>>290
wipkipeda?
医学論文に片っ端から目を通すよりも
ただの数秒、ウキペディアを読むほうがいいのか?

まあ、逆に言えば、数秒で済むんだからウキペディアも読むべきか。

それにしても、あなた、ちゃんと言ってくれたね。「ウキペディア」って。

俺は「wiki読め」って言われた時は全部スルーしてる。
wikiもウイキもってなんのことかが分からないからだ。任天堂のゲーム機か?

「wikipedia」か「ウキペディア」とまで言ってくれて、初めて意味を理解する。

主語を省いて自分の言ってる意味と相手の解釈した意味が違うっていう経験は誰でも1回くらいはあると思うけど、
俺の場合、単語でも省略されたら分からないよ。

※これ、冗談じゃなくてマジで言ってるからね。
実際、「ウキとウキペディアは違う」と言ってる人もいて、ますます混乱する。