統合失調症の陰性症状で苦しむ人々96 ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:04:19.73ID:TlSA8d47
ワッチョイの仕様
本文の1行目に下記をコピペしたら 
ワッチョイになります
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvvの「v」の数が
5個の時はワッチョイのみ
4個の時はIP表示のみ
6個の時はワッチョイとIPが表示

荒らしはワッチョイでNGname登録して下さい
ワッチョイは木曜日にリセットされます
次スレは暇な人が立ててください

前スレ
統合失調症の陰性症状で苦しむ人々95 ワッチョイ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1551366449/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:24:13.63ID:Jl2eCGRA
>>427
ニートは健康で働く気持ちがない人
精神病で、精神病関係なく働くのが嫌いなおまえはゴミクズ
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:08:34.63ID:wUeaFz+b
>>429
陰性ってやる気や集中力が落ちるって言うけどどこからが病気なの?
0431優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:09:34.72ID:wUeaFz+b
本当はもっと頑張れるんじゃないの?
統合失調症でも働いてる人たくさんいるよね
0432優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:11:08.39ID:jZDroS9g
症状がどんなもんか実際本人にしかわからんのでなんとも
まあそれ利用して不正受給も多いのがこの手の病気だが
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:17:39.27ID:jZDroS9g
というか統合失調症・うつ病の発症の5割近くの原因が「仕事の頑張りすぎ」で再発の7割が同様の理由である
無理ない範囲で働きゃいいんだができねならまあ生活保護かなんかだわな
0434優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:23:09.33ID:CxaQ4OS6
アベーまTVでみたんだけど
統合失調症の陰性の人ってやる気や集中力がない症状なんだってさ
わかりにくくない?
どこからが病気でどこからが怠けなの?

だってさ統合失調症の陰性でも頑張って働いてる人いるよね

もっと頑張れるのに病気だからって言い訳してるとこあるんじゃないかな
0435優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:35:10.42ID:e0BxkjC3
医師に働きたいと思っていると話したら「先ずは、今行ってる所に慣れたらだね」と言っていた。
将来の事とか、考えないといけないけどね。
ま、統合失調症だから。性分だからと納得させてるんだ。
父は、大工をしているが、67歳だ。もう、無理はさせられないね。でも、俺も「ナマポでどうにかなるだろ」とさえ
内心思っている。

どう思いますか?
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:37:32.88ID:jZDroS9g
まあナマポつったってまともに生活できるのは手帳も年金もらえる相当の等級で割増かなんかあるやつだけで
ほとんどの場合生活も不自由でしかも指導で働けって言われて延々求職活動とかそんなだぞ
あんま甘く考えないほうがいい
0437優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:39:28.54ID:jZDroS9g
ちな指導で働け言われて単に拒否すると保護停止まである
追い詰められないと働かないやつは追い詰める場合がある
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:53:39.25ID:e0BxkjC3
前進するわ。
というか、俺自分の生活面とかメンタルの維持とか対人関係の良好かどうかとか、そういう所も今一なんだよね。
30〜40%くらいの生活満足度だと思う。
0439優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:59:24.39ID:6q+xUzHZ
生活保護の老人って家族から多少援助してもらってるよ
老人でさえそんなだから、孤独な精神の患者は地域やら調べて考えないと住むとこ無くて食べれなくてシぬよ
薬もジェネリック義務づけられたから計画的に
0440優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:08:29.35ID:/evKAowO
そーいやABema見たんだけど怖かった!
統合失調症の特集やってたんだけど
統合失調症ってさ
30%が入院や退院繰り返しながらなんとか生きていく
残り30%がずっと施設や病院に閉じ込めながら消灯して生きていく
残り30%が60歳になるまでに自殺する
残り10%が働いて社会に出て生きれるんだって

