X



【公務員水増し】障害者採用試験スレ11【精神専用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:08:11.86ID:Qt0S+IdO
中央省庁公務員障害者採用試験、各省庁個別の障害者採用試験など国家公務員
都道府県の障害者採用試験、市の障害者採用試験などの地方公務員、
国家公務員の障害者水増しによる法定雇用率の大幅未達をリカバリーする障害者採用試験に関する情報を交換するスレです。

既存の精神障害者再就職スレが、公務員水増しに関する話題でで無秩序にあれているので、民間への再就職は向こうのスレ、公務員の障害者枠への就職・採用試験などはこちらに

よろしくお願いします。

※1.別に公務員障害者採用試験への応募の士気をくじき、応募者減を狙ってるわけではありません

※2.メンタルヘルス板内に立ててますから、精神障害者の人を主な対象としていますが、公務員障害者試験には精神枠何人なんていう採用はないないので、身体と精神の重複障害者や、知的と精神の重複障害者などの書き込みもOKです

※前スレ
【公務員水増し】障害者採用試験スレ8【精神専用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543748429/
【公務員水増し】障害者採用試験スレ6【精神専用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542618150/
【公務員水増し】障害者採用試験スレ7【精神専用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543222926/
【公務員水増し】障害者採用試験スレ3【精神専用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540527328/
【公務員水増し】障害者採用試験スレ5【精神専用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1541918356/
【公務員水増し】障害者採用試験スレ4【精神専用】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1541170426/
【公務員水増し】障害者採用試験スレ9【精神専用】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544362847/
【公務員水増し】障害者採用試験スレ10【精神専用】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544950750/
0639優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:14.92ID:8U93IYp/
書類見つけてきた。
サービス等利用計画書いわく障害支援(程度)区分 区分3(支援)
0640優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:14:47.86ID:8U93IYp/
>>637
アルバイトしてる→ヘルパーさん頼む→ヘルパー中止→年数経過→落ち着いてる→就労の流れなんだけど…
ヘルパーさんは2015年の話で流石に4年近く経てばマシになるよ…
時間の流れ端折ってわるかったわ。
0641優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:18:31.02ID:1VAAFrPq
>>639
書類の前に書き込みに矛盾があり過ぎて誰も信用しないだろ。

でパニック起こす奴が会社が雇うって話しはどうなった?対人でパニック起こして他害の可能性をある奴を企業が雇ったんだよね?対人関係で配慮いるなら話さないと嘘になるよね?
0642優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:18:57.66ID:8U93IYp/
なんか特段嘘ついてるわけでもなく、ただこういう奴もいるよって事で書き込んだだけなのに(時間の流れ端折ったのが悪いんだけど)ここまで言われるの疲れた…
精神病んで色々落ちてる中公務員試験が出てきて前向きになってる人も
堅実に就労支援→非常勤→常勤狙おうって人もとりあえず頑張ってください。
書き込んでて自分の説明力のなさがよくわかったので作文力つける勉強してきます。
まじで疲れた…。
0643優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:19:49.95ID:KkVe5LIH
>>638
年金の3級は無いので落ちようがない(無くなるから)という話

