X



【厚生・基礎】障害年金 304

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:07:45.88ID:QSIOG3vu
精神の障害による障害年金のスレです
身体・知的の障害年金はハンディキャップ板(https://mao.5ch.net/handicap/)へ移動を

前スレ
【厚生・基礎】障害年金 303.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1539683646/

1、このスレで一番多い質問は「私は障害年金をもらえるでしょうか?」です。
  ここで聞く前にまずは医師に相談してください。
  ずばりと「私は障害年金を受けられますか?」と聞いて大丈夫です。
  「受けられますよ」という返事なら、それは「通るように診断書を書きます」
  という意味です。

2、次に、そもそも「受給資格」があるかどうか、という質問も非常に多いですが
  それは「ねんきんダイヤル」に相談してください。電話0570-05-1165(03-6700-1165)
  >>2あたりに載せておきます。

3、精神疾患での障害年金は支給額が安く、ほとんどの人はせいぜい月額
  5〜6万です。障害者年金だけで生活する事は無理ですから、その点は
  承知しておいてください。

4、テンプレまとめサイトにほぼ全ての質問の答えが載っていますが、
  うつ状態、抑うつ症状のある人は長文を読む事ができません。
  したがってこのスレッドでは、テンプレを読まずに質問する事も許されます。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/2371/syougainenkin.html

5、これから申請する方は必ず診断書の「コピー」を取ってください。
  非常に重要です。再審査請求(不服請求)だけでなく継続審査の
  時など後々必ず役立ちます。

6、障害厚生年金を申請して、審査結果状況を知りたい方は、
  日本年金機構 障害年金業務部 03-5843-9681で確認して下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0645優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:56.22ID:PJssDHhU
>>644
お前もうんこしてるだろ?
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:07:40.31ID:PJssDHhU
お前らさ、俺をパンパースパンパースって言って馬鹿にしてるけどよ
お前ら好みの女だったら手のひらクルックルなんだろ?
0647優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:44:29.78ID:PJssDHhU
俺が男か女か分かるの?
男のフリして書き込む女はかなりいるぞ
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:57:47.08ID:l5fPZxAf
【急募!!】


ご覧頂き有難う御座います!目を通して頂き有難う御座います!
精神疾患者によるLINEグループを運営しております!

規模は100名です!
とっても楽しい雰囲気で、メンバーのみなさんにもご満足頂いております☆
真面目な話も出来るようなメンバーさんなので、色々な悩みも
相談出来る雰囲気も、しっかり御座います( ´∀`)bグッ!

管理人 男性2名 女性1名
3名在籍しており、あなたをしっかりと全力でサポート&ケア致します!


※18歳未満参加不可

なお、女性が不快に感じる事は徹底的に排除しております!(出会い厨撲滅)

深夜、明朝問わず24時間応募メッセージをお待ちしております!


