X



スレ精神障害者雇用再就職スレッド115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:14:07.65ID:QXGbx1jY
次スレは>>970が立てること。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:19:04.97ID:egWa9xve
立てられなかったら>>980まで他の人に頼みましょう

【必ず読むこと】
次スレの誘導は荒れ具合によって有無を判断すること
荒れやすいスレのため適宜判断お願いします

再就職と関係ない議論は別板に移動すること
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:30.70ID:B0wuEqEg
>学歴だけが拠りどころの糖質ガイジです

悲惨だな
早く目を覚ますのをおすすめする。まあアラサー後半ではもう遅いけどね
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:42.90ID:QXGbx1jY
障害者枠を志すなら
拠り所の学歴は棄てる事かな?
手帳取得の段階で過去の職歴やキャリアなんて意味を成さなくなったからね。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:00:47.08ID:QXGbx1jY
>>5
おめでとう🎊
頑張ってね。👍
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:09:44.33ID:RMC2229B
風邪、ほぼ完治っぽい。
今日は運動をした、、が、しかし今度は背中を痛めるw
ついてないなぁ・・。
食事が美味いってこんなに素晴らしいことなのかとさっき晩飯を食べて実感。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:11:31.72ID:RMC2229B
>>6
そうでもない。
選考の過程で、給料を決める時に、過去の職歴や学歴を考慮して給料を決めるので、
経歴は大事よ。
もちろん求人に「時給1000円(例)」ってあったら、考慮の余地なく1,000円スタートだけど。
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:26:12.17ID:B0wuEqEg
いくら経歴が大事でも2年も持たずに辞めたり空白期間の方が長い場合は評価されない
以前勤めた会社では、彼のケースだと大卒初任給21万円で加算無し扱いになると思うが
それ以前に採用しないでしょう
もちろんA型事業所で5年以上頑張っていればそれなりに評価して加算しますよ
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:47:43.00ID:WN1McOmi
つか何様w
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:02:16.42ID:B0wuEqEg
一般論を申しているだけ
「2年で辞めて5年以上空白期間のある30代後半の人を雇いますか?」って周りに聞いてみなよ
う〜んと微妙な顔をされて、傷つかないように当たり障りのない答えをしてくるだろう。それが現実だよ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:37.88ID:ZOwJrr5i
知ったかぶりワロタ

現実は、障害者枠に応募してくるのの経歴は
どれも似たり寄ったりなので、まともそうなら
普通に採用されるよ
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:12:12.93ID:ZOwJrr5i
経歴はどれも似たり寄ったりなので参考程度
それよりも支援機関が付いてるかどうかや
そこでの評価を、まともな人事担当なら重視する
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:12:14.00ID:EGNRGVj3
いちおつ
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:12:42.92ID:bcpkuK1v
いきなり正社員なら確実にないけどトライアルならありえるだろ。何でも一般枠や健常者と同じ扱いにして平等と言ってるのはどうかと思うがね
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:19:51.26ID:B0wuEqEg
>>16
だからA型事業所を5年以上続けていたら評価されるって書いてたでしょ
あなたの言っていることとどう違うのさ?
彼は私の助言を受け止めてA型事業所に入ったら良い。そして5年以上頑張りましょう
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:23:06.24ID:ZOwJrr5i
A型での期間を評価するって話も、障害者雇用界隈じゃあまり聞かないな

そもそもA型は就労支援や定着支援のノウハウを
そんなに持っていないし
そんな所での期間は評価しようがない

ちゃんとした研究部門と併設されている大手なら
話は別だけどね
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:25:02.82ID:rjyGSbbI
A型も就労移行支援もハロワ求人とかに応募すると「なにそれ?」って面接で言われるよ
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:49.12ID:ZOwJrr5i
>>21
それ情弱企業にありがちなパターン

作業所であるA型は別として、大手の就労移行なら
バンバン営業かけてるのに知らないほうが情弱。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:32:27.76ID:bcpkuK1v
事業所長期間いれば評価されるとかなんの根拠もないな
5年も貰い手が無いと警戒されるわw
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:30.33ID:ZOwJrr5i
>>23
それな

就労移行も2年ギリギリのは避けられるつーのに
それ以下のA型で5年もいたら・・・

まぁ知ったかぶりの奴には騙されるなってことだ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:49.14ID:ZOwJrr5i
あと岡山の件もあるように、最近のA型はあぶないところ
も多いので要注意な。

そこは自己責任で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況