X



うつ病で療養中の過ごし方 267日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:41:15.12ID:iCUNNoNo
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 266日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548454059/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0056筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 07:38:09.66ID:sWMhEa3Q
炭水化物オンリーの朝食見直したわ
卵に千切りのカット済みキャベツ混ぜて
スクランブルエッグ状にしたのを
パンにのせて食べてる
0058優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:39:25.59ID:IPuOyfi+
今日は雨で面倒だが外に出なきゃいけない、頑張る。
0059筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 08:43:49.18ID:sWMhEa3Q
>>58
こっちは午後から雨やわー
気分もげんなり

とりあえずコーヒー飲んで一服してる。

カフェイン絶ってたが、やはり摂取すると
ある程度動きがサクサクとなるね
0061優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:47:01.85ID:6ixi2GiL
>>59
トイレ近くならないか?
コーヒー飲むと俺はなかなか外出出来ないわ
0062筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 09:55:33.12ID:sWMhEa3Q
法改正前のモバイルバッテリー安売りが
今日まで?らしいから近所の家電店みてくるわ
在庫あるかな

>>60
時折、アーモンドが無性に食べたくなって
継続的に食べることあるわ
お通じよくなるし、ナッツ類の油分は
体にいいらしい


>>61
トイレは同じく近くなるなー
体には良くないけど水分コーヒーだけとかにして
尿意コントロールしてるわ
0063筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 10:46:46.31ID:sWMhEa3Q
残念、安売りしてるモバイルバッテリーなんて
無かったわ
もう在庫、さばいてしまってた後なんやろな

昼飯の準備するかー
0065筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 11:10:15.30ID:sWMhEa3Q
>>64
周囲は自分が思ってるほど
君の事、気にしとらんのやで

気楽に行ったらええんや

自分に自信がないのなら
筋トレしてみ
自信に満ち溢れてくるで
なお、ウォーキングとかでもよい
0066優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:25:24.49ID:lonpwbmN
今日は小雨交じりで寒く感じる。何もしてないのにもうお昼前、しかも木曜。ついさっき日曜だった気がするのにもう木曜。数ヶ月こんな感じで買い物通院以外何もせず部屋やトイレ等の掃除もできず過ごしている。
0067優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:28:25.70ID:ygBXF5pQ
何でうつになったんだろう
何でメンタルが弱いんだろう
ただ今に集中して普通に元気に暮らしたいだけなのに
0068優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:41:42.35ID:cFnzh9xO
作業所に50歳くらいのオッサンが居るんだけど彼女がほしいほしいってうるせぇ…。
話してみたら自然にセクハラしてくるし馴れ馴れしいし気持ち悪いのでもう作業所行きたくない。
若い時はモテてたしイケてたみたいなこと言うけどお前はもうジジイなんだよ
誰が薬中で統失も持ってるような無職の事故物件と付き合うんだよ気持ちわり!
0069筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:27.08ID:sWMhEa3Q
>>68
ハラスメント系はうんざりだよな

俺もパワハラ食らったからよく分かる
0070優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:50:20.94ID:MOMzxgnP
>>68
作業所の女性スタッフとかに相談するしかないな。
そのオッサンへ作業所から注意してもらおう。
0071筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:08.52ID:sWMhEa3Q
来週になったら、また診察だよ
3週間経つのはえーなぁ

血液検査の結果を聞くことになってるが
どんな結果出てるやら
0073優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:38:13.01ID:3KqTgc5c
ナッツ類は意外とカロリーあるから注意やで
俺が食ってるのも100gで632kcalもあるわ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:44:52.47ID:bQsPbvwT
食べすぎは注意だけど、
ナッツのカロリーは良いカロリー
0075優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:54:16.95ID:BLzcjsiW
良質の脂にびたみんE、他ミネラルも摂取できるからアーモンドはつよい
0076優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:56:51.61ID:bQsPbvwT
アーモンドは人間ドック行った時に推奨してたな
血液もサラサラになって、心臓にもいいらしい
0077筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 14:08:16.96ID:sWMhEa3Q
ナッツ類好きなんだが、高カロリーなのが
欠点やなぁ
間食の代わりに食べることもある
アーモンドなら20粒ぐらい。

