X



毒親育ちが語り合うスレ 108(ワッチョイあり)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (アウアウクー MM53-oSYM)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:17:35.15ID:v9tuQ1PxM
解決を助ける重要法律

・児童虐待防止法
・障害者虐待防止法
・障害者差別解消法
・保護責任者遺棄
・国民の通報義務

前スレ
毒親育ちが語り合うスレ 107(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1550875701/

次スレはレス番>>970の方
>>970以降次スレが立ってない場合書き込みを控えて下さい

スレッド本文の文頭に以下の
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付け必ず強制コテハン表示スレにしてください。

自分よりマシに思えるケースでも、本人にとっては深刻な問題だからここに来ています。
それを忘れないようにしましょう。

・荒しは黙ってNGでスルーでお願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 01da-JyD8)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:44:32.37ID:741czT3/0
一人暮らしで好きなものを作って食べたり、好きな洗剤と柔軟剤で好きなように洗濯するのとか楽しかったな

母親夜に洗濯機回して一晩寝かせて朝に干すからタオルとか数ヵ月でカビるるんだが
それ訴えたら「お前が不潔だから悪い!一晩置いて干すこととカビには関係はない!」って怒鳴られた
どう考えたって一晩寝かせて干すのよくないと思う
洗濯終わってすぐに干してたらカビなんか生えなかった
0879優しい名無しさん (アウアウエー Sa8a-pnsv)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:17.27ID:N71KEKBfa
一人になって得られたものは
衛生観念が違うから自分の嫌なことを我慢しなくていいし、服装髪型趣味を見られたり口を出されない
程よくだらしない日をつくれる、自分で生きてるっていう達成感のある日々だなー
0880優しい名無しさん (アウアウカー Sa09-3R2W)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:01.36ID:jfUbjBPva
>>879
「程よく」って事が出来なくてゴミ屋敷にしてしまう人もいる
0883優しい名無しさん (ワッチョイ 2eda-JclH)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:32:19.99ID:Z8cbFBC+0
久しぶりに毒親に突然襲来されパニックになり
たまたま毒親スレ開いたままパソコン放置してたから絶対見られたわ・・・運悪いな
突然なんも連絡無しでいきなり一人暮らしの部屋に来るなよ
0885優しい名無しさん (ワッチョイ b901-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:00:58.32ID:GxpPwHFp0
>>868
だから精神疾患患ってる人については甘えとは思わないって言ってるじゃん
ちゃんと仕事できてるにも関わらず、
いつまでも親と同居して文句言いまくりの人もいるでしょ
0888優しい名無しさん (アウアウカー Sa09-mN8c)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:14:35.87ID:TQ9HUvVXa
>>885
ごめん、自分が文盲だったわ
書き込みした後ずっとあれ?なんか変かもと思ってた。
私もあなたに同意見、ちゃんと働いてるのに何故か毒と同居してる人が前から不思議でしょうがなかった。
まぁそういう人は毒と気付いてないか親離れ出来ないに他ならないんだろうけど。
0894優しい名無しさん (ワッチョイ e57d-f7dz)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:57:27.88ID:hm6vpkBz0
以前ここに給料もらうのに恐怖感あるって書いた者だけど(前に優しいレスくれた人ありがとう)
お金稼ぐと恐怖より物凄い寂しさに襲われるようになった
強烈な孤独を感じるの辛い
親との関わりに原因と心当たりもあるけど対処できないわ
毒親って本当にロクでもない
0900優しい名無しさん (ラクッペ MM01-RzmI)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:43:38.85ID:FpCOmToQM
毒親の性格分析しても無駄
子の困った顔見て満足してるだけ
標的の子は幸せになってはいけない
絶対に不幸になってはいけない
それが毒親の幸せ
子は毒親のせいで損をする
その結果があるだけ

おかげで精神崩壊して生活保護になったけど
役所が許可しないから広い部屋に引っ越せなくて本当に困る

親だけじゃなくて、法律も世間も全部敵なんだよ
関係者ぶっ殺そうかな。
0902優しい名無しさん (ワッチョイ 7d5f-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:18:27.37ID:esBzd/tM0
変化が怖いというかずっと抑圧され我慢を強いられてきたら
行動起こすのに一度は諦念ブレーキかかるようになると思うわ
それを追い払うのが難しい
0903優しい名無しさん (KR 0H8a-NG9p)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:14:36.29ID:S1ZSi/4fH
毒親育ち同士は仲悪くない?
私は毎回毒親育ちにいじめられてたよ