で、君は年金申請してないんだね?
であれば健常者に近いので喜ばしく思って励んでください
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:20:29.39ID:8U93IYp/
>>641
それも話したよ。
対人でパニックを起こすこともありますとしっかりはっきり。
それでも雇われました。
0645優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:21:42.49ID:1VAAFrPq
何言ってんだ?
後出しで都合の悪いことを言わないことが嘘にならないとでも思ってるのか?
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:22:05.44ID:KkVe5LIH
>>642
試験が終わるまでここには来ないことをお勧めします
保険としてネットの解約をすると良い
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:28:57.60ID:8U93IYp/
>>645
会社に対しての後出しってなら、後出しせずパニックのことも年金もらってることも言ってる。
レスに関する後出しなら全部の項目にきちんと説明できるわけないだろ。
そんな能力あったら発達障害じゃなくて健常者としていきていけるわ
0649優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:30:39.41ID:5cw5w+kI
>>643
だから働いてるんだってのw
尤も、働かない言い訳にされる位なら、そっちの方がまだマシかな
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:34:07.16ID:8U93IYp/
ネットがどうだ、転がってるソースはなんだって言っても、結局正しいのは年金と手帳はお役所の判断で、雇用は面接担当者(人事担当者)の判断だし、ここで話してても無意味だわ。
「精神2級なんていらね、身体3級だけです」って会社もある一方「精神2級なんだね、いやうちの子供は知的の2級でねー」って雇ってくれる会社もあるかもしれないし。
私が何を言おうと645が何を言おうと無意味だったねwww
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:37:23.11ID:1VAAFrPq
>>648
仮に君の症状で雇ってもらえる精神がゴロゴロいるのか?
最初に特殊な事例ではないと書いてあったろ。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:38:44.45ID:8U93IYp/
>>651
しらんわ
そもそも何をもって特殊か普通かもしらんわ
知ってるのは異常ってことだけ
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:41:42.09ID:5cw5w+kI
しかし障害年金等級って、手帳等級とは全然違うのな
なるほど、あっても3級程度だったな
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:45:00.96ID:pjiTirJO
ゴロゴロ居るかは知らんが、別に特殊でもないと思うよ
精神障害者雇用も大分広がりを見せてるし、支援所等も充実していき、
採用決まってるケースも割かし多い
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:47:35.21ID:1VAAFrPq
なんだ字すら解せない障害になっちまったのか?なら公務員試験は無理だな

まとめると発達で精神手帳2級年金2級で居宅介護のヘルパー付き仕事は対人でパニック持ちだが週40時間か。これを精神の障害者雇用で一般的と判断下せるのがすごい。

東京都は発達単体だと手帳すら難しいはずなのにな
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:48:34.89ID:8U93IYp/
>>655
問題文書いて
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:50:00.57ID:8U93IYp/
>>656
都民ではなくて良かったです。
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:52:37.99ID:pjiTirJO
いや、別に彼個人のは分からんが、
精神2級で働いてる人は割かしいるよ、って話
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:55:08.81ID:1VAAFrPq
0590 優しい名無しさん 2019/01/05 01:57:50
下手な鉄砲も数打ちゃ当たる。
片っ端から省庁のサイト開いて採用情報確認してみなよ。
人事院のサイトに載ってない奴もゴロゴロ載ってるぞ。
時間短かったり給料安いところもあったけど。
確か厚労省の労働基準局が非常勤とチャレンジ募集してたはず。
この時期は更新しない非常勤の分の採用出す時期だから他にもでてくるかと。
落ちても失うものは履歴書等々一式と送料、交通費だけだ。
ID:8U93IYp/(4/20)

都民じゃないのに厚労省の試験受けるのかw都民じゃないなら精神2級が長時間通勤w
書き込みも嘘でも何でも入ったもの勝ちみたいな書き込みだし人格が知れるよね。
0661優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:56:42.85ID:8U93IYp/
>>660
受けないし…。
ただ募集してたよって出しただけじゃん…
頭大丈夫?
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:57:41.61ID:8U93IYp/
ちょっとお聞きしたいんですが長時間通勤ってどれぐらいの時間から長時間通勤ですか…?
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:59:01.17ID:5cw5w+kI
社会復帰する事が目的なら、基本的に2級から落ちても良い筈なんだが、
精神2級でいる事を目的化して考えるから、変に感じるんじゃない?
療養込みでしっかり段階を踏めば、2級でも働いてる人間はいるのよ
何故その事実から目を背けたがるか知らんが
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:02:58.65ID:8U93IYp/
あくまで私が1時間程度の通勤が普通と考えているのを前提としてきいていただきたいんですが
千葉県の我孫子駅から霞ヶ関で大体1時間位
乗り入れとか考えれば千葉、神奈川、埼玉からでも長時間通勤にならないと思うのですが認識間違ってる??
都民じゃないと長時間通勤になるの????
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:03:01.10ID:1VAAFrPq
>>650
意味はあるぞ
他の人間が見て省庁その他にも苦情いくし審査が厳しくなる。結果詐病が排除されて本当に障害で困ってる人の助けになる
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:07:58.67ID:8U93IYp/
数的処理の例題3って座席のやつ?
選択肢の数字片っ端から1.95x=選択肢の数字の時xがいくつになってもそれで問題が成り立つかってやればいいんではない?
xが男子の人数ね。
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:09:03.09ID:8U93IYp/
>>665
ところで君は手帳何級で何の病気?
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:12:05.09ID:1VAAFrPq
>>667
詐病退治のハンターだよ
0669優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:14:18.56ID:8U93IYp/
>>668
じゃあ公務員障害者採用試験の受験資格ないじゃん。
スレチなのでどうぞご退出ください。
障害者になったら戻ってきてください。
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:14:34.89ID:pjiTirJO
この2chで? 就労支援や実態も知らんで?
まぁ、ご苦労なこったな
0671優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:19:32.38ID:1VAAFrPq
ん。社会保障を不正受給する奴を追求するのに資格はいらんな。生活保護の不正受給と同じや

