X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:25:48.90ID:b1NESNfk
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者は見ないことを推奨します。

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会67
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1539162521/
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 03:06:12.92ID:pCvi4t1g
根本はみんな人に興味ないんじゃないかな
自分のプライドや、自分の話聞かせたさに執着するだけで
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 06:56:54.49ID:QnYW2jvu
正しくない情報を訂正したくなる心理が全てでそこに人への関心はほぼない 例えば自分の話にすり替えるのはアスぺらしくないのでそれを代表的な症状のように語るのはおかしい事を教えてあげたいとは思う
ここで主張してることがありがちな症状なら言うことはない
あと憶測、願望で語る人達ばかりで間違いなのか悪意なのか情報の質が悪いことが気になるのは多いと思う
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:18:58.31ID:InPmxx21
人間のクズの特徴をあげてくださいと作ったリストが
発達の特徴と合致してるから
理解されるされないという話じゃないんだよね
こっちからすると
「人間のクズをなんとかできないかとあれこれ調べましたが
どうにもできなかったので障害という事にしました」
と言われた方が納得いくレベル
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:27:22.69ID:QnYW2jvu
ここの人は特性に全くない症状をアスペルガーの特性と主張したり、それに至った経緯を他人が憶測で語るんだけど、当事者の心理からほど遠い内容になりがち。
多分精神障害者には感情があって事実を認識する(こうあればいいが事実)
自閉には物事に感情が伴わないので(事実)しかないから純度低い情報にそもそも価値を感じないのもあるかと
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:35:33.97ID:2nOi/QBe
アスペには客観性がないんだから、「ぼくちんこれじゃないもん、とくせいじゃない ちがうもん」って言っても、
客観的にはそのまんま特性から来てるって分かる場合もあるのにね

アスペ本人からの「ごせつめい()」は見当違いだから辞めていただきたい
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:41:23.01ID:Jm48HICa
ここはアスペ被害を愚痴る所で
アスペ情報なんて必要ないんだよ
アスペがクズなのは十分体験してるからね
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:43:27.55ID:QnYW2jvu
>>736
感想って正にこんな感じなんだよな
その人の思い込み9割、感情的に受けとる事が認識の全て
アスペルガーには自分が自分と思えない客観性もあって誰も特性に愛着なんてものも強みも感じてはいない
自分自体が借り物に入ってる感覚だから、特性からの贔屓とはなく
事実を広めてほしい
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:48:25.17ID:c1D7IjU0
>>736
これだ
障害じゃないもん不器用なだけだもんだから説明しなくても良いと思ったもん悪くないもん、という屑
そりゃ定型は離れるわ
ちゃんとした障害(?)で身内を通所入所させてる人達からもドン引きレベル
認定されてる障害者だって一緒にされたくないだろうから、発達はまとめて認定外障害者って括りで良いじゃん
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:53:25.36ID:QnYW2jvu
誰もがクズの面はあるしアスペルガーの迷惑度を否定する気持ちもない
何故アスペルガーがその行動を取るのか、そこを被害者が憶測で語ったところで答えは出ないと思うのだよね
当事者が理由を教えてあげて、まともな人には特性を認知してもらう活動を至るところでしている
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:56:25.43ID:2nOi/QBe
何故そういう行動を取るのか(キリ じゃなくて
「そういう行動を取る人は嫌だ」「そういう人と関わりたくない」「被害にあいたくない」っていうアスペではない人の気持を一切思いやれないならここで口開くの辞めて欲しい
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:56:55.27ID:Jm48HICa
>>740
特性の理解?お前何様だよ被害者は憶測で語っていない
こういう被害にあったと事実を書いているだけだ
それにお前の文章はわかりにくくてで誰も読んでねーよカス
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:00:08.03ID:QnYW2jvu
関わりたいか関わりたくないとかじゃなくお前の認識から事実として広めるなって話
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:05:17.97ID:KzKsiQpn
当事者様からのありがた〜い助言とか求めてねえから。
空気読んでさっさと帰ってくれよな?アスペ用のスレで好きなだけ頑張ってくれな

まあ空気読む能力なんざ備わってたら人々から嫌悪される対象にならんかw
人を抑え込みたがる割に自身は決して引かんもんな
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:06:47.01ID:c1D7IjU0
スレタイも読めないんだな