今日はトイレ掃除をしたいんだが
なかなかやる気にならん。。。
0078優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:08:20.50ID:Axq4jaCY
納豆は駄目なの?
無理して食べてる
0079筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 14:10:58.20ID:sWMhEa3Q
>>78
ダメなことないけど、プリン体多いらしいから
食べ過ぎによる痛風気をつけてな

むしろ納豆は日本が誇る食品やと思ってるわ
腸内環境整うしいいと思う
0081優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:25:01.20ID:BLzcjsiW
寒いし厚い雲で日差し来ないし、今日は布団の中で1日終わっちゃうなあ
0083優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:30:53.57ID:LMcb0HUo
作業所女性スタッフ多いからまだ優しいしマシかもな
0085優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:32:55.78ID:BLzcjsiW
職場における女性の存在ってかなり大事だよね
男だけだとどうしてもオラついた人間だけが残っていくけど女性いると雰囲気が柔和になる
0086優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:35:37.18ID:hl62KRvm
>>80
アメリカ被れはいらんで
0087筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 14:39:32.50ID:sWMhEa3Q
>>86
食べれへん人間はほんまにあかんらしい
ソースはウチの嫁

納豆の糸引いてるのみるだけで
鳥肌たつんだと

ちな息子も娘も納豆食べれるから
家の中に味方いて良かったわ
0089優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:11:30.45ID:HkXUQ+Wm
>>85
そうそう
スーパーで働いてた時上司が全員男でしかも関西弁だから怖かったわ
0090筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 15:19:54.51ID:sWMhEa3Q
腰が重かったけどトイレ掃除終わったわ
気分スッキリ

やるか、やらないかの二択だけの
話やから単純な問題なんやけどな、、、
0091筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 16:17:10.76ID:sWMhEa3Q
久しぶりにテンポの速い曲を聴いてる
抵抗感ないから、少しは回復してきたんだろうか

ちな、今はユーロビート
慣れないユーチューブで検索してるから
好みの音楽見つけられん
0092優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:49.40ID:wKrXHVDT
一番具合悪い時は食事もスマホと弄る気にはなれなかったなあ
何も興味が無くなり、ただ無気力にボーッと一日を過ごしてた
0093優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:52:07.93ID:lonpwbmN
数ヶ月ぶりに駅の反対側にあるスーパーに行ってみた。普段買出しは昼頃済ませるからこの時間の外出も新鮮。仕事してるとこの時間はまだ勤務中だし。帰宅途中の高校生らで通路も賑わっていて、仕事休んで何もしてない自分からすると高校生らが輝いて見えた。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:04:49.86ID:4UWA8BM+
自粛?w
ID変えまくって酉つけっぱにして盛大に自爆ミスしたくせに
何が成りすましに酉割れだよwwバレてないと思ってんの?

で、向こうのスレに名無しでガンガン誘い書き込みして誘導したんだよな
お前らコテハンは居場所への執着半端ないし
まあせいぜい向こうでは現れてやるな、かなりウザがられてたみたいだから
0096優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:16:13.62ID:5VJniA68
けどまぁ筋トレは、
名無しで筋トレ談義しまくってたら、「鬱に筋トレ?ふざけんな!NGしたいからコテつけろや!」
の流れからのコテだからなぁw

今じゃ「わざわざコテまで付けて。構ってちゃんかよ」とか言われてて、ある意味不憫で笑える
0097筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 18:22:34.77ID:sWMhEa3Q
>>95
閑散としたスレにまでやってきて
俺の行動監視かよ
ほんまわらけるわ

俺のこと気になってしょーがないんだろ
可愛いやっちゃなぁ


>>96
せやねん
同情してくれるか
0098優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:39:59.36ID:5VJniA68
>>97
同情半分、笑い半分