決まって向こうは
両親が貧乏、過干渉の完璧主義で勉強押しつけられた高学歴エリートだけど性格がキツイ

私はネグレクトと精神的と肉体的虐待受けてたけど適度に育児放置されて望んだ物は好きなだけ買って貰えてたけど
親が見栄を張れるところだけ結果を求められた(それまでしつけしてなかったくせに)
間違えた甘やかされ方したタイプでとにかく気弱
溺愛子になるのかもしれないけど半搾取子

幼稚園からどこ行ってもそいつらにいじめられるから働けない
いいよね前者はどこ行っても通用するエリートになることが出来たんだから
私なんて風俗だよ
使えなくなったら生保まっしぐら
0909優しい名無しさん (ワッチョイ 01da-JyD8)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:46:58.83ID:FqnSbSZd0
自分は家賃や光熱費込み7万でやりくりしてた
娯楽は全くない、ギガ使いたくないからネットも控えて
夏は極力エアコンつけないで熱中症になったりしたけど辛くはなかった
母親の怒鳴り声と物音が聞こえないだけで幸せだった
0910優しい名無しさん (スプッッ Sd02-4jq5)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:00:13.25ID:dVe6/AMQd
医者に行く罪悪感が凄い
そしてどんどん悪化していく
病院に行くと暴言吐かたり怒られたりしてたからなのかな
行かないとダメなんだけど心が拒絶してしまう…
0911優しい名無しさん (ワッチョイ 5193-tE7t)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:59.65ID:r2cOkc2G0
>>909
わかる
娯楽やお菓子などプラスなものは元から生活に無い状態で育ったからそれが普通

毒というマイナス要素が無いだけで相対的にプラスに思えてしまう
0914優しい名無しさん (アウアウカー Sa09-mN8c)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:24:18.38ID:EJM4m0Wwa
>>910
手遅れになってからでは遅いから
どこかおかしいと思ったらどんどん受診して良いんだよ。
あなただけの身体なんだからね。

私は医者行くのは平気なんだけど救急車呼ぶのは躊躇うなぁ。
こんなことで呼んでいいのかな?って思う
結構死にそうな程苦しくても。
0917優しい名無しさん (ワッチョイ eef2-hWz0)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:00:03.97ID:AN2qysn40
毒親はなんだかんだ言って呑気だ
自分を責めないタイプだし、
苦痛を味合わないタイプだし、
時代的に経済も楽してる
話が合う訳がない
0919優しい名無しさん (ワッチョイ 4de6-wBp2)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:27:50.37ID:YjIdxYjY0
>>917
うちは自分を責めるくせにその自責の念を盾にしてくるよ…
私がどんな思いで〜とかあんたには引け目を感じてる〜とか言って罪悪感を植え付けてくる…
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 2ec0-TYhg)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:31:59.00ID:LUQ2iHhq0
毒親育ちの人って幸せだった時期や楽しかった時期ってある?

自分は子供の頃から訳も解らずずっと苦しくて楽しかった時期なんて全然無い

子供の頃は楽しかったって話を聞くとコンプレックスがひどくて苦しくなる
0921優しい名無しさん (ワッチョイ 01da-JyD8)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:42:48.54ID:FqnSbSZd0
幸せだったり楽しかった時期ないな
しかし親曰く「実家に置いてもらってるってだけで盆と正月がいっぺんに来たような幸せ」らしい
よくしてもらって感謝してるならこっちが言うけど、お前らが言うなと
0925優しい名無しさん (ワッチョイ c602-kE2b)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:24:16.90ID:fJ11C0Ez0
>>920
自分が不幸なのはイケてないグループだからだと思って
リア充陽キャになったら幸せになれると思って中学からイキリ始めて高校デビューして
スクールカーストのトップのグループのリーダーになったけど全く楽しくなくて四六時中必死ですぐ不登校になって高校中退してどん底まで落ちてずっとそのまま
0926優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-hvny)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:26:54.04ID:td8js8LBa
愛玩の愚痴もここでいい?
毒とは元から向こうが一方的、極端過ぎて会話にならなかったけど愛玩も話し方が毒そっくりになってきた。
まさに劣化コピー。
状況が同じ時に脈絡なく毒の言い分を真似してくるだけだから全く会話が噛み合わない。
0929優しい名無しさん (ワッチョイ 7b02-x1Th)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:42:15.39ID:Dg9FsMfR0
周りと同じものを持たせてもらえなくていじめられた
幼稚園の頃みんなと同じスーパーに売ってるキャラものの服が着たいと懇願しても
ザビエルみたいなどでかいフリフリのついた服を着せられて(ブスの庶民の癖に身の丈に合わない)お嬢様みたいな服を着ていると悪口を言われた
幼稚園児だから的確で高度な言語化はできなくても「ブスの庶民の癖に身の丈に合わない」というニュアンスを含んだ侮辱はしてくるんだよね
0930優しい名無しさん (ワッチョイ 0bc0-nkF1)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:51:23.69ID:Ke7QdO2a0
子供の頃から誰と居ても孤独感がひどい→誰かと居ても孤独だから一人でいるのも同じ、一人が楽

