X



メンヘラ達の宴 第8章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャスティス ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sa62-A9Bi)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:34:11.62ID:18nyT5Dla

 
┏━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃いのちを..┃┃ あなた   クラゲン    ジャスティー  ウタラー  ┃
 ┃だいじに. ┃┠──────────────────┨
 ┗━━━━┛┃ H 360   H 420    H 44      H 0    ┃
             ┃ M 56    M 36     M 0      M 0    ┃
             ┃ Lv:45    Lv:50   Lv:39    Lv:しに ┃
             ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃野生の召喚士が仲間をよんでいる!まほうじんがきどうした!.┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   それ  るるいえ うがふなぐる ふたぐん
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)    いあ    いあ
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ     ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';  ,:' ´∀`';   ▲”
      ';      彡  :: っ ,っ  :: っ ,っ  (´ー`) いあいあ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u    ι''"゙''u  ノノノノ




   i_____ v v_____|l
    \(;;゚;;). /  川  \ (;;゚;;)./
     \/   ( (  ) )  \/
     /\  ブオンっ ./\ +
   |/ (;;゚;;) \_____/ (;;゚;;) \i|
    ̄ ̄ ̄ ̄\ (;;゚;;) / ̄ ̄ ̄ ̄
            \i/


┏━━━━━━━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃   あなた.          ┃┃やせいのしょうかん士   1匹 ┃
┠──────────┨┃しょうかん見習い       2匹 ┃
┃ こうげき    とくぎ  ┃┗━━━━━━━━━━━━━┛
┃ じゅもん  ⇒どうぐ.  ┃
┃ ぼうぎょ   そうび  ┃
┗━━━━━━━━━━┛

前スレ
メンヘラ達の宴 第7章
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1539132454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0368優しい名無しさん (ワッチョイ 2b23-SF2G)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:50:32.96ID:oGI80LG20
おっぱぴー
あの人、元気なの?
再ブレイクしないねw
0370優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:00:13.05ID:KJSgfagbM
>>368
誰の事??
0371優しい名無しさん (ワッチョイ 2b23-SF2G)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:59:16.40ID:oGI80LG20
最近はオフィス街でも中国語が
ガンガン飛び交うようになった。
どんどん中国人が押し寄せて来てると
思い観察していたら香港人だった。
そう、中華圏は華僑も入れると層が
めちゃくちゃ厚い。
そして元々グローバル化してる
シンガポールや香港マレーシアなどの
華僑を親戚に持つ中国人が本気出したら
誰にも止められない。
団体でもってしてグローバル化し英語も
巧みに操りながら、
持ち前のビジネスセンス(商売上手)と
サバイバル根性で世界に打って出る中、
映画「Crazy Rich Asian 」さながらの
アジアの時代は世界を席巻するでしょうね
0372まきんこ (ワッチョイ 2b23-SF2G)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:37:25.42ID:oGI80LG20
ジャスティスさん

>期待値のハードル高すぎてバーベル落ちた

具体的にどういうところが?
私は「応援」にも行ってきたけど
周りの人はハンカチやタオルで溢れる
涙を押さえていたよ〜
感性は人それぞれだけどね!

フレディの特異な性質?マイノリティに
惹きつけられる要素も多分にある。
0373優しい名無しさん (ササクッテロラ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:56:55.56ID:qOpWCg5kp
361 名前:ラッピ− ◆7tayf9x8S. (スッップ Sdaa-sR3v) [sage] :2018/12/14(金) 02:00:21.02 ID:QlZ3ExCNd
(´▽`)ノ

アルコールで脳が膨張して来た
さて
飲みたくはないが
もう一本行くか
また明日もまた同じ一日
僕はイヤだ!!

>>361
嫌なら酒やめればいいやん
やめれないんだろうけどw
嫌だもう飲みたくないとか言いながら酒飲んで何が楽しいんだ
まじいかれてんだろ
しねばなおんじゃね
こりゃ手遅れだな
0375優しい名無しさん (ササクッテロラ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:23:50.84ID:qOpWCg5kp
939 名前:花火 [sage] :2018/12/14(金) 11:19:52.56 ID:U5xRunpA
分裂の陰性ってラッピーみたいなイメージ
昼間はゲームだのネットだの
自分の好きなことして
夜になったら好きなだけ酒飲んで
昼過ぎに起きる
そのくせ仕事とかになると
分裂の陰性で辛いから働けない療養だから仕方ないとか
権利を主張したがる
分裂病のイメージって最悪だよ
死んだ方がいい

942 名前:花火 [sage] :2018/12/14(金) 11:21:00.46 ID:U5xRunpA
分裂って陽性の幻聴とかで暴れてパトカー殴る奴もカスだが
陰性鬱も中々カスだと思う
怠け甘えって観点で
0376優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:37:02.14ID:KJSgfagbM
ニイハオ<こんちわ
ニイソウ<お早う
ニイメンハオ<こんにちは皆さん
ザイチェ<さよなら、またね
0377優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:53.06ID:KJSgfagbM
謝謝 Thanks.
多謝 Thanks a lot.
0378フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc (アウアウカー Sa6b-uXAp)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:01:22.13ID:uxHvaf/sa
まきんこ、もう帰国したの?
0379優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:44:42.84ID:ymYsYiSa0
11 名前:花火 [sage] :2018/12/14(金) 18:41:02.37 ID:bcYsnfRc
愛国くんたちは来年の抱負決めたんか?書初めとかしないん?
私毎回してるよ
日本の伝統大事にしとるからな
おまえらの抱負これどう?
「精神病を治す!強い心を身につける」
この口だけゴミ野郎どもはw
0380優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:22:58.98ID:snvz+qALM
>>378
ハワイ旅行?
0381優しい名無しさん (マクド FFab-Aeqx)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:11:24.33ID:q06SyXSPF
ChineseとTiwaneseが同じ北京語を話すって気が付いた時、

