X



豆腐メンタルの人生相談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:49:37.90ID:UZzsKZaD
立てました
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:11.92ID:nTTz1iMm
>>732
おまえらと同じような環境
それ以上に酷かった
深瀬がここまで頑張れんだからおまえももっと頑張れるよな?って話
俺はそう思う
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:01.65ID:nTTz1iMm
もっと頑張れるはずだよとうふは
そんなんで毎日辛いんだ精一杯なんだとかほざかないで
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:24.50ID:nTTz1iMm
深瀬と比べてごらん?
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:53:53.86ID:sQdMW9+8
大体深瀬はパニック障害と ADHDで抱えて
中退して途中でやめたぶん
壮絶ないじめにあったけどアメリカンスクールいって英語の勉強したり
アメリカに留学したりその分の遅れを取り戻す努力したわけ
いじめられたーだから人が怖いんだあとか言って人から逃げたらダメだよ
言い訳にならないわけ
そもそも深瀬は
肩パンゲームと題された集団リンチ受け
骨折したんだよ
おまえらが受けた自称いじめって骨折れたわけ?
ちょっと殴られただけで
深瀬と比べたら全然いじめじゃないよね?
人が怖いなんてこと
深瀬は言わないよ
肩パンと題されボコボコにされ骨折れても
深瀬は人が怖いとか言わないし
いじめを恨んだりしないよ
0740とうふ
垢版 |
2018/12/10(月) 19:06:24.58ID:E/MMbhwN
ワタミンはいちいち仕返しとかしてるのに
偉いね
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:38:15.03ID:gO7+DmEj
糖質わたみと糖質AAキチの会話かみあってなさすぎでわろた
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:47:41.43ID:sQdMW9+8
森三中の大島もそうだよ
ブスだのデブだのいじめられて
蹴られたり口に埃入れられて
掃除機ーって言われてた
けど大島は悔しいから絶対高校卒業して
将来成功してこいつら見返してやるって思い
休まず高校いき卒業したんだよ
そこで学校休むとか中退するって発想はないよ
おまえらその時点で負けてんだよ
惨めな負け犬だよ
いじめっ子ごときに自分の人生振り回される
右往左往し学歴台無しにした
敗北者のクソ野郎だよ
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 05:23:34.64ID:D2xUpZwm
>>742
他人の事をとやかく言える
凄い立場の人なんだね。
住んでる世界が違い過ぎる。
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 05:26:59.33ID:D2xUpZwm
>>743
お豆腐はチャンと自分の喰いブチは
自分で稼いで自立してるし、
親掛かりの安全地帯で負け犬の遠吠えしている訳じゃないもん。
尊敬する価値有りだと思うよ。
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 05:28:16.13ID:D2xUpZwm
だから、教祖さま
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:41.98ID:ctYD5G+q
340 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/11(火) 07:08:54.72 ID:haR/dTMJ
ゲームって言ったら
人を傷つけてもいいの?

343 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 09:48:21.12 ID:LZIned3M
>>340
そうだよ。な?とうふ
ゲームだと倒したやつがヒーローになるってとうふ言ってたよな

344 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/11(火) 10:12:03.74 ID:YQXXyMPp
>>343
相手がやりたくないって言ってるのに
無理やり始められたゲームでも?

346 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 10:14:33.23 ID:ctYD5G+q
>>344
そしたらベーコンなんて
「おまえは効率のいいおもちゃなんだよ」って言ってたし
とうふは
「おまえを倒したらおれはヒーローになれる」って言ったんだから
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:21.54ID:ctYD5G+q
347 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/11(火) 10:17:38.90 ID:YQXXyMPp
ゲームは同じ土俵の上
相手の同意をえて
対等なルールをもってされるものだ

348 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 10:20:23.59 ID:ctYD5G+q
>>347
違うんだよ
あいつらは勝手にゲームをスタートさせる
それはおれがなんども言ったんだよそんなゲームおかしいって
そしたらベーコンって人は
「おまえは一方的に叩かれる効率いいおもちゃなんだよガハハ」
って言ってたよ
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:28:31.63ID:ctYD5G+q
349 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/11(火) 10:22:14.25 ID:YQXXyMPp
片方の意見だけを聞いて判断するのは不本意だが
とうふ達にも非があるように聞こえるな

350 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 10:27:45.83 ID:ctYD5G+q
>>349
やつらにとってはスレが盛り上がり人が増えるのが全てだから
それを邪魔するのはもう親の仇ってほど攻撃される
すんごいんだから
ノルマかアフィかここでしか青春過ごしたことない思い入れか知らねえけど
もうスレに人が増え交流したい
それが全てみたいな感じで邪魔なやつをものすごい勢いで攻撃すんだよ血眼になって
それがやりすぎな時あるからな
実際何度も言いすぎなこと言われた
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:23:41.00ID:Gj0f0BPm
351 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/11(火) 11:10:39.76 ID:YQXXyMPp
よしよし
君も変な説教癖を直したら
火の粉を買わずにすむのだろうが
まあそれは私も人のことを言えない
ここは5ちゃんだ
便所の落書き場だ
まあ、叩かれても泣かないの精神でな

354 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:19:12.51 ID:ctYD5G+q
そもそもそーいう風潮どうなん?
元々5ちゃんは煽りは自由
叩かれて泣く方が悪いというならば
おれが説教くさかろうが自由だろ
それを受けきにする方が悪いんじゃん
ここは便所の落書きなんだろ?

