X



欝だけど今日出来た事を書いてく・らんらん禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:59:22.38ID:crLffsRx
欝だけど今日出来た事を書いていくスレです
どんなささやかな事でも大丈夫です
お互いの温かいレスも是非どうぞ〜
(らんらんとそのお仲間、コテの利用は禁止です)
0554優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:25:35.52ID:BQIu0P9Y
>>547
そうそう古屋さん
奥さんをとった写真集がとても素晴らしいです
0555優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:47:52.30ID:+Nx0uvZG
>>550
CMが気になり過ぎてyoutubeで探したらたくさんあがってました、キタ商店のCM
70年代あたりのいけいけドンドンな勢いがたまらない! 関西のCMは面白いです
「来た 見た 買うた」バージョンもあるんですね
関東だと「♪石丸〜石丸〜電気の事なら石丸電気 石丸電気はアキハバ〜ラ でっかいわぁ♪」ですかね

>>554
古屋誠一さんでしたか。奥様のクリスティーネさんのポートレイト素敵ですね
奥様の死までもを撮る鬼気迫る執念と愛情が「愛しのチロ」や「チロ愛死」を撮ったアラーキーと少し重なります


洗濯物畳んだ、猫のトイレ掃除した、遠くに住む家族に電話した、ちゃんと薬をのんだ
今日1日、みなさんおつかれさまでした
0556優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:53:33.52ID:BQIu0P9Y
今日も疲労感強くあまり色々出来なかった
朝は納豆ごはんに昼はカレーですませた
夕方に選挙の期日前投票すませ買い物も少ししてきた
0557優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:17:59.42ID:U1QZJWYQ
>>550
それです、キタ商店!懐かしいーw
家電のお店でした
商品を買ったオジサンがお店を出る時、「安いっっ!」と言ってジャンプするコテコテのノリが忘れられません


>>551
大阪日本橋という 東京でいうところの秋葉原のような電気屋街にあった老舗電気店のCMでした
幼いころ「来た、見た、買うたの喜多商店」というキャッチコピーが新鮮で覚えていましたw
おそらく「来た、見た、勝った」が語源だったと思います
調べてみたら、6年前に閉店していたようで、時の流れを感じます

https://youtu.be/SBXtnDhC_1w
0558優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:28:38.64ID:WCiMR2W/
シャワーじゃなくきちんとお湯を貯めてゆっくり入浴出来た。

全身隅々まで洗えた。

お風呂を綺麗に掃除出来た。
0559優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:30:00.94ID:ImaaVLD1
>>533
ありがとうございます
今日はあまり動けずこどもとまったりしていました

大量の郵便物受け取り
洗い物
トイレ掃除
猫のトイレ掃除
掃除機
ゴミ捨て
猫に花をかじられまくったのでその掃除
コンビニでパンの買い出し

頑張って育ててる花をやられた…新しい花、蕾ばっかり
手に届かない場所に置いていたのにショックすぎる
0560優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:46:18.88ID:mu2F/7yN
犬の散歩。
家族の朝食の食器洗い。
図書館で古新聞を読んだ。
自費出版というものの話を聞いてきた。
コウペンちゃんの原画展に行くも、まさかの?混雑で整理券をもらい待つことに。2時間くらい待ちそうなので、移動。
趣味の新書を2冊買う。古本屋に趣味の雑誌が置いてあり、たくさんある中の少しを見たら初めて買った号があったので即買い。
原画展に戻り手帳を見せて入場、鑑賞。
夕食食べた。
0561優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:44:18.69ID:0rbpcCZc
チンカス掃除した
ハナクソほじくった
肛門周辺の毛を抜いた
乳毛を抜いた
靴下のニオイを嗅いだ
乳首こねた
陰毛を抜いて湯船に浮かべた
ワキガのニオイを嗅いだ
0563優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:43:04.38ID:WCiMR2W/
ピアノの練習が出来きた、ずっと出来なかったとこの出口が見えてきた。

筋力トレーニングとヨガ が軽く出来た。
0564優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:46:36.58ID:0+rX8i9L
みなさんお疲れです

カレー屋でカレー食った
日用品・食品買い物
風呂
洗濯
アイロン

まだしんどいけどだいぶマシになった
ちょっと無理したけど明日は雨らしいし今日出かけてよかったと思う
0565(´・ω・`) ◆3t6K.iardeQE
垢版 |
2019/04/07(日) 00:13:52.29ID:5fITpRXi
(´・ω・`)勢いありますねえ
(´・ω・`)らんらんのとこにも遊びに来てくださいね(はーと
0566優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:20:59.69ID:AkijJvhR
こらこらっ! メッ!
ここはらんらんちゃん禁制のスレなのよ!?
お互い寝ましょうね、みなさんおやすみなさい
0567優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:53:26.54ID:AkijJvhR
>>558
身体も髪の毛も浴室も全てピッカピカ! 良かったですね
きちんと入浴出来ると自己肯定感が増す気がします。おつかれさまです

