X



自閉症スペクトラム総合スレ6【ASD】発達障害
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:13:47.19ID:HudZaj7s
カウンセラー(同性)に結婚願望無いんですかと言われた。と言うか結婚を勧められた。

あのー。言ってはいませんが俺彼女一人もできたことないアラフォーで今後も一生できないんですが…
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:57:46.99ID:/kEcaVru
みなさん仕事何してますか?僕は一般枠の医療職です。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:58:05.76ID:7/qYWbNp
戦争になったとしても俺らは団体行動に向かないから、前線に立たされるのは、そうとう後だろうな
正規兵が減ってから志願兵が募集される
無駄にすぐ死ぬ無能より勝てる有能を使う
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:39:50.98ID:ujy731ZH
今の日本で戦争ガーとか妄想してるくらいなら海外にでもいった方が早いのでは
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:43:17.18ID:12ngXUyX
日本が兵士を使って戦争するメリットは一つもない。勝ち目ないから。
もしあるとすればこれから世の中が混乱して知らないうちに爆弾仕組まれてリモコンで爆発させられたり運び役にされる。
あとはマフィアによる見せしめ殺人や首切り動画作成の材料。日本人は自分で何かすることはほぼ無い。されるのみ。
戦争に行きたきゃ外国でそれ系の組織に入ればいいじゃん。まあ話せない宗教観も思想もないなら使い道は捨て駒だけどな。死ぬにも役立たず。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:44:45.75ID:yVif8S8Z
大日本帝国みたいに連帯責任制になったら自殺コースもありうるかも
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:41:56.96ID:12ngXUyX
てか自殺も何も自給率も無く技術もダダ漏れ国中に基地作られて領土も盗られ放題。海は放射能と化学物質で汚染され水は金持ちに牛耳られる。
電気石油止められたら息の根止まる国に住んでいる以上敗戦国日本では自ら死ぬまでも無く既に死んでる。
俺たちは死んでしまった大日本帝国というトカゲの死骸にたまたまわいた蛆虫みたいなもので食い尽くしたらみんな滅ぶよ。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:05:48.07ID:yVif8S8Z
ビットコインFXでハイレバ一発勝負する予定だけど作戦はすぐにでも用意できるけど
勝手が分からないからどうなるか分からないのが不安だな…5回は失敗しそう
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:34:12.25ID:yVif8S8Z
駄目か…ポンド円じゃ無理なのは確定だから色々と考えてみるかorz
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:15:28.48ID:7qCref+U
>>860
5回失敗するなら一発勝負じゃないじゃんw
キャッシングからのフルレバで人生逆転よ
金で幸せは買えなかったけど
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:30:48.86ID:6atlpWk5
>>856
戦争に勝つ目的なら、それはやらないよ
戦死者が増えると厭戦ムードが出る
口減らしが目的だとしたら、すでに負けが確定してるくらい疲弊してる段階だ
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:34:36.49ID:t8nSGAFX
東大生にはアスペルガーが多いって言う人いるみたいだけどガチのASDを知らないんだろうな
とてもじゃないけど大学でやっていけるわけないし
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:51:17.36ID:FuvMNAYz
>>868
ガチってのは発達障害関係なく知的障害とかその辺と勘違いしてる
ガチの鬱はネットもできないと言うのと一緒
本当に鬱でも波があるのを知らないからな、これだから発達素人は困るんだよ
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:51:51.37ID:F82pAMhJ
>>867
ASDの中には自閉度の濃淡があるから、一般社会で成功してるASD・ギリギリ社会生活営んでるASD・二次障害拗らせてるASD・社会不適合なASD…色々いるさ。

自分はギリギリなタイプ。
休日はそっとしといて欲しい、休日に予定が2件入ると立て直せなくて翌週鬱になる。
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:26:52.69ID:baoKlXyT
普段と違うことするとすげーイライラするんだけど抑える方法ない?なんか薬あるんかな
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:34:43.07ID:WnplKV5c
>>867
>>870
iQの数値が違えば話が通じないってあったなあ

