X



【寝たきり】廃人Part56【うつ病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:53:29.84
売れっ子の芸能人、会社の重役ならともかく毎日何かしてる人ってそういないと思うよ。
ポジティブに行こうぜ!
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:53.85
>>104
頑張って!
0108優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:44:14.67
受けて来たばっかじゃないかよ。あほが。

来週も面接だ。
0109優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:08:50.13
しかし、


家族は4人


外に干してある傘は3本


後のでてこないのは、

引きこもり

引きこもり

染んじまえ
0121優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:11.24
今日は特にキツイ。
もう眠剤飲んで寝たいけど、今飲んだら3時頃目が覚めそう。
うぅキツイ。
0123優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:49:46.45
起きたら、ゴロゴロしていればよくない?
今から寝ない?
僕は寝る。
0126優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:47:38.05
>>123
案の定目が覚めた。
眠剤無いと眠れない体だから起きてるのが苦痛。
ゴロゴロしてるのもマジしんどい。
いっそ死にたい。
0127優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:10:24.23
今日は、1300円のすしを食ったが

酒は飲まなかった。


ビール飲むか。
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:19:52.67
2018/4/26 AFP BB News
抗うつ剤、長期使用で認知症リスク増の可能性 英研究
http://www.afpbb.com/articles/-/3172582?cx_position=20

2018/4/25 現代ビジネス
三度の「自殺未遂」を経て「もう抗鬱剤は飲みたくない」と思った理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55412

2017/9/19 産経新聞
重い精神疾患で余命短く 東大病院、死亡45人を調査・まとめ 心血管疾患が一般の5.1倍
http://www.sankei.com/life/news/170919/lif1709190015-n1.html

2017/8/22 毎日新聞
重い精神疾患 22年短命に 東大チーム調査 薬の副作用、自殺リスク大きく
https://mainichi.jp/articles/20170822/k00/00e/040/202000c

2017/9/20 Business Journal
有名なあの薬、自殺多発の副作用を隠蔽…製薬企業、告発した医師を社会的に抹殺
https://biz-journal.jp/2017/09/post_20630.html

2017/7/4 Medical Tribune
ベンゾジアゼピンは1カ月で半数が依存性に
https://medical-tribune.co.jp/rensai/2017/0704508935/

2017/5/24 Business Journal
うつ病患者の薬大量服用自殺、どう防ぐ?壮絶な死を遂げた患者の事例
https://biz-journal.jp/2017/05/post_18953.html

2017/5/23 Business Journal
有名うつ病薬、服用で殺人や自殺多発…製薬会社の研究データ捏造蔓延を衝撃告発
http://biz-journal.jp/2017/05/post_19179.html
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:08:35.97
やっと飛行機の割引が始まった
JRと高速道路も割引になれば廃人から浮上できる

なんとかしてくれ!
0136優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:31:01.46
温度差が有って夜が凛とすると悪化する,ともすると猛暑酷暑の頃より
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:42.58
もういんだよ。
0141優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:05:23.51
傷をなめあうんじゃねえよ。


20代で引きこもり

50年の刑に処せられた廃人軍団に比べりゃ


俺らはそんなことはねえ、

すぐ、働こう
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:10:32.38
働かなくちゃいけないって解ってるのに体が動かない。
また、自分には何の仕事が向いてて長く働けるのかが解らない。
どうしたらいいんだ…。
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:22.76
>>146
たくさんおやすみ
0151優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:11:21.91
実はな、ハロワの障害枠はな


それは


身体障碍者に

限定している


精神は無理だ。

身体でも、ペースメーカー入れているとかそういう奴を入れる。


精神はお呼びではない。
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:47:15.22
お天気で暖かい秋の一日。
昔ならキャッホーと有給取って土日までクライミングかバリエーションルート突破〜と盛り上がっていたものだ。

自分の体力過信で心身を休める事もせずキャッホーの自己達成感とストレス満載の仕事の過労を繰り返して
50代になって起き上がれない程の疲れを感じた時には手遅れだった。

なんだかダルイ。
知り合いが過労うつと診断された話を聞いたけど、σ(゚∀゚ )オレも?まさかね?と
心労内科を受診したのは春先だった。

すぐに激務から逃れて休養するように勧められたが
「まさか体力自信100%の俺様がそんなことありえねえ」と自宅休養すらせずに
頑張った結果5月のGW明けから起き上がれなくなり、結局夏前には退社。

