X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会72

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:30.98ID:C8BMhrYi
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者は見ないことを推奨します。

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会71
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1548624415/
※関連スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会70 強制コテハン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543297437/
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会67 ipのみ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1539101494/
0850優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:16:51.54ID:f/BhC/6Z
>>849
貼ってしたり×
吐いたり○
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:25:16.95ID:6pCrk7oL
>>849
発は可愛がっている「つもり」でも定型からは「可愛がっている自分が可愛いから見て!」

職場のその発家族は、そもそも旦那以外は存在するのかも怪しいねww
叔母も長女次女もいないorいるけど見捨てられて(だから発と残された旦那が鬱になった)同居してない可能性ありそう

発は嘘吐きだからね
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:58:28.96ID:f/BhC/6Z
>>851
一応家族は実在するが、家族皆どっかおかしいみたい
でも看病アピールだけで別に面倒など見ていない
看病で寝てないアピールだって嘘
ネトゲして寝オチしたって自分で言ってたのに
長女次女がおかしいのは職場に連れて来たから本当
特に次女はガチ発達
挨拶出来ない
職場走り回って注意されてもごめんなさい言えないで不貞腐れる
お菓子貰ってもありがとうも言えない
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:11:19.41ID:6pCrk7oL
>>852
実在はしてるのかww
乳幼児でも無いのに職場に連れてくるとか相当やばい
いや職場が施設とか公共機関とか学校とかだとその辺ザルだけどさ
親が発だと子供を療育しないってマジなんだな
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:21:20.29ID:f/BhC/6Z
>>853
療育しないどころかどんなに自分の子が変でも検査に行かず認めない
職場の飲み会にもシレッと子供連れてきて、当然の様にお子様メニューを要求
炉端焼きの店なのに…
そこでも次女はウロウロして店員さんに注意される
炭火持って歩いてる側をウロチョロ
アスペ親は注意しない
アスペハウゼンバカ親
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:34:56.92ID:t1NC43dG
>>849
ありがたし・・・
ある界隈では室内飼いでも体調不良になる!
熱心な飼い主が警鐘!って感じて若干もてはやされてるからなんとも・・・

猫の写真見せてくるけど、何1つで安らいだ顔してないっていうか、表情に違和感あるんだよね
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:16:50.83ID:6pCrk7oL
>>855
手術しちゃうなんて可哀想!室内飼いなんて可哀想!→発情期に脱走されていなくなったり事故にあったり、子供作って子猫を捨てたりと
「虐待じゃないです可愛がってます」で原因と結果わからない人もいるからな
中には病気になっても医者にかけないから具合悪い中でカワイイカワイイ言われて早○にする子もいる
アスペは自分が叱られたくないから可愛い可愛い(と餌と寝床だけやって)育ててる可能性も…

