X



B型作業所・事業所part65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:40:05.81ID:rn8br/2u
B型作業所を利用している人、利用を検討している人
B型経験者の方のスレです。仲良く使いましょう。

前スレ
B型作業所・事業所part64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1541152387/
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:35:59.51ID:73U2HnQK
>>438
うちの作業所もあいさつ以外は一言も
職員と会話がないです
他の利用者とは会話しながら作業してるのに
これはもう作業所を辞めるしかないかなぁ
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:06:44.68ID:YO0SWUek
>>477
辞めたいやつは辞めればいいっていう考え方が怠慢だって意味だと思ったんだけどその場合「はる」とは言わないからすごい違和感だった
タイマンはるとかはヤンキー漫画で見たことあるけどこのレスの内容には合わなくてやっぱりヘン

B型作業所だけでなくおかしな経営してる会社に何かしらの調査が入って倒産するのは気持ちいいね
ただ利用者たちにはそれぞれの症状のレベルがあるからその後いい所属先が見つかったのか心配
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:07:50.59ID:C+BIekeJ
職員が利用者の偏った派閥グループとだけ
話してるようでは辞めた方がいいかもな
サビ管理の配慮が足りないよ
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:26.53ID:Y1cZeg9C
>>465
女職員もガンを飛ばして一触即発だった
だってその利用者メチャメチャ
綺麗に掃除してたんだよ。見てたもん
但し、その利用者は職員からすこぶる評判が悪い利用者
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:31:54.28ID:vzthNLH8
>>479
それこそ鹿児島の介護施設だわ
職員が全員一斉に辞めて施設が機能不全で利用者死亡
医師と施設長みたいなじいさんが記者会見
利用者が一斉に通所を辞めれば作業所も潰れる
職員は失業したくないから利用者の処遇を改善するよ
集団でバックレるのも効果的かもな
0483優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:45:03.17ID:cKKghYsD
>>477
>>479
表現が下手くそでごめんなさい
そういうことです

その後ですが、同じBへ移ったりやAに移ったりです あとは役所とハローワークの協力で一般に行きましたよ
0484優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:45:30.26ID:2RmiqsX9
>>482
会社が倒産した場合、職員はすぐに失業手当が出るし無能でもなんだかんだ言って健常者なら再就職は言ほど苦しくない気がする
それより口裏合わせなかった人たちが一番地獄だったんじゃないかな
問題の介護施設で死んでしまった老人みたいに
0485優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:51:15.07ID:cKKghYsD
>>484
俺、いま一般です(オープン) 逆にああいう騒動があったほうが役所の人やハローワークの人が別枠みたいなかたちで動いてくれて、あっさり就業できた
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:53:48.66ID:cKKghYsD
>>484
たまに当時の仲間みたいのと連絡とるけど、生き生きしてるよ
0487優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:57:17.23ID:2RmiqsX9
>>483
みんなちゃんとそれぞれの進路に収まったみたいで良かった
思い付きや感情で動けない弱い立場だからこそ悪意のある施設が存在するんだと思ってる
障害の種類によってはそのことにも一切気づけないこともあると思う

