X



アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:42:17.18ID:d02S7ITJ
断酒何日目でどんな症状とか、
泣き言言ったり励ましたりとか、 

止めようと思ったりとか、 

情報交換とか

アルコール依存症
http://www.mhlw.go.j.../detail_alcohol.html
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_alcohol.html
;


離脱症状
http://alcoholic-nav...condition/pathology/
http://alcoholic-navi.jp/understand/condition/pathology/
;


恐怖のアルコール
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/28140763.html

前スレ
アルコール依存性 離脱の苦しみを吐露するスレ16
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/154301362
0002元祖スレ主
垢版 |
2019/01/21(月) 02:16:18.55ID:PY+ORElW
>>1
性を症に直してくれてありがとう
0003優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 04:09:12.01ID:TcfYwA4J
なんか何度も断酒えお試みたけど駄目なんで諦めかけている
0004優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 05:47:38.66ID:Lzjd/Gtm
自分もいかんなー
部屋が酒臭いし、なんか人としてもうダメや
0005優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:27:53.12ID:d02S7ITJ
>>2
もしかして検索にかからない為でしたでしょうか?だとしたら申し訳ないです。
最後個人的なAA仲間さんに関する書き込みで埋めてしまい初めてコピーペーストでスレッド立てましたので、誤りがあらば下げてください。

皆さん改めてよろしくお願いいたします、一週間乗り切りましょう:;(∩´﹏`∩);:
0006スレ立てたものです。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:22:00.42ID:d02S7ITJ
あ……早速元祖スレ主さまが載せて下さっていたリンクを貼り間違えていました( ; ; )
不慣れでごめんなさい。

アルコール依存症
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_alcohol.html

離脱症状
http://alcoholic-navi.jp/understand/condition/pathology/

週末にスリップしてしまい未だ完全に抜け切った気がしないので、今日は午後からAAに行って参ります。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:31:33.66ID:d02S7ITJ
>>3
どこでも簡単に手に入ってしまうから、難しいですよね。
離脱がこんなに苦しいものだと思いませんでした。

>>4
人として駄目な方は苦しまれたり自己嫌悪されたりしないと思います。
週末こっそり飲んでしまった私が申しても何の説得力もありませんが、今日も、今週も、今年も、何とか生き切ってみましょう!
0009元祖スレ主
垢版 |
2019/01/21(月) 09:06:50.85ID:PY+ORElW
今日から断酒する
今から離脱と対決
0010元祖スレ主
垢版 |
2019/01/21(月) 09:07:57.01ID:PY+ORElW
>>5
単にiPhoneの誤変換でした
修正とスレ立て感謝します
0011優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:27:03.40ID:XFmHcpAx
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0012元祖スレ主
垢版 |
2019/01/21(月) 12:33:16.86ID:PY+ORElW
やばいワイン1日3本だ
0013優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:01.61ID:8/63uBB3
>>7
スリップしてもAAに行く気になっているならいつか必ず断酒ができる日が来ますよ、頑張りましょう
0014元祖スレ主
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:05.20ID:PY+ORElW
>>6
ありがとう
0015元祖スレ主
垢版 |
2019/01/21(月) 19:08:43.24ID:PY+ORElW
今日から本気で酒断つ
セルシンないからデパスで乗り切る
0016優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:26:48.83ID:d02S7ITJ
>>13
励ましのお言葉、本当にありがとうございます。
今はAAに行くだけで心身クタクタですが、仕事復帰したらこんなもんじゃないでしょうから……リハビリ兼ねてがんばります! >>13 様にも穏やかに流れる日々が訪れますように╰(*´︶`*)╯♡

>>14
こちらこそ!
デパス、断酒補助になりますか?
私はアルコール依存になる前にベンゾジアゼピン依存になり、高校生時代から本来処方されていた分に加えクリニックを回ってデパスを大量に貰い、一日に一ミリを30錠は飲んでおりまして。
減薬に成功(今は0.5を3錠に収めています)した今、大して作用があるのかないのか……お守り気分で持っています。