>>854
「職場」の「飲み会」に「自分宅」の「子供」連れてくんな
それもわからないってやっぱり発=知的だね
預かってくれる人がいないなら来ないで下さいって職場で定義した方が良さそう
奴らは暗黙の了解はわからないが決まりに弱いから、規則にするしかない
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:21:21.05ID:f/BhC/6Z
>>855
アスペは他者の気持ちが分からないし生き物を飼うのは向いてないと思う
アスペにとって、周りの人間も生き物も玩具や自分を引き立たせる道具なんだろう
猫の表情に違和感、そりゃアスペが違和感の塊だからそれを感じ取ってるんでは?
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:24:00.22ID:7TuhiYg0
軽度のアスペルガーって
聞くことが苦手でこっちがいくら訴えても解らないんだ。
耳から入ってくる情報とか聞き入れる事が困難だと。
身内に軽度アスペ居るがいつも綺麗な達筆でよく手紙が来る。
手紙の中身は自分の都合の良いことばかり書いてある。
こちらが情を持って相手にした事がまったく伝わらない。
今後お金絡みの問題起こしたら平気で嘘つく障害だから
その手紙が証拠になる。
あとサイコパス入ってるから心を許す事は一生しない。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:26:07.32ID:bcowDPFT
アスペは動物飼うのは無理
自分の思い通りにならない対象物に癇癪起こすから
自分の大事なものを壊されたり大切にしてるコレクションに粗相されたら
怒り狂うのがアスペ
動物好きの普通の人は何をされても可愛いからまったく意に介さないけど
アスペは怒り狂う
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:33:18.16ID:qS84g5In
>>858
そうだよ。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:29:23.90ID:RtmmS+yy
>>858
アスペが一匹親族にいるとその一匹にめっちゃくちゃにされる
つきまといお金関係。近親相姦(他人や家族と境界線もなく結婚した相手を横取りしたり)。もう何でもあり。
普通の人がしないようなことやらかす。
生まれつき脳の障害で理性の働きが弱い。
858さん大変だね。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:56:41.05ID:IZfR8CQp
>>829
知り合いの発達はこういう風にハッキリとは嘘つかないんだけど嘘の言い訳をするな
たとえばお茶菓子の話だと
食べた事は認めても、○○さんが食べていいと言ったとか
もういらないお菓子だと思って捨てるより食べた方が良いと思ったとか言う感じで
メールの話だと
むこうから誘ってきたんだとか、だから仕方なくメールしてたんだみたいな嘘をつく感じ
お前絶対そんな事思って無かっただろ!って感じのバレバレの嘘の言い訳
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:06:40.27ID:5tlqY4+n
>>858
サイコパスはあるよね
人としての感情が皆無
思いやり、優しさは見せかけだけ。
あと他者に対して感謝や謝罪はない
してもらったことは忘れて、自分がしたことだけがインプットされる。
虚言癖で嘘で相手を攻撃したり、普通に関わるとこちらが精神病むので、関わらないのが一番だと思う。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:09:00.85ID:IZfR8CQp
https://taijin.yu2.link/post-448.html

これもすごくわかる…
業者の人やお店の人とかにすごい早さでコンタクト取りだす
まだ何も決まってない時点で声かけたり、電話かけたりする
本人はこんなに社交的な俺スゲーーって思ってる
ある人が入院した時に、みんなで大丈夫かなー心配だねーとか雑談している時に
先にお見舞いに行った人が帰ってきてからどんな感じだったか聞けばいい状態だったのに
すぐ病院の医者に症状を聞こうと電話かけてしまって
その入院した人の家族が病院から注意される事になってしまったりした
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:46:32.89ID:pim0tbto
>>861
その通りだよ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:22:11.56ID:DlOpv1eZ
軽度のアスペは見た目は普通の人と同じ。
頭が良いから今まで騙された気分で悔しい。
けど相手は何とも思ってないw情けは無用。
今回色々あって解った事で改めてショックだったが
悩んで病んでしまう人がたくさん居るって事。

軽度の発達障害がある事を知ってから
この先どうやって身内に対して付き合っていけばいいか
だんだん解ってきたしよかったと思うしかないね。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:04:21.16ID:9nX742MP
>>862
手は混んでるけど調べたらすぐ分かるような感じか。
何なんだろうね。
ウソをついてバレたら信用を無くして自分が損をする、ってのが理解できないんかね?
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:26:10.66ID:IFqr0N6l
傷ついた事があって、愚痴を吐かせてください

今日、アスペと診断されてる人と言い合いになった
物凄く傷ついた
とにかく自分の意見を他人に押し付けてくる
傷つく事も平気で言う

度々こういったことはあったけど、それでも個性の1つで理解してあげようと思ってた
これでやっと本当の意味で理解出来た気がする

アスペ被害者友の会のタイトルが物凄くしっくり来ますね
自分が被害を受けるとは...
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:37.99ID:IFqr0N6l
アスペで調べたり、他レスを見てもやっぱり関わらないのが1番なんですかね...
正直甘く見てました
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:30:28.29ID:6pCrk7oL
>>870
バ○なんだよ…
危機感も想像力も常識も記憶力も無い
赤信号で止まる事にこだわってスピード出してる事を忘れて急ブレーキみたいな
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:54:26.77ID:/HA3W9zq
>>872
お疲れ様だったね
わかるよ

