X



障害年金更新審査結果 報告スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:32:47.08ID:OrGo9Bmw
前スレが落ちたので2スレ目を立てました
私は審査やスペックなど詳しくありませんが
よければ使って下さい

私自身は基礎2級を受けています
7月更新なので明日結果が来るかもしれません
0413優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:18:09.76ID:/yAmWYV0
>>412
>>自立支援だろうから自己負担ゼロだろう

それは、住民税非課税世帯で国保の東京都民だけでしょ?
ふつうは1割負担じゃないの?
0414優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:41:37.71ID:nfKss5qW
>>412
>>413
一割、それも精神科の薬だけ。緊張で肩こりして鎮痛剤も今の医者は、3割負担ときっちり分けてくる。
当然精神科以外は、3割負担。全部無料の自治体が羨ましい・
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 02:06:41.65ID:njKDR3tF
>>414
東京は、小池のバーさんが全部無料にはしないよ
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:19:19.17ID:9atzjtxN
去年3年更新できたけど、次回は令和2年かな。
頭が悪くてよくわからない。
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:02:47.00ID:PCWh2Emp
今年更新通った。2年更新だから次回は令和2年か
0421優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:28:05.46ID:10FLSAXc
>>411
お願いばかりして何一つ叶わない人生なんだろうな…
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:11:44.51ID:appxeBWv
更新、通った人おめ
障害年金の不支給問題見るとかわいそうだな
基礎だけの事象らしいけど、普通に更新できた人も2割いるみたいだし、不支給にされた人からすれば不公平になるだろう
今年10月からは消費税対策で月5千円増額されるのに
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:53:42.10ID:IvlRGio7
新規5年、更新一度目5年だったんだけど、
二度目の更新できず不支給になった。
今まで、B型通っていたんだけど、
去年からA型通い出した。
2年とか、3年とか間が無くて急に不支給になったのが不満
発達障害です。
診断書の評価はまったく同じで、違うのは就労部分だけです。
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:58:02.64ID:mBHAmk7w
> 違うのは就労部分だけです。

自分で答えでてんじゃねーか
働かなきゃよかったんだよ
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:28:11.96ID:IvlRGio7
A型通っただけなのに、2年とか、3年とか間が無いのはおかしいよねって言いたいの
極端すぎるってこと。
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:51:31.23ID:mBHAmk7w
fuck you 甘ったれんじゃねぇ
お前が2年、3年かけて徐々にならしていかず
いきなり!
突然!
A型に切り替えたんだろうが
0428優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:27:08.69ID:nzOqumd5
>>426
B型と違ってA型は限りなく一般就労に近いからね。
雇用契約だって結んでるでしょ。
診断書のスペックが同じなのに、就労部分だけが違うってことは診断書の整合性がとれない、おかしいと判断された可能性が高い。
診断書のスペックが少し軽くなって就労継続とかなら、更新2-3年後で済んだかもね。
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:01:30.27ID:01Vg//eG
>>424
基礎2級だったんたでしょ
認定が緩かった県なら、東京障害Cになって、審査基準が全国と同じになった影響もある
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:41:52.75ID:IvlRGio7
はい基礎2級です。神奈川です。
発達障害なので症状が悪くなったり改善したりは無いはずなのに。
A型暇でたいしたことしてなくて暇です。
0432優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:42:39.90ID:mBHAmk7w
https://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12512000-Nenkinkyoku-Jigyoukanrika/0000130045.pdf

5頁の表1

新ガイドラインが2016年9月の更新から適用されている
5年前の更新は旧基準で受かり、今回は新ガイドラインで落とされたんだろう

5頁の表1でお前はどこにいるんだ?
2級と3級の境目にいるなら、やっぱ働いたのがまずかったってことだな
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:52:56.64ID:JuaIC4Vl
お給料?が8万で、サービス利用料が14万って働いているうちにはいんのかね?
A型のことね。
0434優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:21:44.19ID:V6erXgWm
>>426
A型おめでとう。それが勤まるなら 障害年金とはおさらばだ。
君は一般国民に昇格だよ!
0435優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:28:05.64ID:iDy/5Pd9
>>424
厳しいというか、神奈川県が緩かったんだろうかね。

