X



【基礎のみ】 障害年金 25【ワッチョイ+厚生以外】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101優しい名無しさん (ワッチョイ d381-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:39:16.37ID:E1F0o6aq0
働いてしまうと「日常生活に著しい制限がある」と判断されず、等級が変わることがあるかもしれません。
でも生活費には十分ではないんだよね。
現代の経済状況に照らした料金にすべきだけど…
国は絶対動かないよね
0102優しい名無しさん (アークセー Sx47-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:49:58.20ID:QiIaI7fUx
しかし基礎では働かないと生活苦しい
0108優しい名無しさん (ワッチョイ 6ff7-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:03:16.52ID:E2p+GzEy0
>>107
実家に寄生して家賃と光熱費と食費も払わなけりゃ6万5千円
でも行けるだろーけどなー
俺は食費と携帯と国保だけで6万5千円飛んでいくからw
まぁ他に収入があるから貯金も出来てる
0111優しい名無しさん (ワッチョイ ffd2-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:56:36.65ID:k7j7PkJl0
8年会社員として働いてその後フリーランスになりうつ病を発症
現在基礎2級を受給しているものです。
もし65歳以降も基礎2級を受給出来たとしたら
会社員時代の厚生年金も併せて受給できるのでしょうか?
0114優しい名無しさん (ワッチョイ ffd2-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:25:26.52ID:k7j7PkJl0
>>112
返信ありがとう
両方もらえるんですね。
まあ8年間だけだからたいした額じゃないだろうけどちょっと安心した。
後は基礎2級がいつまでもらえるか心配ですね。
0117優しい名無しさん (アークセー Sx47-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:25:10.57ID:5X57a+3hx
基礎はアホの証
0118優しい名無しさん (ワッチョイ 8f9f-8dog)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:32:51.31ID:HFYHgGOo0
>>110
新規は請求時期と更新月の関係できっちり1年になるとは限らない
1年更新なら12ヶ月から23ヶ月の間になる
新規過ぎて更新になったらきっちり一年毎の更新になる
0120優しい名無しさん (アークセー Sx47-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:38:34.63ID:5X57a+3hx
基礎なら一級必須
0121優しい名無しさん (ワッチョイ 53f7-W684)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:33:49.22ID:QEHzLc010
>>118
なるほろ、まず回答してくれてありがと

ほんで1年更新だった場合は更新月以降の3か月も受給できるんだよね?更新通らなかったとして
そしたら更新月まで17か月だったわたしは20か月分は貰える。であってるかな。
0123優しい名無しさん (ワッチョイ ffd2-OxPS)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:04:20.16ID:DWR6JVS+0
ちっち消えたか、清々するぜ
0134優しい名無しさん (アークセー Sx47-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:56:29.91ID:84pUI+3Qx
ウイイレの課金で基礎二級吹き飛んだ
0137優しい名無しさん (アークセー Sx47-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:19:26.51ID:84pUI+3Qx
気づいたら1日12時間はウイイレやってるわ。
0138優しい名無しさん (ワッチョイ f39f-/G1A)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:25:45.92ID:ddgqGqjS0
無課金でモンストやってるんだが…
ついこの間、モーセとセーラームーン出たよ
もう最高だね♪
年金生活で大変なのによい傾向だな
0139優しい名無しさん (アークセー Sx47-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:26:50.96ID:84pUI+3Qx
ガチャで欲しいキャラ来る時のアドレナリンが半端なくてやめれん。
0140優しい名無しさん (ワッチョイ 2386-XInP)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:54.20ID:ZeONzft70
8月上旬に申請したけど何の音沙汰もねえ
通知が遅かったら電話して確認してもいいと申請時に言われたがどの番号に電話すればいいんだ?
0144優しい名無しさん (ワッチョイ f39f-qZUH)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:03:25.92ID:pDqNf1gp0
>>140
新規なら半年後だど!

更新なら3ヶ月半〜4ヶ月
0146優しい名無しさん (ササクッテロ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:33:56.55ID:wLEGBRUQp
年金ネトゲー廃人人生になったわ
0148優しい名無しさん (スッップ Sd1f-UfaO)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:53.57ID:ZJH/C/6td
7月更新まだハガキ来ないとかどうなってるんだ
0149優しい名無しさん (アウアウウー Sa27-6xzD)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:16:41.32ID:JWF/eHv1a
初回申請して来た
ASDだけど初診日書類に書かれてる病名がうつ病だから(あとでASD発覚)申立書書き方わけわからんかったけど
ざっくり書いたヤツ目を通してもらって歯抜けのところは受付さんにアドバイスもらって埋めてきた
なんとか今月中に提出できたから年度末前に来るといいなあ
0150優しい名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:09:10.45ID:yJE6q8nGa
発達障害は犯罪者多いよ
俺もそうだし
数百人からいじめられまくり、地獄のような田舎の環境で
それが20超えてもつづき
とある場所で◯◯やー って嘲笑され、ついにブチ切れて女3人殴りまくって
捕まった

