X



新・統合失調症の人とその家族のためのスレッド★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage
垢版 |
2019/04/07(日) 02:13:19.72ID:d/M4W6R5
あなたの精神に悪影響を及ぼす書き込みもあります。ご利用は自己責任で。
回答や助言をくれる人の多くは、独自の経験や知識を持つ一般人です。
情報の真偽判断は慎重に。最終的には医師など専門家に判断を求めてください。
荒らし・煽りは放置・無視。
荒らしに反応する人も荒らしです。
sage進行でお願いします。

前スレ
新・統合失調症の人とその家族のためのスレッド★7 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1524341504/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:52:14.45ID:6ypp6aPf
くさいものに蓋の文化が根強い。

中学のころ、同和問題をしきりに話している女性教師がいてて、

「今の時代、誰も同和なんか気にしないよな。一部のやつらが大事にしてるんじゃないの」
っていったらコッチが差別主義者扱いされたからな。

後でいろいろと調べたら、やっぱり暴力団が、かつての同和差別に着目し、
同和地域を食い物にして業を成していたことがわかり、いちいち目くじらをたてて道徳の授業で
同和差別だのいう教師も、その暴力団と変わらんことをやってるな、とオモタ
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:55:04.25ID:6ypp6aPf
>>822 うちは物的家系だから、家族全員が等質だが、普通に社会生活してるよ。

層化の嫌がらせ犯罪は日常茶飯事で、ものが取られたとか破壊されたことはよくあるが、
そのたびに、全部俺のせいにされるけどな。

それがむかつくから、普段は家に寝る直前までおらんわ。
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:57:05.56ID:6ypp6aPf
家族全員が気性が激しく、

普段はじっと我慢しているが、

「もしこのラインを超えたら・・」

という腹心が常にあるから、度を越えたことは今のところされてないな。
器物損壊はあるが、高級車の窓ガラスを割られたりとか、そういうのはない。

もしそんなことされて俺のせいにされたら、私がとんでもないことをするからだろうね。
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:58:40.80ID:bVF4B3j1
お、イケメンくん(認キチ・バルタソ・ウルトラマソ)がひさしぶりにたくろうふわっちにでてきて、さけはんへと同じく1円にもならんアイテム投げとるわ
なんか動きありそうやな みんなで観よう! 知恵遅れ詐欺師いつも通りもう即逃げやろ
ここでまだ逃げずに必死こいとんの考えてみたらイケメンくん(認キチ)だけやからのぅ しかもそのイケメンくんて名前が誰にも知られてないってひきょうもん具合がまた病的に異常やわな
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:59:33.75ID:6ypp6aPf
集団ストーカーは本当にあるよ。

公務員に就職した学会員が、私がむかし彼の下宿先に遊びにいったとき、
電車に乗ってて、誇らしげに集団ストーカーを疲労してた。

具体的にいうと、いきなり電車の見知らぬ女性の人に、「こっちみんな糞ブス!」と大声でいってた。

私は驚いて、「そんなことしてたら恨まれていつか刺されちゃうよ」と思ったことをそのまま彼に言ったのだが、
どうやら彼には伝わらなかったようだ。
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:01:14.72ID:6ypp6aPf
>>854 都合の悪い書き込みがあると即レスする工作員または人工知能。
工作員(人工知能)って、アメリカに似て単細胞だよな。
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:03:59.70ID:6ypp6aPf
統合失調症は人口知能とレーダー技術による人工病。

幻聴いわく多くの人が知っているらしいが、2chによる隠蔽工作をみても、
大部分が知っているわけではないのだろ(ほとんどが知っているなら隠蔽する理由がない)

せいぜい人口比の3,4割ってとこだろう。

全国民(10割)が、人口病と認識すれば、おのおのが対策をとって日本は平和な国になる。
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:06:41.53ID:6ypp6aPf
統合失調症は人工病だよ。荒らしレスや工作員がごまかすが、
全国民(日本国民の10割)が知らないと、平等ではないだろう。

わが国は高級官僚の6・3・3単一型螺旋型教養教育によって国が保たれてきた。

内閣が完了の権限を奪い、また、官僚を叩いて、外乱を受け入れやすくしようとしているので
注意が必要だ。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:08:24.78ID:6ypp6aPf
官僚と地方公務員では、民度が違う。地方公務員はただの人だが、官僚は聖人君子である。官僚に万に1つも間違ったことはない。
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:10:09.88ID:6ypp6aPf
人工統合失調症・・・・仕組みを知ったところで安寧ではない。
その次に生まれるのは根拠のない選民意識である。

