X



デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:00:29.49ID:kxiJlVfS
デイケアのストレスを愚痴りまくることでリフレッシュし、
日々のデイケアを乗り切るための愚痴活スレ。

過去にデイケアに通っていた人がトラウマを吐き出すのも可。

デイケアとは何ぞや、嫌なのになぜデイケアに通うのか等、
積極的であれ消極的であれ、その意義を探って見出すのも可。

次スレは>>985が建ててね

前スレ
デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544945655/
0634優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:50:34.50ID:hklzKiRs
>>633
生乾き臭の原因は細菌の繁殖によるもの
いくら洗濯しても元から付着し取り除けなかった細菌が
乾かすのに時間がかかると繁殖してしまう

洗剤はなんでも良いので、とにかく乾かすまでの時間を短縮させること
扇風機で約二時間で乾燥させると全然しないよ
扇風機はオールシーズン洗濯乾かしに使える。
サーキュレーターがあればズボン類も梅雨時期や冬でも2時間もあればカラカラ
別スレからの貰い物画像https://i.imgur.com/1vgWXqR.jpg

洗剤は上にレスしたタンパク質汚れ、加齢臭ほかに強い
弱アルカリ性のが良いよ。細菌はタンパク質
中性洗剤だとそれこそ取れない

扇風機、サーキュレーターで速乾させてもどうしても臭う場合は
元より過度の細菌繁殖が原因なので
上にレスした 酸素系漂白剤(粉)+お湯(40度)に30分くらい漬け込み
そのまま普通に洗濯機に洗剤と入れ洗うと匂いも綺麗サッパリ

どうにも臭くなったタオル類とかにも極めて有効
酸素系漂白剤(粉)だと柄物も色落ちしない
これも洗濯講座でデイケアで習った
やってみたら効果絶大だった
0635優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:53:43.54ID:hklzKiRs
ということで
洗剤はニュービーズ(弱アルカリ性)を使い
臭くなった時用にシャボン玉せっけんの酸素系漂白剤(粉)あればどうにでもできる感じ

酸素系漂白剤(粉)+お湯(40度)漬け込みだと
黄色に変色したシャツも真っ白に、えりが黄色に変色した柄物も綺麗サッパリ
そして臭も綺麗に取れる
酸素系漂白剤(粉)は弱アルカリ性
0636優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:55:46.29ID:hklzKiRs
抗菌何某という生乾き対策洗剤もいいけど
結局、乾かすのに時間がかかると臭くなってたよ
0637優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:58:06.37ID:hklzKiRs
連レスしてしまった(・ε・` )
しみじみ思う。洗濯は科学だということ
0638優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:13:29.14ID:w2e8QAjn
>>637
詳しく教えていただき大感謝です!!早速買ってきます!
持ってる服は一度全部漬け込みした方がよさそうね、目指せ無菌無臭!
0639優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:16:13.49ID:6N7GvMOD
洗濯するだけえらいよ。
洗濯もせず、同じ服着ている奴結構いるからなあ。

シミだらけの上、洗濯の生乾きではない、妙な匂いがするんだよ。
0640優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:25:10.85ID:hklzKiRs
>>638
私は1年中部屋干しですよ@無臭

ついでに言うと洗濯物は必ず全て裏返して洗うこと。
洗濯機の中で攪拌される際の摩擦軽減
毛玉、生地のスレ防止
子供の時のようなドロ汚れレベルならそのままだけど
そこまで日常生活で汚れないでしょう

