>>853
サイコパスは「正しいって何?」って思ってるよ
サイコパスにとって関心があるのは己の利益で、自己の正当性などどうでもいいと思っている
勿論、自己の正当性を示す事が利益に繋がる状況なら話は変わるが

サイコパスは良心(前頭葉)が器質的に機能してないから、何が正しいかを感じる事が出来ない
周囲の反応を見て、どう言う行動が一般的に正しいと判断されるかを知る事は出来るが、人々がそんな事に拘る理由が全く理解出来ない

一方自己愛性人格障害は、自分が理想的な人間だと思い込んでいる
だから自己愛は、“常に自分が正しく最も良いことをしていると信じている。自分の善を絶対に疑わない”

サイコパスも自己愛も、良心の呵責・罪悪感が欠如しているように見える
両者は似てるが、自己愛は独善的で、サイコパスは偽善的