警察は悲惨な環境に同情してくれた
だから罰金刑で済んだのは
0151優しい名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:10:23.63ID:yJE6q8nGa
ツイッターで実名だして
田舎でどんな風な目にあってきたか
全て暴露するかな
今でも嘲笑されてるよ
0157優しい名無しさん (ワッチョイ 732e-FCQA)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:41:07.73ID:lBTlAjtD0
ネトゲ廃人かうらやま
なにをしてるの?
0158優しい名無しさん (アークセー Sx47-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:00:19.85ID:g0+L+/Qfx
ウイイレの課金額が半端なくなって年金どんどん消えてくw
欲しいキャラがガチャでなかなかこない。
0160優しい名無しさん (ワッチョイ cf80-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:48:50.30ID:gMdrmL9j0
質問なんですが7月に年金申請してから15日結果でてるみたいなんですが通知届く前に引っ越しして住民票だけ変更したらあとは変更しなくて良いと役所に言われたんですがこれって通らなかったパターンですかね?
0161優しい名無しさん (スッップ Sd1f-QgRu)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:51:42.12ID:JLRucmtTd
>>160
通っているのでは?
だから、住民票でのコード登録をしているからこそ、他の手続きいらないという意味ではないでしょうか?
0162優しい名無しさん (アークセー Sx47-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:27:22.67ID:g0+L+/Qfx
作業所行かないなら一級戦士にならなきゃ損だろ
0164優しい名無しさん (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:56:25.43ID:tvUAtJc0a
>>161
住民票コードでの登録なんですね…
無知ですみません。通ってればいいんですが…
ご親切にありがとうございます。
0165優しい名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:23:02.50ID:7eXEB9oha
>>146
なんか教えろや
廃人とか羨ましいわ
ちくしょうが
左手首さえよくなれば
0166優しい名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:25:32.59ID:7eXEB9oha
あと恐喝したこともある
悲惨な人生で
20超えてからも◯◯w www
と笑われたからそいつら捕まえて金よこせいった
警察沙汰 厳重注意
精神疾患もちは成人超えてから犯罪する
DQNは未成年のときに犯罪
0167優しい名無しさん (アークセー Sx47-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:53:08.56ID:g0+L+/Qfx
ウイイレ2019は神ゲーだわ。
まさに寝食忘れてやり込んでる。
0171優しい名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:17:45.94ID:LPMtrL1ha
謝罪してゆるされるとおもうか?あ?金寄越せ
これで捕まった
0172優しい名無しさん (ワッチョイ 43c3-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:06:35.03ID:ZRr/4zjw0
20歳以降に発病した鬱病で障害年金申請しようと年金事務所に行ったら、
20歳前に内科や歯医者でも病院に行ってたら、そこが初診日になるって言われたんだが・・・

初診日を精神科通院の最初の日に出来ないの?
0175優しい名無しさん (ワッチョイ 43c3-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:12:52.52ID:ZRr/4zjw0
>>173
でも、年金事務所の人に 「20歳より前に病院に行ってたら、内科だろうが何だろうが、そこが初診日」って言われて困ってる・・・

精神科医は、「それはおかしい」って言ってくれてるんだが・・・
0180優しい名無しさん (ワッチョイ f39f-qZUH)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:37:52.60ID:Fs/QgFhi0
>>178
君の診断書は審査官の机の下に落ちちゃってんじゃないか? さすがに7月更新で来てないのはおかしいぞ!
0181優しい名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:33:54.51ID:SdFuXg//a
>>168
自分の名前
仮名でヤマダにしておくか
0182優しい名無しさん (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:34:25.06ID:SdFuXg//a
>>169
しらなき
0183優しい名無しさん (ワッチョイ f3c3-NVvz)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:48:53.09ID:06kiYkpQ0
>>175
その年金事務所の職員の言い分だと24歳で統合失調症で初めて精神科にかかった俺の初診日は0歳の時にかかった小児科になりそうだなw
何じゃそりゃwww
0184優しい名無しさん (ワッチョイ 6fa6-NVTb)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:33:38.80ID:JcsaFkDG0
その時は鬱が原因って分かってなくても
精神科を受診する前に内科や歯科行ってたら
そこが初診日になることもある

鬱が原因だと以下みたいな例
ストレスによる頭痛とか腹痛とか
歯を磨くことすらできなくて虫歯とか
0185優しい名無しさん (アークセー Sx47-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:32:55.39ID:1s84/lWQx
ネトゲー廃人人生で本当にいいんだろうか?
0192優しい名無しさん (アウアウカー Sa87-MAQh)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:38:59.93ID:3LOnjXuva
うちは12000円
高いな!
0195優しい名無しさん (ワッチョイ ffd2-OxPS)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:35:57.95ID:286vksmX0
>>185
別に人生なんて死ぬまでの暇つぶしなんだから、自分が楽しければそれでいいじゃない
0196優しい名無しさん (ワッチョイ c323-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:36:28.62ID:xpdKNtWs0
★☆グルチャの管理人グル急募☆★

メンタルグルチャの管理人のみが参加できるグルチャです。
要注意人物の情報(ブラックリスト)の交換や日々の運営についての相談等をしています。

<参加条件>
1.メンタルグルチャの管理人であること(副管理人不可)
2.立ち上げて3ヶ月以上継続しているグルであること(3ヶ月以上管理人を勤めていること)
3.メンバー数が10人以上いること(要相談)
4.1〜3の条件を満たすことを証明するスクショを提出できること(ご相談ください)
5.参加に際して複数のメンバー(管理人)の面接(審査)があります。
6.未成年者不可

参加希望者は、「管理人グル参加希望」と明記してメッセージ下さい。


また、僕自身が管理している80人規模の精神疾患患者によるグルも御座います!
そちらをご希望される場合は「メンタルグル参加希望」と明記して、メッセージ下さい。


LINEID coral91reef
0198優しい名無しさん (ワッチョイ 83b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:19:42.03ID:6Gc6k9Ps0
1日7時間週5日勤務して彼氏と同棲、おまけに本人は家賃を1円も払わず毎シーズン旅行行ける体力と金銭的な余裕があって2級受給してるんだもんなー。年金が入る度に「今日は支給日だ!ホクホク」とかツイートしてるのを見ると殺気立つわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況