>>560
休日でもアクティブですね。趣味、好きなことに没頭出来るのは幸せなことです
とても良い休日でしたね。おつかれさまでした

>>564
>まだしんどいけどだいぶマシになった
>ちょっと無理したけど明日は雨らしいし今日出かけてよかったと思う
そういう感じ方、考え方が出来てくると嬉しいですよね。よく頑張りました。お疲れ様です
0568優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:52:13.24ID:AkijJvhR
>>557
動画観ました。面白いですね
えびす町で店の場所をまずアピール、それに導かれキタ商店の看板を見つけ眩しそうに見上げ、店に辿り着き、安堵し笑顔で喜ぶ青年
で、再度、店の看板を大写ししてダメ押し
そして店内に溢れる豊かな品揃えを猛アピール(ストーブ?、電子レンジ、ステレオ、テレビ、オーディオなどなど)
キタ屋で良い品を安く買えて、喜びのあまり段ボール箱に入った商品を掲げて店内で欣喜雀躍小躍りでジャンプする青年
加えて畳みかける執拗なナレーション。これでBGMが浪花のモーツアルト、キダタロー先生が手掛けてたら完璧ですね

子供の頃のCMって無意識の層に刻み込まれている事がありますよね、熱海のハトヤホテルのCMとか
♪伊東に行くならハトヤ〜、電話は良い風呂♪(良い風呂を4126に掛けてる)とか
557さんも今日1日、良い日をお過ごしください
いけいけドンドンの高度経済成長期の象徴するようなキタ商店パワーで乗り切りましょう
0569優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:31:14.30ID:/ePVA84c
莫大な医療費に社会保証費。個々では大したことはなくとも、自由経済に参加していない我々が足枷になっていることは拭いようのない事実
我々は一体何のために生きているのでしょう?

健常者の本音を知っていますか?うつ病は甘え、怠け者、足手まとい。それが本心なのです
友人や医院の先生の優しさも建前でしかない。腹のなかでは甘えてんじゃねーよ働けよと思っています

何も生み出さず娯楽に一喜一憂するような半ボケ生活でいいのでしょうか?
経済活動をしている人間は日々切磋琢磨し、額に汗して働いているのです。社会に貢献しているのです

我々は何もしない穀潰し。いない方が社会のためではないでしょうか?
0570優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:43:29.19ID:iCgwNhxg
朝ちゃんと起きた。
0572優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:57:50.46ID:AkijJvhR
キタ屋の話を続けてスミマセン
>>557 が幼い頃に見たCMを深層心理のような状態でも未だに覚えていたのは、
キタ屋のCM(コピーライターや映像、演技など)がどれだけ秀逸で優れていたかということですよね
まあ、CMは優れていても閉店してしまったところが皮肉ですが

あとは、黄桜の「♪カッパ パールンパッパー カーッパ黄桜カッパッパ ポンピリピン飲んじゃった
ちょーっといい気持ち〜 飲める飲める飲める飲めるケロップ♪」もありますし、あとは文明堂の
「♪カステラ一番 電話は二番 三時のオヤツは文明堂〜♪」とかですかね
あとは子供の声で「週刊新潮は明日発売です!」とか

長々とスレチすみません
入浴してスキンケアヘアケアした、ワンピース着た、食器洗い、これから親をデイサービスに送り、銀行に寄り、
ぎっくり腰になってしまい外出出来ず食べ物が底を尽きたという友人を、ララ物資を片手に救出に行ってきます
皆さんの今日が平穏で良いものでありますように
0573優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:50:34.78ID:79rJlGDQ
>>556
夕方に選挙の期日前投票すませた

これ、何気にすごいと思うの
えらいなあ。おつかれさま
0576優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:14:26.61ID:79rJlGDQ
>>547 >>555
アラーキーこと荒木経惟は妻の陽子さんが亡くなり、棺に納められた姿を撮ってる
(荒木経惟写真全集3 陽子)
古屋誠一も自死をした妻、クリスティーネさんをやはり撮ってる
「被写体になる」と思ったらどんな状況でもレンズを向けてしまうというのは、
写真家の悲しい性か業かもしれないね
てか、547はグラーツ在住の日本人カメラマンなんてよく知ってたね