新規で更新5年貰えた人が一気に不支給は容赦ないな、将来的には「昔は、うつ病や
発達障害でも障害年金が貰えたんだよー」みたいな話になりそう、10年以上前だっけ?
は人格障害でも障害年金が貰えたそうだからな。
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 09:01:48.98ID:A33jeAKp
>>430
基礎は身体障害も審査が厳しくなってるようだからね
精神障害は対象外と厚労省から国会説明されてるが、んなわけないべ
東京Cに一括したり、ガイドライン作ったり、精神を厳冬化する仕組みはパーペキよ
でも神奈川なら最賃950円超とかでしょ
A型40hフルタイムなら、月の出勤日数にもよるが月収16万円前後になるでしょ
こんな10連休とかある時は少ないだろうけど、基礎2級で月に6.6万円だっけか?働いた方がはるかに収入いいじゃん
基礎で国民年金1/2免除より、厚生年金納めてた方が老齢年金の額は少なくても4倍は違う
0437優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 09:16:25.78ID:JuaIC4Vl
A型で40hフルタイムなんて無いよ。ほとんどが4時間で帰らされる。利用料目当てだから、祭日休めないor土曜日出勤。良心的なとこでも6時間。
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:34:17.71ID:Ufbw4eI9
>>424
新規5年&更新1回目5年で10年もらえていたって事か?それをラッキーと思えば不満にもならないけど。
もし10年前から今の審査基準だったら、その10年分すらもらえていなかったわけで。
0439優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:08:06.12ID:M4shvUm3
厚生2級新規2年鬱+発達の自分もA型で働いたら不支給になるのかね
50手前でブランク14年もあるからどこも採用しないだろうけど
0440昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/05/01(水) 20:07:16.88ID:tjdJGRZg
障害年金者って死んだら遺族年金は出るの?

例えば、仮に、
「俺、無職、障害年金で生活」
として妻がいる場合、
俺が死んだら、妻に遺族年金って入るの?

それとも、俺が障害年金で暮らしてる時点で、
「労働者」ではないから遺族年金の対象外?

あるいは、作業所など短時間でも労働してるか、全く純粋(?)な無職かどうかでも、違ってくるのだろうか
0441優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:17:26.67ID:OYnotXJk
>>439
働きたいなら働けばいいよ
どうせ遊ぶときだけは元気いっぱいなんだろ?
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:18:32.17ID:OYnotXJk
>>439
つか、2級なのになんでB型は度外視なの?
金たくさん欲しいだけじゃん
0443優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:20:39.19ID:OYnotXJk
鬱+発達ってのがいちばん悪質だな
言ってるとおり発達のほうはボーダー、鬱は新型鬱
無責任さと遊びは健常者並
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:52:08.52ID:JFrMRWMA
にゃんぱすー!                    令和初日が終わろうとしてるのんな  カウントダウンとかしてたんなあ 次はお正月なんなあ          トホホもうイタズラはこりごりなん             バイバイなん
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:48:10.62ID:SOn/WtvC
メルカリでメルpayのGW祭り開催中!!
決済のポイントバックは即日付与!

更にまだメルカリに登録していない人限定で300pが貰えるチャンス
メルpay(iDが使える全店利用可能)で1p1円で買い物利用できる

【300ptの入手方法】
@メルカリのアプリをダウンロード
A初回登録の最終ページでwelcome code
「BVUQWA」
を入力して300pゲット
Bメルpay設定する

完了

うおおおお

https://i.imgur.com/OQ6BtIM.jpg
https://i.imgur.com/yxBh50E.jpg
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 01:29:39.37ID:btSyTPoG
>>440 >>446
「遺族年金は、国民年金または厚生年金保険の被保険者または被保険者であった方が、亡くなったときに、その方によって生計を維持されていた遺族が受けることができる年金です。」
受給とは書いていない。すでに受給している人が世帯主で、その人の収入=年金も含むんだろうな で 生計を維持して入れえば、もらえるんじゃないか?

遺族と、寡婦 ってまた違うから。
0448優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 07:47:52.96ID:BPIJuuVX
アメブロに、たこ焼きひとふね。という人が結構元気そうな感じで出歩いてるし食べてるし、なんで審査通ってるのだろうか
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:58:58.42ID:6YUMclk9
民医連の病院いくといいよ
精神科に大勢通ってるのはなんでだかわかるから
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:16:22.66ID:JXHwdpHO
>>439
50でA型なんか全然余裕
就労移行支援事業所のセミナー行ったけど、登壇者に60過ぎた元ナマポのおっさんがいたよ
親も死んだし、生計が不安だからA型作業所で働いてるんだと
統失で30年くらい無職
会場のセミナー参加者が質問を紙に書いて、4人の登壇者に質問できるコーナーがあったんだが、障害年金もらいながらA型や障害者枠で働いてますか?って書いたけど、事務局から質問されなかった
100人超の参加者が知りたい内容と思ったが、質問されずがっかり
0452昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/05/02(木) 19:16:44.17ID:g+bZb4sf
>>448
躁うつ病ならそういう人がいても不思議ではないと思いますが。
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:47:03.39ID:E1Mj1Vmy
厚生年金支払いながら働いてる人で、厚生3級の更新通った人ますか?
上の方で去年から突然厳しくなったと書き込みがあったので。
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 02:20:54.01ID:b7WRyP7J
>>453
身体なら通る
精神なら落ちる
人に聞くときはスペック等詳しく書かないと
0455昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:06.57ID:KR4I3aZJ
>>>453
「今度から厳しくなる」みたいな書き込みって毎年見るけど、実態は変わってないと思うのは自分だけだろうか
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:27:37.85ID:Enp+9SSg
障害年金なんてもらってしまったら老後が厳しくならないの?
厚生3級なんて半端な状態だと損じゃないか?
0458優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:12:22.74ID:ATDPIW0A
>>457
何がどう厳しいんだ?
0460昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/05/04(土) 19:27:14.99ID:Ev7/KtPN
>>457
真実かデマか分からんが
時折「障害年金を貰うと老後の老齢年金が少なくなる」
って意見があるが、
仮にそうだとして、老後よりまずは目の前の「今」だろう。