これが現実的な数値なんだと

統合失調症って一度なったらほぼ詰みだね
ここには統失の人いないだろうから言えるが
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:46:18.33ID:D1oZ4U+g
>>441
実際統合失調症の一般企業就職率は50%なんで騙されないように
04432ちゃんねらー
垢版 |
2019/09/07(土) 22:04:25.09ID:xuajYOn6
>>417
身体中、
言うこと効かないし
感情まで死んでるよ?
04442ちゃんねる万歳
垢版 |
2019/09/07(土) 22:41:39.84ID:CWoq+jVo
444。
俺は賑やかな場所が苦手だ
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:43:48.87ID:EL4hsD7R
詰んでるのは自分の人生というオチ
毎日5chなんてしてないで働いた方がいいよ
他人の心配よりも自分の心配をしろ
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:46:16.05ID:2Fs88Qzu
統合失調症関連スレ荒らし回ってる病人だから病院勧める以外は触らないように
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:52:45.36ID:SIPEiPC3
>>446
病院勧めるのも意味がない
俺はこいつに10年前から精神科行けって言ってた
どうあっても行く気がないようだからもう言わない
だよな黒木
0448優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:01:28.19ID:suauichm
最近の俺のお気に入りのペットコーヒーはBOSS とろけるカフェオレと、ジャパンクラフトマン 微糖だね。
まぁ、両方味が良い。微糖の方はコーヒー感と甘さが有って尚且つ飲みやすい。オススメ。

少し、昨日はソラナックスを多目に飲んだ。まぁ、眠れたけど。
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:07:50.30ID:suauichm
俺は好き嫌いが無い。何でもかんでもね。
野菜も残さない。
苦手な人はいるけど。でも、嫌いでは無い。

統合失調症の症状は、認知機能障害が顕著だ。俺の場合。
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:31:19.72ID:Q2WCjngN
暑すぎない朝とか、夕方がいいと思うんだけどなるべくベランダに出て外の風や日光に当たるようにしてたら体が楽になった気がする
ノートパソコンと飲み物なんか持って出ると気分いいしね
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:58.87ID:hq990TZ+
#統合失調症さんとつながりたい
#この世界の真実
#声が聞こえる
#命令
0452優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:56:28.31ID:E1ji03Qg
ヒキ板に胎児ってコテがいるんだよ
そいつ2ちゃんで知り合ったえみちんって人とオフしたんだよね
けど男とは普通に話せるけど女前にするとあがって挙動不審になって不審者ぽくなるんだって
で、待ち合わせ場所に行って。オフしてしばらくして
えみちんに「あんたなんも話さないし顔が知恵遅れぽくて不審者みたいに挙動不審で怖い」
っていわれ怖がられて
えみちんの友達の男呼ばれたんだって
「私怖いからこの人と二人きり無理たすけて」って

外歩くだけで女性に恐怖心与え怖がらせて迷惑かけるやつっているんだな〜
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:02:17.31ID:NJSWI7Aj
>>451
大丈夫か?
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:14:40.83ID:FWM39rll
今日は睡眠不足だ。俺。1時間40分しか寝てない。
正直、キツくは無い。そんなに。皆はどう?
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:42:41.42ID:MJpcIobc
自分は一日中家にいてゴロゴロしてるから睡眠不足でもそんな辛くないかな
目が冴えて眠れないのは辛いけど
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:47:48.02ID:vSF37x0l
俺も一時間くらいでバカ音声にたたき起こされた。
台風来てたから気候とか関係あるんだろうか。
0458優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:59:31.52ID:/z0kgkFH
院生症状しか出ない統合失調症ってある?
幻覚幻聴はないんだけど、感情がフラットで意欲がなく
かといって鬱病で辛いという感覚もない。
でも自分でもなんか普通の健常者とはどこかしら違う気はするんですよね。
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:07:30.53ID:nv+gt0NO
今思えば陽性症状出る数年前から幻聴の覚えはあった
旅行で疲労と睡眠不足時に自分への悪口とか聞こえてた
その時は幻聴だとは気付かず
0461優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:48:19.80ID:ZdHbF1BB
>>458
あるよ
発症時に被害妄想が酷いだけとか、健康な人の聞き間違いの様な幻聴体験だけ
あとは酷い陰性
0462
垢版 |
2019/09/11(水) 18:41:52.01ID:nAOyxguo
陰性が酷くなると陽性が比較的おさまるとかはあるのかな
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:50:39.95ID:K+scUS4a
俺は比較的おさまったが
陰性も陽性もどっちもの時期はころっと酷い陽性(急性期)に転じたことがあった
0464優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:59:14.20ID:YUCPKDvF
そいや
おれの初体験は高1だけど
家でDVD見る予定だった
けどもう親いない日だったし
やる気満々でやった映画全然見てない

初体験ってどーしたらいいかわからないってたまに聞くが
相手が進んでる子でフェラとかはしたことある子で
初体験と初フェラ同時に味わった
だからもうビンビン丸になってたからスムーズにいれられた

