X



【情報・知識】THE首吊りPart161【募集中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:36:07.51ID:Paq3ZKPC
この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

このスレは実践的に首吊りの方法(いかに苦痛を軽減させるか)をひたすら語り合うスレです。
「もしあなたが安楽死したければ…」と言う条件下において情報の提供アドバイスしているものであり
自殺を推奨、教唆しているものではありません。
首吊りによる安楽死(トブ状態を疑似体験含む)はあくまで熟慮の末、個人の判断と責任において実行してください。

書き込みは、メンへルサロン板のローカルルールとテンプレートをよく読んでからお願いします。

■前スレ
【情報・知識】THE首吊りPart160【募集中】
https://2ch.live/cache/view/mental/1533353701/l50
【情報・知識】THE首吊りPart159【募集中】
https://2ch.live/cache/view/mental/1526440684
【情報・知識】THE首吊りPart158【募集中】
https://2ch.live/cache/view/mental/1521390504
【情報・知識】THE首吊りPart157【募集中】
https://2ch.live/cache/view/mental/1520047625
【情報・知識】THE首吊りPart156【募集中】
https://2ch.live/cache/view/mental/1519022041
【情報・知識】THE首吊りPart155【募集中】
https://2ch.live/cache/view/mental/1518996747
【情報・知識】THE首吊りPart154【募集中】
https://2ch.live/cache/view/mental/1518930891
【情報・知識】THE首吊りPart153【募集中】
https://2ch.live/cache/view/mental/1517124295
【情報・知識】THE首吊りPart152【募集中】
https://2ch.live/cache/view/mental/1515022440
【情報・知識】THE首吊りPart151【募集中】
https://2ch.live/cache/view/mental/1511955030
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:39:35.04ID:Paq3ZKPC
Q:首吊りは本当に苦しくないの?
A:首吊りは頸動脈洞を圧迫するため頸動脈洞反射といって痛みも苦しみもなく平均7秒で意識喪失にいたります。
医学界では「首吊りに苦痛なし」が定説となっています。
参考リンク http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B8%8A%E6%AD%BB

Q:首絞めとはどう違うの?
A:首絞めは気管のみを圧迫し窒息死するのに対し、首吊りは頸部大動脈(頸動脈と椎骨動脈)を強く圧迫し脳ヘ血液が回らなくなり中枢の機能が停止して死にます。

Q:ロープって何でもいいの?
A:ビニール紐や電源ケーブルは強度的に難しい、丈夫で太いロープを使うべきです。
 当スレではクレモナロープ12mm金剛打がお勧めです。
 ホームセンター、通販で簡単に購入出来ます。
 ロープのページ ロープの種類
 http://www.f4.dion.ne.jp/~noda.sk/rope_shurui.htm
Q:何分で逝くの?
A:10数分で心臓は停止します。こうなれば、助かる見込みナシです。
Q:結び方が分かりません
A:もやい結びが一番簡単で確実です。
輪っかにも、木や梁などにくくり付けるのにも使えます。
他にはハングマンズノットと言う結び方もあります。これは自重で輪が閉まるのでより確実性が増します。
 参考リンク
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%84%E7%B5%90%E3%81%B3
 http://www2.wbs.ne.jp/~bigone/outdoor/work.htm
 http://www.unitika.co.jp/fishing/knot/hang/hang1.htm

