X



障害年金で生活している人 Part65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:54:47.52ID:aUtqgnOS
精神の障害による障害年金をすでに受給し、それで生活している人のスレです

このスレは荒らし対策の為、体重140kg未満の人限定のスレとします
140kgを超える人は専用スレを立てて話し合ってください
140sを超える人に構う人も荒らし認定されますのでご注意ください

前スレ
障害年金で生活している人 Part64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1550530214/
0042優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 03:38:14.89ID:LWJns0hJ
そしてまた話し変わるが、たぶん本人は税金納めてましたきり、なんだろうけど、一般的から見たらナマポも障害年金も国にたかってると思われてるよ、たぶん。やっぱり変わらんよ。

身体ならともかく、精神病は甘えって認識が今も多いしね。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 03:39:24.00ID:LWJns0hJ
なんにせよ下見ずに要られない人種は気持ち悪いわな、
0044優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 03:51:05.00ID:GbSuwLIP
厚生だけど「働いてる時に障害者認定されたから保険が降りてる」でみんな納得してる
障害年金って掛け金を払った社会保険なんだから堂々としてていいと思うけど?
0045優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 03:56:06.56ID:LWJns0hJ
それを言ったらナマポだって、税金払った上での社会のセーフティーネットでしょ。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 03:58:50.38ID:LWJns0hJ
つーかね、調べたんだが「絶対的価値観に近付きつつある人は他者を気にかけません」「他人を貶す人は自分に自身が無く程度の低さや自信の無さを露呈しているだけ」だそうだぞ。
0048優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 04:05:39.30ID:bVtia0rA
140キロさん、どんな感じ?
俺は104キロまできたよ
この調子で2桁までいくよ
一緒に頑張って減量しよ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:38:05.30ID:GbSuwLIP
>>46
それはあんただろ
37で厚生なら〜とか書いてるけど結局は基礎でナマポに堕ちそうな自分が不安で噛みついてるだけ
障害年金は雇用保険や遺族年金と同じカテゴリなんだが遺族年金貰ってるばあさんにもいちゃもんつけるの?
0050優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:59:10.29ID:GbSuwLIP
つか、障害年金生活スレにはここ以外に清貧スレと貧乏スレがあって
ここは余裕のある層のはずなんだが?
0051優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:12:47.20ID:LWJns0hJ
元々のテンプレ知らんのか?馬鹿か?

アホアンチがちゃんと張らないからこういう勘違いしたアホが出る。
つーか貧乏スレも見たことあるか?私は貧乏スレには明らかに該当しないからここにおる。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:17:27.32ID:LWJns0hJ
貧乏スレは色々書いてあるが、前提てして独り暮らしのみなんだよね。
後アルコールやらの贅沢も駄目ね。

酒やおやつくらい買う余裕あるんだよね。

わかったら無知で書き込むんじゃないぞカス。知ったか乙。2度とくんな。
0054優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:22:01.65ID:LWJns0hJ
後、障害年金が見下されてなくて権利なら、年金貴族なんて揶揄されないんだぞ?
後、精神障害が旅行、ギャンブル、ゲームなどすると叩かれる。

権利を貰ってるだけならなんで叩かれる?身体障害は叩かれないのに、精神障害は元気に遊ぶと叩かれるんだぞ?
0056優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:27:50.21ID:LWJns0hJ
というか他スレにもお詳しいようだから言うが、そんなに私が気にくわないなら、厚生専用スレもあるのでそっちいってどうぞ。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:29:20.45ID:LWJns0hJ
他に厚生専用スレもあるのに、いつまでもこのスレにしがみつくアホアンチはやっぱりアホやで。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:41:49.00ID:LWJns0hJ
49君は頭の悪さと無知が露呈したんだから、2度と話しかけてくんなよ?わかったか?

この短い日本語さえ理解できないなら猿認定するから宜しく
0060優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:57:47.76ID:LWJns0hJ
鬱とか障害年金は2ちゃんではもちろん叩かれてるけどさ。2ちゃん外でもこんなの見つけたわ。

「 鬱病というだけで障害年金を貰ってるのは甘えだと言われて面白くないです。 ある日近所の人に俺らの
税金で生活しやがってこの税金食らいのキチガイが!と罵声を浴びせられました(涙)」

らしいぞ。ほら、ナマポ見下してる場合じゃない。これが現実やぞ。

何も言われない、みんな普通とか大丈夫か?大人になればなるほどみんなタテマエしか言わんぞ。言葉を鵜呑みにするなよ。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:03:11.34ID:LWJns0hJ
なお上記についたコメント

