X



鬱でも必死に会社に行ってる人513
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:50.33ID:Y+bZARc+
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
励まし合いながら気負わずに頑張りましょう
荒れる原因になるので休み報告はできれば控えてください
(新型うつも同じうつです叩くのは禁止です)

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人512
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1538233184/
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:42.69ID:DlxCbfzU
鬼門の月曜がおわた、、
少しホッとする、、
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:01:51.59ID:ogCJMmkM
今日はいわば嵐の前の静けさで
明日からが本番だよな
厄介ごとが増えて行くのも主に火曜日
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:04:53.27ID:uZxmOe53
傷病手当が今月で切れる、復職したから実質貰ったのは4ヶ月程だが後が無くなったと
焦りが募る、勿論絶賛うつ病中
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:22.66ID:TZMjYFy9
月曜日終わった。
明日も仕事か・・・・・・。
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:21:12.39ID:RwErFW7q
明日、明後日あの人がいる……
嫌われてるし明らかに俺だけ理不尽な事言ってくるから嫌だ
あの人がいなければ多分鬱までは発症してなかった
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:34.83ID:LLd/dgaM
お疲れみんな
今日は定時ダッシュしたけどイイよね月曜くらいはさ
とりあえず月曜は終わったからホッとしてベッドと一体化してる 寝れはしないんだけどね
眠剤と安定剤切れたから病院行きたいけど金欠と…
今月は長いな
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:49:24.98ID:flCNWJI1
今日も延々と説教話。頭おかしくなった。
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:56:40.27ID:iKFDE9mZ
あと40年ぐらい生きなきゃいけないと考えると絶望しかないんだが
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:18:37.71ID:yGabzoOa
帰ったが気分が落ち着かない
三連休ずっとないし10月は耐えるしかないのかもつ気がしない
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:27:48.21ID:GxJhKS3t
安定剤もらいにいくの本当めんどいよな 
主治医にいつものやつでって一言いって即終了だわ
主治医に相談なんて時間の無駄
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:31:36.81ID:N2rB3SUk
薬を飲まなくても日々を過ごしていた自分がいたんだぜ

もしかしたら薬で精神書き換えられて自分から泥沼にはまっていってるのかも…?
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:56.77ID:Td3h0+ZB
>>376
おつかれー。ゆっくり休もう。
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:35.94ID:QDLiS4GQ
>>402
薬飲んで楽になる味をしめちゃったからね
もう戻れないよきっと
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:07:36.33ID:jjUUk7F8
>>401
俺もそう。1時間待たされて「変わりはない?いつもの薬出しておきますね。」3分診察で終わり。
5年通ってるが全く良くならない。
通院やめて断薬した方が良くなるのではと思うが怖くて出来ない。
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:30:19.77ID:+zMLZPax
>>264
人をバーカというけれど自分が馬鹿と言われたらどう思うのだろう
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:32:39.69ID:tZN0JWae
>>408
何か辛いことあった?
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:32:56.14ID:+zMLZPax
>>301
日本はダメリーマンでも簡単にクビにならないからそういう割りきりもあると思う
回りからダメリーマンと思われることに耐えられるかどうかが重要だろうけど
0411優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:18.92ID:+zMLZPax
>>409
辛いことがないといえば嘘だけど
>>408でいいたかったことは、そういうことではなくて
このスレの人、上司や同僚などをボロカスにいう割には、自分が上司や同僚にボロカスにいわれると、かなり落ち込む人がいるなと思って
同じ人かどうかは分からないけどね
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:15.07ID:+zMLZPax
>>308
心因性嘔吐は稀なことではないですよ
吐くと精神的には楽になるから、寝起きに吐いていくのもひとつの方法です
ある意味対症療法ですし、食道などがおかしくなるのでおすすめはしませんが
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:28.58ID:gDhOOEmj
会社は敵じゃない。仲間だよ。
仲間なんだから助け合おうよ
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:52:39.22ID:5Po9oXGc
嫌な事から子供見たいにワガママ言って逃げてるだけの自分に本当に嫌気が指してくる
周りの人たちはなんだかんだ言って救いの手を差しのべてくれても怒られるとか失敗するとか自分のことしか考えられない。
明日もこんな感じなのかな
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:05:06.58ID:XNQewY9w
SSRIなんて法律で取り締まってもいいくらい有害なんじゃね
飲んだことないけどヤバそう
0418優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:11.45ID:lzgCRHZE
仕事中に妄想した
両目に筒刺して涙とヨダレ垂れ流して微笑むオバQ
働こうと思った
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:51:16.22ID:JPiiPkrw
眠れないし寝たくないし。眠剤飲んでるけど、薬が合わないのか、寝る気持ちが弱いからか、眠れない。
これ書き込んだら15分はをつぶろう。
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 02:13:39.88ID:lzgCRHZE
帰宅途中妄想した
電車とホームの隙間から無数の黒い腕が人の足を引っ張っているのを
人轢いた電車なんだろうな
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 04:09:06.88ID:1BtOZpeB
気持ち悪い…四時間眠れたけど2時から目が覚めて気持ち悪い
0425優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 04:19:38.38ID:Gg9wU3rq
目が覚めてしまった…
また眠れるのか?
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 05:19:05.39ID:1BtOZpeB
身体中が痛い、この感覚は何回感じても慣れない、治らない。
いったい後何回、この生地獄を味わえばゆめから覚めるんやろ
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 05:45:54.93ID:uJdEpJIA
5時に出社して昼過ぎに退社
フレックスないから商談直帰にしてる
0433優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:10:25.52ID:gdef5ppM
「死にたい」と思いながら出勤の準備
あと55分で家をでなくちゃ……
043455歳、取締役だけど鬱
垢版 |
2018/10/16(火) 06:21:47.42ID:mXcZcdy4
役員になって、喜んだのも束の間、
1年も経たないうちに、パワハラが始まった。 

