X



本当に凄い勢いでマジレスが返って来る質問スレ-284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ a38a-sVlD [218.47.25.75])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:48.19ID:VAeWgprR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

付け忘れ防止で
スレ立て時にコピペして2個(2行)にして下さい

※【話し合いの結果、270スレ以降、このスレは「IP表示のスレ立て」が義務付けられています】

皆様へ>
■質問・回答(=相談)専門スレのため、独り言・雑談等は避けるようにお願いします。
 
質問者(相談者)の方へ>
■質問・相談の際はage推奨です。具体的な様子・症状を書いてください。

■回答は誠実かつ真摯であるよう努めますが『プロの回答でない』ことを前提に願います。

掲示板の書き込みだけで完全な回答をすること、病名を推測することは不可能です。
異なる回答がついたとしても、最終的には主治医の判断が優先されます。

■麻薬類、覚醒剤、違法・脱法ドラッグ関連のご質問、
薬の用途外使用(自殺・多量摂取・乱用等)、自殺のご質問はご遠慮願います。

■リストカットなどの自傷行為についてのご質問はここではなく専用スレでお願いします。
気分の悪くなる方もおられますので。

前スレ 本当に凄い勢いでマジレスが返って来る質問スレ-283
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528145621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403優しい名無しさん (アウアウエー Saea-dMo3 [111.239.159.4])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:40:11.06ID:nmmqoDSRa
>>402
俺が統失発症する直前そんな感じだったから働いているなら長めに休んだりした方がいいけど
働いてないのにそうなるのはどうしたらいいんだろなー
金があるなら入院設備がある精神科に家にいると気が休まらないので休息入院させてもらえますか?みたいに相談してみたら?
0404優しい名無しさん (ワッチョイ 03ca-yEox [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:10:08.10ID:X6n1JiJe0
>>401
「ついつい思い浮かべてしまうこと」を制御するのはとても難しいですね
ましてや「じっとしていて何もしてない」状況では健常者でも困難です
じゃあどうすれば良いかというと、「何かすること」です
「あ、空想してる」と思ったら、頭と手と目を使う「何か」をしてください
料理やそのための買い物、掃除洗濯などの家事が最適なのですが
難しいならゲームやパズル、問題集などでもいいです
(落ちもの系とかの何も考えなくて良いゲームは駄目です。
クリアするためには考えていかなければならないゲームにしましょう)
その空想を、よそへ向けるのです

そういう訓練をして、空想より手元や目を動かすことを優先できれば働けます
働けば、さらに空想は遠のきます
「何も行動しない事」「精神力だけでどうにかしようとすること」が、
かえって空想を強化してしまうのです
0405優しい名無しさん (ワッチョイ 03ca-yEox [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:14:12.06ID:X6n1JiJe0
>>402
頭の中がうるさい事については、医者の領分です
薬を調整してもらいましょう

>私の中でストレスや悲しみや憎しみ怒りが変な人格でも生んでしまったのでしょうか。
>とにかく本来の私ではありません。頭の中で私と別の何か(誰か?)が葛藤している感じです。
こういう分析はまったくの無意味です
そうやって、どうでもいい事に思考回路を占拠されているから働けないのです
考えないようにしましょう

と言っても、「何もせずに、ただそれを考えないこと」は非常に難しい事なので
手と目と頭とを使う「何か」をしましょう
何が良いかも、医者に相談するといいです
ただ「何をしたらいいですか」なんて言うと「何でも」とか「好きな事」とか
参考にならない回答をする医者が多いので
いくつか候補を挙げて「どれがいちばん良いですか」という聞き方をした方がいいですよ

その「何か」は、楽しい事でなくて良いです
いやいややってもいいんです
だって仕事なんてそんな事ばかりですからね、その訓練と思えば良いです
0406優しい名無しさん (ワッチョイ 03ca-yEox [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:29:18.51ID:X6n1JiJe0
>>399
現実と理想とが違うのはわかってらっしゃるのですよね?
普通は皆、その違いを受け入れて働いてるのに、自分にできないのはどうしてだろう?
その答えは「働いてないから」です
働くその現場に居ないから、理想と違う事に納得がいかないのです
逆説的ではありますが、まず働いて、理想に近づけてください
あなたが何もしないから、仕事は理想通りにならないのです

趣味はこの際しなくていいです
やりたくなったらしてください、それまで何一つしなくていいです
そのうちやりたくなります、スマホいじったり美味しいもの食べたくなったりね
0407優しい名無しさん (ワッチョイ 03ca-yEox [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:40:22.59ID:X6n1JiJe0
>>399
>皆さん、どうやって仕事と向き合っていますか?
>当たり前のように出勤し、平然とした顔で机に向かう同僚たちが信じられません…
皆顔は平然としてても、あなたと同じように、理想と現実のギャップに悩んでます
どうしてそんな現実に耐えられるかというと、理想を実現する方が大変だからです
理想を実現するには、ものすごい労力と金銭、周囲との協力、必要なら公的機関の活用
何より多くの人の意思統一をはかること、が必要です

そのストレスと、ギャップに耐えるストレスと、どっち選びますか?
前者を選びますか?だったら頑張ってください、理想を実現できたらストレスも解消されるでしょう
後者を選ぶなら、現実を受け入れましょう
ストレスが無い仕事なんて無いです、あなたにとって軽いストレスの方を選んでください
0408優しい名無しさん (ワッチョイ 03ca-yEox [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:49:15.45ID:X6n1JiJe0
>>396
>友人とか同僚とか恋人とかが「高校時代楽しかった」とか「大学時代の友人が〜」
>なんて言うと腸が煮えくり返るくらい腹が立つことがある。
どうでもいいと言いながら、すごいコンプレックス持ってるようですが…
そのコンプレックスのせいで、いろいろわからないのだと思います

