X



鬱でも必死に会社に行ってる人535

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:08:22.04ID:KdjhgPHB
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
新型うつも同じうつです叩くのは禁止です
パワハラといったハラスメント行為も禁止です
独身煽りも禁止です
高学歴自慢、大企業公務員自慢、高給取り自慢、楽勝待遇自慢、嫁自慢も禁止です
以上がテンプレ

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人534
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1554121290/
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:11:57.82ID:GLTAnES6
仕事頑張れば、ちーちゃん相手にしてくれるかな、旦那も彼氏もいるけれどセフレとして
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:57.59ID:OLlCv9Yz
>>212
分かる
誰かと繋がっていたいよね
一時的でも自分の事を理解してくれたなら余計に会いたいよね
0216優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:30:59.56ID:L1doNzLS
医者に行きたくないけど、医者に行く日は定時あがりできるジレンマ
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:58:39.94ID:huaVYgIi
医者行くにしても、定時では間に合わないし土曜日行くしかない
予約取れないから朝8時前から並んで
やっと暖かくなって来たから並ぶのも楽だろう
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:12:47.66ID:X0LXljjj
俺の行く心療内科は平日19時まで受付に行けばOK
ただし土日休み
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:30:56.67ID:md7OX7Rc
スレ違いでしたらすみません。
ラモトリギン400mg、セルトラリン100mg、スルピリド50mg、クロチアゼパム5mg、トラゾドン100mg、ルネスタ3mgを服用してるんですが、ここのスレ的には量は多いほうになるんでしょうか?
0222優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:53:27.23ID:0ZwGG5RV
 ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:12:08.02ID:6gA3Bab+
よくやってる方
アスペの発達障害で、自分で稼いだ金で自活してるなんて本来あり得ない話
新卒給与すら本来は貰えない
あり得ないことをやってる

100点の人生は初めから無理
70点も目指さない
10点でも20点でも良いから、死ぬな
詰めるな
0225優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:23:08.37ID:/w7KgoJC
>>224
マーチ理系高学歴
ホワイト大手外資楽勝待遇
530万の高給

100点満点定期
0226優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:23:32.83ID:JGBT3pGU
>>224
でもあなたは90点以上の勝ち組人生ですよね
0227優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:24:16.23ID:QMTlFUZs
>>224
それならてめぇのほざいてる通りリーマンショックでもホワイト大手外資入社なぞ不可能
つまり捻じ曲げです
0228優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:25:05.11ID:Ct7PrIF1
>>224
まーーた95点の勝ち人生なのわかっていながら20点の低学歴ブラック勤務の無能煽ってんじゃんこのカス
0229優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:15.03ID:6gA3Bab+
本当にアスペの発達障害だから
今の待遇はたまたまで本来は300万も稼げない
コンビニバイトも出来ない。絶対に出来ない
たまたまの話が重なった
休職するまで追い込まれた時に
終わってたはずの人生
0230優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:57.77ID:WAvl05xq
>>229
それならホワイト大手外資入社は不可能定期
0231優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:34:29.10ID:7AYoKk5m
>>229
それならどのみち運ゲー勝者の勝ち組なのでスレ違いね
0233優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:27.84ID:6gA3Bab+
自分が発達障害だから皆の気分を害してしまっているんだろう
すみません
ただ、普通に生きられないんです
普通が分からないんです
0234優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:39:29.54ID:6gA3Bab+
ちゃんと診断を受ければ障害者手帳が貰えるのだろうか
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:13.65ID:tO2lir9O
>>235
ほらな?こういう発達障害無関係なあからさまな自虐風自慢
11連休ありのくせにこれよ
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:14.75ID:tO2lir9O
>>233
こじ残()とかいう働かない楽勝待遇500万の高給貰える自慢をやめろと言っているだけ
発達無関係
日本語の問題

191 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/04/13(土) 00:58:31.56 ID:6gA3Bab+
自分なんかが500万貰える人生は他ではあり得ないから
こじ残が許される今の部署にしがみつき、やっていくしか無い
0239優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:43:00.62ID:RJXkmjz9
>>233
わかっていて執拗に自虐風自慢しまくってる確信犯やん、あなた
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:44:05.82ID:d5xXOLXN
>>233
・500万の高給貰える自慢やめましょう
・無でとかほざいて働かずに金貰える自慢やめましょう
・有給消化可能なホワイト自慢やめましょう