今日出来たこと
皿洗い、資源ゴミ捨てた、不動産屋で手続き、今まで住んでいた部屋の大家さんと引っ越し業者に電話した
0577優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:18:09.27ID:a4Jj9XdD
朝ごはん作り洗い物。
買い物して常備菜作り。
きんぴらごぼう五目豆切り干し大根の煮物
ひじきの煮物卵焼きほうれん草のナムル。
夕方のお散歩まで静かな気持ちで休憩する。
明日は朝からバイトと歯医者だから、
今日こそフルコースでお風呂はいらなきゃ。
0578優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:19:29.96ID:79rJlGDQ
レス番間違えた
>>545 >>554 がよく、グラーツ在住の日本人カメラマンなんてよく知ってたね 、だった
写真に興味がある人なのかな? ちょっと気になる
0580優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 15:05:01.48ID:/ePVA84c
鬱病で働けない、何もできないといいつつ自立支援、障害者手帳、傷害年金、傷病手当の申請や更新はちゃっかりやる
貰うものはしっかり貰い、食うことと遊ぶことは一人前
その金が労働者の血税で賄われている。そんなことはお構い無し
結局のところ自分ファーストなんですよね。鬱病の人って
0582優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:30:19.16ID:iCgwNhxg
外に出て自転車で運動をした。

桜並木の下を通った時強い春の風が吹き抜けていった。
桜がしばらくの間とても沢山散った。
そして地面に積もった。まるで薄いピンクの吹雪のようだった。
暖かいのに不思議で本当に雪に見えた。

綺麗な景色を素直に綺麗だと声を出して言えた。
大きい声で綺麗〜って言ったらお花見の人達が集まって一斉に動画撮りだした。

怯えず自然に群衆に溶け込めていたと思う。

帰ったら雨が降りそうだったので洗濯物を取り込んだ。

子供が遊びに来たのでパエリアを作った。

時間置くと取れないからすぐ洗い物をした。

子供とゲームをして。



>>574 ありがとう。
0583優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:36:04.24ID:/ePVA84c
靖国に眠る英霊たちに悪いと思いませんか。彼らの犠牲の上で我々は生きているのですよ?

命を賭して御国に尽くしてくださった先祖に悪いと思いませんか
病人を装いタダ飯を食うだけの存在。それでいいのでしょうか?
0585優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:58:21.08ID:a4Jj9XdD
お風呂入って洗髪できた。嬉しい。
面倒がって飲まなくなってた処方漢方もひさびさに飲めた。
禁煙禁酒してる自分をえらいと褒めた。
ありがとうじぶん。
0586優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:01:22.95ID:4M9sg4vN
今日もジムへ
とにかく背筋側筋をつけること
またそれを柔らかくすることに集中
前回より痛みはマシだった
皮下脂肪減らすためにダイエット考えないと…
ヘトヘトになったのでもう休む
0587優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:10:57.72ID:w9zhuaGB
毎食 ごはん一口分減らせば
一ヶ月あたり 0.7kg程度だったかな
減るんですと

『**はもう食べない!』ではない
じわじわダイエット継続中
0588優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:13:12.16ID:4M9sg4vN
>>587
糖質は減らさないと駄目ですね
でも完全になくすとリバウンドが酷いのは
身をもって知ってるので程々に頑張れればと思います
0589優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:30:14.11ID:B5unm3l0
犬の散歩。
朝食と夕食の家族の食器洗い。
風呂掃除。
2日振りに風呂に入って、髪も洗った。
あとは趣味の雑誌を読んでダラダラと過ごした。

みなさん、今日もお疲れ様です!
0590優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:58:23.26ID:AkijJvhR
ぎっくり腰で外出が出来ず、飢えていた友人に食料約5日分と経口補水液2ℓを届けた
友人宅に行くまでの電車内で集中して本が読めた
読んだのは吉田茂のブレーンと言われた白洲次郎の伝記
大正生まれにして国費ではなく、自費でケンブリッジ大学に留学し卒業したスケールの大きいカッコイイ人
「男が惚れる男」ってこんな人なのかな〜と思った
帰りにスーパーで買い物ついでに桜並木を歩いてきた。満開の桜って本当に特別なものですね

皆さん今日1日おつかれさまでした
0591優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:10:06.53ID:AkijJvhR
>>577
メニューが美味しそう過ぎる! 本当に全部美味しそう。おふくろの味ですね。良いなぁ

