X



【気象病】低気圧がダメな人 48【季節病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:17:42.76ID:yxzNtkt/
現在、低気圧だけでなく気象病全般も含まれています。

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用にご注意ください
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪いそうです
・薬物乱用頭痛にお気を付けください
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます

気象庁のアメダス http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/
 └東京都 http://www.jma.go.jp.../amedas_h/map30.html
バイオウェザー http://www.bioweather.net/index.htm
 └気圧配置図 http://www.bioweathe...t/chart/pressure.htm
頭痛〜る(Twitter) https://twitter.com/terunekootenki

前スレ
【気象病】低気圧がダメな人 47【季節病】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1536648076/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:32:50.90ID:N1jKLPoM
天気がコロコロ変わりすぎ@神奈川
体がついていかない
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:34:56.34ID:xKwHBlgb
なんか今日は調子良い方だ@東京
なので意識的に陽の光を浴びるようにしている
0323優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:41:47.32ID:evwdnDsP
首肩がつりそうなほど痛い@東京
明日から東京傘マーク並んでるね秋晴れはどこいった
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:28.27ID:Xk9b9v4x
明日から雨降るせいか頭痛が酷い
あと最近悪夢ばっかり見て寝起きが最悪
この体質ほんとどうにかしたい
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:17:12.31ID:BByy1n45
寒暖差によるめまいと情緒不安定感が辛い
接客業で座れないから何度も倒れそうになってしまった
0328優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:28:00.34ID:FI9yHSAD
健康診断の結果を見た俺は、微妙に血糖値が高かったので、
ご飯を減らして運動するかと、考えた。
0329優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:38:18.38ID:IA85A/tg
似たような人いるなあ。
自分も目眩がしてメンタルが良くない。
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:21:33.02ID:pPrOx58h
急に頭痛くなってめまい
本当急に調子悪くなってきた東京
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:28:33.47ID:F3R0/OmD
自分も頭痛くなって眠れない@東京
自律神経とかの問題なのかなぁ困るから何とかしたいんだが
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:02:22.13ID:gp6Ui0Yq
9:00ごろ寝てしまい、0:00ごろ起きて目が冴えてしまった
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:23:01.06ID:EMENk4Rm
同じく@東京
生理前もあんだけど気温下がって血流悪くなってる感じ
今年は暖冬だって言われてるらしいね
寒波無いのは嬉しいかな
蕁麻疹出るので
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:42:15.05ID:138E4fEs
おんなじ。肩首背中がバッキバキ@東京
腰にカイロ貼ってるんだけど首の後ろにも貼りたい、スカーフに貼って巻くか
0338優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:54:38.08ID:rnQv0o8J
昨日夜、長野旅行から帰ってきたんだけど、早速首痛くなって夜寝れなかったしメンタル落ちてる
空気もどんよりしてやっぱ駄目だわ、神奈川
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:04:44.34ID:S4okLrTw
皆と同じだ
背中が鉄板みたいに硬くなって夜中に目が覚めた@神奈川
身体症状はメンタルにも響いてくるんだよなぁ
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:07:07.57ID:S4okLrTw
ついでにここ3日ほど過眠気味
どちらも寒さや冷えから着てると思う
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:50:04.69ID:1xg7LDLO
自分も胃と背中首痛い
怠くて動くのがつらい@神奈川
0344優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:29:36.84ID:yuWzR2oY
キツい症状来た
気持ち悪いし首が動かせないほど痛い
神奈川
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:30:31.26ID:RzX7emwD
>>340
自分は逆に不眠
眠剤飲んでも数時間で起きてしまう
眠気が起きず困る
あと胃が不調@東京
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:11:15.04ID:aXWHaIuT
これから雨降るのになぜか体が平常運転だなぁと疑問に思い頭痛ーる見たら、今回の雨で気圧がそこまで下がってなかった、それでか
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:24:51.96ID:T8xL7COq
何か今日すごくだめ@東京
だるくてつらいのに眠いわけじゃない
嫌なこと思い出す
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:41:59.55ID:Y6p21pQz
今日は久しぶりにしんどかった
頭痛は軽かったけど、眠気とだるさとお腹の調子が悪すぎた
気象病で神経痛が出る母は、今日痛すぎて整骨院へ行ったら、いつもの3倍くらい混んでたらしい
今日調子悪かった人が多かったんじゃないかな
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:14.35ID:S4okLrTw
>>345
正直、中途覚醒や眠りが浅かったりでトータルの睡眠時間は長いがあまり寝た感じはしない…
ちなみにそれまでは自分も不眠気味だったり胃の不調も心当たりがあります
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:47:23.08ID:PINfZD8O
アネロン9カプセル648円で買って来た
今までで一番安い