普通に考えれば、カラオケでも何でも、知ってる人に教われば良いのですよ
「やった事無い、〇〇さんは学生時代からよくやってたんだ、良いなあ」
と言えば、皆親切に教えてくれますよ
それを「コイツ俺をいじめてたやつの同類」みたいに変に敵視するから
ややこしい事になるのではないですか?
もっと今まわりに居る人たちと交流していきましょう

それに、恋人がいなかったのは20代後半までで、33歳の今は居るのでしょう?
「これから」を、どうぞお大事に
0409優しい名無しさん (ワッチョイ d2d2-aHfj [59.166.172.105])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:05.57ID:L0k0Hknf0
こわい夢はなぜ見るの
0410優しい名無しさん (ワッチョイ 06e1-B7WY [49.129.223.85])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:49:26.87ID:gtmp+RuI0
もう土木作業員しか仕事ないし、続かないだろうし、死ぬしかないのかな
0411優しい名無しさん (ワッチョイ 93c3-hzet [106.73.11.64])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:21:36.80ID:MEmmewY10
>>408
396です。おっしゃる通り、リア充とか陽キャとかいう存在にとんでもなく
コンプレックスが強いです。最近では、超リア充な上司と食事に行ったり遊びに
行ったりして少しずつ交流はしていますが、基本類友なので、一般的な学生時代を
過ごしたような知人・友人がいないのがネックです…

基本的には仕事には前向きだし、今の人生は楽しいです。おそらく充実もしてます。
特例で働いているので、大きなストレスもないですし、順調に給料も増えています。
そろそろ管理職も見えてきたりと悪いことはないんです…

ただ、どうしても「若いころ、楽しくなかった」コンプレックスが根っこにずーっと
残って残って…

ほんとどうしたらこのコンプレックスが消えるのか…
0412優しい名無しさん (ワッチョイ 03ca-yEox [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:02.31ID:4jQx1hRR0
>>411
今とこれからとを充実させて行けば、過去のことはいずれ瑣末な事になっていきます
あと、いちいち過去のことを思い出さない事ですね
そのためには忙しくするのが一番なんですが、仕事してれば大丈夫でしょう

そうしていれば、いずれはコンプレックスは消えて行きます
ぱっとなくなるものではないですし、嫌な思い出も消えはしませんが
現状で「ああコンプレックスつらいなあ」とぐだぐだ考えていても無駄です

とりあえず、その陽キャやリア充な人たちとコミュニケーションとりましょう
上司さんとは既に交流しているようですし、本音を隠すことはできるでしょう?
0413優しい名無しさん (スッップ Sd72-7tlW [49.98.211.236])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:11:08.36ID:JYKrwYHHd
自臭症っていう病気にならないか不安です
昔から自分はこういう病気何じゃないか、なったらどうしようっていう心配性があって・・・この病気悪化したら糖質になるらしいしそれが怖すぎて・・・不安は他にもあるんですが今は言いにくいのでとりあえずこの不安に対する相談をした所存でs
0414401.402 (ワッチョイ 2b8a-benz [114.187.127.46])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:28:20.50ID:89NHwhwZ0
>>403
調子が悪く返事が遅れてしまいましたすみません。レスありがとうございます。
統合失調症の前兆?なんですかね…
母親が統合失調症のような症状があるので遺伝の可能性がありそうだと勝手に思ってしまいます。
入院は、したくはありません。
以前精神病棟の見学をし、入院することを決めたのですが途端に不安になり、入院を決めた数十分後にキャンセルしました。
なんだか余計に病みそうだなぁと思ってしまったので。
実は働いている時は割と調子が良かったので、引きこもりで社会との繋がりがないのが悪化の原因の一つと分かるのですが…
今更まともに働ける気がせず、すべてを投げ出し諦めの状態です。
0415401.402 (ワッチョイ 2b8a-benz [114.187.127.46])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:37:43.98ID:89NHwhwZ0
>>404-405
返事遅れてすみません。
レスありがとうございます。
なんだか、とても納得しました。たまの外出では引きこもっている時のように空想が薄れる時がありますし。
テレビを見たりしていてもすぐに空想の世界に頭が切り替わる癖があるけれど、自分で何かをしている時はそのことに意識がいくので空想は途切れます。
その何かを続けることが難しくはあるのですが、現実に向き合う大事な手段なことに変わりはないです。
引きこもって横になっていることが多いので余計に現実逃避しやすくなったんだと思います。
参考にします。ありがとうございました。
0416優しい名無しさん (ワッチョイ 03ca-yEox [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:29:30.48ID:CYY4U04T0
>>413
あなたのその不安の原因は「暇してる事」です
仕事でも勉強でも良いので、忙しい生活をしましょう
何もせずぼんやりだらだら過ごす生活が一番ダメです
0417優しい名無しさん (ワッチョイ 4681-6oEg [153.230.130.184])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:44.14ID:I98sue6j0
>>413
不安になりますよね。
自臭症になるかも
うつ病になるかも
ハゲるかも
太るかも
脳梗塞になるかも
心筋梗塞になるかも
交通事故にあうかも
電車の扉に手を挟むかも
コーヒーこぼすかも
癌になるかも
水虫になるかも
、、、まだまだ不安になる要素は書ききれませんね。不安になっても答えが出ないってこと
0418優しい名無しさん (ササクッテロレ Spff-OUi2 [126.247.73.127])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:48:22.41ID:Zl07YaZHp
特定不能パーソナリティー障害と診断された過去があり、最近統合失調症と変わりました。陽性症状はありません。太らない意欲向上出来ればコンサータのような薬が欲しいのですが、他に何かありますか?
0419優しい名無しさん (アウアウエー Safa-ZVco [111.239.153.225])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:49:56.98ID:Q4B0nKHba
このスレには回答を装って相談者を傷付ける人がいるから気をつけて
0420優しい名無しさん (ワッチョイ c381-CA5/ [114.158.221.155])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:43:22.79ID:FdzZ+IW70
イライラしているときに効く薬ありませんか?
0423優しい名無しさん (ワッチョイ 8f80-3M3s [180.26.147.88])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:58:51.36ID:E6f5hqhx0
仕事ない日は朝からサイレース2mg飲んでしまう。
3時間後に起きるが、また飲んでしまう。その繰り返し。一日4セットくらい。
24時まで繰り返し、ブロチゾラム0.25mg,クエチアピン25mg,レキサルティ1mgを飲んで寝る。
薬物中毒でしょうか?脳萎縮するんでしょうか?快楽がやめられません。
0426優しい名無しさん (アウアウエー Safa-ZVco [111.239.157.46])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:51:44.47ID:5poBEMi+a
今度はやたら攻撃的な擁護君が湧くようになったか
0428優しい名無しさん (ワッチョイ 12e0-kUE2 [101.1.173.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:19:46.91ID:0IKOT/qU0
オレだけのアッシュトレイの
金属音を鳴らして自己陶酔します。
道具が少ないので指で、オレだけの
アッシュトレイの金属音を鳴らします。
何か問題でも?
しばらく、オレだけのアッシュトレイには
落書きしていないなぁ、何週間も。
おいおい以前は毎日、オレだけの
アッシュトレイに落書きしていたじゃん。
サボるなオレw
0429優しい名無しさん (ワッチョイ 8ed2-URvo [119.170.230.197])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:03:37.09ID:kfwV12Lu0
ここ半年くらいネットへの投稿が怖くなりました 主にTwitterなんですが、どうでもいい内容でも自分が投稿することによってもしかしたら嫌な思いをするかもしれない、暴言リプが飛んでくるかもしれない、と考えてしまって投稿ができません
2chのように完全匿名であればまだ投稿できるのですが… 仮に知り合いを全くフォローしないアカウントを作ったとしても誰かに監視されてるような気がします
別に投稿しなくても辛いとかそういうのではないですが、明らかに今までの自分とは違うので…何かそういうネット特有(?)の症状ってあるのでしょうか?
友人とのリアルでの会話は全く支障がありません ただ強迫性障害を患っており、半分治療を諦めている状態です
長文失礼しました
0430優しい名無しさん (アウアウウー Sadb-6oEg [106.133.87.169])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:18:17.22ID:YSKOT7hGa
>>429
Twitterは仕事か何かでしないといけないんですか?
0431優しい名無しさん (ワッチョイ 8ed2-URvo [119.170.230.197])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:08:25.31ID:kfwV12Lu0
>>430いえ、ただ単にリア垢趣味垢で分けて持っているんですが、仕事云々は特にありません 別に投稿しないといけないわけじゃないです
急に投稿するのが怖くなったので…
0434優しい名無しさん (ワッチョイ 5e60-oqBF [153.131.50.90])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:13:09.37ID:FNmtwqBV0
<相談される方はテンプレートに従って相談してください。>