>>582
なんてキレイな文章なんでしょう。言葉がキラキラ輝いて桜の描写が素敵。感受性豊かで羨ましいです

>>585
エライぞう! とってもエライぞう! 自分にありがとうが出来るって幸せですもん。おつかれさま
0592優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:47:01.49ID:gDOpwx6J
洗い物をした
晩御飯をちゃんと食べた
昨日の荒らしがみんなにスルーされてるのを見て笑った
0593優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:48:03.10ID:Fv2XlVdT
お疲れ様です

病み上がりだけど外出たほうがいいと思ったから散歩行った
お好み焼き屋でお好み焼き食った
ついでにスーパーで食料品
風呂入った
洗濯した

帰り道の夜道、心細くて実家に帰りたくなった
いい歳のくせに母親と一緒にいたいとか思った
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:21.90ID:AkijJvhR
>>589
今日も良い休日ですね。片っ端から洗えるものを洗い、趣味に没頭って理想ですよ。家事も頑張ってエライです

>>593
帰りたくなる家と、お母様がいらっしゃるって幸せなことですよ。お散歩出来て良かったです。おつかれさま
0595優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:48:13.87ID:fQzEKk3i
>>586 >>587 >>588
ダイエット組のみなさんもお疲れ様。ジムで運動出来るなんてすごいことですよ

>>592
夕飯をちゃんと食べられてエライです。明日の活力の源になりますからね


猫のトイレ掃除した、ゴミをまとめた、今日洗濯するものを洗濯機に放り込んだ、父の遺影に線香を供えた
家族の容態が悪くなり、先生との受け答えがきちんと出来なくなった為、wordで主訴と経緯、今の現状を文書にして印刷した
みなさんおやすみなさい。ぐっすりゆっくり深く眠れますように
0596優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 02:42:13.47ID:ZS3V7wwr
ご飯いっぱい食べた!
平日死なない程度にこなしていこお
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:17:59.86ID:uSrHGacH
朝起きれた。

休職中だけど何とか仕事してる時の生活時間をキープ出来ている。

ほぼ断薬して1ヶ月過ぎた。休職中に完全に断薬したい。



>>591 いつもありがとう。
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:04:38.12ID:SVrId5OR
莫大な医療費に社会保証費。個々では大したことはなくとも、自由経済に参加していない我々が足枷になっていることは拭いようのない事実
我々は一体何のために生きているのでしょう?

健常者の本音を知っていますか?うつ病は甘え、怠け者、足手まとい。それが本心なのです
友人や医院の先生の優しさも建前でしかない。腹のなかでは甘えてんじゃねーよ働けよと思っています

何も生み出さず娯楽に一喜一憂するような半ボケ生活でいいのでしょうか?
経済活動をしている人間は日々切磋琢磨し、額に汗して働いているのです。社会に貢献しているのです

我々は何もしない穀潰し。いない方が社会のためではないでしょうか?
0599優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:30:15.82ID:uSrHGacH
シャワー浴びれた。

綺麗な服装で友人とカフェに行けた。

旅行用のワンピース買えた。

薬なしで30分昼寝出来た、そしてきちんと起きた。

旅行の書類がやっと書けた。

体操する。

服を着替える。

書類を郵送する。

ランニングする。

ピアノ練習する。
0600優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:01:44.77ID:DeRRj04v
>>596
良いねー、食え食え! いっぱい食べてな。明日の元気の源だよ

>>599
>旅行用のワンピース買えた。
もしかしてクロアチアさんかな? 旅先で新調したお気に入りのワンピースを着るとは素敵です
アドリア海の紺碧な青さに新しいワンピースが潮風に吹かれ、スカートがたなびき、映えることでしょう。
書類も書けて完璧ではないですか!

オーストリア、ハンガリー、チェコさんもいるし、ちょっとした中欧東欧ブームかしら。楽しみですね
0601優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:06:48.65ID:DeRRj04v
車検にやっと行けた。体調が悪い時に何度かドタキャンしてしまってたので、今日行けて本当に良かった
帰りに大粒の雨が降ったけど安全運転出来た
雨でひとけが無くなった桜並木の通りをゆっくり目に走ってひとりお花見をした
良い日でした

みなさん、今日もお疲れ様です
0602優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:08:22.44ID:nikz0JfO
明日雇用保険受給者説明会なので資料を読んで予習
結構長いし注意事項も多いので読んでおいてよかった

ただ長い文章はやっぱり疲れた
これで今日は一息ついてゆっくりすることにする
0603優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:52:57.23ID:bXlrOYEC
朝食とお弁当作り。
バイト帰りに買い物して、
帰宅後、野菜スープをたくさん作った。
今日はもう寝込む。