赤ん坊を抱っこして立ち入り禁止の車止め看板を跨ぐ男がいて、慌てて奥さんらしき人が「歩行者通路」に引っ張って行ったの見た
歩道で大声で説明されていたけど、男はポカーンとしていて何が危険かわからないみたいだった

見ててこっちが叩きたくなったよ
叩かれても理由が理解できない脳味噌なんだろうけどな
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:07:21.09ID:QnYW2jvu
正しくない認識をしている人が話題を提起してこちらの状況を説明するのが一番労力が要らない(本音)
あと理解してほしい先は直接的にここにいるおバカさん逹ではない
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:15:45.00ID:BTSbTasw
>>730
>>731
多分だけど自閉故に関心や興味が常にない場合と
関心や興味はあるけど脳機能的なメモリー不足故に一時的に消える場合があるイメージなんだが
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:16:32.92ID:Jm48HICa
場違いで迷惑だと言われても居座り続け迷惑行為
そりゃ嫌われるよね〜
あ、反応しなくていいよ。アボンしてるからw
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:52:38.62ID:ojNxeBCc
>>556
亀だけど
アスペにオキシトシン点鼻薬が効果あるそうだし、ペットとのスキンシップでもオキシトシンが増えるから、可愛がるタイプなら効果あるよ

うちの発は、最初猫の鳴き方で猫の感情を察するのが難しかったけど、今はわかるようになった
癒されるようですっかり猫好きになったし、猫に奉仕してるよ
ADHDメインでアスペは軽い方だからだけど
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 09:59:45.78ID:Mt/pwFt9
上司がアスペルガー
同僚もアスペルガー
仕事になんない…
会話が成立しないし、備品も揃わないし、段取り無視してくれるし
もう嫌だ、辞めたい
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:36:26.06ID:RRE0iscU
>>722
そしてターゲットにされる方は自責の念ってのが強い人
和を重んじてまわりにも相談できず溜めちゃう人
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:50:39.50ID:pyD1QCXg
>>752
本当だ
特大ブーメラン投げるのも特徴だよね

アスペルガーは、自分が嫌な事や人を他人に押し付けておいて
「あー良かった。関らずにすんだ」と押し付けた相手に向かって平気で言えるメンタルの持ち主
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:19:48.27ID:tXaCmD0u
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:07:37.12ID:KqHlZI4j
>>752>>754
アスペに社交辞令なんかある訳ないだろ
それにどれも定型に当てはまってる
現実を見ようよ
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:44:32.29ID:j9OFcPHO
・話し合いの席でもダラダラと社交辞令を続けて、なたなか本題に入らない

これかあ
社交辞令じゃなくて、なかなか本題に入らず要件が分からないタイプはアスペに多い
「歯医者に行きたいので早退したいんですけど、今日私が抜けても大丈夫ですか?」 この一言のために↓ここまでダラダラ会話が続くのがアスペ


「あのーえっとですねー、明日なんですが、私の予定はどのようになってますでしょうか?
実はですねー、一昨日から歯が痛いなあと思ったらですねえ、歯が取れてしまいましてえ、今日はもう帰宅時間を考えると無理なんですが
歯医者に行こうと思うんですね
この程度早退するのは凄く申し訳ないんで、今日は良いんですけどね
歯医者の午前の営業が12時までで、午後の診療が始まるのが15時からなので、電話しても繋がらないかなと思ったのですが
昼休みに入った12時半に○○歯科の方に電話をしたらですね、歯が抜けてしまった場合早く直したほうがいいと言われまして、今日は良いんですけどええ
予約が入れられるのが今日の4時、6時明日の10時11時2時6時7時でありましたー
歯の方はですね、折れたというか殆ど銀歯でしたので銀歯が取れてしまったのかな、よくわからないんですが痛むんですよね
食事もままならない感じでして、今日は〜しか食べておりません
できましたら、明日歯医者に行きたいので、あ、まだ予約はとってないので、仕事が終わった18時に電話して予約が取れるかわからないんですけど
早く行かないとよくないらしいので、もし取れましたら、明日は歯医者に行きたいので、出来たら有給をいただけたらなあと・・・
でも、私の予定で困るというなら明日じゃなくてもいいと思います はい えっとどうでしょうか?」