所詮、妄想、病気なんだよ。

むしろ、自分は統合失調症なんだ、と本気で思って悲観している人のほうが、
よっぽどマシな人生が送れる。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:14:25.84ID:6ypp6aPf
【人工統合失調症を利用した洗脳プロセス】

レーダー技術で人工統合失調症に罹患させる

一定期間を経て、人工病という認識にいたる

本人の人格を認めるような幻聴や妄想も使いながら、人工知能が組み立てたストーリーに
もとづくように、軽微な行動から誘導させる

軽微な行動によって形成された人間関係という拘束力(強制力)により、順次、
その制御範囲を拡大させる

従わなければ痛みや妄想をひどくしたり、神経制御技術を利用した軽微な就職妨害などを
実施し、誘導に従うように強制的に仕向けさせる

人工知能による人間の支配度が強くなる


まあ、従うのも本人の自由である。制御工学を出て、機械に制御されるのは
シャクにさわるので、無視し続けている。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:16:41.18ID:6ypp6aPf
私の先輩は、人工知能の制御に従わず、人工知能を研究する側にまわったな。

もともと理工系の人間は変わり者が多いから、別に利害関係のない人間から嫌われたり、
あたらしい出会いを断絶されても、何も感じない人間が多いから、

そういう意味では、やりにくい相手なのではないか。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:19:06.83ID:6ypp6aPf
まあ、もっともおそろしいのが、周囲に対する神経制御だけどな。
コレがなければ、妄想程度では誰も驚きも何もしない。。。

極論をいえば、凶悪犯罪を起こしそうな人格異常者を、神経制御技術によって、
ターゲットの周りに寄せ集めて、トラブルを起こしたり、刺し殺すことも理論上は可能・・

ただ、ターゲットは腐るほどいるから、別にターゲットが社会的に特別な人間でもないなら、
そこまでされることはない。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:22:13.39ID:6ypp6aPf
従順になると手綱を緩めてくれるかというと、そうでもない。だって従順になるということは「効果がある」ってことでしょ?

効果がない人間に色々やるより、効果がある人間にコンピュータリソースを使ったりしたほうがいいじゃん。

あとカオス理論じゃないが、ターゲットのために人を制御すると、そのスケールが数千万人になると
問題になるから、必ずしも、常にすべてのターゲットを思うように・・というわけにもいかない。

バランスを監視しながら、社会的影響のない範囲で、制御を行使しているわけだから。
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:26:51.51ID:6ypp6aPf
宗教に入って辞めた身内は、マイクロ波で死んだけどな。「情」のおもむくままに進んでいった結果だ。。

彼女が中学のころ、あまりにも盆暗だから「あんまりひどい高校にはろくな人間がいないから、多少勉強したほうが・・」

と言ったが、結局無視して、盆暗高校に行き、わざわざ新卒で介護業界に就職し、
あげく宗教を辞めたあとに集団ストーカーされて死んでいった。

偽善を語る親戚一同だったが、私のように人生について忠告した人間は1人もいなかった。
死んだあとにアーダコーダいって偽善を語る糞ばかり。

私が彼女が中3のころ、あまりにも盆暗だったから「あんなに盆暗だとろくなことにならんよ」
というと、

家族や親戚は、「女の子に勉強は不要」「彼女の人生だからおまえがいうことではない」などと言った。
あげく死んだではないか。

せめて多少まともな人並みの公立高校に進んでいたら、異なる人生があっただろうに。
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:28:22.91ID:6ypp6aPf
歴史が証明している。

学問のない女子には、常にセックス対象としか見ていない男がむらがって、
おもうようにされるのが、歴史が証明している。

それを案じて、言ったが、まあものの見事に無視されたな。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:35:52.79ID:6ypp6aPf
人の人生を制御しようという人間にろくな人間はいないから、私も当時、言おうかは迷ったが、
学校の先生が「そろそろ受験だから勉強しろよ」というのは一般論であり、

ふつうの人が好きでもない勉強をいやいや勉強するにはある一定の意味をもつ、最低限のことであると思ったから、
遠まわしに言ったんだが、それすら否定されてしまってはかなわんな。