高校の世界史の授業をキチンと聞いてて良かったって思ったよ。

それまで、台湾は北京語じゃ無くて台湾語を話すんだって思い込んでてさ。恥ずかしい話。

Tiwaneseと米国で始めて話して北京語が通じた時、
頭の中から蒋介石と文化大革命の世界史の教科書のページが出て来たの。なんか、笑えない?(笑)

共産主義政権を嫌った蒋介石が北京から台湾に亡命して
中華民国として民主主義中国政権を維持していく。
中華人民共和国とは別路線で中国人を引っ張って行く
1つの民族2つの国家、
第2次世界大戦後の歴史物語絵巻を垣間見る感じだった。
0382優しい名無しさん (マクド FFab-Aeqx)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:14:26.32ID:q06SyXSPF
日本を抜いて
世界GNP第2位の大陸中国は
日本よりはるかに豊かな国になってる。
0383まきんこ (ワッチョイ 2b23-SF2G)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:26:04.89ID:GfXiWCJo0
>>382 
確かに・・・
あまり難しい部分は分からないけど。
日本人は、早く井の中の蛙と
して生きてることを自覚して
外国からくる優秀な人材と
戦えるだけの素養を少しでも
身につける努力をした方がいいかも
しれないね。

圧倒的な中国人コミュニティの規模と
飛び交う情報量とスピードの速さ、
コミュケーション力は、海外生活を
して、すごく感じてきた部分w
0384まきんこ (ワッチョイ 2b23-SF2G)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:35:17.81ID:GfXiWCJo0
>>378
はーい、帰国しました。

めっっちゃ寒いですね・・・
につぽん!
0385優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:02:07.24ID:snvz+qALM
シカゴはハロウィンに雪が降ってたよ。
シアトルはアラスカ寄りだからもっと寒いはず。
サンフランシスコは12月でも湾で泳いでる人が居たけどね。(笑)
0386優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:44:13.41ID:oqat3MgWM
そういえば、空港でスゴイ不味い冷凍寿司の海苔巻き食べたよ。
あまり不味かったんで帰りの新幹線で鰻弁当と崎陽軒の焼売で口直しをしたかな?
0388優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:33.78ID:oqat3MgWM
何処の営業かな??
0389豚さんに取りつかれた男 ◆YIegqm.rbU (アウアウエー Sa82-rpzB)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:15:58.43ID:nsuUZRqla
やはり何もかもが豚だったよ

(´・ω・`)
0390優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:32:55.79ID:oqat3MgWM
..∧....∧..
(´・ω・`)ブヒブヒ
0391優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:34.33ID:BXOZjx0e0
【世論調査】内閣支持率37%、不支持40% ついに不支持が多数に ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1544946007/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00000031-mai-pol

15、16両日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は11月の前回調査から4ポイント減の37%だった。不支持率は同2ポイント増の40%で、2カ月ぶりに不支持が支持を逆転した。

外国人労働者の受け入れを拡大する改正入管法が臨時国会で成立したことについて「評価しない」と答えた人が55%と半数を超え、「評価する」は30%にとどまった。

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設を巡り、政府が辺野古沿岸部への土砂投入を始めたことに対しては「反対」が56%で、「賛成」は27%だった。

>なるほどアベノイミンと沖縄問題
ついに不支持が多数にありゃりゃ
0392豚さんに取りつかれた男 ◆YIegqm.rbU (アウアウエー Sa82-rpzB)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:01:31.14ID:nsuUZRqla
アル中鬱のくせにお酒は止まらないし
もうダメポかも
なんかアパートで一人暮らししていく
自信もなくなったプニョ

もしかしたら、年明けぐらいに
以前、入院した病院に再入院するかも

んで3ヶ月以上入院して
アパートも引き払われて
帰るとこなくなってずっと入院して
病院が住所みたいになって
病院が経営するグループホームとかに
入居してみたいな

(´ーωー`)
0394豚さんに取りつかれた男 ◆YIegqm.rbU (アウアウエー Sa82-rpzB)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:48:43.33ID:nsuUZRqla
>>393
うん
鬱病とアルコールでダメポでナマポ

(´・ω・`)
0398優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:54:00.65ID:BXOZjx0e0
9 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6ad2-TJRJ) [sage] :2018/10/24(水) 17:32:30.51 ID:WRW+MLgs0
私は夜になると脳が疲れてくるのか不安定になってきます。
朝、目が覚めた途端から疲れや鬱が押し寄せてくるときもあります。
というか一日中不安定なのかもしれません。

ときにそわそわ感で座っていられなくなって自室の中を歩き回ったり
しています。

38 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1d23-Az/2) :2018/10/29(月) 11:13:20.73 ID:WfjQFLXw0
陰性がひどくてずっとネットもできずにねこんでいたころは腰痛がひどかったです
お昼間は布団を敷かずにフローリングに枕とたおるけっとだけでねるので腰痛になるのです
昨日も、ねっとでここに来た後疲れてしまって夕飯までずっと寝込みました
昨日も洗髪できませんでした
中途覚醒がひどいので睡眠薬を変更してもらうつもりです
皆さんは寝る前にどんな睡眠薬をのんでいましか?

