X



ストラテラ(アトモキセチン)part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:31:14.77ID:P1ZGquL6
ADHD治療薬のストラテラ専用スレッドです
効果・副作用等への疑問がある方は先に下記のリンク先に目を通すことを推奨します

おくすり110番/アトモキセチン塩酸塩(ストラテラカプセル&内用液)
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179050.html
患者向医薬品ガイドPDF/ストラテラ(カプセル)
http://www.info.pmda.go.jp/downfiles/ph/GUI/530471_1179050M1023_1_15G.pdf
患者向医薬品ガイドPDF/ストラテラ(内用液)
http://www.info.pmda.go.jp/downfiles/ph/GUI/530471_1179050S1022_1_04G.pdf

★以下は医療従事者向け
ストラテラ(カプセル)添付文書PDF
http://www.info.pmda.go.jp/downfiles/ph/PDF/530471_1179050M1023_1_15.pdf
ストラテラ(内用液)添付文書PDF
http://www.info.pmda.go.jp/downfiles/ph/PDF/530471_1179050S1022_1_04.pdf

※前スレ

ストラテラ(アトモキセチン)part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1535557083/

>>2以降にも関連スレ・重要事項・ニュース記事等あり


・次スレは>>970が立てる。重複を避けるためにも必ず宣言のこと(うっかり/無理なら申告する)
>>985までには次スレがあることを確認をし、なければ立候補すること。

・テンプレに加えたいことがあれば議論し、内容を>>930以降に再度コピペして下さい。スレ立て者は>>930以降にざっと目を通す・「テンプレ」でスレ内を検索するなどして下さい。
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 06:49:41.35ID:Zk8pfFma
朝から糖質ワロタ
ニートなんだろうな
働かないでいいのだけは羨ましい
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 06:53:30.40ID:NCNp+K9T
でも社会貢献したいという志は高いんだよ
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 06:59:50.97ID:04g2Myui
>>663
かたくならなくても挿入できるし、カチカチが必ずしも気持ちいいわけじゃないんだなぁ。
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:01:43.93ID:NCNp+K9T
ようは9cmなんだろ
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:04:15.89ID:ZtNo6TD5
>>663
674の人も言ってるけどスローセックスという楽しみ方もあるよ
膣内射精障害の人の治療法としても勧められてるやり方
マニュアル思考や固定観念をなくして楽しめば良いんだよ
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:43:46.49ID:1Zp+5Qd6
親からの遺伝も多いと考えている。
うちもそうだと考えているが、皆さんはどうですか?
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:26:59.29ID:jv7fuXd0
ストラテラを飲み込んだ瞬間から、まだカプセルが溶け出してるわけでもないのに胃袋が拒否反応示すのはどうしてなのか

>>663
自分の場合は大体18時間程度経つといつも通り使えるようになるから、行為をする可能性がある日は飲む時間をずらして前日夜飲んだりしてる
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:55:13.59ID:NoiZnmGA
ストラテラ飲むと眠れなくなる
朝飲んでも同じやしどうしたもんか
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:09:20.36ID:68vvWEmd
>>680
寝る1〜2時間前に軽く散歩(ジョギング)して身体を疲れさせて風呂(シャワー)で温まり睡眠薬飲んで寝るとかどうだろうかな。自分はこれで一応寝れる
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:22:06.27ID:GdL8FrJN
うらやましい
ナルコレプシーばりに意識失うように眠るから困ってる
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:39:20.49ID:04g2Myui
昼間に眠くなるのが夜にきてくれると助かるんだけどな。朝薬のんで、昼御飯食べて、15時過ぎが眠くてたまらん
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:19:21.16ID:MwLhHfNG
>>670
製薬会社の陰謀とか思ってるバカなお前みたいな奴って、中卒なん?(笑)
バカすぎるわ。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:39.22ID:EY25mjAf
>>681
寝付けても途中で起きるんだよね
眠りが浅いのか夢もよく見るし
お風呂と運動は今日からやってみるよ
睡眠薬は車の運転するから使えないかな
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:39:43.67ID:DSHtf/yE
>>686
眠剤使えないのは辛いね
夢見る=レム睡眠=眠りが浅いという事だし
散歩とかジョギングが大変なら風呂上がりにストレッチとかでもいいかもね
寒くなってきたし血流良くして体をポカポカして寝よう
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:37:13.40ID:FnIwQbh7
>>686
割と最近の薬だけどベルソムラはどうかな?中途覚醒にすごく効くよ(入眠効果は薄いので自分はマイスリーと併用)
副作用で悪い夢があるらしいけど自分は見ないしむしろ飲む前の方が悪夢見てた感じ
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:42:19.61ID:r1akZTeS
>>640
全く改善しない
ちなみにワーキングメモリ72
コンサータは試したことない
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:28.60ID:qjjXjt5E
>>640
薬ではワーキングメモリが改善できなかった
毎日の脳トレで自己肯定感が上がった気がする
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:58:53.10ID:wq5zkezg
普段ストラテラ80飲んでて、薬を一日切らしただけなのに寝起きからもうダメさが凄かった
這い出るように起きて何とか会社行けたけど頭に霞かかってるし眠いしだるいしで
もう薬切らさないように気をつけようと思ったよ……
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:17:08.04ID:AktAxHsu
ADHDの薬を飲み始めてから、毎日体調の変化を記録してる
当初は薬飲んでも毎日怠いのが続いていて、どの薬も効かないのかと思ってたんだけど、添加物を摂った日とそうでない日で明らかに体調が変わることに気づいた
最近通い始めた地域のグループプログラムでも食事療法は取り入れていて、ADHDと食事の関連性にようやく気づいた
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:03.86ID:2bbZOQmd
食事はとらない方がいいけど食わなくても頭が回らない。難しい。
同居の親がボケていて色々面倒見なくちゃいけないのだが完全に炭水化物断ちはきびしい。どうしても部屋にお菓子や炭水化物がある。
というか食わせないとおかしくなるので。
難しい。
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 04:51:30.47ID:Ukb4byS6
>>693
なんでそんな極端なこと考えてるのかわからんけど
糖質がないと身体はもちろんのこと、脳まで働かなくなるよ
頭も身体も動かすための必須栄養素だから悪者扱いはNG
どれもバランスよくしっかり摂取することだよ

