X



自殺する予定の奴が語り合うスレ169
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:46:49.11ID:9y0VAfNr
前スレ
自殺する予定の奴が語り合うスレ168
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1536921945/


死にたい気持ちはあるけど自殺は考えてない方は↓のスレをどうぞ
【自殺】死にたい人が集まる場所 5【雑談】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1530176406/
希死念慮ー死にたい Part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1536134476/

コピペ連投する元1(無職)と元87(30歳無職)は荒らしなのでNG推奨です
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:40:59.23ID:Wiy6C0xe
>>850
ヤツにはいつも叩いてもらって、本心から感謝してる
叩かれれば叩かれるほど、俺のカルトが磨かれていくからw
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:35:59.43ID:0+S+hfnd
>>845
雑談なんか絶対嫌だろうけど思い立つまでの経緯を話してみたい
助ける気も止める気もないし迷惑千万なのは承知してるけど
上手くいくことを祈っとくわ
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:56:15.75ID:6SfEmXxy
予定はある。予定はあるが約30年先だ。
積極的安楽死の条件予約とか出来たらいいのにね。
(悪性の癌や痴呆症が確認されたらみたいな)
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:16:17.00ID:T2apicmO
>>849
お前が価値があると思っても価値がないと思う人もいる
別にどちらが正しいとか正しくないとかじゃなくて価値観なんて人それぞれっていうだけ
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:49.00ID:vPI4m6l0
しぬしかない
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:02:12.58ID:vgiQCJ+s
スレ冒頭に1ヶ月以内に自殺予定って文言入れようぜ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:04:07.83ID:1vYRz4b3
>>853
30年先とかこのスレに来る必要あるの?
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:40:51.61ID:lczPtOmM
>>850
メリーの名言と言うか、メリー語録の一部だね。今ごろメリーはいずこへw
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:18.36ID:Hx1Xzofg
世の中不正だらけだもんな
むしろ不正しなきゃ上なんて登れない
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:03:41.50ID:XwtccPN0
家にいると色々考えてしまって死にたくなる
外出すると少しは気が楽になる
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:16:18.31ID:vXMr4Nji
そんなつもりない高校のときに
自殺すんなよ
とか同級生にイジメでもなく普通に言われたり辛かった
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:25:15.05ID:lczPtOmM
>>862
そうだね。外出してる時は緊張状態になるけど、達成感も有るし、疲労も有るから心地よく眠れる。
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:29:58.36ID:1vYRz4b3
>>865
スレチだから消えてねオカルト君
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:31:43.55ID:4aUko7Ob
オカルトさんのお話はクトゥルフ神話っぽくて面白いよね

アザトースって感じ。低級造物神とか、もう胸ワクだよ。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:34:31.28ID:3fDsbgDk
>>866いや真実を知らないやつが話すのは嘘を広めてるのと一緒だから
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:36:16.63ID:3fDsbgDk
>>867それ俺じゃないんだけどね
俺はほんとうのことしか言わないから
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:37:02.47ID:3fDsbgDk
>>866あんたも十分スレチだから
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:41:37.89ID:3fDsbgDk
>>721まずエドガーケイシー読んでからにしな
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:48:06.08ID:1vYRz4b3
もうダメだねこのスレ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:49:57.62ID:4aUko7Ob
ルドルフ・シュタイナーが好きです。

ゲーテアヌムでオイリュトミーを舞うのでふ。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:52:55.81ID:3fDsbgDk
限りあれば 吹かねど花は 散るものを 心みじかき 春の山風