123 名前:優しい名無しさん (スッップ Sdaf-gQDn) [sage] :2018/10/30(火) 23:40:00.10 ID:4Th0WvyRd
陰性と認知機能低下の人は、全体下がるのか
自分は最初言語IQというのか、言葉の表現部分が一気に下がった気がした

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540268228/

統失って陽性も手遅れだと思ってたが
陰性もなかなか終わってんな
一日中不安定で部屋で歩き回るんだとw
ウォーキングデッドかよw
0399豚さんに取りつかれた男 ◆YIegqm.rbU (アウアウエー Sa82-rpzB)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:55:24.25ID:nsuUZRqla
>>395
一度働こうと主治医に相談したら
「まだ無理」と言われたの

( ノД`)…
0400豚さんに取りつかれた男 ◆YIegqm.rbU (アウアウエー Sa82-rpzB)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:57:12.09ID:nsuUZRqla
>>396
田舎で農家の手伝いとかしたいね

(´・ω・`)
0405優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:48:15.22ID:JcoowzuEM
>>400
養豚場ヤッテル畜産農家に就職しなよ。跡継ぎ居ないから歓迎される。
0406妄想彼女 (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:50:59.15ID:JcoowzuEM
>>403
教祖様?
お早うございます。
教祖様の脳内イメージでは
aiko様ですよ。🤗
0407ラッピー(お酒やめたいおじさん) ◆/h8T.J2Y7M (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:43:19.45ID:baYUzdX30
国民民主党・前原誠司元外相 「立民と同じ様な政策をしては存在価値はない」
https://www.sankei.com/politics/news/181217/plt1812170002-n1.html

「とにかくまとまる」ということに、国民は誰も拍手を送らないと思うんです。
国民民主、立憲民主両党は、それぞれ異なる支持層のマーケットを開拓すべきです。
「やっぱり選挙目当てか」とみている有権者は多いと思います。そんな政治家に国民は胸を躍らせないですよ。

国民民主・玉木雄一郎代表「今の国民民主は泥船!けどここからドローンの様に行きまっせ!」

https://www.sankei.com/politics/news/181215/plt1812150016-n1.html

国民民主党の玉木雄一郎代表は15日
高知市で記者団に「ドローンのような速さで浮上したい」と述べ、
ドローンになぞらえて1%前後で低迷する党の支持率アップに向け決意を示した。また「党の支持率は底を打った。あとは上がるだけだ」と意気込んでみせた
0408ジャスティス ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM47-yVri)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:46:33.65ID:ZbJyHnthM
(´ー`) 頭の中で一度観た映画を見直したりするんだけど
(´ー`) 脳内再生でボヘラプの評価上がったから、どれだけ臭さで嫌な想いをしたかって事だな
0410優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:07:08.11ID:cfaEEXMP0
438 名前:はなび [sage] :2018/12/17(月) 14:57:52.18 ID:yivotk8v
お酒やめたい毎日こんなの嫌だ
とかいいながら

442 名前:はなび [sage] :2018/12/17(月) 14:58:14.10 ID:yivotk8v
数時間したら
酒飲む奴ってゴミカスだよなw
なあにがお酒やめたいだよ
嘘ついてんじゃねえよw

450 名前:はなび [sage] :2018/12/17(月) 14:59:02.44 ID:yivotk8v
やめたいならせめて1カ月くらい努力してみろや
カス
嘘つきゴミ野郎が
酒飲むたびに思い出せ
お酒やめたいって言った自分を

454 名前:はなび [sage] :2018/12/17(月) 15:00:17.10 ID:yivotk8v
あん?おめえの親が悪いんだろうな
おめえの親もどーせ酒飲みだろ?そーいう姿を小さい時見てきたから
おまえはそうなったんだな?
0411優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:30:14.25ID:JcoowzuEM
ジャスティスの
クリスマスイブの予定は??
0412優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:01:09.86ID:cfaEEXMP0
851 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 17:58:28.88 ID:yivotk8v
そー言えば私実家にいるときさ
親が私のことで心配して泣いてるの見たことある


857 名前:ハナビ :2018/12/17(月) 17:59:31.10 ID:yivotk8v
統失の子供を持つ両親の為の本見たいのよんで
うちの親泣いてたのみたことあるよ
0413優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:16:57.93ID:cfaEEXMP0
897 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 18:16:00.40 ID:yivotk8v
はあ私統失だけどお正月どーしようかな
旦那の親には挨拶行くけど
私統失だから、自分の両親との関係悪いんだよな
私統失だからさ。
みんなはどう?
0414優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:33.73ID:cfaEEXMP0
りゅうちぇるも呼びかける沖縄基地反対署名 10万筆突破すればホワイトハウスが動く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000003-jct-soci

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設をめぐり、ホワイトハウスのウェブサイトにある請願コーナーに投稿された電子署名活動が広がりを見せている。

りゅうちぇるさんは、12月14日に

  「『トランプさん、辺野古を止めて』 米ホワイトハウスへ嘆願 電子署名10万筆を呼び掛け」

と題して沖縄タイムスが報じた記事をツイート。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000003-jct-soci&;p=1
0415優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:57.41ID:JcoowzuEM
別にハナビは
自スレに居れば済むでしょ?
0416ジュン (ワッチョイ 83c3-+pvk)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:00:09.12ID:idSxZdnH0
>>410
おめえ、まだやってんのかよ
もうとっくに決まってたのよ
あんたみたいなの全く効かないよ

