X



自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:59:06.10ID:ftlIBeRe
このスレは自己愛性パーソナリティ障害の被害者を専門的に受け入れるスレです。

被害体験者の方だけが書き込み可能となります。

自己愛性パーソナリティ障害の診断を受けた方、自覚がある方、 共依存の方、自己愛でなくともなんらかの精神異常(境界例、発達障害など)をお持ちの方とその擁護者、その他被害体験者以外の書き込みは禁止です。
また、自己愛性人格障害以外の症状、疾患を併発しているタイプの人についての話も可能ですが、その症状そのものについての議論は原則該当スレの方でお願いします。
荒らしや煽りは徹底スルーし、レスを決して与えないで下さい。 節度を持って書き込んでください。
このスレは避難所的意味がありますのでsage進行でお願いします。

テンプレ>>2-12

※前スレ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1541265047/
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:54:51.91ID:dfWu1+kG
やっぱり自己愛にはスルーが一番効くよなとは思ったけど、何年も同じペースでなりすましてるのを見ると何しても嫌がらせに変化は少ないように感じている 精神障害全般受け付けないけど被害の期間も質も別格だな
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:47:23.18ID:mnoWOZ40
こいつに関して思う事は2点。

自分が糖質の判断を受けていたのは棚に上げてるんだな。
自分に飛んできた指摘をそっくり相手に返すのは自己愛あるある。>>379も指摘してくれてる通り。

あと、自演とか工作活動とかって話、
自分がやってるからって周りもみんなやってると思い込んじゃう自意識過剰ぶりもやっぱり自己愛あるあるなんだよね。
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:59:03.11ID:JgwiA1nD
>>324
それって自他境界があいまいな人格障害の典型例ですね。
彼らは、
1. 思い込みで決めつける
2. それを他人に押し付ける
のステップになってしまう。
決めつけと押し付けだけだから会話が成り立たない。
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:26:35.32ID:aM/XdnYV
ガイ君の自演がなきゃこのスレも全く伸びないんだな
被害報告がないから平和って事で良いことなのかもしれんけど

>>389
ガイ。
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:43:08.29ID:TfYVlCzL
ギョロ目とシャクレに自己愛多いのはなぜ?
めちゃくちゃ攻撃的
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:19:33.53ID:zMVF83Fl
しゃくれは知らないが
ギョロ目は思考が目に現れてしまうのだろうな
目を見開いて相手を説き伏せようと
必死な形相が人相に現れるんだろう
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:53:32.65ID:sRReZADv
しゃくれはマウンティング行為
相手の頭に自分のあごを乗せようとしている
無意識に
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:09.41ID:V9dERgvO
>>391
自己愛は理性に欠け動物的本能で動いているから
ヘビやトカゲのように
周囲の敵を警戒する目つき
餌となる獲物を探す目つきになってる。
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:36.54ID:o5NQOamI
あおり運転の事故の件は両方DQN自己愛っぽいな
キチガイ度が高い方が殺すまで追い込む
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:14.95ID:brqL+pW4
>>397
あおり運転の事件は自己愛の特徴がよく出ていますね
自己愛に運転免許証を交付しないで欲しい
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:22.57ID:bkGQZD3T
あんなキモい男にも彼女がいることが衝撃
自己愛って男女問わず必ず依存相手がいてこその攻撃性
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:43:03.65ID:dtYYl+0Z
>>396
爬虫類を飼ってるけど、彼ら綺麗で澄んだ目をしてるんだよ
獲物を狙う時も、どこ見てるか分からない目つきでぽやーんとしてる
自己愛のギョロギョロギラギラの油っぽい目と全然違う
どちらかと言うと身を守るのに必死な時の小型愛玩犬とかそっちの眼に似てる
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:11:36.52ID:bVGN2EiH
>>396
そうそう。
獲物の発言や行動をチェックして、いちいち暴言を吐く。
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:30:21.57ID:MwOYryln
あまり不細工の印象はない
面長で爬虫類系の目、割と高身長
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:09:34.67ID:MwOYryln
>>397
流石に捕まった方だけが自己愛
石橋の元恋人が車に乗ると人に絡まない日はなかったと 人に喧嘩売るために生きてるとよく言ってたんだと
パトカーにまで進路妨害してたし自己愛ってここまでなのか…
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:27:33.51ID:Jclc01tn
自己愛って親切にされると馬鹿にされたと思うらしいな
自分は馬鹿にしてる相手にしか親切に出来ないからだろうか?
とは言っても自己愛の親切と健常者の親切は別物だけどね
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:39:07.80ID:ngI+sffK
自己愛は相手が下だと心の底から安心できて安らげるから親切にするんだよ
あ、このひと失敗が多くて不幸だな良かったあたしまだ上だわ
と思って口に出すバカもいる
発達障害者相手にはさらに顕著で親切に世話を焼くか孤立させて袋叩きにするかの2択
どれもこれも安心と充足感を求めてやってる
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:57:08.30ID:+d/TE0GP
>>403
会社の社長らしいから自己愛要素は元々あると思う
石橋の方がはるかに異常だが
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:24:45.33ID:g12Iww+a
>>403
石橋被告はこの事故の後もあおり運転をしその被害者が裁判に証人として出廷しています
自己愛は感情のコントロールが下手だからターゲットを見つけると必要以上に追い詰めてしまうのでしょう
キレ方が明らかに異常だと思う
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:07.75ID:yDLHZT7M
癲癇の人や目の不自由な人みたいに免許証に条件を付けるべき
脳の障害者なんだし
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:01:36.06ID:jcyV9lkh
免許は面接を義務にすればいいのに
失礼な態度取られたらすぐキレるんだろ、どうせ
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:03:18.96ID:B/5/g7nf
>>391
>>395
気にしたこと無かったけど、
アゴを目立たせる人って
見下したい、優位に立ちたいっていう自己顕示欲が表出してるんだそうですね。
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:39:44.89ID:B5ZoFBKM
>>391
自己愛のパワーの源は怒り(自己愛憤怒)だから、ギョロ目の表情になりやすい