蒲生氏郷
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:54:06.60ID:3fDsbgDk
>>872本当にやばいのは自殺志願者のあんたらのほうなんだけどね
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:59:28.86ID:3fDsbgDk
あなたの想像力をたくましくせよ。そうすればあなたが望むだけ人生は豊かで興味のつきない経験になるだろう。
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:00:17.29ID:3fDsbgDk
注意を怠らず、トラブルが生じた時は、それを笑い飛ばすようであれ。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:00:28.88ID:1vYRz4b3
このスレ荒らしてる奴って元1が立てた2つのスレには現れないんだよねぇ
なんでだろうね
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:01:17.57ID:3fDsbgDk
不安は、何によって生き、何を理想とすべきかしっかり定まっていないことから生じる。不安はつまづきの種である。そしてこのつまづきが身体に病をもたらすのである。
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:01:55.41ID:3fDsbgDk
ユーモアやウィットのセンスを磨くことはいいことだ。物事のこっけいな面すら見ることができるようになれ。
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:02:34.58ID:3fDsbgDk
>>880俺は荒らしじゃないから
俺は救いに来たんだから
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:04:11.80ID:3fDsbgDk
明日を思い煩うことも人が何をするのか思い煩うことも不要である。あなたは自分自身で行ったことに対してのみ責任と誉れがあるのであって、他人のことを気にしたところで何の足しにもならない。
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:05:26.29ID:3fDsbgDk
心配ごとが心に浮かんできたなら、立ち止まって祈ることだ。
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:06:34.67ID:3fDsbgDk
過ぎ去ったことは後ろに置いていけ。今、あなたがいるところから始めなさい。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:41.01ID:vXMr4Nji
>>876
論点をすり替えず、エドガーなんちゃらの土星のなんとかを信じてたらやばいという話
ここで自殺を止められたり励まされたりするのをすごく嫌悪する人がいることを知って欲しい
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:53.91ID:vgiQCJ+s
お前らまだ自殺しないの?
背中押してほしいんだろ
だからここで馴れ合ってるんだろ
もしかして止めて欲しいの?
違うだろ

お前らの自殺はお前ら自信が選んだことで何も悪いことじゃない
自信もって寿命縮める行為を選べば良いさ
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:47:45.42ID:0BTLEeb1
日本のゲームは本当に終わってんな
話題になるのは中国や韓国のゲームばかり
もう経済だけじゃなく文化でも遅れをとるようになっちゃってんだな
マジでジャップはオワコン
衰退途上国家ジャップランドだ
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:38:36.31ID:nnrAd4sl
>>859
むしろ予定が遠い人が基本なのでは?

本気で今すぐ死なないとならないと思ってたら
計画を喋ってないで衝動的に死ぬと思う
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:56:24.33ID:1vYRz4b3
いや30年先とかどう見てもおかしいだろ・・
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:03:29.29ID:JFwAynpt
このスレはNGしまくると概ね建設的に進んでいる。
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:05:13.24ID:bdL+FVuz
>>894
今まで予定は建ててたけど死ぬに当たってずっと通ってたあるレッスンを解約した
身辺整理の始まりとして一気に死への現実味を帯びてきて嬉しいような悲しいような
いずれ首吊るのは今でも想像しただけで怖いけど
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:11:38.34ID:y7ojDynR
>>849
そこに価値がある、じゃねーよ
てめえの価値観押しつけんなカス
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:15:05.37ID:GI7RZDXS
>>896 >>898
まあ確かに30年は遠すぎだ
余命800万円みたいな規模ならいそう

身辺整理大事だよね
上手くいくといいな
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:33:49.03ID:C+wZY4Go
ニュー速+をたまたま見たんだけど
本当にネトウヨってまだあんなに沢山いるんだな
俺も何年か前まではまとめサイトだとか見て韓国がどうだとか書いてた気もしないでも無いけど
韓国中国になんかやられた訳でないし
小中校いじめられたのは日本人だし
日本の政治が糞だし
何をどうやったらネトウヨ続けられるんだよ
まさか悪いことは全部チョンがやってるだとか言うつもりか奴等
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:43:42.99ID:y7ojDynR
自殺者自体の数がここ10年、連続3万人超と報じられ問題になっています。しかし日本には年間15万人ほどの変死者がいます。WHOはその半分を自殺者としてカウントします。だから公表すべき自殺者の数は、本当は11万人ということになります。実に他の先進諸国の10倍です