天日干しも当然裏返したまま
天日による柄物色抜け防止、部屋でも裏返した方が縫い目ほかが
前面に出て乾燥が格段に早い。
0641優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:25:49.48ID:hklzKiRs
お金が許すならダイソー辺りで洗濯ネットオススメ
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:16:25.28ID:29rUW63G
>>465
生活保護受給者は天使じゃないといけないのか?
貯金できる金もないから未来に夢を持てない中、夢をくれるのか?おまえが
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:41:27.17ID:NoX0+31L
日大出た知ったかぶりおじさん。司法書士目指す、TOEIC目指すと行って、2週間
勉強が続かない。スタッフに、就職の面接行ってきたと自慢するが、相変わらず
デイケアで大盛りの飯を食べている。自転車こいで、10時前にやってくる。誰も
日大程度を出たからって、頭が良いとは言わないよ。
0647優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:10:33.30ID:KmmIGHle
>>646
うちのデイケアに大学でても使えると限らないって言ったら、ひねくれた解釈してたよ。
勉強できる=仕事が出来るとは限らないなのが分からないんだろうな。
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:46:46.40ID:uKCh9fOA
>>646
チョン・キムチってコテつけろって言ったよな?簡単な日本語すら理解できないのか最近の前頭葉が腐りかけた在日朝鮮人は(大爆笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0649優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:57:54.87ID:esi1q/2B
>>644
天使じゃなくてもいいから少なくとも日本の法律で罰せられることをナマポでやらないでほしい
暴力団の荷担だぜ?
そんで鬱とか言われても困る
特に女
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:33:10.26ID:29rUW63G
下ばっか叩くなよ
お前からは下の方がわかったような気になりやすいだけで、
上の方では合法的に搾取してるよね。
中には違法のもいるだろうけど。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:52:00.44ID:htMj4CaK
ナマポでカツカツで生きてる人間より
障害年金もらって親に食わせてもらいながらゴロゴロしてる人間のほうが立派で偉いってことになってるからな
税金投入されてるのは同じなのにな
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:57:56.96ID:DWnRWNAu
デイケアで生理的に大嫌いな人がいるんだけど、
こっちがお前のこと嫌いだから近寄るなオーラ出してるのに、
話しかけられてもテキトーに相槌打つだけで無視してるのに、
タバコを吸うのが一緒になることが多いせいか、あっちが
勝手に仲間だと思ってつきまとってくる。ますます嫌いになる。
○してやりてぇと思ったこともあるぐらい、ストレスになってる。
どうすればいい?
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:05:25.89ID:UQWXZwYL
>>560,561と同じ人だろ?
ボディソープやめて石鹸で手で洗うようにしたら臭いが減った気がする。何より肌の油ギッシュがめちゃくちゃ良くなった。ありがとう
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:57:48.51ID:jiwxTHK2
デイケアのスタッフがなぜかいつも威張りちらしている
理解不能な言動ばかりぶつけてくるのでストレスがたまり続けて
病気が悪化していくばかり
会社勤めしていたときの方がはるかに楽
退所か転所を考えねば
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 07:07:59.16ID:4MqGYUFT
>>634
サーキュレーターはどこ製がいいかな?安いやつしか買えないけどオススメある?
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:11:39.35ID:GzMhED61
>>653
無視出来れば無視する。
スタッフに言うのもあり
自分も生理的に無理なメンバー居る
声とか全てが不快だよ。基本無視してる。
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:38:55.38ID:OWtK3vtd
デイケアと言う狭い空間で威張るスタッフ達。スタッフにも好き嫌いがあって、臭いおっさん、デブ女が嫌われる。
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:28:39.88ID:ao05ugRf
俺さavgle見ながらイク瞬間好きな人のこと考えながらセンズリしてる。
センズリしたくなるくらい鬱が良くなってきてとても嬉しい。生きててよかった。
GW前に告る予定です。
一応、九分九厘ok貰えるだろう間柄
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:10:16.37ID:2UYXOlpU
にゃんぱすー!
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:10:59.51ID:2UYXOlpU
うーん やめといたほうがいいのんなあ
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:11:42.13ID:2UYXOlpU
99パーセントOKなら今現在キミはマスかいてないん
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:12:21.80ID:2UYXOlpU
まあ人生何事もフィフチーフィフチーなん 好きにするがいいのん  トホホもうイタズラはこりごりなん                           バイバイなん
0669優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:41:13.88ID:XIiZXWBA
日大出た知ったかぶりおじさん。デイケア内でしか知ったかぶりが出来ない。世間
では、笑いもの。頭を真ん中分けにして、インテリぶっているけど、日大じゃあね。
上背が、自称171cmだけど、小さいね。食欲は旺盛だね。大盛りを平らげる。
最近、口数が減ったね。シェークスピア、モーツァルトと言わなくなった。
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:18:16.59ID:Fq+TxkOu
あの人は恵まれている事に何故気付かないのかね。
精神疾患でもないのに働かない
月数万のお小遣いに車の維持費と医療費もろもろ出して貰って、親に不満ありとか
0673優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:59:39.38ID:ZkjsWeQ8
>>634
早速試したら漬け置きしたあとのお湯が灰色のヘドロ状にw
こんなに汚れた服を着ていたのかと思うと恐ろしいですね…
お陰さまで洗濯が好きになりました、ありがとうございました!
0674優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:35:48.27ID:JMv2DSEX
臭くなってしまったバスタオルも酸素系漂白剤の粉漬け込み効くけど案外かさばるので
そういう時は、満遍なく濡らし硬く絞りレンジでチン
いわゆる煮洗い状態をレンジで再現。ただし綿100じゃないとレンジ内で発火するので注意。化繊は元は石油がメイン
0676優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:42.00ID:dOIU8Fsv
バスタオルならオスバンもいいよ
ベンザルコニウム
ただ、汚れは取れず殺菌のみ
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:12:30.04ID:ZkjsWeQ8
>>674
発火は怖いですねw
私は服が大量にあったので浴槽に入れて漬け込みました
浴槽も洗浄できて一石二鳥、綺麗さっぱりですw
0679優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:41:36.05ID:BrlnNd0P
7,8年前のことだけど、デイケアに人を殺した男の患者がいた。皆そのことは
タブーだったんだけど、六十過ぎの爺さん患者がその男の人と喧嘩になり、人殺し
と叫んだ。デイケア内が戦慄となり、さすがの私も肝が震えた。人殺し。恐ろしい
ね。
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:27:21.30ID:ov+hmqOY
前科者は割と多いと思う
万引き常習犯や放火魔も精神疾患らしいからね

