X



IQ90以下の底辺発達障害者9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:35:22.42ID:SuhPBOAw
回避性パーソナリティ障害とか社交不安障害っぽい感じに聞こえる
0364優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:37:29.65ID:ELvYGrJN
>>362さん
小6で卒業するまでです。
本格的な虐待は小4から始まりましたが、まだ小学校レベルならなにもしなくてもついていけました。
中学入ってから別の学区の人達が荒れてたので悪影響受けちゃったり、家庭環境がますます悪化してきて鬱とチックがひどかったです。
0365優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:56:09.54ID:ELvYGrJN
このスレのみなさんはブサメンですか?
僕はイケメンで、スポーツも勉強もゲームもなにをやっても上手くできたので人気者でした
そういう小学校時代の狭い世界での成功体験を思い出になんとか生きてるゴミ人間です
0366優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:56:26.43ID:r7vM769p
中学で落ちぶれたなんかよくある話
だが、トップクラスはきい
たことはないな

大抵偏差値65か、70の公立に行く 落ちて私立もよくいる
0367優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:57:02.92ID:r7vM769p
>>365
発達障害で統失の精神病気
0368優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:58:00.47ID:ELvYGrJN
>>367
一回目の入院の一日目に統合失調症ではないと診断されています
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:34.56ID:ELvYGrJN
>>371さん、なるほどです
レスがついたので書き込んじゃいました
過去ログ読みましたが、このスレかなり荒れてて怖いですね…
あと臨床心理士の先生に相談しましたが、IQ86は普通なので問題ないと言っていましたよ、低IQの人も希望を持ってください!
それとテストを受けているときの脳の健康状態でもかなり結果が左右されると言っていました!
今受ければ前より上がっていると思うとも言われました!
0374優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:48:50.69ID:RaH4agSl
まともな話に戻そう
0375優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:20:50.35ID:ELvYGrJN
過去スレ読みましたけど、このスレがまともであった試しなどあるんですかねぇ…
だいたい勢い5しかないですし、僕にかぎらず毎日同じ人がせっせと書き込んでいるだけなんじゃないですか?
そういった現実を無視して気に入らないからと僕だけ排除しようとする姿勢が正しいんですか?
0376優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:25:23.07ID:ELvYGrJN
特にこんな過疎スレで単発でシュババッと湧いてくる人は毎日スレを監視してるんですよ
これ5chの基礎知識ですからねぇ…僕はそういう人のほうがよっぽど病的だと思いますけど
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:16.70ID:ELvYGrJN
今日から当スレは僕の支配下としますので
さすがにキレました
0378優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:52:41.29ID:ELvYGrJN
…冷静になりました。もう来ません。さようならです。
これからも5人しかいないこのスレの住民さんたち頑張ってください( ´,_ゝ`)プッ
0379優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:03:14.82ID:NQ5vHCCV
85以上なら普通
0380優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:21:26.90ID:Y4qAp/1o
生きてる価値なし
0381優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:45:33.09ID:SGpIYXRu
IQって
イッテQ
のことかと思ってた。
0382優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:07:56.07ID:mo2xV50K
>>379
85以下だから異常
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:27:17.53ID:R+3gdE/N
仕事や勉強をせずに遊んでる分には普通だな
0384優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:33:53.62ID:yeLbSP9P
上智の新人作家も総iq97だからな
0385優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:33:50.91ID:nyOcNYAc
97もあれば十分
0386優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:00.25ID:rGV+FQlt
>>385そうなん?
0387優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:26:27.26ID:p7HdPTJq
語ろう
0388優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:51:33.97ID:CyBMJPn4
日本人の平均が100くらいだろ
100前後あれば頑張り次第
0389優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:28:41.60ID:sR/aiUl4
90は?
0390優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:10:17.49ID:aS+1w4o+
>>388
70台だからいくら努力しても無駄で諦めた
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:42:11.35ID:scRmnVly
死のう
0392優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:19:40.12ID:eK4NGyAx
IQ70代で仕事続かないならナマポか障害年金で生きてくしかないよな
無理して働いてもクビになるだけ
0393優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:33:23.06ID:rBcMk0NA
>>392まじか
0394優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:58:41.41ID:wIYdHpXM
障害年金生活
0395優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:00:04.73ID:i6aOjdJx
もらえなくなる可能性もある
0396優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:03:58.43ID:wIYdHpXM
年金切られたらナマポ
0397優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:14:41.01ID:i6aOjdJx
ナマポは絶対もらえるの?
0398優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 04:25:55.53ID:kHuJ2vMO
くだらない
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:05:15.99ID:26+SLwE8
しのう
0400優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:37.03ID:kOCiAo+F
年金暮らしでも金使えないし暇だから寝てるだけ
0401優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:06:20.34ID:QkTBtrgY
>>392
だいたいその辺になると二次障害でパニックや原因不明の不定愁訴で動けない
0402優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:51:59.63ID:yLGJb5Hv
二次障害が曲者だわ
診断が出るずっと前からだ
働いてもすぐに調子が悪くなる
0403優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:00:03.22ID:eHkQtiVe
IQ76の厚生2級の者だが2次障害で起きられない日は20時間くらい寝てる
0405優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:48:24.85ID:SqyuvzBB
頭悪いのに無理して世間で言う一流企業で必死に働いてきたけどもう無理
サビ残や家で資料読んだりして何とかやって来たけど最近の風潮からそれもできない
ボーダーの人間が一番辛いて言うのはまったくその通りだと思う
婚期も逃してしまった
但しお金の使い方もよく分からないので貯金はたんまり(´・_・`)
その内札束握りしめながら死んだ独居老人のニュースが流れたらそれは俺かも
0406優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:55:57.25ID:sLsBWpO3
心療内科で自閉症スペクトラムって診断された
動作性IQというのが普通より低いらしい
ボールを投げられなかったりゲームのコントローラーの連打が出来なかったり実生活で支障があるレベルで鈍い
来世また人間に産まれる憂き目にあったら健常者の人生を味わいたい
親には悪いがこんな風に生んだ母親の元にはもう絶対に産まれたくない
おれがガイジなのは間違いなく母方の遺伝だし、母方の祖父母はもう死んだが人間性も終わっていて何も尊敬出来るところがなかった
あんな人達の血を絶やすことには何の罪悪感もないのでそこだけは良かった
0407優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:47:33.18ID:4Iyu69J8
長文マルチコピペ乙
0408優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:00:42.93ID:zoHKpgO6
総合I.Q83
微妙。。
0409優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:37:12.58ID:EqcvgURc
毎週木曜日になると良く屁が出る
だから
木曜日は屁の日なんだ
0410優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:41:51.42ID:R9UYs07P
>>404
起きてもすぐに2度寝して次に起きたら1日が終わってる
0411優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:39:47.87ID:bakk0IX9
川崎市議会 平成30年度第4回定例会 代表質問案及び回答案