話しあえばある程度は、(分かり合えるまで行かなくても)お互い様ってことで折り合いつけることくらいは出来るって思ってしまうんだよね

発達に関してはもう諦めるしかない
人間だと思わないこと
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:06:08.49ID:lQf3+xhY
>>872
同じ人間なのに共感できないだけでこれほど理解し合えないものなのか、思い知るよね。

マジで精神を削られる。
申し訳無いが危険と言わざるをえない。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:21:28.54ID:kOYpXJed
お互いバカと思ってるから平行線
定型は急ブレーキ踏まれたら追突するわ後ろ(他者)も考えろとなり
発達は法律守って何が悪い、追突は車間距離保持違反してるからだとなる
感情の定型、理屈の発達
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:30:00.31ID:IFqr0N6l
>>874
>>876
ありがとう...

本当に、本当にその通りでした

>>847
これを見て、論理的である事を熱弁する相手の姿に笑けてきましたw
あぁ、みんな同じ経験してるんだなと
このスレで余裕が出てきました
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:31:01.08ID:bhzOtK7r
>>872
関わらないのが一番です
距離を取り離れる、感情的にならない付き合い方をするしかない
体験すると分かるけど甘く見ていたっていうのは分かる
そんなにひどくないでしょう人間なんだからって
いやいや相手は人間じゃないもん悪魔
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:35:22.51ID:73kG6BuY
法定守る理屈の発達…?www

エンジンの調子悪いからって右折待ちの交差点のど真ん中でエンジン切って車壊して立ち往生した馬鹿な診断済発達がいましたよっと

もちろん、発煙筒焚いたり警察来るまで通行車に謝るのは私の仕事
当の本人は死んだ魚の目で立ちすくんでましたね

それでも本人は運転には絶対の自信があって普段から他のドライバーを見下しまくりでした
私のことも普段ノロマと見下してたはずなので、緊急時くらいもっと頑張って欲しかったですwww
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:18:01.09ID:i9fGzcQD
>>870
なんかこう、他人にも責任おっかぶせて周りの人を不快にさせるような言い訳使うんだよね
死んでも自分の失敗を素直に認めるのが嫌みたいだね…

急ブレーキの話だったら
助手席に座ってた人が何も言わなかったから、この運転でいいと思ったとか
久しぶりの運転でこちらも大変だったんだよ?(その前に運転ならまかせてとドヤ顔済み)とか言いそう
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:21:24.90ID:huEoqLfF
>>878
そうだよね!余裕大事だよ
自分もここ見て“みんなが言ってたのこれかー!ププ“という心理状態に持っていけるようになった
最初は教え方だの自分を責めたりして体調も崩したけど
全ての原因・悪いのは発達
そう思う事についても罪悪感を持つ必要はない
と知って助かった
そうは言っても発のお守りキツイけど
自分大事に一緒にがんばろ!
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:22:50.56ID:i9fGzcQD
>>880
いやほんと後始末はこちらの仕事なんだよね
やりたくなくても、発達は否応なしに後始末をやらざるを得ない状況を作り出しやがる…乙です

周りの人も、発達には無理だと肌で感じてるのか
こちらの監督責任みたいな事を責めてくる人もいるし
こっちは発達の保護者じゃないし、発達の方が年上だっつーの
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:24:54.49ID:9nX742MP
>>881
死んでも自分の非を認めたくない、ってのはどういう心境なんかね?

感情が乏しく打算に敏感なら素直に非を認めて信頼を得たほうがいいと思うが。

アスペの生態としてどうやら目先の利益しか見えてないようだ。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:37:07.07ID:bEkORtdO
謝罪するとそれを最終的にどうにかする責任まで背負い込むことになりがちだしな

謝ったらやばそうだと思ったら謝らんでいいとおもう
最初からどうにかできることじゃなかったんだ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:50.34ID:9nX742MP
>>887
外国と違って日本の場合は謝ることで評価が上がるってことあるのよ。