全部が全部悪い施設じゃないし被害妄想の強い障害もたくさんあるから煽るのは良くないけど、すごくひどい扱いを受けている人がいた場合にちゃんと相談できる機関があるといいのに
それぞれが躊躇なく利用できる機関が
0488優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:12:21.77ID:cKKghYsD
ちなみにその後オーナーさんとやらは、自己破産した
官報に名前と住所出てた 色々と贅沢してたんだろうね
0489優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:21:15.19ID:FCmg9P3i
>>469
懐かしいってほど昔の話で今は一般で働いてるのに日曜の早朝からB型スレに貼り付くのかー
最近そういう人多いねー
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 12:21:58.24ID:vzthNLH8
国が企業に障害者雇用を促してるから
>>483のようにハロワの協力を得つつ一般就労というケースも増えていくだろうな
企業もメンヘラにも配慮するようになるだろうし
勤務時間の短縮とか業務内容を考慮するとかして
作業所はそろそろ終了してもいい頃合いだよ
あり得ない工賃で内職ごっこさせるほうが人権上問題だわ
0491優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:22:41.20ID:cKKghYsD
>>482
効果は絶大どころではない
0492優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:24:51.25ID:cKKghYsD
>>489
なにか気にさわりました?
0494優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:29:00.09ID:pvVpFzmf
妄想話させてあげればいいよ
B型から抜けられない人たちの細やかな楽しみ
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:30:25.66ID:cKKghYsD
>>490
最初は半日勤務のパート雇用だったけど、そこから少しずつ伸ばしてくれて今はフルで社員にしてくれたよ
0496優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:06:50.64ID:vzthNLH8
>>494
細やかな楽しみ?
密やかというのが一般的だと思うぞ
お前はどうせ職員だろうw
職員も通所してる池沼と知的レベルが同じだったりするからな
出身校を聞いたりはしないがFランか専門が関の山
0497優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:13:21.04ID:muZGIAG5
ささやかと密やかじゃ意味が違うだろw大丈夫かこの自演の片側のヤローは
0498優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:17:44.87ID:ruCV7jir
実際、40歳や50歳のB型利用者が一般就労とか無理なんじゃないの?
ちょっとした疲労や気分の低下で帰ったり週1日来るか来ないかの障害者なんかはっきり言って無理だろ。
0499優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:40:21.53ID:z+sSsnl5
>>474
>>475
どんな失言してたんだろ。。。
でも自覚あるだけ全然いいよ

こちらのある利用者は知的でも発達でもないのに暴言失言止まらない
意図的に差別用語使ってるとしか思えない
「キ〇ガイ」「つ〇ぼ」「か〇わ」「め〇ら」「知恵お〇れ」などの直接的表現もそうだし、
些細なミスを汚い人格否定的表現で徹底的につけこむし、部落差別的な言い方もする

職員がいるときは即止めるけどいないときは・・・
暴力は見たことないが大男だし怖いんだよね
0500優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:41:36.88ID:z+sSsnl5
>>485
えーすごいな
ハロワの職員もよくそういう対応とってくれたね

今何の仕事ですか?
0501優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:46:14.16ID:z+sSsnl5
>>498
自分は入所してから就労した人は30代と40代だなぁ
B⇒移行を経て障害者雇用
30代の人は小売業、40代の人は一般事務

40代の人とはよく話してた
>ちょっとした疲労や気分の低下で帰ったり週1日来るか来ないかの障害者
ではなくけっこう長い時間かけて週5通えるように努めたといってた
ホントに働きたいって意志と周りの協力があってこそだと思った
ドクター、地域生活支援センターの担当者、就労支援員、家族、ハロワの担当者など都度いろいろな人との連携を取ってたとわかる…
0503エリート名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:00:15.65ID:tTq+nYZ7
キチガイとか差別用語じゃなくてただの言葉狩りだし。
実際お前ら気が違ってるじゃん
だから気違い
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:29:49.30ID:cKKghYsD
>>500
業種で言うと金融業です
これ以上細かく言うと身バレするかもだから勘弁です
0506優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:15.01ID:CkNeuTtG
明石家さんまさん「前澤社長はほんま優しいし人柄良いわ!今度ゴルフ一緒にすんねん剛力幸せやで!」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1543122672/

お笑いタレントの明石家さんま(63)が、自身がパーソナリティーを務める24日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。
女優の剛力彩芽(26)との交際中のネット通販「ZOZO」の前澤友作社長(42)について「あんだけ優しさがあったら、剛力も幸せか」と語る一幕があった。

17日放送の関西テレビ「おかべろ2時間半生放送SP」(土曜後3・00、通常は後2・27)で、前澤社長と会食したことを明かしていたさんま。
この日も「ものすごくいい人で、嫌なやつやったらよかったんやけど。ものすごく気つかいで」と前澤社長の印象についてあらためて語り