差別解消法の制定以来、自治体は障がい者の方々から寄せられる差別の事例を掌握し、それを「対応要領」に反映させることとなっていますが、 本市では、差別の事例を掌握する仕組みがありません。
 その結果、障害者差別解消支援地域協議会に報告事例がないとのことです。
 問題は、差別を相談する窓口が「差別があったとされる当該部署」になっているため、相談もしにくく、当該部署がちゃんと報告せず、
集約できない可能性があるということです。
 差別の内容を相談する窓口を新設し、それを広く周知すべきですが伺います。

健康福祉局長
 障害者と健常者が全く同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」を実現するためには、 障害者が健常者と同等以上の要求を行政に対して行うことに対し、厳正に対処する必要があります。

 本市市長部局におきましても、人事異動後ミスを連発する職員に対し、他の職員の邪魔にならぬよう業務に対する質問は慎み、職員間の会話を聞き取ることで業務知識を習得し、ミスをゼロにすること等、叱責を伴う厳正な指導を行ったところ、
発達障害の診断書を提出し障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を要求するなど労働基本権や人格権を濫用する行為に及んだため、
合理的配慮については自己責任とし、ミスが生じた際には全職員の面前での強い叱責を含む厳正な指導を行い、 懲罰的な人事評価により将来を戒め、地方自治の本旨たる能率的な行政の運営を遵守した事例がありました。

