X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:48:57.20ID:WAk6Ui9o
次スレ立てました
引き続き発達当事者は来ないで下さい
加害者はお呼びでないです
スレタイよく読みましょう
0103優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:21:51.11ID:lbZLuDzJ
>>100
要は捻くれてる
0104優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:31:58.65ID:dY1nY0Pj
>>101
ここの愚痴の大半はお前に対して言われてるんじゃないから
必死で擁護しなくていいのよ
はやく掲示板じゃなくリアルでの居場所を探しなさい
0105優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:38:24.81ID:fnV/LWqu
おまいらホントに芸がないのな。
馬鹿のひとつ覚えのお手本のようなやり取りやんけ。

無い知恵を絞れよ。

┐( ̄ヘ ̄)┌
0106優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:19:29.40ID:fnV/LWqu
それぞれが我儘を主張したら話が平行線になるのは当然だろ?

少しは学習しろ、学習を。
0107優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:34:51.43ID:EtSAF+FA
>>105
被害者の集まりに発達本人が紛れ込んでくるとはやっぱり空気読めない

愚痴スレって書いてあるけど日本語できない人?
そんなに諸外国が良いのならば移住しな
0108優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:40:59.84ID:P65+dYbv
何を隠そう北○○のエアークラッシャーとはおいらのことよ!

定型だけどな。

おまいらの話はツマラン。
もっと意味のある面白い話をしろ。
0109優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:42:23.66ID:fChM0Wrk
>>106
こいつ絶対彼女または彼氏居ないよなw
周りの人を不幸にする人間だ。
哀れだ
0110優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:49:19.19ID:P65+dYbv
>>109
悪態は受付けてねーよ。

書くなら面白い話を書けよ。
いくらでも相手してやる。

(´゚ c_,゚`) かかってきな
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:05:01.04ID:oo/XVWqm
発達障害者と共存するのは現代を生きる人間の責任。
つまり時代の宿命さ。

ピラミッド時代の人間がせこせこと意味不明な石の山つくらされても不満が言えなかったのも、それが時代の宿命だったから。

で、君らは発達障害者のケアに人生を費やすことを時代に誓約しなければ、現代人として生きていけないわけさ。

今日の時代を築いたのは連合国だ。
全部、連合国が悪いんだよ。
不満があるならナチスの腕章をつけて休日をデモ活動に捧げなさい。
0113優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:51:22.56ID:x30boJKf
障害についての理解を求められた時点で、相手を回復不能なまでに依存的な甘ったれだと断定することにしている
0114優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:53:27.24ID:x30boJKf
無職の発達障害者が他の無職を咎める自体を許さないことにしている
0115優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:54:40.87ID:x30boJKf
発達障害者が他人を咎める自体が許せない
0116優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:56:05.50ID:x30boJKf
しかし、そんな心の狭い自分を自分で許すことにしたので苦しくはなく恥ずかしくもないwww
0117優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 05:32:01.87ID:8o5xyC5Z
最近アスペっぽい言動を取られると
イライラして気分悪くなってくる
人間モドキが一杯いて生き難い
0119優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 06:02:57.38ID:P65+dYbv
>>113
前もって障害があることを分かってた方が対策のしようがある。
じゃないと職場で嫌われてフェードアウトするのがオチだ。
0120優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 07:09:50.79ID:+uML9BRE
アスペがそんな天才なら健常なんかに分け与えなくていいから天才アスペだけで会社なり国なり作って独占しなよw
なんだかんだ言って健常に擦り寄って「配慮」求める時点で語るに落ちてるわ
0121優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 07:36:42.26ID:P65+dYbv
根が真面目
非常に高い向上心
知識が乏しく視野が極端に狭い

↑は日本人の特徴だが日本は社会が精密すぎるのさ。

精密であるからその秩序を乱す要因である「異端」を許容する容量が極めて乏しい。

正確であればいい、細ければいい、って考えるのは日本人の悪癖だ。

多様性は可能性なんだよ。
純粋性は落ちる変わりに対応力の多さに繋がる。
事実戦時中は画一的価値観と発想で異論を圧殺しまくって、結局亡国まっしぐらだろ?

