X



自死遺族(自殺遺族)あつまれ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:38:45.84ID:6srldLaL
身内が自殺してしまった方、当事者にしかわからないことって
たくさんありますよね。
表にはなかなか出せない苦しい胸の内をここで
吐き出して身軽になりませんか?

◆自殺志願者の書き込みはご遠慮ください。

<前スレ>
自死遺族(自殺遺族)あつまれ9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1536330198/
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:42:19.18ID:zeyxO0sL
なんか遺族ではなく自殺志願者スレ、メンヘルサロンあたりの人が居ついてるね
0424ベーコン@×1旦那に尻ベルトではたかれパニック障害に
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:00.44ID:6VciLVlU
てかひきこもりん板みると
顔がブサイクで外出るの怖いとか言ってるやつ見かけるが
どんだけ自意識過剰なんだ
すれ違う他人にブサイクだから笑われるとかほざいてる
そんな他人のこといちいち見ねえよ
出川レベルなら外歩いてるだけで笑われるかもな
きもいというよりお笑い系のコミカルな感じだとバカにされると思う
ブサイクとかきもいってのは仕方ないじゃん
顔つきだから
私は臭いやつが嫌いなんだよ
臭いって実害があるんだわ、鼻がつーんとして痛くなるんだよ
きもい人見ても鼻は痛くならない
臭いやつが問題なんだよ
毎日風呂入れよこれからあったかくなんだからよ
そーいうのマナーじゃんなんで何日も風呂入らず外に出れてんだ?
顔より匂いを気にしろよまじで
この前選挙で役所いったとき、汗タラタラの臭いやつがいて
鼻が痛かったんだよ
0426ベーコン@×1旦那に尻ベルトではたかれパニック障害に
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:12.06ID:4ySnZAwR
674 エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ ef1d-mpQp)[sage] 2019/04/03(水) 23:32:46.12 ID:779g7Aj90
でも、私話す事が話題が殆どないよ?無職だからね〜。汗
それでもいいかな?

686 エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ ef1d-mpQp)[sage] 2019/04/03(水) 23:57:13.76 ID:779g7Aj90

私も喪女なので性に関してのコンプレックスあるのわかるしね〜。
もしかしたら、これから一生喪女かもしれないと思うと寂しいものがあるんだ…。
兄弟の2人も童貞なので、うちの血筋絶えちゃうかもしれんよ…。涙

>
おまえら童貞だと血筋途絶えるぞw
長男しっかりしろよ
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:35:42.21ID:CQEUM6qU
むしろ絶えた方がいいな 終わりにしたい 長生きしたくない ぽっくり逝きたい
0428優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:37:55.95ID:c+MP7E8l
人間いつポックリ逝くか分からない。

それまで惰性だろうが何だろうが
生きているだけ。
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:02:03.86ID:9zIp+rlO
宇宙規模から考えれば人間が一人いなくなるなんてミジンコが魚に食われたくらいどうでもいい話
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:05:51.02ID:WXX5yLaP
そのとおりだが1個人から見るとなんでこんなにも命は重いのだろうな
0431優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:22:43.24ID:3XD6ku7B
寂しくてつらくて苦しいときは
どうやってやり過ごせばいいんだろう
みんなどうやって耐えてるんだろう
0432優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:03:44.87ID:9zIp+rlO
>>430
ものの見方によって全部変わってしまう

今を生きる人は大半そう思うよ

でも''今を生きるって過去にしがみつくより一番大事''だよね


俺は遺書にそんな風に書いたけど違うかな
両親には''残りの余生を楽しんでください''と
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:11:17.88ID:Ncl19R76
子供が自○してその両親が余生を楽しく過ごせるわけないよね
0434優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:08:49.34ID:v4N1ZTUB
ここは遺族スレなんだけど…
自死しそうな方は市町村の自殺防止窓口に電話するか家族友人に相談しな
0435ベーコン×1旦那にベルト尻叩かれパニ障KAZUYA大好き
垢版 |
2019/04/05(金) 10:59:59.46ID:KVWXB8oZ
ニコ生は香ばしい奴の巣窟
ネトウヨ満開の愛國国士様みたいなやつもいたなあ
ホシュだ野党はクズだ言うて
毎日悦に入ってた
けどそいつも親からの仕送りもらってる
ただのニートだったけどな
親が病気で倒れてからは仕送り止まって
今まで働いてなくて仕送りが収入みたいなもんで後はネットで小遣い稼ぎしてるだけだったから
生活できなくなって就職していたよ
それから毎日仕事の愚痴ばかりな放送になって
ニュース見る暇ないんやろな
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 13:11:19.62ID:d6vanwFU
>>434
お前みたいなのを、ただのクズっていうんだよ
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:31:03.72ID:tNX2Cnxm
いのちの電話的な自殺防止窓口どこも繋がらないね…
(正しくは「繋がりにくい」なんだろうけど)