 このように、障害者の権利の過剰な濫用を防ぐためには、障害者が生存権の主張のみならず人格権や労働基本権を要求する権利の濫用と呼ぶにふさわしい事態に対して、専門的な知見を踏まえ厳正に対処する必要があります。
 そのためには、障害者に対する窓口の専門化を進め、担当窓口の規模を拡大し、より専門的な観点から障害者の権利の濫用に厳正に対処していくことが、
障害者と健常者が同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」への一番の近道であると考えております。
 さらなる事例の積み重ねと障害者に対する対処人員の増強に向け、今後も努力してまいります。
0412優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:43:17.95ID:TIgP9ovn
我々は混乱の混乱による混乱の為の混乱を混乱する
0413優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:38.66ID:TIgP9ovn
混乱が止まらない…全て終わりだ
世界の破滅だ…涙しか出ない…俺は人間なんかじゃない
人間なんて大層なものじゃない…化け物だったんだ
0414優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:54.29ID:TIgP9ovn
生活保護なんて要らない
ただ死だけが、死だけが望みだ
死だけが俺を救ってくれる
0415優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:12.02ID:TIgP9ovn
ああ…そうか、俺はなんて馬鹿なんだ
今はなかなか遠くへ行動できない
だから首吊りで根性で自殺するしかないんだ
0416優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:27.47ID:TIgP9ovn
もう駄目だ…俺は駄目だったんだ
本当の終わりを知った、本当の終わりを
もう駄目なんだよ…もう無理なんだよ…
全て終わりなんだよ、全て終わりだ…
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:43.27ID:TIgP9ovn
混乱と狂気と絶望が我が友である
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:58.46ID:TIgP9ovn
せめて硫化水素で半強制的に逝きたかった
硫化水素が欲しい…あるいはもっと良い自殺方法が欲しい
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:56:13.98ID:TIgP9ovn
でも首吊りなんだ、最後は首吊りなんだ
そうだ、追い詰められた人は何も無いからやっぱり首吊りなんだ
首吊りという手法は苦しい、でもやりとげなければ
このまま行くと更に地獄だ
自閉症地獄だ

自分は慢心しちゃうタイプだから瞑想治療は使えない
だから死しかない、自分は死しかないんだ
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:56:29.40ID:TIgP9ovn
思えばこの悪魔のような病気は今まで悪夢のような地獄を見せてきた
地獄の始まりは小学校からだった、自閉症は刺激を求める傾向があるから小学校は牢獄のように感じられた

その次は中学だ、虐めにあった、高校も虐めだ、社会人になってからも虐めで、挙句の果てにニートを5年して
何度も働こうとしたが駄目で、トレードで生計を立てようとしても種銭すら無く、その後何時の間にか気づかない内に親の酒をくすねて飲んで
そしてアルコール依存症になって、その後親からは嫌われてホームレスになって、病院で少しアルコール依存症が治ったけど

自閉症は悪化したままで、もう地獄からは出ることはできないと悟った
0421優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:56:46.86ID:TIgP9ovn
俺の人生ずっと地獄だった
ネットとゲームだけが自由の世界だった
しかし、今や自閉症の悪化に伴いゲームもし難くなり、アニメも見難くなった
苦しくて苦しくて苦しくて仕方がないあああああここから出せ俺は血の池から何時になったら出られる?
0422優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:57:02.55ID:TIgP9ovn
俺はきっと地獄から来たんだ
そしていつか地獄に帰らないといけないんだ
俺は地獄から来たから地獄へ帰らないといけない

これはまだほんの序の口、死んだ後はきっともっと苦しいところにいる
でも今の自分は混乱しているから地獄へ行く、地獄しか居場所が無いから逝く
自分は地獄の住人だから地獄で苦しんでくる

地獄で苦しむのが自分の全てだから地獄で苦しんでくる
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:57:18.51ID:TIgP9ovn
この世界に慈悲なんてない
上げたと思ったから必ず下げてくる
だから賭けるしかない、地獄から出られる可能性は自殺のみだ
自殺したら地獄からきっと出られるはずだ

ここは地獄なんだ
地獄からは出なくてはいけない
でも次はもっと苦しかったら?
それは罠だ
死んだら無なら最高だ

たぶん確実に死後の世界はありそうだけど…そうなったら
そうなったらまた地獄の住人なんだろう
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:57:34.66ID:TIgP9ovn
現実なんて言わないで下さい
ここは現実とは呼ばれません
皆さんを苦しめる場所、地獄です