ものごとは間違っても構わない。
ただ、学習はしろ。

おまいらを見てるとすごく純粋だがしかし視野の狭い愚かな戦時中の日本人そのままだ。
0122優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:13:22.22ID:wNSfAcOs
多様性を認めろと他の意見を持つ奴に詰め寄る
矛盾してるの気付いてないんか....
0123優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:23:27.03ID:AOi3qO/L
>>122
無理
阿呆だから

誰にでも仲良く挨拶出来ます、と良いながら人を選んで態度変える奴もアスペだよな
言った事忘れる、やった事(できなかった事)忘れる
それに対してぶっきらぼうな態度取られたら、それだけ忘れなくて「あの人は自分にだけ態度悪い」認定

因果応報や自業自得に不満言ってるのがアスペ
0124優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:32:05.14ID:P65+dYbv
>>122
多様性を認めろ、ってのは画一的な常識価値観を緩めろってことだ。

つまり俺の意見(あるいは社会の常識)に従え、ではなくて俺の意見お前の意見、第三者四者五者…も含めた多くの発想を尊重しろってことだよ。

言ってる意味分かるな?
0126優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:02:07.22ID:P65+dYbv
他(異)を理解できない、理解しようともしない。

一般的発達とこの場所の意固地な定型は症状が瓜二つだ。
自覚しているか? 苦笑
0127優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:17:29.79ID:uvOSO71u
>>122
対話、説得、合意形成が「多様性の尊重」の中に含まれるはずなんだが
多様性クンは多様性を連呼すると解決すると信じてるみたいだからな
ゆとりがあればこういう残念な奴を尊重してやってもいいんだが、現代社会にそんな環境は滅多にないね
0128優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:29:30.87ID:P65+dYbv
>>127
多様性は可能性なんだよ。

たとえあらゆる手法を試したとして解決はできなくても改善はできるかもしれないだろ?

いいかい
発達を定型のワクにはめることだけが問題の解決、改善じゃないんだよ。
言ってる意味分かるか??

おまいらは本当に石頭で意固地で、常識の向こう側へ行こうとする工夫発想をしないよな。
0132優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:44:30.25ID:Qq49Gf0n
上っ面の自分に都合がいい文句だけで
何をするにしても役には立たなそうだ

こんなんが幅をきかせるようになったら国終わるな
0133優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:52:07.88ID:/IJaJXB5
先日、和食をデータ化しようとかいう主旨の番組で
名手と言われる人の技が全て常識外で面白かった
ぐぢをコンロの下で加熱したり、平らにしないと火加減が
困難になる炭を山積みするとか
対話多様性マンが言いたいことはそういうことだろうな
0134優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:00:35.74ID:P65+dYbv
>>132
ロジックが具体的で手触りが確かじゃないと落ち着かないんだろ?

分かるよ、俺も日本人の端くれだからな。

ただお前に理解できるか分からんが戦略音痴の戦術民族は、例えばトランプの横暴ひとつで大きな利益を横取りされるのさ。

現代日本人は感覚がサムライでしかない。
これは悪い意味でだ。
0135優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:01:44.56ID:P65+dYbv
>>133
誰が対話多様性マンだ!

言ってることは合ってるけどよ… ブツブツ
0136優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:12:07.12ID:tsDmer5X
頭がおかしいんだから、そりゃ役に立つ訳がないよ
あいつら、発達は人類にとって必要だったから今まで生き残ってきた説が大好きだけど
因子持ちの健常者だとか、頭おかしくても権力者なら子孫残すってだけなんだよね
あとはど田舎で連れ添える相手が少なくてとか、昭和の皆婚時代の余り物同士結婚とかね
だから代々の金持ちとか僻地とか一部の地域には、発達含めてやたら障害者が多い環境ってのがある
聴力や視力に問題の出る遺伝子も現代までたくさん残ってるし、発達だけ特別ってわけじゃない