家族の死後、残された携帯の発信履歴に
現居住地、故郷、転勤などで縁のあった土地など
ありとあらゆるそっち系の窓口に片っ端から
発信した形跡があったけど繋がってなかったみたい。

本来自分を含め家族などの身近な存在こそ話を聞くべきだった。
0440優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:28:55.45ID:lQrWzThX
いのちの電話の相談員みたいな水際でとめるような仕事をいつかやりたいと密かに思ってる...
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:01:19.32ID:nZfVyqnn
繋がらないってきちんと声上げないと。

でないと何も変わらないよ。
0443優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:13:13.58ID:0NHsSoCq
いのちの電話の相談員の人手不足って前にテレビでやってたな
昔は専業主婦がボランティアをしてくれてたけど
今は共働きの時代だからなり手がいないらしい
相談員がボランティアなのがもう無理な時代なんだろうね
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:51:34.84ID:tNX2Cnxm
うちの近隣の分かち合いの会は
そういうホットライン的なものも運営しているけど
応募条件に「(相談員になる予定の人)自身が鬱病などの精神疾患を持っている場合」は
エントリー不可だと明記されてたよ。

自死遺族としての立場だからこそできる立ち位置っていうのもあるとは思うけど
内容的に元々心が健康でも引っ張られそうだし、ましてやボランティアでやろうって人は本当に凄いと思う。
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:28:59.18ID:dzAk5qqC
最近また辛くなってきた
言葉で表現できないけど辛い
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 03:09:38.16ID:GWYK/7JN
立ち直る方法に自死遺族とつるみすぎない方がいいって意見もあるよね
自分では 楽になったんだね と思って前向きに思い始めてもずっと自責の念で苦しんでる人がいるとそういう思いも表に出しづらいし
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:49:16.96ID:AlPsIntr
立ち直り方も色々だよ。
人によったら関わらずにいた方が
早く立ち直る人もいる。
人は忘れる生き物だから理にかなってるといえばそうだね。

言い方が悪いかもしれないが
失恋と同じだよ。
人によって立ち直り方が違うと思う。

みんなその前向こうと思うようになったのはどれくらい経ってから?
0448優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:46:33.95ID:Kz2wv73Q
自分はまだ全然だめ
毎日泣いてる
かろうじて仕事は行ってるけど仕事中もずっと考えてる

いつからこの現実を受け入れて生きていけるようになるんだろう
0449ベーコン×1旦那にベルト尻叩かれパニ障KAZUYA大好き
垢版 |
2019/04/06(土) 12:31:32.44ID:hH4eEosj
おまえら外で中学生とか高校生みかけたら
ブルブル震えてキョロキョロおどおどすんだろ?w
おまえのいくつ歳下だと思ってんだ
そんな歳下相手にブルブル震えて
まじだせえ
そんなチキン野郎なめられて当然
中学生にまけてんよネット弁慶のカスジジイ
はやくしねよ
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:11:25.27ID:ZEaOSX8Z
>>447
失恋と同じにする時点でお前頭おかしいだろ、そういう面白がる荒らしは失せろクズ
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:15:10.70ID:xp9vCHAZ
内容を理解しないで批判的なコメントするのやめた方が良いよ
0452優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:28:41.21ID:JWX9vVxj
ベーコン?毎日幸せ〜幸せ〜朝マックのハッピーおばちゃん何処いった?
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:43:15.64ID:ZksFmRz0
>>450
分かりやすくしただけだろ。
内容理解できないのかバカ。
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:33:46.74ID:nNpg6ZaR
>>447
なにこのキチガイ…忘れるとか遺族じゃないなら消えろ、他のメンヘル板いけよ
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:56:09.88ID:OIscwG3t
昨日、妻の13回忌の法要が終わった。
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:10:12.37ID:wjEW75UD
遺書燃やして13回忌おめでとう!
0461優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:43:46.47ID:Si6qyk0B
打ち間違いなんだろうけど135回忌に少しほっこりきた