355 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:20:50.64 ID:ctYD5G+q
それで叩かれて泣いて大人しくなると思うのが間違いなんじゃないの?
そーいう風潮を利用して
逆におれが説教しまくるって想像はなかったの?
そんときおまえら何も言えないよな
所詮5ちゃんきにする方が悪いんだから
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:28:15.72ID:Gj0f0BPm
356 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/11(火) 11:24:47.75 ID:YQXXyMPp
>>354
5で叩くなら
5で叩かれる覚悟もな
君の説教は
なんというか
腹がたつ言い方なんだよ

357 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:26:08.63 ID:Gj0f0BPm
>>356
じゃあ覚悟持ってたら
説教しようが荒そうが自由ってことか?

358 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:26:56.77 ID:Gj0f0BPm
ならおれはそっちをえらぶね
文句つけないでほしい
覚悟あるからどんどんやれよ
おれもやるから
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:33:23.24ID:eER9q3fo
自スレ立てて持論展開すれば済むんじゃね??
アッチコッチのスレッドでマルチコピペ連打しまくってるは単に構って欲しいだけで、ゲームじゃ無くて迷惑行為でしかないと思うけどね。
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:33:46.69ID:Gj0f0BPm
356 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/11(火) 11:24:47.75 ID:YQXXyMPp
>>354
5で叩くなら
5で叩かれる覚悟もな
君の説教は
なんというか
腹がたつ言い方なんだよ

357 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:26:08.63 ID:Gj0f0BPm
>>356
じゃあ覚悟持ってたら
説教しようが荒そうが自由ってことか?

358 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:26:56.77 ID:Gj0f0BPm
ならおれはそっちをえらぶね
文句つけないでほしい
覚悟あるからどんどんやれよ
おれもやるから

361 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:30:01.05 ID:Gj0f0BPm
いちいち5で叩かず構わず削除申請すりゃいいだろ
5で叩かれようがおれは説教する方を選ぶよ

363 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:32:23.14 ID:Gj0f0BPm
>>362
論点ずらすなよ
だから叩いていいよやり返せば?どんどんやれよ
ただしそーいう選択するならば
俺にやめろというなよ
叩かれるのが当たり前というならば
おれはそれを覚悟し受け入れた上で説教してる
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:35:22.76ID:eER9q3fo
何やって喰ってる人かは、知らないけどさ。
自分を正当化するために、嘘まみれに成ってないか??
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:40.19ID:Gj0f0BPm
>>754
だから?なら5でやり返せばいいだろ
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:29.73ID:ctYD5G+q
135 名前:フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc :2018/12/11(火) 10:20:50.23 ID:/yjcUpE7
スタバなう
効率のいいおもちゃって
ワタミンに言ったっけ
覚えがないんだよね
ワタミンも幻聴あるんちゃう?
ワタミン糖質かぁ
やっぱなぁ

171 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:45:46.60 ID:eER9q3fo
>>135
被害妄想だと思うけどね。
負け犬の遠吠えを
独自の論で正当化しようと試みてるが
バックボーンがヒモ体質で自活出来ていないから、
ベーコンに絡んで
構って貰いたいだけに見える。

172 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:50:40.93 ID:ctYD5G+q
>ワタミンも幻聴あるんちゃう?
>ワタミン糖質かぁ
>やっぱなぁ
こーいういい方がバカにしてるよな
5バカにしたら5バカにされる覚悟もてよ

173 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:51:36.66 ID:ctYD5G+q
>>171
>被害妄想だと思うけどね。
>負け犬の遠吠え

こーいういい方がバカにしてるよな
5バカにしたら5バカにされる覚悟もてよ
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:00:01.50ID:eER9q3fo
>>756
暇なんだ。

どうやって、
ネット環境維持してるの??

お金も時間も必要じゃないのかな??

親掛かりだったら、
死ねよ!
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:02:47.59ID:ctYD5G+q
174 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 11:59:36.00 ID:ctYD5G+q
そうやって余計なこと言わないで黙って構わず削除申請すりゃいいんだよ
その時点でおまえらガキだしルール守れてないんだよ

176 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 12:00:45.22 ID:ctYD5G+q
ルール違反してるのがおれだと思うなら
荒らしには構ってはいけないんだよ
黙って構わず削除申請だよ
それができないおまえらの負け犬の遠吠えなんだよ