また自己愛は常に優越感に浸ろうとするから、シャクレ顔になりやすい
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:42:42.47ID:B5ZoFBKM
>>400
爬虫類を擁護してる人を初めて見たw
確かに自己愛と一緒するのは失礼だな
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:55:05.79ID:B5ZoFBKM
>>404
それは親切の内容次第
自己愛の劣等感を刺激する親切はNG
自己愛を特別扱いするような親切はOK

例えば
・自己愛の間違いや知らない事を教えてあげる→NG
・皆の前で自己愛のお世辞(嘘)を言う→OK
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:34:04.36ID:/Lallx8Y
自己愛は人のいないところで親切なんてしないもんな
人前でやるときは自分上げターゲット下げを誰かに見せるため
何でもいいから問題があるように見せかけるため
自分を責めない相手を取り巻きにするため

こんなとこだろ
他人を思ってのことなんて見たことない
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:48:16.21ID:ckXxTOVW
問題です
この中でガイ君の書き込みはどれでしょう?
0418優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:11:59.35ID:CSLE1qKV
煽り運転事故も同レベル同士の争いって言われてる
このスレの自称被害者住人もわざわざ荒らしに絡みに行くわ荒れてるスレに来るわ、同レベルの奴が大半なのがいい証拠だ
何で自分だけタゲられたか顧みた方がいい
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:52:50.87ID:g12Iww+a
>>416
その通りですね!
善人にみえるパフォーマンスは天下一品だと思います
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:04.33ID:H7cH9KTO
>>416
孤独を埋め合わせるために動物保護したとか
いちいちSNSにうpするよな
動物愛する僕ってすごくイイ人でしょ???的な光線強すぎ
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:03:02.37ID:D2/GWy9Y
>>420
本当の善人はわざわざSNSに上げてアピールしないもんね
実物を知ってると普段と真逆すぎて笑っちゃう
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:45:23.94ID:/s8J7naB
自己愛は大人ぶって、色々偉そうな発言や態度とるから周りが混乱するけど、
精神年齢低くいから、こちらも大人に対する態度を取りながら、
幼児が理解出来るように対応しなくてはならない
幼児が大人の仮面を被り、思い込みの正義を振りかざしてくるから
周囲の一般的な社会人は、自己愛の主張が不本意過ぎて心を病む