これが理解出来ないなら発達ではなく日本語が理解出来ないって事になるわな
0241優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:37.52ID:6gA3Bab+
本当に愚痴のみ吐き出しているつもりで
客観的に見て自慢要素が一つも見当たらないのです
これも発達障害だからですね…
0243優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:15.29ID:6gA3Bab+
>>240
500万が高給か否かは個人の感想の域に入るので
私は高給だと思っておらず、楽勝部門以下なので愚痴っています

無は、休日祝日年末年始にワンオペを強要されているのに
昇給しないので、その調整をしています

有給については労働者の権利なので、私の特権ではありません

いかがでしょうか?
0244優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:49:40.06ID:m7QIy7eP
>>243
・ではその大企業上級国民感覚での愚痴は薄給無能から見たらただの自虐風自慢である事をご理解ください
・代わりに代休ありにも関わらずそれは同じくただの働かない楽勝待遇自虐風自慢です
・それも有給消化可能なホワイト感覚で語らないでください

はい、論破
0245優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:47.33ID:0EQ/pFe/
>>243
世の中に有給取れて500万の高給が当たり前なホワイトしかないと思ってるの?
凄いね高学歴様は

はいその感覚自体が自慢
0246優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:43.19ID:DwlJgieZ
>>243
世の中に500万未満の薄給で有給取れないブラックは存在しないこじ理論
0247優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:54:34.90ID:6gA3Bab+
申し訳ありません、今の待遇は発達障害の私にとっては出来過ぎだと思っています
しかし、もう続きません。1年も持ちません
この不安定な雇用に意味はあるでしょうか?

今日も一切消費せず、食事もとらずに寝ていました
0248優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:38.36ID:6gA3Bab+
結局は生まれの話
生まれで負けたから屈辱を味わっても辞められない
限界まで耐えて、辞めた後の生活資金を稼がなければならない

実家で引きこもりが許される家庭が羨ましい
遺伝も無いのに、引きこもりも許されない

一番下の人生
0249優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:09.07ID:yTEbz4Vt
>>247
ダメリスレ荒らし時代から続けているその終わる捻じ曲げも飽きました
0250優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:56.15ID:F+G07BIo
>>247
ダメリスレ荒らしの時も全く同じ終わり自虐した挙句終わらずにその後も楽勝待遇自慢荒らしてますよね、あなた

245 名前:名無しさん@明日があるさ [sage] :2017/03/13(月) 21:10:53.02 0
完全に終わりました
偽さんがいたのかどうか分からんけど
私は技術戻り確定しました。お疲れ様です

5月頃から戻るので、このスレはそれまで居させてください
その後はメンヘラ板か、休職するか、辞めてちゃんと生きるか
とにかく今の会社に残って寿命削るのだけはあり得ません

最後までこじりをして、金ふんだくって辞めます
0251優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:31.95ID:cF5RqgUh
>>248
な?自分はホワイト大手外資楽勝待遇でのうのうと530万の超高給貰えるくせにこうやって引きこもりを見下し
0253優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:01:05.40ID:Heg03IO7
自称MARCH理系くん伝説

・最初は同志社大学卒業と言っていた
・自分は同志社の理系であると追加
・「同志社の理系て、大したことなくね?」の指摘から、MARCH理系に切り替えた
・ゼミの教授を聞くのに「担任の先生は誰?」と聞いてきた
・学部を尋ねたら「科学部」と答えた
・一部上場の設定が、いつのまにか未上場の外資に勤めることになってた
・電通勤務の彼女がいる設定だったが忘れた模様
・有給宣言の翌日それを忘れて仕事してる設定でレスすることは日常茶飯事
0254優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:19:17.66ID:7TfhAHQl
ワープアでごめん
0255優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:36:33.41ID:EDJp4qDD
ワイが貧乏になる訳じゃないからどうでもええやで
0258優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:51:21.95ID:065OL5zO
>>240
悪い病気