177 名前:優しい名無しさん :2018/12/11(火) 12:02:12.65 ID:ctYD5G+q
喧嘩したいわけじゃないし
おまえらほかにいいたいことあるの?
おれはさっさとハウス加賀谷の話したいんだが
おまえらと話してもつまらないし進展ないから
無視していい?
ほかに何かいいたいことあるの?
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:10:25.10ID:ctYD5G+q
そうそう
さかなくんっているじゃんあの人発達障害でADHDで
学校でいじめられてたんだよ
変わってるもんな、ぎょぎょぎょって言ってさ
けどあの人真面目な人なんだよね
いじめられても学校休んだりしないで最後まで卒業して
周りを気にせず自分の好きなことだけやってたんだよ
さかなくんが講演で言ってたよ
それで学校休んだら負けたことになるって
ADHDって真面目な人や専門分野で能力発揮する人達なんだね
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:15:35.67ID:ctYD5G+q
さかなくんADHDで発達障害で学校でいじめられてたけど
休んだり学校やめたりしなかった
さかなくんは逃げなかったよ
講演でこう言ってた
「さかなの世界にもいじめはある、いちいち人間がそんなこと気にして負けてたらいけない」って
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:09.59ID:ctYD5G+q
だから5ちゃんの
発達障害の人はさ
栗原類やさかなくんやセカオワを見習って
もうちょっと前向きになった方がいいんじゃないか
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:42:02.02ID:eER9q3fo
持論展開したけりゃ
自スレ立てて頑張れ✊
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:27.34ID:ctYD5G+q
さかなくんとか栗原類やセカオワ深瀬は発達障害をハンデとか思ってないもん
5ちゃんにいる発達は発達だからできないって決めつけて気持ちで負けてんだよな
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:12.69ID:eER9q3fo
>>763
でも、君はソレを自分のハンデとして何をしても許されるって正当化してるけど?
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:18:22.82ID:OnBSXTy7
154 名前:花火 [sage] :2018/12/11(火) 14:14:45.91 ID:eKtosNT4
誕プレとクリスマスプレセント兼用で
GUCCIの24万のバッグと、GUCCIの23万のブレスレット
それと5万のプリネイルと、
ジルスチュアートとディオールとSK2のクリスマスコフレ買ってもらった( ´∀`)
全部合わせると軽く50万は超える
ブログに写真は載せたよ
https://ameblo.jp/hanabi1211white
あ、そういえば高島屋の5万のダイヤのネックレスも注文したんだった
忘れてたw
今年は60万ちょいかープレゼント
旦那ありがとー(∀`*ゞ)エヘヘ
私がもしアンチに煽られても、旦那が私を嫌いになる事は無いからね
電源切っちゃえばおしまい
ばーか!私はリアル充実してるよーだ

155 名前:花火 [sage] :2018/12/11(火) 14:16:05.74 ID:eKtosNT4
おまえらってさ
まるでピエロだよな

156 名前:花火 [sage] :2018/12/11(火) 14:16:50.47 ID:eKtosNT4
見下されてマウントされる
おまえらは私のおもちゃなんだよ
ほら踊れ踊れ
私以下のゴミ分裂野郎が
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:22:39.12ID:OnBSXTy7
154 名前:花火 [sage] :2018/12/11(火) 14:14:45.91 ID:eKtosNT4
誕プレとクリスマスプレセント兼用で
GUCCIの24万のバッグと、GUCCIの23万のブレスレット
それと5万のプリネイルと、
ジルスチュアートとディオールとSK2のクリスマスコフレ買ってもらった( ´∀`)
全部合わせると軽く50万は超える
ブログに写真は載せたよ
https://ameblo.jp/hanabi1211white
あ、そういえば高島屋の5万のダイヤのネックレスも注文したんだった
忘れてたw
今年は60万ちょいかープレゼント
旦那ありがとー(∀`*ゞ)エヘヘ
私がもしアンチに煽られても、旦那が私を嫌いになる事は無いからね
電源切っちゃえばおしまい
ばーか!私はリアル充実してるよーだ

155 名前:花火 [sage] :2018/12/11(火) 14:16:05.74 ID:eKtosNT4
おまえらってさまるでピエロだよな
見下されてマウントされる
おまえらは私のおもちゃなんだよ
ほら踊れ踊れ
私以下のゴミ分裂野郎が

162 名前:花火 [sage] :2018/12/11(火) 14:21:01.57 ID:eKtosNT4
おまえらはヒイヒイ言いながら作業所とか
底辺バイトに行って数万円必死になって稼ぐけどね
惨めだね、私はそんなことして働く必要がないだけなの
なぜならかねもらえるからね
旦那におねだりしたら簡単に60万ゲット!
おまえらの月収何か月分かな?
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:41.42ID:OnBSXTy7
ひきこもりの解決法

ひきこもり原因は主に、「親に好かれたいのに、
親の希望する人物像になれなかった。親の期待に応えられなかった事」
です。親に好かれたい為に、自分の実力以上の事をしょい込んでしまったために、上手く結果を出せずに挫折してしまったのですが

上手く行かない理由は
「誰でも実力以上の事を行えば、上手く行かないのは当然」なのに、
それを分からずに、上手く出来た他人と比較して
出来なかった自分はクズ、能力がない、と思い込んでいるのです。

本人が自分を責め続ける原因になっています

自分には価値がない。自分はダメ人間だと考え、社会が怖い(社会復帰に対する恐怖症)こんな自分を見られたくない(外出恐怖症、対人恐怖症)などの状態を引き起こしてします。

