X



障害年金で生活している人 Part62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:06:15.28ID:MaESp30J
>>197
キタネエ醜い肉体に性格まで醜いとか生きてて恥ずかしくないの?ww
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:24:40.48ID:SDLaaIvr
ソノウエ
クソモタレナガシ
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:32:11.53ID:HL6d8Sh+
やっとシャワーできたぞ!!これで病院行けるし一安心や
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:21.55ID:HL6d8Sh+
アプリよりYouTubeのがいいんじゃないの?文字だけの動画とか、まとめサイトの転載みたいなやつでも、けっこうな視聴回数だからな。

問題はパソコンの有無、編集技術と手間だな。YouTubeで稼いでるヒッキーとかはだいぶ居そうだが。
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:11:42.79ID:Bn7Cbevb
何この無能デブしれっとアドバイスとかしようとしてんの?w
アプリ制作と動画制作じゃ要求されるスキルも全然違うだろ

これだから馬鹿は
0207優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:12:01.70ID:Hf8lQHzo
太っちょさん自分でおしり拭けないのがみんなにばれて大暴れしてるね。
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:36.60ID:HL6d8Sh+
アンチは糖質でもわずらってるのかな?私がけつ拭いてもらってるとか一言も書いてないのに、自身の妄想で物事を決めつけてるからな。
0211優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:04.90ID:HL6d8Sh+
はよはよ。でも事実じゃないから、ソース貼れやしないねぇ、クスクス
0212優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:57.08ID:HL6d8Sh+
というか、しり拭いてもらうレベルだったら、私は二級じゃなくて一級の年金貰ってるわな
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:16.53ID:HL6d8Sh+
私ごときに構って欲しいだけじゃなくて、妄想まで患ってるとか、アンチは早く入院した方がいいよ。
0214優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:52.08ID:HL6d8Sh+
というかアンチが書けば書くほど、ここはアンチと私しかいなくなるんだよね。もう離れた人もたいぶいるたろうしね。

アンチがこのスレを壊してるのだよ
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:42.53ID:Bn7Cbevb
図星で更に発狂(笑)
ケツくらい自分で拭けよ無能w
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:55:48.34ID:HL6d8Sh+
というか最近忙しくてあんま来てなかったけど、少し暇になって多目に書き込んでみたら、アンチたちは大はしゃぎというざまよ。
私がいなくて寂しかったんだよね?ごめんね?
0219優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:56:27.30ID:HL6d8Sh+
ん?だから私がけつ拭けてないってソースは?アンチの妄想なんて要らないわぁ。
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:02.27ID:HL6d8Sh+
ソースは?って貼れば良いだけなのに、貼れないアンチ。

何一つとして理論的ではない
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:32.75ID:HL6d8Sh+
妄想で物事話すとか糖質じゃないですかー!やーだー!
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:41.71ID:HL6d8Sh+
今日はアボーンが四人か。いつもより多いな。そんだけ私が書き込むのが、嬉しくてしかないんだろうな。
アンチ楽しそうだもんなぁ。
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:24.04ID:HL6d8Sh+
私みたいなデブにしか、構ってめらえないとかかわいそう、、、
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:00:57.69ID:HL6d8Sh+
ソースを貼れないアンチ。妄想だから仕方ないね。
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:03:11.05ID:HL6d8Sh+
事実でもなく、事実じゃないからソースもなく。
それでもアンチは妄想でケツケツいい続けるんだろうね。
まじで知能低すぎ
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:04:12.58ID:HL6d8Sh+
妄想でしか現実を認識できないから、こんな場末のスレの住人になっちゃったんだね!!
0228優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:05:12.47ID:HL6d8Sh+
私に言わせりゃ、かなり重症だから、医者にちゃんと話した方がいいぞ。
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:09:22.11ID:HL6d8Sh+
あげとこう
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:58.41ID:G9KMe9bC
[ ´・ω・`]この速さなら言える・・G512を買ってしまた
クリスマスツリーみたいにピカピカ光ってきれい
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:48:36.42ID:S+XegkVC
昨日はステーキハウスでクリスマスノエルがあってアフターセッションで「天には栄え」を日本語と英語で歌ったわあ