【年齢性別】32歳、女性

【学歴職歴】国立大4年制卒業、5社を転々とする(最長1年)

【通院歴】10年
1年前から移行型デイケアに週4回通所

【処方】ラミクタール、リボトリール、パキシル、デパス

【家族構成、問題】父、母、姉(遠方で独り暮らし)
父は末期ガン

【他の疾病】特になし

【相談の内容】朝の症状に悩まされています。
震え、こわばり、不安、落ち込み、のうちどれかが必ず発生します。不安や落ち込みがあるときは鬱っぽいのかなで済ませるのですが、震えやこわばりだけが発生し頭はクリアなときが理由も対処法もわからず、モヤモヤします。
症状がでない日は2週間に1回あるかないかです。
1時間半ほどすると落ち着くときもあるのですがほとんどが落ち着きません。落ち着かないときはデパスで無理矢理寝てしまうことにしています。
主治医には予期不安だと言われています。
主症状は躁状態がほとんど出ない躁鬱(気分障害)です。
長年悩まされており、職もデイケアもこれがほとんどの原因で休んだり辞めたりしています。

どなたか似た症状をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか?該当する症状が本などを見ても見当たらず気になっています。
ちなみに内科などでも検査していますが超健康体と言われています。アカシジアでもありません。
0435優しい名無しさん (ワッチョイ b106-3flP [180.58.180.174])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:49:21.02ID:sy+rpTqL0
中くらいの大きさの心療内科病院に初めて行きました
曜日や時間帯のよっている先生が違います

2週間くらいしたらまたきてみて経過を教えてくださいと言われました

この場合、最初の先生がいる時にあわせて行くのが常識なのでしょうか?

緊急時はそんな事は言っていられないと思いますが
そこまでの緊急でない場合は
最初の先生がいる時にあわせて行くものなのでしょうか?
0436優しい名無しさん (スッップ Sdb2-Y0Zn [49.98.148.119])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:25:03.70ID:l/Q2LV95d
>>435
できるだけ同じ医師に行く方がいいよ
つか、昔内科か耳鼻科だったのに毎日曜日で担当医が違う病院に通ってたんだけど
そう簡単には同じ曜日に症状が悪くなるわけではないから毎回バラバラの曜日に通っていたら
とある曜日の医師に「症状が把握できないから同じ医師で受診しろや!」と怒られて怖かった

毎日担当医が違う病院が悪いと思うんだがなー
0437優しい名無しさん (ワッチョイ 5e60-oqBF [153.131.50.90])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:22:55.14ID:H+b12rGN0
>>435
精神疾患は同じ先生に経過を見てもらうのが一番いい
カルテの情報じゃ伝わらないことがほとんどだからね。見て聞いて判断していくものだから
よっぽどの緊急事態でない限り医師は固定したほうがいい
主治医をころころ変えようとする病院は信用できないと思う
0438435 (ワッチョイ b106-3flP [180.2.78.64])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:49:45.02ID:Et+Xiipx0
皆さん、ご教授ありがとうございました