それらの思いは、脱力感、ヤル気が起きない、外出しようとすると都合よく頭が痛い、熱が出る、下痢する等の症状に出ます。

解決のためには、ひきこもりの原因をはっきりさせます。
勉強かもしれませんし、習い事、人間関係かもしれません。
解決の為に「なぜ引きこもったか」を徹底的に話しましょう
この時、原因が「勉強の強要」であれば、大事な事は

「もう、これからは本人に対しては、何に対しても押しつけ、強要をしない!」と心に誓う事です。
(本人は、押し付けられるのに耐えられないのです。)
壁に穴をあけたり、物を殴るのは、親にわかってもらえない事に対する憤りによるものです。そのことが分かったと言う事を伝えます。

そして、本人が明るくなって来たら
一緒に外に連れ出しましょう
恐怖症の克服は、訓練リハビリが大事です
初めは人混みを怖がったりマスクをしないと外に出たがらないなどありますが
根気強くそれらを徐々に辞めさせていきましょう
大人だと思わず6歳児をあやす感覚がコツです
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:05:16.87ID:eER9q3fo
お子ちゃまが
難しい言葉を羅列すれば、
自分が賢く成ったって
錯覚している事を指してるのか??

基礎学力の低い奴って
ほぼ、
重度の知的障害をレベルだから
理解しろって方がムリなのかもな。
(苦笑)
0770フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:14.10ID:OnBSXTy7
【婚活のお相手探しにおいて、身長差を気にしますか?】(女性に聞いた)

気にする [79.64%]
気にしない [20.36%]
【どのくらいからが低身長だと思いますか?】
(上記「気にする」を選択された方)


170センチ以下[31.15%]
168センチ〜165センチ [44.67%]
165センチ以下 [21.72%]
自分と同じくらい [1.23%]
160センチ以下[0.41%]
150センチ代 [0.82%]
0771フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 19:56:12.97ID:7kTcAFss
ホリエモン「俺の好みのタイプは身長低い女の子!けどバカとメンヘラは絶対に嫌!メンヘラとか無理」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1544525215/

堀江さん:男子校だったから、高校までは女子と話すときいつもキョドってた。
あのときは自意識過剰だったんだよ。

堀江さん:
小学生のころ、友だちから面と向かって「このブサイクが!」って言われたことがあってさ。
それがずっとトラウマになってて、「女の子に声なんてかけられねえわ…」って思っちゃってた

渡辺:
その過剰な自意識が治ったきっかけって何だったんですか?

堀江さん:
大学に入って、必然的に女性と話す機会が増えたんだよ。
そこで思い切って話してみたら「なんだ意外とイケんじゃん」ってわかったの。そうやってちょっとずつ克服していっただけ。

堀江さん:
見た目で言えば、身長が150cm台の小柄なコ。
ただ、バカはイヤ。
彼女にするならね。バカと話してるとイライラしてくるんだよね。
あと、メンヘラもめんどくさいから絶対イヤ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00010001-srnijugo-life&;p=1