こぉのののひさそししけぬそれから起こる出来事に、震えて眠れ
レプティリアンなめんなよ
いもむしが
0417優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:23.77ID:cfaEEXMP0
314 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 21:04:56.95 ID:yivotk8v
私さ、父親には性的いたずらされるわ
母親はアル中だわ
学校ではいじめにあうわで
引きこもってた時期があったのね
けど今考えるとバカらしい
私より辛いことある人なんてたくさんいるし
何より過去の事引きずって鬱になるなんて馬鹿げてる
日本人ならクヨクヨするな
前を見ろ!過去に囚われるな!
鬱の時こそ気持ちで負けるな!自分に厳しくあれって思うの
0418優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:16:58.14ID:cfaEEXMP0
338 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 21:13:07.52 ID:yivotk8v
そう、私統失なんだけど自分から
自分の過去から逃げてたの
性的いたずらされた父から逃げてた
現実を受け入れなかったの
けど私向かい合うことにした
今まで私統失で心が弱いから父親いないことにしてた
私の父親はいます!
私は父親のペニスをフェラチオした汚い女です
0419優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:18.26ID:cfaEEXMP0
355 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 21:29:35.10 ID:yivotk8v
統失って甘えてる人がほんと多いよ
自分で陰性だから鬱だから何もできないってきめつけてる
甘いんだよ
もっと頑張らなくちゃ
0420優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:21:03.94ID:JcoowzuEM
台風クラブみたい。
0422優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:47.74ID:cfaEEXMP0
586 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 22:47:51.07 ID:yivotk8v
もう10年以上うつ病から抜け出せませんって人
10年間どんだけサボってきたんだろーね
10年たって無理なら【手遅れ】だろうよ
あ、ギャハハ

607 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 22:52:14.27 ID:yivotk8v
【手遅れ】はいいすぎか?【手遅れ】は
小鳥遊とかっぱはどう思う?
さすがにいいすぎか?
あん?どう思う?
別に理由があったら【手遅れ】って言ってもいいかな?
0423優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:59:06.74ID:cfaEEXMP0
625 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 22:57:35.85 ID:yivotk8v
かっぱは何十年統失治らないんだっけ?
寛解もしてないんだよな?
どうした?人の相談乗ってる場合か
自分に活かせよw
0424優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:07:18.38ID:cfaEEXMP0
649 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 23:04:34.02 ID:yivotk8v
小鳥遊もひまわりも寛解してんだから
かっぱ頑張れよw
あん
てめえだけだぞ
まああいつら本当に寛解してんのか謎だけどなw
薬も飲んで通院してるし
どこからが寛解なのか自己申告みたいなとこあるがよ
かっぱちゃんよどした?
何でかっぱちゃんは寛解できねえんだ
0425優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:17:16.58ID:cfaEEXMP0
691 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 23:15:57.39 ID:yivotk8v
どうやったらダメージ食らうかな
効くかな
そうやって邪魔なやつ追い出して板を自治する
そればっか考えて必死よ私は
うーん今度こんな感じでしつこく粘着してやろう
ギャハハいいおもちゃだなって
それにツーと言われたらかーみたいなとこあるし
やめられないんだよね
で、調子悪くなっちゃうwww
0426優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:22:17.61ID:cfaEEXMP0
701 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 23:19:07.63 ID:yivotk8v
かっぱちゃんと小鳥遊ちゃんならこの気持ちわかるでしょ?
え?年金暮らしの親と住んでニートしてる
統失かっぱちゃんよ

704 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 23:20:08.98 ID:yivotk8v
寝付けないで不眠気味の統失かっぱちゃんよ
ネット番長気取ってやりすぎて
ついついしつこくしすぎて
あとにひけなくて
生活リズム崩れてな?
0427優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:32:35.09ID:cfaEEXMP0
735 名前:ハナビ [sage] :2018/12/17(月) 23:31:18.48 ID:yivotk8v
私が言いたいのはどっちが悪いとかではなく
自分がやるって決めたことは最後までやりなよってこと
何も結果出さないならそんな中途半端なことやめちまえな
自治厨気取るなら最後まで結果出すまでやれ
0431ジュン (ワッチョイ 83c3-+pvk)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:31:47.17ID:piY2TX9I0
>>420
キモい色情女から言われたくない
悔しかったらお前が止めなよ
俺はてめーなんて相手にしないからな
0432妄想彼女 (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:03:28.83ID:zu6J9EjuM
教祖様と共同戦線で戦闘中とは
気付かなくて、失礼しました。
御武運を👍
0433優しい名無しさん (ササクッテロ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:14:59.53ID:o9cYNYmfp
40 名前:ハナビ [sage] :2018/12/18(火) 12:00:57.76 ID:L6sA8euY
統失ってさ
ひまわりってやつが言ってたけど
薬飲み続けなきゃいけないんだってさ
薬飲まなくて済む日くるの?って聞いたら
統失はストレスに弱いから薬やめたらいけないってさ
ちょっとのストレスにも弱いから
薬飲み続けろって
それでも大量の薬飲んで症状が治れば寛解なんだと
けどさー
薬だってタダじゃないし
何より死ぬまで薬飲んでたら副作用が心配だよね

89 名前:ハナビ [sage] :2018/12/18(火) 12:10:38.37 ID:L6sA8euY
つまり統失って生きてるんじゃないんだよ
毎日大量の薬飲んで生かされてるんだよ
はーあ100年先に生まれてたら
統失が治る時代になったかも知れないのに
こんな時代じゃ
統失に生まれたら死ぬまで毎日薬飲む人生か
薬だってタダじゃないし
税金で補助されてるし
一体私1人にいくら金かかってんだろう
0434優しい名無しさん (ササクッテロ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:28:28.96ID:o9cYNYmfp
126 名前:ハナビ [sage] :2018/12/18(火) 12:26:02.31 ID:L6sA8euY
私は父親に性的いたずらされて
学校では穴おもちゃにされレイプされた時に
もう死んでるんだよ
親にもクラスメートにも効率のいい穴おもちゃにされ
精神力が0なとこを
薬で無理矢理生かされてんだよ
だってさ何十年も薬飲んでもちっとも良くならないし
前なんて良くなったと思ったら
急に調子悪くなって
旦那さんとライブ行く予定ばっくれちゃったし
あんだけ何十年も薬飲んだり通院しても
ちょっとしたことでまたすぐ悪化して寝込んでしまう
もう私は【手遅れ】なんだよ