でずっと一人でいるからコミュ障になった
でも誰と居ても孤独感がひどいから人を求める気にならない

いつも孤独感がひどいんだけど病んでるのかな
0933優しい名無しさん (アウアウカー Sa15-nh7l)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:19:30.31ID:xIIVtnvja
>>920
一応あるよー今アラサーだけどハタチ前後の頃新宿を拠点に遊びや仕事しまくったり2、3日家に帰らなかったりとかしょっちゅうみたいな。
好き勝手してためちゃくちゃな時期が。
まぁ反動で精神ぶっ壊れて警察の厄介になった黒歴史もあるけれどw
それなのに何故こんな楽しい思い出として残ってるのかと言ったら毒と日常で限りなく接触してなかった時期だったから。
精神科の薬を一切飲んでない期間も二年位あったかも、それもやっぱり思い返せば毒の干渉が今よりマシだった時だからだと思う。

三十路近くになった頃もとある趣味で毎日が楽しかった時あったけど
やっぱり外の世界で色々な人と交流持てて貴重な経験してたからだった。
毒はほんと毒。
0934優しい名無しさん (ワッチョイ d1e6-4lyq)
垢版 |
2019/04/11(木) 05:47:16.96ID:lFVuOk5R0
楽しかった時期はない、というか楽しかった記憶が抜け落ちてるのかもしれない
特に両親が離婚する前の記憶が曖昧すぎる
もう14年も前になるから当たり前なのかもしれないけど

離婚してすぐに新しい男連れてくるもんだから子供としては受け入れられないわな
知らない人が家にいる状態で学校でも家でも人に気を遣って生きる子供時代だった
幸いその男からの虐待はなかったけど、毒母の機嫌の悪い時はよく殴られたり蹴られたり引きずり回されたりしたよ
いつもビクビクしながら生活してた
今でもそうなんだけどね
毒母には逆らえないし些細なことで怒るから常に顔色を見ないといけない…
お陰様で愛着障害やら対人恐怖症やら鬱やらでめちゃくちゃ
普通の人生すら歩めない
なんでこんな思いしないといけないんだ
人生返せよ
0935優しい名無しさん (バットンキン MM0d-Ht7E)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:25:54.83ID:hTZQwJbiM
楽しいって感情が感じられなくなった
感情がないっていうと厨二病みたいに思われるけど、そういう一過性のものじゃなくて
存在してる意味がわからない
付き合いの浅い人からは飲みとか誘われるけど
目の前でどんなに面白いやりとりがあっても
無感動
カウンセラーには演技でもいいから笑えない?ってアドバイスされた
もういい歳だし場に合わせて笑うとか沢山してきたけど
内心興味ないでしょ?とか言われることもおおい
何もない人生だった
ボダ母だからこき下ろしと監視と溺愛がその時の気分でかわったし
ほんとただの人形でしかない
0936優しい名無しさん (バットンキン MM0d-Ht7E)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:40:37.11ID:hTZQwJbiM
ボダ母の物の扱いみてると自分と重なる
うちの親、買い物とか物を貰うのが好きで
他人にねだったりする
ねだったのに貰ったものは大事にしない
メンテナンスもしないで滅茶苦茶に使って壊れたら物が不良だったことにする
そして捨てない
捨てない理由は色々こねる
貰ったものだから捨てたら悪いから、とか、ごみ捨て場にチェックする人がいるから、とか
許可とって捨てようとするのも嫌がる
でも直さないし使わない
ずっと家の中に放置
貰い物だからというけど、埃もとらず見向きもしない
教育もそうだった
自立だめだけど扱き下ろす、自発性をみせるとやっちゃだめ
何もしないと焦らせる、心が壊れても病院つれてかない
なのにクシャミひとつで風邪だと騒ぐ、家の中に放置
ゴミと一緒でためこんでおきたいだけ
0938優しい名無しさん (ワッチョイ 0bc0-nkF1)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:33:40.53ID:Ke7QdO2a0
そのボダ母うちの母の物の扱いとそっくりだわ
乞食みたいに人のものをくれとねだる、手入れしない、捨てずに溜め込む

