X



うつ病で療養中の過ごし方 248日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:38:44.45ID:QgUZuN1n
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 247日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1538563395/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:43:52.47ID:8nVA4UZi
>>961
毎度お世話になってます(!)

住民票の件は、事情が特殊なので…
今の住居地も居候のようなもので 住民票置いてないので、
ネカフェ暮らしの人が最寄りの役所に駆け込むのと似た扱いになると思います。
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:49:37.58ID:aXkm3Ndl
>>972
貴方がやろうとしている方法で上手く利便性の良い希望自治体の物件に住めれば
別に良いんだけど前にも言ったけど生保は基本的に役所から嫌われるから
今の住民票ない自治体は受け付けてくれないはずだよ
まあケースバイケースで特例もあるのかも知れないけど
日本人である以上、どっかに最後に住民票を提出した自治体に記録があるはずだし
そこが貴方の生保担当自治体になるはず
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:04:04.38ID:WId7uAKi
>>966
自分を客観的に見て掃除してるところなのでご遠慮します
僕も自分に言い訳して掃除しない、洗濯しない日々が続いておりました

自分を客観的に見れない哀れな人というご指摘を頂いたので部屋を客観的に見回しました
客観的に見たところ掃除した方が良いとなりました
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:08.80ID:cyHVEU8H
>>970
わかる。
愛されたいよね。自分も一緒。
だからまず一緒に病気を治そうよ。
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:14:27.76ID:8nVA4UZi
>>973
もっと言ってしまうと、住民票は逃げてきた毒実家にあります。
現在地の自治体(相談先)で、住基ブロックの申し出を却下されたため、
住民票を移せないまま数年暮らしていました。
それらの情報を申請先の自治体へ移管するまでは して頂けるとの話でした。
…申請先の窓口で嫌な顔されるのは、そこはもう耐えないといけません。

週明け 最寄りの役所に連絡します。
都合良く事が運べるか分かりませんが、やるだけやってみます。
日本全国どこでもいいので行きたい土地が決まったら連絡してきて下さい。←今ここです
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:19:31.64ID:TAWLnT/c
インターネットによる求人応募随分したけど落ちた落ちまくり
うつだから仕方ないと思うけど
人手不足でも採用されないとなると余計落ち込む
就職に連続で落ちていれば事情を説明すれば若くても生活保護需給できると思う
このままでは餓死してしまうからね
応募条件は求職者へ企業の方からコンタクトするシステムなのに何故か落ちる
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:21:22.23ID:H0Qrgplj
今日は久しぶりに床屋へ行けた。ボサボサだったのがサッパリスッキリした。思い切るまで大変だったけど、行ってよかった。
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:24:42.73ID:ZPax7ufN
>>971
うん、私も
絶望しかないよ
安楽死ができたら20年近く前に死んでる
違法でも安楽死できるならしたい
鬱で死ぬ気力すら無いって逃げてないで、ちゃんと考えなきゃいけない

>>975
もう治る気がしないんだ
愛する人に愛されたら寛解するかもとは思うけど、もう長らく愛せる人に出会えてない
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:28:10.61ID:TAWLnT/c
原因不明の下痢が一日6回もあり、病院の診療ではCT、血液検査異常なし
結局下痢止め処方されたけど飲まないで
試しにデパス1ミリとワイパックス1ミリ飲んだら嘘のように下痢が止まった
何だろう?
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:36:05.90ID:NqJ9xGtY
>>976
がんばれー
今後の結果報告してくれると後人の人の為になると思うのでなるべくよろしく
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:38:32.81ID:EOzKuE1R
毎日何も出来ないけどわんこが居てくれるだけでちょっとだけ頑張れる
この子が亡くなったら一緒に逝く
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:57:35.35ID:gk8ktNxU
>>981
大丈夫?
たぶんストレスだろうけど
良い機会だから 大腸内視鏡検査やったら?
むちゃくちゃ辛いけど 胃カメラよりはマシ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:01:11.31ID:gk8ktNxU
>>984
わかるよ
自分は今 その犬を義理実家に盗られそうになってる
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:10:21.88ID:JKYY6pJe
昼過ぎまでわりと楽だったのに苦しくなってきた
メジャー入れたので効いてほしい
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:14:03.04ID:H0Qrgplj
自分は夕方から夜がむしろ気持ちが落ち着く。
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:22:12.26ID:xyGBYJhh
午前中が楽ってタイプのうつもあるのね
人少ない夜の方が落ち着くかなあ
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:22:44.78ID:5ENQIjbH
>>951
スレ建て乙です

犬飼うの夢だなぁ
近所の犬可愛かったけど引っ越してしまってロスだ
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:27:54.77ID:ejwpwPgw
動物は病気になったときのことを考えると飼えない
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:29:37.93ID:xyGBYJhh
ペットロスは犬の方が猫より10倍って話しもあるからね
飼ってるけど永遠じゃないんだよなぁ
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:32:47.01ID:gk8ktNxU
ペットロスは本当に辛いよ
今も遺骨入れたネックレスしてる
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:26.04ID:5ENQIjbH
うちも10年前に16歳で亡くなった
寂しいけど犬も頑張って長生きしてくれた
治らないうちはもちろん飼えないけど、治っても独身だから飼えないだろうな…
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:36:22.55ID:gk8ktNxU
>>996
16才同じです
あれから三年
まだ立ち直れず 遺骨ネックレスしてる
0998優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:36:46.38ID:ZPax7ufN
無駄にどころか、繊細なせいで生きづらい
例えば詩人になるような人間は、繊細且つ能力がある
私はただ繊細なだけの無能
自分ではそうは思わないけど、細かいとか言われる辺り過敏なんだ
どこがおかしいんだ自分では解らない
0999優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:39:35.96ID:gk8ktNxU
もうスレ終わる
素敵な締めをお願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 1分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況