128 名前:ハナビ [sage] :2018/12/18(火) 12:26:49.20 ID:L6sA8euY
よくならないよ
なんとか薬でその日一日ギリギリ生かされてるだけなんだよ
0435優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:40:18.33ID:TB8jR7gI0
「みんなで沖縄基地に反対しよう!」 ローラがインスタで呼びかけた理由
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545105851/

タレントのローラさんが12月18日、自身のインスタグラムのストーリーに「みんなで沖縄をまもろう!」と投稿した。
「たくさんの人のサインが必要なんだ」と呼びかけたのは、ホワイトハウスに向けた「辺野古の埋め立て中止」を求める嘆願書への署名だ

ローラさんのフォロワーは520万人。国内では渡辺直美さんに次ぐ人数で、影響力は大きい。自身のストーリーでは、以下のように呼びかけた。

「美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの。名前とアドレスを登録するだけでできちゃうから、ホワイトハウスにこの声を届けよう」

嘆願書をめぐっては、沖縄出身のタレント・りゅうちぇるさん(フォロワー120万人)も自身のストーリーに地元紙の署名に関する記事を紹介していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00010000-bfj-soci

りゅうちぇるも呼びかける沖縄基地反対署名 10万筆突破すればホワイトハウスが動く
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545048624/

なんかさネトサポアフィサポって低レベルじゃね
ローラやりゅうちぇるが言ってるなら
そっちの方が正常多数派なんじゃないかなあ
やっぱり可愛い女の子って平和主義な子多いからなあ
まあおまえらみたいなのはさ
そんな軍事話や嫌韓だあとか言っても
ローラやりゅうちぇるの奥さんぺこりんみたいな
可愛いモデルの子は振り向かないよ
おまえらが女にもてないわけだ><
そんな嫌韓だの軍事の話女の子が興味あるわけがないもん
0436優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:16:41.72ID:zu6J9EjuM
+ ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+..
     ∧∧ |: |       
     /⌒ヽ),_|; |,_,, 宴......
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;
0437優しい名無しさん (ワッチョイ 3bfb-o2yp)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:13:52.33ID:TB8jR7gI0
統合失調症は脳の神経の働きに障害がでる病気です。人間は様々な外界からの刺激の中で生きており
こうした色々な情報を整理して思考や行動をひとつの方向に

「統合」することが脳の大切な機能のひとつになります。

統合失調症ではこのバランスが崩れ、知覚・思考・感情・意思(意欲)といった精神の働きが円滑に行われなくなります。

この病気は思春期から青年期に発病するケースがほとんどで、人口の約0.8%、つまり100人から120人にひとりが発病すると言われており

・ 実際には無い自分の悪口などが聞こえてくる「幻聴」
・ あり得ないことを現実と思いこんでしまう「妄想」
・ まとまりのない話や不可解な返答をしたりする「思考の混乱」
・ 些細なことで怒ったり、取り乱したりする「感情の不安定」
・ 周りの出来事に無関心になる「感情鈍麻」
・ 気が散りやすく集中できない「注意・集中力の欠如」
・ 物事にやる気がわかない「意欲低下」

上記の様な症状等があります。統合失調症を発病してこうした症状が出現すると勉強や仕事など、まとまった作業を行うことが困難になります。

統合失調症は慢性化しやすく、再発しやすい病気と考えられています。

生まれながらの素因など「なりやすさ」を持った人が内外のストレスにさらされた時に発病するという考え方があります(脆弱性モデル)。
この「なりやすさ」についてはその人の持って生まれた素質や発達の過程で脳に生じた損傷の影響などが調査されています

しかし、必要な時に必要十分量の薬を飲むことは再発防止に不可欠だと思います。
抗精神病薬の副作用としては以下のものが知られています。
・手や体が震える、筋肉がこわばって動作がぎこちなくなる、体が落ち着かずじっと座っていられない。
・眠気が強い、体がだるい、頭がボーッとする。
・便秘・尿が出にくい、口が渇く。
・性欲減退、月経不順、乳汁分泌。
・体重増加、血糖値の上昇。
0438優しい名無しさん (ワッチョイ fafb-o2yp)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:35:24.90ID:3v+dlf2u0
ローラさんの絶大な影響力 辺野古移設反対呼びかけに署名10万人 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545181252/
12月18日、モデルのローラ(28)がインスタグラムで米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設工事中止の嘆願書への署名を呼びかけ、
Yahoo!トレンドランキング上位に「ローラ」がランクイン。大きな反響を呼んでいる。

インスタで520万人のフォロワーを抱えているローラ。その影響力は絶大だった。ストーリー機能を使い、「みんなで沖縄をまもろう! たくさんの人のサインが必要なんだ」と呼びかけたローラ。
続けて「We the people Okinawaで検索してみて。美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの。
名前とアドレスを登録するだけでできちゃうから、ホワイトハウスにこの声を届けよう」とコメントした。

ローラはこれまでにも、自身のSNSを通してプラスチックごみの問題に言及してきた。さらにはユニセフに1000万円寄付するなど、社会貢献活動に積極的に励んでいる。

本誌でも、そんな環境問題への熱い思いを語っていた。
ローラを直撃。
「いろいろやりたいなあと思うこともあって、芸能以外に。芸能以外のことが、すっごくやりたくて」と語り、こう熱弁していた。

「環境問題とか、自分のなかにどこかちゃんとそういうのを少しずつ伝えたいなあっていうのがあって。
そういうのをどうやったらハッピーに伝えられるかなあって、すごい考えていて……」