極端な食事法で命を落とした著名人は結構いる
厳格な糖質カット生活で心不全起こして死んだ若い有名ビルダーもいた
過ぎたるは及ばざるがごとし
歴史の浅いポッと出の栄養法もどきを過信する方が危険なの
人間が昔からその土地で食って来たごく普通の食事が一番いいんだから気にせず食べとけ
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:56:22.91ID:3RklVK0g
ストラテラとアクセプタって実際そんなに効果違うの?
成分は同じだよね?
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:49:11.20ID:+Is9DnZI
胃酸のpHは人それぞれ。
胃腸の蠕動運動の能力も人それぞれ。
吸収・代謝能力も人それぞれ。
プラシーボ効果も人それぞれ。
だから効き具合の違いも人それぞれ。
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:10:22.39ID:843wba/y
>>695
同じ人間が飲んだ場合つーことなら
先発品とジェネリックでは同じ成分でも形状とか添加物で少し変わると医者の6割は思っているらしい。
痛み止めくらいならあまり変わらないかもしれないけど脳に影響するようなものは差がでるかも。
つーわけでストラテラのジェネリックは人柱待ちです。
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:11:23.53ID:NQCqkNol
>>664
ストラテラ、脳にいい癖がつくというより、目線にいい癖はついたな。

飲まないとパニックにはなるけど、目線のいい癖がついて、日常の無くし物やミスは減るみたいだった。経験上。
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:42:49.89ID:SWAChAJr
>>699
確かに目線にいい癖ついたかも
飲まないとまだだめなんだけど、
仕事の進め方も全く分からなかったから、
段取りは多少分かるようになったね
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:49:51.11ID:QktgQA19
添加物変わるって普通に影響あるよな
どんな検査して同じだとか言ってんだかね
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:08:16.19ID:+sSogVUZ
2日飲むのをやめると
異常に体がだるくなる。なにもやる気が起きない。いくら寝てもまた眠くなる。ベンチで居眠り。スマホゲームばかりしてテレビを見る気力もない
飲むととりあえず動ける。
ひどいわ。
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:47:04.36ID:PJRpZz9s
>>702
俺もストレスがたまってなんか食いたくなる。飲む前はこうじゃなかったのに。
本当に依存性ないのかよ。
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:22:59.42ID:mAbfVO8d
まあ飲むのをやめようと思えばやめられるし...
忘れるときもあるし...その時の生活は悲惨になるけど...
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 05:31:38.71ID:/NvIar4o
明らかにおかしいよな。色々と。