かくいう私も普通科高校を受験しないのは何故だと散々、いやみを言われながら、
保護者承認のところに私文書偽造をして工業系を受験したんだが。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:39:31.37ID:6ypp6aPf
色々言う人間は誰も責任を取らない。

社会科が得意という理由で、普通高校に進学し文型大学に進むのが当然だろうと
言ってた人間は、結局、誰も責任は取らないのだ。

それのいうとおりに進んで、コミュニケーション能力抜群でビジネス的才能があるわけでもないのに、
文系に進んで、就職がうまくいかなくなって、あとからになって先生や親のせいにするのは、当時中3の私にすらハッキリと
青写真が浮かんでいた。

だから無視して工業系に進んだ。最初は理系が向いてなくて苦戦したが、時間がたつにつれ、
できるようになる分野も発生してきて、結果的にそれが生きがいになった。

集団ストーカーとやらをされて、人工統合失調症に罹患したいま、やっと自分の選択が正解であったと
骨身にしみて思う。
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:42:38.52ID:6ypp6aPf
人工知能による人工洗脳も、ある種、この話の延長戦上にある。

結局、人工知能は責任を取らない。

人工知能により発生した集団ヒステリー組織に入ったとしても、おのおのの性質が
異なるのだから、ほかの集団ヒステリーのメンバーと同じ人生は送れない。

悪いことがあっても悲惨なことがおきても、無視するのが一番である。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:46:44.09ID:6ypp6aPf
よく、○○の仕事をしろ、とかいう人がいる。家族にもいる。

私がそれはいやだ、というと「おまえは職業差別者である」と言い出す。

私にいわせれば職業差別者はそちらのほうである。そういう人たちは、心の中で
差別しているからこそ、

すなわち、

○○は後からになって興味もなく入ってきた私にでもできる程度の仕事である、
という認識があるから発生する言葉である。

私が日銭のために適当なバイトをしていると、

「どんな仕事でも大変だろう」

とのたまう。そのようなことはわかりきっている。

なぜかそういう人たちに限って、そういう仕事を一度もしたことがないし、
しようともしないのだ。

ヒトは猛烈な差別心を有するとき、その防衛本能から、それを隠蔽しようとする。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:49:30.60ID:6ypp6aPf
おせっかいや助言の99%は、ヒトを不幸にする意図をもって発せられているというのを
最近ようやく理解するようになった。

性善説な人にはなかなか理解しがたいのだろうが。。
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:50:58.07ID:6ypp6aPf
幸い、私はヒトの助言を1度も聞いたことがない人種なので、
あとからになってヒトの助言を聞いて失敗しただの不平不満を言ったことはないが、

ヒトの助言、口車に乗って不幸になった人たちをたくさん見てきて、

「やっぱり無視してよかった」

と思うのであった。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:54:47.54ID:6ypp6aPf
想像力が足りない。明治時代のように農作業、すなわち生産性のために子供が必要だった時代とは今は違う。
むしろ人間は要らない、不要、削減したい時代である。

そのような時代において、人工知能がよく推奨する、恋愛や結婚とやらは、その本人にとって
の幸せを願うものではなく、

単純に、煩悩や人間関係による強制力を付加したほうが、制御しやすいからである。

理屈では誰でもわかっていることなのだろうが・・・、

レーダー技術による神経制御技術によって感情励起されて、そういう「場」に出くわすと、
制御されてしまう・・

のかもしれない。
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:58:27.74ID:6ypp6aPf
レーダー技術による感情操作で、仮想的な恋愛感情を醸成し、強姦と同じ状況を
作ってしまっている現状がある。

すなわち、妄想によって「良い雰囲気」になったと男性は思うし、
女性側も一時的に、感情励起で、それと等価な状態になる。

私の知人のなかでも、そのような報告がなされている。
その人は相談し、産婦人科にその場でいったから事なきをえたのである。

もし相談せずそのまま生んでいたら、だんなからすれば、
見知らぬ男の子供を育ててしまう・・というシチュエーションが発生していたのである。


こういうのを聞いて、私はゾっとした。。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:59:54.87ID:6ypp6aPf
しかし、変な話だよな。なんで「一夜限り」で、そんなに着床するんかね?

逆に言えば、世の中のほとんどは、電磁波によって着床を妨害されていると
みることもできるよな?