天には栄え御神にあれや
土にはやすき人にあれやと
御使達の讃える歌を
聞きてもろびと 共に喜び
今ぞ生まれし君を讃えよ

Hark! the herald angels sing,
"Glory to the new-born King!
Peace on earth, and mercy mild,
God and sinners reconciled."
Joyful, all ye nations, rise,
Join the triumph of the skies;
With th' angelic host proclaim,
"Christ is born in Bethlehem."
Hark! the herald angels sing,
"Glory to the new-born King!

高校までがミッションだったんで聖歌いっぱい歌えるwww
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:00:55.31ID:Hf8lQHzo
太っちょさん自分で尻が拭けることを証明するソースまだー?
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:07:33.19ID:EvPevye/
>>204
GooglePlayとか覗くとアプリ飽和状態だもんなぁ
アプリ開発者のスレも見てみたけど大変みたいね
まぁせめて趣味にはできるように調子いいときは勉強してみる、レスありがとう!
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:09:36.09ID:HL6d8Sh+
ドラクエしてるけど、いまいち熱中できないなぁ。やっぱりアクションアールピージーじゃないとダメだわ
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:49:56.87ID:SDLaaIvr
クソモラシノデブハニッキデモカイテロ
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:12:50.67ID:Q2qiWNVo
ぬるぽ
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:25.94ID:EvPevye/
ガッ

PayPayでセキュリティコードが000〜999まで全パターン入力してもロックされないとかセキュリティガバガバすぎる
ひでーな・・・
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:22:54.81ID:S+XegkVC
>>233
ローストビーフ2800円を食べた
音楽チャージが1500円で二杯飲んで予算の5000円超えちゃった
まあ懲りずに今から行くけどw
マスターと仲良くなったんでビールとおつまみだけなら500円になってよく通ってる
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:46:31.66ID:czzUZCFw
やけにスレが伸びてると思ったら
またブタが暴れてんのかw
ここが日記帳とか言いながらさぼってたからなw

さぁ思う存分チラ裏するがいい
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:20:37.20ID:uYPuA0h9
昨日の失敗を思い出して今日はずっと独り言でセルフ突っ込みしてしまう
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:17:51.03ID:FNGX/L74
ステーキハウスは平日はステーキは予約制で夜はバー
マスターはワイが障害者認定されてるの知ってるけど気に入ってもらえたw
客に小児科医がいるから大人でこのレベルの発達障害なら怖くないって吹き込まれたんだと思うw
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:27:12.43ID:G6dXzWwv
自分で言った
うち姉貴の子がやっぱり発達障害でワイが保育士試験を受けたから
一次は受かってて二次の結果発表が来月だよ
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:37:24.03ID:G6dXzWwv
ちなみに保育士二次

・「紙飛行機を教える保育士と子ども3人」の絵を19×19の用紙に45分で色鉛筆で描け
・「おむすびころりん」「三びきのこぶた」「三びきのやぎのがらがらどん」「てぶくろ」のどれかを3分で暗唱・読み聞かせせよ
・「おかあさん」「アイアイ」の両方をピアノ・アコーディオン・ギターいずれかで弾き歌いせよ

のうち2つ選択
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:37.27ID:16AmWn7V
ピアノは全くの初学なら一年
絵は高校美術4以上なら一週間
お話は2日
くらいで対策できる

ワイはどれも行けそうだけどピアノはブランク長いから避けた
小学校でソナチネまでやって飽きたw
保育士はバイエルができれば合格なんで実力的には大丈夫なんだが
幼稚園教諭がソナチネ必須

ちなみに保育園は働く親の子を預かる厚生労働省管轄の福祉機関
幼稚園は文部科学省管轄の学校機関です
よく勘違いされてるけどな
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:18:40.61ID:5gIKxv7x
>>249
>運営会社は速やかにロック機能を導入して対応する。