「あんだけ女性に気をつかったら、もてるわ。あんだけの資産と、あれだけの優しさがあれば背が小さくても大丈夫やわ」と続けた。

これまでは「ホンマに、2人でロケットで月行って、帰ってこないでほしかった」と思っていたが「『今度、ゴルフやりましょう』って約束したくらい。クソ面白くない奴やったらよかったんですけどね」と、

撤回せざるを得なかったことも打ち明け「まあ、あんだけ優しさあったら、剛力も幸せかって思うな」と、恋敵ながらその優しさや人柄を認めていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00000087-spnannex-ent

「あれだけの優しさがあれば背が小さくても大丈夫やわ」と続けた。

前澤社長って魅力は金じゃないんだろうな
すごい優しいし性格いいんだって
たしかにチビだけど性格良ければ気にならないよね
なんかさ
「性格悪くて金ないチビ」ってもしいたとしたら
死んだ方がいいかもね
0507優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:37:09.60ID:z+sSsnl5
>>502
汚い言葉を「クール」だと思ってるんじゃないかって気がしないでもない

>>503
ウける
じゃあ仕事場で言ってみたらいいじゃん

>>504
その人を真似し始めた移行の人が職員に言われてたのが
一般企業でその言葉を発すること自体が(不勉強、無教養だと)社会人として疑われるよと諭されてた
0511優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:52:57.33ID:Co5jwvm+
こんなとこ行って何になるの?
工賃目当てだったらA型行けばよくね?
あそこは誰でもできる内職で怠慢な働き方が許されて最低時給保証だよ
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:05:51.31ID:ruCV7jir
B型は将来的に無くなるんじゃないか。
利用者もほとんど孤立無業者だし、役所の人間もなんでB型を勧めるのかよくわからん。
0514優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:30:39.50ID:Y1cZeg9C
役所の人間がB型を勧めるのは更に上の機関の国からのお達しかもな
金が入るシステムになってるのかもしれん
0515優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:30:52.32ID:RjkUBFlY
B型は日給600円
こんなところではバカらしくて働けない
精神の人は体調崩してまで通う必要ないよ
知的は別だが
0516優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:31:48.96ID:KglxE5fS
50代でB型デビューしたいんですけど大丈夫ですか?
0517エリート名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:37:24.35ID:tTq+nYZ7
B型がなくなったらキチガイを地域に野放しにしておくことになる。
B型じゃなくてもいいが働けないキチガイを地域で隔離させとく施設は必要
0519エリート名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:40:36.44ID:tTq+nYZ7
本来ならお前らの親兄弟が金払ってお前らキチガイの面倒みるよう作業所にお願いするべきなんだが、それで工賃低いとか舐めたこと言うな穀粒しが
税金で生かされてるくせに
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:40:48.20ID:CjhPuVaU
B型デビューがいいかA型デビューがいいか悩む。
下手にA型行って年金が等級ダウンしたら意味がない。
0521優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:48:50.87ID:9IPiWMri
>>515
一日働いて600円か
それはやりきれんな
作業所には1人6千円の補助金が入ってくるんだろ
0522優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:01:27.38ID:JvP24zWt
地活も行ったことあるけどあんなとこで座ってるだけとか苦痛でしかない。家にこもってるのも同様。
仕事っぽい事してれば気が紛れるし金ももらえるんだったら行くけどな。なんで頑張って作業所行って存続させてくれw
0523優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:05:11.96ID:NC5Oy30b
>>522
気が紛れるのわかる
一人でいるのには限界があるから作業所に行って人と会うだけでマシになる
仕事がデキる人間だったら喜んで社会の歯車になったんだけどな
残念ながら普通の社会からは弾き出されて戻れそうにない
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:11:08.48ID:OTgueYlm
>>522
座ってるだけ?地活は喋ったりコミュニケーション取る場所だぞ?
0525優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:23:27.63ID:NtTAihAU
来月10日がボーナス日らしいんだけど、いったいいくら貰えるんだろう?(月平均約2万)
0527優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:33:40.71ID:ZiLlUVVc
説明を受けて体験して自分の意思で入ったけどやっぱり違うと思ったのなら次はどうする?
0529優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:36:06.22ID:Co5jwvm+
隔離するってのは閉鎖病院の事言うじゃないのか?
自宅から通所で電話一本かければ行っても行かなくてもいい所のどこが隔離だ
聖者の行進みたいに住み込みで預かってるならともかく
0530岩きち@静養中
垢版 |
2018/11/25(日) 19:43:03.18ID:oJTd3q7W
名称  :就労継続支援施設B型 
     ・雇用契約を結ばず利用する障害者ビジネス
工賃  :時給10円台から月給10万以上の事業所まで幅広く
      約月1万5000円程度です、下記を参考に、職員が頑張って工賃が上がる事業所も
 https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-12200000-Shakaiengokyokushougaihokenfukushibu/0000199264.pdf
仕事内容  :内職、清掃等、多岐にわたる