東大生の会話についていけないルサンチマンじゃね?
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:03:34.26ID:1/vHvl/K
「おさかなくん」は研究者としては立派にやってるね
テレビのないところで大人っぽい会話していたら笑うが
というか大学の研究活動が一般企業とは違って、大学の教授でも授業はもごもご何言ってるのか分からん人がいた
一般企業に向いてない人が大学院いくじゃないか
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:18:27.09ID:1/vHvl/K
というか戦争やれば健常者ですらメンヘラーになってしまうが。
ISがやったことを見るがよい
既存の秩序を壊すために闘争をしたができたのは新たな奴隷制度ではないか?
ただ商売人より兵士のほうが
適性が合う人はいるな
兵士は愛想笑いしなくていいからな
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:08:16.83ID:ydaSF6CC
リライト見てるけど面白い
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:33:44.16ID:ydaSF6CC
>>509の金言が見れただけでもこのスレを発見して良かった
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:30:52.80ID:vOndiGB0
女性を性風俗に数百人沈めて8000万利益出してきた京都の大学生達は心がないんだろうか。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:40:22.04ID:jQBQyVj6
サイコパスじゃないの
自分さえよければそれでよく平気で嘘をつける
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:14:22.15ID:QU7qVVxn
お風呂入ろうとバスタブにお湯貯めたのを忘れて後から気がつく人いますか?
カップ麺にお湯を入れたの忘れたり
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:21:11.68ID:y/SHGq4x
職場では健常者、身体、内部障害者、知的(ダウン症)とは話すけど精神障害者とは距離を置いてる話を友達にしました。(発達は私一人)
友達は「君も同じ精神障害者なんだろ?お互い苦しみがわかるのにそれはよくないよ」と言われました。

でも、精神障害者は知的障害者より言葉は通じないし、変な発言や行動を繰り返す、すぐに怒鳴る暴れる、仕事に不真面目。
こんな人達をどう理解し関われというのですか?
皆さんはどうやって精神障害者と関わってますか?
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:37:46.50ID:iHtTg062
>>885
あなた自身の障害がそれこそ文字通り障害となって精神障害者に対して苦手意識を持ってしまうのでしょう。あなたが嫌がる精神障害者はあなたに似ているのです。
自分こそ諸悪の根源。悔い改めなさい。あなたは人に序列をつけて詳しくはわからないふりをして周囲に助言を求めつつ自分を正当化している。
あなた自身の社交スキルの無さが特定のマイノリティーの人に対する蔑視を生み出しているのです。他人のせいにすべきではありません。全てはあなた自身のうちにあるのだから。
その毒を飼ったまま善人のふりをして生きていくのですか?隠しきれない穢れをまといながら。私にはそういった汚さが腐臭のようにあなたの言葉から発されていることに我慢ならず鼻がもげそうです。
助言を求めるにしても相手がどのような人かもわからずあなた自身についても詳しく聞いていません。何がみなさんはどう接していますかだ。少し頭を使えば全く意味のない質問だという事がわかるだろうに。そもそも本当に助言を聞くのかどうかすら怪しい。
精神障害者に対する一方的な差別はやめてください。あなた自身の偏見を改めるべきです。私からの助言は以上です。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:44:24.21ID:dAvDxgus
>精神障害者は知的障害者より言葉は通じないし、変な発言や行動を繰り返す、すぐに怒鳴る暴れる、仕事に不真面目。

これは確かにあるからな
こういう精神たくさん見てきたから
その一方で健常者と変わらないくらいまともな精神もたくさん見てきた
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:25.80ID:UjoTGBH7
>>885
普通に関わってる

だが、心の中では糞・ゴミ・キチガイと思っているわ
作業所には精神と知的がいるが問題起こすのはいつも精神だった
今の会社には三障害そろっているがやっぱ問題起こすのは精神
こんな人達、糞・ゴミ・キチガイでしょ
仕事だから普通に話すし関わるけどな
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:50.04ID:V62aUZ5i
>>885
自分は、精神障害でも人によって日によって程度がまちまちだし、こちらも同じく日によって安定度が違うからお互い様って思ってる。
下手な揉め事起こすのもよく無いから、自分が不安定たと感じる日は相手の障害とか関係なくなるべく他人とは距離を置いてるわ。
こちらも毎日ギリギリで頑張ってるから、社会生活最後の砦である仕事場で無茶はしたくないよ。
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:57.79ID:V62aUZ5i
>>889
元スレ読めないけど。