自分では具体策も出せない社長、会長から 
役員会の度に吊るし上げ。

提案は、事前に根回ししてるのに、
役員会当日には重箱の隅をつつくような難癖で否決。

根回し団塊で準備させてた部下からは突き上げ、
事情を知らない他の役員からは、
「子供じゃないんだから、根回し位しておけ」
と馬鹿にされる。

同じようにして、何人もが病んで辞任に追い込まれた。

自分だけは大丈夫と思ったけど、甘かった。

役員には、労基署も役に立たないし、労災もない。
改めて、不安定な立場だと思い知ったよ。

毎日、朝が嫌い。死にたい。
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:06:26.55ID:ONjhXcFc
今日会社帰り歯医者だ。行きたくない。
0438優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:08:23.60ID:E8acHdlP
>>428
身体中痛いのはよくわかる。だが俺は抑うつと自律神経症の診断。眠れなかったから今朝も痛みが酷い。
0439優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:15:13.62ID:T0C/w/M0
戻しちゃった
本格的に体が拒否反応だ
なんのために生きてるんだろうね
0440優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:16:15.18ID:QTy+WwxV
死にたい気持ちを抱えたままバスの中。
会社には着いてしまうんだろうなぁ
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:20:07.05ID:5EDY20NQ
どうしよう。今日は行かなきゃならないのに。行ける気がしない。
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:25:12.89ID:3S4lx0Xn
絶望の朝が来た。動悸と不安でどうしようもない。行きたくない。
0444優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:26:05.51ID:y+Ovvgva
人と話さず決まったことだけして定時に帰る仕事がしたい
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:30:44.45ID:b+Lafb+a
朝から腹痛
乗り越えられるか不安だ…
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:34:05.76ID:6JDmsBnI
疲れたら
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:41:32.62ID:t6fnTXuL
今日はダメだ昨日頑張ったので今日は休みます。
休みすぎで怒られるけど有給使い切ってないので権利を行使させてくれ
0449優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:44:39.97ID:XyUgVdF4
今日一日平穏で何事もない平和な1日でありますように、、
0450優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:45:42.32ID:O2euiAMn
>>436
会社と歯医者、どっちに
いきたくないの?

会社?歯医者?どっち
0451優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:48:38.84ID:AFYkUspy
今日は目覚めよかったので、久しぶりに朝から筋トレしてシャワー。火曜倒そうぜ
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:52:45.54ID:ZMCvqNay
眠れなくて体調が本当に最悪なので
最低限今日やらなきゃならないことが終わったら
早退しようと思って

でも結局昨日も定時を過ぎてしまった
0456優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:53:06.25ID:z4h+YDUN
火曜日の朝というのに疲れている・・・・・・。
でも、逃げられないんだよな。
肩が重いよー。
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:58:05.72ID:clqiGDuG
夜中の覚醒キツい
朝ダルくて飯も味しない
出社して上司の車見ただけで動悸する
0460優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:15:51.58ID:glknobNV
うつ病と風邪でキツイ
0461優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:19:27.18ID:z4h+YDUN
デパス2ミリ飲んだ。ちょっと楽になった。
遅刻ギリギリ。行ってきます。
0462優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:20:48.84ID:vA1WOvMj
今日は火曜日。
会社行きたくない。
けど、行かなくちゃ。

