X



●●○デパススレッドVer.152○●●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:55:26.64ID:GYBSWAJZ
デパス【エチゾラム】(株)田辺三菱製薬の万能抗不安薬。睡眠障害から肩こりまで何にでも効く名薬。
心療内科等で最初に出されることも多い。
錠:0.25、0.5、1mg 細粒:1%(0.3g/包)

2016年10月14日に、向精神薬指定を受けました。処方日数、海外からの持ち込みに関しては規制されましたのでご注意ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000136558.html

●●○デパススレッドVer.151○●●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1539918215/
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:21:18.22ID:UI/c4IbM
次らんまつ
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:59:54.57ID:3X37Nf1R
初診で依存の説明なくデパスを処方したクズが憎いのですがどうすればいいですか?
二ヶ月で断薬できましたが人生無茶苦茶です。
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:16:50.24ID:3X37Nf1R
僕は正義感が強いので、人の人生を狂わせたクズがどうしても許せません。
こんなどうしようもないクズでも殺したら駄目なんでしょうか?
泣き寝入りなんてそんなの酷くないですか?
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:11.05ID:fkHxR+pg
元々人生は滅茶苦茶なので、せめてもの癒しに飲みます。
人生が狂ってない人は、飲む必要無いですね。
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:23.12ID:8EIV45er
デパスに助けてもらってもらってます
泣いて寝れるだけ幸せだわ
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:46.21ID:6e1+PU/h
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:11:58.40ID:iX7DOA19
デパス飲むと不定愁訴が楽になる
飲まないときつい
やっぱ助けられてるって実家する。
いつになったら辞められるかな
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:19:40.24ID:BtEay2/H
まだ生きてたのか
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:24:39.57ID:o1mCw7DB
服用休薬をローテーションして一生続けることは可能だと思う
オイラも20年毎日3ミリ飲んだり、一年休薬したり一ヶ月5ミリ飲んだり
翌月休薬したりやればできるよ
荒唐無稽、杓子定規な規制は現場を知らない馬鹿医師
0378優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:37:16.82ID:wMXf39m+
デパス下さい

もうそういうのが欲しいんです

ラブアンドピースになりたいんです
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:29.88ID:8N5aDz8t
将来、副作用の有無を心配をする人は飲まないでやっていける余裕のある人。
今日、いやまさに今この瞬間を乗り切るためには背に腹は代えられない、生活が成り立たない、私のようなメンヘラには欠かせない薬なんだ。だから飲み続ける。
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:48:53.28ID:fgTML+1Q
この薬飲みだしてから普段の気分の落ち込みが強くなった気がする
副作用なのかな?
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:00:28.63ID:pFtIR4YD
みなさんの若い頃に使ってたポケベルのサービス終了の気持ちって、
私でいえば初潮~20代まで使ってたナプキンが生産&販売中止の時と同じ気持ちかな?
いやー、あれはなんか寂しいというか切ないよね!!わかるわ!!
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:46:06.20ID:Hk7DhfZn
>>381常用離脱かと。飲むと元気になりますよね
麻薬と組成式は同じらしいですから。
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:23:51.83ID:rGa+g+e+
通常はモルヒネやヘロインのようなケシから生成される麻薬性鎮痛薬のオピエートや
オピオイドを指すが、法律上の用語として不正確に法律で規制された薬物を指して
用いられることもある用語である
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:22:22.28ID:rGEp0O0t
デパスを飲むと頭痛がする気がする
たまたまかなぁ?
0404優しい名無しさん(玉音放送)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:02:58.34ID:eolsr86W
はじめまして・・・
おりものが気になり臭いもきつかったので、受診したら膣カンジタと言われました。
膣内を消毒してもらい、抗真菌剤「フロリードD」と言う軟膏を処方されました。
一週間後の受診でまだ、痒みがあります。と伝えて診察を受けましたら、
膣の中はきれいになっていると言われ、下着とかですれたのではないかと言われ
今度は「キンダベート軟膏」を処方されました。
薬の説明書きに中程度のステロイドと書いてありました。気になったので自身で調べたら、
付け過ぎると真菌(あまり長く続けて用いると,皮膚に真菌(カンジダ症や化膿菌による感染症)を起こしやすくなると書いてありました。
ステロイドを陰部に塗って大丈夫ですか??
また、痒みがある時に「キンダベート」ばかり付けていると、カンジタになってしまいますか??
よろしくお願いします
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:26:10.24ID:u+cr3ZZy
日本の主要企業の経営者が中国人になるらしい