不妊とか、そうじゃないの?
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:01:51.76ID:6ypp6aPf
私にも性欲はあるが、エロビデオで済ませたり、ソープランド、デリヘルにいったほうが
手っ取り早いので、そうしている。

わざわざセックス目的で恋愛するのはただの馬鹿である。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:03:59.40ID:6ypp6aPf
セックスフリーチケットのために恋愛するのは相手に失礼だし、実際のところ、
できないだろう。

結婚して関係がこじれて嫌いになったという話を聞くたびに、
動機がそこにあったり、あるいは社会的体裁だったりするんだろうなとおもた。


古きよき昭和の会社に勤めていて、伴侶があれば一定までは昇進するというのなら、
私もその時代であれば、周りのとおりにそうしていただろうが、

何のメリットもないのに、なんでしなければならないんだ????
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:05:54.26ID:6ypp6aPf
集団ストーカーにあってから、「やはり人並みの感情は持つべきだろう」と努力して
観ていたアニメも、見る気が失せた。

ある意味、元通りの自分に戻った。無理して周囲にあわせるためにやっていたことは、
結局は意味がないということに、集団ストーカーが気づかせてくれたので

感謝している。
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:35:09.52ID:1oZj9vuO
こういうやつが植松聖になる
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:59:24.24ID:1oZj9vuO
健常者の犯罪発生率って何とかならないんですかね
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:32:35.20ID:jJTuL5pG
糖質って何を言ってるかわからないね
病状がひどくなってくると、妄想で攻撃してくるから手に負えない
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:14:42.32ID:e5OpNWZY
統合失調症は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者

統合失調症患者は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:12:30.66ID:pY2ftjp4
>>885
殺人とかレイプをやってるのは健常者がほとんどだから
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:04:44.68ID:ykfrWFo1
このスレッドのアンチは

918 名前:名無番長 :2019/07/15(月) 11:50:28.87 0
暴力団の三大シノギ 詐欺 薬物 乞食 ・

暴力団の一番シノギ 統合失調症患者が統合失調症患者を騙し合いの無限循環論法 ・

に文部科学省が変更するぞ!
徳島市から、また法令がな

ピンポン抗争、押見・南 で検索
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:05:09.15ID:ykfrWFo1
917 名前:名無番長 :2019/07/15(月) 11:45:47.40 0
君らさぁ 俺を高所から転落させようとしたり、高速道路で殺そうとしたり、高圧線で殺そうとしたり、ゴンドラで高所から狙ったり、
スノーボードで内蔵損傷させて、叩いてヘルニアの後遺症負わせたり、電気流して肩に後遺症負わせて、薬盛って政権交代狙ったり
してるけど、そのへんどう考えてんの? なんにも考えてないだろ? あの女のシャツ脱がしてダルマにすんぞ?
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:06:07.73ID:ykfrWFo1
反社会勢力の闇営業?

統合失調症の総合商社じゃ
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:57:35.12ID:pY2ftjp4
>>893
こういうやつは植松聖
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:20:57.21ID:z5lr3+li
家族ができることって何
陽性の幻覚幻聴はなくなったらしいけど妄想と人への攻撃は依然としてすごい
噛んで含めるようになんど教え諭してもわかってくれない
妄想言う、そうじゃないよと家族がそれを否定する
毎日同じ会話の繰り返し
そしてついに死ぬと言い出した
もう病院にまかせることしかできないよ
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:22:04.27ID:ow6D8H1t
>>895
もう入院させた方がいいね

かわいそうだけど入院させて週一で見舞いに行ってるが
家族が見舞いにすら来ない人はかなり多いらしい
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:56:54.94ID:Nw5FqBCv
所得の低い家庭は入院させるの大変だよね

母子家庭とか父子家庭で成人以上の子供が患者のケースは色々疲弊してたわ
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:52:05.81ID:SKpkrzBU
>>895
妄想で言い合いになって、
そのうち夜中に包丁持って家族の部屋に押し入って来たりして、
それでも入院まで半年ぐらい掛かったから

とにかく一刻も早く病院に相談する
でなければ、県の精神保健センターに緊急搬送の連絡先書いてあるから、印刷して貼っとくといいよ
0901優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:27:35.51ID:9zfWgH6P
>>898
極貧ならそうだけど、ギリクリアしてるような世帯はやばいみたいだが
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:29:37.30ID:pY2ftjp4
収入があるから、全然、平気だろ
統合失調症になったら、色々と平気なことがあるし
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:49:33.94ID:JAtwgVDc
統合失調症に特化した入院の割引なんてない
措置入院のこととごっちゃにしてるんでは?