自分で思い出しながら文書いてても、目が滑ってとても読めないわ
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:48:27.33ID:1iPwUYs0
>>758
え?>>752>>754読んで何でその返事?
しかも偉そう アスペと話すといつもこれで嫌になる 皆がやめろと言ってるのにしつこいなぁ 
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:01:15.89ID:hAbhctnp
>>724
あるある 毎日それ 本当にまともな会話ができない脳なんだよな よく入社できたなと思う アスペと関わったことがない人には大袈裟だとか冗談半分だと思われるけどこっちの頭がおかしくなりそうだよ ほんと隔離して欲しい 
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:02:25.85ID:hAbhctnp
>>759
ありがとう
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:16:54.15ID:hAbhctnp
>>760
覚えてて凄いね 将棋のひふみんを思い出した 受動型アスペの人はだらだら説明するのかな?関わってるアスペ達は超短気なのでいつも主語がなくて説明不足。何が言いたいのかわからないのはあるあるだね。
話を汲み取るのが大変だよな なのに確認したらキレるし偉そうに指示してくるから腹が立つ  
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:22:30.37ID:PD4SykEN
>>750
自分も発達寄りと思われる人の多い部署に配属された時、日々使う備品の補充や書類のコピーを誰もしないのが地味に困った。ちなみに業種は小売店
あー袋が少ないかもですよね、どーしよーで終わり。このままだと無くなりそう、という予測が出来ないし、無くなったら補充するという行動に移すのに時間がかかる感じだった
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:25:22.27ID:hAbhctnp
>>747
メモリー不足…人に関しての部分だけとかあるのかな 関わった内の二人は仕事に関係する切羽詰まったことだけは記憶力が凄かった 
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:27:49.91ID:hAbhctnp
>>763
見に行ったらめっちゃ荒れてるじゃん
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:28:07.90ID:pyD1QCXg
>>759
ありがとう

アスペルガーが仕事のミスを連発して大迷惑をかけまくり、嘘ついたり逆ギレしたりで話を引っ掻き回した挙句、妻子持ち上司に色目を使う
職場一同から苦情を言われたら
「皆私との付き合い、考えた方がいいよ」
と謎の上から目線で皆ドン引き
奴らに反省と言う文字はない
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:45.37ID:pyD1QCXg
>>764
確認しただけでキレるよね
説明されたとしても長いし、日本語おかしいからさっぱり意味がわからないし
だから話にならない
ホウレンソウも出来ない
ここみてると発に苦労してる人多いね
潰されないように適当に頑張ろう
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:50:47.95ID:j9OFcPHO
>>765
似たようなところに行ったことある
一緒に入ったヤツ二人が補充や雑用やらなくて、渋々やり始めたら
それ見てすべての雑用を押し付けてくる「水変えて」「ゴミ変えて」「袋補充して」「ゴミ箱貰ってきて」「床拭いて」

やらないといい提供できないし、言っても逆ギレするからめんどくさくて仕方なく一人でやってたら
最後に「○○さん今日幾ら売りましたぁ?ニヤニヤボクわーニヤニヤ」って、歩合じゃないにしろ私の販売の時間奪ってたのお前だろ
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:55:42.32ID:j9OFcPHO
接客の合間にゴミ袋新しいの出して、溜まったの捨てられる状態にして置いて
在庫見て、補充のついでにたまり切る前の水を捨てて新しいの持ってきたり、補充のついでにゴミ捨ててきたら大した時間取られないのに

全部丸投げされると、接客や休憩終わってふと見ると全部がぱんぱんで、ずっと水捨てる往復しながら、「袋とってください^^」「そこ拭いてください^^」と言われ
ゴミ袋まとめて両手に持って捨てに行って、別々に何度も何度も往復
終わる頃にはまた何か足りなくなってる

