X



【公務員水増し】障害者採用試験スレ3【精神専用】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:28.57ID:8GP5Homf
専用スレをたてました


中央省庁公務員障害者採用試験、各省庁個別の障害者採用試験など国家公務員
都道府県の障害者採用試験、市障害者採用試験などの地方公務員
公務員の障害者水増しによる法定雇用率の大幅未達をリカバリーする障害者採用試験に関する情報を交換するスレです。

既存の精神障害者再就職スレが、公務員水増しに関する話題でで無秩序にあれているので、民間への再就職は向こうのスレ、公務員の障害者枠への就職・採用試験などはこちらに

よろしくお願いします。

※1.別に公務員障害者採用試験への応募の士気をくじき、応募者減を狙ってるわけではありません
※2.メンタルヘルス板内に立ててますから、精神障害者の人を主な対象としていますが、公務員障害者試験には精神枠何人なんていう採用はないないので、身体と精神の重複障害者や、知的と精神の重複障害者などの書き込みもOKです
※前スレ
【公務員水増し】障害者採用試験スレ2【精神専用】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540007109/
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:53:54.05ID:CCb6JIB/
>>975
は?誰が返納するかよ春日…!
お前らはどうせ3級のてんかんとかの躁鬱の軽いやつらだろ?
お前らこそ返納しろよ春日…!
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:13:29.13ID:p4aGi9FC
これから予備校考えている人いますか?
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:27.15ID:0Xgq/VT1
予備校軽く40万するし、通信か独学がよろしいかと
中学までの数学の公式覚えたかったらYouTubeの授業のやつがオススメ
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:18:44.53ID:p4aGi9FC
これから予備校考えている人いますか?
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:19:25.93ID:p4aGi9FC
>>984アドバイスありがとうございます。
通信教育のおすすめとかありますか?
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:21:37.52ID:p4aGi9FC
>>985連投ミスで、すみません。
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:23:14.19ID:0Xgq/VT1
>>986
通信のオススメは特にないかな
参考書は公務員試験板みてポチった畑中の数的推理と判断推理は2冊やり終わって解き方が簡単でよかったよ
あとはスー過去や過去問350を買えば間違いないかと
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:23:43.78ID:nT8Obo+Y
予備校の方が
周りがやる気モードだとつられるし
やる気出ると思うけどな
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:25:03.01ID:TtoGrmCK
>>990
わかる
どんなにいいテキストや参考書があっても
家で勉強する気にならなきゃ意味ないしな

こうやって調べてるうちは楽しいんだけど、いざ実際に勉強する段階になると面倒くさくなるんだよ
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:27:46.80ID:nT8Obo+Y
あー 公務員の予備校か
30超えてたら居づらいかもな
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:37:28.52ID:6mnqbnZD
>>993
そんなこと気にしてたら、公務員になれても
健常者の視線がとか言い出すことになるから
きにするよ
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:43:15.09ID:B++KWzIM
>>979
集団ストーカーが俺を攻撃してると思った。
>>981
次の選挙で覚えてろよ。
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:43:47.45ID:B++KWzIM
>>981
知的障害はない。統合失調症だ。
0998優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:49:30.85ID:+XZYSX1A
インポ湖
0999優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:50:02.60ID:p4aGi9FC
一応過去問取り寄せました。
おすすめして貰った畑中本
自分も読んでみます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 39分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況