現実は七つまでは神のうちと言って、多動系の子供が事故で死んでもあまり悲しまなかったし
神隠しというのがあって、何故か変わった子は早くに死んじゃうことが多かった
金持ちの頭おかしいのは座敷牢に入れられてたのが、昔っから現実にあった文化
0137優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:12:47.63ID:P65+dYbv
自慢するつもりはないが俺は日本人について物凄く勉強したからな。
歴史から宗教から意識価値観文化風習、他国比較あらゆる角度から分析した。

なんでも聞いてけろ。
0138優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:24:44.39ID:P65+dYbv
>>136
人間は型押しの大量生産品や画一動作を求められるマシーンじゃねーよ。

なんかおまいらは日本人をたい焼きみたいに一糸乱れぬロボット民族にしたいのか?
気味が悪いぞ。

利口者は社会を変えることができない。
要領がいいからな。
馬鹿が社会を変えるんだ。

幕末、常識知らずで向こう見ずな素敵な馬鹿たちが命を散らしたからこそ白人の植民地、奴隷にならなくて済んだんだ。

常識に縛られた従順な利口者は平和な時期はいいがいざという時に役に立たないんだよ。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:29:02.07ID:/IJaJXB5
>>136
いや、言われてしまえば意外と単純で真似るだけなら
簡単な事が多い
熱は上に昇るから加熱対象を上に置く、これは凡人の発想
でもそれだといまいちだからもうちょい火元から離したいお
よし熱が昇らない下面で焼こう!これが非凡な名手の発想
これが一子相伝、秘伝の業w
形だけなら聞いた瞬間にできるけど
普通は火元の上で焼くと習うし、そうしないと怒られて可能性は閉ざされる
閉ざす側にはなりたくないね
0140優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:39:47.49ID:/IJaJXB5
>>138
そうだな
戦中、日本猿目線だと突撃して全滅するのが
精強で栄えある事だったが
アメ公からすると撃たれに出てくるバカで楽な相手でしかなかった
逆に日本猿からは軟弱で使えないとされた部隊がうざがられた
なぜなら隠れて出てこないから結果的にアメの進軍を遅滞させた
常識なんて常に疑ったほうがいい
ピチガイほど役に立つ(こともある)
0143優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:47:05.18ID:P65+dYbv
猿とか入れないと気がすまないのが鮮人だよな。
そういうところが嫌われる。

俺は何を言われても必ず鮮人と書き、チョンとかの蔑称は絶対書かねーよ。

鮮人とは違い文明人だからな。 w
0151優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:06:35.22ID:/IJaJXB5
>>143
鮮人はアメ公と同じく戦中に使われた蔑称だよ
物凄く浅い学習をしたようだね
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:09:30.14ID:P65+dYbv
>>151
日本民族だから日本人
漢民族だから漢人
朝鮮民族だから鮮人
だろ。

じゃあなんて呼んで欲しいんだ?
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:41:26.64ID:/IJaJXB5
>>152
私の欲求の問題ではなく当時どう呼ばれたかが重要
朝鮮人の蔑称は鮮人(せんじん)
そういう今でいうヘイト発言を下品と思う人は
半島の人と呼んだ
0155優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:07:26.46ID:fAuvwbai
連投するやつ数人NGにしたら
ほとんどあぼーんになった。
数人でファビョってるだけなら他所でやってほしいわ。
0156優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:13:42.36ID:JySzfbrD
>>117
わかる 以前は人に対して殆どイライラすることなんてなかったのに、ちょっとアスペ寄りの人でも受け付けない 凄くしんどくなる
0157優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:21:31.70ID:CTJC/dXn
連投してるやつが発達でない証拠もないしなNGしとくほうが無難
0158優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:30:53.73ID:JySzfbrD
>>123 >因果応報や自業自得に不満言ってるのがアスペ
ほんとにそう 自分がやったことで相手が怒っても全部人のせい 説明しても理解出来ない 自分の考えしかないから人の意見は受け付けない
我慢の限界にきて怒ったら、そんなことで怒るのはお前だけだと
いきなりそんな言い方されたら誰でも怒るよ、そんなこと言われたら誰でも傷付くよと言ってもそう受け取る方が悪いだと
これだけ頭おかしいと、前スレでも言われてたけど知的障害としか思えない
勉強は出来ても人としてあほ!
0159優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:59:04.84ID:P65+dYbv
必要なのは気持ちの余裕だよ。