現実とは地獄です、現実=地獄です
楽しみも喜びも地獄の悪魔の投げ餌です
地獄ああ地獄地獄地獄

もう全てが終わりだ
この世界の地獄には下層があります
その下層に自分はいます
中層でも上層でもありません

私のいる所は下層です
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:57:50.65ID:TIgP9ovn
右足がやられた、踵の上が痛い
左足が焼かれた、軟膏で何とか持ち直した
歯がやられた、毎日朝から晩まで磨かないと

この世は苦しみだ、逃れる術は無い
混乱と狂気と絶望が身を焦がす
地獄の夜明けはまだおとづれないのか?
永遠におとづれるわけがない
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:06.38ID:TIgP9ovn
この地獄のスレで水泡に帰するであろうこの場所をキャンプとして日々の記録を書いてみることにする
一言で言うなら不快極まりない、この世界は苦しみに満ちていて他の人とも苦しみだけはよく享受できる
しかも地獄の上の方では元気がまだあるからか他の者から物を奪ったり人を傷つけておいて自分は安楽を更に享受するという有様だ

地獄の中位では元気がそこまで無い為か何かを妄信して縋る者
やはり傷つけ合ったり何かを奪うものもいるが妙なのは奪えないものを奪おうとしたり奪っても価値のないものを価値があると妄信して奪ったりしている

地獄の下の方が悲惨だ、己を傷つける者、混乱し続ける者、痛みに耐え続けるもの、悪いことをしたくないのに悪いことをしないと気が済まないもの
混乱と狂気と絶望が蠢いている、これが世界の真実の姿なのだろう、本当はみんな本当の幸せなんてものを投げ捨ててみんなここに向かっているのではないか?

とにかくどの層でも人々は渇望して苦しみを、地獄を望んているように見える
混乱と狂気と絶望は深さ浅さあるものの全体を通して蠢めいているところがあり、どの層にも存在する
一部まともなものもいそうだが全体として狂っている生き物達がほとんどだ

みんな苦しみに向かって走っている
みんな混乱に向かって走っている
みんな狂気に向かって走っている
みんな絶望に向かって走っている
みんな地獄に向かって走っている
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:22.28ID:TIgP9ovn
実際に地獄の住人は価値のあるものを定めてはいるがあまり定め切れてないところがある
地獄の住人の定めたルール上から外れている価値基準意外でしかも間違っていると思っていながら手にしようとする地獄の住人もいる
地獄の住人によっては本当の幸せそのもの諦めている者も多く皆苦しみを喜びや楽しさだと思い込もうとして現実逃避しているケースも多々ある

中には目覚めたように本当の幸せを求めるケースもあるが残念ながら長続きすることは極めて稀でまた地獄の中に走って戻っていくようだ
0428優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:57.75ID:TIgP9ovn
………………………地獄はまだ終わらない………………………………
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:59:22.99ID:UKhJkdSw
>ID:TIgP9ovn
行政書士に内容証明頼んだら?要するに共産党に相談だわ
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:22:24.60ID:TIgP9ovn
ちょっとだけ落ち着いた
今の自分には混乱しかない
でももうこれでいいんだ
自分はもう人生を選ばない
もうこれでいいんだ
混乱しかないから
答えなんてそこにはない
初めから壊れていたんだ
だからもうこれでいいんだ
0431優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:36:07.65ID:9GxVQspb
スレが伸びてるからおかしいなと思ったらこれかw
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:48:51.51ID:xgLOlhM5
明日のプリキュアに備えて寝る
0435優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:24:08.21ID:myt0EDHw
ハローワークでやってる職業体験やってみた人いる?
実際の職場で働いてみていけそうなら採用ってやつ
どうなのかな
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:44:57.83ID:qg9SH3Rc
短文で伝えたいことが要約できないからどうしても長文になるけど
長文になったらなったで、長文書けるから嘘松とか言われて、じゃあどうすればいいんだ
0439優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:26:05.20ID:myt0EDHw
>>437
トライアル求人とは違うね
二週間ほど実際に働くけど給料は出ないやつで
現場で働くことができればそれから雇用契約するってやつ
駄目だった場合給料全く出ないからただ働きなんだけど…
0440優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:37:42.78ID:IuDvDC5U
にゃんぱすー!
0441優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:38:10.85ID:IuDvDC5U
きょうはよく眠れなくてアタマがクラクラするから散歩しなかった
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:39:13.86ID:IuDvDC5U
アタマクラクラで散歩して車にひかれたら痛いだけでつまらないからね まあたまには家でのんびりするのもいいものだよ
0443優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:41:09.72ID:IuDvDC5U
サークレットプリンセスの一話のアバンとオープニングに昭和臭を感じたので見てみたらけっこうおもしろかった やめてください これは和歌山のおばあちゃんがもたせてくれた20年物の梅干しなんです!
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:41:39.60ID:IuDvDC5U
ズラ丸降臨!                                                                         がんばルビィ!
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:08:01.18ID:hBsed/nt
もうおっさんで10年以上空白があるからだからどこも雇わないでござる
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:04:36.99ID:XIU2Wle4
今日は夕方に医者に行くまでずっと家で引きこもり
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:24:23.86ID:MOGROBvz
発達障害と知的障害を併用している人にとって生きづらい国は
日本(特に京都)、韓国、中国、イギリス、ドイツ、あとインドネシアも生きづらい