私は昨日やったからもうやらんお前がやれって言っても
「じゃあ置いといてください ボク困らないから捨てた水再利用します」「じゃあ捨てに行く代わりにゴミ袋積み上げておきますね」「それでいいんですよね」ってなって
それは客や隣の店が困るって言っても「なんでですか?ボクは気にしませんよ」って全く会話にならない
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:02:27.52ID:j9OFcPHO
その上叱られたら「○○さんがいいって言いました」って責任なすりつけてくる
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:19:50.85ID:m7Uapd1U
舐められてマウントされてるからって、なんで発達認定?
会話にならんやつなんて老害とかカルト儲とかいくらでもいるじゃん
会話どころか改行や句読点すら使えない障害者以下が
ちょくちょく書きこみしてて噴きそうになる
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:28:34.54ID:hAbhctnp
自分もメーカーの販売課だったけどアスペ疑いとサイコの良心がない系が多くて散々だった
取引先の各店に一人か二人で派遣されることが多いから普段は会社の上司や同僚がいない。当事者達は人と一緒に仕事するのが嫌だから販売課に入ったそう。
でも結局アスペ疑いの奴らは取引先からクレームが入ったり厳しく言われたりしてる。それも全部人のせいにしてるし呆れる アスペは人との意志疎通が出来ないんだから販売や営業は向いてない 
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:21:57.54ID:InPmxx21
一時記憶がぶっ壊れてんのはわかったんだけどさ
忘れる記憶が都合良すぎんだよね
自分にとって大変そう・面倒臭そう・できなさそう・やりたくない・自分の失敗辺りほぼ確実に忘れるけど
人の失敗ミスは覚えてて、自分の事は棚に上げて突っ込むじゃん
で、自分が忘れた時の反応が大体人のせい
発達の仕組みがわかったところで、好かれるなんてまずありえない
発達を受け入れろなんていう前に
自分が屑人間であることを受け入ろって
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:34:20.44ID:RRE0iscU
人と思うから悩むんだよ
詐欺師って思うとすっきりする
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:40.76ID:LuBimXQB
[師] 1.技芸をする人 2.人を指導する立場の人 3.師匠、先生、リーダー

なんだ人か、しかも立場が上
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:19:36.73ID:ojNxeBCc
親が発達のカサンドラスレっての見たけどヤバイ人多いな
読んでて気持ち悪くなった
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:48.97ID:pyD1QCXg
アスペルガーは権利は主張するけど義務を果たさない
つまりクズ
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:13.48ID:VdE98Xh7
やつらどういうわけか誰よりも優れた存在であると本気で思い込んでいて
都合の悪い過去の記憶はほぼ改竄されてるか丸々消しやがる
現実をぶつけて指摘すると大発狂

ネットで暴れる奴と違ってリアル版は物投げる壊す怒鳴り散らかすがあるから本当に厄介
ネットで暴れてるアスペはどこまでもおちょくっても安全で最高のオモチャだわ
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:06.83ID:phpzS+AC
>>776
人のふりしてる別の何かと思わないと無理だよね
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:40:07.38ID:JWEAH0PB
現在お付き合いしている男性には8歳下の自閉症の弟さんがいます
軽度のため働いていますが不安な部分はあります
将来的にご両親が亡くなった後
兄である彼氏や結婚した場合私は何処まで
責任を負うのでしょうか?
彼氏に色々尋ねましたが施設に入れたら良いとしか言わず話し合いになりません
ちょっと冷たい気がしています。
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:44:38.10ID:j9OFcPHO
>>783
実際に施設に入れりゃいいって思ってるかどうかもだけど
あなたの不安に取り合ってないのが気になる

その時になって、全く情がないから施設入れるか放り出そうって言われても怖いだろうし
逆に弟なんだから同居する文句言わせないって言う可能性もあるよ
今現在差し迫った危険がないにもかかわらず、考えようとしてくれないんだから
その男もモラハラ気質あるんじゃない?
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:31:45.49ID:LthLMf9/
>>775
記憶がなくなるってのは本当にそう
その記憶がない時間帯に宇宙人に拐われてたって言ってたよ

大丈夫か?統合失調症になってないかとw

アルコール依存も分かるわ
記憶なくなって本性が出る
アルコールの席の失態を周囲が冷笑交じりにあーだったよこうだったよと伝えると、喜んで軽快に笑ってた…
皮肉がわからないんだよね…冷笑とかもさ
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:58.23ID:LthLMf9/
>>754
そうそれ!
関わらなくて良かった〜って人アスペに多いわ
世の中が自分中心で回ってる
社会に向いてない

