X



【基礎のみ】 障害年金 22【ワッチョイ+厚生以外】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-NHpk)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:45:44.82ID:dXSg9HXrp
スマホで音楽聞くから50GBつけないと厳しい。音楽とゲームがないと暇が潰せない
0137優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-NHpk)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:46.89ID:xgqzjStnp
1年働き再就職手当貰いまた1年働き失業保険1年貰いながら障害年金もいただく。
このループを実家通いでやったほうが楽して金貯まる。
0140優しい名無しさん (ワッチョイ d923-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:45:50.63ID:jM9Pcgcr0
年金の支払いを全額免除してもらってます
その場合は障害年金の申請はできますか?
0145優しい名無しさん (ワッチョイ 30d2-rA/H)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:07:39.21ID:GazHAHOQ0
>>135
PC3台とか何に使ってるの?
0146優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-NHpk)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:44:27.58ID:xgqzjStnp
45歳までは失業保険ヲタになるよ
0151優しい名無しさん (ワッチョイ aab3-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:35:49.42ID:0FuTxh0y0
本日は日曜ですよ?
0153優しい名無しさん (ワッチョイ f2d2-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:50:53.74ID:lnUqPFM/0
銭湯の番台をやってみたいな
女の裸が見放題でしょ
0155優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-NHpk)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:12:13.86ID:xgqzjStnp
作業所くらいで基礎二級切られたらブチ切れる
0157優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-NHpk)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:35:02.69ID:xgqzjStnp
ウイイレ 1日10時間もやってる廃人だわ
0158優しい名無しさん (ワッチョイ 4b44-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:38:11.71ID:93ITEPru0
今は作業所大丈夫だけどやってたら1〜2年後は切られる可能性かなりあるよ
社会保障削りまくろうとしてるからな
実際一部の人がカットされたしナマポも減りつつある
0159優しい名無しさん (ワッチョイ 21e0-/GPC)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:42:47.94ID:OsDJuX410
通るの前提の話だけど
A型作業所で8万前後と年金の6万5千で
とりあえず独りになっても生計は立てていけると思ってるんだけど甘いかな。
0163優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-NHpk)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:45:01.10ID:xgqzjStnp
>>160
サッカー好きならね。
指が痛くなるくらいやりこんでる。
0166優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-NHpk)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:50:04.42ID:xgqzjStnp
ウイイレやったら廃人になったw
ゲームははまると身を滅ぼすな。
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 3a8a-/plM)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:57:01.61ID:yvPAN4az0
親が働けなくなって介護しなきゃいけなくなったら障害年金だけでやっていけるのだろうか…考えたら寝れない
0171優しい名無しさん (ワッチョイ e2d2-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:01:33.71ID:VtMBoZ/D0
慢性化した統失でおそらく一生寛解しないでも2級
だし、かなりヤバかった時でも2級だったから、どういう人が1級なのかわからない
0172優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-NHpk)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:53:18.27ID:2W/noacWp
自殺未遂しても2級だし1級は難しい。
0173優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-NHpk)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:24:04.41ID:2W/noacWp
基礎では働かねばもたないぞ
0176優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-NHpk)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:01:51.04ID:SKfzYQENp
我慢してA型で一年働けばご褒美で失業保険300日出るからそれをモチベーションに頑張るしかない
0177優しい名無しさん (ワッチョイ b02d-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:29:55.31ID:5yF/30Uo0
二級更新通りました 1年ですがひとまずホッとしてます 来年はもう更新しないように頑張る
0178優しい名無しさん (ワッチョイ 84a7-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:56:32.88ID:TkdknulL0
>>102
起きれるようになったんだ。
風呂入れない状況てやっぱ寝たきり?
やっぱ鬱の人て倦怠感強い人多いのかな・・・。
0180 ◆Mp0wNgpgF6 (ワッチョイ 30d2-rA/H)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:51.06ID:dqSN2m6c0
>>177
おめでとうだお