病まない為にどうすればいいか考えた

自己愛は、白雪姫の義理母よりもっと強力で、四方八方魔法の鏡に
囲まれて生きていて、
結果ありきが映されない鏡をなんとか操作したいと考え、
その鏡を壊したくなる
「私がダメなのは全部あなたのせいよ!」と自己愛憤怒を起こす

この時鏡に「私はあなた自身です」
ご自分に怒りをぶつけてくださいと、
Siriのように冷静に反応するればいいかと
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:53.14ID:bVGN2EiH
>>416
「自分上げターゲット下げを誰かに見せるため」
「何でもいいから問題があるように見せかけるため」
いつもこればっかり考えてるよね、自己愛って。
頭悪いくせにこういう事は頭がまわる。

職場にて。
自己愛が、わたしたち中卒は〜って必ず言うんだけど、私も私と一緒にいた人も大卒。
もちろん否定や高校時代の話もしちゃダメという雰囲気で、高校の話をしたもんじゃしばらく嫌味を言われる始末。
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:12.61ID:B5ZoFBKM
皆で協力して作り上げた物を
「僕が作りました!」
って周りに言って回ってる

実際には殆ど怠けてたので、それを指摘すると
「○○さんだってやってなかった時はあった!」
などと自己愛憤怒を起こす
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:26:55.46ID:FnMbI+dV
顎がない人は謙虚で虫も殺せない善人だと証明されてる
0427優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:54:09.29ID:qh6dJjqQ
両親を車で殺した奴が
結婚して幸せになりたいから俺を許せって
遺族の姉妹に言い出したぞ

【東名あおり運転】遺族に謝罪文「この事故がなければ彼女と結婚する予定でした。自分が支えていきたいので事故の事をお許し下さい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544195532/
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:29:22.04ID:caYm8iPp
>>427
ほんとコイツ死んでほしい!

「この事故がなければ両親と幸せに暮らす予定でした。一生忘れられないので、どうか死んで詫びて下さい」
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:39:18.55ID:caYm8iPp
>>424
どの自己愛も、憤怒する時どうして精神年齢の低い幼稚な発言になるんだろ



今月で自分がサークル抜けるのを聞いた自己愛の取り巻きが、急に優しくなった
辞めないでよ〜だって
人をいたぶる楽しみがなくなるからか、新たなターゲットが今度は自分になる恐れがあるからか
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:04:09.25ID:acMIEFlS
またいつもの流れだね。
中身のないタゲ叩きに中身のない自演同意
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:37:21.25ID:uuMl0BZt
自己愛のしつこさは表彰レベル
毎日相手を遠回しに傷付ける為に5ちゃんで爆サイで暴れている
普通の生活を自己愛にはこなせてるのか疑問…nhkの72時間で自己愛の72時間見て少しは理解したい それか情熱大陸あたりで悪知恵とか披露してもいい でも名医や研究者、芸術家も多いから悪い方はパーソナリティアイランドみたいに名前は変えて両方交互にみたい 
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:48:08.44ID:4DNgwgNo
石橋の彼女の発言が「私には優しかった」だって
職場の自己愛女と同じこといってんお思い出したわ
こいつら完全に自己愛カップルだな
0433優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 03:04:35.52ID:uuMl0BZt
>>432
普通の女性なら隣で一度でも煽り運転されたら後で通報する 自分もいつかどんな目に遭うか分からない事故に巻き込まれる可能性もあるし
自己愛は人と秘密や悪事を共有するのも好き だが必ず暴露 自己顕示欲から抑えられないのだろう
人か悲しむ事が大好物なのか変なタイミングでニヤニヤしている印象
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 05:19:35.97ID:zhtFJs/X
>>427
何が悪いか分かってない感じで、自己愛よりサイコパスっぽいな
自己愛だと良心はあるから、自分を正当化したり、相手に責任を押し付けたりするからね
0435優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:02:43.92ID:T9ri4GnM
>>414
自己愛とは書いてないけどそういう記事「同僚に知ってること教えたらその同僚から悪口言いふらされるようになった」があった。
https://diamond.jp/articles/amp/174205?display=b