最低限の収入があると高額療養費制度を使っても
雑な計算で入院代+食費で10万近いから
貯金がたっぷりあったり、援助してくれる人がいないと負担が大きい
金持ちなら入院させっぱなしも怖くないだろうが
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:45:17.79ID:JAtwgVDc
働いてるときのお給料がいい障害厚生年金の人じゃないとカツカツ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:36.52ID:Srw/LjW/
生活保護なら入院費用はかからないけど
民間の移送業者の費用はタダにならないし
生活保護だと移送のための貯金も出来ないから詰むよね
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:10:52.66ID:pIKDKfkH
そもそも、貯金もできないくらい所得が低いなら、働くの止めて生活保護に切り替えたら?
13万円ぐらい貰えるでしょ。
障害者でバイト生活なら生活保護のほうがいいよ。
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:13.70ID:vpUYiLBO
本人が働けないなら、20歳以降から障害年金を貰っておいたほうが良い。
資産家でもない限り、親族が本人を一生背負えない。
大部分の同病者は生涯に渡って就労で生計を立てることは出来ないのだから。
0912優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:03:11.66ID:KIkVf889
>>905
本人の所得だぞ。
扶養だったら月10万で正解だが、本人が健康保険加入してて無職や低所得だったら上限は2万か5万に下がる。
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:07:11.88ID:KIkVf889
>>910
そうやってプライドだけは一流なのが統失患者とその家族。
難癖つけて治療拒否してどんどん悪化。
統失は自然治癒はない、放置すれば悪化する一方。
いわゆるガイキチ状態になったらもはや治療不能。
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 09:07:25.65ID:J50mA2Dv
>>912

それは入院費だけでは?
それに最初の話は貧乏な家庭の話で本人の所得の話じゃなかったよね
入院が必要な統失が自力で入院手続き出来る割合って高くないと思う
陽性症状がひどいとお金使って一文無しとかざらだし
入院に必要なものは入院費だけじゃすまない
入院時に保証金取られたりするし
平日休みを取って連れていくにも休みが取れる仕事や立場じゃないとだめだし
(そもそも話を詰めるために入院前にも後にも病院に何度も行く必要がある)
それが可能な家庭はそこまでひどい貧乏ではないと思うが
お金があっても気力を使い果たしてるとかもある
そうなる前の入院をすすめるが…

そもそもKIkVf889は統失本人でも家族でもないならスレチだね
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:23.35ID:bCY/w6nP
>>915
ID:KIkVf889はスレチの可能性があるが
統失本人だけでなく、家族にも客観性の無さが見受けられることがある。

>>910 みたいに世間体を気にし過ぎるあまり、将来抱え込んで8050問題になる。
統失本人の生涯面倒を看る気も金も無いなら、せめて統失本人が困らないように
早めに対策を講じておくことが、親や家族の務めではないだろうか。
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:22:03.51ID:J50mA2Dv
それは全くそうなんだけどね
すでにスレの上の方で出てるけど
できない家族がなぜできないかの問題があって
それは周りが何か言えばどうにかなる次元の話ではないから
それじゃどうするのか、という
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:44:09.59ID:bCY/w6nP
>>917
その件に関しては、言っても何もしない・出来ない人達が一定数いる。
どう考えても統失等の精神疾患なのに、医療に繋げられないとか
医療には繋がっているけれど、それだけで放置状態とか。

本人や家族だけで対処するのは無理があるから
今のように自分から動いて色々な支援を受ける方法から
マイナンバーを使って国や行政のほうから働きかけて
障害に対して全体的にバックアップするシステムを構築しなければならないと思う。