長生きしてほしかったなあ
火葬して骨壷に納めるとき、骨が立派だったんだ
まだ若かったし病気もしてなかった
まだまだ生きられたはずなのにって改めて思ったよ
0462ハナビ@KAZUYA頑張れ
垢版 |
2019/04/08(月) 21:28:41.59ID:j8ypvPDA
パニック障害 ある日突然、動悸やめまいが
日本テレビニュース

パニック障害に苦しんでいた、イラストレーターのKaccoさん。

Kaccoさん「本当にあれだけ苦しくて、自殺して死んでしまおうとかね、消えてしまおうとか、そういう時代があったんですよ」

左腕には病気の苦しさから、死を選ぼうとした傷がある。サラリーマンをしていた28歳の時に“パニック障害”を発症した。突然、理由もなく動悸(どうき)やめまい、手の震えといった発作を起こす病気で、生活にも支障が出るという“パニック障害”。

Kaccoさんの場合、激しい動悸や呼吸困難、ひどい時には突然意識まで失ったという。

Kaccoさん「家族環境で自分が悩んでいたりとか、あとは自分の性格もありますよね。」

では、パニック障害に効果的な治療は?
熊谷院長「治療開始の時期が早ければ早いほど治りやすいということは、いわれていますね。ですから発作が最初に起きて間もなく受診されて、治療を続ければわりと治りやすい」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190408-00000161-nnn-soci

裏返して言えば早めに受診しなかったら手遅れだつうことだよなこれ
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:08:56.72ID:511uFn7M
↑みたいなパニック障害
ADHD アスペルガー等の発達障害
ギャンブル アルコール等の依存症

家族が自殺してから自殺に至る色々なことを知ったけど
逆に言えば家族が自殺でもしないと知らなかったんだよなぁ
0464優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:04:17.09ID:BwXtjDYQ
俺の幼馴染、ワンマン社長が家族経営やってる会社で
そこの親父と息子に氏ねとか散々罵倒されまくり
ストレス性の鬱で退職してから、文字が全く読めなくなって
火にかけたヤカンや鍋を忘れたり日常生活でも
小さなミスを連発して、何かを考えようとしても
すぐに思考が霧散してしまい、ひたすら寝てばかりいた
後天的な発達障害みたいのになってしまい治療しようとしたらしいが
職業訓練とかにも行ったけど全く勉強できなくなってダメだったらしい
色んな場所に相談するも田舎すぎて取り合ってもらえなくて
(札幌の隣の市で当時そこまで鬱が問題視されてなかった)
それでも頑張って社会復帰に向けて動いてたみたいだが
色んな所をたらい回しになるだけで生活が立ち行かなくなり
栄養失調からの脳出血と肺炎起こして亡くなってしまった

俺もできるだけ話は聞いてたけど、地元離れちゃってから
電話で連絡とり会う程度で話をしても「大丈夫」「大丈夫だから」
飯のことを聞いても「ちゃんと食べてる大丈夫」って言うばかりで
全く現状に気づいてやれなかった・・・
0465優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:01:19.61ID:zzfJANV3
しにたいしにたいしにたい 家族に恨みは一ミリもないから 自己中な考えかもだけど死ねたら悩まないでほしい…
0466優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:34:42.20ID:mKtCfK2X
いくら肉体が若くても精神ガンstage4になったら棺桶に下半身突っ込んだのと同じ
身体は肉体と精神からできている
0467優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:39.76ID:dBKXy65t
>>465
それは無理だから死なないようにね
色んなところに相談に行った方が良いよ
0468優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:48:40.10ID:SNCFhx2G
>>465
わかる
遺族のマイナス感情は遺書くらいでどうにかなるものでもないだろうし、どうしたらいいんだろうな
0469優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:49:53.85ID:knld/a96
ヒロさんを見習え
植物状態でも生きてるんだぞ?
ALESだっけ?
0470優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:23:45.70ID:wkCC91tC
いっそ死んだほうが楽になるぞ。記事で長寿の婆さんが、「早く死ねばよかった。生きたのは地獄、ましては長生きしたことに後悔している」って言ってた
0471優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:16:17.01ID:D6N/UO1f
中学生の時にいじめを隠蔽した教師いまごろ50近くになってるおばはん
天罰当たってるはず、いじめの証拠の誹謗中傷の手紙を破って捨てたんだから
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:22:50.95ID:FGzp1f0+
不摂生なことばかりして
病気で死ぬのが一番だよ。
0473優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:27:24.41ID:brB+suKd
死んだら寿司食えねーじゃん
0474優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:48:29.12ID:RTokzA0J
海外で野垂れ死にとかでも
良いんじゃない。
0476優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:13:17.89ID:3jE6bfpV
自分目線でみたら辛いんだけど
目線をかえて
死んだ本人目線でみてみると
致し方ないのかなとも今は思っている