非を認めたり至らなさを認めることで 素直である 可愛げがある って評価に繋がる。

それはなぜかと言えばロジック及び是非善悪よりも情緒を優先させる社会だからだ。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:23.82ID:9nX742MP
ここ見てるアスペは、例えば他のアスペがミスをしたときに頑なに自分の非を認めず言い訳ばかり並べて責任逃れしていた場合どういう心境なん?
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:58:42.65ID:bEkORtdO
関心が責任の所在にあって問題に向いてないならたいしてかわりゃしない
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:03:42.50ID:6pCrk7oL
とりあえず土下座すりゃ良っか!土下座して自分は謝ったんだからもう良いだろ!
アスペにとって、謝る=謝罪を口にして犯罪を無かった事にして貰う事

犯罪を許して貰う事ではないし(アスペが謝ったら相手が許すのは当たり前という考え)反省する事や二度と繰り返さない事ではない
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:17:45.11ID:u3tVVBGl
>>884
そもそも信頼って発達には概念があるのかね?
他人を常に見下す人間が見下した人間に信頼されようなどと考えるかと
発達本人は信頼されたいと思っているんだろうけど嘘つくことと信頼されることとの繋がりがわからないんじゃないか?
嘘をついても信頼してくれるみたいな?
他人を甘く見ていると思う
自分に甘いから他人に厳しいんだけどねw
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:22:08.91ID:u3tVVBGl
>>888
そうそうそう
素直さとか人間性に出るからそこを読み取って行くのが社会のロジック
情緒的というか、一番人間らしいところを評価するんだよね
発達はロボットで百科辞典人間だから本に書いてある知識だけをぺらぺら喋りさも正論!と語るが人間性や情緒的な感性が備わっておらずよって人間関係が構築できない
しかも発達は善悪の区別も付かないとなるともう犬猫以下
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:44:50.39ID:ckHL1LSF
>>880
ADHDのおっちょこちょいは余裕で理屈を超えるから・・
彼らは頭で右と考えてるのに左に行ったり、酷いとバックする
そんな運転手と同乗しなきゃならん家庭環境に同情を禁じ得ない
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:02:39.12ID:huEoqLfF
>>891
「責任を取る」の中に問題解決が入ってるんだが
責任の所在が必要になるのは詳細を知っている奴を明確又は特定する為だろ
詳細を速やかに明確・特定する事で迅速な対応を求められている
若くは再発防止について対策を練っている状況だという事が理解できてるのか
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:31:34.21ID:7g3YPVoX
>>895
捻くれ者みたいだよね
ルールに逆らいたいって感じ?
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:16:16.36ID:ckHL1LSF
>>898
んー、上手く伝えられないからアスペっぽい行政書士YouTuber(笑)の動画見つけたので
あんな感じ(堺市 駐車場)で検索すると見られる
言ってる事は正しいんでしょうけど、凸する相手とタイミングが普通じゃないというか何というか
そりゃ夫婦喧嘩だろうが、駐車違反だろうが法律は
例外を作らない事が肝要だけど他人や市役所職員からしたら
どーーーーーーーっでもいい軽い事で突撃を繰り返す行政書士w
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:01:03.56ID:afh6jSHO
うちのは3姉妹でそいつだけ発達らしい
母親が韓国なんだけど血筋もあるのかな?
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:09:48.94ID:KnohydsP
https://taijin.yu2.link/post-1102.html
これ凄く分かるんだけどw
100のうち発達は10しか知らないんだよね
そしてドヤる
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:32:16.31ID:OIBt7DUT
>>871
アスペの被害に遭った人間しか、わからないことが多いよね。
このスレにあった相手は悪魔。
まさにそう。
話は通じない、自分が正しいと絶対に折れない
相手を潰すためならどんな嘘や手を使ってでも嫌がらせをする。
人間だと思わないのが1番
犬や猫でも思いやりや優しさの感情、罪悪の区別がつくのに犬、猫の方が人間らしい感情がある。
鬼畜だと思って接しないと心がやられる
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:39:56.62ID:GtftRTS2
ちがう
それはアスペじゃない
なにかべつのあれだ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:48:44.98ID:B82B7J59
>>893
>>894
情緒や共感性能を持ち合わせていないからオンとオフで判断をしミスを認めたら自分のマイナスにしかならない、って理解してるようだね。