細かい区分けにこだわらねーで、同じ人間だもの精神だ。
0160優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 13:22:42.68ID:AOi3qO/L
自分にだけペア業務中全く喋ってこない爺がいる
こっちだって仕方なくペアになるから仕事してるってのに黙ったまま社用車移動
「○○なんですか?」「…………」
「○○ってこっちですか?」「…………」
初日から「今日からお世話になる俺と申します。よろしくお願いします!」「ああ、そう」だったしな

だから俺も喋らないようにして あげた
俺以外には愛想良いから、俺も爺以外には愛想良くしてる
0161優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 13:26:41.63ID:AOi3qO/L
業務上は愛想良くしてるのが最低限のマナーだと思ってるんだが、それも知らない奴ってアスペなのかな

あと常識外れと非常識が同じと思ってる奴
歌舞伎だっけ?形を知らないのは形無しであって形を知ってて外してるのとは違うって話
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 13:30:48.56ID:/phj6szN
アスペって非常識なの多いよ
接してみてその常識の無さに驚かされたわ。失礼に当たるレベルを超えている
0163優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:18:14.06ID:5eq7QIsM
>>156
リアルアスぺもアスぺ寄りの人も近くにいるだけで悪の根元だからトラブルしか生まない
しつこいし場を白けさせるし屁理屈だらけでできないことばかり

そう思っていたらやっぱり日本人以外でしたってことなのか
0164優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:32:26.21ID:T6B1owbo
スルー出来なくてごめん 
連投アスペなんなの?鬱陶しい
発達スレどこも荒れてまともに話出来ない 春先だから?

アスペって皆同じ あほなの?
ここの荒しみたいに偏った知識や考えをさも凄いことのように一方的に話してくる 偉そうな上から目線で

もし内容が良かったとしても話し方が嫌味だったら誰も聞きたくない
アスペは自分がどんな言い方してるか全くわかってないし指摘しても直さない 
言うことすること全部が人を不快にさせてることをわかってない

健常が異端を排除しようとしてるとか、皆平均で同じじゃないと気に入らないとかどの口が言うねん
完璧な人間なんていないからお互い様なのに、アスペは自分は配慮して貰って当たり前で人のことは尊重しないだろ