返信してくれたひとありがとう。
0604優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:50:51.95ID:SVrId5OR
鬱病で働けない、何もできないといいつつ自立支援、障害者手帳、傷害年金、傷病手当の申請や更新はちゃっかりやる
貰うものはしっかり貰い、食うことと遊ぶことは一人前
その金が労働者の血税で賄われている。そんなことはお構い無し
結局のところ自分ファーストなんですよね。鬱病の人って
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:01:38.62ID:uSrHGacH
自転車10キロほど漕いだ。

サラダと魚食べた。

ダイエット中なのにデザートにポテチ食べてしまった。。。

お酒飲みたくなってきた。。。

>>600 ありがとう。
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:27:37.27ID:siipPA9Y
子供の弁当を作った
子供を見送った
洗い物
排水溝漂白
ベランダ掃除
トイレ掃除
猫のトイレ掃除
リビングの模様替え
ベッド下の掃除
テレビの裏掃除
洗濯物
空気の入れ替え
掃除機
面接の電話をして、履歴書を書いた
今からお風呂に入る

今日から1週間お弁当
嫌いなほうれん草を少しでも食べてくれたら嬉しいんだけど、難しい…
0607優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:43:03.89ID:wOcP6bt0
あのねえ
あなたでしょ
これ

和泉さん

いつまで
やってんのよ
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:47:50.83ID:fQzEKk3i
>>603
朝食に加えお弁当を作り、仕事こなして買い物して、また料理作ってしっかり眠るって完璧ですよ
おやすみなさい、ぐっすり眠ってくださいね

>>606
ママったら子育てに家事に、猫まで世話して、その上履歴書を書いちゃうんですか…圧巻です
それにお家の中もピッカピカだし
ほうれん草問題は長期戦になるかもしれないですねw いや心理戦か白兵戦か。今日もお疲れ様です
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:09:08.03ID:PzTLmM8H
犬の散歩。
朝食の家族の食器洗い。
仕事行った。失敗もしたけど、全体的にはまあまあだった。
風呂入った。
体を温めています。
カフェインを減らす、そして最終的には取らないことにしました。まだ大量にカフェオレがあるので、少しずつ飲んで在庫がなくなったら、カフェイン無しに入ります。

みなさん、今日もお疲れ様です!
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:24.83ID:fQzEKk3i
朝イチで郵便局の本局に行き速達を出した、ゴミ出し、スーパーとホムセンで買い物、家族と内科を受診、
処方箋薬局で薬の受取り、薬をばらして1日ごとに分けた、向かいに住む奥様が野菜を下さりしばし立ち話、
洋裁店でスカート生地を買った、野菜の下茹で、食事作り、食器洗い、猫のトイレ掃除、家族の服薬管理

>>597
とっても良い調子ではないですか! 私は復職叶わずだったので、それはもう、めっちゃ応援ですよ
0611優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:52.38ID:hdJdBVBJ
デカフェはアメリカンで飲むと微妙
オススメはチコリ ただし何故か高い…
0612優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:15:47.34ID:fQzEKk3i
>>609
>仕事行った。失敗もしたけど、全体的にはまあまあだった。
良いなあ、思い返すと仕事ってそんな感じで日々過ぎていった気がします
「働く」という波に毎日乗れているのは本当に素晴らしいこと
今日も本当におつかれさまでした
0613優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:46:40.28ID:siipPA9Y
>>608
いつもコメントありがとうございます!
不器用なのでゆっくりですが家事をやっています
部屋が綺麗だと子供も喜ぶし何より自分のモチベーションが上がるんですよね

復職に向けて、頑張りたいと思っています
前の店舗とは違う店舗に面接をお願いしたけど、受かるかどうか…ちなみにアパレルです
0614再受験組
垢版 |
2019/04/08(月) 21:05:54.66ID:/akMWa8M
8時間勉強した
0615優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:01.52ID:uSrHGacH
精神安定剤飲まずに1日過ごせた。

お風呂はいった。

ストレッチした。


>>600 そうです。クロアチアです。
私は一人で旅行した事などなかったです。今回の目的は実は復職へのリハビリです。
お医者さんにも勧められ、自身広い世界を見て帰ってきたら強くなれるかな!と思い決めました。
中々外に出るのも難しい日もあります。でもこのまま怯えて引き篭もっているばかりだと悪化しそうなので思い切っての一人旅です。
金銭的にもかなり痛手ですが何か良い方向に変わると信じての冒険です。
旅行までに精神安定剤も卒業するつもりで断薬中です。
いつもコメントありがとうございます。そしていつも本当に本当にご苦労様です。
お互い良くなりますよう。
0616優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:20.86ID:xvkyrnQ3
>>614
あなたみたいに不誠実な人は何をやってもうまくいかないと思います