明日、明後日は会社の記念日で休みだから。
何とか踏ん張りたい。
0464優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:32:13.23ID:wG4iwcF2
会社近くの公園で休憩悪あがき
行きたくない
0465優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:46:06.32ID:O8v+49eA
これから仕事だなんの平穏に終わってくれ。
金曜まで先が長すぎる
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:58:52.24ID:Gr/DiTLW
>>420
ないですよ
労働基準法の対象でもないです
国の機関が独立行政法人化してサビ残が減ったというのはマスコミ・ネットで載っているかはともかくとして有名な話です
逆に独立行政法人は雇用保険に入ってます
0467優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:00:09.38ID:Uy0TvxvV
今電車の中。
もうちょいで会社の最寄り駅に着く。
帰りたい。
でも今日は行かなくちゃ。

頑張ってくる。
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:04:11.19ID:Gr/DiTLW
>>434
役員になったのならしょうがないです
役員が楽だと思っていたのですか?
今は部長ですけど課長時代から役員なんかなりたくないと思ってました
ま、やりたくない以前に上がさせないでしょうけど
周りの評価を気にするかは別にして平社員が精神的には一番楽ですよね
0469優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:56:44.38ID:aYJv70OB
挨拶キャンペーンしてて、朝の空元気の挨拶するとどっと疲れる。そんでグループの人に評価される。
大きい声だしてるのに評がはいってないと苦しい。ばからしい。
0470優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:58:10.25ID:rSDldiE1
>>469
キャンペーン終わると静かになるの?w
0473優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:25:49.67ID:KB2roclK
上司がメンタルヘルスケアなんちゃらの試験に受かったらしく、何でも相談しろよ!と上機嫌
別に上司が鬱の原因じゃないけど、配置転換の見込めない仕事で仕事内容がダメで鬱ですって言ったらどう対処してくれるつもりかね
0474優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:32:05.78ID:sHkaMnKo
嫌いなら別に構わないけど、他の人と俺の態度が
露骨に違う。大きいため息付きながら
隣に座るなら、座んなよ。
もうしんどい。
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:54:29.69ID:7d9puIlF
>>474うちにもいますね、そういうの。
向こうから離してくれと言ったみたいで今は一緒にやらなくて済んでいますが。
気分悪いですよね。
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:14.52ID:7XcX798K
躁鬱だから上司に言われてカッとなってしまうところを周りに見せたりして、社会の信頼性を失いつつある
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:49.74ID:4o4arpoW
どういう気持ちで生きていけばいいんだろう
なんか心構えの道標みたいものないのかな
日常の片付け整理服の着替え風呂も入ったり入ららなかったりだし
一つのことに集中できない
歯磨きでさえ他のこと気になって適当に終わらせたり
もう何もうまく行かない
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:24:42.57ID:suk3yT27
>>450
どちらも。
歯医者行くと一時間帰宅が遅くなる。
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:28:04.82ID:txL01KiY
本気で仕事の意欲が湧かない
だるい
けどずっとこれじゃ仕事溜めて怒られる……
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:36:27.24ID:rcd0pitg
俺は昼で帰ろうと思ったけど何とか踏み止まった
帰った時の罪悪感と安堵感天秤に掛けて何とか
俺にしては上出来
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:39:30.28ID:LMzoMyV1
あの人がいるこわい帰りたい
お願いだから関わらないで
0483優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:55:10.02ID:mwbPGnNV
>>482
ガオー!
0484優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:16:36.19ID:ZkFYv7mw
お腹が落ち着かない。
0485優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:40:14.24ID:ZMCvqNay
3日連続夜ろくに眠れなくて
さすがにぶっ倒れると思い休んだ
薬に頼って5時間弱の昼寝ができた
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:26:03.86ID:gDq34fup
起きる時がつらいのって鬱の症状でしょうか
起きてしばらくすると楽になります
0488優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:41:09.70ID:gDq34fup
>>487
そうなんですか
起きようと思っても不安とかストレスがどっと襲い掛かってきて二度寝してしまいます
起きてしばらくすると楽なんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況