自己愛じゃんって思ったけど、「敵意帰属バイアス」って用語で説明されてた。
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:03:56.51ID:AvDJYmeI
>>432
人としてズレてるよね
自分さえ良ければいいって発想が取り巻きって感じがする
以前からキチガイ行為を何度もしてたのに何故一緒に居続けたのか?
脅されてたか何とも思ってないかのどちらかだから同罪だわ

ターゲットになっていても別の人に移ったら
自己愛と一緒になって攻撃しだしたりする
人間としての自覚とプライドがないんだろうな
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:01:58.13ID:8Q7717eH
>>433
結婚を考えているんですよね
あおり運転を目撃してるのに彼女も石橋被告と同じくイカれてる事に呆れました
良心の呵責に欠けてる
0438優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:47:15.64ID:zhtFJs/X
>>435
この認知の歪みを、心理学では「敵意帰属バイアス」という。それは、他者の言動を敵意に帰属させる、つまり敵意を持っているからだとみなす認知傾向の歪みのことである。

と言う事らしいな
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:16:21.01ID:vuWbHM1s
自分が常に敵意持って接してるから他人もそうだと思い込んでるんだろ
だから親切にされるとと格下に見られてるバカにされてるって思っちゃう
電車で席譲ったら「俺をなめてるのか?」ってぶちギレる年寄りとかね
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:42:29.49ID:AvDJYmeI
>>439
同類のヤンキーみたいなのか放任のダメ親ってとこじゃない?
どういう男か知らないわけないんだから
実際見たパターンだと明らかに自己愛と家庭の雰囲気が違うなと思った女は
付き合っても案の定すぐ別れて家庭に問題有りそうな女は自己愛を否定せず
何されても取り巻きとかそんな感じでなあなあに手を取り合う

結局類は友を呼ぶんだと思う
あんなことされても忘れちゃうんだなと呆れる
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:05:02.41ID:8Q7717eH
>>441
赤ちゃん連れの母親に席を譲ろうとしたら断られた経験があります
たいていの人は気持ちよく座ってくれるからびっくりしました
難しいですね
0444優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:12:28.33ID:MW6XRuxu
彼女にやさしいのは当たり前だけど、彼女の言葉に耳を向けて乱暴な運転をやめることは無かったんだよね。
事故が無ければ、ご両親が亡くなることも無かったし、娘さんたちの花嫁姿を見せることも出来たはずなのに。
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:11:58.32ID:dIDMqLK1
>>444
彼女が「乱暴な運転やめろ」って言うから
余計に乱暴な運転をしていたんだろう
叱って欲しかったんだよ
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:12:37.76ID:dIDMqLK1
あるいは試し行為
こんなキチガイでも俺を愛してくれるか?と
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:24:15.01ID:IsFy0T+h
因縁つけてどこでも煽り運転してるだけで乱暴運転って程ではなさそうだが
自己愛らしいチキンなやり方で腹立つわ
実際事故起こしてしまったのはトラックだし
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:00:48.55ID:2TYBUIAU
自己愛って人に世話になったとか良くしてもらったって感覚が全然無いのかな?
恩人に近い人の事を糞味噌に言ったり、昔の仲間の事をけなしてみたり。
何だか聞いてるこっちの方が自己愛に対して気の毒だったり可哀想だったり哀れな気持ちになってしまった。

自己愛の中には他人との楽しい思い出って皆無なのかな。
何て思っていたら頓珍漢な自慢話をしてきたので間違いを指摘してやった。
ホント人間として間違ってるしなってないは・・・
0449優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:44.35ID:RGJHYMy+
殺し方が自己愛には同意
嫌がらせの下地作りの天才 自分では手を下さないで他人にやらせる感はいかにもだな
0451優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:29:02.26ID:RGJHYMy+
>>450
外出中と家では通信環境変わることは理解してんのか 自己愛は何でも悪意に捉えるんだな
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:05.53ID:RGJHYMy+
何を隠す必要があるんだよ
自己愛は精神障害の中でも別格キチガイじゃん 大嫌いだな
0453優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:45:26.77ID:acMIEFlS
この時と同じ言い訳してるよね。さすがガイ君


270優しい名無しさん (オイコラミネオ MM09-Ha4+)2018/10/30(火) 21:02:43.54ID:0cbyQNjHM>>272
自分に都合悪いとなんでもボダ認定するのか…

