X



●●○デパススレッドVer.155○●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:19:45.56ID:0VqQ0ros
デパス【エチゾラム】(株)田辺三菱製薬の万能抗不安薬。睡眠障害から肩こりまで何にでも効く名薬。
心療内科等で最初に出されることも多い。
錠:0.25、0.5、1mg 細粒:1%(0.3g/包)

2016年10月14日に、向精神薬指定を受けました。処方日数、海外からの持ち込みに関しては規制されましたのでご注意ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000136558.html

●●○デパススレッドVer.152○●●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543236926/
※前スレ
●●○デパススレッドVer.153○●●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1546729863/
●●○デパススレッドVer.154○●●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1551914984/
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:41:50.80ID:MjiFgixK
飲まぬ阿呆に飲む阿呆

同じ阿呆なら飲まなきゃ損損w
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:45:01.18ID:MjiFgixK
おまえ(σ゚∀゚)σノ元からアホやん
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:50:39.40ID:6A6TPwRr
バカジャネーノ
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 05:04:44.00ID:Hl2Y8zn7
例えばストレスで精神症状が出てるならコルチゾールやらがいっぱいでて海馬が縮む
結果記憶力が悪くなる
不眠症の症状でホントに寝ないと脳が破壊されたようになって後でどんだけ寝てももとに戻らなくなる
薬でリラックスしたり寝たりするのは良くないことだけど、ある程度はトレードオフかな
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:20:21.17ID:sBnsAnL5
>>643
インパルス堤下の事件あたりを調べてみたらいかがでしょう
全員がこういう結末に絶対になるかはありますけど
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:15:51.97ID:i4tgkQOz
今回NHKをぶっ壊す党が軒並み当選してるのは、それほどNHK民営化を望んでる国民が多いという現れ
受信料のほとんどは放送の為に使われてるんじゃなく社員の給料に飛んで行ってるのにw
民営化しないと放送内容が良くなるわけがない
民放は民主主義、NHKは社会主義
いい番組作らなくても自然に金が入ってくるのがNHK
広告収入ではないから視聴率が低くても関係ない
企業はみんなが見てる(視聴率が高い)から広告価値があり広告費を払う
だから放送局も視聴率の高い番組を作ろうと必死にいい番組を作る
NHKはそんな事関係ないからつまらない番組しかない
ペイパービューや個別契約式であっても契約数を増やす為にいい番組を作る事に専念してるし、それを見たいから契約するしお金を払う
NHKは誰も見ない番組しかなくても 受信料払わせようとする事だけに専念してる

災害時でも情報を? いやいや災害時はTV見れないしw
それにネットでの情報の方が早いし正確
それでいい人はNHKなんて要らない
年寄りはネットやスマホ見れない?
だからこそそういう人たちだけがNHKを契約して払えばいい
そもそも災害時の情報等 NHKだけが放送してるわけじゃなく民放も放送する
国民が見たい情報を流すとみんな見るんだから当然民放は放送する

受信料を取るNHKの存在意義はないんだよ
とっとと民営化して勉強しろよNHKは

そもそも NHKが受信料を取る必要があったのは高度成長期時代、TVが出来たとき、TV自体が少なく制作が難しいから策定したもので今の時代には当てはまらない
0672優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:31.16ID:5eBoZurP
デパスだけは止めとけ
覚えようとしても全く覚えられなくなる
おもいっきりペダルこいでるのに前に進まないの
ずっと飲んでたら廃人になるよ
0674優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:54:35.31ID:Qwf1b4oY
記憶障害という副作用に目を瞑ろうとするのやめよう
0675優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:54:58.79ID:6A6TPwRr
どうでもよい
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:34.31ID:WK6uRnhj
>>674
健忘のことか?
頻度不明なので、起き得ないのと同じだよキチガイ
調査しうるほどの頻度で生じない副作用で、ほんとうに起きるのかすら怪しい
0678優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:22:24.77ID:T35EZaNs
そもそもベンゾジアゼピン自体認知症のリスク上げるんじゃ?
0679優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:28:40.16ID:WK6uRnhj
>>678
てめえの妄想をその口から糞のように垂れ流す前にエビデンス出せやキチガイ
0680優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:34:35.86ID:OMI7rvCW
段々デパスの効きが悪くなってきた
1日三錠はやっぱやめた方がいいよなあ
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:36:32.22ID:Qwf1b4oY
>>677
キチガイですみません。。頻度不明とか起き得ないというエビデンスはありますか?
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:38:28.97ID:WK6uRnhj
>>681
添 付 文 書 に 書 い て あ る だ ろ こ の ク ソ ど に わ か が !
0683優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:41:28.57ID:veMa8WNx
>>681
定量化できる明確なデータはないのでは
プラセボでも副作用とやらはでるからなおさら
0684優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:49:42.07ID:veMa8WNx
>>678
この辺は難しいところもある
薬を飲んでいる群と飲んでいない群で有意差が出たとして、それが薬の影響なのか
薬を飲むに至った疾患の影響なのか、両方なのかの整理が必要にはなる
例えば、血糖値下げる薬を服用している人としていない人で比較したときに
服用している人のほうが血糖値か高かったとして、それは薬が原因なのか
薬を飲んでいる群は飲んでいない群と比べて、もとから血糖値が高いのかと似ている
0687優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:58:49.30ID:5eBoZurP
この薬はまじでアホになるよ
2年前にこの薬飲みながら国家資格の勉強してたけど全く覚えられなかった
今はなんでこんなのが当時覚えられなかったのか不思議でしかない
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:10:01.06ID:Tsvvm6hu
デパスワンシートを酒で流し込むのか常態化してるけど本来の薬の薬効はないのだろうな
0691優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:29:09.22ID:rU9aI3ZU
パニックって言うか会社のミーティングや月曜日の出社時に胸騒ぎがして不安になったりするんだけど
この前デパス貰ったけどイマイチ効果が感じられず
次回マイスリー貰ってみようと思いますけど
就寝前じゃなく普通に行動してる時にマイスリーってどんな症状ありますか詳しい方教えてください!
0692優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:36:44.41ID:6A6TPwRr
けど
けど
けど