因みに友人は手先が不器用でマウスのダブルクリックできない
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:14.21ID:vYuXgp/K
>>740
>>741>>742に同意
>>何故アスペルガーがその行動を取るのか、そこを被害者が憶測で語ったところで答えは出ないと思うのだよね
このスレ読んでもわかってないのがさすがいうか。
ここではアスペがなぜその行動を取るかなんて議論してない。そういうのは専門書や医師の記事に書いてあるし、ここはそういうことも知ってる人が多いと思う。
ここでは本には書かれていない、実際のアスペの行動が書かれているだけ。専門家の立場でアスペの実態を表立っては言えないのでは。ほぼ全部ここに書いてある通りであまりにも酷いから。
>>当事者が理由を教えてあげて、まともな人には特性を認知してもらう活動を至るところでしている
あんたのは中途半端な知識やただの自分目線の視野の狭い考え方なんだよ。
そんなこと教えていらん。間違った知識を広めて害悪なだけ。
賛同がなければこっちがまともじゃないと相手のせいにするのもアスペの定番だな。
普通の人は自分では気付いてないことでも色んな人から指摘されたら、自分にはそういうところがあるんだな、と反省して直そうとする。
アスペが救いようがないのは誰がどんなに説明してもそれをしないこと。そんな奴と誰も一緒にいたくないんだよ。全てのアスペとは言わないがそういう奴が本当に多いから皆困ってる
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:42:43.16ID:pyD1QCXg
>>775
都合悪けりゃ耳自体が聞こえなくなくなり、記憶も都合よく改竄する
物事をねじ曲げ、他人の努力や厚意を吸い上げ、踏みにじり滅茶苦茶にして仇で返す
やる事成す事不備しかないのに手柄は横取り
知識はうわべしかなく知ったかぶり
アスペ上司と大事な話する時は絶対レコーダーONしてるし書類は写真に撮り証拠を残しておく
すぐ言った言わないになるから
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:45:41.26ID:vYuXgp/K
787 分けるつもりが送ってしまって長文申し訳ない
活動するなら当事者に特性を教えてあげればいいのに 少しでも生きやすくなるように 
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:39.60ID:j9OFcPHO
>>788
アスペは嘘をつかないって言いはるけど、実際は都合が悪いことに耐えられないから、
自分の都合に合わせて記憶を改竄したり、思い込むことで
本人は嘘をついてないってことになってるだけで
他人から見たらただの嘘つきなんだよね
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:28:57.07ID:dOtdbBgC
>>790
そうそう、他人からしたら嘘でしかない
妄想と現実の区別が曖昧だから思い込み激しいし、他人の話を聞かず自分を絶対に曲げないのでどんな単純な話でも破綻して滅茶苦茶になる
どうでもいい細部に突っ込んで自分語りに持って行き、終には明後日の話にされてしまう
散らかった脳内を見せ付けられてると気が狂いそう
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:58.64ID:s579vtmo
>>787
それはお前の知り合いの当事者の場合で、全ての自閉傾向の話として決めつける事自体が努力し上手くやってる当事者には迷惑
定型にも幅広く個性はあるように定型だってこうだと言い切られるのは不快だろ 精神障害が定型の特性を纏めたのか当事者の皮肉か定かではないが、あれに噛みつく人があまりに多かったと思う やられたら嫌なことする奴程人間性に問題があるとも言える
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:36:38.33ID:s579vtmo
アスペは云々言いきるなら定型の場合もスルーしろと思っただけだ
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:44:36.73ID:uVdxTbRY
会社のアスペが溺愛する4歳のバカ息子。
時々、写真がFacebookやインスタで上がってくるんだが、ホント父親にそっくり。
ついでに言えば、知恵遅れ気味な風貌なんだよなー。
かわいそうに。
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:10:55.71ID:ev8C/Hnf
>>792
もういいレスもいらない
本当に理解力がないんだな しかもあんたについて書いてることの方が多いのにそれはスルー 後半は意味不明
全てのアスペがそうだとは思ってないと書いてるだろ。努力してる人もいるとは思う。今の会ったことないけどな。
人の話を聞かない、反省しない奴が本当に多いと言ってるだけ。そう言う奴が多いことはここを読んだりネットで調べればわかること。リアルで周りに人の話を聞いて努力してるアスペが沢山いるか?
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 03:09:23.44ID:CuKk/AfX
>>796
アスペ公言して盾にする人間ばかりじゃないだろ
特性を出さないように努力している人は特性に甘んじることもないと思うがね お前みたいな努力していないアスペルガーしかいないという意見は隠れて努力している存在には迷惑
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 03:17:25.30ID:JeSypyW2
努力して特性出さない人は「アスペ」として認識されないから安心して除外してて
アスペ特性と照らし合わせる事ができるような害のある人間、害があった人間こそ、そういうヤツを引き合いにだして一緒にしないでやったら?