Q:定型、非定型ってなんですか?
A:定型とは定型的縊死 typical hanging の略で脚の着かない状態で首を吊ることです。
 非定型とは非定型的縊死 atypical hanging の略で、脚の着いた状態で首を吊ることです。
 首吊り自殺の3分の2は非定型らしいですが首吊りスレでは既遂率の高い定型での首吊りを勧めています。
 非定型で吊る場合も最低限、腰が浮くぐらいの高さは確保しましょう。
Q:定型と非定型、どっちがいいの?
A:確実性を重視するなら定型です。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:48:57.60ID:Paq3ZKPC
Q:低い場所に縄をかけても逝ける?
A:逝けます。
 ドアノブなどでも可能です。
ただ「吊った瞬間、無意識に生存本能が働いて暴れてしまい縄が外れてしまった」という失敗談が多数報告されています。
こういった失敗を犯さないためには、足のつかない場所を選ぶべきかもしれません。
 ただ、足のつく場所の方がべストな角度を探しつつ逝けるというメリットがあります。
Q:失敗したら後遺症とかってあるの?
A:首吊りは、脳が酸欠状態になり脳細胞が破壊されるため、失敗すれば後遺症の可能性は大です。
植物状態の例もあります。軽ければ記憶力低下、重ければ言語障害、知能障害、運動障害など。
 なお原則自殺未遂には保険は適応されず未遂の場合多額の医療費がかかることもあります

Q:遺書は書くベき?
A:書くベきです。
 書かないで逝くと他殺の可能性が残るため警察に迷惑がかかります。
せめて「自分の意思で逝きます」という旨だけは書いておきましょう。
 大事なことですが遺書には法的な意味はありません。
 財産分与等が心配なら弁護士に相談して正式な遺言状を書いて下さい。

Q:身辺整理はどうすればいいの
A:専用スレがあります
【終活】自殺する前に身辺整理31
https://2ch.live/cache/view/mental/1424015339

Q迷惑のかからない吊り場所はどこですか?
A:人目のない森林、特に国有林をお勧めします。樹海については監視が厳しいです。
 もし死体を早期発見してもらいたい場合は事前に吊り場所を書いた手紙を投函するようにしましょう。
 人目のある場所では未遂に終わる可能性もありますし,やはり発見者のトラウマになりますので避けたほうが無難でしょう。
 家やマンション、アパートでは不動産価値を傷つける場合もあります。
 借家、ホテルでは損害賠償請求の可能性もあります。 可能な限り私有地は避けたほうがいいでしょう。
 国有林の場所を調ベるのには下記のサイトが便利です
 土地利用調整総合支援ネットワークシステムLUCKY
 http://lucky.tochi.mlit.go.jp/
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:49:42.82ID:Paq3ZKPC
Q:損害賠償は?
A:駅やホテルで死んだ場合、遺族に損害賠償請求される場合がありますが
 相続放棄をすれば賠償債務はなくなります。
しかし、賃貸のアパートやマンションで連帯保証人になっている場合は賠償債務が生じます。
【連帯保証人】の有無が重要です。気を付けましょう。
 また悪質なケースとして自殺の損害として億単位の賠償請求がされたケースがあります。

Q:自分がいなくなった時の為にパソコン等のデータを整理したいのだけど良い方法は?
A:TrueCryptというソフトで暗号化・パスワード等でアクセス制限をしてデータを厳重に隠すことが可能です
 フリー(無料)のソフトですがとても高機能でWindows、Linux、Macに対応していています
 詳しくは http://ja.wikipedia.org/wiki/TrueCrypt
 他にもHDDを復元不可能なまでにデータを消してくれるソフトも有ります、データ 削除で検索すれば沢山あります。
 Windows7UltimateのBitLockerでドライブを暗号化できます。
 他にもwebサービス等のアカウントは事前に削除しておくことを勧めます。

【過去の失敗例】

・ロープが途中で切れた→ 丈夫なロープを使いましょう

・吊る場所の強度が足りず、途中で壊れるなどして落ちた→ 縄をかけてから両手でぶらさがり、激しくもがくなどして強度を確認しましょう

・無意識に何かにつかまってしまった→ つかむことのできるものは、排除しておきましょう。手足の拘束も有効です。

・家人に見つかった→ そうした可能性のない場所、日、時間帯を慎重に選びましょう。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:30.56ID:Paq3ZKPC
首吊りで意識トベない人は、トブ状態を疑似体験してみるといいかも。
やり方は、
1.まずしゃがんで深呼吸を10回する。これだけで頭がボーっとしてくるはず。
2.そして、いきなり立ち上がって、柔らかいタオルで首(頸動脈洞)を絞める。
3.そうすると、たいていはまともに立っていられなくなります。その感覚は、首吊り
  で意識を失う導入部に似てると思う。上手くいかない人は深呼吸の数を20に増や
  してやってみよう。

