わされとる。

歯ブラシとかハンドクリーム、生理用品とか生活に必要な物は親が払う。おやつとか外食は自分。
だが、なぜか医療費とか衣服は自分……。
0571優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:05:48.58ID:xC146zk9
>>570
親に甘えすぎてるからそんなに太っちゃったんだよ。
一人暮らしすればもっと節約できるし体重も落ちるよ。
0572優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:12:42.66ID:uAx8UvMl
>>571動かんし、確かにそれは否めない。とういうか動けないというのが正しいけど。

自分は主に清潔で貰ってるようなもんだ。お風呂に入れないのと、歯磨きが毎日できない。シャワーが月に3回前後。
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:15:45.89ID:xC146zk9
>>572
まだ若そうだし、施設に入ってリハビリ受けて痩せた方がいいよ。
今のままだと長生きできないよ。
0574優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:18:25.74ID:uAx8UvMl
施設か……まあ、諸々医者と相談してくるわ。ありがとうね。
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:20:46.53ID:xC146zk9
歩けなくなったら数年で死んでしまう人も多いから
絶対に痩せた方がいいよ。
君の場合は食生活を強制的に改善するために入院するしかないと思う。
0577優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:23:12.87ID:nRgbIGft
>>570
両親死んだら間違いなくナマポだな
衣服も病院代もスマホも自分で払うのが当たり前だろ自分の物なんだから・・・
0578優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:24:10.54ID:Z3Xvit3f
>>569
車は必須だから仕方ない
自分の場合うつが酷い時に趣味から離れたり食べなくなって胃が小さくなったりした結果だから、全然えらくないよ

自立支援うけてたんだね、釈迦に説法失礼しました。
糖尿病が大変そうだけど無理せずにね
0579優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:26:54.30ID:uAx8UvMl
>>577
親死んだらそれこそナマポと年金で施設かなぁ……一人暮らしは厳しい。ヘルパー呼ぶにしたって出来ないことが多いし。

まじか。みんな自分で払ってんのかな。まあ、確かに自分の費用だもんなぁ……。
0581優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:43.71ID:XKhpU7zk
>>580
朝ごはんと昼ごはん何食べたの?
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:08.54ID:bllDb8zy
実家住まいだから年金は8万以上は貯蓄に回している基礎2級だ
0583優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:12.76ID:3eEfi/vj
胃バイパス手術もあるよ
食べすぎなら
元大関小錦も受けた
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:08.61ID:uAx8UvMl
朝ご飯(うろ覚え)→ご飯にゴマ油と味塩掛けたやつ。卵焼き二個、漬物少々、牛乳、牛肉と野菜のあんかけみたいなやつ。

昼ご飯→小どんぶりにご飯、納豆、卵2個使って混ぜて食べた。
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:07:49.21ID:3eEfi/vj
>>586
とりあえず、糖尿なら、スーグラ飲んでる?
食欲ある程度は治まって、体重減るよ
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:12:51.17ID:uAx8UvMl
飲んでない。サノレックスとか今度医者に聞いてみるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況