俺は前のスレの雰囲気が好きだったよ
筋トレやらバイトやら公務員やら兄依存やら再受験やら、
なんていうか色んな人が好き勝手に駄弁る場所、みたいなさ

そういう場所も必要だとは思うんだけど、
中には根っからの真面目な人がいて、ルール厳守!みたいな

ぶっちゃけ、ルール厳守するような奴は5chいないよなw
スマホの電源切って、静かに療養してるっつーの

と、長々と愚痴らせてもらいました
0100優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:48:35.25ID:N2a5Bktw
ナッツ体に良いの?非常食欲しいんだよな日持ちも腹持ちもする
0102優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:59:27.17ID:4UWA8BM+
あれあれ?
昨日はID変えて激怒してたのに、随分気分にムラがあるんだねw

NGしてもスレは無駄に消費されていくわけ
鬱にとって無駄に新着を追うことはストレスだってわからないかな?
これが大切なことなの
健康な人たちのスレじゃないの

毎日20、30も消費することは
少々他人への配慮に欠けているよ

何人かに指摘され始めたら少しでも自重しようよ
書きたいことを10にまとめるくらい簡単だよね?

どうして共有するためにちょっとの辛抱ができないかな?
皆の負担になり始めてもそれでいいの?
0105優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:10:55.49ID:4UWA8BM+
>>98は自演か?

スレの雰囲気は大切だし
調子の良い人が雑談を楽しむのは全然自由

でも鬱スレでは
調子の悪い人たちを優先させることが先じゃないの?
少なくともコテハンのレスで何か情報を探しに来た人のレスが
流されるべきではないと思う

辛い人のことを忘れちゃダメ
0107優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:22.13ID:5VJniA68
自演じゃないんだがな
俺の主張は一貫して、名無しだけど前から言ってる

療養には「辛さを吐き出す」、「人と分かち合う」ってのも重要だと思うのよ
そんで社会にはいろんな人がいるから、そういう意味では、コテだろうが、ちょっと逝っちゃった人とか、
そういう人らとの会話は必要だと思うよ

そんで、これまた何度も言ってるが、
この流れが嫌ならワッチョイ行きなよ、ってw
0108優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:18.27ID:5VJniA68
>>105
嫌なもの、ってなんだろうな

前に「休職者は嫌」とか「妻帯者は嫌」とか「成功報告はいらない」言ってる人もいたけど、
ストレスになりそうなものを排除しまくるとキリが無い
てか、そんなスレ、存在意義あんの?
極端な話、39歳みたいなネガレスの塊だぞ?

コテの中には、まー働いてるスレチなバカもいるけど、
大半はいてもそれほどストレスになる存在とは思わないんだわ
0110筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 21:42:09.68ID:sWMhEa3Q
今日、肩コリキツイわ
休職直前も肩コリひどくなってたな

気候のせいか体調のせいか
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:42.27ID:bQsPbvwT
39歳挽回さんばかりのスレ・・・

お通夜会場やんけ・・・
0112優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:53:55.08ID:4UWA8BM+
>>107>>108
自演にしか見えないけど
39歳氏と争ってた人は覚えてる

ネガティブな人を個人的に排除しようとしたのは自覚してるよね?
あなたにとってストレスだったから絡みにいったんでしょ
そういう行為と色んな人と話したいという主張は矛盾してるよ
鬱スレで吐き出したい人を排除することはおかしいよ

そもそもコテハンがダメって話じゃない

ツイートがしたいなら自分のスレを立てればいいんだ
なぜなら他の多くのレスが流されてしまうからね
0113優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:15.99ID:5VJniA68
>>112
すまん
それ俺じゃないぞ

やれ筋トレ自演だ、39歳と争ってのが俺だ、とか
そもそもの前提が違う状態で、俺に文句つけられても、なんも答えようが無いって

ちなみに俺そん時「熱くなりすぎ」みたいなレスしてるんだが
0114優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:06.12ID:5VJniA68
>>112
でだ
あなたの思い込み前提をリセットした上で、ちょっと建設的な話しようか