テメーらみたいな役立たずを生かしておいてやるために、納付した税金使われてんだ、ありがたく思え。

だ。
0062優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:06:30.98ID:LWJns0hJ
こんだけ甘えとか見下されてたりとかするのに、堂々としてて良いわけなくて、むしろナマポと変わらないと思うんだけどね、やっぱり。

ご近所さんには絶対知られちゃいけないレベルだよ。障害年金もナマポも。まあ、ナマポは職員が定期的に来るからバレるみたいだけどね。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:09:13.47ID:LWJns0hJ
みんなタテマエや嘘しか言わんのに、自分に都合の良い情報や態度だけ鵜呑みにして。
それでも堂々としてたいならしてれば良いよ。
んでナマポを見下せば良い(´・ω・`)

しかしそれはあまりにも裸の王様で哀れなだけだ。

私はとてもじゃないけど障害年金で暮らしてますなんて、あんま言えんわ。バッシング知ってるから。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:13:32.13ID:LWJns0hJ
たぶんさ、ナマポはナマポで精神障害はキチガイだって見下してるよ。
人間何かしら見下して生きてるんだからさ。

底辺が底辺を見下しあっても虚しいだけやで。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:41:03.45ID:qHVwSm+S
おはよう

ぶーちゃんの連投はどうかと思うが、障害年金を正当化しようとしてるバカの方が醜い
保険料を払った権利と言えるのは世間では老齢年金だけでしょ
障害年金を正当化してる人はまず近所の人に障害年金を受給してるのを言ってみるがいいさ
0067優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:54:59.79ID:44OetR7I
>>54
俺が書いたか思ったわww
旅行、ギャンブル、ゲームに家庭
元気なときに外食だったり呑んだりして
後日やる気がなくなる
0068優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:00:48.58ID:LWJns0hJ
>>67典型的な躁鬱でワラタ。楽しそうで良いんじゃないか。

世間からは叩かれるが、私もゲームはしてるしな。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:10:22.08ID:W+0gM4GJ
独身では生き抜けない国になった日本。
「結婚しない」選択がもたらす悲惨な未来=山本昌義
https://www.mag2.com/p/money/654506 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0070優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:52:21.96ID:GbSuwLIP
少しでも気にくわないならアンチて・・・
私ゃ民生委員の家族だよ
老人や児童やナマポや障害者の面倒をリアルで見てる地区の役員ね
もう10年くらいここにいるけど?
0071優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:54:24.61ID:GbSuwLIP
あと貧乏スレより前に清貧スレができたよね?
0072優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:05:24.61ID:LWJns0hJ
猿は話しかけんなって言ったろ?やはり日本語が理解できないようだな。
猿は猿らしくキーキー鳴いてろ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:12:55.35ID:LWJns0hJ
お猿ちゃんはさぁ。100回回ってワンて鳴いてウンコ漏らしながらしねよ
0075優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:14:24.73ID:LWJns0hJ
で?ほら昔から居るなら前のテンプレくらいわかるだろ?昔のちゃんとしたテンプレを言ってみろよ
0076優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:15:08.84ID:LWJns0hJ
わいの場合そのテンプレに該当するし、貧乏スレには該当しないのよ。お分かりか?
あ、猿だから無理かwww
0077優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:16:19.94ID:qHVwSm+S
>>70
ナマポは侮蔑語だよ
妄想で無く本当に民生委員の家族ならそこはわきまえておくべき
0078優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:17:00.28ID:LWJns0hJ
まあ何年いるにしろ、ここはとっくに私のスレになったし私に乗っ取られてるからねwwwアンチも諦めたか逃げたのか最近はそんなに居ないし。
毎日今日の荒らしってやってた人も数日で居なくなったし。
君はいつまで居るのか楽しみだなwww
0079優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:19:32.74ID:LWJns0hJ
子供は親の言葉を真似するからな。民生委員様とやらが、実は影でナマポと馬鹿にしてて、その言葉をまるで赤ちゃんのように真似してるのだろう。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:21:46.66ID:LWJns0hJ
その程度の品のない家族www
つーか誰も君の家族の話なんて聞いてないのに、なんでいきなり私は民生委員の家族どやぁ!!してんの?空気と話の流れ読める?
やっぱりお猿さんだったねぇ。
0081優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:24:10.07ID:LWJns0hJ
それかあれか?民生委員様がナマポは障害年金より下なのよ!とでも教えてるのだろうか?とんだ教育してんだなwww
0082優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:24:36.69ID:GbSuwLIP
>>77
悪かった
0083優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:25:22.11ID:LWJns0hJ
つーか面白いね君wwwこんどは何を発表してくれるのかな?
もっと書き込んでも良いよwww
0084優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:27:49.10ID:GbSuwLIP
いや、生保にも色々いて、マジでナマポとしか言えないクズから
やむなく医療破産した老人がいて
後者の方が圧倒的に多い
ここで将来、生保というなら後者だから
後者タイプは公園の清掃とか出来ることは手伝ってるんで地区に味方がいる
0085優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:29:59.06ID:LWJns0hJ
いや〜から始まる必死な長文言い訳お疲れ様です!!