池沼
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:22:36.34ID:xwVAb9Xi
>>685
すまん。
おもいっきり内科って書いてあったね。

自分はむかし耳鼻科でもらた
0695優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:36.46ID:AKciPgKS
耳鼻科でも処方されるんだ
歯医者で食いしばり癖があると指摘され色々調べてたら、
歯ぎしりや食いしばり防止にデパス処方されてる人もいるらしく驚いた
0696優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:32.37ID:veMa8WNx
>>686
彼はなんとも思ってないだろうよ
もう顔を出しているかもしれない
それが5ch
リアルで同じことをしなければいいだけのこと
0697優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:28:03.81ID:pUTzbAOo
訳もなくイライラしてたからデパった。
効いてるぜ。
0701優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:04:01.44ID:gxmJd+a/
0.5mg3回を毎日で処方されてますが、一日1回0.5mgまで減薬出来ました
0702優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:15:17.10ID:niEdUFVz
うるせえカス
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:24:16.35ID:OIvJp7pH
この前ベルソムラとかいうゴミに変えられたんだけど今の内科って新規には出さないのかな??どっちにしろこの糞医者に通う必要ないから他行くけど‥トホホ
0704優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:32:31.05ID:9ZUergvv
以前泌尿器科でも出た
あんま効かなかったから結局心療内科にいって
レクサプロになった(今は飲んでない)
残ってたデパスはたまに寝苦しいときなどに飲んでた
それもなくなったが今は法律が変わったんだね
眠れないときたまに飲みたいって言ったらくれるかなぁ
0705優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:48:41.21ID:CRwBD5in
>>703
おれもベルソムラ処方しやがったからそこにはもう二度と行かない
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:24.60ID:ztJQ55QV
でも皆さんも経験あるかもしれませんが、、

人とすれ違う時に、タン。タンと2回音を立てる行為。
例えば、配達中に人に近づくとポストの蓋をタンタン
とにかく物音をタンタンと2回鳴らすことで
アホと口で言いたいけど、大人げないから言えないみたいなこと
経験していますよね?
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:35:58.52ID:niEdUFVz
>>707
気違い
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:47:09.09ID:UL3Z2C7N
レキソタンと比べてどうですか?
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:49:34.51ID:9ZUergvv
記憶障害ってほどじゃないけどド忘れは気持ち増える
洗剤を買うつもりでスーパーに行って買い忘れるとか
そういうよくあるレベルの物忘れが若干増える感じ
0712優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:58.08ID:RXkSKsiN
痴呆で自覚症状があるっていうのは末期なんだけど
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:47:48.61ID:UL3Z2C7N
レキソタンと比べてどうですか?
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:03:15.43ID:znaKfqhl
レキソタンの方が効果時間長いらしいけどデパスのほうが効いてる気がする
0716優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:26:13.22ID:LzIBD4ZJ
769優しい名無しさん2017/07/08(土) 21:54:20.77ID:9XDWq5Wm>>771
あと風呂場でもあるんだよな
あれ?俺シャンプーしたっけ?って
最近はそうならないように泡で鏡を拭いてる
ワイパックスが効いてるからか無意識な自然な動作だからかわかんないけど
ちなみに洗う順番は決まってる