自分は自分の身体を使うだけの競技は得意だった、陸上で県大会出場したことある。
でも球技とか道具を使う種目は苦手、あと水泳とダンスも苦手。
人間は進化して道具を使いこなすようになったというけど…自分は脳味噌が本当に猿並みなんだと思う。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:40:53.01ID:yD9LAo6O
>>883
風呂の栓を閉め忘れてお湯が溜まってなかったってことならよくある…
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:44:59.96ID:CD+F8qnl
ついさっきまであったリモコンなくした時はとうとうヤバイなって思った
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:19:44.92ID:uaRCj81t
探し物を慌てて探して1時間位見つからないと思っていたら後ろポケットにあったという
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:16:06.42ID:QU7qVVxn
>>892
私もある
何しようとしてたんだっけ?って1日に何回も思うし、机の上を拭くつもりだったのに床に何か落ちてるのを見付けて床掃除をガーってやって、違う違う机の上を拭きたかったんだよ
とかばっかり
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:57:55.21ID:XFmHcpAx
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:25:09.96ID:SwdksQbw
>>883
神じゃん!
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:32:27.54ID:sHtjhWwo
国立精神神経センター病院でMRIとったけどまったく異常なしだった
医師が発達障害は脳の形に現れるものじゃないんだってさ
発達障害はあきらかに知的失陥なのに器質(物理)的に何も異常がみられないのはなぜ?
脳のどこかが萎縮してるとかが分かればまだ世間に理解してもらえるかもしれないのに一般人と一緒だなんて、ますます怠け者のレッテルが貼られてしまう
心のなかで違ってほしいと思ってたからショックな結果だった
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:04:03.97ID:iHtTg062
>>899
f MRIでリアルタイムでどう使っているのかわかれば、健常者と言われている一般の人の脳の使い方との差がよくわかる。
神経の偏りや構成具合まで細かくは見えないから形で差がなくても脳の発達過程やシワの入り込み具合が違う。形は同じに見えて部分的な神経細胞の種類が違ったり。
幼少期の外部からの圧迫や一時的な酸欠、ストレス、薬物、高熱による脳細胞のダメージから回復した際に差が出る。健常者の中でも言語や計算で使用する場所が違って補い合ったりしている。
怠け者なんて言う人はまだ知識が追いつかない人だと思って気にせず自分を知ることに専念したら?
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:06:36.36ID:Q3+jgR0F
スマホを観ながらスマホを探した俺
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:37.40ID:myXlACqR
>>904
自分も鍵を握りしめて、鍵無い〜!って焦りまくってた。
あと、いつもは自転車で行く場所に徒歩で行って、帰りに自転車置場で自転車盗まれた〜!って騒いだり…
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:29:08.27ID:qMqX2FAR
その死にたいと思っていたことも数分後に忘れるから余裕っす
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:29:19.62ID:R02Qmtk4
>>904
>>905
あるあるだね
メガネかけてメガネ探したり、メガネかけてるのにもう一つのメガネかけようとしたり
ビール開けたすぐに間違ってまたすぐ次の一本開けてまったり

換気扇の下でタバコに火をつけてるの忘れて、リビングで別のタバコ吸っててる間に燃え尽きたりしてる事が多かった
そのおかげでさすがに怖くなってタバコやめられたよ
火事にならなくて本当によかった。。
0909892
垢版 |
2019/01/21(月) 19:31:28.05ID:R02Qmtk4
>>894
嫁さんが怒らないから嬉しい反面、ものすごく申し訳なくなる…