青春時代送ってない人ってあんま羨ましくならん
青春時代って一度しかないしかけがえのない大切なもんなんだよ
それが楽しくなかったって人生損してるつーか
例えば中学や高校の時どうだったって聞かれたらおれは今みたいに
楽しく語り楽しかったよーって自信持って言えるけど

青春時代送ってないやつは
学生時代どうだった?って聞かれるたんび暗くなるんだろ
あんな楽しい時期を過ごしてないやつって負け組だろ
0466優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:20.19ID:Gqm1Jqg5
私は負け組です、、

小中高とイジメられてました。

専門学校を出て、2年で強迫症状が出て、
ひきこもりになり、
再就職してからも職場でミスをして、
いじめられました

派遣で働きはじめてから、
統失になりました
0467優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:23:27.46ID:D0+SnOn1
>>466
分かる
派遣は病むよな
俺バイトと派遣しかした事ない

一度IT派遣会社の正社員になったけど特定派遣だから結局派遣
0468 【18.4m】
垢版 |
2019/09/11(水) 23:24:21.73ID:lsugj0ty
>>443と同じ症状が来るよ。
それにしても、メンヘルサロン板で
掛かってる著名人にスポーツ選手の
話題ID無いスレに書いてあるって。
0469優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:42:20.02ID:cCUfwJFv
陰性症状だけで、それも自覚的に表情を表そうとすればできる程度なんだけど
ほかには社会に関心がなく20年以上働かず、友達おろか知り合いすら存在しない。
親戚とも縁が切れている有様。今更病院に行って診断受けられるものかな?
親が亡くなったら自分も死亡するパターンなのはわかっているけど
それもいいかなぐらいにしか思えない自分と、病院にいって診断受けて生活保護
を受けるべきなのかなという自分がいるけど、世の中そう甘くないし行っても無駄かな
0471優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:42:03.27ID:OWWWaB0e
利得じゃないだろう?
20年孤独だったんだよ?

しんどい人生だ。
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:31:55.86ID:tpINQ+0t
俺は思うけど、働いた事が一度でもあるなら。
良いと思うのよ。その経験は色々な事に活きると思うよ。
0473優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:34:44.91ID:tpINQ+0t
バイトも派遣も「仕事」の経験無い俺はもうオワコンと思うもの。
楽しんだ者勝ちだとは思うけど、一人で食っていく力が要ると思う。
俺は、ゲームだ。
0474優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:50:30.93ID:D9XuYsNJ
統合失調症とか精神病の診断がつく可能性に興味があるだけで
疾病利得になることは正直問題外です
0475優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:08:05.13ID:ddLSimWK
>>469
20年以上働けず友達も知り合いもいなかった時点でほぼ確実に精神病持ってる
精神科行った方がいい
0476優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:16:45.88ID:/gJcf4ea
>>475
親が亡くなったら一応行ってみますね。
あと知り合いは考えたらいました。親が入所してる
施設の関係者と併設している精神病院の医者とは
知り合いってことになりますよね。
その精神科の医者とは親のことで話ししたりするけど
こちらのことは健常者だと思っているようです。
0478優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:43:57.42ID:+lddskP2
診断されてないのに統合失調症なんて分からんぞ鬱じゃないのか
0479優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:44:53.55ID:ddLSimWK
>>478
統合失調症とは断定していない
ただ20年以上働けていない時点で何らかの精神疾患は恐らくある
0481優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:37:36.50ID:2o8S+V1U
統失スレにぼくおじさんってコテハンがいたのね
で、そいつ対人恐怖症でスーパーの買い物行くのも怖がってんだは
だから俺がなんでそんなことが怖いの?って聞いたら
「バブーバブバブ!キモいって言われるんだあばぶぶ」って言うわけよ

だから俺がねえよく考えてみな
なんでさ、見知らぬ客や店員がだよ
おまえごときをみてキモいって言うわけ?
ありえないだろ?常識で考えてごらんって言ったら
そいつこう言うのよ

「バブバブーバブーだって実際に言われたんだよ!バブバブーだからもう外なんて出たくないんだあ!ばぶぶ」って
0482優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:57:01.69ID:VTvJPuIu
自慰すると、アカシジアなどが悪化するみたい、、
0484優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:10.64ID:FYTLVmH/
毎日何もする気が起きず
寝てばかりになっていますが
みなさんはどのようにお過ごしですか?
それと何か改善案があれば教えてください。
0485優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:38:58.01ID:ZYHhW8DA
あちこちで言ってるけど、トリプトファンサプリを飲むと少し意欲が湧いて楽に色々出来るようになる気がする
もうちょっと飲み続けて実験してみる
0486優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:41:29.88ID:OWWWaB0e
>>484