それぞれ
もちろんあるから
一概には言えんけど
0478優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:31:45.54ID:+6mapYe5
おまえらも
電車でぶつぶつ独り言いってんだろ?
で、うるさいですよって注意しにきた人
攻撃すんのか?
包丁はやめてくださいね
包丁はw
0479優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:26:38.41ID:avCjlUF1
こいつもなかなかバカだよ
早くみんなで馬鹿にして楽しもうよ
酒で友達無くしてやんのwそれでも酒やめないってゴミだなギャハハ

アルコール依存症の日々
キタ 37歳 女性 主婦 既婚

私にとって結婚が、アル中へのきっかけでした
「働かずに家にいろ」という思いもしなかった旦那の要求。

アル中は嫌でしたから、毎日ビールの350缶を2本程度。たまに友達と飲みにも行きました。
かなり気晴らしになり、これなら大丈夫と思ったのが運の尽きでした。ある時「もう少しだけ」と余分に1缶空けたのを皮切りに、酒量は少しずつ増えていきました

友達からの最後通告
そんな私の様子に旦那や両親、周りの人も気づき、どうにかやめさせようとしました。特に昔からの友人のIは、本当に心配して私の両親とも相談してくれていたようです。私もやめようと思ったのですが、無理でした。
気づけばお酒に手が伸びてしまいます
お酒を隠されても、隠し場所を考えたり酒代を捻出したりと、お酒のことで頭がいっぱいでした。

そんなある日、Iが家に訪ねてきました。いつもどおり酔ったまま顔を合わせた時、彼女がきっぱりと言ったのです。「このまま立ち直れなかったら、キタとは一生会わない」と

最後通告でした。ショックでたまりませんでした。泣きながらウィスキーをひと瓶飲んで、それからのことはほとんど覚えていません
次の日に担当医と旦那と3人で相談し、通院治療をすることになりました。断酒は正直、死ぬほどつらかったです
お酒があればおさまるのにと旦那に当たり散らし、泣いてすがりもしました。今思い返しても地獄のような時間だったと思います。
でも頑張ろうと思いました。

そんな時、大学の友達と食事をする機会があり、1杯だけならとビールを飲んだのが失敗でした。1杯だけのはずが、全然止まらないのです。結局泥酔し帰宅。翌日、心配した旦那に病院に連れて行かれ、自分はスリップ(再び酒に手を出す=再飲酒)したのだと思い知りました

その時主治医が言った「あなたはもう、上手にお酒を飲めませんよ」という言葉がショックでした。今も忘れられません。
これからも、周りの人たちから支えてもらって頑張っていこうと思います。
http://kokoro.mhlw.go.jp/over/873/
0480優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:27:49.61ID:k9cjMrVO
うちもアルコール依存性だったのかも
でも飲みすぎだよ辞めなよと言うぐらいで忙しくてそれ以上何かしてあげれる暇もなかった
そしてある日突然自殺
職場の人からは最近は遅刻がちょくちょくあってミスも増えていたと…
0481優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:47:54.25ID:Zqmm8gD/
あとで思えばってとこあるけど
分からないんだよな。
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:01:04.15ID:ttUz3vp8
同棲していた元カレが首吊りしているのを
バイトからの帰宅後発見しました。
当時は辛かったですが、
結局死んじゃったのに
昼夜働いて彼の借金を返したり、一生懸命尽くした時間が勿体無かったなって、
今はそう思います。
0485優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:19:18.70ID:cmPfEFAq
うちもお酒浴びるように飲んで好き勝手めちゃくちゃやってたのに遺書には職場のことも家族のことも恨みたっぷり書き連ねて
残された人たちに自責の念を残して逝ってしまった
ずるいよ
0486優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 06:50:09.47ID:CnOhFwJ2
>>483
ご苦労様でした。前を向けるようになったようでなによりです。
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:43:59.31ID:ttUz3vp8
>>486
あたたかい言葉を、ありがとうございます。。
0488優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 00:48:33.39ID:mii0IMsP
>>483
お前みたいなクズ人間が来るところじゃないぞここは
0489優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:47:36.52ID:PlZMfeLv
会えなくて、話せなくて寂しいなあ。
また話がしたいなあ。
0490優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:31:16.03ID:3vGqc4iz
>>434
そんなものが役に立つ人が自殺するほど追いつめられるわけがない。
相談したところで何の役にも力にもならない、逆に見捨てられたり突き放されたり更に追いつめられたりする人が本気で自殺に走るんだよ。
0491優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:33:07.71ID:3vGqc4iz
>>438
家族や親しい人が親身に話を聞いてくれる恵まれた幸せな環境なら、そもそも死のうなんて考えないだろう。
0492優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:50:36.52ID:71Zlf0/K
>>490
お役所仕事のような対応だから
何の役にも立たない。
それが問題なだけ。