こんな実装されてて当たり前のことをやってなかったのをさも頑張ってますみたいに書かれてもな…
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:47:21.30ID:82Vgfl4t
ソフトバンクはヤフオクもヤフーBBも携帯事業も立ち上げでボロクソやっても結局儲かってるから
この程度の失態は折り込み済みでやってる感がある

こいつらのお陰で日本企業のサービスは軒並み劣化した
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:37:49.94ID:DUJzwC44
昨日もトロルが大暴れしてたのか。
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:11:06.91ID:fZon4SYk
野球チーム持ってたら信用あるからなあ
ビジネスも天気の話の代わりに野球が勝った負けたでトーク始まるから営業の成績が段違いだって野球チーム持ってる会社の人が言ってた
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:35:12.07ID:clkkL/fO
更新のはがきまだ来ないのかねえ?10月に更新したばかりだけど
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:59:25.61ID:wNszKgYZ
ゲームの実況をYouTubeでよく見るんだけど、わざわざ【女性実況】ってタイトルにつける女ユーチューバーが本当に気持ち悪い。全員死んでくれないかな。
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:01:13.58ID:5gIKxv7x
大阪で中学生に声かけて殺したやつの一審判決明日か
発達障害を無罪の理由にするのほんとヤメロよなって思うわ、風評被害甚だしい
死刑反対派ってドラえもん云々いい出したりこいつらのほうがよほど頭おかしい
金持ってるおっさには見えないから手弁当で弁護団まで組んでるし、正義感の暴走としか思えないよな
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:25:22.34ID:wNszKgYZ
残念だけど【女性実況】はだいぶ嫌われてるんだよなぁ。
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:27:03.61ID:wNszKgYZ
何が害悪って、YouTubeって2ちゃんみたいにアボーンできないやん?女性実況を全員アボーンしたいわ。
女性実況もそれ自体は嫌いじゃないけど、わざわざタイトルに入れるのは本当に害悪
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:31:39.73ID:DUJzwC44
自分で尻が拭けないトロル激怒(笑)
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:05:58.03ID:fZon4SYk
障害者割引でボヘミアン・ラプソディ見てきた
良かったのでサントラポチッた
0267優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:24:46.78ID:j+Eg7res
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:29:15.52ID:165nQy+6
今産婦人科に来てるけど、常識のない女いるからぶち殺したいわ、、、
まじで死ねよ。殴るぞ。
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:37.65ID:165nQy+6
居なくなったけど、まじで殴り殺そうかと思った。
たまに若い女が殺される事件あるけど、常識の無い馬鹿女は殺されても文句言えないと思うのよね。殺されて当然だもの。
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:26:59.31ID:njJpV6PQ
150キロの肉塊に成り果てた奴に常識とかあるはずがない
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:41:09.87ID:165nQy+6
というか産婦人科だけじゃなくて、常識ないやつ多すぎてわらえない。
総合病院なんだが、会計で横入りしてくるやつとかいて、かなりイライラした。
全員市ね!!
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:36:57.28ID:wovKW8+c
産婦人科恐怖症の女性ってたまにいるよね
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:48.92ID:ur0E4uzo
わいは女性恐怖&嫌悪や。具合悪いし疲れたので落ちます。
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:08:35.02ID:QvazxqNB
>>268
常識ない女って
具体的に何をしてたの?
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:12:48.52ID:6hJFAuZo
正直世の中にこんな身勝手で自己中でワガママなのって重犯罪やる犯罪者以外でいるとは思わなかったよ
ここまで見た目も性格も人格も最悪ってすごいわ
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:18:17.02ID:5eaAMPjv
>>276
女性恐怖って不細工に多いみたいだね。不細工だからいじめられたりいじられたりするもんね。
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:41:32.96ID:PT9/fJPx
年金+A型もしくは同等の給与のパートで働いてる人で
引っ越したことある人っていませんか?
まともに斡旋業者に行っても対応お断りされると思うんだけど
どのようにすれば可能なのか知りたいです
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:47:08.23ID:6hJFAuZo
>>280
荷物の量によるけど、俺はレンタカーで軽トラとか2トントラックとか借りてやったよ
もちろん一人で運べないものとかあったら人手はいるけど…
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:51:21.93ID:jW508yAu
生活費親に出してもらってるから毎月14万貯まるわ
いくら溜まったら安心できるかな 今40歳
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:46.13ID:PT9/fJPx
>>281
いやそういう話じゃなくてw
アパマンとかで引っ越しの斡旋なんてしてくれますか?って話です
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:53:53.32ID:PT9/fJPx
あ、すみません年金といっても基礎もしくは基礎2級と同額程度の話です
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:55:46.99ID:6hJFAuZo
>>283
賃貸借りるってこと?
それとも不動産屋にその時に一緒に引越業者たのむってこと?
後者なら別に金あったらなんでもいいんじゃないの
前者の審査は大家次第なので知らん
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:03:56.63ID:PT9/fJPx
そうです、アパート探せますかってことです
日本語不自由ですみません
不動斡旋業者や大家次第だとは思うのですが
探せた人はどんなふうに業者さんと話しあったのかなと思いまして
病気のことは素直に言うんでしょうか
0287優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:02.88ID:6hJFAuZo
>>286
なるほど、それなら自分は賃貸契約はしたことないね…スマン
ただ何度か賃貸契約した経験だと障害に関しては言うというか、
収入源は聞かれるからパートだけだときついんじゃないかなぁ
必然年金のことは話すことになるから何の障害かは聞かれると思うよ
「車椅子ならうちは無理です」とかあるしね、安いとこが中心になるから