【トブ状態を疑似体験A】
逝く寸前を疑似体験したい人は、まずハイパーべンチレーションをする。
(深く早く呼吸する)を1分くらいやって血液中を過酸素状態にしてから足のつくところで首吊ってみる。
ほんの数十秒かで息が苦しくなる前に、意識が薄らいで手足がガクガクになる感覚を味わえる。
ただし、本当に逝ってしまっても責任は持ちません。

・意識を飛びやすくする前準備は3つ。
1.ハイパーべンチレーション、何度も深呼吸を繰り返して、二酸化炭素の血中濃度を低下させる。(過換気性失神)
2.しばらくしゃがんだ状態から急に立ち上がって、立ちくらみ、起立性低血圧を起こす。(起立性失神)
3.急に有酸素運動(高速スクワット20回など)を行って、血圧を上げ、酸素需要量を増やす。(労作性失神)

この三つのうちをどれかやってから、頸動脈洞を圧迫したら簡単に失神する。(頸動脈洞性失神)

☆注意点☆
トブ疑似体験をやって倒れ、ケガをしてしまったという報告がよくあります。
トブ疑似体験をするときは、立ち上がって、壁に背中から寄りかかるような姿勢でやるとよいでしょう。
また、つま先立ちの高さで疑似体験2すると、本当に冗談じゃなく、びっくりするぐらい速攻で失神しそうになります。
つま先立ちの高さで吊る場合は、すぐ駆け上がれるように、近くに踏み台を置いておくといいでしょう。
油断していると、本当に死にます。
あと、未遂や実験,予行演習などの直後に吊ると、血圧などの関係で苦しいだけなので、しばらく休憩時間を置いてから吊り直したほうがいいでしょう。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:52.02ID:Paq3ZKPC
【基本ルール】

・即死設定が導入されたので早立てすると落ちます。
 次スレは>>980 移行で

・粘着厨、荒らし、コテハンの書込みはNG登録や完全スルーでお願いします。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:56:20.41ID:Paq3ZKPC
【参考動画】※首吊り動画閲覧注意
1: http://theync.com/shocking/18609-suicide.htm
仙台の銀行員による首吊り実況
2: http://www.liveleak.com/view?i=028_1337010525
女性による壁にもたれかかった非定型動画
3:http://theync.com/man-hangs-himself-short-video.htm
開放係蹄による定型動画
4: http://theync.com/suicide/russian-man-hangs-himself-on-skype-cam.htm
太った男性の定形動画
5: http://www.liveleak.com/view?i=a6f_1380593191
少年による失神ゲームからの非定型動画
6: http://theync.com/bizarre/18938-hanging.htm
全裸の女性による首吊り実験?
7: .http://www.liveleak.com/view?i=ccc_1405099969&;;comments=1
病室での定型による遺体
8: http://theync.com/suicide/young-mom-hanged-herself-in-her-house-with-her-kid-hhome.htm
東南アジアの警察による実況見分
9: http://theync.com/suicide/girl-hanged-herself-fro-her-ceiling-fan.htm
天井から伸びた紐での非定型による遺体
10: http://www.liveleak.com/view?i=c5c_1393522036
中東の絞首刑動画@
11: http://www.liveleak.com/view?i=2a0_1185106657
中東の絞首刑動画A
12: http://www.liveleak.com/view?i=518_1190245078
中東の絞首刑動画B
13: http://www.liveleak.com/view?i=793_1319438634&;;amp;comments=1
中東の絞首刑動画C
14: http://www.liveleak.com/view?i=af9_1322688233&;;amp;comments=1
中東の絞首刑動画D
15: http://theync.com/murder/3-men-executed-by-brutal-hanging-suffocation-death-being-lifted-off-the-ground-by-crane.htm
中東の絞首刑動画E
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:57:09.33ID:Paq3ZKPC
終活スレはDAT落ちです

首吊り好きの皆様

今日も元気に首吊りしましょう!