ホリエモンも元々はおまえらみたいな感じで
きょどきょどおどおどして
自意識過剰だったんだと
それが大学に行って女の子と話す機会増え克服したんだな
おまえらはいつ克服するわけ?
いつまで自分はブサイクなんだあみんな見てるんだあって自意識過剰になってきょどきょどしてんの?
そろそろ克服したらあ?
0772フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 20:02:43.10ID:7kTcAFss
とうふちゃんよ
0773フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 20:03:50.27ID:7kTcAFss
早よ克服しなさいよ
ぶっとばすぞ
何がお釣り渡されるとき嫌がられるだよ
自意識過剰もいい加減にしろよ
それおまえ自意識過剰なだけなんだよ
ゴミ野郎が
0774フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 20:04:19.38ID:7kTcAFss
キョドッてんじゃねえよ
自意識過剰のクズジジイ
0775フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 20:04:45.80ID:7kTcAFss
薬飲んでんだろ?
早く自意識過剰直せやゴミじじい
0776フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 20:05:00.73ID:7kTcAFss
頭解剖してやろうか?
0777フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 20:07:09.21ID:7kTcAFss
早よ克服しなさいよ
ホリエモンだって大学で克服したんだよ
0778フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 20:08:56.87ID:7kTcAFss
病気じゃねえよ
ただ単に自意識過剰なだけ
ゴミ野郎が被害者つらすんな
ホリエモンだって大学時代に克服した
いい大人がいつまでキョドッてんじゃねえよ
0779フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 20:10:55.60ID:7kTcAFss
病気じゃねえよ
ただ単に自意識過剰なだけ
ゴミ野郎が被害者つらすんな
ホリエモンだって大学まではそうだった
けど大学時代に克服した
そーいうもんなんだよ病気でもなんでもない
思春期にみんななるけど大体大学生くらいになったら治るんだよ
いい大人がいつまでキョドッてんじゃねえよ
0780フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 20:11:45.75ID:7kTcAFss
ゴミカスが
0781フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 20:12:27.19ID:7kTcAFss
親はこう思ってるよ
「産まなきゃ良かった」
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:45.32ID:93sZFSk0
君をね。
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:57:32.37ID:93sZFSk0
パーン       パーン
パーン    (´・ω・`)    パーン
  (´・ω・`) U☆ミ (´・ω・`)
   ⊂彡☆))Д´)☆ミ⊃ パーン
     ∩彡☆ ☆ミ∩
 (    )  パーン (    )
0784フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:34.18ID:7kTcAFss
引きこもりで
親が死んでから働くやついるじゃん?
偉いと思うよ?働くんだから
なんでそれ親が生きてる間にできなかったの?
あんた親死ぬまで何してたん?
ずっとひきこもってゲームしてたんか?
いまできてんならよ
なんで親が生きてる間にできなかったん?
親心配させたまま死なせたんか?なあ?
息子は将来ちゃんとやるだろうか心配だなあってまま
死なせたんか?なあ?
息子が無職のまま
親は死んでったんか?あん?
0786フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 21:51:12.95ID:7kTcAFss
無給で統失の身の上話や相談に優しく返す奴なんてリアルでいねえから
病院の医者だって金の為仕事のため
何にも心配してないよ
なんだったら
「うぜーな、はあ早く終わらねえかな、なんでこんな妄想ヨタ話聞かされなきゃなんねえんだよ
どーでもいいよ」
って思ってるよ
0787フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:01.58ID:7kTcAFss
「あ?思考が漏れてる、組織?典型的な病気だな。どーでもいーよ。マニュアル通りに言って薬出して金もらお」って
0789フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:12.97ID:7kTcAFss
>>788
そーいうこと言ってんじゃねえよ
てめえの行ってる病院もそれと変わらないよ
マニュアルだからな商売だからな
0791フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:44.53ID:7kTcAFss
>>790
15日になったら金貰えるわ
0792フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:20.57ID:7kTcAFss
おまえはヒイヒイいいながら
バファリン飲みながら底辺バイト行って具なしカレー食って頑張れよ
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:57:42.64ID:A0hN0DlE
>>794
お豆腐なら、
食生活のレベル合いそう。
(笑)
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:55:09.96ID:QsBFDCKt
>>791
年金族かな??
0797フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/12(水) 10:46:54.69ID:KMnhmJTq
>>796
何被害妄想してんの?あんた糖質だろ?
そんなこと言った覚えないんだけど
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:43:47.02ID:QsBFDCKt
15日に振込有るって??
0801フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/12(水) 15:11:51.73ID:HNjIhSwq
中川家・剛が明かす「パニック障害」の苦悩

10日放送のAbemaTV『AbemaPrime』では、この「パニック障害」について、当事者だったお笑いコンビ「中川家」の剛と一緒に考えた。

 「27歳の時、ご飯を食べていて“急に息ができない“と感じた。今考えると、
出だしの人間が10歳も20歳も上の先輩に堂々と絡みにいけるわけでもなく、顔色を伺いながら。それとストレスだったんじゃないか」。

期待を背負って、ご自身も頑張らないといけないみたいになると、そういったタイミングでパニック発作が起きることはよくある。気を遣う、
内向的、几帳面、のような性格の方がなりやすいと言われている。やはり周りの方に気を遣って、“頑張らなければならない“という意識が働いていたのではないか。

急行や特急に乗ると発作が出たため、各駅停車を何度も乗り降りしながら、それまでは30分で行けた大阪ー京都間を4時間かけて仕事にでかけた。

ラジオの仕事でも、スタジオの防音ドアを閉められると苦しくなる。
食事も調子のいい時ぐらいだった。それが1年くらい続いた。治ったかなと思って、劇場の舞台袖まで行って、やっぱり無理だと家に帰ったこともある。そのときは礼二が1人でやった