・・・俺の場合、はっきりいって依存症には全く効果がない。

もっといえば、薬をのむようになったのは他人から勧められた仕事を断り切れずに始めて、
適応しようしようと努力した結果なんだ。最初からスロースターターのダラダラでやっていくなら
薬を飲む必要はなかった。
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 05:44:20.20ID:/NvIar4o
知り合いからすすめられたのを断り切れずに始めて・・・
どんどん繰り返して、道に迷い込む・・・というパターンだね。
あれ、なんで俺こんなことやってるんだろう・・・と思う
一日中仕事か勉強してて体壊した
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:42:07.00ID:KiMJdnAw
頭の中のごちゃごちゃとか嫌な辛い記憶は飲んでると落ち着いてくる気はする
けれどまだ全くミスなく過ごせて怒られないってことはないな
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:45:45.41ID:/NvIar4o
アクセプタを4等分して実質15mgくらいで弱めに飲んでるけど
効き目が完全に切れたと実感するのは2日後。
オナっても出が悪い。そして2日後には異常なダルさと眠気が一日中続くので飲まないとどうにもならなくなる。
依存か。
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:50:35.60ID:9VjaF9oV
>>708
働いているなら、年末から年始の休みに断薬にトライするしかないな。
運転とかは出来ないだろうけど…
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:56:22.37ID:/NvIar4o
>>709
この容量でも吐き気が強いので、結構がっつり食わないと後が厳しい。最初は吐いた。
そうそう食いまくれないから、自然と一日一食集中になってしまい、その最中に気合入れて飲む感じだ
当然他は間食になるけど、食生活が荒れるのもあってストレスが多い

何もしないよりはマシかと思っていたが、、、比較するとそこまで仕事効率は上がってなかった。
注意力散漫でエネルギーがあちこちに散ってしまうからだろう。
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:05:36.57ID:9VjaF9oV
>>710
ドンペリドンかモサプリドなんかを試した?
吐き気にはある程度効くよ。
最悪、ヒルナミンなんかを使うのもアリだが、みんな眠いらしいしなぁ。
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:11:06.82ID:/NvIar4o
ありがとう試してみるわ。
親が認知でナウゼリン貰ってるんだが俺が飲むわけにもいかないもんな。
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:23:18.50ID:+z4+PeCH
飲まない状態を100として
飲んで120
薬が切れると40〜50って感じ
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:17:55.87ID:x2Yrjk31
朝夜40づつ飲んでるけど健康診断で朝食食べないからって朝飲まなかったらずーっと半分寝てるような感覚になったな

やっぱ薬効いてたんかな
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:22:47.22ID:+z4+PeCH
>>714
増やしていくと体がなれてしまうのかもね
より薬がハイペース必要になる
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:24:06.46ID:moWn2oVe
アソコが小さくなってびっくりしたからやめた
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:44:19.27ID:1TiVtM1n
別に副作用とかが我慢できる範囲なら無理に断薬とかする必要ないとおもうけどなぁ
飲んで生き難さが解消されるならいいじゃん
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:46:52.15ID:o5tUeuQX
そんなあなたにバイアグラ
痛いくらいにビンビンになるぞ
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:57:37.49ID:wD6r+QrE
精力剤とか栄養でどうにかなるタイプの萎えじゃないよねこれ
まあでも丸2日くらい飲まないと元通りになるから割り切れるようにはなった
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:09:18.85ID:lwlBpWJf
俺は年だからどうにもならないけど
若いうちにこの薬に出会っていればよかったと思う
気が散る↓オナニー↓寝る、を何度繰り返したことか
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:12:25.82ID:NSOQMkK9
ストラテラ120ミリとリフレックス15ミリのんでるけどおっぱい出てきた
男だけど巨乳になったらどうしよ
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:24:54.57ID:VGXXYYI8
一ヶ月服用したが副作用ばかりで(吐き気は一切なかったけど)何も効果が感じられない。そしてホントにムスコが小さくなった気がする……もうやめようこんな薬。
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:26:44.28ID:lwlBpWJf
攻撃力20%アップ

これを効いたとみるかクソとみるかだな
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:45:56.79ID:vhfSW3D0
554のつづきだけど、ノルアドレナリン受容体は脳や脂肪細胞だけではなく平滑筋にもある。
平滑筋は膀胱、尿道等にある。平滑筋は部位によりα1とβ2の受容体を持っていて、α1はノルアドレナリンを受けとると緊張する。β2はその逆。
なんか眠いからここまで。554のとき誰もみてなかったみたいだからもういいべ。
ちな俺は門外漢だから外れてるかもしんない。
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:53:38.46ID:BPO5VY6y
チンコ縮むかわりにアナルでメスイキできるようになったよ
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:25:20.34ID:12mHHK1e
最近通院し始めてコンサータだけ飲んでるけど、コンサータ合わなくてストラテラだけ飲んでる人いる?