455 名前:優しい名無しさん :2019/04/04(木) 20:38:59.23 ID:4cPD4Qz9
>>451
ジムいいよな
自分も昨日行って腹筋が筋肉痛になってうれしい

てか>>1みたらコテ禁止だった
すみません
0617優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:21:09.74ID:/akMWa8M
>>616
あっすみません
完全に忘れてました

ここではコテ取ります
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:39:47.34ID:wOcP6bt0
いじめ
スレだけじゃなくて
5chの
全てを
私にパトロール
させる

ですか
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:10:23.63ID:uSrHGacH
ここはポジティブでいれるから良い。
実際悪い事辛い事書こうと思えば幾らでもある。
けれどそれでは良くはならない。
おやすみ。
0622優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:11.45ID:uiGQrQ7W
運動できた
食器洗ってご飯を炊いて食べた
やっぱり栄養とることは大事ですね

みなさん、おやすみなさい
0623優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:02.17ID:JsGBQCE4
バスタオルと下着を洗濯
洗濯始めてから途中で放置、4日くらいかけてやり終えて干せた
必要なことを紙に書き出した
先週セールになってたので買った石川県のとり野菜みそで鍋を作った
0624優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:35:21.97ID:yuJ80DPz
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3pIJhbUYAEgAzp.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]  
    
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。  
0625優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:43:11.63ID:4jbjOgu7
>>614
当分は自宅療養っぽいけどと書いてたのに、もう8時間勉強してるんですか? すごいなぁ
医師を目指すって大変ですね。晴れて入学したところで最後は国試があり、研修医の期間もあるし
今回のコテハンのことは気にしないで。書き込みの内容だけできっと再受験組さんと分かるから大丈夫

このスレの人は復職などそれぞれの目標を持ってるけど、法学を修めて医学部を目指すってのは非常にパンチがきいてる
今後も書き込める時間と精神的な余裕があればの話ですが、「何時間勉強した」シリーズを是非よろしく!
その頑張りと努力を見るたびに、自分も頑張ろう!、と思える気がするので
で、最後に「医学部合格しました!」の書き込みを見たいです。本当は鬱が治りこのスレを卒業するのが一番ですけどね
「合格」と染めぬかれたねじりハチマキで勉強に励むのよ〜!
0626優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:47:07.00ID:4jbjOgu7
>>620
一字一句、全てに同意です。悟ってますね〜、素晴らしい
おやすみなさい。ぐっすり、深〜く眠ってくださいね
0627優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 02:57:24.03ID:4Opf8icz
お風呂に入ってきました。
風邪で避けてたら嬉しくない記録を樹立してしまいました(汗)。
咳で腹筋が鍛えられたのか、体重や体脂肪率がちょっと落ちて筋肉量が増えていました(笑)。
家事は出来る時にはやっていた感じです。

一年半くらい前からパソコンで昔に買ったCDを聴いています。
音質がどうとかは置いておいて、二十年くらい気持ちが動かなかった音楽を少し楽しめるようになったのが嬉しいです。
最近、ライブのDVDも音だけ流していたら平気(映像を観ていると集中できない)だということに気付きました。
社交不安もあるのでライブ会場に行くのは辛いと思いますが、雰囲気だけでも楽しんでいます。

ちょっとヒトカラに興味が湧いてきたのは意欲の現れ?(笑)
0628優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 03:41:10.83ID:bZszudvP
ちなみに
私は
何を
されて
いるのか
わかりません

どこで
判断されたの
でしょうか
0629優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:04:01.68ID:7DTJQSPw
>>625
2週間自宅療養して昨日から寮つきの塾にはいりました!
8時間といっても塾から早退して8時間なんですけどね
本当は塾では12時間半勉強しないといけないんです
気候によって体調崩しやすいんで、合格と共に完全寛解したいです
医学部に入るともっとハードなので

何時間勉強したシリーズ続けます
自分にも励みになるので
晴れて来年の2月には合格したいですね!