結局中身がロボで定型の感覚は理解不能ということか…
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:20:05.20ID:tDhmjd+t
>>904
アスペは平気で嘘をつくよ
他の人も言ってるけど、良心とかないし、責任転嫁するし、自分を受け入れない相手には嘘を周りについて、自分が正しいと無理やり持っていこうとする。
理解力乏しく、話し合いは、まず平行線
神さまがいるならなんでこんな人間世の中に送り出すんだろうって思う
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:27:54.67ID:zHkvyjKW
>>906
本当にそれ
人間じゃないの感覚も思考もやってることも全て
嘘つくことも記憶の改竄もバグっている機械みたい
他人に承認欲求が強いくせに他人は他人認めない、自己愛の塊
発達の血は根絶した方が良いよ
結婚しても子供を作るな
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:50:12.27ID:TnZ6w42A
発達障害ガイジは
生ゴミ
うんこ製造機
ヒトモドキ

殺処分しましょう
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 06:32:18.65ID:Gm/fwwSE
ストーカー気質なアスペ女
昔、友人から紹介された男性のフェイスブックを毎日監視しててある日
「結婚しやがった!」
と悪鬼の形相で報告に来た事があった
普段の腐った魚みたいな目は怒りと嫉妬を湛えて異様
そもそも付き合わない?って男性から言われて返事をしなかったのはアスペ女
それからもう2,3年は経っていた
皆ドン引きしながら
「そんなに好きならちゃんと返事すれば良かったのに」
と言うと顔真っ赤にして
「あんな男全然好きじゃない!」と言い捨てて何処かへ行った
色々サイコ過ぎてチビりそうだった
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:06:02.93ID:8TdCaliT
発達障害と統合失調症と同時に診断されることありますか?
私は両方の症状があると感じていて実際昔の医師に発達の可能性があると言われたのですが
現在の医師からは統失としか診断されてません
0914優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:11:54.15ID:KtdVdNNj
つうかもともとなる原因が同じ遺伝子の因子が絡んでる
もともと兄弟みたいなもん
糖質も発達も。
誤診くらうのもそのせい。
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:13:51.17ID:HzjdLhNl
20代後半女ですが、自他共に認めるadhdです。恋愛面で、感情のコントロールがうまくいきません。

感情的になる理由は、普段ストレスを溜めてるからです。嫌な言動を彼氏にされても、わたしが悪いのかもと思ってその場では我慢します。同じようなことが何度かあっても、その都度我慢します。
そして、一人になったときに、頭を整理して、この件に関しては彼が悪いと結論になったときに、今まで溜めてたものが爆発してしまうんです。

その場では怒りにまでならずに、バイバイしたあと時間差で怒りが来るので、ライン電話やメッセージなどで、嫌だと思ったことを伝えるという感じです。長文ラインを送ってしまったこともあります。

彼氏側からしたら、「いきなりたくさん怒る」と思われてると思います。

これはadhdのせいなんでしょうか?それとも私個人の特質でしょうか?
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:15:12.22ID:qz/3HGv5
嘘はつけないって言うけど
他人に対しての罵詈雑言、高卒風情が私に対等に話しかけるなとか
事務員上りの貧乏人とか私という存在とか私に意見をするなとか
身体障害者に向かって化け物!近寄るな穢れるとか
全部本音なんですね?
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:19:53.31ID:HzjdLhNl
スレチだったらすみません。
ただ、adhdの周りにいて苦労されてる方から厳しくても客観的な意見を聞きたかったのです。

ちなみに、直近で彼氏に怒ってしまったことは
「デート中他の女性をチェックする、テレビで女性芸能人ばかりチェックしている」ことです。男性ならよくあることだろうからわたしが我慢しなきゃいけないと思ってましたが、昨日ついにキレてしまいました。
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:30:13.00ID:dSzfrZ+T
>>917
スレタイ読みましょう
0920優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:02:09.27ID:Kr5DdyfI
糖質も発達もきちがい兄弟
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:09:47.61ID:HzjdLhNl
スレチだったようですみませんでした!他のスレにいきます。
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:15:04.20ID:R3ZYr2AB
女性の皆さんならわかってもらえるだろうか