なるべく同じ先生の方がよさそうですのでそのようにします

また質問ですが、やや板違いかもしれません
医者から診断書が出て今月いっぱい休む事になりました
会社の診断書を届けた際に
「○○手当て(しょうぎょう手当て?) にしますか、有給休暇消化にしますか?」と聞かれました
それぞれの違いとどちらがいいのかがわかりません
参考意見を教えて下さい

ちなみに有給休暇は普段ほとんど使っていなくて40日分くらいあります
0439優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-E1Re [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:59:02.97ID:xu/3m6xz0
>>438
傷病手当金(しょうびょうてあてきん)を申請するか、有給つかうか、って話ですね
どちらがいいかは場合によります

まず金額ですが、有給は、1日とれば1日ぶんの給与がまるまるもらえます
傷病手当金は3分の2の金額しか受給できません

しかし傷病手当金は最長18ヶ月間受給できます(医師が労務不能と診断すれば)
有給はその年度の残りを使いきれば終わりです
ですから40日以内に復職できそうならば、有給を使う方が良いです
しかし数カ月やそれ以上かかりそうなら、リハビリが大変そうですから
有給は残しておく方が賢明です(復職してもたびたび休むことが考えられるので)

かと言って、あなたの場合、今年度末で有給のうち20日は期限切れで消えそうですし
とりあえず1カ月は有給を使い、1カ月経ったところで「これは長引きそう」
という容態であれば傷病手当金に切り替える、と言うやり方が良いのではないでしょうか
有給で1カ月使っても、30日使うことにはなりませんから
2週間以上は残るでしょうし。
0440優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-E1Re [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:15:19.73ID:xu/3m6xz0
>>434
内科で検査を受けたとありますが、リウマチその他膠原病の検査は受けたのでしょうか
朝のこわばりと言えばリウマチですが
どこがどうこわばってるのかわかりませんのでハッキリ言えません
震えについても、気温や寝床・枕の固さなどが原因かも知れません
そのへんも見なおしてみてはどうでしょうか

対処方法の「デパス飲んで寝てしまう」ですが、
それは医者がそうしなさいと言ってるのでしょうか
寝逃げはあまり良い対処法には思えません
身体に異常が無いなら動いて良いのですから
こわばってても震えてても不安でも起きあがって行動すれば良いのです
痛みがあって動けないとかなら鎮痛剤を処方してもらいましょう
0441優しい名無しさん (ワッチョイ 6993-sO1N [124.103.153.250])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:36:56.23ID:fCKwz0w10
これまでいくつかの病院に通いましたが
1つ目、6000円近く支払った
2つ目、1500円くらいだった
3つ目、1050円だった
それぞれ一番最初の金額です
どうしてこんなに幅があるんでしょうか?
おかしくないですか?
0444優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-E1Re [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:17:29.71ID:xu/3m6xz0
>>443
紹介状があれば初診料はかからないのでそのぶん安くなります
最初の所は初診料のぶんじゃないでしょうか

問診はまったく同じ内容でしたか?
鬱のチェックリストなんて、問診票みたいな項目だったりしますよ
あと薬も、同じような内容でもジェネリックでなければ数倍の価格だったりします

どちらにせよ、明細が無いなら何もハッキリした事は言えませんね
って言うか、ハッキリしないのにぼったくりだと疑うのは失礼では?
0447優しい名無しさん (ワッチョイ 129f-6TvB [59.129.136.186])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:01:59.12ID:FoZm4cOf0
朝スッキリと起きられる方法を教えてください。
ベッド横に水置いて寝起きに飲んで胃を活性化させるとか
最近は寒くなってきて布団からでるのが億劫です。
0448優しい名無しさん (ワッチョイ b106-3flP [180.2.95.42])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:32:49.50ID:J1BFIx1s0
>>439
親切で詳しい説明をありがとうございました

診断された通りの今月いっぱいで復帰できると思いますので
まずは有給消化で行ってみます

ありがとうございました
0450優しい名無しさん (ワッチョイ 129f-6TvB [59.129.136.186])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:18:06.86ID:FoZm4cOf0
うつ寛解した人いない?
実体験聞きたいんだけどブログでもあんまり見ないよね
0451優しい名無しさん (ワッチョイ 12d2-DbtA [59.166.172.105])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:58:15.87ID:iSL+wnQ30
俺は美人よりブサイクの女を想像する方が好き
そんな現実主義者
0455優しい名無しさん (ワッチョイ 614f-UKyl [222.12.17.4])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:48:16.66ID:u+tRSTNX0
神経が過敏?
歯を磨いたり、シャワーのお湯とかも苦痛なことが最近多いのですが
どういう精神症状が考えられますか?
0456優しい名無しさん (アウアウエー Sada-ZI6L [111.239.158.5])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:10:48.93ID:co+CO8uaa
精神障害者がオカルトにハマっても余計におかしくなるだけだよ
0458優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:09:22.28ID:oYyJeErs0
>>455
肌あれしてるとか皮膚炎の可能性はありませんか?
たんぱく質不足など、栄養バランスのとれてない食生活をしてると
肌も弱くなりますよ
特に今の時期は乾燥した肌を無意識にひっかいて余計に荒れる、
というパターンがよくありますし、保湿など心がけてはどうでしょう