俺の通ってるデイケアには性犯罪の前科持ちが来てるよ
たまに出入り禁止になるけど少しするとまた来てる

そういう奴らは犯罪者専用のデイケアに隔離して欲しい

犯罪者の治療も必要だろうけど一般患者の安全はどうなるんだよ
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:35:54.58ID:3dcmeG3i
さすがにそういう奴はデイケアに来なくていいのでは・・・
0683優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:36:26.46ID:XdXMqNTN
一般患者なんかいるのか?みんな前科持ちだと思ってたわ
0684優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:49:24.24ID:oJaPVWGe
>>671
気持ちが失せはしないなぁ
ただ、精神的な安静が凄いよ。掛け金支払い続けてくれた両親に感謝
0685優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:59:11.46ID:ZOYVAio5
>>675
いちいち書き込みした人を中傷するね。なんか、コンプレックスでもあるの?惨めな奴だね。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:39:21.55ID:zt2FjETB
しかしお前らのしょぼい思い込み情報ほどクソの役にもたたねえ糞情報はねぇよな(笑)

まぁ大した人生経験もなくそのまま隔離施設に収監されてるような狂人達だから……仕方ねぇか(笑)
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:40:15.27ID:/0+ExUYa
デイケア通って2年
みんなはどれくらい経つ?
全然働く気起きないや
無職さいこ〜
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:00:55.91ID:A29J1rGN
年下の変なスタッフから「1年後に自分がどんな人間になっていたいか考えるように」って言われた
これでも社会人として30年以上働いてきた人間なんだけどな
なんだか変な自己啓発セミナーにでも入ってしまった気分だ
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:51:39.18ID:fPtS2igx
>>653
似た者同士だと思われてるんじゃないだろうか?
精神病は自分と同じ性格や趣味の人を嫌う傾向がよくある
0691優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:47:04.26ID:yoYxlHrQ
>>689
小学校の先生みたいだな
0692優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:37:38.49ID:+AjB3AwX
>>688
5年過ぎたよ。仕事は出来ればしたいけど悪化して無理だった。
ちなみに、10年以上の強者もいる
0693優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 10:34:54.53ID:92ABxDEk
私は、措置入院経験者だけど、スタッフは知っているの?凶暴な患者だと
思われているんだろうな。
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:42:46.92ID:IzCGMRYj
デイケア見て来た
書道とかもくもくと黙ってみんなしてたけど
葬式の記帳すらボールペン使う自分には無理そう
お金払ってまで何時間もあんな事ずっとしてるの耐えられないと思う
毎日通ってる人凄いよ
0695優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:26:52.69ID:+AjB3AwX
>>693
患者の病気関係の情報は知っているはずだよ。
自分は他の精神以外の病気あるけど、面接時に知っているか聞いたら知っている言ったからね。
0696優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:56:22.09ID:g9goqI6Q
書道自分もたまに参加してるけど、若い女性がほとんどでおっさんは俺ともう1人だけ。みんなでワイワイ喋りながら書道というより
そっちがメインみたいで楽しいな
>>694
そのプログラムがどうのこうのといわけでなく
単にそこのデイケアの構成員に問題があるとは言わないが、明るい?人が多くはないんだろう
0697優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:10:22.89ID:z/V1J0IG
デイケアの若いの。お前たちは、社会の屑なんだよ。公の機関に見捨てられれば、ホームレスしかないんだ。
0698優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:13:39.11ID:0PHECy3u
でも、同じ社会の落ちこぼれでも
若いというだけで清潔感あるよね。これが中高年になるといくら清潔にしてても
清潔感がなく見える。困ったものだ@おっさん
0699優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:18:09.75ID:pGO60a3W
若者は働こうと思えばいくらでも働き口はあるが中高年は見捨てられたら死ぬしかないもんな