気持ちの余裕?
アスペが一番気持ちの余裕ないやん 
ちょっとしたことでパニックになって始終イライラしてるやん 
殆どのアスペが短気で怒りっぽいし

発達は自分達のやってることが大したことじゃないと思ってる
周りにどれだけ負担を強いてるかいい加減自覚してくれ
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:39:10.69ID:T6B1owbo
>>163
それは関係ないかも
うちは発父がきついアスペだけど代々日本人で半島の血は入ってないし
でも遠い先祖はわからないね 祖父も親も背が高いし 祖父もアスペだったぽいし
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:51:08.62ID:By1RbUvr
>>164
う〜ん正論
認知の歪みって怖いと思う
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:15:18.76ID:8UUH5Rno
>>164
同意
周囲の全ての人に優しくしろ配慮しろ!って何様なの?って思う
自分がやるべきことを努力もしないで要求ばかりする
ミラーリングとかわからないんだよね、自分がそうならば相手も同じになるってことが
自閉的って怖いよ、客観性がまるで無し
省みることができない人間って人間ではないけどね
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:31:04.52ID:o5oquY2v
>>164
震度5弱の地震があった時に
遠くに住んでる発達から連絡が来たんだけど
もちろんこちらへの労りの言葉は何も無く
A市が一番揺れてるから、Aの地域の親戚にも確認したけど大丈夫だったわ〜とか
偉そうにペラペラ喋ってて
でもAは揺れが小さい地域で、間違った情報で偉そうに語ってるだけなんだよね
A市は震度2だから多分問題ないんだよ、と指摘しても無言だし
もし何か被害があっても自分たちは何もできないんだから、そんな普段から連絡取り合って無いような遠い親戚に地震直後に連絡してもしょうがないし
もし停電したら相手の携帯の充電減らす事になるんだし控えた方がいいと言ってもわかってないみたいだった
多分発達の周りの人も知り合いに安否確認したかなんかで、発達はそのマネをして行動してみただけなんだと思うんだけど
地震で不安な所にただ不愉快なだけだったの思い出したわ
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:40:14.76ID:3bNLKrlW
発達の漏らす汚物の始末にもう疲れた
脳みそがバカなのは仕方ないにしても
頼むから衛生観念まともにして
排泄物触った手でそこら中触るな
下痢したら尻ぐらい拭いてからパンツ履け
家の中でドタバタガサゴソやってる音が聞こえてきたら
また発達が漏らして隠蔽工作してるのかと陰鬱な気分になる
汚物の始末自体もつらいけど
発達がバカみたいな言い訳で誤魔化そうとしたり
こっちを悪者にして話を逸らそうとするのに
付き合わないといけないのも強烈なストレス
0170優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:03.96ID:45uvWRYg
なんなんだろうねぇ、
昔の偉人もそうだけど、今をときめく人とか
勝手に発達判定したりゆかりの人みたいに盛った話するのもあるあるだよねー
発関係スレではよくジョブズだのなんだの話題にしてるけど
弊社発も突然地元アーティストを仲間判定?してて、あー、これかあw
って思ったw

ちょっと個性的なだけで発!なかーま!!
って奴の頭の中ではなってるらしい。
発達=個性的で独創的 みたいな
定型にも個性あるのにさ。

まぁそれくらいしか縋れるものがないんだろうよ
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:59.01ID:esO4vD5o
小数点何千桁まで暗記できなくてもいいから謝ろう、挨拶しよう
0172優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:59:21.01ID:tsDmer5X
発達って不潔だよね
自分が個人のスペースでだらしないってだけじゃなくて
衛生的ってことがなんなのかすらよくわかってないことも多いのかも
あと興奮しやすいからなのか、頭がちゃんと働いてないからなのか
子供時代を思い出すと発達入ってるっぽい子は、小学生とかでもたまに漏らしてたな
超ヤバいのにもなると中学でもやってたわ
子供は素直だから、そいつらは軒並み最強のエンガチョ扱いされてたね
0173優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:03:47.57ID:KkyFR+Fl
>>164
おまえらはまだ誤解してんのな。
国語苦手か??

俺の過去スレ読めば分かるが発達に配慮をしろとはひとことも言ってねーんだよ。

糞の役にもたたない愚痴ばっか垂れてねーで、少しでも改善になりそうなアイデアを出せって言ってんの。


どうしてお前らはそう馬鹿チンなんだ?
想像力ナッシング・タイプDなのか?
0174優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:04.02ID:OeRQKsZ+
>>169はちょっと次元が違う問題のような
普通の知恵遅れか虐待か
和式便所しかない時代に学校とかならともかく
家で漏らすのはわからん
0175優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:09:46.38ID:o5oquY2v
>>172
発達が何日も風呂入らないでいてさ
いやさすがに入った方がいいよーって言ったんだけど
「いや自分は大丈夫なんだそういうの」ってドヤ顔されて終わりだったりしたわ
あと顔拭いたタオルを、顔拭いただけだからとまた新品タオルが入ってる棚に戻すとかもあったし
0176優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:20:15.30ID:Rqcb0wrz
>>167
ほんとそう
誰でも凸凹はあるけど人間として肝心な心が育ってないのが致命的 
それでも本人は自分は客観性があると思ってる 
どんなに頑固でも何回か同じことを人から指摘されたら、あれ?自分がおかしいのか?と思うのが普通だけどそれがないからどうしようもない