ネイルしたりアイライン引いてる最中に、ねえねえ見て見て!今見て!って話しかけてきて、今はちょっと無理だよ…って言ったら瞬時に不貞腐れる発達のウザさ

あと人がキッチンや洗面所を使い出すと自分のそっち方面の用事を思い出すらしく、狭い動線に密集する
そしてぶつかると人のこと邪魔そうに睨む
それ今なの?っていう用事

致命的に共同生活が無理な障害だよね
0925優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:21:45.89ID:Y7oZS2OE
当方◯◯歳男or女ですが、
ADHD兼ASDで〜以下長文w

職場の診断済み発も定期的にやるけど
その手の自己紹介はお家芸なのかな?ww
被害者ぶってたりするけど、
結局言いたいのは自分は悪くない!
周りが全部悪い!
病気なんだから周りが配慮すべき!ふじこ!!

一般枠で紛れ込んでるんだから
一般と同じように出来る出来ないで評価されるんだよぉーー
発とかどうとか関係ないんだよぉー
合理的配慮とやらがほしいならせめて手帳でももらってきなー
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:32:33.91ID:0Tl8vJD+
町沢静夫はADHDの特徴は攻撃性であると述べている。それによると注意欠陥・多動性障害の症状は攻撃性と非行であり、
いろいろな小さな悪事を重ね、慢性化すると行為障害となり、18歳以上になると反社会性パーソナリティ障害になることが多いという。
0927優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:56:27.11ID:VE5Glnrm
>>913
スレタイ読んでね
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:56:37.17ID:fu6AX7vo
貧乏発から息子が餞別貰ったけど無視する定型馬鹿母
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:45:00.33ID:qUKVNSHI
発達って反論すると黙るよね
場面かん黙なんだろうけどあの瞬間って何か考えてるの?
他人の話を聞いてないんじゃないかと思う
0930優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:10:34.86ID:idkU6mv3
>>925
> 一般枠で紛れ込んでるんだから
> 一般と同じように出来る出来ないで評価されるんだよぉーー
> 発とかどうとか関係ないんだよぉー
> 合理的配慮とやらがほしいならせめて手帳でももらってきなー

これだ!一般枠で入ってきて障害者を見下す割に「発なんだから配慮しろ」とか言うなら、障害者であると自覚しろ
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:38:56.66ID:ik6c7jLu
発が世の中を変えてる事実
日本人の異分子排除の思考が国の衰退を招いている
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:43:42.59ID:vOs8SDLy
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:52:06.75ID:xuESF47S
>>933
発達一人が世の中を変えるはずがない
発達だけの国や社会でやって行けることはあり得ない
発達一人が何かを発明したとしても製品化し販売した定型がいたから成功した
定型がいなかったらどうにもならなかったことを理解しないところが発達

日本人が嫌いで日本が嫌ならばどこか他の国へ移住すれば良い話
何でも理想論ばかりでお花畑の発達は口先ばかりだから世の中から嫌われ排除される
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:57:55.92ID:ik6c7jLu
偉人の殆どがアスペのクズだよ
日本も昔は寛容だったのだよ
発達狩りが始まって日本は衰退したんだよ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:04:13.94ID:lvIXnp5S
>>933
いや違う。
定型が世界を変えてる
我々は同じままだ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:07:51.28ID:W/0wPZLJ
ギフテッドが世の中を変える力を持っているのだよ
定型はその他、唯の凡人
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:11:27.29ID:lvIXnp5S
ギフデットと発達一緒にしないでほしいな
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:12:09.88ID:lvIXnp5S
発達というよりどちらかといえば糖質のが天才多い
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:44:27.71ID:idkU6mv3
多くの定型は天才でなく凡人
多くの発達は天才でなく発達

定型だろうと発達だろうと「天才」>定型>>動物>植物>生物>(越えられない壁)>発達
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:50:25.78ID:QpiriJQH
>>942
本当にこれ
超えられない壁
猿の方が情感があり群でも機能する
0948優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:36:07.06ID:n0kwCp3i
>>943
ルール守れる分、猿のが上
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:38:41.14ID:n0kwCp3i
>>936
もめ事や、事件の根源も発達ということを忘れている
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況