ローラの思いはさらに強まっているようだ。署名はホワイトハウスの嘆願書サイトで8日から始まり、
18日の午後には10万人に達成した。30日以内に10万人集めると、アメリカ政府が内容を検討するという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181218-00010012-jisin-ent
0439豚さんに取りつかれた男 ◆YIegqm.rbU (アウアウエー Sa82-l570)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:48:02.47ID:S+CbPc32a
た、頼む 聞いてくれ

ぶ、ぶ、豚が頭の中で
暴れているんだ

ボキの脳みそを豚足でくじくんだよ

ガリッ、ガリッとな

ブハハハハハハハハハハ
0440優しい名無しさん (トンモー MM47-Aeqx)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:52:07.87ID:GIOdCjumM
スゴイ妄想だね。
妄想自慢の報告スレでも作る??
0441豚さんに取りつかれた男 ◆YIegqm.rbU (アウアウエー Sa82-l570)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:58:51.18ID:S+CbPc32a
>>440
ブヒ?

ブヒヒ?

ブヒハハハハハハハハハハハハ
0443豚さんに取りつかれた男 ◆YIegqm.rbU (アウアウエー Sa82-l570)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:45:13.65ID:S+CbPc32a
>>442
豚め

(´・ω・`)
0444優しい名無しさん (ワッチョイ fafb-o2yp)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:48:12.62ID:3v+dlf2u0
ローラさんウーマン村本さんの辺野古移設反対表明に玉城デニー知事が感謝を示す
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545196700/

玉城デニー沖縄県知事が、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に抗議しているモデルのローラ(28)らに感謝の言葉をつづった。

ローラや、同県出身のタレントりゅうちぇる、ウーマンラッシュアワーの村本大輔ら、多くの著名人が自身のSNS等で署名への協力を呼び掛けている。

玉城氏は17日、「熱は伝わる。声は広がる。ひとりとひとりは繋がっている。感謝」とツイート。
18日には「りゅうちぇるさん、ラッシュ村本さん、ローラさん、たくさんの方々。(すみません)繋がっている嬉しさを多くの皆さんが誇りに感じていると思います。深く感謝です」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00423018-nksports-ent
0446優しい名無しさん (ワッチョイ fafb-o2yp)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:27:13.09ID:3v+dlf2u0
363 名前:ハナビ :2018/12/19(水) 16:23:50.73 ID:jk+y1/dD
ローラさん辺野古移設反対表明も 「干される」心配は的外れ 政治発言は今や当たり前
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545204107/

モデルのローラさん(28)が2018年12月18日にインスタグラムのストーリー機能を使って行った発言が話題だ。
 ローラさんは、

  「We the people Okinawa で検索してみて。美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの。
名前とアドレスを登録するだけでできちゃうから、ホワイトハウスにこの声を届けよう」

とのメッセージをアップ。

「ローラ効果」もあってか、請願は18日に目標の10万筆を突破、19日昼までに12万筆を超えた。

ローラさんの投稿は、2019年2月24日に住民投票が控えている沖縄県の辺野古埋め立ての賛否に関するものであり、
それだけでも注目度は高いが、話題になっているのは、「芸能人が政治的発言をした」という点だ。
アメリカのハリウッドと比較される形で、政治的発言が嫌われると話題になることが多い日本の芸能界だが、その中で発せられた政治的発言だけに世の中からの注目度は高い。

「エステティックTBC」「JIM BEAM」「楽天モバイル」などに出演中で、現在も順調だ。
政治的発言により新規案件の獲得は難しくなるかもしれないが、
既存のCMへの出演は契約期限を満了するまでは出演は可能であるため、複数の案件が一挙に失われるという可能性は低い。

 となれば、ローラさんの今回の発言は、吉と転じる可能性もある。

 「タメ口キャラ」として注目を集めたローラさんだが
最近は社会貢献・慈善活動に積極的に参加。18年6月、犬・猫の保護活動「UNI project」を開始。また、8月には1000万円をユニセフに寄付したことをインスタグラムで明かしている。
 「美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの」との今回の発言も、今後の自身の活動に弾みをつけるものとなり得るのではないだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000002-jct-ent&;p=2

なるほどローラは犬・猫の保護活動してるんだね!
ボランティアもして自然や動物を愛しているんだね
好感持てるな
0447優しい名無しさん (ワッチョイ fafb-o2yp)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:28.84ID:3v+dlf2u0
58 名前:ハナビ :2018/12/19(水) 21:26:32.88 ID:jk+y1/dD
ローラさんの絶大な影響力 辺野古移設反対呼びかけに署名10万人
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545139071/

12月18日、モデルのローラ(28)がインスタグラムで米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設工事中止の嘆願書への署名を呼びかけ、
Yahoo!トレンドランキング上位に「ローラ」がランクイン。大きな反響を呼んでいる。

インスタで520万人のフォロワーを抱えているローラ。その影響力は絶大だった。「We the people Okinawaで検索してみて。美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの。
名前とアドレスを登録するだけでできちゃうから、ホワイトハウスにこの声を届けよう」とコメントした。

ローラはこれまでにも、自身のSNSを通してプラスチックごみの問題に言及してきた。さらにはユニセフに1000万円寄付するなど、社会貢献活動に積極的に励んでいる。

本誌でも、そんな環境問題への熱い思いを語っていた。
ローラを直撃。
「いろいろやりたいなあと思うこともあって、芸能以外に。芸能以外のことが、すっごくやりたくて」と語り、こう熱弁していた。