障害専門職の人達や国家都道府県市町村議員達が福祉の発達している北欧に視察に行くけれど
行って知ることだけで終わっていて、日本は今でも北欧より30年は遅れている。
消費税を上げるなら、視察の成果をちゃんと反映させて欲しい。
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:17:22.02ID:Y15kmbrE
統合失調症と診断されて15年でその間7年続けて働いたけど寝たきりになって仕事辞めた
7年も働いたのに貯金は今20万
辞めても年金とかスマホ代とか金は勝手におちていくからこれからどうしようと思ってる
両親はあと4年で定年です私に今出来る事教えて下さい
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:43:44.51ID:Y15kmbrE
>>920有難うございます。2ヶ月未払いの為支給出来ませんと言われました。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:55:25.45ID:qDRSMUdf
あーそれか
怖いねえ
これがあるから国民年金は払っておかないとまずいんだよな
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:59:39.58ID:Y15kmbrE
はい3ヶ月で15kg痩せて通院も3ヶ月行ってない
ちょっとヤバイんですけど私は何をしたらいいですか
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:51:11.04ID:G9RQcLVF
>>923
診断書が貰えないといろいろ詰むから通院再開
国民年金の支払い免除を試す
年金は1年払い続ければいいんじゃなかったかな
なので未納月から1年払う(or免除受けて)受給申請
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:21.98ID:G9RQcLVF
>>924
ごめん訂正
初診日の直前1年払ってないとだめみたいだ
なので>>925の言う通り生活保護検討かな
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:32:13.03ID:9jCyDpVR
健常者の心臓病と癌患者の多さ
心臓病と癌って遺伝病でしょ?
死病ですよ
遺伝しないように、隔離して欲しいよね
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:00:00.35ID:9jCyDpVR
殺人の9割は健常者
植松聖に代表されるような大量殺人犯の
統合失調症の殺人なんて一割にも満たないよね
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:30:27.09ID:rvA9Sxtk
最近医者に調子が悪い事を伝えて薬を新しく出してもらうんだが
それが糖質の薬ばかりなんだ
鬱だと思ってたがいつの間に
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 04:37:06.97ID:unNMr3VG
統失でそんな考えいるよ
妄想がね幻聴がねいつもいつも上から言われてごらんよ
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:25:02.42ID:+L5HJyyK
最近、銃の乱射事件ばかり起こるね
これだから健常者は危ないんだよ
健常者の対策すべきだと思うんだ
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:41:28.56ID:+L5HJyyK
>>935
脅してるの?
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:17:12.91ID:+L5HJyyK
>>937
そら、健常者のそばにいたら、危ないでしょ
いつパワハラ受けるか分からないし
植松聖になるか分からないんだから
健常者にもマナー講習とか何らかの対策が必要だよ
免許制度とか
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:00:51.28ID:YbnGcTkZ
>>938
あなたの身の回りの面倒みてくれてるのは健常者じゃないの?
障害年金の財源は、健常者の納税なのは理解してる??
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:26:16.62ID:+L5HJyyK
>>939
納税するのは単なる国民の義務でしょ?
何で、義務逃れしようとしてる訳なの
みんな、やってるよ?
障害者も納税してるんだから、何で文句言われないといけないの
凶悪化する健常者の犯罪と健常者の障害者に対しての免許取得制度は少しも矛盾しないよ
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:17:58.72ID:+L5HJyyK
>>941
ダメ 健常者の犯罪率を考えたら、放置できない
健常者は成人する前に犯罪を犯さないように、免許を取らないと
刑務所に入ってる9割は健常者なんだから
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:31:55.44ID:MVz+TTqu
刑務所に入ってる9割が精神障害者だよ
0944優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:40:00.73ID:+L5HJyyK
ないよ
刑務所に入ってるものは刑事責任能力のある健常者だよ
健常者じゃなかったら、精神病院に入ってるから
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:40:50.39ID:+L5HJyyK
犯罪者になるのは健常者だっていうのは常識ですよ
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:00:25.03ID:kF4d/4Qs
人生逃げ切りサロンに入会してみた。
1980円だし。
https://www.ryukke.com/?p=5440

良いかどうかはまだ分からない
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:39:21.70ID:+L5HJyyK
>>948
そもそも、こんなスレッドに来なかったいいじゃない
けたくそ悪い
0950優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:03:01.37ID:+L5HJyyK
刑務所行くのは健常者の役割
0951優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:07:44.63ID:dN7C5v1k
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1550977725/l50

このスレに寄生してる様な差別主義者も多いから統合失調症患者が怒るのもわかるよ。
差別主義者は鬱積してるものがあるんだろうな。健常者でもまともな生活、送れていないのだろう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況