それに実態?障害の程度と診断書の内容で乖離があるんだから追求されるのは当然だろう。やましいことないならツッコミ入れられても困らんやろ?
0672優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:21:19.37ID:8U93IYp/
>>671
ところで長時間通勤の定義教えて。
0673優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:24:31.81ID:5cw5w+kI
うわ、最も性質悪いクレーマーだなー
自分では何の責任も取らないで、薄い知識と寒い正義振り翳して、只々批判暴言の繰り返し
0674優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:25:23.32ID:1VAAFrPq
電車で1時間なら長時間だろう。そもそも精神2級が満員電車で来れるのかは不明だがな。身体なら相当に障害が絞られるな
0675優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:26:33.36ID:1VAAFrPq
>>673
知識あるなら簡単に論破すればいいじゃん。できないの。どっちが知識と常識ないんだろうね
0676優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:27:37.54ID:pjiTirJO
居るよな、恐ろしいほど思い込みだけ激しくて、それを悪意で批判ばかりに使う奴
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:29:10.57ID:1VAAFrPq
まとめると発達で精神手帳2級年金2級で居宅介護のヘルパー付き仕事は対人でパニック持ちだが週40時間か。

少なくともこれを肯定出来る一般人や医療福祉関係者は知らんな
0678優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:30:23.77ID:8U93IYp/
…普通に知的も精神も身体も満員電車乗ってねぇ?
朝早く行ってラッシュずらす障害者もいるし。
あと調べたら別に電車に1時間のらなくても普通に都内脱出できるから都民縛りは不要だね。
0679優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:31:00.35ID:1VAAFrPq
何か印象論だけで語って逃走しようとしているな
0680優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:31:21.32ID:5cw5w+kI
ああ、単に論破で勝ちたいんだね、この場で言い負けたくないだけなんだね
障害者の就労移行や就労支援や、2級障害者で働いてる人が居るか居ないか、身近な医師や支援員など分かる人に聞いてみなってだけなのに
ちゃんと事実を確認して、前向きに生かす事をしたくないんなら、、別に負けても良いや
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:32:06.74ID:1VAAFrPq
>>678
根拠出してみ?
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:35:01.02ID:1VAAFrPq
いやいや
クレームとは不当な要求だよね。詐病騙って社会保障に不当な要求している奴を排除するのがクレームとは言わんよ
0683優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:35:19.39ID:8U93IYp/
まとめると発達で精神手帳2級年金2級で居宅介護のヘルパー付き仕事は対人でパニック持ちだが週40時間か。
→まとめると発達で精神手帳2級年金2級(新ガイドライン前の4年前年金申請、再認定まだで申請時から仕事等々めっちゃ変わってる)、4年前に一瞬ヘルパー使ってた、現在は使っていない、対人でパニック起こすこともある仕事は現状週35時間
一日7時間勤務だから35時間。
フルタイム=40時間って思ってそうだから40時間と言っていた。

が正しい。
0684優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:37:36.41ID:1VAAFrPq
4年前だと発達のみだと手帳の審査は通りませんね、また追加ですか?
0685優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:38:16.17ID:5cw5w+kI
>>682
まったくだ、クレーマーじゃなくて荒らしだよな
参考までに、最後に聞いて良い?
君は今働いてるの? 労働状況と、障害の種別と手帳・年金の等級を
0686優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:38:37.99ID:8U93IYp/
>>681
時間ならネットで調べられるよ。
調べてみて。
普通に電車乗ってたら支援学校の生徒が通学で満員電車に乗ってるし、障害あっても普通に乗れてるのは割と見てる、
0687優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:40:23.35ID:8U93IYp/
>>684
って言われても通ってるし、自立支援の診断書で更新できてるしなぁ…。どうしたものか。
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:40:36.90ID:1VAAFrPq
嘘バレたな
4年前だと発達単独だと2級で障害年金は出ません確実です。
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:40:43.26ID:xMZs46fY
>>664
路線検索すれ正しい回答がでますが、平日通勤時間帯で1時間という認識で正しいですね。