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:18:23.55ID:EBGoZzbR
新しく仲良くなった人がお洒落な服を着てたからそれを褒めたら、後でスタッフに怒られた。その人は買い物依存症で服を山のように買うから、服を褒めるのは良くないんだって。そんなの知らねーし。
0701優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:03:15.18ID:dcU1kwWc
>>698
それはお前だけじゃね?
年齢関係なく身だしなみや身の回りの細かいとこきちんと気にしてりゃ余程じゃない限り清潔感がないとまず思われない

獣として生きる覚悟が出来、人間やめるのは結構だがくせーから風呂くらいは入れよ?
0702優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:11:13.21ID:0PHECy3u
いわゆる中高年男性の清潔感が薄れるのは
若い時と比べて皮膚の張りの減弱も関係してるとは思う
白シャツ着て清潔感を補充(´・ω:;.:...
0705優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:28:57.43ID:gF3N0KOf
うん、もしゃもしゃ頭より坊主の方がさっぱりしてるし好感持てる
おっさんでも
0706優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:28:34.41ID:qqaD1Dww
デイケア卒業して作業所通うようになったんだが、作業所も人間関係トラブルだらけだな
だがデイケアと違って、トラブル経験して金もらえるだけマシな世界
しょせん精神障がい者は駄目だな
健常者の通う企業ではいないようなトラブルメーカーがどこの作業所でもいるんだってな
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:07:47.30ID:PNImOsLG
あまり人の事言えないが、B型作業所でかなり楽な仕事ですらキツいなら仕事なんて無理よ?
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:22:31.55ID:oo5Ps6H7
仕事は楽だが人間関係は一般よりキツいって意味だろ
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:10:40.67ID:mK3+LC7b
デイケアのガキ共。痩せた貧弱なのとでぶが半々。でぶは、しょっちゅうジュースや
コーヒー飲んでいる。上背のあるのは殆どいないな。壮健な体をした頭脳明晰な奴が、
デイケア民になることはないからな。一日ボーッとして、そいつら過ごしている。10
年経っても、ボケーッとして過ごしているだろうな。オッと、作業所があったか。
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:46:38.23ID:L9yQ086V
>>706,707
作業所の方が合ってる人もいればデイケアの方が合ってる人もいるし
デイケア卒業と思わず
力抜いて行くと良いかも。されど作業所。でもたかが作業所
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:50:20.17ID:L9yQ086V
自分働いてる時は1000人程度の企業で人間関係は比較的希薄だった
デイケアも大規模?の80人で比較的希薄
最近行き始めた作業所は15人くらいと異次元の少人数で
結構好き嫌いやしがらみが案外あるんだと最近気がつき始めた。
でもまあ、それでも楽しくやってる
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:53:55.57ID:2i68KnBV
>>711
聞いてないんだわ
お前モテないだろ?怪物なのは仕方ないとして、せめて質問されたら答えるって癖を身につけた方が良くね?
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:54:25.92ID:t4esBG1o
坊主頭はソープ嬢に嫌われそうだから坊主頭にしない。でもソープに行ける訳ではない。俺は貧乏人。
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:06:14.41ID:tlOlVeqP
国が生活保護とか年金を減額してるじゃん
デイケアに来るとそれを納得しちゃうんだよね
0716優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:51:43.80ID:7vEKlGe2
>>711
大企業かな?鬱?自分も大企業出身でBから再スタート始めたよ。無理をしない練習をしてる
0718優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:26.52ID:jbwuQOD4
鬱の身なりの綺麗な人ってほぼ100%
会社休職中か鬱リストラ?組だよな
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:41:41.62ID:9OzTm7hw
人がAと言うと「そうですよねAですよね」
ほかの人がBと言うと「そうそうBですよね」と言う人いる。自分の意見を言わず(黙して)他人に過度に同調することで上手く生きてきたんだろうけど
疲れやしないのだろうか?と心配になりつつも
本気で何かの評価を聞きたい時など、その態度にイラッとする時がある。

