X



ネット依存の2ちゃんねらー(精神異常)7廃人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:10.33ID:zrNNTKVA
>>1
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0003優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:59:42.03ID:jfQQcA9L
ほしゅ
0004優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:00:01.56ID:yb+QQ5bk
ほしゅ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:00:18.33ID:yb+QQ5bk
ほしゅ
0031優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:10:05.04ID:yb+QQ5bk
ほしゅ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:29:16.96ID:KMg4sj6f
ネット禁、スマホ禁、テレビ禁、2ch禁しようぜ ★3
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1545498973/
コイツ、こっちのスレにも依存のコピペ貼って良いことしてるつもりになっているんだよねマジキモイ
0033優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 02:56:43.37ID:6IAhvH05
またレスバトルしちゃったよ...
0034優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:03:47.97ID:70hE3Zfu
現実に嫌なことがなければ、
今のように1つのことに執着して離れられなくならなかったはずだのに
0035優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:09:51.28ID:9ckyhglk
現実に嫌なことはないが暇だからネットで煽りしてしまう
0036優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:57.57ID:okEsmss5
スーパーロボット大戦スレの荒らしがムカつくよ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:03:38.94ID:okEsmss5
暇だ
誰か絡もう
0038優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:38.93ID:4XUJvdYI
>>36
55 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2019/01/11(金) 13:02:44.58 ID:okEsmss5
>>52
そのスレ立てたのもオレだけどなw
必死にスレ統合させようとしてるから嫌がらせでまた立ててやったんだ
コイツの思い通りにだけはさせたくないからね

+のスレ張り付けるのマジで止めてほしいと言ったのにわざと知らないフリして貼り付けていたのもオレだよw

当の荒らし本人が何言ってんだか、自演するにしてももう少しうまくやりなよ
知恵遅れ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:40:01.37ID:eKecjhMF
ネット荒らし以外やることない死にたい
0040優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:46:04.10ID:OoWjEDB0
無職だし孤独だからネットしか居場所ない
いやネットに居場所あるわけじゃないんだけど
0041優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:14:26.58ID:aZ3WtWaY
スマホは30代から持つのがベストの様だな。
スマホゲーム依存で学校に来なくなっちゃった同級生の事を想い憂う。

予防教育の充実を 行政による規制も/国内外の専門家対策求める/「ネット依存」巡り横浜でフォーラム
四国新聞社 2019/01/12 21:45
http://www.shikoku-np.co.jp/local_news/20190112000472

お年玉を使って課金したいアプリゲームは? 3位「文スト」2位「バンドリ!」トップは…
アニメ!アニメ 2019.1.6 Sun 9:15
https://animeanime.jp/article/2019/01/06/42506.html
0042優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:11:56.34ID:xhFD/efL
私が中学の時にLINEやっていたらグループに入れてもらえず悩んでいじめられて自殺していただろうな
0043優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:36.62ID:WWyv1nMq
毎日毎日暇だ
ネットしかやることない
いややらなきゃならないことはある(アルバイト探しなど)んだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況