ストラテラって悪いイメージしか無いんだよなぁ。
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 04:04:40.48ID:UUfRQ6nM
>>731
コンサータ合わなくてストラテラにしたよ
コンサータは抑えつける?かんじなのかやたら大人しくネガティブになってしまって、周囲からやめろと言われた
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 04:09:57.44ID:YMo2vRTQ
息子縮んで、いつものエロサイトじゃ勃ちもしない
結婚したいと思ってるけど、種無しとかにはならないよね?
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:15:44.50ID:+R1j1QVt
これ飲んで脳内ノイズとうっかりミスと置き忘れパニックはマジで改善した。

たまに置き忘れてもちゃんと思い出せる。
性欲は元々強すぎるくらいなので人並みには抑えられてる感じがする。
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:56:47.75ID:TtLBT0vS
風邪ひいたときに自分の脳内ががめちゃくちゃ落ち着いていることに気づいてビックリしたことがあるんだけど、スト飲んで静かになったって経験がある人はこれに近い感じなのかね
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:00:51.16ID:lwlBpWJf
俺白内障や乱視に近眼なんだけど、
飲むと一定時間ですーっと視界が明瞭になる
勝手に向こうから情報が飛び込んでくるような
頭の後ろが冷える感覚だね
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:34:08.39ID:3sH4LQ1q
>>737
そうなん?
私も乱視と近視は同じだけど毎日ストラテラ65mg飲んでも全然そんな感じにならない
ちなみに何ミリグラムくらい飲んでる?
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:50:48.70ID:WQo8lcWr
ストラテラ飲み始めて仕事中(デスクワーク)や講義中に気絶するように居眠りすることが激減したわ
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:50:55.76ID:IYdoTOb1
>>739
それADHDじゃなくてナルコレプシーなのでは
リタリンかコンサータの方がいいのでは?
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:22:26.60ID:bq8w7v4w
>>737,738
横から失礼します
私は4ヶ月でコンサータ54までふやしていき、
+ストラテラ40→65で2ヶ月目です。
ド近眼+ド乱視にコンタクトレンズでは老眼初期。

ある日、いつも通る道が違う道に見えて、少し迷って回り道になった事がありました。次の時は迷いはしなかったけど、ビルに囲まれているその道がまるで初めて通った道に見えたので、
もしかして
ストラテラが効き始めて、視界がかなり広くなった?
と気づいて意識してみたら、どうやら空間把握能力もちょっと改善してた。人や物にぶつからないようになった感じ。
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:44:20.60ID:JrRbyTVi
ストラテラのんで三ヶ月目くらいの時かな
急に周りのビルが立体的に見えて
ひどく驚いたことがある
ビルってこんなに角がでてるんだ、奥行きがあるんだ、って
それで初めて自分が三次元を認識してなかったと解ったよ

二年目の今はまた平面的な視界に戻ったけど
時々周りが急に三次元になって驚く事がある

てか、定型がどう見えてるのか知りたいわ
ADHDを理解する本より、定型について詳しく書いた本が欲しい
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:54:02.34ID:IL424WjO
2週間前ストラテラ増やして夜も飲むようになったんだけど(朝25夜25)頭が冴えて眠れない
みんなは慣れるまでどれくらいかかった?
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:55:36.77ID:f23JlKH9
ストラテラ、朝飲むのと夜飲むので何か体感変わりますか?
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:57:52.98ID:lwlBpWJf
>>738
俺はアクセプタ15〜20、もっと飲めばそれだけ強く効くのかもしれない
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:29:15.26ID:IY3ewzYK
今日から飲み始めた。
こういう継続的な薬を飲む事自体が初めての事だから不安しかない。
とりあえず様子見という事で40処方されたけど副作用キツかった…‥。
ずっと胃はむかむかするし食欲一切わかないし頭も痛いし眠気もすごいし…‥。
慣れるものなのかな…‥。
明日からの仕事がすごい不安。
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:30:16.50ID:pYHg0jht
副作用、最初や量を増やしたときは重いね
特に最初はこんなもんずっと飲み続けるとか逆に頭おかしくなるわと思った
そのうち落ち着くけど怖いのは超わかる
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:18:06.88ID:cdCxc/lu
最初は確かに副作用きつい
段々副作用も落ち着いてくるし医者には副作用の症状をメモしておいて話せば色々緩和させる薬もくれるよ
食欲不振、口のかわき、便秘辺りはよくある症状だから意識して食事や水をとるとかすると良いと思う
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:32:41.41ID:zOzYij4n
784です。
ありがとう。
たしかに口めっちゃ渇く…‥。
確かこのスレの過去レスで口臭の事言ってる人いたけど確かに息臭くなった。
口が渇く事による口臭というよりはゲロっぽい臭いというか胃液の臭いというか、口からくる臭いじゃなくて胃から込み上げてくる臭いだね。
やだなぁ…‥。