急ぎじゃないなら公営住宅はどうなの?
立地とか住民の層とか色々懸念材料はあるけど手帳持ちなら優先で入れるよ
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:41:34.01ID:r416sjnw
株で250万の含み損出てる。

どうしたらいいですか?
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:16:47.76ID:r416sjnw
超安全運転の俺が事故だと?
そんな事考えられるか!!

250万返してよ!!
僕のお金返してよ!!
。゚(゚´Д`゚)゚。
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:21:58.68ID:6hJFAuZo
>>290
米中が長引いて下がると見たら損切りして底値で買い直したら?
といっても口で言うだけで俺には底値判断できないけどな…orz
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:32:41.06ID:QvazxqNB
>>290
250万なんて安っすい勉強代だと思って諦めろ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:37:34.03ID:r416sjnw
うあああああ!!
がぎいいいいいいがぎぎぎいい!!

モウダメポ
(´・ω・`)
0294優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:39:32.13ID:PT9/fJPx
>>287
公営住宅調べたことあるのですがパンフレット説明が難しすぎて
何をすればいいのか訳がわからない感じでしたorz
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:30.20ID:QvazxqNB
>>293
君は金ちゃんかい?
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:24.33ID:6hJFAuZo
>>294
入居することに特に拒否感ないなら、とりあえず説明会なり役所の窓口なりで聞いてみるといいよ
そのためのお役所だしね
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:06.76ID:ur0E4uzo
厚生セレブならまだしも、基礎貧民は公営住宅一択だとおもいますが。
うちは田舎で家族三人で家賃25000くらいだったかな?親が多少収入あるからね。
独り暮らし物件ならもっと安いんじゃないの?
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:40.13ID:x/bj+wh3
実家住まいで親が死んだら、家処分しなきゃいかんのかなあ?固定資産税の問題で
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:11.70ID:Ch2f9bCq
【踊るアホ】 ソフトバンク株に約1億6000万円を投資した男性「見るのイヤになってきた」
http://asahi.5ch.net...newsplus/1545204532/
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:12:44.77ID:CGxb/XgS
資産価値が3000万以下だとかからないとかいろいろあった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況