心温まるレスありがとうございます!
0630優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:24:06.13ID:USAfi8em
早起き
子供の弁当を作った
トイレ掃除
洗い物
空気の入れ替え
毛布洗い、洗濯
洗濯物片付け、アイロンかけ
テレビのホコリ取り
コンポのホコリ取り
花の水やり
掃除機

こんな時間に全て終わるなんて!
頑張ったからお迎えの時間までゆっくりします
毛布洗えて超スッキリ!
0631優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 09:12:29.98ID:4jbjOgu7
>>622
>ご飯を炊いて食べた
これですよ、コレコレ! 甘い香りと共に熱々の湯気を立て、白く輝く炊き立ての真っ白なご飯!
これさえあれば、卵かけごはんでもフリカケでも、なんならごま塩だけだって良いですよ
腹の底から力が湧きますよね。良かったですね

>>627
絶不調の時って、家族が観てるTVの音や映像でさえ辛いですからね
>音楽を少し楽しめるようになったのが嬉しいです。
これは嬉しいですね。音楽で心躍らせられるのって幸せなんですよね〜
0632優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:54:33.63ID:lHsI5Q+C
莫大な医療費に社会保証費。個々では大したことはなくとも、自由経済に参加していない我々が足枷になっていることは拭いようのない事実
我々は一体何のために生きているのでしょう?

健常者の本音を知っていますか?うつ病は甘え、怠け者、足手まとい。それが本心なのです
友人や医院の先生の優しさも建前でしかない。腹のなかでは甘えてんじゃねーよ働けよと思っています

何も生み出さず娯楽に一喜一憂するような半ボケ生活でいいのでしょうか?
経済活動をしている人間は日々切磋琢磨し、額に汗して働いているのです。社会に貢献しているのです

我々は何もしない穀潰し。いない方が社会のためではないでしょうか?
0633優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:30:33.72ID:rfyDxxEg
午前中に起きた。
ご飯何とか食べた。

でもその後動かなくて布団の中。

情けない。
休職中だから仕方ないのだろうけど。
0634優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:29:23.44ID:4jbjOgu7
換気、朝食作り、食器洗い、洗濯、布団干し、親をデイサービスに送った、スーパーで買い物、全ての部屋を掃除機かけた、
猫の世話、温泉卵を作った、お向かいさんから頂いた野菜を下茹でした(レンコン、ニンジン、ブロッコリー、オクラ、キャベツ)
下茹でをした野菜に温泉卵とミニトマトを載せ、すりごまとオリーブオイル、ゴマドレッシングをかけて昼食中です

>>630
確かにそりゃ早いですわ。お掃除好きで羨ましい
>頑張ったからお迎えの時間までゆっくりします
のんびりゆったり体を休めてくださいね

あと、 >>613
>部屋が綺麗だと子供も喜ぶし何より自分のモチベーションが上がるんですよね
ってママさんですかね? (違ってたらごめんなさい)
このサイクルって最高ですよね。良い循環になってる。毎日おつかれさまです
0635優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:32:49.20ID:bZszudvP
まあ
私が
何か
したなら
すいません

なりすま
されて
いるのなら
和泉さんに
騙されて
います
0636優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:19:13.16ID:0mq7SgEp
鬱病で働けない、何もできないといいつつ自立支援、障害者手帳、傷害年金、傷病手当の申請や更新はちゃっかりやる
貰うものはしっかり貰い、食うことと遊ぶことは一人前
その金が労働者の血税で賄われている。そんなことはお構い無し
結局のところ自分ファーストなんですよね。鬱病の人って
0637優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:44:25.22ID:LAbgZmZ6
今やっとベッドから起き上がれた。
今日はダメ日。
0638優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:13:11.18ID:USAfi8em
>>634
コメントありがとうございます
>>613も自分です

子供が早く起きてきたので子供の髪の毛のセットをしてあげることができたし、ゆっくりEテレを見せることができてよかった

また軽く掃除、洗い物をした
猫が珍しく膝の上にきたので動けないけど幸せ
0640優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:06:03.91ID:KMTII/YH
朝、久々にまともに自炊した。
微妙に理不尽なことで怒られたけど、帰らず仕事した。

こっからは愚痴でごめん。
仕事の終わり際とかの他の連中が惚けている5分とか10分の隙間時間にこつこつやってた補修とか工作にそんなに高い効率が必要なのか?
そりゃ広い範囲いっぺんにやった方が効率いいさ。
でもそんな時間も人員もくれないじゃない。
明示的に指示されてまとまった時間もらえる人や手が空いてる人に指示してやらせた方が効率がいいけど、彼ら一通り終わらせたら事務所に駆り出されたり、残りは遊んでるよね?
毎日損傷箇所を目にしていたはずなのに、私が相談するまで気にも留めず放置しといて、今現在崩落しつつある箇所を差し置いて、今更優先度だの言われても知らんがな…(´・ω・`)
0641優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:06.81ID:rfyDxxEg
娘が遊びにきたので玄関のドアを開けれた。