LINE ID coral91reef


忙しい中最後まで目を通して頂き有難う御座いますm(_ _)m

【急募!!】
0649優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:15:19.23ID:0OQsph2E
顔が見えないのをいいことにうんこうんこ言ってる女でもいいって言われるとちょっと引くわ
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:01:16.23ID:yOV46rVp
パンパースって言われて呆けているヤシ
クソ野郎だからパンパースってかw
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:02:28.69ID:yOV46rVp
氏ねや
クソ野郎www
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:03:36.22ID:yOV46rVp
>>649
男は身体が目当てなんでもだけだよ
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:04:59.25ID:yOV46rVp
ジャケット野郎氏ねや
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:05:39.49ID:yOV46rVp
不幸のお知らせまだー( TДT)
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:21.05ID:XdESnCN6
車なきゃ田舎だとなんもできねーよ
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:57.14ID:FdW42mh7
都会じゃ車運転こえーよ
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:48.16ID:yOV46rVp
車なんかあってもパンパースって奴はウゼェ
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:57:58.43ID:PJssDHhU
歳を取れば取るほど都会暮らしがいい
都会は歩きやバスで病院も買い物もできるから車は必要ない
というかコンビニすら駐車場がないから車は不便
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:02:15.89ID:yOV46rVp
パンパースって奴も必要ない
氏ねや詐病で年金もらってるクソ野郎
0661優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:05:53.03ID:XdESnCN6
地方だと車なきゃ働けない。
車の費用で給料から引かれまくる。
東京に出ても家賃や光熱費で給料から引かれまくる。
結局引きこもり障害年金で暮らしてるのがいいという結論。
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:24:23.42ID:Dp6ZKH3Q
将来生活保護を受けるためには都会に越しとくべきだ。
クルマなしで生活できるように。
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:47:59.44ID:yGj3/Ghf
>>662
ただの知恵遅れのバカだったらまだ許せるんだけど
人間性がクズだからね
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:20:56.52ID:1Q+q1A+6
支給日まだー( TДT)
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:29:25.67ID:Q+nsPG68
パンパースまだー( TДT)
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:33:14.92ID:O+QBz/tn
さんきゅう貰いました
訴求請求がんはります
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:41:32.58ID:yGj3/Ghf
>>665
お前ただの知恵遅れのバカだったらまだ許せるんだけど
人間性がクズ過ぎるんだよな
だから市ね
0669優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:26.65ID:1Q+q1A+6
削除してるから読めないw
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:34.52ID:KIFxboDe
いちいちあぼーんアピールとか、寒いおっさんやな
0671優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:08.28ID:1Q+q1A+6
うんこまだー( TДT)
0672優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:14:10.62ID:1Q+q1A+6
今日のうんこがまだ出ないよ
0673優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:45:00.62ID:h5c7usTO
訴求って何を訴えるのか
0674優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:52:15.49ID:ESGrRK6g
車は軽でも100万はするし、車検も2年に1度10万くらい取られるし、金食い虫だよ。
地方だと車のために働くようなもん。
0675優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:37:45.85ID:1Q+q1A+6
今日の俺はうんこもしてない
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:24:10.55ID:1Q+q1A+6
中国人の入国は拒否しろよ
0679優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:16:21.67ID:1Q+q1A+6
お前らはうんこしない俺をどう評価すんの?
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:40:05.49ID:ESGrRK6g
傷病手当失業保険のゴールデンルートをもう一度
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:43:45.56ID:h5c7usTO
働くのだ
0683優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:48:35.62ID:qicNLx2t
ドライブルートにラブホ多いな
あの素晴らしいを愛をもう一度
0684優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:59:23.59ID:ESGrRK6g
更新切られたら再申請すればいいよな?
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:03:36.38ID:ESGrRK6g
働くなら今でしょ
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:30:33.09ID:1Q+q1A+6
16日もパワーストーン届くんだよ
パワーストーンまだー( TДT)
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:32:33.16ID:jU3AZmad
16日もパンパース届くんだよ
パンパースまだー( TДT)
0691優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:59.68ID:1Q+q1A+6
削除したw
0693優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:40:36.08ID:1Q+q1A+6
今までにうんこが出なかった日はないんだが、今日は出るのかな?
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:48:06.69ID:1Q+q1A+6
パワーストーンにすがらないとやってらんねーよ( ノД`)…
0695優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:44:58.50ID:uiwr/8DS
パワパンパースにすがらないとやってらんねーよ( ノД`)…
0696優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:51:58.70ID:1Q+q1A+6
PS4になってから中々これだ!って思うRPGに出会わないな
0697優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:16:07.25ID:po9isYKw
>>683
車はなに乗ってるの?
0698優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:28:52.24ID:1Q+q1A+6
皆お待たせ!
うんこ出たよ
0699優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:30:15.47ID:MgKQ0NkU
障害年金って手帳持ってる人じゃなきゃ申請できないの?
手帳持つ程のレベルじゃない障害を持ってるんやが
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:36:36.10ID:tJqv9xih
申請はできるが不該当になる可能性が高いぞ
精神以外にも身体とか知的とかとの重複障害があれば併合認定でもらえる可能性はある
0701優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:39:41.99ID:MgKQ0NkU
マジ?
身体は1級で手帳持ってるわ
申請するなら社労士に相談すべきかな?
0702優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:09.29ID:ESGrRK6g
ウイイレで決定機外しまくり力抜けた
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:53:13.14ID:j2F6EA4C
>>701
精神じゃなくて身体の方で申請すればいいじゃん
0704優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:53:26.81ID:tJqv9xih
>>701
なんでそれで年金申請できないと思ったのかわからんが…
初診日が特定できないとか、身体の初診日が国年・精神の方が厚生だとかじゃなければ
自分で一度書類揃えてみてはどうか