上毛新聞
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:51:38.82ID:enVjhV6K
練炭って車の中なの?
免許ないし、賃貸住宅は賠償金親にでるから困る…
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:07:15.63ID:Wk65H0rK
首吊りって上手くやればうつ伏せの非定型がすぐ意識がとんで苦しくないんじゃないの?
苦しいと言われている定型に拘るのは何故?
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:09:54.85ID:UBQpeNDD
>>905
わからん
親や身内に対する迷惑がそんな気になるものなんだろうか
きっと健全で優しいんだろうな
俺は情が欠けてるのかもしれない
とにかくとにかく俺はもうこの地獄から解放されたい
確実に死にたい
願わくば苦痛が少ない方法で
それ以外はまるで気にならない親も関係ない死だけを考える
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:22:37.86ID:1O5/fg9W
発達障害ブームっていつ去るんや
新型うつは知らんうちに消えてた
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:29:12.09ID:aBlYk28E
うつ伏せの非定型で意識飛ばしたことあるけど
無意識のうちに身体が逃げようとするのか
結局途中で目を覚ましたよ
もう後戻りできないくらいにしないと無理だと思う
だから定型でやるんだよ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:33:06.88ID:Q5gWJHhm
千葉市内で本気で自殺考えてる方、29日の土曜日一緒に逝きませんか
今週に入り身辺整理は終わらせました
所持品は衣類とiPadのみなので明日一日で歩いて行ける距離なら向かいます
スマホも処分したためwifiエリアでしかこのスレを見ることが出来ませんがよろしくお願いします
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:43:37.96ID:Q5gWJHhm
特に決めていませんが飛び込むつもりだったので
所持金を用意していないため無一文です
タオルを繋げて首吊りはできると思います
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:45:36.91ID:Wk65H0rK
>>909
そうなのか‥
きもちよく落ちると聞くけど苦しさはどんな感じだった?
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:03:32.73ID:C+wZY4Go
スマホは残しとけば良かったのに・・・
まさかそのWi-Fiも自宅じゃなくてコンビニから繋いでるとかか
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:06:46.06ID:Q5gWJHhm
本当にその通りですね
突発的ではなかったのですが連絡先など未練を断ち切るため一番最初に処分したのがスマホでした
今はネットカフェにいます
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:20:59.32ID:C+wZY4Go
まあしゃーないよ
目的が目的だし状況的にもまあまあ
一応形式上引き留めるが
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:52:03.44ID:rXSvHcl5
定型的縊死の評価 
「心臓から頚部、すなわち首を通って脳に至る重要な動脈は、前側の左右にある総頚動脈、首の奥の左右にある
椎骨動脈の4本がある。定型的縊死では、自らの体重でこの4本の動脈が一瞬で遮断されるため、ほぼ即死する。
しかも4本の動脈と4本の静脈が一瞬で止まるから、顔のうっ血もない。一瞬で心停止するから、失禁や射精な
どの生体反応も起きない。だから定型的縊死では、体が非常に清潔な状態に保たれたまま死ぬ」

?非定型的縊死の評価
 「縊死の99%を占める非定型的縊死は、苦しい。というのも、4本の動脈のうち奥にある椎骨動脈の2本の血流
がまだ生きているから、痛みや苦しさを感じるだけの意識が脳に残っているからだ。しかも、椎骨動脈で頭に血流
が流れ込む一方、すべての静脈は簡単に遮断されてしまうから、一度頭部に入った血液は首から下に降りていか
ず、顔はうっ血して真っ赤に膨れあがる。苦しいから舌が飛び出す。窒息してもすぐには心停止に至らないから、失
禁や射精をする…『首吊りの死体は苦しげで、醜く、汚い』、こうしたイメージはすべて非定型的縊死によって形成
されたものだ。」
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:56:48.85ID:I+8NT0g0
即死はしないよ
脳が死なない限り
即死できるなら皆吊りだけで死んでるから
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:47:28.71ID:bSkLbHRN
タオル繋げてもこぶが引っかかって
締まらなくない?
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 04:34:40.18ID:5rqT6VkL
ディズニーランドで自殺すれば?
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 05:09:57.78ID:i1x1Wn9w
ヘリウムが一番な気がするなあ
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:15:18.10ID:M3P5fRMM
>>905
テントでやって集団成功させた人達いる

室内にテントが張られ、中に練炭の燃えかすが入ったしちりんが二つ置いてあり、囲むように3遺体が倒れていた。
いずれも30代前後とみられ、死後数日以上が経過し、一酸化炭素(CO)中毒の疑いがある。
外傷や着衣の乱れはなく、室内が荒らされた形跡もないという。