歯磨きが苦痛な点においては歯医者にかかってください
歯周病かも知れませんし
0459優しい名無しさん (アウアウエー Sada-ZI6L [111.239.158.5])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:10:06.72ID:co+CO8uaa
>>455
ストレスがかなり溜まっているはず
最低限の身だしなみを整えることすら苦痛なら急に死にたくなったり、涙が出てきたり、体調悪くないはずなのに体が思うように動かないとか他にもうつ病の症状が出てると思う
0461優しい名無しさん (ワッチョイ 614f-UKyl [222.12.17.4])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:24:41.76ID:u+tRSTNX0
>>458,459
レスあざーす!
最低限の身だしなみを整えるのは昔から苦痛です
毎日自殺願望があります
仕事とかはしてないのですがストレスの可能性ありそうですね
0462優しい名無しさん (ワッチョイ 614f-UKyl [222.12.17.4])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:26:06.07ID:u+tRSTNX0
ちなみに肌荒れはしていません
むしろ今年に入ってアトピーが治ったりして調子いいです
0463優しい名無しさん (ワッチョイ 12d2-DbtA [59.166.172.105])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:55:49.13ID:iSL+wnQ30
仕事をしなくても日曜日の夜は憂鬱になる。
なんでだろう
0465優しい名無しさん (ワッチョイ b1a5-5Jpq [180.56.103.186])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:11.59ID:bQzZ+Ynd0
会社に1か月しか傷病手当金出さないからなって言われて、それ以上は規則でクビだからって事で主治医には無理やり復職届を書いてもらったんですが
会社は12月末で辞めさせる気のようです。(私は今6か月契約の派遣です。)
今会社には通ってないんですけど、再度傷病手当を最後まで貰えませんかね?

もう会社に通えなくなるよって病院では言われるほど薬を貰ってるんですが、これを機に休息や薬増やせば治るのなら直したいです。
0466優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:14:31.72ID:oYyJeErs0
>>465
復職届ってのがどういうものかわからないけど
医者が「働ける容態」と診断してるなら傷病手当金の受給資格は無いよ

6カ月派遣ってことは、在職中しか傷病手当金もらえないんだよね?
「派遣会社に就職して1年以上経ってる」なら退職後も受給できるけど
(ただし、働ける容態のまま退職したら、受給資格はなくなる)
そのへんはどうなんだろうか
0467優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:19:39.18ID:oYyJeErs0
>>465
>会社に1か月しか傷病手当金出さないからなって言われて、それ以上は規則でクビだからって
つまり会社の就業規則が「休職は1カ月まで」ってことなのかな
だったらそれに対抗する手段は「1カ月以内に復職する」しかないけど
その「6カ月契約」が終わるのが12月だったら、更新しないよと言われるのは仕方ないと思う
0468優しい名無しさん (ワッチョイ b1a5-5Jpq [180.56.103.186])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:37:27.71ID:bQzZ+Ynd0
>>466
回答ありがとうございます、少々めんどくさくて
・自分の主治医には会社のフォーマットで復職届を書いてもらう事となっていたので書いてもらった。(これがないとその時点でクビになるとの話だった)
・産業医は書類と話で病気を判断だけすると明言された、最終的な判断は会社の本部(法務?)で行うとの事

と言われて、休職時と違う居住地の近くのオフィスに呼び出されたのですが、
「探したが仕事はない」「実家かえれば?」の一点張りで就業していないまま12月末を過ぎるとそこの派遣元との契約終了で退社との事です。
今は一応勤務上では会社が仕事を探しているので待機中との扱いです。(基本給は出てる)

その派遣会社に3年ほど勤めてまして、どうしても精神的につらくなり休息が欲しく1か月だけ休職しその期間だけ傷病手当をもらいました。
現在は復職しているはずなのですが、冗談抜きで同じ県内にも4か所ほどあるオフィスからの仕事の斡旋の電話がどこからもかかってきません。
その代わり2週間に1度呼び出されては「仕事探してる?」的な雑談程度の話を強要されます。

東京の本部の労務か何かに話を通して働けるはずなのに仕事を斡旋してくれないのか、それとももう働けないとの判断なのか確認した方がいいのでしょうか?
0470優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:08.50ID:oYyJeErs0
>>468
今所属してるその派遣会社に在職3年ってことは
社保加入期間も3年ってことだよね?
だったら退職後も傷病手当金受給の資格はあるよ!

明日すぐに受診して、労務不能の診断書を書いてもらおう
そして即日会社の総務にそれを届けて
「勤め口を斡旋していただければすぐにでも働くつもりでしたが
医者によると当分休養しないといけないようです。
残念ですが、今月末日付けでの退職とさせていただきたい」と言おう

そこで即日契約終了、つまり退職扱いにされてしまうと傷病手当金受給できないので
頑張ってせめて1週間後までは粘ろう
そうされそうなら、医者の診断書に日付けを明確に記入してもらい
(「12月17日より休職を要す」みたいに)
4日間は手元に持っておき、21日以降に提出して受理してもらえば
最悪21日に退職になっても受給資格はある

ところでその「1カ月だけの休職」ってのはいつのこと?
傷病手当金は最初の受給日からカウントして18カ月なので
1年半以上前に受給してたらもう受給できないよ
0472優しい名無しさん (ワッチョイ b1a5-5Jpq [180.56.103.186])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:53:44.83ID:bQzZ+Ynd0
>>470
はい、確認した所社保の資格取得期間はもっと前になっています。

きっちりと月始めから休んだわけではないのですが、ウチは1か月は無給でそのまま休み続けると休職(傷病の手続きをしてもらえる)になります。
ただ、今資料を見た所休んだ理由が同じなら通算すると書かれているので行けるのではないかと思います。

書類提出がちょっと不明なのですが、まだ休養が必要ですと毎月主治医に書いてもらった書類はネットでPDFで送るだけで本物は自分の手元にあります。
今回も指示に従って出すつもりですがバックレられたりしたら困りますよね?送付を命じられた場合は本物を送ってコピーを取っておけばいいですか?