声をあげて市町村や都道府県に言わないとね。
ここで言っても仕方ない。
0493優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:07:58.19ID:KXavQM2J
遺族スレに書き込むほど非生産的なこともないけどね
実際に電話相談したことない人が書き込んでる印象
多分メンヘルサロンとかに書き込む方がましですよ
0494優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:07.69ID:JA9AbS4K
>>491
全力で支えてくれる人がいようが環境が恵まれてようが死ぬ人は死ぬ
0496優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:05:27.62ID:C3Z7lYUa
>>491
実際に自死遺族になって知ったのは
家族や友人に恵まれるというプラスがあったとしても
何か一つそれを上回るマイナスがあると人は簡単に病んでしまうし
ある日突然命を落とす選択をしてしまう

うちは遺書はなくて
計画的なものとも思えなくて
だけどその日は天気が悪くて部屋に1人でいて食欲もなくてろくに食べていなくて
そういうちょっとした積み重ねで遠くへいってしまった
何か一つでも違っていたら今も生きていてくれただろうにと
あの日から繰り返し繰り返し考えてる
0497優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:15:04.31ID:JDcFAlAM
>>493
お前が一番非生産的。気に入らないで騒ぐなら一人でスレ立てればいいだろ
0498優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:15:35.44ID:ew5qb0I+
親身に話を聞いてもらえる環境だったとしても、本人の性質として話して楽になるのか、本音をさらけ出せるタイプなのかにも左右されるし
環境だけで人は死なないし、性質だけでも死なないと思う
自分がああしてればこうしてればって思うけどそれも思い上がりなのかもね
0499優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:45:00.03ID:UNsg0hEx
そうそう 今 後悔しても自惚れに思えるんだよね、、
0500優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:20:03.63ID:Qmes26Gh
うぬぼれて思いあがる必要もないから
自責の念なんて持たずに捨てればいいんだよね

そこが難しいからここに書き込んだりしてるけど
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:08:30.82ID:dstgCnbt
自分の場合は主原因が環境にあったとわかってるからかもしれないけど
過去に戻れたら自死を止められるのにって思うよ
少なくとも環境を変えていればこんなことにはならなかったと思う

同じ自死遺族でも、主原因が職場や学校だとか、はっきりわかってる人と
理由がいくつか思い浮かぶけどはっきりとはわからないという人で
気持ちがまた違うんじゃないかな
0503優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:36:12.60ID:9y6AgZHS
>>500
お前みたいな屑人間が居座ってるから荒れるんだよ、頭のおかしい奴はほかのスレ行け
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:49:11.43ID:+ivk7hq0
他のスレは荒れていいのかよw
超自己ちゅーなンだわw
0505優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:59:03.99ID:n2BzcuYf
なんとかしのいで仕事行ってるけど今日は久々にだめだ
ここ数日いろいろ思い出したり、写真を見てしまって悲しくなった
亡くなってから時間が経つと、周りはいつまで落ち込んでるのという空気になるのがつらい
1日休みたいところだけど、昼からは行けるようにしなきゃ…
0506優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:22:03.78ID:aVfBc/fm
うちの親は私に死んでほしいんだろうな
今までの見捨て行為をしてきた後にこのスレに書き込んでたら腹が立つ
0507優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:23:23.41ID:XX/rT2Fn
今日流れ星見て、すぐに〇〇に会いたいって願った。
3回言えなかった。すごくさみしい気持ちになって泣いた。
0508優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:09.65ID:LAcdjLeH
>>505
なかなか廻りは分かってくれないというか風化してしまってるんだよね。