仕事に行けないので休む、仕事がなくなる、もう一つ仕事に行けなくなる、なくなるという中で、結果として休むことになった

また、「King&Princeの岩橋がUSJに遊びに行っていた」という報道について剛は「気持ちが分かる。多分、試したんじゃないか甘えとかではなくて」

「昨日は苦しかったけど、今日は治ったんじゃないかとと、調子がいい時があるものだ」と話した。

 「相方も最初は怒っていたが、汗をかいたり、手が震えたりしたりしていたので、ただ事じゃないなと段々分かってきたんだろう。」

また、明石家さんまさんに“額にパニックのPというのをつけたコントを作ればいいじゃないか“と言われた

だから治った後には本当Pを付けて、慌てるだけのコントをテレビでやった
>
中川家剛はパニック障害だったんだけど
諦めず何度も外出訓練したから治ったんだって
引きこもってばかりじゃなく
いつまでも電車怖いとか言わないで訓練しなきゃ
中川家みたいに治らないよな
0802フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/12(水) 20:35:35.28ID:lgWAg79U
277 名前:花火 :2018/12/12(水) 20:34:39.66 ID:EvpmHfOF
みんなは分裂病に対しどんなイメージある?
というのもさ
メンサロの分裂病がいるスレをみるとさ
幻聴で暴れて警備員に捕まっただの
街中で叫んで警察に捕まっただのそーいうやつが多いんだよ
だから分裂病ってあんまいいイメージないの
みんなは分裂病に対してどんなイメージ抱く?
あ、分裂病って統合失調症の旧名なんだけどね
みんなは知ってた?
分裂病って呼ばれてたんだよー
物騒な病名だよな【分裂】だってさあ大草原
でみんなはさ分裂病に対してどんなイメージ抱く?
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:24:57.63ID:4hxLNg58
でパニック障害の相談を
したいんですか??
0804フランシス・ベーコン
垢版 |
2018/12/13(木) 08:26:43.65ID:d7kRDkFm
はあまたDVされてえ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:35:37.33ID:YNmU3bzk
働ける人はいいですね・・・・・・
ぽえまるさん/大分県/40代統合失調症
1年間、障がい者枠(オープン就労)で働いていましたが、症状が悪化して休職後に、仕事を辞めました。そして今、もう一般企業や団体でのオープン就労は嫌になりました。
人員が少ない部署に回されて「あなたじゃなくてもできる仕事をまわしてやってんだから、感謝しろ」
とかいう内容の事を言われ続けて、
精神的に追い詰められ、働く気力がなくなりました。
現在、リハビリ施設で生活訓練を受けています。

働ける見込みのある方はいいですね。統合失調症になり治療開始から12年ぐらい経ちますが、未来に希望が持てません。
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:35:52.04ID:YNmU3bzk
辛い
けいさん/山形県/統合失調症

統合失調症で何もかも失ったと感じています。病気の前は全然平気だったことが、できなくなりました。他の人が怖いし、緊張する。一日中頭が働かない。集中力が著しく低下していて何も手がつかない。仕事もできない。
親戚は「あいつは頭がおかしい」とか「怖い」とか言って私を無視します。
それなのに多くの人が私が障害者であることを理解してくれないんです。
アルバイトも先日辞めました。
「あんた使えないよ。他の人の迷惑考えて辞めるってのも考えないとね」って言われて辞めました。
お先真っ暗で、毎日が辛いです。
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:41:36.58ID:YNmU3bzk
頑張らない。
ちぃ。さん/大阪府/30代/統合失調症
現在30代
大学生時に発症しました。
外に出る事が怖く、夜中にこそこそコンビニに行くのがやっと。
昼間は電気も付けず、カーテンも閉め切り、自傷行為(瀉血)で自分を保っていました。
自分なんてどうなってもいいと本気で思っていました。自分なんていらないと、自分を諦めていました。
薬も飲んでも眠れない事が多々ありました。
自分がどうしようもなくイヤになった時、深呼吸して空を見るようにしてます。
諦めるしかない、と。
頑張らない。
ゆっくりいこう? これから一生付き合う病気
誰の為でもない、自分だけの人生だから。
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:28.27ID:YNmU3bzk
統合失調症歴20年
大太郎さん/広島県/40代/当事者本人(統合失調症)
拝啓 こんにちは。
皆さま、いかがお過ごしでございましょうか?

当方に関しては2015年7月末日〜11月6日にかけて入院後
作業所をチェンジしなければならないトラブル
という憂き目に遭遇してしまいました。
前作業所某日の朝礼前に当方トラブルを起こしてしまったからです。
ボウリング大会の当方の参加料負担割合が100:0の小生持ちという
作業所リーダーの方針がどうしても腑に落ちなかったから癇癪を起こしぶん殴って暴れてしまいました

結局、地元警察が介入した措置入院となり、約3ヶ月間、食事・行動の一部が制限されました。食事に関しては好物・苦手なモノ両方あり、
思いがけない幸運は管理栄養士様ご監修の食事等等により体重が約30kg減を達成したからでした

血液検査の結果も退院時にはいずれの成分分析上の数値も異常なモノが無いというレベルまで改善致しました。
ただ、これでも、統合失調症との闘いが終わったわけではないのですが
統合失調症は寛解したとしても一生通院服薬をする病気です
統合失調症に終わりはありません
皆さま一生闘い続けましょう

では、失礼いたしました。 敬具
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:57:50.98ID:YNmU3bzk
人生がリセット出来たなら。
ひまわりガールさん/埼玉県/10代/統合失調症

半年前に統合失調症と診断されました。発症は4年前の中学3年だろうと先生に言われています。
薬を飲んで休養をとり、治療に専念していますが、本当に元の生活に戻れるのか、
そもそも4年間も統合失調症だから、どれが本当に自分なのかも分からなくなってきています。

統合失調症は良くなったと油断してる時が一番危ないと思います
というのも再発率が高いから
私は良くなったと思ったら再発を繰り返しています

体重もこの4年で増減を繰り返し、一番低い時と今では、16キロも違います。
人と会うのも嫌になり、死にたいと思うこともしばしば…。
周りはゆっくり治していこう。そう言ってくれるけど、この4年間の嫌な思い出を思い出しては生きるのが嫌になる。
人生全部リセット出来たらいいのに。そう思う日々です。
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:33:22.55ID:q06SyXSP
統失の相談スレ化したいのかな?
マルチコピペ商法
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:01:15.49ID:fPIUIUJt
582 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0644-GHI1) [sage] :2018/12/14(金) 00:48:45.93 ID:EgKnQb000
>>581
39歳です
外出るのは別に辛いとは思わないけど、キョドってるから気持ち悪がられる
道ですれ違うJKの集団とかマジ怖い