レグテクトは全く効いている気がしません。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:55:02.82ID:LA1BhnHN
>>17
ええ、そうなのですか……。
気休めにでも、と処方されましたが。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:00:14.54ID:60dRFwIV
>>18
自分も先月から処方してもらったけど年末スリップ。気休めで飲んでるけどとりまシアナマイドと併用してる。
0021優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:35:38.89ID:ajpO3T/0
レグデクトは個人差ですが、最低半年は飲まないと効果出ないって現在のアルコール専門医に言われました。
アル中病棟に入院した時の主治医は、たいした薬じゃないから欲しいならあげるけど?
とか言ってたしよくわからない薬ですね。
ナルメフェンが気になる。
0022優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:56:19.84ID:npFgTeF1
ビールが飲みたくなった どうすればいいですか?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:35.84ID:ZIXerkkj
薬には依存してはいけないからな
下手にやめれなくなって不眠どころか幻覚見るぞ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:11.34ID:iJ2TCfzh
>>21
高いのに半年連続ですか。効果があんまりわからないし。
1日三回って自分にとってしんどいよなー。明後日の診察で無しにしてもらおう。
シアナマイドで十分かな。
0026優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:33.62ID:npFgTeF1
ビールが飲みたくなったどうすればいいですか 誰か教えてください
0028優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:14:19.29ID:9KYU0vWH
一日じゃむりだね
ほんと今話題のTカード履歴に酒ばっかありそう
これが吉澤さんみたいに事故起こせば関係者の話として出されるんだろうな
0029優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:20:54.59ID:npFgTeF1
26
レスありがとう 今コカ・コーラがぶ飲み
した 飲酒欲求なんとかなりそう
0030優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:45:38.37ID:3Sr9tWsu
自分も飲みてえ…が監視の目きつくて買いに行けねえ
残ってる酒で薄めて思い込むしかないか
0031優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:07:26.69ID:LA1BhnHN
>>20
新薬出るの存じ上げなかったです!気になって調べてみました。
https://www.otsuka.co.jp/company/newsreleases/2019/20190108_1.html
断酒というより飲酒量を減らす効果だそうですね。
次の診察で主治医に相談してみます、情報ありがとうございました!
0032優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:20:29.45ID:QLiuacAw
ナルメフェンはおそらく依存症の人には処方されないらしい
と言う噂話がちらほら
0033優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:36:24.20ID:npFgTeF1
ビール飲みたくなって コカ・コーラ
2リットルがぶ飲みした そしたら
飲酒欲求が消えたよ これわおすすめ
0035優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:43.43ID:1pyqxdq0
コーラ、そんなに飲めん
自分はビールより焼酎派だし
でも寝れんな
0036優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:53.82ID:npFgTeF1
寝れない時には何やって起きているの
0037優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:11:34.23ID:UwXAN5kG
爺好意
0039優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 03:44:32.03ID:YAJbZGAE
>>36
私もお酒なければ全く眠れません(´;ω;`)明日午前AAサボってしまいそうだ〜……。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:20:19.48ID:xK1vS/ZE
>>40
膵炎か胆嚢肝臓の腫れじゃないか?
右か左に横になってどちらかが楽な寝返り寝る体制の位置がある
食べて横になるのが早いのかも
0043優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:06:28.99ID:TD2KGduk
少しずつ不安になってきた
離脱の始まりだ
怖いよ
0046優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:33:51.91ID:mnQGySj2
離脱に就寝中の発汗はつきものだよなぁ
今の時期は寒いからトイレに行くのもキツイ
震えでマトモに字も書けない
0047優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:41:57.49ID:ZHA5fVJw
そう昨夜はやばかった
結局また昼間から飲んじゃって今はすごいやる気モードだけど夜になって切れてきたら夜中あぶなそう
0048優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:04.24ID:i6MmzYXA
動悸で動けなくなった恐らく胃からの出血のせいだと思う
タール便とか気のせいだろうと思ってたけど出血してんだな
0049優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:56:53.70ID:TD2KGduk
脱水状態になってる
不安でたまらないから安定剤飲んだ
0051優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:04:36.27ID:i6MmzYXA
>>50
今ごろ動けるようになったフラフラで手が震えてやばかった
腹が減ったけど胃が痛いから食えない
0054元祖スレ主
垢版 |
2019/01/24(木) 01:58:17.56ID:lxFKsfbX
>>16
離脱期にセルシン(ジアゼパム)は使いますがデパス(エチゾラム)は適用外かと。
苦しまぎれで在庫のクスリ使っているだけです。
ベンゾジアゼピンはクロスアディクトになるのであくまでも医師の処方で。
お互い頑張りましょう!
0055元祖スレ主
垢版 |
2019/01/24(木) 02:02:04.34ID:lxFKsfbX
レグテクト半年以上服用しています。
服用前より衝動的に酒を求める強さは弱まった感じです。
以前はシアナマイド服用していて飲酒→救急車X3回
0056優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 04:21:21.48ID:oNCO+tNu
俺はパニック発作時用にソラナックスを頓服として使用してたな
断酒2年たってもうお世話になる事は無いだろうけど
手の届く範囲にはいつも置いてある
0057優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:23:06.98ID:L39szJ+D
断酒3日目、寝れないからきつい
離脱せん妄が酷すぎた、もう酒は飲まない
0058優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:33:40.11ID:BdoQzURU
>>55
自覚症状かなりあります?
今日診察だけど先月から始めててあんまり効果ないなーと感じています(先月末運ばれること1回)
シアナマイドだけでいけそうな気もするので処方やめてもらおうかと思ってて
0059優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:39:32.80ID:GJN5jHNf
昨日はまだ残ってたのか普通だった
今日からが本番だなあ
不眠や震えないといいけど
0060優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:54:03.30ID:P/jhfbi5
断酒1週間
やっと寝汗が収まってきた
でも夜のトイレの回数が多いし睡眠も2時間に1度は覚めてしまう
少しずつでも慣れるしかないか…
0061優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:34:17.78ID:1xge1Do3
不眠時にこっそり飲んでいたのが母にバレ、父と亭主に伝わり、叱責された今日です。
入院した方が良いでしょうか……
(過去には膵炎での内科入院のみです)
0062優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:49:25.43ID:UpxdaBfm
2日目
何もやる気がしないのに恐怖感だけある
安定剤飲んでるがそんなに効かない
0063優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:12:48.16ID:rZBMv1JG
>>61
なんの病気でも早いうちがいいと思うよ
選択肢があるうちに。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:03.91ID:1xge1Do3
不眠時にこっそり飲んでいたのが母にバレ、父と亭主に伝わり、叱責された今日です。
入院した方が良いでしょうか……
(過去には膵炎での内科入院のみです)
0065優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:08.99ID:1xge1Do3
>>36
私もお酒なければ全く眠れません(´;ω;`)明日午前AAサボってしまいそうだ〜……。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:31.02ID:7IHzRqbj
もう酒は懲り懲り 次の日はうつになるし
俺には酒は駄目だ
0067元祖スレ主
垢版 |
2019/01/24(木) 13:08:21.08ID:lxFKsfbX
>>58
レグテクトなら俺は服用して飲酒してたときは効かないと思っていたが
酒を切っているときは飲酒欲求明らかに弱くなる
0068優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:16:46.74ID:GWYgw7+i
>>66
今は辛い時だね
お互い断酒、頑張ろう
ご飯沢山食べて栄養つけて健康になろう
0069優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:55:41.87ID:l+bjnl9j
>>65
1週間耐えてみ人は寝なくても死なないから
あと横になって目を瞑るだけでも睡眠と同じ効果は得られる
0070優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:44:17.15ID:2/pZKvOF
目つぶって寝れんといろんなこと考えてしまってダメだ
いっそ起きてなにか作業でもしてる方がいい
0072優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:52:01.06ID:lzMhDOHp
>>67
返事ありがとうございます
主治医と相談してレグテクトは取り敢えず1ヶ月やめることにしました
飲酒欲求が沸いて仕方ないようなら処方してもらおうと思っていますが、もう入院だけはしたくないので三本柱を守って絶酒します
0073優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:54:50.01ID:B3r6riWI
>>72
シアナマイドとレグテクトを両方服用している人は結構いるよ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:26:44.28ID:lzMhDOHp
>>73
シアナマイドもレグテクトも飲んでるのわかってて先月末初スリップして運ばれたんでもうアルコールは飲みません
過信していたんでしょうね
失敗から学ぶことは多かったです
お金には困っていませんがレグテクトは高いので色々試してみようと思います
ガンマが2600→29になってホッとしています
0076元祖スレ主
垢版 |
2019/01/24(木) 18:26:10.37ID:lxFKsfbX
ウチの主治医はレグテクトとシアナマイド両方は処方しない
0077優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:51:35.96ID:G0rNYGvJ
オレの主治医は新減酒薬を勧めてきた