差別と言われても実体がこうなんだから
モラハラDV をしてる奴を差別と言わないよね それと同じことなのにわかって貰えないからカサンドラになる
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:23:00.33ID:By1RbUvr
発は不潔だね
靴脱いで上がる所に脱いだ靴床に直接置く
注意すると死ぬほどデカイ声で言い訳する
言い訳要らないからさっさとその汚ねー靴を退けろババア
0178優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:25:25.94ID:3bNLKrlW
>>174
想像がつかないなら話にいっちょかみしてくんな
何が虐待だクソボケ
好きなだけ飲み食いして己の緩いケツにも配慮せず
汚したトイレの掃除はすべてこっち任せ
滝のように便器から流れ落ちてる汚物も
発達は気にしないでそのまま使うしスリッパで踏んで伸ばすし最悪
現物を指摘してもいや綺麗だとか俺は漏らしてないとか
耳を疑うような言い訳してきやがる
替えのスリッパや下着の買い置きが常に複数必要なんだよな
>>175のもわかるわ
洗った綺麗な物を入れる棚に汚れた物(発達は綺麗だと主張)を入れる
どんなにやめてくれと頼んでもやり続けるよ
むしろ頼めば頼むほど過剰に入れてくる
発達が飽きてやめるのを待つしかない地獄
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:27:29.51ID:Rqcb0wrz
>>173
なんでそんなに偉そうに上から目線なん?あほ丸出し 
ここは愚痴スレ 日本語苦手なん?
現実では愚痴も言わずに頑張ってここで愚痴吐いてんの
あんたみたいなのがいるから発達が余計に嫌われるんだけどわからないんだろうな
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:35.86ID:Rqcb0wrz
連投ごめん
アスペ?って本当に理解力がないな
なのに偉そうでうんざりする
皆同じ人間、異端を受け入れろって言うのは配慮してくれっていうのと同じことだろ
それに173だけのことじゃないのがわからないんだな
アスペにわかるように説明するといつもこう 疲れた
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:40:33.92ID:KkyFR+Fl
>>184
同じ人間という次元で共存しうる方法を考えるベシ。

だよ。

定型が一方的に配慮しろ、なんてどこにも書いてないだろ。
書いてあるならコピペしてみーや。

(#`Д´)σ どどーん
0186優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:07:39.78ID:P4pD9iYB
障害や病でそうなってるなら
そうなってる人を嫌ったり虐めたら差別でしょうよ
老衰や認知の歪みで下の世話がいるから不潔って絶句するわ
己らとて粗相してただろ、何歳までとかそんな問題じゃないわ
しつけと称して真冬に冷水シャワー浴びせるなよ
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:09:49.57ID:KkyFR+Fl
おっちゃん、生姜焼き定食大盛りね!

(#`Д´)σ どどーん
0188優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:13:05.68ID:wNSfAcOs
>>170
ほんとそれ
で何故か実際自閉を公表して活躍している
書家 金澤翔子 とか 画家 長嶋柊
なんか出てこない
せいぜい栗原類くらい
不思議だなぁ()
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:30:06.60ID:tsDmer5X
ジョブズって愛着障害であって
発達だとは思わないな
有名人でものすごくわかりやすい発達っていうと
ジミー大西とかコロチキのナダルとかが浮かぶけどね
他にも芸人は発達が入ってる感じの人が多いけど
そういうイジラれ芸人は、当事者は喜んでお仲間認定しないみたいね
0191優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:31:57.31ID:3bNLKrlW
虐待とか言ってるのもピントはずれだったけど
真冬に冷水シャワーとかもう例えでもその発想にこっちが絶句するわ
なんでそんな古臭いイジメ漫画みたいな事せにゃならんねんバカじゃねえの
ちゃんと始末してやってそのストレスを
スレで愚痴って済ませてるのが理解できないみたいね
他人の後始末やったことないんだろうね
まあ普段人にやらせてる側じゃ理解できないだろうが
どんなクソ野郎でも掃除してくれてありがとねとか漏らしてメンゴ言うぐらい出来るだろ
それすらしないで垂れ流し放題で俺はやってねえシラネの態度だから怒ってんだよ
イミフの不潔行動も最初の数回ならともかく
相手に困ってると伝えられてなお
嫌がらせでエスカレートさせるやつのどこに同情の余地が?
お前が同じこと毎日やられてから差別とか抜かせよ
ほんとスレ荒らしの発擁護が目的のやつは
食いつけるネタにとにかく食いついてくるなあ
寄るなやシッシッ
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:39:08.86ID:eYOEHT+D
発達本人は他人の介護や面倒見るのなんか絶対できないくせにね
相手が思うように動けないとキレるよ