俺「やっぱAて〜が良いよね」
その人「そうそうAのそこが良いですよね」
俺「間違えた。それBの〜だった」
その人「ああそうそうBのそれ良いですよね」と困惑しつつも答える彼
意地悪してごめん
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:58:38.02ID:YkOBKg5l
>>719
生理的にイラッとくる人ってイジメたくなるよね。わかる。
いじめっ子の気持ちがちょっとわかった気がする。
0721優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:26:05.00ID:Q15BbT71
>>719
俺はアホくさい話や興味ない話にはそうやって適当に合わせてるわ
わざわざ反論する方が疲れるから内心で馬鹿にしている
ただ俺みたいなタイプは敵に回すと厄介だから気を付けた方がいい
0723優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:33:27.52ID:i5QpNYQT
>>718
自分は、鬱になってからの方が身だしなみ気を付けるようになった。
汚い格好と髭剃ってないとだとより気分落ち込むしね。
脅迫観念みたいなのがある
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:04:42.62ID:+e3j/YKG
身だしなみ綺麗な人、鬱かなぁ
鬱は風呂入るのかなりエネルギー使うって聞くけど
人によって違うんだろうけど
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:39:30.46ID:Mvi6ST2i
>>724
人それぞれだろ?
私的に、精神疾患の症状が当てはまり過ぎる人とか主張する人こそ本当かな?って思うよ。
0726優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:50:26.50ID:i5QpNYQT
風呂とかエネルギー使うのか?
薬飲んでるお陰なのかな?
ただ、飲まないとヤバいのは分かるし変化があるとヤバい
ODとか未遂したりするよ。
0727優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:14:25.47ID:xoHPBX12
東大病院に長期入院していた七十過ぎの爺がいる。東大病院は、精神科改革が進んでいたとわめく。俺は太極拳をやっていると自慢するが、格闘技の実績、体格では自分に劣る。東京六大学を出ているのが、そんなに嫉ましいか。
0728優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:42:46.17ID:dVMdu5F9
>>724
なんか読み違えてる
身だしなみ綺麗な人は鬱×
鬱の中でも見だしなみには気をつけてる人◯
まあ言いたいことはよくわかる
自分も最も醜い時はジャージに風呂入らず状態
今は寛解してとても綺麗な服
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:13:56.09ID:gNae6E15
綺麗な服着てる鬱寛解患者。これが自慢に見えるとはお薬飲まなきゃ
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:50:14.91ID:i5s9YLIv
他人のことかわかるのか、それともid変えて自演してるのか
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:24:08.12ID:5RlaGbzA
ハゲ散らかしてたりデブだったり清潔感のかけらもなかったりそんな奴に限って若い女に声かけては嫌がられてる
まず声かける前にやることたくさんあるだろと
そこがわからない時点で死ぬまでモテること以前に彼女すら無理なの理解出来ないのが謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況