前回は8月の頭から休養に入り、9月に休職届を出しました。今頂いた書類を探して居ますが手当てを受けたのは9月からのはずです。
早速、明日主治医に電話して診断書を頂いてきます。有給が幾ばくか残っているのでそれを使って休む4日間を無理やり取得してもいいのでしょうか?
0473優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:17:08.48ID:oYyJeErs0
>>472
有給でも最低4日間休めば傷病手当金受給資格は得られる
ただしそれは「医師が労務不能と診断している事」が条件
さらにそのことを会社側が認識している必要があるので
「この期間は確かに労務不能で休んだよ」という証拠が必要
だから診断書を送付しても無視されそうなら内容証明の郵送にしよう

>今回も指示に従って出すつもりですがバックレられたりしたら困りますよね?
誰がバックれて、誰がどう困るの?

>休んだ理由が同じなら通算すると書かれているので行けるのではないかと
通算って何を?
0474優しい名無しさん (ワッチョイ b1a5-5Jpq [180.56.103.186])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:33:03.34ID:bQzZ+Ynd0
>>473
>だから診断書を送付しても無視されそうなら内容証明の郵送にしよう
はい、了解しました。
じゃあまず早く医者にはいかないといけないって事ですね。

>>誰がバックれて、誰がどう困るの?
退職する私に対して会社がなあなあで処理をせず、お金が出ずに私が困るかなと。
ただ以前の書類を見ると、会社の判断でお金出してないよ!と書いてあり、保険組合から支給されてました…。
会社は右から左に流すだけなんですね。

>>休んだ理由が同じなら通算すると書かれているので行けるのではないかと
>通算って何を?
無給の休養期間のことらしいです、まず無給で40日休まないと休職期間にならないと書かれています。
これが同じ様な病状なら積算してカウントするとなっております。

とりあえず派遣元のおかしなシステム上は問題なさそうなので問答無用で書類を用意してもらって、担当部署に連絡とります。
本日はありがとうございました。
0476優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:56:47.50ID:+3YJNRUu0
>>475
そもそもその過食が副作用かどうかもわからない
病気の症状であるかも知れないわけだし、まずは医者に報告して相談
0477448 (ワッチョイ b106-3flP [180.2.87.195])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:59:57.91ID:PTvXGkEz0
>>439
448のその後の続きです

有給消化で行こうとしたのですが、会社から
「診断書が出ているので傷病手当になります」と連絡がありました。

会社の規約なのか一般的にそういうものなのかわかりませんが、
自分の会社は保険関係はしっかりしている会社で信用していますので
(以前、仕事中にケガした時にもちゃんと労災にして会社でかけてくれていた保険金までおりました)
会社からの連絡通りに傷病手当で行く事にしました。

給与より少なくなってしまうのは残念ですが、
働いているわけではありませんのでそういうものだと受け取ります。

重なりますが、ご意見は大変参考になりました。ありがとうございました。
0478優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:16:36.35ID:+3YJNRUu0
>>477
失礼かもしれないけど、その精神疾患は再発のおそれはないのでしょうか
外科手術で1カ月休む、とかならまず二度と無いでしょうから傷病手当金でいいですが
再発するかも知れないなら、有休を優先したほうがいいです
何故なら傷病手当金は「1つの疾患で1回しか使えない」からです
そして精神疾患は多少違う病名でもたいてい同じとみなされます

つまり、例を挙げるなら
「前回鬱病で1カ月休んで傷病手当金使ったので、今回自律神経失調症で休職しようとしてもできない」
という事態が考えられるわけです
今回は1カ月で済んで良かったですが、次回は1年休む事態になるかも知れません
だったら傷病手当金はとっておいた方が良いのではないでしょうか
事務には「どうしても傷病手当金は使いたくないので診断書は取り下げます」
とでも言って、変更してもらってはどうでしょうか
0479優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:20:34.70ID:+3YJNRUu0
>>477
補足です
傷病手当金の期限は「初日からカウントして18カ月」なので
12月いっぱい休んで復職したとして、再発したのが3月とかなら再度同病名で受給できます
ただし12月から”カウントして18カ月なので2020年の5月までです
もし再発したのが2020年の4月なら、残り1カ月しか受給資格は無いということです
「受給日数をカウントしての18ヶ月間」ではないので気を付けてください
0480優しい名無しさん (スププ Sdb2-Tnnm [49.96.14.168])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:44:09.35ID:Dyo+G9C9d
ここ1ヶ月過食過眠が続いているのですが、これは鬱の症状でしょうか?
元々大食漢という訳でもなく、睡眠時間も8時間取れればすっきりするタイプだったのですが、今は空腹感を感じやすく大量に食べてしまい平均睡眠時間は12時間です
1ヶ月で6キロ太りました
医者からは季節性鬱と診断されていますが、今のところ発症時のような気分の落ち込みはありません
0481優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:46:54.56ID:+3YJNRUu0
>>474
なんだか普通とは違う就業規則のようですが、派遣会社ってこうなのかな
派遣のシステムについては詳しくなくてすみません
でも傷病手当金のシステムはどこであろうと同じです

診断書は確実に総務に届くようにして、無断欠勤にならないようにしましょう
傷病手当金の申請手続きは退職後にすることになるので、
それまで派遣元の会社とはトラブルを起こさないよう気をつけましょう

あと退職日当日は絶対に会社に行ってはいけません
(勤務してないよ、顔出しに行っただけだよ、でも万が一ということがあります)
私物の方付けや会社の物の返却等があれば、退職日当日を避けて行きましょう