それに老後なら生活保護という手もあるだろうし。
0461優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:56:30.61ID:AKlPdPJl
障害年金もらってても、月50万の給料の会社で勤務して厚生年金納めていれば老後は安泰よ
もらったからじゃなく、国民年金保険の納付が免除になると、国民年金の満額の1/2にしかもらえない
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:07:23.32ID:FUB7UinN
永久認定の身体と、1、2年おきに更新のある精神では大違い。
月に50万円貰ってたら厚生3級の更新でさえ通らない。
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 05:35:30.81ID:yG+vT8kM
月50万円ももらってたら厚生3級の端金なんて要らんだろ・・・。
リアリティの無い話をするなよ。

あと障害年金貰ってても年金を払うことはできるのか?
勝手に免除になるんでなくて?
0464優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 06:02:02.36ID:hu2VxFy8
>>463
障害年金もらっても年金を払うことはできます
逆に月50万円もらってたら免除にならないと思う
0465優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:18:37.69ID:JXZ4zf7K
>>463
2球で法的免除です(払込はゼロ)が、申請が必要です。もらえる分が半分になりますが。
申請しなければ、普通に100%払って、もらえる分も減りません。
0466優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:46:05.80ID:dbTCJHTu
1月更新 厚生2級 結果まだ来てないです
0467優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:47:22.98ID:S2gdO2/w
20470505472005いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0468優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:50:56.93ID:rFP8/AN7
>>466
5月7日に発送予定です。9日か10日には、ご自宅に届くのでは、、、私は、12月更新ですが、届いていません。
0469優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:31:39.48ID:DxvLD6zL
障害厚生年金貰いながら厚生年金払ってるよ。なんか変な感じだが。
0470優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:10:54.62ID:yG+vT8kM
>>465‐466
>>469
ありがとう。参考になった。
勝手に免除になるわけじゃないのね。

>障害厚生年金貰いながら厚生年金払ってる
それがやりたいんだよね
俺は手帳申請したばかりの鬱で
在宅で働いてて社保にも入ってるが、
いずれはと。
0471優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:30:45.43ID:nWwj2/Fu
老後が心配って書いてあるからな
給料が月30万じゃ老後は不安だから、月50万なら不安はない
障害年金だけでは老後不安に決まってるでしょ
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:17:53.33ID:pIy9qbVO
>>470
障害年金受給中に転職が決まっても、年金はすぐにカットされない。
次の更新の時にカットされる。
0473優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 03:04:31.67ID:8CH2kOia
三級貰いながら働いてるなんてな…神経お太い
でも年金を貰わなくても済むように社会と繋がっていればそのうち寛解出来るといいね
0474優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:31:24.67ID:G0u1lZbl
>>424
年金10年間ずっと貰えていたならかなりラッキーじゃん
0475優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:35:35.58ID:N57H0FMb
33350605353305いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0478優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:48:51.82ID:f8GSgUD/
働いてるけど2級だよ
0481昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/05/07(火) 00:34:50.69ID:htLYEgPG
障害年金の審査を厳しくして等級落ちを増やしたところで
そいつらが生活保護に流れるだけだから、
障害年金を厳しくする理由がよく分からん。

というより生活保護のほうがむしろ国の負担は大きいんじゃないのか?
障害年金は言うても、家賃も医療費も自腹だし、全面扶助の生活保護とは格が違う
0482優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:37:14.58ID:U889QM8o
11370705371105いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:03:47.74ID:lViTcvZo
>>478
2級を更新出来てる?
0484優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:06:29.05ID:U889QM8o
26060705062605いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0485優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:13:22.20ID:rIBCszC5
荒らしてるやつって排除できないの?
0486優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 06:52:22.24ID:FmT3BSHJ
>>483
まだ先
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:49:56.45ID:4FC1h6xH
無能無職で人格障害(境界例)と鬱がひどく、たまに幻聴みたいのが聞こえてきます。限界なので来週精神科に通院予定。昔その病院で受診したことあるけど心理テストみたいの書いて提出しろと言われて面倒でバックレました。