俺は、5chの仕組み上、「スレの小分け」は無駄だと思ってる
特に小分けが必要とされるであろう専門板では、な

その理由が「勢い」によるソート機能

わざわざ5chに来る奴ってのは、自分の主張を誰がに見てもらい、返事が欲しいんだよ
すると「人が集まってるスレ」にさらに人ふ集まってくる
逆に過疎スレなんて誰もこない
どんなスレタイにしてもだ

ちょっと切るね
0116優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:11.67ID:5VJniA68
続けます

スレタイがさ「うつ病で療養中の過ごし方」ってふわっとした魅力があり、
半ば何でもスレみたいになってるのが現状
そこで今さら小分けしたところで何になるの?って

さっきも書いたけど、辛さの吐き出し場所ってのは必要で、
しかもそれは相手がいなきゃ、聞く人がいなきゃ意味ないと思う
その点で筋トレなんかはちゃんと聞き手になってるしさ

まとめると、
勢い一位のスレだから、いろんな人がいてもしょうがないよ、ってこと
嫌なら過疎スレに行くしかないわさ
0117優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:52.58ID:5VJniA68
>>115
えー
なんか他人のことで説教くらいましたけど
しかもそいつに俺も注意してるっつーねん
モヤモヤやんけ
0119筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:11.99ID:sWMhEa3Q
>>118
それこそまさに
糖質っていうんじゃない?(●´ω`●)

思い込み激しすぎ

それにID変えたりとか、そんな小手先のテクニック
俺は知らんしなw
0122優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:34:49.98ID:bQsPbvwT
ちなみに39歳挽回さん叩いてんの俺だよ
みんなには申し訳無いが、あいつは出たら俺は徹底的に叩くよ
あいつのは偽自虐だ
0123筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:12.22ID:sWMhEa3Q
>>120
それだったら自演出来なくね?
同じIDを出すっていう再現性ないんだろ?
0124優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:22.59ID:5VJniA68
そもそも筋トレには俺みたいな建設的な話できないもんな!

筋トレは筋トレ談義か、
うんこちんちん、わははー、みたいな話しかできないからな
0125優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:59.20ID:DuCUykbD
真っ赤っか
0127優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:42:10.08ID:4UWA8BM+
>>116
39歳に絡んでたかもしれないよね
絡んでないと言われても証拠がないのは同じだし
わざわざ持ち出すくらいだからけんか売ったんじゃないかと思われてもね

39歳氏なんか言われなきゃ思い出しもしなかったよ
でもあなたの中では
完璧ウザレスの印象があってそういうのばかりになるぞ?
って言ってるわけでしょ?

コテハンが問題なのは毎日20以上もレスすること、ただそれだけ
聞き手が必要って他の人が普通に拾ってたし居なくても変わらないじゃない
ただ少し自重してほしいという提案なの

で、39歳氏のこともだけど
色んな人がいていいという話と
コテハンがやらかしていいということとは
話が違うよね?
ずっとコテハンの住み着きの正当化にしか聞こえてないんだけど何かある?
0129優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:58.43ID:4UWA8BM+
>>119
いや、酉割れしたという言い訳をして
ID誤爆したのをごまかしてたよ
0131優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:55:32.18ID:5VJniA68
>>127
なるほど
例に39歳上げたのは俺の間違いだな
わかりやすい例えのつもりだったけど

あと、あなたが問題としてるのは、多投ってことなのか?
要はコテハンが多投するから、埋もれて迷惑する、と

この認識でいいかな?
0133優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:03:04.63ID:5VJniA68
もちろん、コテハンの多投やらかしは問題あると思うけど、
それコテハンに限らず、だろ?