自分も部屋で横になっている生活です。
身体がだるくてどうしようもないです。

but時間が解決してくれるのではないでしょうか。
数年単位かもしれませんが。
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:39:43.71ID:FYTLVmH/
>>485
トリプトファンサプリ初めて聞きました
>>486
もう長いこと無職で(短期離職など)
時間が解決に頼ってる場合じゃなくなってるので
すごく気持ちは焦っています
0489優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:41:20.22ID:ta++7Xin
>>469
どーやって生きてきたの?
本当に陰性なのか知らないけど、誤診されないように気をつけてメモしてくか喋ろよ
分からなかったら心理テストかポトグラフィーテスト診断受けとけよ
0491 【吉】 ! 【12m】 !
垢版 |
2019/09/13(金) 00:54:37.26ID:JocWFuPs
メンヘルサロン板に行ったことあるのか?
0493優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:14.73ID:z3zzD5i/
こんな役立たずで問題ばかり起こして私を困らせる脳みそなんて
早く死ねばいいのに
0494優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:11:36.79ID:z3zzD5i/
暇があったら食べ物の事ばかり考えてブクブク太って
こんな脳みそも体もいらない
自殺は出来ないけど自分で自分を殺せたらいいのに
0496優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:38:27.63ID:iOWd7lQ1
自分で死ぬことを自死というけど今は、辞書に自死ってないけど
自分の意思のみで自分を殺す事なんて科学的に不可能だから
今時、自殺って言い方の方を削除してほしいわ。
0497エガちゃん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:47:28.81ID:nVh7ZCCJ
◆統合失調症の母を持った夏苅さん「すごく辛かった統失は本人より家族の方が辛いんだ」

統合失調症の母を持ち、苦しんで

夏苅さん自身も統合失調症の母がおり、その存在を長年受け入れられず葛藤を抱えてきました。夏苅さんが10歳の頃、母は統合失調症を発症。

タバコを吸い一日中独り言を言う母親。唯一毎日夕食だけは作ってくれたそう。

夏苅さんが17歳のときに母親が2度目の入院をしたことをきっかけに、両親は離婚。北海道の実家に帰った母親とは10年以上絶縁状態に。「手に職をつけて自立したい」と夏苅さんは医学部に入学。
しかし、在学中に自身も摂食障害と重度のうつから2度の自殺未遂を起こし、7年間精神科にかかり、過剰な投薬と副作用に苦しみます。

「医学生ですから、母が統合失調症で、遺伝の可能性があることはわかっていたんです。だから母の存在を知られるわけにはいかないし、否定する気持ちは募る一方でした」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190913-00010002-halmek-life

ほう
0500優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 01:14:04.20ID:QGxuybdH
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:29.95ID:LibqRdfz
陰性になって2年半近いけど未だに作業所に通うことすらできない
通えるようになったらなったでしんどくて辛そうだ
まあ通えるような人はこのスレに来ないだろうけど通ってて体調どんな感じか聞いてみたい
0503優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:43:41.56ID:LibqRdfz
暇だから自分のこと書くけど最初の一年が一番キツかった、2年経って朝からゲーム気軽にやれるようになったり体調いい日がだんだん増えてきた
少しずつたが着実に良くはなってる
ただ長い時間外出は出来ないし地活に2時間もいられない
ずっといつ作業所行けるようになるんだろって思ってもどかしかったり焦ってたりしたけど最近はたまに思い出す程度になった
毎日の体調をカレンダーに五段階評価で書いてるけど今週は6日間3つけられるくらいに体調いい
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:05:45.60ID:F9YaU6Hw
いつも11時前後に起きてしまう。20時前後から晩酌して24〜25時に寝てるから、
活動時間が9時間しかない。そこから筋トレや有酸素や食事や風呂や買い物の時間抜いたら、
一日の活動時間なんて6時間半くらいしかない

朝の薬を飲むと眠くなるから寝てしまう
いつもは6時以降に起きたら薬飲んで寝てしまう。何度も起きて11時前後に起きる
今日は8時まで飲まなかった。そうしたら二度寝出来ないかと思ったから
でも二度寝してしまった