社労士には市役所の年金相談とかで一度話してから考えればいい
0705優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:41.40ID:hfsniBqh
>>703
身体だけだと手術してピンピンなんで貰えない
0706優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:55:28.39ID:hfsniBqh
>>704
>>705
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:28:26.63ID:vqQwGVWs
株の配当金で収入源作るしかないか
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 05:45:14.46ID:ZYdV/wnX
>>706
手帳1級はペースメーカーとか?
精神の病名は何なの?
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:38:43.41ID:4SMuzPRz
>>708
バイパス手術受けたから1級
あと、高次脳機能障害持ち
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:30:47.78ID:s7ybM7Zf
漬け物ストーンまだー( TДT)
0712優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:57:52.93ID:2Kox+5Q5
うんこ出たよ
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:02:01.25ID:KvS3BG+W
>>710
年金を相談してきたけど、
微妙な感じやったわ
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:29:17.81ID:YkyguBMD
自閉症スペクトラムで手帳は2級なんですが、担当医が正社員オープンフルタイム就労だと障害基礎年金2級通らないと言ってます。このスレ見てると貰っている人いるみたいですが
担当医変えたほうが良いんでしょうか?
その担当医の話だと週5日30時間労働 パートタイムでも落ちた人がいるから厳しいと言ってるんですが
0715714
垢版 |
2019/02/06(水) 13:31:18.84ID:YkyguBMD
手帳は精神2級です
書き忘れました
0716優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:32:37.17ID:vqQwGVWs
株の配当金に期待するしかないわ
0717優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:07:20.60ID:2Kox+5Q5
今日の俺もうんこと昼寝しかしてない
明日は良い天気だし久しぶりに出掛けるかな
0718優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:33:45.39ID:2Kox+5Q5
お前らうんこと昼寝以外なにしてんだ?
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:16.68ID:R1VYJR+O
NTTドコモ株でいいのか?
0722優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:36:04.75ID:2Kox+5Q5
削除したw
0723優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:16:49.48ID:2Kox+5Q5
アーマードコアとかもう新作作らないのかね
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:29:52.63ID:5MIDCaC6
ジャケットの訃報まだー( TДT)
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:31:33.99ID:2Kox+5Q5
残念ながら俺は200歳まで生きる
0726優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:33:20.36ID:5MIDCaC6
>>714
難しいと思うけど
ダメもとで請求したいんでしょ
なら、あなたの思いを主治医に訴えれたら
0727優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:36.06ID:2Kox+5Q5
うんこしたぜ
0728優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:54:14.37ID:5MIDCaC6
ジャケット羽織ってリハビリパンツw
否、テープ留めかもww
ウゼェ ウザ杉
0729優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:14.77ID:5MIDCaC6
私にかまうなや
ほんとウゼェ
氏ねや
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:21:44.41ID:PQQYMmnO
400万貯まったし今年からは貯金やめて障害年金で遊ぶかな
0731優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:43:13.07ID:8b8+JXod
>>730
パチンコで増やすんだ
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:25.14ID:pgsxqvi0
ストーンヘンジまだー( TДT)
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:56:37.55ID:PICYcfxG
安物買いの銭失い
バカは死ななきゃ治らない
パンパースは交換したか?
0734優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:20:40.49ID:6KR8zuRX
うんこしたぜ
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:38:23.89ID:6KR8zuRX
うんこしかすることねーよ
0736優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:56:41.40ID:fTcnu6nT
>>735
40過ぎたおっさんが毎日うんこうんこって恥ずかしくないの?
0737優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:28.39ID:PQQYMmnO
5年更新ほしいな
0738優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:47:26.40ID:6KR8zuRX
うんこ以外何しろってんだ
0740優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:57:31.07ID:++wXrbb4
デパートうろついても何の代わり映えもしないから面白くねーな
0741優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:34:11.34ID:6KR8zuRX
やっぱ世の中うんこするために動いてるよな
0742優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:06:10.80ID:PRyullHs
ローリングストーンまだー( TДT)
0743優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:31:22.58ID:6KR8zuRX
こいつらもあーだこーだ言うけど結局最後には飯食ってうんこするし
人間はうんこするために生きてんだよ
0744優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:02:19.38ID:6KR8zuRX
うんこするまで寝る
うんこするまでゲームする
うんこするまでテレビ見る
うんこするまで仕事する
うんこするまで起きてる

全てうんこが基準に世の中回ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況