傷病手当金申請用紙は、社保から直接もらいましょう
(電話すれば郵送してくれる所もあるし、HPからダウンロードできる所もあります)
そして退職後のなるべく早い時期に受診して、医師記入欄を埋めてもらいましょう
(今日から退職日までの期間の申請用紙です。自分が記入する所は記入しておきましょう)
即日は無理ですから、後日それを受け取ったらこれもまた早めに会社に送りましょう
(丁寧な手紙と切手を貼った返信用封筒を同封しましょう)
これに雇用主記入欄を記入してもらい、返送してもらえば、
あとは社保とあなたのやりとりだけになります
それまで油断しないように気をつけましょう
0482優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:53:24.97ID:+3YJNRUu0
>>474
不要かも知れないけど補足です
退職したらすぐ保険証を会社に返却しないといけませんが
(社保の保険証が使えるのは退職日当日までです)
保険証番号は控えておきましょう
傷病手当金を申請する際には、退職後もずっとその保険証番号を使う事になるので

ですから退職したら、すぐに役所に行って国保に切り替えましょう
必要なのは身分証と印鑑と離職票または退職証明、お金はいりません
数日で(早ければ手続きの翌日には)国保の保険証が届きます

あと雇用保険には加入してますよね?受給資格ありますか?
(12カ月以上雇用保険料を払ってますか)
受給資格があれば、退職後にハローワークで「雇用保険受給延長届」の手続きをしましょう
これをしていないと、働けるようになってさあ就職活動しよう、となったとき
雇用保険が受け取れない事態が起きます

やることがいっぱいありますが頑張ってくださいね
0483優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:57:31.16ID:+3YJNRUu0
>>480
鬱の症状である可能性が一番高そうですが
薬の副作用かも知れませんし、鬱以外の病気の症状かも知れません
そのあたりはここでは分かりませんから、医師に報告と相談をしましょう

発症はいつでしょう?また休職してどれくらい経過しているのでしょう?
太った事で、BMIはどうなったでしょうか
(つまり、もともと痩せてたなら多少太ってもそれは正常になったと見てもいいですが
標準体重から逸脱するほど太ったなら対策を考えないといけません)
そういった情報を書けば、もっと詳しいレスが来るかも知れません
0484優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp79-CZ3I [126.199.134.40])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:03:06.55ID:PBkE9UUbp
今障害者雇用で2年働いていますが
一緒に働いている知的障害の子に
最近とてもイライラしてしまいます。
0485優しい名無しさん (ワッチョイ 69d2-Lgal [124.140.39.61])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:04:00.30ID:5w9kE9CV0
詳しいレスと言いつつ自分しかレスしないスレになってるのに気付けよ
お前がマウント取るから他の人がレスし辛くなってるんだよ
お前のためのスレじゃねーんだから詳しく分からない質問にいちいち答えんな
当てずっぽうで適当に答えて自己満足してんなよカス
0486優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:14:28.06ID:+3YJNRUu0
>>484
それはおかしなことじゃないですよ
知的障害者にイライラしない人の方が珍しいです
職場に嫌な人が居る、というのは健常者でも普通の事なので
その人はそういうものと思って自分の仕事に集中しましょう
そしてプライベートな時間に思い出さないよう心掛けましょう
0487優しい名無しさん (ワッチョイ b1a5-5Jpq [180.56.103.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:38:37.86ID:xYvb1Fjv0
あれからもレスを頂けたのですね、ありがとうございます。
結局、水曜日に最後の派遣元との面談となると思うのですが、その直前の時間に病院をどうにか入れました。

急にしかも退職前に2回目となると主治医には会社の指示ではないかを疑われたのですが、電話ではその辺は伝えておらず、長話をするわけにもいかず直接自分の意思だとお願いして来ようと思います。
派遣元には今も顔に出ると言われるほどですので、主治医には実家に戻りはしないものの徹底的にアパートで療養したい旨を伝えて来ようと思っています。
また、実家には同じような家族がすでに多数いるので家族の世話にはなれません。


>>481
最初に話を掛けた際には長期休みを欲しいという事で特に病院に行く前に話をしただけでした。
手元にある就業に関する書類や、1回目の動きも大体同じ感じでした。
ただ、主治医には変わってる、と言われました。
(他の会社はいったん首にして病状が改善したら雇い直すとの事でした、あと特にこっちから指示を待つ前に労務から休養の日程を書き込む書類一式が届きました)
(あとちょっと気になる所は、療養が必要との診断書をネットで画像ファイルだけで出した所ですかね……。)
(もちろん、傷病手当などの正式な書類は向こうから来たのを書いてもらいました)

派遣元の総務の担当は派遣元のオフィスに呼び出されているいつもあってる人ではない筈なので、問題はないと思います。
顔を合わせた事も無いです。

そういえば、退職日というか今は電話の待機と学習するのが日々の業務になっているのですが、
この場合、退職日からさかのぼる様に平日に6日分の有給を使うでよろしいのでしょうか?
私物などは派遣元にありません。

本当は今月の分の診断はもう終わらせてあり、
主治医には一応すぐ働きたいとの話で進めてはいたのですが、
急な話になりますがもし病状が少しでも改善するのであればと思って、ギリギリの時期ですがお金が出るなら直したいとおもっています。

退職後は確か1月の2週目に予定を入れてたはずですのでそこにまにあえば書いてもらえますね。
全部が上手く行くとは思えませんが、少しでも良い方に動いてくれればと、伝えてきます。

長々とすみません。
0489優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:48:02.21ID:+3YJNRUu0
>>487
>急な話になりますがもし病状が少しでも改善するのであればと思って、
>ギリギリの時期ですがお金が出るなら直したいとおもっています
このへんは、医者には言わない方が良いですね
「会社からの指示があればすぐにでも働くつもりでいましたが
やはり実際には無理のようで、また休んで迷惑をかけるよりは
腰を据えて休養したいと思うので」みたいに持って行く方がスムーズと思います

>退職日からさかのぼる様に平日に6日分の有給を使うでよろしいのでしょうか?
有給でも欠勤でもかまいませんが、退職になるなら有給はつかいきったほうがいいですね
ところで退職日はいつになったのでしょう?