5個下だったモトカレに久々に
会いたくなってしまいました。

その彼とは病気が酷いときに付き合っていて
色々泥沼化してしまい
今は連絡先もわかりませんが
今思えば自然にいられたなあと。

たぶんもう結婚してるでしょう。
なんでもうまくやれる人だから。

一つだけ連絡とる手段はあるけど
今や犯罪に近いから
もう連絡は取れません。

連絡先を消したことを後悔しますが
きっと良い新たな出会いがあると信じて。

別にいい男じゃなかったんだけどね(笑)
フェードアウトされたし。
あたしが振ったことになってるが。

何か起こって欲しい訳じゃなく
友達になりたかった。
せめて一回話す機会が欲しかった。

人は過去を美化するからなあ。

あーあ、人恋しっっ!
0259優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:41.44ID:huaVYgIi
>>253へんに嘘つくより、高卒だけど会社初の高卒◯◯(役職)になったぞ!の方が格好良いと思うけどね
僕の中高の同級生が、中堅某バス会社にいるが、高卒初の営業所長になったそうだ
今は本社勤務でたぶん、また出世したのだろう
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:22:48.60ID:AtjzkTP5
自分は承認欲求が強い傾向がある、、
でも誰からも認めてもらえない、、
頑張ってるつもりだがかなりの低評価、、
無能の頑張り屋、、
ここら辺に鬱病の原因があるのか、、
0263優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:37:50.88ID:uudmvcY7
鬱もだいぶ良くなってきた、休日出勤出来るくらいに
成績も会社トップだし、これで給料、ボーナス上がらなければ、どうしようもないな
0264優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 03:29:51.92ID:b4r8Mxyj
こにゃな
0265優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 03:35:33.03ID:b4r8Mxyj
すまん!コニャニャチハ♪って書きたかったんだよ!甲南ボーイだー!昨日はごめん タイガーチャージ見てた!マスターズ見てるか?松山もトップと2打差!タイガーは1打差!ヒーハー!
0266優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 03:42:15.24ID:b4r8Mxyj
自分は承認欲求が強い傾向がある?そりゃあんたそれが原因だな!オー!ゴー!タイガー!
0267優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:39:12.41ID:uudmvcY7
3時ごろ目が覚めて、プレステやったり5chやったり
そろそろ飯食うか
0269優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:19:10.17ID:uudmvcY7
今飯食ってまたベッドへ
48歳にもなると週休2日制が嬉しい、ただどちらかは休日出勤しなければならないけど
昔は休み無しで働けたのだけどなぁ、若いっていいな、女性にもモテたし
0270優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:21:15.16ID:3pkpAl1A
>>262
旅を糧に生きれば?

俺は毎年伊勢神宮へ参拝するのが
せめてもの生き甲斐になっている。

何かをお願いしに行くのではなく
日々の生活で穢れた心と体を清めて
リセットする為にという思いが
せめてもの救いになってるよ。
0271優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:32:20.13ID:uudmvcY7
伊勢神宮か、いいね
今年時間作って伊勢神宮行ってから吉本新喜劇が観たい
酒井座長以外なら誰でも良いから、出来たらしみけん、吉田裕リーダーの時に行きたい
0272優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:08:19.48ID:n6p/XgAQ
>>270
意味を見出せない
そんなことしたところでうだつの上がらない人生からは抜け出せない
0274優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:44.16ID:Pdnu27J8
ちょっとしたことでもストレス感じやすくなってるわ
前は図太い性格だったのに些細なことでもストレスに感じてしまう

あーー キツイ
休みも仕事のこと考えちゃうし
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:33.79ID:Pdnu27J8
セロトニン増やすために運動とヨーグルトとレクサプロ始めたよ
いつ効果出るのかな
0276優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:11:23.79ID:nS/d3rzw
レクサプロは薬価が高いのと、性欲が思いっきり減退するのがなぁ。。
0278優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:21:55.15ID:uudmvcY7
>>277母親と弟と同居でバツイチです
弟も鬱で、みっともない話ですが
稼ぐためには休む時休んでメリハリつけないとと思っていますがなかなか難しいです
0280優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:40:47.00ID:yUYFoACN
>>251
悪い病気

5個下だったモトカレに久々に
会いたくなってしまいました。

その彼とは病気が酷いときに付き合っていて
色々泥沼化してしまい
今は連絡先もわかりませんが
今思えば自然にいられたなあと。

たぶんもう結婚してるでしょう。
なんでもうまくやれる人だから。

一つだけ連絡とる手段はあるけど
今や犯罪に近いから
もう連絡は取れません。

連絡先を消したことを後悔しますが
きっと良い新たな出会いがあると信じて。

別にいい男じゃなかったんだけどね(笑)
フェードアウトされたし。
あたしが振ったことになってるが。

何か起こって欲しい訳じゃなく
友達になりたかった。
せめて一回話す機会が欲しかった。

人は過去を美化するからなあ。

あーあ、人恋しっっ!
0281優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:47:06.82ID:v763pzAZ
休職詐欺コンサルタントの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のガイキチ)に相談しろ
0283優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:11.50ID:uudmvcY7
>>146からかって遊んでいるんだろう
趣味悪いけど、無視しましょう
0284優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:39:43.10ID:n7enhqzh
転勤になって
身体が変になってしまいました
朝は早くに起きてしまい
夢は職場の夢でうなされ
胸が息苦しくなる事も
胃がキリキリ痛むこともあり
なんにも楽しいこともなく
休日も何もできない
なんだかよくわかりませんが
涙がとまりません
調べるとうつ病や適応障害っぽいのですが
これは病院に行った方が良いですか?
何か改善しますか?
職場に行けば、それなりにやれています
職場の人は気づいてないと思います
0285優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:40:09.16ID:PbGZ8w0g
>>284
介護やるくらいならマジで死ぬわ
楽勝世代の老人の世話してまで金稼いで生きたくない
流石に耐えられない
不公平感に耐えられない
0288優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:16:58.04ID:Lka9VaP4
>>287
悪い病気