娘とゲームが出来た。

娘が帰るのを玄関まで見送れた…

布団に戻れた。

ヤバイこんなんで一人旅出来るのか。。。
0642優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:58.67ID:Vj8BR4vA
朝食作り、お弁当作り。
バイト。歯医者さんで歯石除去。
明日のおもてなし用のお菓子とお茶を購入。
踏み台昇降。入浴。洗濯。夕飯の準備。
次回の歯医者さんの予約がメンクリのとうまくズレてよかった。歯石除去も次回で完了。

みなさん、いちにちおつかれさまでした。
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:57:32.13ID:USAfi8em
ご飯作った
夜ご飯の洗い物
お風呂の汚れている場所を掃除
お風呂はいった
ボディケア
スキンケア
ヘアケア
パック

もう一度掃除機をかけたら寝るだけ!
0645優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:28.98ID:HGEdLYMx
公園のベンチでひなたぼっこできた
気持ちよかった
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:50.45ID:6S4OQyNo
犬の散歩。
家族の朝食の食器洗い。
洗濯物を干した。
頓服飲んで、仕事行った。いろいろなことをやり、少し疲れた。
ネットで図書館の雑誌の予約。
風呂入った。
体を温めています。

みなさん、今日も一日お疲れ様です!
0647優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:23:49.78ID:4jbjOgu7
亡父の遺産手続きの為隣の市に行き除籍戸籍謄本をもらった、銀行に行き手続きと記帳、布団を取り込んだ、
洗濯物を畳んだ、離れて住む家族に電話した、猫の世話、親のデイサービスの出迎え、その荷物の整理と用意、
夕飯を作った、wordで書類2枚を作成して印刷した、ゴミをまとめた、父の遺影に線香をあげた

>>629
ちょっとっ!? 1日12時間半勉強しなきゃいけないってどういう事っすか? 想像がつかないです
予備校も少子化で経営が危ぶまれる方向にある分、合格実績を上げる為に厳しくなるのはわかりますが大変ですね
予備校に寮って、昔あった両国予備校を思い出させますが、いやはやすごいですわ。ハードですね
ちなみに医学部の試験項目はなんですか?(英語、数学とか)算数が出来ず文系になった身には皆目わからんです
疲れてたらレス不要。応援してます。各種学校扱いの宝塚から大検→歯学部→歯科医になったタカラジェンヌもいますよ
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:25:22.03ID:bZszudvP
ちなみに
私は
何を
されて
いるのか
わかりません

どこで
判断されたの
でしょうか
0649優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:25:47.50ID:bZszudvP
まあ
私が
何か
したなら
すいません

なりすま
されて
いるのなら
和泉さんに
騙されて
います
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:26:18.05ID:bZszudvP
私に
怒りを
向けさせる
ことは
和泉さんの
趣味
です
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:27:03.72ID:bZszudvP
その
なりすまし
以外で
私が
何かを
したのなら
すいません
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:00:07.68ID:rfyDxxEg
シャワー浴びれた。

薬を飲まずに1日過ごせた。(2ヶ月目)

お酒を飲まずに1日過ごせた。
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:03:05.38ID:4jbjOgu7
>>633 >>641
もしかしてクロアチアさんですか? (違ってたらスミマセン)そういう日もありますよ
粋で素敵な先生が641さんの状態を診て「良し!」と勧めてくれた、お墨付きの海外ひとり旅ですもん。大丈夫!

あと、余計なお世話になりますが、クロアチアからは他国に簡単に行けます。渡航国を増やしたければ是非
ザグレブからスロヴェニアの首都リュブリャナまで、国際列車か長距離バスで約2時間
ドブロブニクからはモンテネグロの世界遺産コトル、ボスニアヘルツェゴビナの世界遺産モスタルにも
日帰り可能のバスが出ていて、どちらも現地ツアーも有ります

海外ひとり旅の前、テンションが落ちてしまう事はよくあるようです(海外旅行板の受け売り)
大丈夫! 極上のリハビリ、かつ復職前の三尺玉級のでっかい記念花火をあげられますよ
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:09:12.20ID:4jbjOgu7
>>642
歯石除去も洗濯も入浴も出来てみんなピカピカですね。おつかれさまでした

>>644
644さんもいたるところがピッカピカのつるんつるんですね。素敵です

>>645
幸せですね〜。そういう感性、好きだなあ、好きだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況