人の事なら正義っぽいこと振りかざしてくるのが本当に空気読めない病気なんだね
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:47:16.18ID:KkyFR+Fl
あえてクラッシュな提言をしよう。

空気読むことはそれほど大事?
諸外国みたいに本音の社会は悪いこと?

おまいら考えてみておくれ。

*´ω`)_ ゼッピンソバチャ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:49:14.04ID:P4pD9iYB
>>191
まだオムツの取れてない幼児が粗相したり
いいつけを破ると暴力振るうやつが同じ事言ってる
世話してたら何してもいい訳じゃないだろ
暴力も言葉の暴力も許されない
あんたは瀬戸際かとっくにお縄案件だから
無理せず必要な支援を受けてね
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:53:21.16ID:ZsV/7+V1
炎のアスペマンZ
0196優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:58:53.55ID:oAKV/LdS
>>179
本当それ上から目線
偉そうだよね発達って何もできないくせに
親の躾の時点でそういうところが欠如してるってことは親もやっぱり発達なんだなぁ
最低限のことはできる発達もいるよ、空気読めない人間関係的に問題があるだけの発達も
でも基本的に同情の仕方もピントがズレてたり共感性が薄いから他人は離れていくし夫婦であっても離婚だね

やってもらって感謝もないって障害者として恥ずかしいよね
多分身体障害者が発達と一緒にされて嘆くと思う
0197優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:03:14.93ID:eveQw6et
たぶん子供が発達なのおまえのせいだ
決めつけてひたすら喋り散らかして
あいてに応答したり問題解決しようとしてなかったら
子供にまともな脳回線できんわ
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:19:18.36ID:oAKV/LdS
>>193
空気を読むことはとても大事
それがわからないってどんな養育されて来たの?学生時代も社会に出ても空気読めないから嫌われて孤立して益々空気読めない
嫌われて孤立の永久ループ
ある意味ザマアだけどね
発達を孤立させた周囲の人間グッジョブ
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:26:14.12ID:oAKV/LdS
言っておくけど空気読めないって致命的だからね
場に相応しいことが出来て一人前の大人だから
誰もそこはケアしてくれない批判されても文句言えない
出来てない人間に容赦ないのはどこの国でも一緒だよ
自分だけが正しい自分の要求を通す自分のことを他人が認めることが当然だと思ってる
出来てない人間を認める社会はどの国にもない
朝鮮半島くらいか、もしくはどうしようもない低能貧民か?
それと同じだってことを理解してもらいたい
手のひら返すことだってあるよ優しい人だって覚えないやつに教え続けるのは限界がある
覚えないやつに教えることはない
何度やっても誰がやっても同じ結果になる
覚えないできないそれが発達
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:27:30.42ID:KkyFR+Fl
>>198
俺を外国人だと思ってなるべく丁寧に解説してくれ。

空気を読む行為は具体的にどんなメリットがあるの?
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:46:06.21ID:wNSfAcOs
外国は空気読まない日本が異常とか
発達が会話理解できないのは日本語が欠陥言語だからとか
物覚え悪いのは教える能力が無いからとか
全部人のせいw
健常者でも嫌われるっつの
自分を正当化する余り果ては日本ガーとかさぁ
破綻ロジックがなりたてる左翼リベラルと同じになるのな
どの様な経緯を辿ろうが、結論がそれでは無意味なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況