んで?私が貧乏スレに該当するって根拠は?

妄想はそのくらいにしとけ。な?お猿さん。
0086優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:31:29.11ID:LWJns0hJ
根拠無いのに妄想で絡まれて不快なんだが?わいにも謝罪まだー?
0087優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:32:40.70ID:LWJns0hJ
まじでさ、こんな妄想ガイジに10年もネット与えちゃだめだろ。
民生委員様のお金で精神科に入院でもさせてもらえ。閉じ込めとかなくちゃ駄目だろ。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:38:02.52ID:GbSuwLIP
3.11から数年は個人情報保護より防災の方が優先されたから民生委員が障害者名簿を貰ったんだよ
そこで質問に答えてたやつが自分ね
0089優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:41:26.03ID:LWJns0hJ
で?また聞かれても無いことを言うのが好きだねーー。古参アッピールですかー?
0090優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:42:11.82ID:LWJns0hJ
2ちゃんで古参ってある意味恥ずかしくねぇか?
あ、障害年金でさえ恥ずかしくないお猿さんには羞恥心なんて無いか!!
0091優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:43:22.65ID:LWJns0hJ
てか聞かれてない事はどうでも良いんで、聞いた事に答えてくれませんか?逃げるのかなー?
0092優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:44:05.28ID:GbSuwLIP
>>87
かかりつけ医院の院長が医療の役員で何度もそこに入院したがそのたびに問題ないって出されてるし
今はリハビリに成功して一般バイトで働いてる
0094優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:46:47.25ID:GbSuwLIP
>>90
2chが出来た時からいるし三年に一回の全板人気トーナメントにも参加してた
リアル友達や飲み友達すらちゃねらーなのは知ってる
0096優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:50:45.92ID:GbSuwLIP
老害だよ
これでいい?
0097優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:50:48.57ID:LWJns0hJ
おじいちゃんー、ご飯はさっき食べたでしょー?イイコだから薬飲んでおねんねしましょうねぇ
0099優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:52:27.18ID:GbSuwLIP
>>98
貧乏スレじゃなくて清貧スレだってば。
0100優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:53:24.52ID:LWJns0hJ
貧乏スレとか言い出したのは貴様だろ?
繰り返すが昔のちゃんとしたテンプレ言ってみろって。

同じ事をなんどもいわすなよ、おじいちゃん
0102優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:54:10.24ID:GbSuwLIP
>>100
何個目?
0103優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:54:41.07ID:LWJns0hJ
仮にだ、清貧スレ行ったとして、そこで寿司食べたとかスマホに3万課金したとか書けと?

頭大丈夫か?
0104優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:56:13.37ID:LWJns0hJ
君は空気が読めないおじいちゃんだけど、私は少なくとも君よりは空気読めるから清貧スレにはいけないわ。ごめんなー?
0105優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:56:47.07ID:GbSuwLIP
>>103
それで将来は生保になろうっていい度胸だなあ
0107優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:58:05.57ID:LWJns0hJ
話題逸らしが上手だね(笑)
清貧にも貧乏にも該当しないだからさ、謝罪してよ
0108優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:01:26.53ID:GbSuwLIP
>>107
ごめんなさい
これでいい?
0109優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:24.79ID:9c1yRLuG
お、自己愛サイコデブが発狂してるw

自分に突き刺さってるブーメラン発言多いけどバカだから理解できないんだろうなw
0110優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:44.05ID:qHVwSm+S
>>82
素直なんだね
悪い人ではなさそうだ