>退職後は確か1月の2週目に予定を入れてたはずですのでそこにまにあえば書いてもらえますね。
ではそれに間に合うよう、申請用紙を取り寄せておきましょう
年末にかかるので、いろいろと早めに済ませておいた方がいいと思います

でも明後日に受診するのですよね?
普通はそういう場合、1月の予約は取り消されるものですから
明後日の受診時にあらためて予約日を設定することになると思いますよ
0490優しい名無しさん (スププ Sdb2-Tnnm [49.96.14.168])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:52:48.59ID:Dyo+G9C9d
>>483
発症は今年の1月です
大学生なので休職はしてません
単位は去年までにほぼ取り終わったので今年一年はニートみたいな生活を送っていました
160cm,52kg
BMIは20ぐらいです
0491優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:53:01.52ID:+3YJNRUu0
>>487
>水曜日に最後の派遣元との面談となると思うのですが
まさかこの日が退職日にはなりませんよね?
なったら多分出勤扱いで、退職後の傷病手当金受給資格がなくなりますよ
退職日を後日に設定することをしっかり確認してきてくださいね

あと、気になるので指摘させてください
あなたがこれから手続きしようとしているのは
「傷病手当」ではなく「傷病手当金」です
傷病手当という名前の、別の手当があるのです
ややこしくなるので間違えないようお願いします
0492優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:00:27.57ID:+3YJNRUu0
>>490
6s太った後の体重が52sですか?つまりそれまでは46s?
それは痩せすぎがマトモになったってことですから
今くらいの食欲で普通ということではないでしょうか

過眠については医師に報告相談ですが
いま、抗鬱剤や眠剤はどれくらい服用しているのでしょう?
そのあたりの薬の調整が必要かも知れません
ところでそれは本当に眠っているんですよね?
「寒くて布団から出ないので結果的に12時間くらい寝床に居る」ではなく
「眠ってる」時間が12時間ですね?
医師にはそのあたりも正確に報告しましょう
0493優しい名無しさん (スププ Sdb2-Tnnm [49.96.14.168])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:09:39.61ID:Dyo+G9C9d
>>492
46kg→52kgです
成人してからは46kg±1kgぐらいで、鬱の症状で痩せたときは41kgぐらいでした
そこから半年で5kg戻って今年の11月に6kg太ったという感じです
薬はレクサプロ20mgと補助のエビリファイ4mgだけです
睡眠薬は今年の10月ぐらいに不眠から回復して飲まなくていいといわれてから飲んでません
過眠も過食と同じく11月から始まりました
眠ってる時間が12時間であってます
一旦寝てから12時間経つまで起こされないと起きることはありません
0494優しい名無しさん (ワッチョイ b5ca-8Y5/ [58.85.228.206])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:39.78ID:+3YJNRUu0
>>493
それは過食ではなく、今まで少食だったのが
マトモな量になったということではないでしょうか
医者はあなたのそれを過食だと診断したのですか?
現在の1日摂取カロリーはどれくらいか、計算して医者に報告してみてはどうでしょうか
0495優しい名無しさん (ワッチョイ f5b8-nv80 [122.25.241.160])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:12.53ID:VeC1xgoL0
今月に異動になって2週間しか経ってないけど、吐き気、不安感が酷く、今週末に初めて心療内科にかかる予定なんだけど、たかだか2週間で病院って俺弱いんかな?普通じゃないのかな?
0497優しい名無しさん (スッップ Sdb2-nv80 [49.98.130.102])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:01.23ID:ok3jhKrrd
>>496
異動前は普通に笑えてたし、吐き気とか不安感なんてなかったんだけどね。
異動先の上司が厳しくて、質問を正しくしないと罵倒されて、過去の経歴まで否定されることに恐怖を覚えてしまったのが原因だとは思ってる。
0498優しい名無しさん (ワッチョイ 929f-UKyl [27.81.53.127])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:12.01ID:UXI9n/QJ0
唐突でごめん
今日から眠剤がエバミールからベンザミンに変わったんだけどさっきもの凄くリアルな悪夢を見て
叫び声みたいなので目が覚めた
その後また眠ったら今度は子供が変な声で歌っている声で目が覚めた
ゆめだというのはわかっているんだけど自分が統失になったのかと思って怖い
確かに数日前から隣人と上の階の人が歌ってる声が聞こえてて本当に歌って歌っているのだと思っていたけれど
違うかもしれない
前も隣人が歌っていると言って管理会社に言ったことがある
それに数日前から空想に浸るようになり面白くてたまらないから笑ったり泣いたりしてて普通なことかと思っていたけれど
違うのかな
お風呂にも数週間はいっていなかったのを今日やっと入った
1週間ほど前には緊急外来に電話をしたけど話の内容はよく覚えていない
良く飲酒する方だけどその日は全く飲んでない
0499優しい名無しさん (ワッチョイ 929f-UKyl [27.81.53.127])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:13:38.30ID:UXI9n/QJ0
続き
後は2ちゃんのやりすぎなのかパソコンで自分を盗撮されている夢を見た
煽り言葉で統失統失言われるけどまさか本当になってしまったのか
今は双極性U型
それに自分のマンションは鉄筋コンクリート造りなのに木がきしむような音が聞こえる
幻聴?今すぐまた緊急外来に電話していいものか?しょっちゅうかけていると迷惑に思われないか?
寝汗が1年ほど凄い
長文すいません
0500優しい名無しさん (ワッチョイ 929f-UKyl [27.81.53.127])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:15:38.57ID:UXI9n/QJ0
また連投ごめん
必死チェッカーとヲチがとても怖い
特にワッチョイが出来てから追いかけられてるんやないかと心配でならない
2ちゃんのやりすぎ?怖い
ワッチョイで追いかけられたらまた統失統失言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況