労働時間  :午前中で帰宅な作業所、1日働く事業所も有
送迎有無  :事業所に確認
作業環境  :良し悪しの環境は体験で
人間関係  :良好な関係を保っている事もあるが上辺だけの感覚も有り
トラブル   :多いところもあれば殆ど無い場合も
利用者    :老若男女、精神(ナマポ)、知的、身体
         自分の事で手一杯な事が有→療養する所では無い事を「利用者」はまず自覚してください!
職員     :作業所・事業所行っても何の責任感も感じられない様な無責任な発言する方々もいます
         施設での利用者への対応→サビ管又は管理者
食事代    :無料・半額・軽減可能な場合も、福祉サービス受給者証が必要、給食又は弁当
行事     :忘新年会、旅行(一泊も)、花見、焼肉、カラオケ、レクレーション
利用料    :事業所に確認
☆病気が悪くならない為に下記の施設を選択しましょう〆(._.)メモメモ
☆ゆっくり自分のペースでできる
☆職員が利用者に対して接し方が良い( ノ゚Д゚)笑顔が多い(*´∀`*)ニコッ
☆穏やか、静か、お手洗いが綺麗、平和で開放的(゚∀゚ )仕事環境が良く集中(`・ω・´)できる
☆見学実習はしっかりと事業所選びは慎重に(・_・;)ウーン
☆余談ですが、障害者1割負担受給者証2箇所使用したい場合
 役所で手続き可能、支援員と連携して下さい
まず事業所と契約 
 役所の障害福祉課で調べ、各法人の、支援相談事業所に(本人と保護者が行き)
 日程を決め福祉サービスを提供する為に相談を、けれど全ての法人に相談事業所はありません
 相談支援事業所がある方が支援員と上手く連携でき施設の情報見学実習等スムーズに出来ます
 相談支援事業所には○○地区障害者地域自立支援協議会のパンフレットもあります
0531優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:45:21.93ID:s+jPjAWY
作業所側からしてみれば
利用者が作業ができまいが関係ない
障害者が通所するだけで
国や市町村から多額の補助金が入ってくる
それが職員の給与に直結してるから
0533優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:25.73ID:XMLti8LW
B型って障害者雇用か、あるいは就労移行に行くための踏み台なんじゃないの
0534優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:53:10.13ID:9IPiWMri
>>531
その作業所は生活指導や労働の指導もしてないのか
確かに職員は作業してない利用者を
見てみぬふりしてるわ
出来ないのを前提に仕事をやらせてる
0536優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:00:08.83ID:CkNeuTtG
おまえら鬱なの?
鬱の割にネットではペラペラ言葉が出るのね
新型かしらw
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:01:08.47ID:9IPiWMri
>>533
B型を卒業したという話は聞く
作業所も営業だから利用者が少なくなれば困るだろ
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:07:19.86ID:PyCsNYFl
逆にB型に長居してるのは知的
再起不能だから作業所にいいように使われてる
精神は改善の可能性があって一般就労も夢じゃない
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:12:11.46ID:7qFQSeC/
このスレは40代50代のいまさら一般就労にカムバックできないおっさんが多いんだろうな。
0540エリート名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:12:25.94ID:tTq+nYZ7
B型からの就労率は2%。50人に1人の奇跡にかけるか。
精神に限って言えば就労しても1年以内に半分は辞めるという現実もある。
俺様みたいに手帳もちながら長く働いてるのはレアケース
5年もすれば9割くらいは辞めてる
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:14:51.24ID:Co5jwvm+
こんなとこ行って気なんか紛れないだろ
障害でタガが外れて話が通じない不愉快な連中の集まりに
いい加減な仕事する職員が手懐けられないでいるからな
正しくはそこの施設長とサビ管がクズでいい職員が辞めていく
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:29:37.44ID:z+sSsnl5
>>540
どこの統計かわからんけどこっちはもっと低く1%切って200人に1人以下
就労移行支援含めればもう少しだけ高いそうだけど、9割以上辞めてる現実はあるね・・・
生き残ってるのはほぼ身体
東京はそれでもマシなんだなぁ?(統計上)
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:31:08.46ID:ruCV7jir
>>541
繁華街のビルだからか、わくわくする時もあるなー。隣はソープランドだし、昼飯は楽しみ。
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:31:35.35ID:eR2jdr/C
就労率絶望的に低いけど正規雇用だけでなく非正規も含めての数字ですか?
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:35:47.60ID:ckckptQl
B型や移行卒業かるすぐ正規雇用なんてほぼないに等しいんじゃないの?
異例的に長く勤まった場合のみ本人と勤め先との間で新しく契約がされる可能性があると言うだけで
非正規の契約社員とかしかないと覚悟してるんだけど実際どうなんだろう?
0547優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:47:21.33ID:SwGkqarN
知的やグループホームの日中活動のためだけに来ている奴とか
そもそも働く意欲がない連中が母数の多くを占めてるからなぁ
0548優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:56:39.58ID:u9iOH99h
しんしんいないとなんだかつまらない
あぁいうたわいもない会話も良かったんだが。
元気にしているだろうかな
0549優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:01:57.78ID:ruCV7jir
>>546
ハロワは障害者雇用で正社員の求人はあまりない。ほとんど大手の1日5時間くらいのパートばっか。