5個下だったモトカレに久々に
会いたくなってしまいました。

その彼とは病気が酷いときに付き合っていて
色々泥沼化してしまい
今は連絡先もわかりませんが
今思えば自然にいられたなあと。

たぶんもう結婚してるでしょう。
なんでもうまくやれる人だから。

一つだけ連絡とる手段はあるけど
今や犯罪に近いから
もう連絡は取れません。

連絡先を消したことを後悔しますが
きっと良い新たな出会いがあると信じて。

別にいい男じゃなかったんだけどね(笑)
フェードアウトされたし。
あたしが振ったことになってるが。

何か起こって欲しい訳じゃなく
友達になりたかった。
せめて一回話す機会が欲しかった。

人は過去を美化するからなあ。

あーあ、人恋しっっ!
0289優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:20:52.52ID:VK5iOUNL
>>288
介護やるくらいならマジで死ぬわ
楽勝世代の老人の世話してまで金稼いで生きたくない
流石に耐えられない
不公平感に耐えられない
0290優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:20:54.43ID:E3YvfIR6
もう3時か、明日は仕事だな
自分磨きの始まりだと思って月曜日を楽しもう
0293優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:57:41.17ID:Je1wEgcL
カレンダー通り休める同期は5年目で昇格
自分は9年目でも無理。10年目も無いかもしれない
休日、祝日を潰されて。人権の無い中で
今年は年末年始も潰されるのだろうか
控えめに言って"無理"だ
発達障害だからとか関係無い
流石にやりすぎ
いくらなんでもパワハラが酷い
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:59:47.01ID:Je1wEgcL
昇格しないと一生新卒給与
一生新卒のまま
仮に上がっても若者に混じって昇格研修を受けたく無い
惨め以外の何者でも無い
こうやって精神的に追い込んで自主退職を狙ってるんだろう
意図は分かるが逃げ出せない
辞めても出来る仕事が無いから
新卒給与でGWも年末年始も潰されても、辞められない
上の意図通りです
0295優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:01:18.25ID:Je1wEgcL
どれだけ業務が増えても
他所の部門の仕事をやらされても
給与には1円も反映されない



金さえあれば
ブチ切れて辞められるのに
結局は金
金が無いと運に踏み潰された瞬間終わることになる

貧困の連鎖はここで断つ
0296優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:05:50.35ID:E3YvfIR6
>>293新卒で入った会社、後輩に抜かれてしまってやる気なくなり辞めた
今は給料は安いがのびのびやっている、会社に一目置かれるように仕事しようと心がけて
0299優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:11:29.08ID:1HZaT4it
>>293
>>296
こじガイジと馴れ合いも荒らしな
0300優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:12:22.60ID:jyCvOEIr
>>295
あなた、遊んでるだけですよね
0301優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:14:05.30ID:73TnvFEc
>>295
1500万の超高額資産持ちやん、あなた
0304優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:21:34.75ID:JGZzVlTx
>>295
リーマンショックでもホワイト大手外資楽勝部門の幸運を捻じ曲げんな
0305優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:22:02.85ID:kFseDw6/
>>294
潰されて(しっかりと代休あり)

捻じ曲げんな
0307優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:29:21.28ID:A4ecBXds
いつ死ぬのかわかれば、今後の人生計画立てやすいのに
0309優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:02:46.01ID:PpWBpfe/
次スレは、「療養スレ」を見習ってワッチョイ付けますね
あっちは大成功していますから

ワッチョイ無しも並立させといて、
そっちは自演さん隔離スレにしましょう

ちなみにこの意見に反対するレスは全部自演野郎の仕業ってことで
0310優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:06:25.31ID:Je1wEgcL
>>296
何年目で決断しましたか?
やはり、20代でしょうか
怠惰に過ごしているうちに30を超えてしまいました
発達障害持ち、ノースキルの30歳は社会には不要ですよね…
0312優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:15:14.45ID:BNUbGTki
>>310
高学歴理系→ホワイト大手外資勤務←これ、スキルありまくりだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況