オレも今度の更新は2年以上になるといいな
0181優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-NHpk)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:51:50.79ID:SKfzYQENp
障害年金生活者が結婚とかなんの冗談だよ?w
0182優しい名無しさん (ワッチョイ daed-JydN)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:32:01.63ID:1LIHYjQw0
37歳で30万、泣けるねえ
普通の人は最低500万ぐらいはある
障害年金受給者で結婚できるわけない
0183優しい名無しさん (ワッチョイ b07b-6azE)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:43:13.23ID:KsYohHo90
女の知障(B1)は年金貰いながら婚期を逃したような健常者と結婚してたりもするけど知障(A1A2)とか大金持ち以外の精障とか結婚なんて無理じゃね?
精障同士で結婚してもどちらかが我慢して余計に病む気がする
0187優しい名無しさん (ワッチョイ daed-JydN)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:46.81ID:1LIHYjQw0
ここで聞いても意味ないよねー。
関係各所にコンタクトしないと
便所の落書きなんだからさー
0188優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-NHpk)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:32:03.71ID:SKfzYQENp
ほとんど働いてない俺ですら貯金400万はあるのに。
0191優しい名無しさん (ワッチョイ 01b3-BzqK)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:04:50.39ID:uFk4G8AB0
今日役所に診断書提出してきました
署名とかするのかと思ってたら受けつけましたって紙もらって終わりだった
とりあえず良かったです
0196 ◆Mp0wNgpgF6 (ワッチョイ 30d2-rA/H)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:04:18.34ID:kelpb1Im0
おはようだお
今日は通院日だお。行ってくるお
0199tenkknky ◆tenkknk2aF8K (スッップ Sd70-rfKm)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:35:25.11ID:8a0d1HNdd
あと5日しかないと思って、水瀬いのりのファンクラブの代金払ってきた。
それゆえ、現金がいま3900円しかない。電子マネーはそこそこあるけど。

しかしCore i9 9900k思ったより高いな。
0200優しい名無しさん (ワッチョイ 659f-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:49:01.64ID:aiXewiCu0
財布の中に2820円しかないよ
もう終わりだな
貧乏人なのにNetflixスタンダードプランに入っちまったw
0204優しい名無しさん (ワッチョイ d0a5-YLcB)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:40:38.35ID:Bn5rn6yX0
障害認定日のときは状態すごい悪くて5ヶ月間休職してたけど、遡求ってもらえるのかな?それとも就労実績あると無理かな...
仕事は度々休んで、休職繰り返したりしてた
0208優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-NHpk)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:11.50ID:VCD3oitUp
作業所くらい通おう
0217優しい名無しさん (ワッチョイ e7d2-pt3f)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:11:29.75ID:YhvX8cC+0
障害認定日の時はそれほど悪くなくて通勤してパートタイムしてた。その後悪化。
申立書には仕事してたと書いたけど普通に2級もらえてる。更新は2年ごとだけど。
0220優しい名無しさん (ワッチョイ e7d2-pt3f)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:35:17.27ID:YhvX8cC+0
>>218
月平均3万円クローズで稼いでる。在宅だから通勤のストレスはないけど今月は少なめだな。
先月分までは2カ月で9万円稼げたけど、年間通してみれば1万円程度のときもある。
確定申告やらないと所得税分がとられてしまうので役所ならおれの所得状況を把握してるはず。
0224優しい名無しさん (ササクッテロル Sp9b-OMqA)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:42:56.27ID:YA4zoPeCp
作業所ごときで落とされたらブチ切れる
0225優しい名無しさん (ワッチョイ df91-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:44:28.53ID:UqZKUHGp0
初めて年金通った時は、働ける状態じゃなくて5年で更新 バイトが出来るようになって更新が3年 フルタイムで働けるようになって更新が1年でした
0227優しい名無しさん (ワッチョイ 7fed-3B0u)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:11:15.31ID:w010TVX80
オレの知り合いに等質で総資産が2200万円あるって
自慢していた馬鹿がいた。妄想だけどかわいそうなやつだったな。
本当にそんなことがあるわけないと思いませんか?
等質で2200万円持ってる人は親が資産家の人だけですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況