あと国民年金なんて払ったことないし、通知が迷惑だから時々免除しに行ってました。最後に免除したの2年前の夏前だったかな。
今やっておくことありますか?しっかり免除しておくことと他に何かありますか? 常に頭の中がモヤが掛かってる状態ですね。
0488優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:58:11.64ID:4FC1h6xH
あ、ここ結果スレだったんだ。他で書いてきます、
0490優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:16:43.57ID:rIBCszC5
>>487
「障害の場合は初診日(※)、死亡の場合は死亡日の月の前々月までの被保険者期間のうち、保険料納付済期間(保険料免除期間を含む)が3分の2未満の場合
」 2/3超えてたら完全アウト。手の打ち用がない。
0493優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:41:39.65ID:RJvKerMx
>>490
手の打ち用なんてありませんよ。どうやって死のうか日々巡ってます。一応向こうのスレにも書いて、薬浸けになる目標が持てましたよ。ええ。
0494優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:45:57.32ID:RJvKerMx
>>491
年金事務所は今週行くつもりなんで、聞いてみようと思います。まあ重度のアルコール依存もあるので、うまくしゃべれるかわかんないけどもうとっくに捨てるものもないんで!
ありがとう。もう寝ます。
0495優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:50:13.04ID:qyCdDcNX
捨てるものがないじゃなくて
失うものがない、だろ
いわゆる無敵の人
だが本当に無敵の人は年金ほしがったりしない
君はまだ人生や世の中に未練があるんだ
0496優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:53:48.27ID:zW3O4CoK
通知が届きました。
症状が悪化した為、結果は3級から2級に変更となったのですが、配偶者の加給年金が入っていませんでした。
同じような境遇の方、もしくは加給年金が入らないのをご存知の方いらっしゃいますか?
0497優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:56:38.22ID:f7a8SHq7
>>496
質問に質問で申し訳ありません
ちなみに何月申請ですか?
新規?更新?
0499優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:37:19.23ID:LYD91+0U
5月7日発送分、12月更新やっと届きました。
体調の悪さもあり、厚生3級から2級へと、
変更になりました。働けないので、経済的に
助かります。1年更新でした。
0500優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:00:40.71ID:emqiA4p6
>>499
1年更新だと今年の12月にもう更新になるんですか?教えてください
0502優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:56:44.41ID:LYD91+0U
>>500
そうですよ。平成31年12月更新と記載
0503優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:20:33.01ID:emqiA4p6
>>502
あ、やっぱりそうなんですね…1年だとすぐ診断書の提出になるんですね…ありがとうございました
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:03:30.54ID:WflrYdLG
>>503
新規は申請が通った月から1年経過後の次の誕生月に更新になります
そのあとは誕生月更新です
0505優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:06:57.78ID:LYD91+0U
>>503
前回が初めて申請し、1年更新。今回の更新が初めてで1年更新でした。年金ネットは変更なしでした。更新日付けは、5月7日でした。
0506優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:35:14.90ID:fyUq6PaV
情報共有
昨日通知届いてたらしく双極性2級3年から1月更新C1D6(5)で1級1年に
またすぐ診断書めんどくせ
2級3年で良かったのに
0507昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/05/09(木) 18:44:24.47ID:TGW3gGHf
障害年金で逆転現象ってありますか?
老齢年金ならありそうですが。


つまり「厚生&基礎の1級」よりも
「厚生&の基礎の2級のほうが多く貰える」という逆転現象はお起こり得るのでしょうか
0508優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:36:52.13ID:x8o2cWZq
初更新 厚生2級 c7(4) 就労不可能(スペック変更なし) 2年で更新。1月提出
結果、厚生2級、次回平成32年(1年更新、)

1年は厳しい。
0509優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:39:35.53ID:xy8VVvQj
>>507
まずはその基地外みたいな名前やめないとろくに返事もこないぞ
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:45:38.01ID:sR+iWeMz
更新落ちたんだけど、停止事由届?みたいなのも落ちて、どうしたらいい?

ちなみに双極1型、就労不可、悪化している、って書かれたはず
スペックは詳しくは分からない
0511優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:49:22.27ID:x8o2cWZq
>>508
最初が、厳密に数えると厳密に数えると2年に足りない。誕生月の関係か。
最初から 1年だったんだろう
0512優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:05:26.71ID:KGCA0Ro+
障害年金を受けるに辺り医師の診断書って有りますよね?
私はこの間医師に診断書をお願いしたんですが診断書を受け取る時会計で、
3万4千円を支払ったんですけど此の値段って診断書作成料としては普通なのでしょうか?
会計の時余りの高い金額に言葉を失ったのですが・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況