583 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0644-GHI1) [sage] :2018/12/14(金) 00:57:54.51 ID:EgKnQb000
そんな辛い現実から目を背けてたら気づいたら病気になってたって感じ
今でも現実逃避傾向が強い

589 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8ab3-EdPf) [sage] :2018/12/14(金) 06:23:32.63 ID:g6Ce9O2g0
俺みたいにやるべきこと、
やった方がいい事があるのに
何もできないのが陰性症状だからな。

やる気がないのか出来ないのか分からなくなってきた。

レキサルティとラミクタール飲んでるけど
効果ないみたいで今週一週間寝たきりだよ

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々92 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542887242/

ほんと統失って基地外で【手遅れ】だわ
こりゃ親が悪いなw
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:27.62ID:N4Sv8ufY
 ∧,∧
. /⌒ヽ) ・・・・・・ 本日終了......。
(___)
0813豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/12/15(土) 20:10:14.06ID:EaZaTduE
    ___
   /ヽ /\
  /ー ≡ ー\
  |//(_人_)///|
  \     /
  / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  / / ̄ ̄\  ヽ
  L| L/ ̄) / |_|
  ||  //  ||
  || / (_)ヽ ||
 (_| L___ノ |_)

こ、これは乙じゃなくて
スーパーマンTシャツを裏返しに
着ただけなんだから
変な勘違いしないでヨネ!
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:03.51ID:N4Sv8ufY
プニュプニュ
 ∧,,∧  ∧,,∧
(  ・ω)σ)・ω・)
( つ旦 ノ ( つ旦O)
と_)_) と_)_)
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:46:54.34ID:oqat3MgW
マッタリしましょう。
日曜日です。
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:54:45.66ID:iSL+wnQ3
鏡で自分の顔を見ると
なんて哀しい顔なの
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:13:13.19ID:YmQlIfOx
524 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f14f-n9Ol) [sage] :2018/12/12(水) 11:23:19.04 ID:ufkP3Itc0
歳を取ればネットもしていたくなくなるよ
37歳だがもう何もしたくない
でもボーとするのもつらいので横になるかなんとかネットしてるって感じ

560 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 9fa4-2k0W) [sage] :2018/12/13(木) 04:23:54.90 ID:1BJNyu070
社会復帰したいなぁと…
自信は全くないですが。。
オンラインでなんかできたらいいんですけどね。

594 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 4a73-xqp2) [sage] :2018/12/14(金) 10:10:12.43 ID:LNkAI4pI0
>>585
ランサーズかクラウドワークスが有名

665 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 4a73-xqp2) [sage] :2018/12/15(土) 15:31:44.67 ID:xKOncDKb0
ライターやってた当時は月一万円以下だね
そんなに熱心にやってなかったからね
普通に働ける人がなんで在宅やるんですかねぇ

694 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1e81-o2yp) [sage] :2018/12/16(日) 11:10:12.07 ID:YmQlIfOx0
月収1万でw何かしたきになって
書きたくもない記事書いて自由奪われてネットパシリになるw
惨めすぎんだろそれ
在宅でライターしてそんな程度で仕事した気になってんじゃねえよ

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々92 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542887242/
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:42:38.67ID:Q770WGAu
統合失調症の陰性症状で苦しむ人々92 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542887242/

617 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1ed3-QS9I) [sage] :2018/12/14(金) 16:22:11.61 ID:GH8Es5gB0
仕事もせず一日ただ過ぎてくのに
罪悪感ない?
なんだか意味もなく焦る

639 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f34f-UKyl) [sage] :2018/12/14(金) 20:34:56.69 ID:SEwcAY2n0
陰性で外食する気力あるとか嘘だろ?
たまたまどこかによったついでに食べてくってことならあるけど
とてもじゃないが外食のために外に出たいなんて思えない

641 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8ad2-dzMK) [sage] :2018/12/14(金) 20:49:10.81 ID:a92mcr0i0
ほぼ一日中ネットして横になってという生活なんだがみんな違うのだろうか。

642 名前:優しい名無しさん (スッップ Sdaa-hh4u) [sage] :2018/12/14(金) 23:22:23.60 ID:AUYd5zN6d
俺もそういう生活ですよ

>わろた統合失調症ってほとんど【手遅れ】だな
こんなにオワコンな病気じゃなくて良かった
幻聴抑えても今度は陰性で鬱になるんだとw
まあほんとに鬱なら5ちゃんなんてできないから
統失の鬱はほぼ甘えだと思うけどw
クソ野郎だよw甘えのくせに【自己愛性人格障害】じゃねえのか
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:37:18.88ID:+9WvNPh9
381 名前:はなび [sage] :2018/12/16(日) 12:33:10.17 ID:FEIqTqRB
そーいえばさ
うちの旦那の会社
障害者雇わなきゃいけないんだってさー
基地外はやめてほしいけどねーw
あ、けど統失みたいな手遅れな精障じゃなく
障害者雇用って身体だと思うわ