違う病院でネグレクトもシアナマイド ノックビンも使用した
0079優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:08:28.57ID:aJqfrVJV
本当にしんどいです。
皆さんお辛いのに前を向いていらして
情けなくて堪りません。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:12:13.63ID:aJqfrVJV
優秀な両親と弟を、持ちまして
誇りに思う反面、
どうしてわたしはこうなってしまったんだろうと
0081優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:02:57.96ID:7TWbvnL2
>>79
断酒はできていますか?
病院は通っていますか?
人は人なので自分に合った方法でやめていきましょう
0083優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:07:51.07ID:VVxSTodo
3日目だが全然駄目だ
脱水状態で何もやる気がしない
0087優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:59.68ID:aJqfrVJV
>>81
励ましのお言葉、ありがとうございます。
昨日からノックビンを処方されたのですが(これまではレグテクトのみでした)飲んでいないにも関わらず倦怠感と目眩が酷くて……。合わないのでしょうか。
皆さん、副作用は出ましたか?
0088優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:51:24.98ID:y2SpauvR
>>87
そんなの酒の離脱に比べたら微々たるものだから気にしてる人なんていないよ
酒飲んだらその数百倍の苦しみが待っているから我慢してノックビンを飲み続ろよ
0089優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:30:49.28ID:VFPL0fDp
>>87
経験したアル依専門病院で
シアナマイドにアレルギーがある人がちらほら
服用中止になってた。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:36:53.76ID:mIKcUDkz
シアナマイドは肝臓が悪い人には処方できない薬だから、肝臓が悪い人はノックビンを飲んでいる
0091優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:37:48.59ID:VFPL0fDp
肝臓の程度も重要だけど
シアナマイドとノックビンとは同じ抗酒薬だけど効能が異なる
両薬とも肝臓へそれなりの負荷がかかる
どちらかにアレルギーでると切り変えるだけ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:49:45.08ID:VFPL0fDp
「また重症の肝硬変や心・呼吸器疾患が合併する場合は使用できません。」