あと確かにチンチンが元気なくなった…‥。
性欲が無くなるもんだと思ってたらそうじゃなくて勃起力が弱くなるんだね。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:11.71ID:2yBcGwdL
胃のムカつきとかはない?胃薬も出してもらえるだろうから必要なら他の副作用とセットでまとめとくとよいよ
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:54:26.82ID:1EJ5mVro
>>693
炭水化物もセロトニンの材料だから、断つとダメだよ。

>>748
個人差はあるけど、もっと少量からでもいい。
最初の2日は特に副作用がひどかった。
飲み始めは土日を使うべき。
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:51:11.32ID:jfOtHwJe
口渇による口臭はなんとかしたい。

飲み忘れると落ち着きが無くなり、多動性が出てくるのでやはり止められないな〜、と思う今日この頃です。
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:15:22.05ID:IXHdY7iS
>>740
ADHDも居眠りしてしまう症状があるんだよ

とりあえず今はストラテラで改善してる
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:35:55.08ID:LNDg75TF
>>754
水分不足で口臭なら水分を取ればいいんじゃ。
口臭は胃からよくくるから、胃薬出して貰うとか(ストラテラとセットでよく出される)

乾燥で雑菌増えてるなら、乳酸菌タブレットでもいいのでは。
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:37:21.76ID:LNDg75TF
飲んでしばらくすると、気持ちの落ち込みが酷くなる。
医者は抗うつ剤でもあるから、そんなはずないって言うけど。
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:44:29.35ID:m45pASuQ
>>757
抑うつ傾向の人には処方注意みたいな旨見かけたし
他の安定剤でもダウナーに寄るのは良くあるから
別に驚くことじゃないと思う
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:05:48.54ID:ADtrWpNM
浮遊感と頭痛と夜の不眠
昼間は眠くなる
効果出るまで1ヶ月くらい掛かるんだよね?
まだ飲み始めて2回だけど効果出てないのに副作用つらい
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:16:13.09ID:LNDg75TF
>>758
そうなんだ。
うつ傾向は元々ないから、なんか意思と関係なく落ち込んでビビるwww

なんだこれ。
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:17:09.11ID:jfOtHwJe
>>756
ご意見ありがとう!

確かに水分をとるのがいいんでしょうが、お腹が緩いので冷たいモノを飲みすぎるとすぐ下痢になる可能性があるので、これからの時期は特に厳しいですね。(T_T)

胃薬も処方して頂いているので、外出して人に合うときは2錠飲むようにしてみます。
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:00.91ID:gDDI4NMs
>>761
赤の他人だけど、歯科でグリセリン配合の口腔ジェル買えるよ。
塗っとけば潤い、寝る前使ったら毎度よだれが出るくらいw
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:39:47.25ID:VPOdGMUJ
ちょっと前のレスにもあるけど飲み始めた数日とかは特に副作用が出るからあまり酷かったら一旦やめて医者に相談するか休日から飲み始めるといいよ

効果が効き始めるのは人によるけど2週間〜1ヶ月程度だと言われてるね
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:19:52.71ID:OJBix84X
4日目
眉間に集中力が集まる感じ
お願いされたらすぐに動ける
寝たいのに眠くならない
 

吐き気がする
食欲性欲減退
オナっても途中でダラダラ出ちゃう
排便回数が減る

一日やめるとadhd特有の必要のないことへの過集中(ネットサーフィンなど)が出る
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:32:31.90ID:PlBlhUq1
少しオカルトチックな話をしてもいい?
ストラテラ飲むようになって、オーディオの歪みっぽさが無くなって音が良く聞こえるようになった。
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:36:48.84ID:LqXljrzY
雑音がカットされて耳が悪くなったのかよくなったのか微妙だな
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:08:45.91ID:CQxjdBZE
夕食後(21時頃)に40mg飲んだけどその後やるべきことをやらずに気が付いたら4時頃までずっとYouTube見てた
みたいなのをもう何日も繰り返してるんだけどどうすりゃいいんだろう…
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:59:24.28ID:brhchkW3
検診のためにストラテラ飲めなかったのだが朝の身支度に倍時間がかかったの笑えないわ(´・ω・`)ほんと辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況