だけど飯食ったかどうかとか何を食ったかとかはわからなくなった事はない

770優しい名無しさん2017/07/08(土) 22:14:14.04ID:yUD5lGqJ
おまいら大丈夫かよ
心配だぞ

771優しい名無しさん2017/07/08(土) 23:00:23.00ID:frQZ97M8>>772>>776
>>769
ある・・・
お風呂から上がったて頭吹いた後に「あれ?トリートメント流したっけ・・・」って

772優しい名無しさん2017/07/09(日) 00:11:54.56ID:q2ROPomz>>775
>>771
もうお前はダメたろw
便所のデッキブシなめて死んどけ
0717優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:52:25.82ID:YVIl4vrJ
デパス自費で処方してもらってる方いますか?
おいくらくらいか教えて頂けると助かります。
よろしくお願い致します。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:55:57.52ID:YVIl4vrJ
>>718さま
ありがとうございます!
0723優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:56:55.53ID:2kbrNm9U
マックス量のデパス歴10年
最近物忘れが酷くなってきた
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:30:57.80ID:RfUWSlgd
ツマンネ
0726優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:00:52.17ID:kEHa8DX6
デパス飲むと動けるようになるんだけど何でだろ
他の抗不安薬の場合はむしろ動くのが億劫になる
この違いはなんなんどろうな
0728優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:27:11.31ID:JrZRiUHQ
自律神経系の不調で動き悪いな〜てとこで頓服で飲むから飲んで安定すると普通に動けるようになる、て感じだ
自分は他の安定剤飲んだことないから大体こんなのだと思ってた
0729優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:55.40ID:qg88hcCf
デパスを飲む事を投下とかキメたとか入れたとかいう人ってフワフワ感を楽しみたい趣向で飲んでるジャンキーなの?
0731優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:50.35ID:qK0UGIk/
なんかデパスとマイスリーと銀春 
たまにサイレースのんでるけど
マイスリーはラリるけどデパスの効果って何だっけ
酒のんでなんか効果あったったけかな
全然思い出せなくなった
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:24.69ID:a8OWz3Lq
ハル、マイデパス八錠づつ飲んだら40分くらいしたらまろろ〜んとなる優しい気持ちにさせてくれる食べ物もうまい
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:43:02.63ID:HOl+AIdY
デパス2mg飲むとマジでやる気出るわ。
ありがとう神薬。
デパスがもっと処方しやすくなる世界になりますように。
この薬がないと外行きたくない。
他の薬はゴミ。何も効かない。
0736優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:55:35.25ID:S8Q8yZcT
やる気のあるアホが一番困る
そんなアホを製造する薬がデパス
0738優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:11:31.48ID:lqjCd5ai
あははーーー
在庫450こえたわー
何錠あるかわからん
好きなときに好きなだけ飲める
やったわーーー
0742優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:58:32.34ID:94urPP89
>>738
自費購入?
保険適用?
0743優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:14:19.60ID:lqjCd5ai
>>742
毎回飲みきらんけど医者には飲んだ顔して
0.5mgを180錠もろとる
それがたまっただけ
それこそいつでも飲めるという安定剤になっとる
0744優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:15.27ID:94urPP89
>>743
なるほど。
私、自費で600錠くらい貰うつもりでしたので、、、。
0748優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:02:50.26ID:94urPP89
>>745
いま、通ってるクリニックで
保険適用すると出せる量は健保で引っかかるみたいです。

別にODするつもりとかさらさらないんですが、
持ってると安心するので。

ちなみに保険適用外なら
何錠でも出せると先生に言われました。
仕事が忙しかったりで何度も通うのが大変な人は
そのように処方してもらってる人もいるそうです。
0749優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:05:19.21ID:94urPP89
>>746
そうなんですか!?

>>747
そういうのには手は出したくないですね。
てか、高すぎてびっくりしました。
普通に保険無しでも1錠6円なのに、、、。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:55:48.25ID:+1QuF3d7
三ミリ、十年のんでるんだけど、そろそろ辞めたい
焦燥感や体のコリでつい飲んでしまんだけど、どのくらいの期間断薬すれば飲まなくても平気になるんだろ?
0753優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:13.66ID:RfUWSlgd
うるせえカス
0756優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:45:28.57ID:RfUWSlgd
うるせえカス
0758優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:58.40ID:2ZKNleTn
きょう内科でデパスはもう出せないと言われトフィソパムってのに変えてもらったよ。
明日からもっと体調よくなるか楽しみ
ささやかな
0760優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:41:19.11ID:CttyAfiV
デパスからトフィソパムか
ひどい医者だな
離脱症状とか一切考えてねぇ
0761優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:06:23.75ID:ad61UFHb
>>758
(トフィソパム)グランダキシンはヤバいぞ、視床下部神経狂わすからな

効果は弱いふりの雑魚キャラ装った死神といったところ。
離脱症状の狂い方はパキシルと同レベル張れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況