多投に関して言えば、さっき述べたように「しょうがない」んだと割り切るしかないよ
これは誰がどうの、ってことじゃなく、
勢い一位のスレにはいろんな奴が集まってくるってこと
そこにはコテハンもくるし、荒らしもくる
ルール知らない奴もいれば、会話したーい、って人もいる

それに対する解決策は・・・
勢い一位じゃなくしたらいいんだよ
やり方はわからんが
少なくとも今のこのスレ(2つとも)難しいかと
0134優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:03:07.51ID:4UWA8BM+
ID:Pkuzq3wjはあなた
こういうことをするのは
コテハンのあなたしかいないと思うよ
邪魔と言われて動くのはあなたしかいない

>>130
24: 優しい名無しさん [sage] 2019/01/30(水) 18:17:40.11 ID:Pkuzq3wj

悪いけどここ最近の連投による罵りあいは異常
コテハンの私物化もさすがに目に余る
他の人がいなくなってる状況じゃ意義がないので

【名無し限定】うつ病で療養中の過ごし方【避難所】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548839358/

空気変えたい人が移るもよし、落とすのもまたありだと思いますので

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548830475/24

48: 筋トレ ◆Bn/ndOEhEg [sage] 2019/01/30(水) 22:52:37.93 ID:Pkuzq3wj

>>46
IDなら変えれるぞ

ID:Pkuzq3wjとID:J0VBGdspとID:+y7rk9NQな
http://hissi.org/read.php/utu/20190130/SjBWQkdkc3A.html
http://hissi.org/read.php/utu/20190130/K3k3cms5TlE.html

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548830475/48
0137優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:08:50.85ID:4UWA8BM+
>>133
勢いは関係ないよ
コテ以外でももちろん同じことする人はいた
でも毎日はいない

色んな人がいるから仕方ないだけで
数人に指摘される行為について考えてほしい
病気の人がいることを忘れてほしくない
0138優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:09:02.42ID:5VJniA68
>>134
あなた、って俺のこと?

いやごめん
これ以上話しても無駄だわ
なんか、何か良い解決策ないかなって考えたけど、
あんたみたいな認定厨さんとは会話できないって

てかあんた自身「無駄な多投」してるの自覚してる?
いや、これ以上は話すことないから、
勝手にみんなでワイワイやらせてもらいますわ
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:11:36.25ID:4UWA8BM+
>>135
最初からあなたが認めるとも思ってない
ただコテハンの肩を持つ他人は何の理由があってここまでやるんだろうね?
単純に邪険にされたコテハンがスレを立てて
連投荒らしまでやってのけた、の方が話は自然だなと思っただけ
0140優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:13:40.03ID:5VJniA68
>>137
ちょっとちょっと
ここにいる奴はみんな闘病してんのよ

ても、最後のは同意
無駄な多投のないようにはしたいけど、ね
いかんせん俺たち、まとまった考え言えないから
0144優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:20:34.44ID:4UWA8BM+
>>138
少なくとも別スレがあるので迷惑にはならないのでは?
元々自分はコテハンの人と話をしていたんだし
あなたがいなくなる必要もないので終わりにしましょう
0145優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:31:04.59ID:4UWA8BM+
>>142
連投のみならず
これら疑わしい行為、自演、乱立の犯人である

けして不自然ではないと思われることは承知してくださいね?
コテハンでいるということは叩かれるリスクがあるわけですから

こちらはこういう記録が残ればそれで十分なので

何度も言って申し訳ないないですが
病気の方々のストレスになるようなことがなくなると良いですね
0146筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/01/31(木) 23:36:47.35ID:sWMhEa3Q
>>145
すきでコテトリつけてるわけじゃねーしな
今日限りで外すって宣言もしたし
あんたの気苦労もなくなるってもんだ
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:06:33.93ID:LUU5kEHJ
つらいときはこたつやお布団に入って丸まっている
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:31:30.64ID:8Tgd6EQ7
辛いときはじっとしてるしかないよね
励ましの言葉も罵倒も聞きたくない、誰かに無言で抱きしめられたい
0155優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:37:06.58ID:4eZfqkeh
体調悪くて1日3時間しか行動できない後は寝てる
この生活を1年も続けてて絶望しかない