とりあえずお前がここに居続けることが、何よりアスペの印象イメージ悪くし
被害者たちが今まで受けた不快感や怒りを再燃させ、そうそうこういうヤツだったなあって思い出させてること理解してくれ
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 03:54:24.48ID:CuKk/AfX
>>798
無茶苦茶な言い分だな…
努力してる奴なんているかと言い
努力してる人をアスペルガーにいれないであげればだと
自分は人を傷付けてない側にいるとは限らない 当事者がここの書き込みで自殺することもあるだろうね
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 04:18:59.88ID:9S0KcXp0
隠せるとか治るとかいうようなもんじゃないから障害なんじゃないの?
努力してどうにもならんから発達を受け入れてあげてみたいな記事や番組できるんだろ
(発達の努力が何を指してるのかしらんが)
できるんならさっさと治してこいや
ここみて自殺だと?
それ某団体が使う手口じゃんまさか手慣れてんの?w
悪質クレーマーそのものですな
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:08:20.27ID:dOtdbBgC
>>795
うちの部署がアスペだらけなので、その10人分×4を一身に受けてる
いらん事しかしないので仕事が増える増える
仕事出来ないのに、断れず決断出来ないから勝手に他部署の仕事を持ち込みクチャクチャに散らかしてこっちに丸投げ
後戻り出来ない状態だったから仕方なく処理した後、何故か小馬鹿にしたような引いたような言動をする
自分の仕事は放置、逆ギレ、依存は日常
でも悪気なくやっているから次もシレッとして丸投げ
断っても断っても都合悪い事は忘れ何度も依存してくる
○したい
うちの部署だけ異次元みたい
あ〜仕事行きたくない
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:14:39.68ID:EluiA8IR
ここのレスのショックで自ら命絶つようなナイーブなアスペなんておるんかいな
面の皮の厚くて本当しぶとくて謎思考ゴリ押し完了するまでしつっこい今粘着してる奴と同類さんしか見た事ないんだが探せばいるんか
見つけるの大変な超希少種だろうなあ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:31:43.75ID:8mGMWl81
煽り運転の石橋和歩も高い確率で発達障害だろうな
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:46:09.73ID:T3vb5XWC
見てて思ったのは、発達の傷ついた時の反応は
相手になんとか自分の正当性を受け入れさせて
相手に自分の心を癒してもらおうとするって感じかな。
だから、しつこくスレに粘着し、しつこく同じ事を繰り返し呟いてる。
心のケアも相手にやってもらおうとしてるんだよ。
普通の人とは、全然違う。
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:03:09.57ID:T3vb5XWC
806の続きで
発達自身の行いが原因で傷ついた人がいるのを受け入れると、
発達自身のプライドとか心が傷ついちゃうから。
発達の粘着の原因はこれだと思ってる。