「環境問題とか、自分のなかにどこかちゃんとそういうのを少しずつ伝えたいなあっていうのがあって。
そういうのをどうやったらハッピーに伝えられるかなあって、すごい考えていて……」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181218-00010012-jisin-ent
やっぱり女の子は軍事とかミリタリーとか興味ないからね
嫌韓だの、この戦闘機の名前はとか熱く軍事情勢とか語ってる中年気持ち悪いもん
女の子が興味あるのは動物とか環境問題とかカップケーキの話だよ
あんたらだから女の子にモテないんだよw
そんな考えじゃ女の子にモテないよー
女の子と何話すわけ?w
軍事がーミサイルがーとか話す気?
20代の女子はローラみたいに平和主義で環境問題に興味持ってるんだよ
0448まきんこ (ワッチョイ 4523-mjup)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:21:13.84ID:bUSG6ej10
忘年会・第1弾が終了 ホロ酔い帰宅

Passport って古くないですか?旅に出るたびに思う。
この各国の政府が発行する紙の手帳。
こんなので出入国管理ってあらためて目を疑う。
少なくともカード出来ればスマホに組み込んで欲しい。
むしろマイナンバーカードで良くない?

政府は世界中で日本人のマイナンバー追求してるし。
あとは日本独特のハンコ…
印鑑証明とか実印とか捨印とかそろそろやめたい。
サインでいいよね?
そして究極的には紙幣、きっと遠過ぎない未来に
これらは消えて無くなる。
紙幣に変わるデジタルキャッシュが当然という
時代が割と早く到来して、先人達は中央銀行が刷りまくる
紙幣を信じて使ってたんだよ、と歴史の産物になる日が
近いうちに来る。....と思う(いきなり弱気) 。

ココロさんみたく、ここでキャハーと言いたい!
0449まきんこ (ワッチョイ 4523-mjup)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:40:55.93ID:bUSG6ej10
ワシントンD.C.で参加したpartyのこと。
チャリティーガラパーティへの批判も多いね。
貧しい子供達への資金集めパーティーで
何故高いシャンパン開けたり、ダイヤモンドで着飾った
大人達が楽しそうに笑ってんの?って批判。
そんなお金あるなら、それを子どもに回せよってヤツ。
これは日本に限らずあるみたい。
個人的な意見として、とにかく”批判”という姿勢がダメで、
どんな形でもいいから人を集めて結果を出す、これが大事だと思う。
どデカイダイヤ付けてディオールのオートクチュール着た
おばさんが高いワインガン飲みしてても、その方が寄付して
くれるなら・・・
何もしないでコタツに入って違和感唱える人よりはマシなの。
0450まきんこ (ワッチョイ 4523-mjup)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:49:47.26ID:bUSG6ej10
男性が空間把握能力なら、女性が圧倒的に勝ってるのが、
コミュニケーション能力。
古代から男性が持ち前の空間把握能力で
狩に出てる間、女性は木のみを潰したり、
団体で料理する間ペチャクチャお喋り?
してたからかなぁ・・・
営業という仕事が女性の方が向いてると思うのも
これで、プレゼン一つにしても女性の営業マンは
クライアントの話をよく聞いて、よく相槌打って、
タイミング良く質問出来たりするから顧客のニーズを拾える。
一方で、男性営業マンでよく見かけるのが、
まずプレゼン資料を広げて自分の知識をひけらかし
無意味なマウンティング、最後はお客様と謎に対決しちゃって、
そして仕事した気になって帰ってくる(笑)
子どもかよ
0451まきんこ (ワッチョイ 4523-mjup)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:53:35.39ID:bUSG6ej10
トリップ!?って、どう付けるの?
5ちゃんって10月ぐらいからだから
分からないのだけれど・・・

ワッチョイ被りがあるのは知っています。
0452まきんこ ◆Ubof4dHAWY (ワッチョイ 4523-mjup)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:57:44.34ID:bUSG6ej10
えーっ、やってみるけど出来るかなぁ・・・
0453まきんこ ◆Ubof4dHAWY (ワッチョイ 4523-mjup)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:25:57.87ID:bUSG6ej10
出来たねっ!

昨日、代官山に新しく出来たカフェに入って
4種類のチーズ🧀トーストに、ビーツやカブ、
葡萄、キノアが入ったサラダが付いて\550円。
先日、日本のコーヒーやランチが安過ぎる!
東南アジアの貧国国みたいと言って炎上した投稿が
話題になってたけど、確かに日本のランチは安い。
港区の一等地でさえ、パスタランチに飲み物とサラダと
デザートまでついて\1200なんてザラにある。
日本は土地も人件費も安いままバブル経済の打撃を引きずって
確実に貧困化してるのだろう。
少なくとも消費者物価指数は1998年が100.11で、
2017年が100.35( world economic outlook database 出典)だからほぼ横ばい。
一方で米国は1998年が163.01で2017年が245.14で過去20年間右肩上がりだ。
**ちなみにこのチーズトーストセット\550は味も見た目も
NYなら$20はしそうな内容だった。
サラダは新鮮でレベル高く、サラダ部分だけでも北欧の
分子レストランNOMAとかに出て来そう🤭🤭🤭
消費者物価指数 日本は貧困化?
やっぱりJapanランチは安いねぇ
0454優しい名無しさん (トンモー MM59-Iqk9)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:38:44.18ID:szEGRKnPM
>>450
まきんこのスレも
メンタル病んで
ヒッキ−ヤッテル連中から見たら
スゲ〜
リア充マウンティングだよ。
0455優しい名無しさん (ワッチョイ 4be9-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:26:46.39ID:61AgjJzl0
>>97
>>154