みんな具合が悪い時は何してる?
0158優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:09:11.01ID:bQ8ykEyP
寝るけど長時間寝ると必ず頭痛が出る
で動けなくてまた寝る
調子が悪い負の連鎖
0159優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:45:55.77ID:8ksrEzCE
>>155
デスコアっていう
デスメタルとメタルコアを足した音楽聴いてる
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:35:30.91ID:JH9vRXvl
メタルコアはちょっと叙情的
デスコアはもっと激しく暗い
0164優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:35:53.85ID:2bOCZGkL
>>155
実家に帰って家事掃除全部やってもらおう
1年もその調子なら多分医者が薬出しすぎている気がする
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 02:38:33.75ID:c6Hf4IZu
外国人著者による当たり前のようにパートナーの存在が出てくる鬱病の自力回復を目指す本

なんなんや
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:05:26.41ID:ccWqdiHB
今日、メンクリの日だけど薬余ってるし、しんどいからパスしよ
何もやる気が出ない
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:42:15.98ID:h5c7usTO
メンクリって皆近場なの?
0174優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:40:24.89ID:h5c7usTO
>>171
結構近めなんだね

>>172
徒歩より電車の方が時間掛かるって難儀な所に住んでるんかな

自分は電車で40分程度だけど近くの病院に転院したい
だけど主治医が変わるのは不安…
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:47:40.43ID:NA1ppZw6
本スレらしき方やばくね?
なんであんなめちゃくちゃなところにいられんの
こっち使えばいいのに
0178優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 03:13:22.35ID:iII9SGWU
中々治らず考えごとしたらこんな時間
よくなったり悪くなったり忙しいや
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:20:55.02ID:vK8B78ZD
俺は2時ころ目が覚めてコーヒー飲みながらぼーっとしてる
0180優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:22:44.84ID:De6i7hat
>>177
糖質が棲みついてピーチクパーチクやっとるなw
触らんとこうぜ
くわばらくわばら
0181優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:18:04.80ID:bW4dWBOh
このスレ流れがゆっくりでいいね
無職だけど預金残高がやばくなってきたので街角年金相談センターに障害年金の相談行ってきた
10年前の初診日と認定日を調べて来いって言われたけど
初診でかかったクリニックは1分診療で医院長も受付も物凄く感じ悪くて連絡しにくい
0182優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:32:16.59ID:wLx92K5V
>>180
糞コテ筋トレが占領してマウントとりまくって糞スレになってる
鬱の人には精神衛生上よくないから見たらダメだな
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:23:29.72ID:mdzYVmU4
本スレはどれなのかもわからんわ
ここのスレタイみたいに「鬱」の後に色々ついてないスレタイのとこ?
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:48:27.60ID:DOOQZuwt
>>181
そんなことしなくても基礎年金番号を手元に用意して年金事務所に問い合わせたらデータでわかるんじゃないかな
認定日は初診から一年半後だからそれまでに転院したら次の病院かも
遡及狙いたいなら社労士に以来するのも手だよ
自力でも遡及いけることもあるけど私は前の主治医がアレで遡及逃して結構悔しい
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:20.09ID:6V7YwYIQ
嫌な夢で目が覚めた
会社で普通に働いてるだけの夢なんだが、目が覚めたら死にたくなってた

1日嫌な気分
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:20:24.30ID:3lVql8cx
休職中、太ってしまった。
復職へ向けて、職場に行ったら、
何で太ってんの?的な目線をバチバチ浴びたわ。詐病、仮病を疑われる雰囲気。そんなんだったら出てきて仕事できるだろ的な雰囲気バチバチ。
まあそうなるわな。静かに退職することにした。
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:32:53.55ID:sv38X6CT
>>193
退職でいいのかよ?
病状安定させてから決めても良かったのでは
0197優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:37:36.92ID:oBaT/aQI
一人で静かな部屋にいる時、ぞくぞくした不安ともいえない怖い感じがするな
テレビ垂れ流してないときついわ
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:10:35.33ID:BSVPAkSv
俺もテレビ見なくなった
主治医曰く余計な情報を頭に入れるとしんどくなると聞いた
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 04:48:02.86ID:V/wL3CN6
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況