※トラベルミン効かない
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:58:36.75ID:138E4fEs
音と光がダメだ、テレビが音を小さくしていても異様にうるさく感じる
光は本読み込んでると痛みから逃げられるから読みたいのに眩しくて疲れる
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:28.47ID:/YAg3tBN
>>351
テレビの音はムカつくから、
いくら聞いてもわからない、よその国のスピーチでも聞けばいいと思う。
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:05:55.43ID:dH8k3rbm
耳鳴りがきつくてまだ眠れない@神奈川
雑音としていつも洋画を流しているんだけど今日はうまいこと効かない
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:57:47.19ID:X9sPzbnS
>>345
自分も相変わらず数時間で覚醒してます

>眠気が起きず困る
季節の変わり目、一時的な自律神経の乱れだから仕方ないと主治医に言われて頓服もらったけど意味なし

今夜は眠れていることを祈ってます @東京
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:46:34.72ID:EQFwqzUG
さっきまで目が冴えて眠れなかったのに強烈な眠気に襲われてそのあと立て続けに頭痛、吐き気、肩背中の重さが出てきてしまって慌てて薬飲んだ
また目が覚め始めて眠れない辛い@新潟
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 06:00:01.60ID:Y94P7B3N
ここ最近、頭痛、めまい、吐き気、中途覚醒、倦怠感が酷い・・・@神奈川
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:03:40.29ID:k3CyVR2b
生理の前だからということもあるんだけど、頭痛と首痛と足の痛みがある@神奈川
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:59:32.17ID:1XQ9FdJt
中途覚醒して睡眠時間短いけど昨日よりマシ@東京
多分気温が下がるのと雨の前日っていうのが苦手なんだと改めて思う
でもこれだとなかなか理解されないんだよね
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:41:30.47ID:6C5BYquw
前線はよどっか行けよクソ
おふざけはおよしになってっ!!!
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:42:45.37ID:C/tnYYKW
昨日は体調好調で久しぶりに筋トレまでできたのに今日は気持ちの落ち込みが酷すぎる
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:12.58ID:X5CPKKR1
並みが有って辛い
頓服調整しながら生きてる
今年の真夏の暑さの辛さよりは動けるけど
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:01:02.77ID:y9mtCkRy
疲れが押し寄せてきた
今日突然寒くなったせいかな
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:03:10.95ID:C/tnYYKW
猛暑からいきなりこれだもんね
接客やってるからわかるけど普通の人でもイライラしてるよ(気圧のせいとは思ってないらしいけど)
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:29:00.86ID:fErhkbJs
>>367
接客は、色んな客がいるようですが、どうですか?
私はスーパーのレジを少ししたけど、無理だった。
買い物に行く度に尊敬する。
職探し中なので、スレ違気味ですが書き込んでみました。
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:31:42.38ID:6ditGrg4
気圧下がってないのに調子悪いのは急に寒くなったせいかな
なんかだるいや
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:39.56ID:C/tnYYKW
>>368
接客自体長いし前は都心のブラックなとこ(今は地元でかなり緩いとこ)で働いてたからそれほど気圧でクラつくのは相変わらずだけど
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:54:20.81ID:uS5i4BEe
すっげー暗くなってきて眠くなったから寝てた
@東京港区
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:25:15.07ID:MfNNgb/D
14時位から眠気と春以来のめまいきた@東京中央区
セファドール効いてくれ
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:23:35.67ID:k3CyVR2b
喘息の症状が出てる@神奈川
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:42:52.15ID:5hdQpBKA
今日は体調不良より気持ちの落ち込みがすごい
死にたくなる
太陽がないと落ち込む、陽の光浴びたい
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:54.24ID:j2mAid87
明日から数日は晴れそうだね
やっと解放される(はず)@東京
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:16:54.55ID:hYZD83tJ
>>379
同じく
しかも部屋が東向なんで早朝しか明るくない
毎日鬱気分でつらい
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:46.82ID:4MGFWm7v
しかし鬱病の人は太陽の光がない方がラクで夜になるとなんとか動けるという矛盾
光は浴びた方がいいらしいが太陽光が無理な時は電灯光でもいいらしい