補足すれば、霞が関の駅を降りてから、自分が通勤する省庁の自分の席に辿りつく時間もポイントなんですよ。
出口次第ですが、建物まで徒歩で1〜10分の違いがありますし、9時15分前後になると、エレベーター前で3分待ちという最悪のケースもあるんですよ。
3分待てない場合は、歩いて5フロア以上(健康オジサンの場合10フロア)駆け上がる人も大勢います。
そういう混雑が無理な場合には8時30分出勤をお勧めします。
この時間は、霞が関はガラガラなんです(他の民間企業では混雑ピーク時間帯ですが)
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:46:22.72ID:1VAAFrPq
得意の後だしで症状騙るのはまだですか?
0691優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:46:59.10ID:pjiTirJO
思い込みも良いけど、ハントごっこするならちゃんと実態を調べた方がいいよ
人によって症状や経緯は変わってくるし、医師によっても見方違うし、結果役所の判断も変わる
普通に考えて、素人には「分からない」が正解の筈で、さっきからプロみたく断言しててハラハラする
そう綺麗に画一的にはならんだろうよ
0692優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:49:32.32ID:1VAAFrPq
御託はいいからさっさと4年前に発達単独で障害年金2級が出る証拠を出すべきだろw同じ精神でもビックリしてみんな申請するよw
0693優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:53:21.86ID:tNgvWUDJ
こんな掃溜めで罵り合いなんて不毛だからやめてくれんかな
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:53:50.17ID:1VAAFrPq
答えられないなら年金のスレで聞いてきたらw?発達単独で年金2級でますよねってw
0695優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:54:08.07ID:5cw5w+kI
年金2級と手帳2級がゴッチャになってる感はある
御託は良いから、色々放置されてる質問にも答えた方が…
0696優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:55:31.61ID:8U93IYp/
待たせたな。書類ひっくり返してやっとわかったわ。
診断書に「抑うつ状態が酷い」「希死念慮を見る」「予後不良、改善は期待できない」「配慮のない職場での就労はできない」って書いてある。
障害の状態の記入欄の抑うつ状態の欄が恐ろしいことになってる。
多分発達単体じゃなく、発達+抑うつで判断されたんじゃない?
出生時からの障害だし新ガイドライン前だからこれで通ったと思われ。
これ以上言われてもこの診断書しかないからどうしようもない。以上
0697優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:57:06.21ID:8U93IYp/
自分が発達単独で年金もらってる、手帳も出たと勘違いしていたせいでスレ荒らしてしまって申し訳ないです。
ところで数的処理のやり方って上のであってます、
0698優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:57:51.44ID:8U93IYp/
>>689
詳しくありがとうございます。
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:59:32.56ID:1VAAFrPq
得意の後だし乙。4年前ならそれでも2級は出ません。3級が精いっぱいだよ。

0691 優しい名無しさん 2019/01/05 17:46:59
思い込みも良いけど、ハントごっこするならちゃんと実態を調べた方がいいよ
人によって症状や経緯は変わってくるし、医師によっても見方違うし、結果役所の判断も変わる
普通に考えて、素人には「分からない」が正解の筈で、さっきからプロみたく断言しててハラハラする
そう綺麗に画一的にはならんだろうよ