275優しい名無しさん (オイコラミネオ MM09-Ha4+)2018/10/30(火) 21:12:04.02ID:0cbyQNjHM
273
あんさあ、電波によってid変わっちゃうんだって。知らないの?
そんなんで自演とか言われても困る。
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:01.90ID:rcxmVetA
他人の行動に恣意的に悪意や敵意を読み取ろうとする心理
(と、それによる攻撃行為)を
「敵意帰属バイアス」と呼ぶらしい。
https://mental-kyoka.com/archives/3510

自分の悪意を「他人が悪意を向けてきてる」とすりかえる自己愛、境界、妄想性などの人格障害はこの傾向あり。
自己愛の場合は、他人が自分の悪口を言っていないかと常にアンテナ張ってるからわかりやすく反応しがちで、
他害行動にでたりするから非常に厄介。

いずれにしても気づいたら関わらない方がよさそう。

>>414 の例だと妄想性の場合多分後者もNG かな
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:03.08ID:9e0JYIhj
どんなにまともな事を言っていようが擬態がバレたらすぐ信用を失うんだよな自己愛は
てかここまでの議論全部がこいつの独り舞台だと思うと読む気失せるわ
0457優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:15:43.52ID:rcxmVetA
>>448
無いですね。
世話になった=見下された、マウントされた
だから、記憶改変して無かったことにするか敵視し続けるか。

>自己愛の中には他人との楽しい思い出って皆無なのかな。
少なくとも思い出を積み重ねて行くっていう感情は無いでしょうね。
だから人としての歴史の無い薄っぺらい存在でしかない。
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:57:02.74ID:rcxmVetA
あおり運転の件、まあ普通の自己愛かなと。
邪魔な目立つ場所に車止めて周囲を挑発。
邪魔だと言ってきた人を敵認定。追いかけ車止めさせて暴言や強要。

挑発する、挑発に反応した人を敵認定して叩くって自己愛がよくやる行動。
0459優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:18:33.37ID:ZNmMrfbm
同レベルなのが死んだだけかなって印象
娘にもたしなめられてたんでしょ
特に自己愛みたいな露骨なキチガイに絡むと執拗に追いかけてくるからね
やっぱり自己愛に関わってはいけないんだな
0460優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:21:14.54ID:PDGLEXUE
自己愛は自分が悪かったって感覚がない
でも自己愛のパートナーになる人はその逆みたいな人が多め
だから向こうが悪くても自分の責任みたいな思考になって病む
0461優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:54:15.56ID:UffwnyqO
他人の行動に対して何かしらの敵意や悪意を見出してしまう考え方の癖や偏りのことを「敵意帰属バイアス」と呼びます。
https://mental-kyoka.com/archives/3510

認知の歪みが強い人によく見られるバイアス
思い込みから相手に対して攻撃的な態度をとってしまう

SNSやネットの掲示板でちょっと質問しただけなのに「このコメントはアンチによる攻撃だから無視!」と吐き捨てるようなコメントを返してくる。
そんなすぐにキレてしまう人

まさに「売り言葉に買い言葉」という言葉にあるように、攻撃的な態度を向けられれば、相手もそれ相応の攻撃的な態度をとってしまうもので、しまいには大喧嘩や炎上に発展してしまう
0464優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:14:55.82ID:F/3/+A4f
自己愛にとっては攻撃をする正当な理由付けにもなるけど、
自分で自身の評価と人格を貶めていることにまったく気が付いてない。
0465優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:26:48.56ID:CaAiRtdJ
>>441
根底にあるのは劣等感だよ
劣等感を刺激するから、親切が敵意と捉えられてしまう

例えば、老けて見られる事に強いコンプレックスを抱いている人が居るとする
その人に席を譲ろうとすれば、そういう反応になる事は起こり得る
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:30:02.40ID:CaAiRtdJ
>>444
まぁ自己愛を止めるのは無理だよね
ここの人間に止められるのかって話
何を言っても通じないのが自己愛
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:34:43.97ID:CaAiRtdJ
>>448
自己愛にとって幸せとは「優越感」なんだよ
だから楽しむ感覚が人とは異なる
0469優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:43:33.20ID:CaAiRtdJ
>>455
大丈夫
貴方はこのスレを一生読み続けるよ
貴方をこのスレに縛り付ける為、
私は一生独り芝居を続けるよ
0470優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 04:36:04.13ID:fYFP6AY4
>>448
ないよね