0732 優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-iXAu) 2018/12/08 16:12:48 ID:/bS02Y85d
ひゃほーい、うひゃー
コイツのムダな雄叫びが 気持ち悪い
オェー なに?このババア!
自分のやってること 分からんの?
おわこん婆よ
0456まきんこ ◆Ubof4dHAWY (ワッチョイ 4523-mjup)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:52:02.66ID:bUSG6ej10
>>454
>ひゃほーい、うひゃー
コイツのムダな雄叫びが 気持ち悪い
オェー なに?このババア!
自分のやってること 分からんの?
おわこん婆よ

「ここは自由」とスレ主さんに言われました
 
何故?指摘されなければいけないのw
あと、スレではなくて『レス』じゃん笑
0457優しい名無しさん (ワッチョイ 1bfb-giVT)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:08:22.35ID:1V2xjNF70
244 名前:ハナビ [sage] :2018/12/19(水) 22:31:11.35 ID:jk+y1/dD
ねえみんな!
来年こそは統失治そうよ
健康祈願
願掛けしようよ
靖国に行って初詣して
パンパン
統失治りますよーにって
パンパンって
0458優しい名無しさん (ワッチョイ 4be9-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:34:18.04ID:61AgjJzl0
>>456
454?

154 まきんこ (ワッチョイ 0123-ojTP) 2018/12/07 04:08:02
今夕、ワシントンD.C.へ出張でーす
世銀の視察だけどメンドイ〜泣

ワシントンからご苦労さん
0459優しい名無しさん (ワッチョイ 4523-mjup)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:09:48.37ID:bUSG6ej10
はーい! 先週に帰国致しました。

外資ってXmas休暇ってTimeで取れるから
今日から頂いていまーす。

っで、458さん!
私に何?が言いたいのかな?
0460優しい名無しさん (ワッチョイ 4be9-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:36:47.02ID:61AgjJzl0
>>459
馬鹿か?

海外にいるのにこの書き込みはねーだろ
732 優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-iXAu) 2018/12/08 16:12:48 ID:/bS02Y85d
0461優しい名無しさん (ワッチョイ 4523-mjup)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:45:40.48ID:bUSG6ej10
>>460
行く前の書き込み!

貴方さぁ・・・時系列でね
0462優しい名無しさん (ワッチョイ 4523-mjup)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:53:59.45ID:bUSG6ej10
>>458
追記です・・・

Exorcist Stepsの傍のHotelに宿泊でしたが
車寄せっていう場所なのかな?
エディ・マフィーの普段使いポルシェが
止まってたわ on the red carpet
0463優しい名無しさん (ワッチョイ 4523-mjup)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:03:47.52ID:bUSG6ej10
>>458
>>460

やっぱり時系列を汲み取れないね
0464優しい名無しさん (ワッチョイ 4be9-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:04:15.30ID:61AgjJzl0
>>154 の今夕に時差あんのかよ

ってかココロがキモいのは完全同意やで
0465優しい名無しさん (ササクッテロ Sp61-giVT)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:09:14.29ID:Yiz3p04Ep
【悲報】ネトウヨ界隈で基地反対したローラさんへの集団バッシングが始まる ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545275134/

たった一人の女に集団で群れ叩くネトウヨ

百田尚樹@hyakutanaoki 12分前
『カエルの楽園』(新潮文庫)を2016年に刊行した時、「これは予言の書か!」と言われた。
というのは、『カエルの楽園』に描かれた出来事が次々に現実化したからだ。
で、今回、著者自身が腰が抜けるほど驚いたのは、『カエルの楽園』に登場するローラという牝ガエルが、現実にも登場したことだ!!!

上念 司@smith796000
那覇空港拡張の埋め立てはスルーして辺野古で騒いでいる人は信じません。バイオハザードファイナルでチョイ役やってた芸能人とかね。

はすみ としこ@hasumi29430098
ローラちゃんは沖縄の海の埋め立てに反対なら、埋め立てでつくった那覇空港は今後使えないよね。
これからの長い人生、沖縄へ行く機会も多数あるだろう。その度に泳いで行くのかな?頑張れ。(´・ω・)

石井孝明@ishiitakaaki
この人、日本人でなかったら、内政干渉行為と普通の国では騒ぎになりますけど。。
RTローラさんが辺野古移設反対 インスタで署名呼びかけ


まとめサイト
・ツイッター速報
ローラさん 辺野古の工事停止の署名を呼び掛け 「美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの」 ネット「対案とかはなにも考えてないんだろな・・」
・Share News Japan
【辺野古移設反対】ローラさんがインスタで署名呼びかけ → ネット『今度はローラですか…受け入れを容認した地元の辺野古区民無視するの何で?』

ローラ呼びかけた辺野古移設の署名、若手タレントにも波及か
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181219-00010011-jisin-ent
0466まきんこ ◆Ubof4dHAWY (ワッチョイ 4523-mjup)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:29:34.09ID:bUSG6ej10
queen's greatest single live performance. Their set lasted 21 minutes and consisted of "Bohemian Rhapsody"
0467優しい名無しさん (アウウィフ FFc9-giVT)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:00:20.08ID:FibOsSd5F
沖縄県議会、土砂投入の停止要求可決 辺野古工事「法律を悪用」自公維は法律違反の土砂投入推進
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545357438/

沖縄県議会(新里米吉議長)は20日、名護市辺野古の新基地建設で政府が埋め立て土砂を海域の一部に投入したことを受け、
土砂投入に抗議し工事を即時停止するよう求める意見書を賛成多数で可決した。

辺野古反対の玉城デニー知事が今年9月の知事選で過去最多得票で当選する中での土砂投入に「地方自治の主張に耳を傾けていない。地方自治を破壊する暴挙だ」と批判。土砂投入の即時停止と新基地建設の断念を政府に要求している。

 与党の社民・社大・結、おきなわ、共産と無所属が賛成し

野党の自民が反対。中立の公明、維新は退席した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00361779-okinawat-pol
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況