こんなこと言ってて恥ずかしくないの?実態wとか言ってて後だしw
0701優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:02:24.47ID:pjiTirJO
あんたが言うな、あんたがw
てか、本当に2級で働く人々を知らないの? 単に認めたくないだけでなく、本気で?
0702優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:04:44.69ID:1VAAFrPq
>>701
もう何言ってもお前が嘘つきなのは変わらんぞ?スレでも消せるといいねw
早く
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:35.46ID:5cw5w+kI
>>702
つまり、ここまで偉そうに論破ごっこやっといて、その程度の事も知らなかったんだね…
ホント、このスレを消せると良いね、君のために
0704優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:12.30ID:pjiTirJO
無知ではないと思うから、あまりに思い込みが激しいんだろうな
何の精神障害だったか、確かに彼の病状を知りたかったが、、
結局自分の事となると全然答えてくれないので、不毛だわな
0705優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:21.26ID:1VAAFrPq
あれだけ実態知らないとか言って発達単独で障害年金2級キリっと言ってしまう所は痺れるな。
年金スレでも同じ人がいるかもしれないから連れてきてよw
0706優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:34.52ID:+zFLCTJV
勉強しろよ
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:31.43ID:1VAAFrPq
>>704
嘘つきに誠実に答えるバカはおらんやろ
そんな事も分からんの?
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:54.86ID:5cw5w+kI
全然泥臭く行ってないじゃねえかよ
社会復帰に向け地道に働こうとせず、楽な方楽な方に逃げようとしてる甘ちゃんじゃねえか
段階経なくてもキツくても、自ら耐え得るだけのキャパがあれば別だが、ほとんど働かない&精神不安定となると、人生ナメてるとしか思えん
0712優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:40:58.79ID:pCFKdzg1
労働基準局 採用情報3(チャレンジ雇用)
新聞の受け取り、仕分け、配布
郵便物(小包含む)の受け取り仕分け、配布
シュレッダー作業
他部局の文書等の回収、配布
その他の事務補助業務
https://www.mhlw.go.jp/general/saiyo/hj-kijun.html
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:45:59.47ID:pCFKdzg1
国立療養所沖縄愛楽園にて、採用試験を実施いたします。
詳細が決まり次第、ホームページにてご案内いたします。
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:58:36.13ID:pCFKdzg1
チャレンジ雇用とは、知的障害者等を、1年以内の期間を単位として、各府省・各自治体に. おいて、非常勤職員として雇用し、1∼3年の業務の経験を踏まえ、ハローワーク等を通じて. 一般企業等への就職につなげる制度です。
0718優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:13:36.71ID:pVrdYBch
なんで省庁や自治体で非常勤やって、就職は企業やねんw
騙されたらいかんね。ステップアップとは違うんだ。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:20:03.08ID:pCFKdzg1
■依頼部署 人事課
■勤務地 那覇市旭町九番地 沖縄国税総合庁舎
■仕事の内容 ・ パソコン(エクセル・ワード等)を用いた簡易な入力作業
・ 一般行政事務の補助等
※ 具体的な職務内容は適性に応じて調整します。
■雇用期間・募集人員 平成30年10月下旬から平成31年3月末日    5名程度
■勤務時間 8時30分から17時00分の間で、1日5.5時間以内(休憩時間45分)
※ 雇用期間及び勤務時間については、ご相談の上、決定します。
■賃金等 時給880円から890円、交通費は原則として実費相当額を支給
法令の改正等があった場合、常勤職員に準じて改定(増額または減額)する場合あり
■賞与 勤務時間及び勤務実績に応じて支給
※ 一定の勤務条件を満たした場合に限ります。
■賃金支払日等 毎月末締め、翌月10日までに支払い(口座振込)
■賞与支払日 12月20日
■その他
○ チャレンジ雇用による採用も可能です。
■応募方法等 下記問い合わせ先へご連絡後、履歴書(顔写真貼付)をお送りください。
書類審査後、面接日をお知らせします。
【問い合わせ先】
〒900−8554 那覇市旭町九番地 沖縄国税事務所人事課人事第一係 担当:渡久地
電話番号 098−867−3601(内線514)
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:20:53.06ID:FBZmPO4V
ご覧頂き有難う御座います!目を通して頂いて光栄です!
精神疾患者によるLINEグループを運営しております!

規模は80名です!
とっても楽しい雰囲気で、メンバーみなさんにもご満足頂いております☆
真面目な話も出来るようなメンバーさんなので、色々な悩みも
相談出来る雰囲気もしっかり御座います( ´∀`)bグッ!

管理人 男性2名 女性1名
3名在籍しており、あなたをしっかりと全力でサポート&ケア致します!