※テンプレここまで
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:01:43.82ID:Paq3ZKPC
下記の参考動画2つのURLがリンク切れになってたので、テンプレから削除しました。

http://www.liveleak.com/view?i=041_1342180197
女性を無理やり
http://www.liveleak.com/view?i=d23_1376366963
スウェーデン男性の前のめり非定型による実況


→スウェーデン男性の動画はこれかな。違ってたらすみません。
https://www.documentingreality.com/forum/f166/21-yr-old-swedish-guy-commits-suicide-front-webcam-63485/
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:04:30.81ID:1mfJwcSa
ほしゅ
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:07:19.23ID:Paq3ZKPC
テンプレにない首吊り動画少しだけまとめました 

http://theync.com/live-suicide-indian-guy-hangs-himself-from-his-ceiling-fan.htm
インド人男性の安らかな定型動画

https://cs-cdn.crazyshit.com/2017/03/a94f42bd.mp4
非定型。苦しそう
https://grotty-monday.com/21782.html
全裸の男性によるドアノブ非定型

http://cdn4.videos.motherlessmedia.com/videos/A8BCF43.mp4
後ろ手を拘束して行われた定型。結束部は画面外

http://media.theync.com/videos/2/5/b/0/5/25b05d4bfcd5c4.mp4
不安定なロープでの定型
https://embed.heavy-r.com/embedsmall/117686/117686/
壁にもたれかかった状態の非定型

https://cs1-cdn.crazyshit.com/2018/07/6c36330a.mp4
女の子の定型失敗動画。40秒ほどで母親がかけつけて下ろす
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:10:04.03ID:Paq3ZKPC
スレの過去ログから有力そうな方法抜粋しときました。
@の方法は前例がないけど、かなり有力な方法かと

<@.昏睡状態下で作動する自動首吊り装置>
459優しい名無しさん2017/05/10(水) 02:37:40.96
電動ウインチとプログラムタイマーを使って寝ている状態から吊り上げられる自動首吊り装置を作ったんですけど過去に似たような試みってありましたか?あれば改良の際の参考にしたいです


<A.過呼吸&起立性失神と最適な緩衝材の併用方法>
0639 優しい名無しさん 2016/12/17 13:11:44
ロープは少し工夫した。

1.ズレないように予め首にロープ
2.起立性失神を利用するため、しゃがんでハイベン
この矛盾する2つを解決するため、上の角材には丈夫な金属の輪だけロープでぶら下げておく。
で、予め首に通したロープのハング結び目のチョイ先に丈夫なカラビナをつけとく。
ハイベン後に立ち上がった時、瞬時にカラビナを金属の輪にセット。そのまま階段を降りて定型ハングの出来上がりって予定。練習ではスムーズに出来たし、一瞬で落ちかけてそのまま逝くとこだった。
リングとカラビナを使う方法は自分でも良い出来かなって思いました。他の人の参考になればと思い書かせて貰いました。

0640 優しい名無しさん 2016/12/17 13:18:15
従来の方法だと、折角しゃがんでハイベンしても、立ち上がって首にロープかけてる間にハイベンの効果が薄れるでしょ。ロープのズレも絶対あるし。
でも、この方法ならハイベン後に瞬時に締められるから、ホント絶対に一瞬で落ちれるよ。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:31:14.48ID:Paq3ZKPC
一ヶ月チマチマ集めてた法医学本とかスレからの引用 あんま参考にならんかも
<@『法医裁判化学第3版』(1998)より>
「定型的縊死の場合、後述の如く頭部への血流が完全に遮断されるので、多くの他の機械的窒息と異なり、頭部及び顔 面のうっ血がみられないという際立った特徴がある」
「頸静脈は2kg、総頸動脈は3.5kg、椎骨動脈は16.6kgの力で閉鎖されるという。脳への血流が途絶すれば、早 期に意識喪失が起こる。もちろん、舌根部圧迫による鼻咽腔の閉鎖や気管の閉鎖(15kgの力で閉鎖)などの気道の閉鎖も多くの場合には伴う
(…)その他、上喉頭神経の刺激や頸動脈洞の圧迫により反射的に心停止を来し死亡することもあり得 る。この場合には、急性心臓死の所見となる。また、懸垂時の落差が大きい場合には、頸椎脱臼による頸髄損傷や、断頭などが死因となることもある。」