あれから何年もたつ・・・未だに一日起き上がれるのは数時間で寝てばかりの日々。
今度は何処にいこう(ワクワク) 明日は何処を突破しようか(ドキドキ)

そんな日々はとうに失せた。やりたい事ばかりで家庭をつくる興味もないまま半世紀すぎた。
こんな秋の日の晴天は光がまぶしすぎるのでカーテン閉ざしてネットしてる。
それしかする気力ないし、また寝てしまうんだろうな。
日中めざめてる事の方が少ないし・・・

こんな中年男になるとは、元気に飛び回ってた時には想像すらしなかったよ。
日差しが心に突き刺さって痛いというよりみじめになる。
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:08:15.32
起きてられないんだよな
0158優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:41:31.60
起きていられないんだよね
長時間座ってるのもキツいから月2回の通院は命がけ
疲れ果てて翌日は眠り続けてしまう

数年前まで普通に働いて、休日は日帰りで遠出して…
楽しみも人間関係の煩わしさもなくなった
友人もいなくなった

夜はいいね
横になっていることの免罪符な気がして
0159優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:25.13
ドラフト指名されなかったよ、残念です。
0160優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:47.31
月がきれい
このまま時間が止まればいいのに
ずっと眠ったまま
二度と目を覚ましたくない
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:39.11
あの人がいなくなったら生きていけない
どうにもならないならそっと死なせてほしい
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:32.99
もう裏切りはたくさん
ひとりもたくさん
何もないから
もう死なせてほしい
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:12.44
口だけの優しさも誓いもいらない
叶えないならないのと同じ
嘘ならいらない
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:08.49
私はこの世にはいらないなって思う
どこにも誰にも必要ないなって
だからもう眠るように死にたいな
0165優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:04:46.91
お母さん
ごめんね
ありがとう
大好きだよ
あなたが衰えて死んでいくのを一人で受け止められない
ごめんね
あなたにしか甘えられなくて
私には何もないからあなたより先に死なせてほしい
私の骨を拾ってくれるのはあなたしかいないから許してほしい
あなたを失いたくないから
ごめんなさい
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:40:00.29
>>166
取り敢えず何かあったかいもの飲んであったかいもの羽織って夜空見よう、今晩満月だよ
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:10:35.41
>>167
ありがとう…心が癒されたよ…
コーヒーが好きだからそれ飲んでまったりする。
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:29.79
今年もドラフトダメだったか。
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:00:13.19
どうしよう。そろそろ40だよ。
仕事決めないとなくなっちゃうよ。
でも体が動かない。
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:46.59
どうにもならない
苦しむだけ
働いても苦しいだけ
家にいても苦しいだけ
死ぬまで地獄なんだよ
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:44.56
>>172
安心しろ。俺はそろそろアラフィフだけど、この先の展望等何もニャイのだ。主治医が就労不可の意見書を書いてくれる限りは働かないニャ。
0176優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:39:52.36
ハローワークはだめだ。今日、電話したがパートのバッバアが
何も知らないくせに、担当だという理由で就職を請け負うとするが、

あんな婆と心中できるか。ハローワークはなめてんのか。
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:58:49.20
雨がやんで日がさしてきた。
さっきまで寒くて布団に入っていたが、すこし暖かくなったので起き上がってネットしてみたが少しも気分は上向かない。
洗濯とか掃除とかやらなきゃイケないことは山ほどあるが
なんにもしたくない。する気力が沸かない。

これから天気になるらしい。秋の日ざしを味わいに出かけたいけど気力なし。
こんな日はみんな何してる?寝てる以外に。
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:02:39.84
只今帰還。

>>184
今日は土曜日だし休日気分で何にもしないw
つべ観て5ちゃんやって音楽聞いてゲームする。
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:36:31.06
>>187
ゴミ出しが出来ないと言うか外出れないの?
俺は慢性アレルギー鼻炎で鼻かむティッシュぐらいかな特に出すゴミは。
それもゴミ箱で事足りる。人目が気になるときは深夜にゴミ出ししてる。
歩いて10mぐらいの距離だから。
散らかさないからかたす必要もないが何もないよ俺の部屋。
ポスター1枚も貼ってない。

夏服しまって冬服出した。
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:34:00.71
俺の今日の晩ごはん。
マックのダブルチーズバーガー1個。
ゴミ紙1枚。
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:17:24.22
今日はいつもよりダメな日
頭がクラクラして横になってる
トイレ行くのが精一杯で 食事も出来ない
薬飲まなきゃいけないのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況