>>896
まさにあるある
やってた事忘れて違う事にコロコロいったり、別の事に没頭してしまったり
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:25:03.81ID:Z3KkLuRh
長嶋監督のエピソード聞くと発達障害っぽいとこある
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:35:46.20ID:UcpioA8x
ブログ書き途中に忘れて2ちゃんねるのスレに書き込んでいた
0912優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:10:54.02ID:aHXgdJMQ
聴覚過敏つらいよな上の階からぎしぎしう死ねっていうか殺したくなる
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:42:18.80ID:14k7/Ei0
やっぱり発達障害って独特の雰囲気が伝わるのかな?
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:24:44.71ID:CD+F8qnl
言ったことが理解できなかったり同じようなミスを平気でやらかしていつまでも変わらなかったりするからかな
自分みたいなダメなのみたことないから自分が一番ダメなやつだと思ってしまう
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:31:45.84ID:oW7hE43c
>>911
まほうのあいらんど、ホームページ、ブログ、ミクシィ、フェイスブック、ツイッター、インスタ、3日くらいで更新しなくなるというか忘れてそのままになる
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:57:12.12ID:IUtq+fpZ
頭が全然整理されない…やっぱり頭がヤられているのはキツイ
0920優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:18:49.89ID:j7KfLxza
>>915
会話でおかしな奴と看破される
なので会社でまったく人と会話しないし
向こうからも会話してこないわ
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:22:45.10ID:j7KfLxza
電車で乗り過ごして戻る電車でまた乗り過ごす
2セット繰り返した時はマジで頭イカれたと思った
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:29:05.91ID:2Pdq2pFN
>>918
お前がそう思ってるだけw
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:31:04.62ID:IUtq+fpZ
生活するだけで精一杯
この言葉に偽り無し
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:31:27.56ID:IUtq+fpZ
いや、重くなった人だけか
0925優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 04:21:45.73ID:s82dYi8T
昨日決断を謝った結果これまでの生活のペースやルーティンを失い物理的な生活面でも
精神的にもかなり不安です
こんなときどうすればいいんでしょうかこれまでの
生活ルーティンが変わってしまったのでかなり不安でかつ苦しくつらいです伝わるかどうかも定かでは無いですがこんな時どうすればいいでしょうかすごく不安です
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 05:38:44.17ID:3lJHKlct
私も聴覚過敏だ、単に大きな音ではなく特定の音が苦手
ドアを強く閉める音、ドスドス歩く音(室内)、ヒールでカツカツ早歩きの音、机や床に物をドンって置く音、小さな声でボソボソ話す声
あとは感覚鈍麻で身体をあちこちにぶつける
あとは心の中が子供のままの気がする
年齢相応の振る舞いや受け応えが出来ない
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:08:36.38ID:xnV+YQPn
対人障害改善の薬開発=「幸せホルモン」鼻からスプレー−浜松医科大
2019年01月21日12時03分

他者の気持ちを読み取ることが苦手など、対人コミュニケーション障害から生きづらさを抱えるとされる「自閉症スペクトラム障害(ASD)」。
「幸せホルモン」とも呼ばれる「オキシトシン」を鼻からスプレーする治療薬で症状の改善が見られたと、浜松医科大学などが実用化に向けた研究を進めている。これまでASDに有効な治療法はなく、全国の患者や家族らから注目を集めている。
研究代表者で同大の山末英典教授によると、ASDは自閉症やアスペルガー症候群などを総称する診断名で、100人に1人の割合で存在。
2〜3歳で特徴が表れるが、大人になるまで分からず、「職場で意図せず人を怒らせてしまうなど、トラブルにつながることもある」という。
山末教授は、ASD患者が男性に多いことに着目。女性の陣痛や母乳分泌に関わるオキシトシンが、協調性に関係するのではないかと仮説を立てた。
臨床試験したところ、オキシトシンを鼻から吸引した成人男性患者は、治療前には活動が低下していた感情理解などをつかさどる脳の部位が活発化、コミュニケーション能力の向上が見られた。
近年、ASDの認知度向上に伴い受診率が上昇。診断者数も増加傾向にあり、社会的な関心も高まるが、有効な治療法はない。山末教授は「患者や家族、社会全体にも大きな負担が生じている」と語り、早期に治療薬を開発したいと話す。
山末教授は昨年12月、医療分野に貢献した若手研究者に贈られる内閣府の日本医療研究開発機構(AMED)理事長賞を受賞した。
治療薬は現在、第3段階まである試験の第2段階で、全国7大学で治験を実施している。今後は、女性や子どもなどへの効果や安全性を確認し、2023年ごろまでの実用化を目指すという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012100142&;g=soc
https://news.mixi.jp/view_news.pl?id=5464831&;media_id=4
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:08:07.43ID:fjkOLxFJ
聴覚過敏ってなにがどれくらいのことを言うのかわからない。
0930優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:41:48.55ID:z4P1iDkI
超音波が聞こえるくらい耳が良ければ聴覚過敏なんじゃね
ドアの入口とかに設置されてるネズミよけの音とかうるさい
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:55:37.13ID:VelHEDVc
アスペっ子って子供の時は何か特技でもあれば「大人からは可愛がられ」「同級生からはその特技を評価されず出来ないことに注目されいじめられる」というパターンだと思う
どっちが本当?って子供の時は思うんだよ
で、大人になると後者、つまりいじめてきた同級生の方が本当だったと
いじめてきた同級生と似たような対応を色んな場所でされるようになるし子供の時と違って特技を評価してくれる人は居ない
あれはあくまで大人として子供を守ってくれてただけだったと気づく
だから大人になってからが正念場
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:40:00.38ID:6c5HjLc0
ぱっと見の印象は頭が良さそうで社交的に見えるので
いつ化けの皮がはがれて失望されるかなって怖くてたまらない