<A高木徹也『なぜ人は砂漠で溺死するのか?』(2003)より>
定型的縊死の評価 
「心臓から頚部、すなわち首を通って脳に至る重要な動脈は、前側の左右にある総頚動脈、首の奥の左右にある
椎骨動脈の4本がある。定型的縊死では、自らの体重でこの4本の動脈が一瞬で遮断されるため、ほぼ即死する。」

非定型的縊死の評価
 「縊死の99%を占める非定型的縊死は、苦しい。というのも、4本の動脈のうち奥にある椎骨動脈の2本の血流
がまだ生きているから、痛みや苦しさを感じるだけの意識が脳に残っているからだ」
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:11.59ID:Paq3ZKPC
<B『死体は嘘をつかない: 全米トップ検死医が語る死と真実』(2018)より>
「(…)絞首刑以外の首吊り死では、通常は気管が圧迫されたことによるのではなく、脳に血液を運んでいる頸動脈が締まったことにより死にいたる。首を吊った人間は十秒から十二秒ほどで意識を失い、短く痙攣し、失神後三分以内に脳死状態になる。」
なぜそれがわかるのかというと、著者いわく
「多くの人が自殺の場面をスマートフォンや高画質のビデオカメラで撮影するようになったため、現代の法病理医は、高解像度でとらえられたその一部始終を、すみずみまで細かくみられるようになった」からだとのこと

<C医学生によるレス:首吊りで失神するメカニズム 低血圧からの血圧急上昇>
あんま医学生ぽい事は書けないけど

頸動脈洞は圧変化の受容器だから、恐らく血圧の上昇が急激であればあるほど失神しやすいのでは
だからテンプレにもあるように起立性低血圧の状態を作るとか、一時的に血圧を低くコントロールした状態から吊るのがいいんだろうね
ストレスや興奮で血圧が上がってる時に衝動的にやっても失神しにくいんじゃないかと予想する
首吊りした場合の頸動脈洞反射の機序としては、(多分)頸動脈洞が締められる事ではなくて、それによる血圧上昇→動脈壁の伸展が原因だから普段の血圧はそんなに影響しないはず、あくまで吊る直前の状態が大事なんだと思う

上にも書いた通り推測の域を出ないんだけど受容器が反応しやすくなるというのもあるし、何より失神するのに重要な迷走神経反射(心拍低下、血管拡張)の程度が大きくなると思う
多分飛ばす練習をした後は頸動脈洞反射によって下がった血圧を正常に戻そうとする反応が起きてるからしばらく置いてからの方がいいはず。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:53:50.38ID:Paq3ZKPC
参考になりそうな工夫等。需要あるかな?
@緩衝材
567 :優しい名無しさん:2012/10/01(月) 16:24:11.63 ID:NN/jJpGm
緩衝材の芯として巻く所に短いボールペン入れたりしたらどうだろうか?
試して欲しい
593 :優しい名無しさん:2012/10/01(月) 23:15:09.19 ID:cG+sOPQr
>>567
これすごい良いアイデア
今、非定型で蛍光ペンを芯に入れてやってみたけど、気道確保できるよ
グエグエ感も芯の有無で全然違う
A入浴と低血圧状態
349 :優しい名無しさん :2018/06/25(月) 14:07:02.32 ID:E6OY5DKP0.net[2/3]
体感なので何とも言えないけど、私はお風呂に長く浸かって血流をよくしてから締めると失神しやすい気がします。皆さんはどうですか?
B口内タオル
475 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 00:44:46.10 ID:CDVErFtz.net
首吊って意識失って失禁もした
でも舌を噛んでたらしくその痛みで意識が戻ってしまって物凄い苦しみで縄を解いてしまった
タオルでも噛んでれば今ここに私はいなかったのになあ
次は成功するように頑張る
476 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 02:10:44.36 ID:cnRsfAO5.net
>>475
参考になった
俺も吊るときは何か噛むようにしよう