数日前から背中が板みたいにパンパンなんだけど気候気圧のせいなのかな
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:07.22ID:7vdwJSdN
>>364
筋トレがんばってたけどここ2週間くらい全然ジムに行けない
寒いし暗いし体も心もつらすぎる
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:43:15.55ID:hYZD83tJ
鬱気味には光浴びた方がいいのに不眠にはあまり浴びない方がいいと医者に言われたワイ八方塞がり
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:58:32.42ID:j2mAid87
不眠も浴びたほうがいいと思ったが
昼以降とか夕陽はみないほうがいいのは聞いたことあるけど
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:57:51.22ID:4ygE400k
睡眠障害で通ってる医者は午前9時までの太陽光を浴びろという
例え眠れなくて昼頃に寝る羽目になっても午前9時までの陽の光を浴びろと
しかし午前中の太陽光を浴びると体内時計がリセットされて正常になり昼に眠れなくなる
これで3日くらい徹夜した事がある自分も八方塞がりだった
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:57:53.46ID:kTtZ1PUG
いつもの歯痛がするので
ここへ来てみたらお仲間が@東京多摩地区
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:51:50.90ID:oy5TShen
>>388
>>389
午前中は睡眠不足でも早めに起きろとは言われた
たぶん陽を見ろって事だろね
でも早寝早起き一ヶ月続けたけど特に変わらなかくてまたずるずる夜更かし
体調良いんだわ23時くらいから
10代の頃からそう
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:40:37.37ID:ML/fooNw
中国が月の8倍の明るさを持つ人工月を打上げるらしい
こいつらに大気汚染と人工降雨で気象荒らされてんのにまた何か変になりそう
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:43:17.14ID:CTcX441r
今日もメンタルの調子がよくないのと吐き気がする
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:47:43.97ID:+3AnEqFh
昨日の夜アレルギー酷くなっておかしいと思ったら下がってた
今も下がっているみたいで歯が痛いし頭痛喉痛くて体調悪い@神奈川
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:08:00.11ID:d1bOpGr8
同じく夜にアレルギーひどくて今日は目の回りが腫れて化粧もできない
@神奈川
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:48:11.02ID:EPJlkfTQ
会話が無理すぎる早く切り上げたいのに頭が回らなくて変な質問されるようなこと言ってたりするお願いだから話しかけないでー
あと全身寒くて仕方ない冷や汗かいて一人冬物のストール羽織ってた
半袖の人いるのに
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:04:20.83ID:PJS7D8nn
夜、眠れない時
食欲が出て
大食いし、吐いた
時々こうなる
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:50:15.31ID:6mYYH8SC
調子良かったのになんか頭痛してきたと思ったらゲリラ豪雨来た
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:59:03.39ID:VlE/yKZh
目が開けてられないよ、コンチクショウ!とか思ってたら
雷ごろごろして豪雨(短時間)が来た。
こういう時って捜し物も見つからなくてイライラマックス。
騒いで当たりまくってしまった。反省。
雨が通り過ぎた後に置き場所を思い出して終了。
碌な日じゃないわ。
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:27.30ID:tSjg6biR
首周り、肩、頭皮が突っ張りまくってる
揉み返しも出してしまった
頭痛もひどい
いい薬はないものか・・・
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:50.72ID:oy5TShen
気分が悪い上に寒くて寒くて何もやる気がでない
肩がこる足先感覚ない頭痛い
暖房つけちゃおうかな@東京
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:48:16.18ID:22Q/XTqs
何故かくしゃみ鼻水@東京
アレロック効いてない
雨降るまではずっと眠かったし
雷鳴ってて少し驚いた
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:50:33.65ID:4ygE400k
雨降ってきて少し楽になったと思ったらいきなり頭痛に襲われてきた
いつもは後頭部からこめかみあたりが痛むのに左側部から目の辺りが急に
いつもは雨が降ると楽になるのになぁ@神奈川
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 03:19:47.30ID:w7l0bKOW
背中がパンパンで気持ち悪いのに食欲がやたら旺盛で困る
生理前と同じくらい暴食しそうできつい@新潟
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:38:06.97ID:fLd1U6WT
全然眠れなかったんだけど今日は楽だ@東京
でも家で宅配物待ちで拘束されてなんだかなー
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:51:53.55ID:vKvLxiZ6
同じく@東京
眠気だるだるだが眠れはしないんだよね
気温と生理で薬の副作用出てる
スレ違いスマソ
ちょっと動くとすぐ乳酸たまるしな
出掛けたいがしんど
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:55:49.14ID:07HeR9cI
書き込み少ないのは皆さんお元気なのかな
私も今日は乾燥してるしまぁまぁだけどだるい
花粉症がひどめ@東京
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:00.21ID:Naes9V3y
また胃の不調だよ
ゲップが出るし
胃の辺りが膨張してる
チクチクする
晴れたら良くなると思ったが甘かった@東京
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:50:43.76ID:07HeR9cI
今19時くらいだと思ってた
この時期こんなに暗かったっけ、しかも寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況