そもそもハロワは専門職の求人が多くて、無資格の障害者なんか必然的にパートになるだろ。

看護師や介護士とか有り触れた仕事でも障害者雇用では求人は少ないな。

経験上、作業所に休まずに通えて仕事がこなせるなら障害者雇用は合わない人も多くいると思うんだ。どんな職場でも健常者だけど糞みたいな輩が絶対にいるから。

俺は派遣も昔やっていたけど、就労移行支援は人材派遣会社みたいに思える。
0550エリート名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:03:34.83ID:tTq+nYZ7
お前らがコテ苛めるからみんなたまごスレに避難してるよ。
俺様もここだと妬まれていじめられるからたまごスレを本拠地にしてる。
そんなことやってるからお前らはキチガイがよくならず作業所通いのゴミなんだよ
0552優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:22:02.20ID:5vpZVjJ6
>>524
俺の自治体の地活はB型より作業を多くこなしていた。
俺が今通所しているB型が緩く感じるくらい。
0556優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:42:59.68ID:5vpZVjJ6
>>555
俺の通ってるB型は1ヶ月3000円いくかいかないくらい。
俺の自治体ではそれくらいが相場。
そこの地活は工賃20円/1時間だそうな。
0557優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:18:45.43ID:z+sSsnl5
>>544
説明されたのは正規・非正規ではなく
フルタイムとパートタイムを合わせてという文言だったかと
0558優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:24:21.28ID:z+sSsnl5
>>549
だねぇ・・・
この3カ月くらいの「雇用期間の定めなし
」は薬剤師、SE、CADオペくらい
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:24:32.19ID:Zmm6eRu4
>>556
しんどいなあそれ
県別最低賃金もそうだけど
0560優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:29:38.99ID:Zmm6eRu4
途中で押しちゃった