相撲に続いて企業経営も中国、モンゴルになるんだね

日本民族は下男だよ
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:13:54.08ID:PF/90x6Z
連続して飲む時はやっぱり最低4時間空けなければならないのか
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:17:31.69ID:KmARjNs3
必要な人もいるんだよね
でも最後にはこの薬がないと動けなくなるんだよ...
0411優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:36:58.67ID:iM5XR19O
ただの甘え
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:08:16.93ID:HXF+50ZT
>>412
普通に内科で貰えるよ
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:09:45.32ID:HXF+50ZT
>>400
デパスに血管拡張作用なんてあったっけ
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:46:36.86ID:2hkfxE48
>>415
肩こり、緊張性頭痛に効くよね
血流が良くなるって意味よ
顔赤くなるし
0418優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:05:09.51ID:BwLe1H8v
まずサインバルタくれって頼んで
吐気が酷くてソラナックスに変えてくれと頼んで
結局、効かないからデパスをくださいと三段階を踏む
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:06:54.77ID:BwLe1H8v
デバス服用歴があるなんて絶対口にしないこと
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:48:33.34ID:MjuG8/om
>>419
なんで?
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:29:26.90ID:cIWepvzQ
自分はとある大きな病院に行って、以前違う所で貰っていたデパス下さい、その病院にはもう行かないのでこれからはこちらで処方して下さいって言ったら、即OKだった。
良いですよ、と言った後で何で飲んでいたのか聞いた位だった。
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:55:34.90ID:iM5XR19O
お前のことなどどうでもよい
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:07:05.31ID:zT+BXGNV
165サイズのインゴム女児用ショーツは、めっちゃ履き心地最高だわ。
0425優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:36.50ID:HPfGCrOS
妻が仕事辞めてしまった。
俺も辞めたいッツーの、限界なんだよ、デパスも、
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:52:46.81ID:6HC8V0Vv
↓ く た ば れ た (笑)
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:18:54.03ID:pduvLYFo
精神科以外で貰えるんですか?
生命保険とか入れないから精神科は行きたくない…
5年行かなければ入れるんだよね?いい歳して無保険だし精神科だけはもう嫌だ
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:14:16.10ID:yN9+7R6/
デパス減らされた…
安心の年末年始が過ごせる気がしない…
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:34.72ID:UWmUEx5a
新規患者にデパスを処方するようなクズは皆殺しにすべきだ
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:45:19.73ID:6HC8V0Vv
>>434
くたばれた(笑)
0438優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:07:49.36ID:6YVoG7+d
減薬や断薬を要求する医者ばかりしかいないの?
デパスと他のベンゾの組み合わせで処方してもらいたいくらいなのに
0439優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:44:05.88ID:8euzXRZP
私はデパス中止になり代わりにレキソタン5ミリとドグマチールに変わった
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:38:43.66ID:Mnc77Tch
デパス飲んで二年
一度も風邪をひいたことがない
まさに健康サプリ
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:19:28.12ID:cMmuoV1O
>>366
お前は正義感が強いんじゃなくて
無駄名なプライドが高いんだって事を自覚すればいいよ
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:53:46.58ID:W2xZp8ab
AV女優が子供を作るなんて

子どもがかわいそう。



結婚発表をした時、そんな言葉を目にしました。


いや、発表する前から、

そんな言葉を目にすることは多々あったかな。


確かに、普通に、常識的に、一般的に

考えるとそうなのかもなと

そう言われるのは、まぁ分からない事ではないと私は思うのですが

そこで、考えたんですよ。


子どもの不幸のこと。


AV女優の親だと不幸なのか。

それと

AV女優の親じゃなければ幸せなのか。
0449優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:05:20.99ID:O0sjl024
こんなの酒と一緒
適量なら何の問題もない

最近感染症にかかって2週間抗生物質飲んだけど
その間は何事もなかったように飲まずにいられた
習慣性なんてないね、いつでもやめられる

酒と一緒、飲むと気持ちいいから飲む、
ただし適量、それだけ

デパスを麻薬のように言ってるお馬鹿さんは自制心がないだけ
そういう奴は酒でも煙草でも死ねるよ
0450優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:12:44.20ID:f/jz9ooI
デパスを処方するような人間のクズは滅多刺しにして死刑にすべきですよね?
0451優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:17:03.34ID:Rdv8OApi
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:39:06.60ID:0tziwR3V
浅田真央ちゃんは、女子フイギュアーでのトリプルアクセル(3回転半)の先駆け選手だったからなぁ・・・・・・。
私も、紀平さん同様、彼女の滑りに期待してましたよ。
未知なるものへ果敢に挑戦し続ける姿勢は素晴らしかったなぁ・・・。

今のルールだったら、真央ちゃんは金メダルを獲れていたと思うね。
メダル以上に、真央ちゃんのように感動させる演技ができる選手になってもらうのが一番だね。
それができれば、結果はおのずと付いてくると思っている。

全日本大会は、自宅に近い大阪であるからよかったですね。
結果を意識せず、のびのびと演技してもらったらいいのではないの?
大会後の4回転の完成に向けて、こつこつ努力を積み重ねてもらいたく
願っております。

昨晩は、自宅で休めたかなぁ・・・・・・。
いくら豪華なホテルであろうと、豪華な食事であろうと、
家族と共に自宅で過ごすことが最高の安らぎだからねぇ・・。
0453優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:42:36.66ID:/YCMeiK9
>>366
全然okですよ^_^
うつにさせじさつにおいこむ鬼女生きたまま切断したいwww
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:45:03.07ID:/YCMeiK9
>>366
どうしようもないクズ鬼女は殺されるべきだと思いますw
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:52:20.41ID:/YCMeiK9
>>90
金属バッドで撲さつわろた最高
しわしわ婆さんボコボコうけ
精神おいこんでころした鬼ババアが命乞いww
0456優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:59:27.16ID:WRWaIHiO
やつらは繁華街に知的を連れて行き、我々に何かを訴えることが最高の安らぎだからねぇ。
0457優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:10:24.62ID:f/jz9ooI
ロボトミー殺人ならぬベンゾジアゼピン殺人事件をおこすべきですか?
0459優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:16:26.81ID:opLqE8bo
デパスいっぱいあるけど怖くて飲めない
2週間くらい不安が強い時に0.5を1錠飲んでたらここ数日なんだか効かなくなってきた
耐性つくには早すぎるだ思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況