Cハングマンズの調整
939: 優しい名無しさん 2014/07/31(木) 18:24:22.28 ID:YJAHdhBL(2/3) AAS
> ハングマンズノットは思ってる以上に、体重で、どんどん首が絞まるので、角度が、首斜め情報ではなくて、真横みたいな角度で閉まるから、窒息になるんじゃないかな。

これは一理あると思う。
ハングマンズのこれ以上締まってほしくない位置に結び目作ってストッパーにしたらいい感じだったよ。
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:32:31.93ID:zFX2meg7
まぁそれは確かにあるね
必要なのは思い切りの良さだけよ
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:36:07.66ID:GFy0h3Os
すいません質問なのですが、意識が飛ぶ瞬間の感覚は柔道の首しめと同じ感覚ですか。同じなら何度も経験してるのでいきやすいのですが
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:11:27.68ID:USM+Ku/g
柔道とか柔術で締められて落ちるのとはちょっと違うかなぁ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:42.06ID:3Y4V/b2H
運良く一瞬で落ちてあの世行きが良いなぁ
1度目失敗
深夜の電柱の突っ張りみたいな所でロープ巻いて定型で実行
全然意識飛ばすに10秒ぐらい粘るが
窒息の苦しさで暴れまくって自分で外す
目の充血と首跡クッキリのみで済んだ
しかしその恐怖感から次しようって気にならずはや5年...
もう一度実行したいな
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:08.86ID:pbCKeAAM
定型ハングでやろうと思ってるけど首がロープに擦れて痛そうなので
パーカーを着てフードを被ってパーカーの生地の上からロープを括ろうか
もしくは首にローションを塗ってヌルヌル状態でロープを括ろうか悩んでる
何か他にいいアイデアないかな
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:09.76ID:WLbzU24E
>>20
どんな結び方だったの?
ハングでやっても落ちなかったのだとしたら恐ろしいわ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:30:43.30ID:fyRaAEFP
普通は定型でヒモは外せないでしょ
どうやって外したのか知りたいわ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:24.03ID:b76lpElH
電柱だと柱に体が触れるから背後からよじ登って外せたんでしょ
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:44:50.34ID:xodQ/9Jz
何故、首吊り? 定型・非定型とかややこしいし。実行に移すまでの準備もあるでしょ。
自分は、飛び降り派。堕ちた瞬間意識が飛ぶらしい。下見を十分に行えば逝ける様な気がする。
ただし、電車とかではない。高所から。他人は巻き込みたくないな。
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:30:15.76ID:oiLjJdhe
飛び降れるきがしない
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:42:43.48ID:oiLjJdhe
痛みは感じないでしょ一瞬すぎて
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:00.45ID:BKhII4eB
自宅で吊る人にアドバイス
もし自分の部屋のドアノブがレバー型のやつなら、レバーの下に小さめの家具とか雑誌を積んでおくとドア開けなくなる。
ドア破壊するレベルで力入れないと開けられなくなる。

これやると、吊った後無意識に体がもがいてドタバタ音たてる→家族が怪しむ→ドア開ける 
で中止させられるリスクは下がる。家族が怪しんだとしても吊りだと気づくまでにはラグがあるだろうし、
10〜20分間外部からの介入が無ければうまく逝けるんじゃないかな
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:15.61ID:oiLjJdhe
意識失ってから数分経たないと死なないのが怖いよな
誰かに見つかって助けられたら最悪だよ 紙にでっかく助けないでくださいって書いても従わないだろうしな
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:29.09ID:BKhII4eB
少し前、縊死が中々うまくいかなかったから落下型の脊椎破壊狙いで欄干に縄巻いて2mくらいダイブする方法考えてた。
(結局縊死の方が現実的だなと思い直して今に至る)
一応参考になるかもなので情報貼っときます。
https://www.kimagule-vet.com/entry/kubituri
↑このサイトでは2mの落下型絞首刑では2900kgfの力が加わると書いてる。
http://www.02320.net/free-fall_velocity-and-impact/
↑このサイトでは実際に値を代入して人間が自由落下した時にかかる力が計算できる。
(イギリスの公式ドロップテーブルでは60sの人間を絞めるには2.26mと)