貧乏臭くて本当に気持ち悪い
0942優しい名無しさん (アウアウエー Sae3-fNQv)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:12:10.37ID:gzeMkL/Sa
やっと命からがら飛び出したんだけど
毒から謝罪一切なしどころか「どこにいるんだ!電話しろ!」という留守電が一日に何度も入る状態なのに許して帰ってやろうかなという精神状態になっててつらい
DVとかカルトとかに洗脳された人ってこうなんだろうなあ
生理も相俟ってきつい
0944優しい名無しさん (ワッチョイ fb02-OlUL)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:54:10.35ID:vpu2hOtc0
なんで現代の子供に生まれなかったんだろうな
虐待の大人なんだからとか昔の話をいつまでも〜ってのも
子供だから被害届出せなかっただけで大人同士なら一生容疑者だろ
0948優しい名無しさん (ラクッペ MMa5-JLw0)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:48:46.22ID:THpbjCXrM
俺凄い疲れやすい
何も起きなくてもフラッシュバックするし
イライラして何も集中できない
1kの狭い部屋で生活保護受けてるけど引っ越し禁止だってさ
隣の町行けば広くて安い部屋がいくらでもあるのに

もう働けないしこんな所終の住処にしたくないよ
0949優しい名無しさん (ワッチョイ 5924-DRqP)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:36:27.45ID:Ua7oEJj80
毒が、仕事(といっても工場パート)でちょっとした役をもらってて、
「自分は出来る人間」「頭イイ」と思ってるからやっかいだ。
ナチュラルに子供の人生は踏みにじるくせに。
0950優しい名無しさん (ワッチョイ 5163-nkF1)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:03:28.39ID:lk8QyYBB0
人生で楽しかった時期が1度も無くて
もちろんずっとスクールカースト底辺で特技も何も無い底辺な人間だから
スクールカースト上位になれただけでもすごいと思うわ

病んでて体力無いし人間と関わりたくないし
これからも先細りの人生だろうな
0951優しい名無しさん (バットンキン MM0d-Ht7E)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:22.31ID:hTZQwJbiM
無気力って自分のためになることが出来ないんだってね
普通の人は良いことを積極的にとりいれて悪いことは避けるって本に書いてあった
普段の人の良いことっていうのはオシャレや運動や勉強っていう自分の一部になること
恋愛も自分の人生良くするためにする
悪いことは誰もトクしないこと、暴言とか言う方も受ける方も得しないからやらない
虐待のあった家庭だと
良いことは我慢すること、従うこと
悪いことは自己主張すること
っていう風に価値観逆転するから
虐待受けると自分のためになる行動がまったくとれず、でも習性で良いこと(我慢、従う)を行うようにするから
DV受けやすいのと、酷いこと言われても我慢するパターンに入るんだって
0952優しい名無しさん (ワッチョイ 5163-nkF1)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:59:00.04ID:lk8QyYBB0
>>951
>虐待受けると自分のためになる行動がまったくとれず、でも習性で良いこと(我慢、従う)を行うようにするから
DV受けやすいのと、酷いこと言われても我慢するパターンに入るんだって

我慢するからサンドバッグにされるって心当たりありすぎて苦しくなった

>普段の人の良いことっていうのはオシャレや運動や勉強

この辺をやろうとすると
「どうせ無駄w」って親に精神攻撃されてきたな
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 99da-y0yh)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:18:20.86ID:SnsYqKJ+0
いいこと→我慢、親に従う、親に金を渡す、親が他人に自慢できるような何かを成し遂げる
悪いこと→自己主張、親の支配下から抜けようとする、親の作った飯を食べない
0955優しい名無しさん (ワッチョイ b940-9g9g)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:35:31.88ID:hQ1LnCOQ0
毒母が仲直りしたいと言って、10年もののプーアールを持ってきた。

「あんたお茶好きだから、これあげる。4年位前に誰かから珍しい5年物だからって貰ったんだけど」


その誰かって私だよ。人のアパートに来て、勝手に戸棚あさって、「そんなに貴重なものならお母さんにあげたいと思わないの」と言って無理矢理持って帰ったくせに。


しかも、風通しの悪い所においてたみたいで、カビ臭い…

結局子供の題字にしているものを取り上げたかっただけなんだろうな。

お茶よりも清涼飲料がすきな人間だったし。
0958優しい名無しさん (ワッチョイ b940-9g9g)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:57:42.01ID:hQ1LnCOQ0
そういえば、人がやっと購入できた、テミ農園のシッキムも「お母さんが淹れるから」と淹れてたっけ…