実際に経験した人でないと
多分分かってくれない。
0509優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:02:18.18ID:DqiJV0FK
>>508
うん、自分だけ時間が止まってる感覚によく陥る

でも周りのためにも元気なふりをして…ってなると、疲れがたまって今日みたいにダメになる
明日からまた、がんばるよ
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:22:57.53ID:q84v/VyZ
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0512優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:46.97ID:fDRSu8S5
>>511
だいたいの人そうだと思う。
ほんとに自分が経験するなんて思わなかったね。他人事だったのに。

もう二度と経験したくない。
させたくない。
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:12:16.82ID:C6La3WW0
>>494 >>496
『まわりが支えてるように見えてる、人に恵まれてるように見えてる。』
これと本当の意味で悩みを話して聞いてもらえる環境があるかどうかは必ずしもイコールじゃあないよ。

もちろん、傍目から見ても明らかに孤立してたらもっと状況は悪くなりやすい。あとは支え手の数や能力がマイナス要素をカバーするのに不足してることもあるだろう。

自殺するくらいどうにもならない苦痛は人間一人でどこにもならない。支えが一人二人増えてもやっぱりどこにもならなくてもおかしくない。
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:34.43ID:C6La3WW0
>>495
それは無理だよね。
でもね、死にたいくらいの苦痛な状況は、助けがあるならもしかすると変えられるかもしれない。

状況が変われば自殺願望を抱いた状態も変化するかもしれない。

必要なのは自殺を無理矢理止めることじゃなくて、その人の苦痛を和らげることと状況を変えることだと思う。
0515優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 03:11:55.38ID:XObo8ewy
死にたい人は死なせるのがいい場合もあるね。他にさせないとか傲慢、自殺止めたから救ったと思い込んでる人こそ迷惑。
本当に止めたいならその人の苦痛になってる部分まで解決に寄り添わなきゃいずれ自殺するのが分からん奴が遺族にもいるのが現実。
0516優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 04:03:27.32ID:POFX6Suo
女なら
ヌード撮影会
ストリップ踊り子
でりへる
AV女優
発達障害の障害者にはこれらしかできねーよ
一般の会社にはくるな
発達障害の介護は無理
大人しく
風俗やるかナマポ生活で死ぬまで引きこもっていろ
社会のゴミ発達障害ヒトモドキはいらない
0517優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 04:15:37.39ID:RzWeLXPM
病気で安楽死の議論はあるけど
自殺は絶対にダメってどうしてだ?

社会不適合者も生き地獄なんだ
不治の病と同じ
0518優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:14:08.60ID:V42a1eF6
生きたいけど死ぬしかなくて死んだ人もいれば、死にたくて死んだ人もいるんだよね
0519優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:15:24.26ID:V1u6i3Z5
晴れだって雨だって世界は止まらない
あなたのいない朝が来るから

これ歌ってた人は略奪不倫内縁の爺さんと死別して2,3年で若い男と結婚しました
皆さんもこの切り替えっぷりを見習いましょう
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:20:13.59ID:V1u6i3Z5
あ、ごめん内縁でもないし結婚してたし相手33歳(吉田40歳)で他界してたわ
でもすぐに別の若い男と結婚したのは本当です
0521優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:00:24.53ID:hbd5++hg
ニュースで事故物件の話やってて、ご丁寧に亡くなった場所やシミを映し、方法まで説明してて心臓が痛くなった
自殺の詳しい報道はしないって原則はいつになったら浸透するんだろう
0522優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:48:56.43ID:WKNZZBSB
水辺の事故で亡くなった人のニュースが流れると
他県なのに似たような現場(港湾地域によくある黄色と黒の転落防止の縞々があったり)
潜水士さんが捜索活動してたり
再現VTRそのものだった。

霊安室やブルーシートのシーンが無理で
ドラマは観なくなったけど、ニュースは盲点だった。
あれもダメこれも無理とか我ながら面倒くさい人間になってしまったなと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況