しかしここまで連投が続くとぶーちゃんを擁護する気は失せるな
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:03:24.86ID:GbSuwLIP
みんなも軽く受け流した方がいいよ
なんか社会保障の定義を間違ってたから入って来たけど
0112優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:11:23.47ID:qHVwSm+S
>>111
社会保障の定義は福祉だね
しかも障害年金の半分は税金だから生活保護とあまり変わらない
民間の社会保険と違って積立式でも無いから
闇に隠れて生きるしかない
0113優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:11:41.26ID:9c1yRLuG
> 1日5回?も書くとかアンチはやっぱり異常だな(笑)

その10倍も書き込んでるお前はなんなんだよ笑
0114優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:15:07.63ID:qHVwSm+S
>>113
ぶーちゃんも俺らも自信が無いんだよ
生産性ゼロだから
だからネットで自己正当化したがる
しかも連投する
俺もだかなw

アホらしいので社会復帰のための体力作りの為に散歩に出るわ
0115優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:21:22.56ID:GbSuwLIP
>>112
そう思うなら闇に隠れて生きればいいのよ
生き方は人それぞれだし
時代が変わって来てるのは実感ある?
0116優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:25:47.29ID:9c1yRLuG
> 他に厚生専用スレもあるのに、いつまでもこのスレにしがみつくアホアンチはやっぱりアホやで。

アンチが立てたスレにしがみついてるお前は何なの?w
それともそんなにアンチに構って欲しいのか?w

> まじでさ、こんな妄想ガイジに10年もネット与えちゃだめだろ。

まんまお前のことじゃねーかw

> 2ちゃんで古参ってある意味恥ずかしくねぇか?

以前古参アピールしてたお前が一番恥ずかしいだろww

ほんと150デブは馬鹿だなー
スレ立てもできない無能だし
0117優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:30:47.40ID:GbSuwLIP
>>114
イイネ

イチロー引退とフィギュアで寝る間も惜しんで5chウォッチしてたw
ここの騒ぎなんて可愛いもんだ
野球ファンとサッカーファンの戦いとか
フィギュアのファンとアンチの戦いとか
0120優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:41:19.74ID:LWJns0hJ
相談員がさ。障害者の集会行けって言うんだが行きたくないわ。お断りしてもいいよな。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:43:22.62ID:GbSuwLIP
選挙の不在者投票してくる
前は6時に行って一番目に並ばされたw
一番目の市民が投票箱に何も入ってないことを確認するんだが
経験のためやっとけって親から叩き起こされた
もうやりたくないからさっさと投票してくる
0123優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:54:24.49ID:2gM7Axfd
トロルのブーメラン的中率が以上に高い件について・・・
0124優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:21:22.78ID:qHVwSm+S
散歩からただいま
疲れたが体力はたぶん付いて来てる
>>122
おじいちゃんで無くて女性っぽいけど
0125優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:55:42.98ID:gf3U6vSx
れあ に中出し決めました
0127優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:00:56.83ID:ZUvTnSqg
えらく伸びてると思ったらメンタルヘルス板のキチガイっぷりはさすがだな
0137優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:39.32ID:MACOsOKf
学生時代の飲み会で楽しかったけど疲れて昼まで寝てた
隣のテーブルに喫煙者がいて今も臭い気がする
居酒屋は喫煙者いるからイヤだな
0138優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:59:16.11ID:xByLx9Hk
世田谷年金事務所の所長が差別主義者のネトウヨだった件
こんなのが差別主義者が年金審査してるのか?

大物ネトウヨyouboさん 世田谷年金事務所所長の葛西幸久と判明 ★3 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553407587/

特定の経緯
@ネトウヨ丸出しな差別発言を繰り返す
ttps://i.imgur.com/iqHaumV.png
ttps://i.imgur.com/LQIkiX3.png
ttps://i.imgur.com/Dy0dAAg.png
ttps://i.imgur.com/33CJRCw.png

Aインスタのアカウントをツイートする
https://i.imgur.com/90VMvPd.png

811 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b3de-ATZR) 2019/03/24(日) 12:59:51.63 ID:tUNKcP/c0
結構魚拓取ってあるな
http://Archive.is/search/?q=%40kasaikun
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:09:05.97ID:PEn3gHk9
荒らしに構うのはアレだけど、年金事務所の前身の社会保険事務所は左翼活動の活発なところだった
10年位でそんなに体質が変わるものかね
0140優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:56:32.09ID:LzxBw6PF
今日は散歩休んだ
健常者ではないのでさすがに毎日は歩けない
0141優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:20:45.24ID:RavM4/GS
>>136
150デブは親を半殺しにして支配するようなクズだぞ
誰からも愛されるわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況