そのくせ他人には、あれしてやったのにこれしてやったのにと恨みつらみをほざいてる
とにかく自分が王様なんだね
0471優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 06:05:32.28ID:UffwnyqO
↓みんな同じような顔にみえる。

あおり運転の容疑者
小金井ストーカー殺人未遂事件 https://g.co/kgs/uet99K
元AKBストーカー事件
https://sp.fnn.jp/posts/00407215CX

この系統の風貌で特に目の笑わない奴は危険性高いと思ってる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:36abcc1a7fb24404caf692865ab3af18)
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:33:39.29ID:/WGRQDeu
あおり運転の容疑者の「自分への異常な優しさ」はまさに自己愛
0473優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:42:13.40ID:/WGRQDeu
男の自己愛って発達系のぽやんとした風貌のが多いんだけど
このレベルのになると揃って女の自己愛の顔(目が小さい薄顔)してるよね
0476優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:05.75ID:X7LfZkBz
>>472
「この事故がなければ結婚してた」と裁判の謝罪文に書いて話題になってますね
被害者の娘さんにしたら両親を失い言葉に表せない程の悲しみの中さらに傷ついたと思います
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:21:47.75ID:D5VWznLu
ウチのは自己愛は爬虫類的な顔とは違うんだよな。
優越感毎日感じて、人を軽蔑して蔑んできた表情が顔に残るが、愛嬌もうまいから見分けるのは相当難しい
ニコニコした状態がすでに軽蔑してる段階だし。
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:21:13.47ID:QZ8I5Bbu
>>476
あと「彼女は体が弱い」も追加(ニュースより)
そんな女が煽るような車乗るかよ
自己愛女の病弱設定ウザ
ますます身近の自己愛女と全く同じ言動
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:45:41.52ID:fWyg78Ya
ガガイのガイ♪
こんな風に擬態を繰り返して思考回路を乱してくるので要注意


463 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d1c3-uMbU)[sage] 投稿日:2018/12/09(日) 11:42:46.08 ID:D5VWznLu0
438
それを脱価値化っていうんだよ。境界性も同じことしてくるしそれじゃないか。
俺は境界性に似たことされたけど、去られるのが怖くて嫌がる、道徳的におかしい事をしてくる。

なぜそういう事をしてくるかというと、さって欲しくないから。
君に価値があると認めてるからそうしている。

464 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d1c3-uMbU)[sage] 投稿日:2018/12/09(日) 11:45:17.33 ID:D5VWznLu0
その相談した医師とやらもデパスの影響が考えられるとか、あれは飴玉みたいな老人の肩こりにも処方される薬。
デパスの副作用で自他の境界が消えたらやば過ぎでしょ。

466 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d1c3-uMbU)[sage] 投稿日:2018/12/09(日) 11:55:36.21 ID:D5VWznLu0
ボーダーも自己愛も人格構造の基本は泣き叫ぶ赤ん坊。
母親(役)を呼ぶため。
ボーダーは2〜3歳児、自己愛は3〜4歳児、こいつらは大切な母親役の気をひくために周囲の人間を巻き込む。
こどもがモノや生き物を簡単に壊すように、両者ともに簡単に人を頃す。
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:55:51.78ID:X7LfZkBz
>>478
彼女が病弱なのに煽り運転するなんて変ですよね
そんな車の助手席に乗ったら心臓バクバクで普通の人なら体調を崩してしまいます
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:26.29ID:xE9LGC/d
>>420
うわSNSで人間の道徳心とかいい人ツイートしまくってるやついた
自分が人格障害な事気付いてるみたいで被害者達を覗いてた
被害者の集まり覗きまくって何が楽しいんだろう
気味が悪い
0483優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:14.23ID:xE9LGC/d
彼女のせいにしようとすんなw
自称ユーチューバーだっけ
0484優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:40:29.22ID:UffwnyqO
>>420-421
ほんとそれ。
わざわざSNSで動物好きとか良い人アピールするが、
実物が真逆だったり行動が伴っていない人。
危険人物のサインだなと思います。

純愛アピールするストーカーとかも同類かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況