ちなみに北朝鮮は、発達障害と知的障害が併用していると
間違いなく強制収容所送りとなる
0448優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:11:05.89ID:bg6Kgs+h
発達障害と知的障害併用してるけど人生詰んでるわ
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:35:34.36ID:kzPJnm9G
同じく詰んでる、何をするにも混乱地獄
ただ不思議なのは生活は何とかできる、ただ中長期〜長期的な思考システムがぶっ飛んでる
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:27:43.56ID:j8wOJHY0
知的境界域で発達障害なしだとただの頭の足らない人
0452優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:32:36.64ID:tm+naIkH
子が境界域なら親も当然、境界域なんだろうな
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 10:55:43.94ID:b/7Fx4Rt
発達で軽度知的でずっと家族からも何言ってるかわからないと言われ過ごしてきたけど、
どうあがいても家族も知的あるようにしか見えないんだよなあ...
働いてた職場でも学校の同級生にも先生にも何言ってるかわからないと言われるのはやはりつらい
昔のように家に閉じ込めててほしかった
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:58:56.76ID:+jKZPGtc
軽度知的まであと1歩の境界域の発達も辛い
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:03:10.92ID:OHwWj9pY
貧乏が止まらない
ノンストップ貧乏
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:30:58.33ID:17jAU0wL
科学的根拠≠ニ、見た・聞いた・体験した「エピソードを集めたもの」は別物です。
私が、誰々が、見た/聞いた/体験したエピソードは、基本的に、いくつ集めても科学的根拠≠ニは呼べません。
こういった逸話や伝聞などによる「証拠」「根拠」は、事例証拠≠ニ呼ばれ、科学的根拠≠フ反対語として扱われます。
事例証拠≠ニ科学的根拠≠ナは結果が真逆になることさえあります。
残念ながら、事例証拠や科学的でない根拠を「証拠」「根拠」とした主張は世の中に多数溢れています。是非、注意して見てみて下さい。
https://twitter.com/podoron/status/856105298578202624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:37:51.07ID:d0ib5GI4
>>453
ちゃんと文章が書けてるじゃないか
黙って黙々とやる仕事を選べば良い
0459優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:56:58.58ID:GQOAzTSM
社会に関わらないなら
アイキューなんて
どーでもいい
スマフォがあれば何でもわかるし
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:02:01.94ID:U39gjIFa
日本人平均IQ (2007年) 抽出1824人

日本人 平均IQ 101

内訳

日雇い単純労働従事者 平均IQ76
農業従事者 平均IQ84
トヨタ工場技能職 平均IQ85
大手企業総合職 平均IQ108
医師 平均IQ116
高校教師 平均IQ109
東大生 平均IQ124
大学生 平均IQ102
大学教授 平均IQ128
SE 平均IQ108
工場派遣労働者 平均IQ82
電気技術者 平均IQ109
自営業(商店) 平均IQ86

他スレの転載だけど
これ見たら俺もまだ可能性残されてるかもと思った
ちなみに高卒IQ90
IQだけの話なら全く仕事ができないというわけではない
0461優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:27:40.92ID:h1v3PDWV
日雇い単純労働しかできないのか…
できる仕事があるだけマシかも
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:19:21.57ID:+qJ/u/Eq
IQ人材が不足してるらしい
塾講師のIQはどんくらいだろう
塾完全廃止して「学びは学校のみ」にすればいいのに
そうしたら所得で格差なくなる
教育費の負担が減る
IQ人材が他にいく
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:10:01.40ID:GQOAzTSM
アイシテル キューちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況