両薬 Child-Pugh 分類 grade B でも飲まされる
0093優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:07:17.34ID:8sUHdTWr
今夜も寝汗かくのかな…
そう思うと寝たくないけど寝なきゃきついし…
0096優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:44:48.77ID:7TWbvnL2
>>87
レグテクト1ヶ月飲んだけど違いが全然わからなかった。自分も昨日からレグテクト&シアナやめてシアナのみにしたよ。
ノックビンはよくわからないけど副作用は聞いたことないな。入院してたら退院前に試飲させるけどなかったのかな?
飲酒しない限り副作用は見たことも聞いたこともない。シアナは発疹出たりするみたいだけど。
0097優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:54:37.79ID:yMnjhVAf
ノックビンの副作用は聞かないな
シアナマイドに比べて飲んでるのが少ないのもあるが
0098優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 04:42:54.33ID:A/b/F6xB
不眠を続けるとアルコール性幻覚症になるから辞めとけよ
脳がおかしくなると素面でも幻聴が普通になるぞ
幻聴が出たやつはもう酒のやめ時、進むと糖質になる
0099優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 06:41:31.04ID:UTiH3q0d
断酒5日目
ずーっと嫌な夢ばかり見てる
内容は覚えてないけど起きた時に嫌な夢で起きた時に気分が悪いわ…
0100優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:37:25.96ID:B4mVW0eJ
自分はノックビン飲んだら全身痒くなり蕁麻疹出たから、シアナマイド飲んでます。
0101優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:29:22.86ID:thE0i5J+
ほらね個人体質は人それぞれだからね
自分の概念=他人思考、ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況