でもって縄の材質ではナイロンの強度が一番優れてる。1.2mmの太さだと2.8~3トンくらいの重さには耐えられる模様(以下のサイト参考)
https://www.wire-rope.jp/%E5%90%84%E7%A8%AE%E7%B9%8A%E7%B6%AD%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%97/
https://ropeya.com/hpgen/HPB/entries/1.html
(値にばらつきがある理由:http://www.ff-inc.co.jp/syuppan/zassi/PDF/syobo14_07D.pdf によると27.5kNは規格上の数値で、実際の引っ張り強さは36.7kNだそう。 1kN=0.1kgfだから実際強度は3670kgfくらいまで耐えられると見ていいと思う)

心配な人は14mm以上の買えば確実だと思う。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:32.05ID:b76lpElH
うまく落ちれば5秒ぐらいって効いたな
自分も練習だけど、すぐ意識がふわっと飛んで転倒して膝を打撲したぐらいだから
それが本番で出来るかのかはわからない
血圧が上がって、意識が飛びづらくなるみたいだし
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:53.97ID:BKhII4eB
ただ、ナイロンは伸び率に関して懸念があるみたいで。
要するにナイロンで2mくらい落下しても、登山ロープみたいに伸びて衝撃吸収されちゃうから。そう考えると強度の点では劣るけど体重がかかっても13%しか伸びない麻ロープの方がいいとも考えられる。(ナイロンは52%ほど伸びる)
http://www.fiber-tokyorope.jp/rope/load.html
ってことで太さ20mm以上の麻ロープなら確実かな。すげえ結びづらそうだけど・・・

マニラ麻は体重かかっても伸びなくて、つまり衝撃を吸収しないから体重がそのまま首に掛かって脊椎が破壊される。実際日本の絞首刑では2〜3cmの太さの麻縄が使われてた。
ただ、最近は天然繊維は貴重だからってことでナイロン製が使われてるから必ずしもナイロンがダメってわけでもない。 
結局ここまで調べた訳だけど自分は縊死で逝く予定。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:03.75ID:BKhII4eB
欄干で逝く人へのアドバイスが過去スレにもあった
895 :優しい名無しさん:2014/03/02(日) 21:24:03.73 ID:EKJJo+aZ
>>893
引っ張り強度と折り曲げ強度は違うので注意。
橋の欄干=角の尖った四角い金属なら、すぐ切れる場合あるから
バスタオルなどを下に巻いてロープを保護した方が良いよ。

あと、負荷が掛かるとゴムのように伸びるロープもあるからな。
クレモナがどの程度伸びるのかは判らないけど、登山用のザイルは
伸びることによって身体に与える衝撃を少なくしてる。
首の骨を折るなら、当然伸びの少ないロープを選ばないと。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:47.95ID:Rc2iumfM
そんなごちゃごちゃ考える前に吊れよ!
余計な情報入れるほど死から遠のくぞ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:49.21ID:d2l+TgO0
>>32
吊ったあとそんなドタバタして気づかれるか?
あんまりピンとこないんだよなぁ
江戸時代の長屋みたいなとこに住んでるならわかるが
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:35.70ID:BKhII4eB
>>38
すまん!その通りだな
一応誰かが後で見た時参考になるかもしれないから貼った。
自分は自宅で吊るから今はタイミング見計らってる状態だけどうまく逝けるかな
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:21.45ID:BKhII4eB
>>39
ぶらさがり健康器で逝く予定だから、台を支えるポールを蹴る音とかで気づかれるかもと思って。
万が一のこと考えないと未遂に終わってまう。 未遂で脳に機能障害とかは勘弁
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:16.02ID:WUlhp8RX
そもそも、不確定要素の残る自宅――――ではなく
邪魔の入らない外で吊ればいいのでは?
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:54:47.05ID:BKhII4eB
自分要領悪いから、外でやると緩衝材のセットとかでもたついてるうちに通行人に気づかれそう。。
まぁでもいつまでもチャンス見送ってたら永遠に吊れないよね。外でやろかな
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:54.29ID:V22+AmLx
先日ネットで、自殺旅行に出て予行練習に失敗して精神病院にぶちこまれた女性のブログみつけて読み耽ってしまった
退院後生活保護で生活始めるってなってから更新なしだけど、生きてるのかな?
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:32.30ID:oiLjJdhe
そのブログ見たいんだが教えてくれ
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:17:33.94ID:HnoPwJmL
それ小説みたく書いてる奴よね
自殺旅行で調べるとでてくる
励みになるわな
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:12:32.22ID:/ySNIqH/
10分もあればあの世行きなのに
一度失敗してなかなか実行に踏み切れんわ
他の方法は到底無理だし
世界で一番成功率が高い首吊りしか無理