※18歳未満参加不可

なお、女性が不快に感じる事は徹底的に排除しております!(出会い厨撲滅)

深夜、明朝問わず24時間応募メッセージをお待ちしております!


LINE ID coral91reef
0722優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:14:25.99ID:EmX1L9+F
厚生労働省は21日の衆院厚労委員会で、常勤は約1210人、非常勤は約3150人になるとの内訳を明らかにした。
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:54:14.29ID:UMLSVFW8
結局は身体も精神も、後天的な傷病のケースがあるからな
まぁ、症状が軽くなって働けるようになれば、社会にも結果オーライなんじゃないの?
0726優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:06:23.78ID:EmX1L9+F
>>723
>>458 国家公務員
>>5 地方公務員
0727優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:07.07ID:+aL6N4jH
年金は知らんが、障害手帳も社会復帰するための療養期の補佐ツールとして見りゃ、有難いモンだよ
復帰して働けりゃ、3級にでも落とせば良いし
実際に今まで助かったよ、ありがとってな
0728優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 03:41:23.76ID:SBuba+4/
>>727
俺なんか今回の件まで手帳の存在すら忘れてて、今慌てて更新してるけど、手帳でどんなことが助かった?
今回の件は特急券だと思って感謝してるが。
0729優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 05:30:44.09ID:nQJUtTKr
手帳のメリットは節税、地下鉄無料、公共施設無料割引等々ある。

個人的に一番のメリットは、
「自分は障害者なんだから」
って、うまくいかない時に自分を慰められること。

クローズで働いてるし、他人に障害者アピールすることはない。
今回試験受けるのが初めての対外的手帳活用かも。
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 06:49:45.76ID:YF7nUtt5
私鉄、バス、フェリー、高速船、映画館が半額。確定申告の時、障害者控除27万円が行使できる。
飛行機代金も日本航空では障害者割引ができた。
0731優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:08:32.77ID:v59NNsPg
ANAもJALもやっと始めるね。
あんまし安くはないが、当日すぐ使えるのはありがたい。
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:21:21.58ID:UMLSVFW8
>>727
節税もだし、オープンで働く際は証明として必要だね。世間一般の障害者雇用の際は、手帳が無いとダメなのが多いよ
自分は障害者枠で公務員試験受かったから、無きゃそもそも受けられなかった
また、同時申請の自立支援のお陰で、通院・お薬など医療費は大分少なくしてもらってる
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:08:01.01ID:t5vNXc7q
手帳持ってて助けられたこと…数回だな
新幹線で品川から新大阪まで1万で行けたわ割引で
0734優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:31:46.41ID:vixAjly/
手帳スレの内容になってるけど、相続の際も有利だよ。
だから親が生きてるうちに取るべき。
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:16:14.77ID:cbD5qUEv
と言うか多分ここの皆って、今回の障害者枠試験を受けるくらいだし、
障害者雇用も並行して就活してると思うから、嫌でも手帳の有難みを感じてる筈だよ
0736優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:27:33.21ID:ZOI5IzLj
「9連休でこれだけ勉強したワイの勝利宣言!クズは去れ」
「勉強?来年から本気だすわ。じゃあな」

大学受験スレと異なり、こういう書き込みが少ないですね
0737優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:36:40.36ID:2YXoydfz
面接官「へーそういうことがあったんですねぇ。でも勉強して、スーツを着て、ここまで会場に来れたら、もう立派な社会人ですよ。◯◯さんは、いろんな選択肢があります。公務員に限らず、多くの場で活躍できると思いますよ。」→不採用
0738優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:37:58.67ID:049ERDSa
>>730 行政サイドに立つったら、「こうしろ」とは言えなくなるが。
精神では「私鉄で半額」は大手は西鉄だけ。地方私鉄は大半が半額だが。
試験関連で大きいのは元値が安いスカイマークやAirDoが今月から割引くことじゃね。
スカイマークの障害者割は、新幹線の東京=新神戸より安い。
あとNHKが免除。名古屋じゃ歯医者もタダと聞いたし、
携帯は3台キャリアが通話料が半額&縛りなしなので、ガラケーとMVNOの通信・IP電話を使ってる。
ガラケーは今は新規停止だが、月6円のホワイトプランにも入っている。

他の事は、まとめサイトとか見ろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況