386 名前:はなび [sage] :2018/12/16(日) 12:34:41.87 ID:FEIqTqRB
精障が正社員になれるわけないわよねw
一生非正規
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:55:30.60ID:+9WvNPh9
430 名前:はなび [sage] :2018/12/16(日) 12:52:18.33 ID:FEIqTqRB
大体統失なんて
正社員になれないでしょ
障害者雇用も精障は無理だろうし
まあそんな感じでなんらかの支援を国から受けて
そんでバイトやパートでもしてんのが御の字だろうね
正社員になれば一発で
国の税金なんて使わずお世話にならず
自立できんのにね
ほんと統失って自民杉田風に言います
「生産性がない」
いつまで国の世話になる気だろ
肩身狭くないの?普通の人はそんな世話にならないわよ
なんで統失はそれができないのー?
あんた何十年通院してるわけー
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:05:49.56ID:+9WvNPh9
448 名前:はなび [sage] :2018/12/16(日) 13:02:48.76 ID:FEIqTqRB
あ、自立支援法に♪あ、よいしょ
福祉作業所♪よいさ♪
いつまでお世話になるのー全部国の金♪
ほらよっと
辛い時に世話になり、自立して飛び立つものー
全部税金で出来てる
一生お世話になり続ける気かな?
いつか独り立ち自立する気はあるのかな?統失ちゃん
あらよいしょ
薬だってタダじゃない
税金泥棒しないでちょだい!何十年支援され続ける気?
それでもーなおすきないのかなあ?
いつころーなおるのかなー?
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:12:59.18ID:+9WvNPh9
453 名前:はなび [sage] :2018/12/16(日) 13:11:22.22 ID:FEIqTqRB
何十年も国、福祉から支援されてー♪
あなたはいつ統失寛解するの?
こんな国が手間と金使って何十年もかけて
あなたはなんで寛解しないの?
いつになったらあらよいさ♪
寛解する気あるのかなかな?
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:24.49ID:oqat3MgW
うざってー。
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:11.22ID:+9WvNPh9
>>824
まあまあとうふやジャスティスやフランシス・ベーコンはもっとうざいししつこかったよ^_^
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:51.49ID:+9WvNPh9
豆腐が俺のこと二度とちょっかい出さないと約束するならやめる
おれにちょっかいかけることは
関係ない周りも傷つく
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:51:36.20ID:oqat3MgW
スレ主になって
ソコから出なきゃ良いだけじゃん。
構う奴はアク禁にすれば
自スレは荒らされない。
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:48:10.31ID:mSJiy5xb
382 名前:優しい名無しさん (スップ Sd5a-kRGm) [sage] :2018/11/05(月) 17:50:26.26 ID:n8tiB1uSd
派遣落ちるのは何でだろうな若くないと落ちるのか??

384 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 03eb-BefL) [sage] :2018/11/05(月) 18:15:09.17 ID:ac3pWypB0
派遣の仕事は年齢で書類選考落ちはあります。
実務経験と性別によっても落ちます。

395 名前:優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-OvEK) [sage] :2018/11/06(火) 09:18:21.82 ID:dFx2XRjCa
雨降ってきた
気分も悪く
もう何も出来る気がしない

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540268228/

派遣やバイトすら落ちるとか統失【手遅れ】すぎだろw
もう社会で必要とされてないんじゃないかw
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:05:12.56ID:BXOZjx0e
282 名前:優しい名無しさん (アウアウウー Sac7-LtNi) [sage] :2018/11/03(土) 14:25:53.68 ID:OZRmlJH9a
自分も横になってネットしてばかりです。

起きてないとダメだなと思って座っててもすぐに体が辛くなって寝てしまう。
これはリスパダールを飲み始めてすぐにこうなった、焦燥感は消えたけどじっとしてるのが辛い。
薬が要らないくらいだったのに病院行け行けと言ってダメ人間扱いしてきた人に責任取ってもらいたい

301 名前:優しい名無しさん (スッップ Sdba-WmoO) [sage] :2018/11/03(土) 20:41:53.94 ID:Wg7p3T2Fd
一昨日の疲れがまだ残ってるのか調子が出ない
大したことしてないのに疲れ続けるのは辛い
陰性による生きづらさをひしひしと感じる、悲しい
仮にパートとか行けるようになっても休みの日はこうやって寝込み続けるのだろうか(´・ω・`)

302 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ df8a-zV7r) [sage] :2018/11/03(土) 20:59:55.72 ID:Z5/Z1QEJ0
散歩してても死ぬ事ばかり考えてしまう
医者はあてにならないし、頼れる人がいない
もう限界なんだろうかな…


統合失調症の陰性症状で苦しむ人々90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540268228/

なんじゃこの統失って手遅れな病気は
最低だな
ついに病院に行けと言ったやつのせいだとか
薬のせいにしだしたぞw
人のせいにしてばかりのゴミだろw早く死ねよ統失は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況