他愛もない話しっていえば
TSUTAYAの80円アベンジャーズミニオンと
レンタル落ちテッドと
親父の腐れ縁のアル中眠剤ジャンキーが持ってきたアメイジングスパイダーマン見てたら土日終わった位か

最近しんどくて寝てると、おかんにあんたまた通えんくなるつもりかって怒られるけど
過呼吸起きてんだからほっとけってな
0561 ◆Oxg/IJxMx2
垢版 |
2018/11/26(月) 06:25:03.82ID:HT9JG8L6
もはようさん。
もまいらは今日も元気にB型事業所に出勤かぁ?
俺っちも今日も元気に通所する予定だぜぇ。
0562岩きち@静養中
垢版 |
2018/11/26(月) 07:34:59.26ID:jevusOcb
経てば経つほど分からない作業復帰させてくれるのか
一切事業所から電話が来ない
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:48:16.12ID:4Ti3fQzL
岩きちは半年ぐらい休んでるんだっけ?
作業所から連絡ないって事はもう辞めてくれって事だよ
0564優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:53:27.02ID:YLGQoj5f
事故で通院続けているのにどこが痛いんですか?って聞いてくる受付バカなのかな?医者も名医バカっぽいし。
0565岩きち@静養中
垢版 |
2018/11/26(月) 08:58:54.67ID:jevusOcb
>>563
担当職員からは籍だけ入れておけばと言われてる
入所3ヶ月目には頼みますよと言われてたがこの様
かなりの戦力にはなっていた、他の利用者の倍くらい
事業所の他の作業がが忙しくて体験だとか言ってたけど
やはりそれどころではないみたい

けれど紙切れはバンと差し出されることは無くなったよ
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:35:35.48ID:mURZwSYc
>>265です
作業所行かなくて済みました。電話したら来たくなったらいつでも電話してくださいって言われたんだけどこれって籍は置いてあるのかな?
0567岩きち@静養中
垢版 |
2018/11/26(月) 10:39:09.74ID:jevusOcb
>>566
おいてあるよ、辞めるための紙を書かない限り簡単に辞めれない
0568優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:53:50.59ID:cvEgmSwl
私なんか辞めたら完全ニートだから辞められない方がいい
0570優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:37:44.27ID:mURZwSYc
>>567
ありがとうございます
籍置いてあるんですね…簡単には辞められないのかぁ
0571岩きち@静養中
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:39.14ID:jevusOcb
皆さんは作業所、事業所でいるほうが好きですか
それとも家にいるほうが好きですか?
0573岩きち@静養中
垢版 |
2018/11/26(月) 15:46:11.71ID:jevusOcb
1年以上前に今の管理者と話をしたよ
やはり家族といるほうが好きな方だった感じ
現利用者も家にいる方が多いだろうよ
好きで仕事をしているしてる訳じゃないってさ
前の管理者も同じかんじだったよ
0574優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:49:14.79ID:2e2OK5/N
岩きち作業所と揉めたようで一時期ブチ切れていたけど和解したの?復帰予定あるの?
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:58:37.46ID:Tyn5XHIn
今日も一日終わった
今週も始まったばかりだと思うと気が重いな
寒いしめんどくさいもう
0576岩きち@静養中
垢版 |
2018/11/26(月) 16:01:33.56ID:jevusOcb
>>574
横一線て感じかな、前は酷かったけど服用調節中で今は大分落ち込むことがだいぶ少なくなった
先月体調悪くなったけど最悪の事態は免れた
0578岩きち@静養中
垢版 |
2018/11/26(月) 16:17:52.15ID:jevusOcb
>>577
前の施設を辞めた理由
将来の事を考えなきゃいけなかったから
一応まだ20代だからね、全く希望が無い訳じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況