共同通信 2017/12/26 21:15
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:31:11.72ID:TYFpKOct
死ぬのに迷惑も何もないべ
簡単なのはドアノブ使って吊りやろなぁ
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:35:55.54ID:QRHS+Msl
定形で即死はないわ
即死は刑務所でやってるような死刑のやり方でしょ
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:07:21.11ID:Q5gWJHhm
2日ほど寝てなかったので少し横になるつもりが寝てしまいました
やはり所持金0では自殺の仕方もかなり限られてしまいますね
飛び降りも考えてるのですが死ねる高さというと入れない場所が多くやはり首吊り一択ですかね
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:10:19.27ID:Q5gWJHhm
寝てしまったせいか死への恐怖心が増えてきてて情けない
死んで楽になりたいという気持ちは変わらないのに死んだ後の自我の無という状態が異常に怖くなります
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:17:28.27ID:V2+HVVNi
みんな頑張れ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:44:43.05ID:rTpxv+iW
また、複数で、飛び降りとか首吊り?
意味が分からない
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:10:03.25ID:o70wgVzi
29日か
俺もその日にしようかな
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:19:58.24ID:hdwOZmfM
このスレ新規多いな
みんな自殺してるはずなのに人が減らない
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:24:02.90ID:vW5B6aj6
本当にみんな逝ってるのかな?
実感がないわー。
このスレ住民で逝った人何人くらいいるんだろ
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:25:44.34ID:o70wgVzi
そりゃ一日50人以上居なくなってる国だしな
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:26:44.21ID:Q5gWJHhm
一人で死ぬのが怖いんです
バカみたいですが
>>933
夢を見ない眠りみたいな感じで気づいたら朝だった、昼過ぎだったというような物かなと
思考が停止する、自我が無くなると未知の恐怖が根本にあるからなかなか実行できずにいます
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:44:02.93ID:rTpxv+iW
犯罪に巻き込まれなければ良いが、男女関係なく複数でやるのは、リスクが高い。
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:49:20.93ID:MaVpPOCD
>>903
確かに、皆好き勝手書き過ぎだと思うし、そんな奴の半分は真面目に働いてる奴なんだと思うわ。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:52:45.77ID:s9r56x9i
あんな事件があってからもよく募集とか
相乗りしようと思えるよなぁと思う
それでも殺してもらえるならいいやって考えなんだろうか
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:54:22.30ID:MoAxnJ0F
>>933
眠ってる時に意識ないだろ
あれと同じだしPCの電源を切るようなもんだ
俺は唯物論者だから死後の世界なんて1ミリも信じてない
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:03:31.63ID:Q5gWJHhm
>>941
ほぼ正解です
自分で決断できなかったときトドメを刺して欲しいって思いが強いです
あとここに来て死に対する恐怖が強くなってしまい一人でというのがどうしても怖いです
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:07:11.90ID:5jnsNlgj
候補地の下見に行きたいがだるくて動けん…
自転車で10分くらいの所なのに
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:08:46.65ID:8KmvSfah
>>933
自分もそれは疑問に思ってる
俺たちは「無」から作られてない
「有」から作られ、「有」として生きてきた
有→有→無とそんなに都合よくいくのだろうか
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:11:04.59ID:5jnsNlgj
>>943
大阪だったらご一緒できたのですが、残念です。頑張って下さい。
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:24:50.66ID:Q5gWJHhm
>>946
残念です

後戻りできない様に色々処分してしまいましたがスマホ、所持金は死ぬ時まで持ってたほうがいいですね
今更ながら後悔しています
30日の15時までネットカフェの料金を払ってしまったのもミスでした
土曜日実行しようと決意したはずなのに意味のない震えがくるのが笑えます
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:27:58.25ID:nSHzeoWM
>>931
ね。意味分からないよね
吊りと飛び降りは各々別々でやる方法だもんね
練炭なら分かるけど
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:37:11.79ID:G2qi/7zw
所持金がある程度あれば
人生最後に死に場所探しの旅とかもできたのにね
お金はなんだかんだで大事だよ、死ぬときでも
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:56:19.38ID:M3P5fRMM
>>948
吊りも飛び降りも集団でやった人達いるよ
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:06:49.36ID:aBlYk28E
>>913
気持ちよくはなかったけど
目が覚めて、ああ寝てたのかってベッドにいるつもりで目を開けたら首吊ってて驚いた
首を吊ろうとしたことも忘れてて、自分の体制見て一気に思い出した感じ
上手く締まったのか、本当にいつ気を失ったのかも覚えてないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況