しかし、地味で哀愁漂う方法だよなぁ
真っ暗な空間で、空虚な目をして
ゆっくりロープを設置し、静寂であり暗黒の中で
瞑想しながら最期を迎える光景
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:31.77ID:nH9UpzZt
結構全然話題にならんよな
自室で吊れる人が羨ましい
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:23:29.96ID:TSgfB5iU
どこか山の中でとは考えてるけど、本当は家の中で死にたい…
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:29:42.53ID:2XWYvHax
慰め程度にしか効果ないけど、夜は上下黒い服着てれば通りがかりの人に気づかれにくいかもね。
決心できないまま何十分も経って決行した挙句止められて失敗…とかなったら最悪だし
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:23.00ID:dS2USSqC
小説風ブログ読んでるけど自殺未遂バレたら全員こんな風になんのか?
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:34.23ID:2XWYvHax
ぶらさがり健康器でもやい&定型で決行→位置・角度が悪く意識が中々とばず、20秒ほどじたばた。気道は確保できているものの、
自分の全体重が首に思いっきりかかってくるのが苦しくて暴れ出す(嘔吐反射?もあった)。
→ぶら下がり器の背面に付いてる横棒に必死で足を掛けて生還してしまった。

今度こそと思って次は両端をハングマンズで結った短めのロープで両腕を拘束。
踏み台を蹴ったものの、前回の失敗で植え付けられた恐怖心が湧出→蹴っ飛ばされて横倒しになった踏み台に必死で足を掛け、腕の拘束を全力で解く
性根がチキンすぎる自分はこの失敗以降拘束状態から台を蹴るところでいつも怖気づくようになり、そのまま決行を中止してしまうという繰り返しが続いた。
そしてハイベンで過呼吸状態を作ってる段階でもう恐怖心がやばくなるレベルに。

こんな風に「そこまで用意して何故…」って感じのマヌケな失敗の繰り返し。
自分の場合健康器では確実性が低いな、ということで外での決行計画を練って今に至ります。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:04:39.31ID:2XWYvHax
上にかいたような経緯で、明日外で吊ることにしました。
明日やってみて、もし失敗or決行中止で生還したら反省点等含めて
またここへ書き込みます。

…失敗の場合はともかく、ビビッて中止からの生還なんてお話にならんなぁ…
と思うので、なるべく成功目指します。

参考になるかわからないけど『コワイの認知科学』って本が恐怖心のメカニズムを
語ってるらしくて、生還したら読んでみるかも。望みは薄いけど死ぬ前の恐怖を幾ばくとも
軽減する方法が見つかるかもしれないので…。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:16:41.10ID:2BaAVTnm
もやいだから失敗してるって気付きなよ
なぜハングでやらないの?
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:58:33.52ID:0U05ouno
自転車のタイヤのチューブで吊ろうと思ってるんだがいける?
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:45:05.32ID:Skie5PAi
直前に怖くなるのはしゃーやい
そこを酒でごまかす..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況