もしも、自分が悪い事したなって思えるようになったら自殺すんのかな?
てか、悪い事したなって思えるようになるのが普通の人、第一歩だと思うけどね。
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:16:31.00ID:YIbOorp7
発達って埴輪みたいにボーっとした顔と彫りが深い美形が多いって聞くけど実際はどっち?
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:23:37.49ID:f6RLboan
芸術性に長ける狩猟民族の遺伝子(アイヌなど)は
洋風な顔立ちが多いけど
体や脳がどんな遺伝子を持つのかと
容姿を決めるDNAは別なので
あっさり顔の芸術タイプもあり得るわけで
そりゃアメリカ人とアメリカ人をかけあわせたら外人の容姿で生まれるだろうが
和風と洋風が混在してる日本では容姿だけで何っては決まらないのでは
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:12:45.31ID:9S0KcXp0
こっちからするとほぼ何も考えてないし努力もしてないから
自ずとボーっとしてる時間は増えるんじゃないかなと思う
ボーっとした顔がデフォ
もしくはニヤニヤ
彫りが深くて美形はあれよ
歴史上の偉人も医者も弁護士もみんな発達理論
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:46:24.84ID:ev8C/Hnf
>>797
言うのやめようと思ったけど腹立つから
だから!努力していないアスペルガーしかいないなんて言ってないだろ。どこにも書いてない
あんたは努力してる人なのかと思ったけど、結局人の話を理解してないし思い込みが激しすぎる。健常はこうだと決めつけて思い込んでるのはあんた自身だろ
それにアスペ公言して盾にしてる奴なんて見たことないわ。殆んどが無自覚で指摘されても認めない奴が多いと散々書かれてるだろ 何とかしようと診断に行く奴の方が少ないんだよ。それは医師も言ってたことだからな
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:00:36.35ID:ev8C/Hnf
>>800
ID変わってるけど787、789、796、816は自分のレス 他は違う
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:01:29.09ID:YIbOorp7
インドア系や職人なんてバカにされて当たり前だろ。
社会性がなく何してるかわからない暗いやつなんて欧米じゃもっと差別されてんだよ
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:01:41.98ID:ev8C/Hnf
>>813
間違い 816→812
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:04:21.47ID:f6RLboan
スレ内で喧嘩されても他の人は興味ないし。
文体も似てるし自演なんじゃないの?w
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:05:09.78ID:iAA5LU1N
世の中には集団ストーキングが一杯あるし宗教もやっていいと思った。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:14:49.97ID:6iqYJvQB
アスペ+軽度池沼というよりADHDやASDも混合してる三重苦が最恐にタチが悪い。
職場のクソアスペが保健所に回収されてほしいdeath
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:46:38.79ID:ev8C/Hnf
ここは無茶苦茶な発達に酷い目に合った人の愚痴はき場。テンプレにも書いてあるだろ
■発達当事者や発達擁護者へ■ 発達当事者や発達擁護者は見ないことを推奨します
ここに来てる人達は発達全部がここに書いてるような奴ばかりと思って書き込みしてないと思う。
普通の大人なら発達でも色んな人がいること位わかるから。世の中一部には心ない人もいるけど。
当事者がここに来ても嫌な気持ちになるだけだから来ない方がお互いの為だと思う
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:49:35.99ID:PX3orgJC
はんぺんの話になれば「はんぺんどこに売ってるの?」
ひきわり納豆の話をすれば「ひきわり納豆ってどこに〜?」50歳過ぎてる人だよ
その後は何週間もはんぺんのひきわり納豆詰めを食べてる報告をしてきた
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:52:54.44ID:PX3orgJC
>>820 続き
そんな人だから仕事なんてできるわけもなく同期の自分が1人で仕事+尻ぬぐい
上司に訴えても「あの人もその内仕事覚えるからさ」って
ストレス溜まるだけだから仕事辞めた。半年後くらいかな、その人クビになってた
仕事とは「会社にいた時間だけお金がもらえること」と考えてるような人だった
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:56.59ID:JeSypyW2
喧嘩や傷つけられたと主張した場合に執着してくるのめんどくさいよね

自分が納得するまで相手は話を聞く義務があると思ってるみたいで図々しい
毎回そういう言い方するから傷つくんだって主張したら、「そんな事言われてオレが傷ついた」って堂々と言うのがアスペで
全く相手のこと考えないからもう、シカトで縁キリたいのに
自分が加害者になりそうって事自体が許せなくて、状況変えるまでつきまとう
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:19:49.57ID:csceSw52
>>816
ごめん リアルでは怒鳴る物壊されるでどうしようもないのでついむきになってしまった 
アスペって本当にパターンが一緒なんだな 
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:42:07.03ID:PX3orgJC
>>823
高学歴で5か国語話せる人知ってるけど
発達だから仕事できなくてクズだよ
家族としても社会人としてもお付き合いは無理
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:59.70ID:8mGMWl81
>>823
低学歴のアスペルガーが得意気に言ってそうだよな
で、同じアスペである自分もすごいって論法
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:53:37.56ID:s579vtmo
迷惑度

高い
無自覚人格障害(発達スレ主要メン) 
自覚有人格障害(論理的に装う偽善者)
無自覚〜自覚ありADHD衝動(認知はできるが出力に問題あり)

故意で傷付ける壁

無自覚ASD (認知に歪みがあることから入力に問題あり)

配慮できる壁
自覚有アスペルガー(唯一故意ではないので治る)
定型(ここにいない人々)
低い
故意で傷付ける人間の症状は治らない
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:01:48.16ID:HOsj0JdZ
分類の仕方下手すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況