絶対に人を失望させるし、長続きする人間関係はごく少数
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:12:58.43ID:TZv+88NY
自分も聴覚過敏がわからない
うるさい場所や人は苦手で避けるけど原因が耳なのかメンタルなのかがわからないし、他の人がどう聞こえてるのかもわからない
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:10:30.84ID:0EhTijJh
>>931
たぶん良くならないと思うストラテラとコンサータ飲んでるけど
でも飲まないともっと酷くなるかもとは思う
家から一歩外に出たらずっとイヤフォンしてるから分からないけど
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:49.33ID:kM0D1K8d
苦手な音を聴くと鼓膜がバリッて鳴る、音が刺さる感じがそうなのかなと思ってる
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:20:30.23ID:IUtq+fpZ
軽い難聴だけどただでさえ話を理解するのが大変なのに軽い難聴まで来たらお手上げ
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:38:06.22ID:Y04l8pil
人間の唸り声とかいびきとか、すごく苦手なんだけど、それは普通?
0941優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:44:07.95ID:GWjBaK32
俺も苦手だよ
さらにいうと怒鳴り声までいかなくてもちょっとでも高めの声で話されるとビビって何も言えなくなる
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:56:58.77ID:/yVYBERB
電車の音、赤子の声、怒鳴り散らす声、コーヒーのサーバー?の音(ドトールとかで抽出するとき出る音)、耳元で鳴るドライヤーの音、工事音…
頭に響く音が基本苦手だな
賑やかな店内では会話も上手くできない(相手の声が聞こえないから)
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:18:38.22ID:IUtq+fpZ
チェックメイトで自殺したものが勝ちというゲームなのかも知れない
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:31:56.97ID:HH+SXL6v
鼻抜きみたいなかんじで鼻をつまんで耳へ空気を押しやる感じにするとちょっと改善する
逆に鼻をつまんで空気を吸い込むようにすると聞こえにくくなる
これはなんか耳の障害なのか、普通の人もそうなのか、自閉症特有のものなのか
昔から気になってる
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:37:35.48ID:C/F2bsak
>>946
それ自体はごくごくありふれた超普通の症状だから大丈夫。飛行機乗った時とか新幹線のトンネルの時とかやらなかった?超絶普通です。あなたは立派な凡人!
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:58.00ID:IUtq+fpZ
>>944
平穏が得られる
0950優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:51.29ID:C/F2bsak
>>949
死んで平穏が得られるというけどそれを体感することできないんじゃ意味ないよね、それって平穏じゃない
0951優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:26.38ID:V39fNxFv
>>943
チェックメイトって言葉を間違ってないか気になってしまう俺。これもいかにもアスペくさくて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況