紅茶だから沸騰したお湯で淹れて。ポットは暖めてから茶葉入れて。と説明したにも関わらず、60度位のお湯で淹れおって。「美味しくないね」だと。


そのくせ、日本茶のかぶせは熱湯で淹れるし。


そりゃ美味しくないでしょうよ。


大事にしてるもの取り上げたいだけだったのだろうな。
0959優しい名無しさん (アウアウエー Sae3-fNQv)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:13.60ID:ML1eUHkla
せっかく逃げ出したのに飼い猫の話につられてまんまと帰らされてしまった…
もう自己嫌悪しかない
毒には会いたくないけど猫だけはいないと心が死ぬ
0963優しい名無しさん (バットンキン MM0d-Ht7E)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:11:46.39ID:mcs+nioQM
やってることはネグレクトなのに
ボダのひとって病識なくて真剣に育児してるって訴えるから毒親だって誰にも気付かれない

行動→ご飯作らない、掃除しない、子どもに精神安定をさせてもらう、自分の遊びと仕事に夢中、こき下ろし、なんでも否的、なにも教えない、遊ばせない
親の意識→私は子供のこと真剣に想ってる、厳しく躾けてる、子供のために毎日働いてる、子供のためにたくさん我慢してる!

言ってることとやってることが正反対って本人わかってない
しかも頭の中で子供のことを重く捉えるだけで子供への思いやりが成立したと考えてる


病識なく真剣に嘘ついてるから
うちの親はまわりの人にすごく優しくされてた
そんなに、頑張らなくていいのよ!って言われたら都合よく真に受けて
本当に放っておかれてた
0964優しい名無しさん (オッペケ Sr85-Jsn1)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:13:11.94ID:BUYURkX8r
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org1817208.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0965優しい名無しさん (ワッチョイ 417d-jGMs)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:10:30.39ID:adQC+asD0
>しかも頭の中で子供のことを重く捉えるだけで子供への思いやりが成立したと考えてる

うちもだー
こんなに考えてる(だけで何もしない)(できないだけですごくやってあげたいのに)いい親だから察して感謝していい子にならない子供が全部悪いだってさ
やらなくていいことは過干渉
やってほしいことはネグレクトが基本
0966優しい名無しさん (ワッチョイ 7b7d-but2)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:08:20.20ID:rIhWpXbl0
>>955
毒親あるあるなんだね
うちの両親はボーダーと自己愛性人格障害夫婦だけど、同じ

物の自慢してきたと思ったら、私から盗んだ物(貴重品、便利な物、服、カバン、紙袋)、元々自分の物だった
誉めたら「あげるよ」
それ元から私の物だって言ったら「じゃあ返してあげる」

異常行動の1つだけど◯んでくれ
0967優しい名無しさん (ブーイモ MM33-nkF1)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:14:21.44ID:roK+RDDxM
うちも自己愛とボーダーの親だけど
ボーダーの親が勝手に子供の私物を持って行って返さない

他の子供の持ち物は持っていかないのに私の物は勝手に持って行って私物化する
気持ち悪い
0968優しい名無しさん (ブーイモ MM33-nkF1)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:21:54.90ID:roK+RDDxM
私が金出して買った自分用のハサミやら文具でも
「それはみんなの物!あんたの私物にしないで!」って言われて家族の共有物にされたことがある

人の持ち物を私物化する異常行動が意味解らないし
しかも本人に悪気がなさそうで余計に訳分からなくて気持ち悪い
0973優しい名無しさん (バットンキン MM0d-Ht7E)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:05:43.48ID:mcs+nioQM
>>968
100点満点のボダ
怒るときに自分の欠点を相手に被せるとか
タゲのやることは全部悪いっていうのが前提の態度とるとか
やってる事いじめなのに自己評価が善だから悪気ない所とか
0975優しい名無しさん (ブーイモ MM33-nkF1)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:27:12.11ID:biZJWeVWM
>>973
池沼と発達も疑ってたけどやっぱりボダなのか

ボダに育てられた自分もどこか異常なのかなとか
ボダ親の異常性に気付いてないうちの家族も全員異常なんじゃないかとか
今考えがごっちゃになってる
0976優しい名無しさん (ブーイモ MM33-nkF1)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:41:12.79ID:biZJWeVWM
ボダは魅力的でモテるみたいなことが書いてあるサイトや本が多いけど
うちのボダ親はただの小汚くてヒステリーで性欲強くて話が通じない池沼みたいな人間だよ

魅力が無いボダなんて最底辺だし
それが自分の親って···
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況