目覚まし時計をかけても起き上がって数歩歩いて2台止めて、また寝てしまう
そうすると普段より余計に長い時間寝てしまう

そもそも、8時頃起きてスッキリしてたら薬飲んでも眠れないはずだ
8時、9時、10時、11時みたいに起きるけど、十分寝たなら二度寝出来ないはずだ

やっぱ毎日10時間寝るしかないのかなあ……
0505504
垢版 |
2019/09/14(土) 19:06:49.37ID:F9YaU6Hw
ちなみにアルコール依存症予備軍
休肝日は年単位で作れていない
ただこの一ヶ月くらいアルコール量を減らす事に挑戦してて、順調に少しずつ減らしていけてる
0507504
垢版 |
2019/09/14(土) 20:10:58.92ID:F9YaU6Hw
>>506
アルコール依存症ってのは酒があると飲むのが止められない人だから
一生一滴も飲まないでいきていかなきゃ行けないレベルの人
0508優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:02.61ID:GR6CCCSd
統失の治療を開始してから1年半が経つ。
朝がとてもだるくて朝食を食べた後、また自分の部屋に戻って
横になっている。夕方くらいから調子が上がってきてネットが
できるような感じ。

人に会うのが怖くて外には出れない。デイケアにも作業所にも
いけていない。
0509優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:21:50.78ID:GR6CCCSd
>>503

治っていくときは体調良い日が続くとよく聞くけどそんな感じなんですね
0510大福
垢版 |
2019/09/14(土) 21:02:11.54ID:F2eSzpOA
そーいえばホシュ速報に書いてあったんだけど
クソゴミ朝鮮人ってファビョるって性質があって
パニック障害の人が多いんだって
つまりパニック障害の人って在日の可能性が高いんだよ

ファビョるとか火病って言ってパニック障害と同じような症状なんだって
だからパニック障害の人って大体がクソゴミ朝鮮人なんだってさ
そーいえばヒキ板にわるぽこってコテハンがいたけど
クソゴミ朝鮮人って火病って言って過呼吸になるんだって
ヒキ板にいたわるぽこってコテハンも
よく過呼吸になってたし
家が貧乏だから在日コリアンだと思う
0511 【3.8m】
垢版 |
2019/09/14(土) 22:04:34.07ID:aM7bziGK
スポーツ選手とかが
掛かっているとしたらどう思う?
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:15:01.76ID:mUyO2jgX
陰性症状5年くらい続いてるが、もはや生きてるか死んでるか分からない。もしかしたらすでに死んでるんじゃないかと思ったりする。
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:35:43.34ID:Cs6K5IXY
今週は急性な陰性みたいになってる
過眠がひどいし、漫画1冊すら読み通せない
0515 【大吉】
垢版 |
2019/09/15(日) 00:14:22.90ID:degs6WQ+
>>511
少なくとも公開はしないだろうねえ?
0516優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 03:31:31.81ID:pm0DTdIj
意識が重い狭い暗い
肉体が重いキツイダルい痛い
全然動けん
0517優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:15.90ID:6v4/RH4u
毎日風呂(シャワーだけ)に入れないのが辛い
週に1回のペースだから中々デイケアにも行けない
洗顔や歯磨きも苦手だ…
0518優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:44.94ID:cP5MH+vb
>>517

確かに風呂がめんどくさくてだめだ。
よくなっていくにつれて風呂入るのめんどくさくならなくなっていくのだろうか。
0519優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:50:28.88ID:TNfrXMPA
俺は、段々減っていってる。風呂入る回数とか
あんまりこういう事書き込むのも良くは無いだろう
だって、プラシーボ効果というか 暑いね
下旬までは続くらしいよ暑さ
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:51.17ID:I2BrmiU4
ひきこもりのまま結婚した40代男性、妻とは別居でも「彼女はよりどころ」

現在、全国に100万人いると推測されるひきこもり。
「結婚していますが、一緒には住んでいません。僕、たとえ家族でも誰かと一緒に住むのが苦痛なんです」
結婚したのは数年前。結婚式を挙げた当日、ふたりでホテルに泊まったものの妻は実家に戻り、
彼はひとり暮らしのアパートへ「誰かと一緒にいるのは無理だ」と痛感した

中学の時休み時間にひとり
トイレに籠もったり図書室にいたりするのはプライドが許さなかったという。だからあえて「孤立」を受け入れていた。
「修学旅行のとき班分けをしたんですが、僕だけどこにも入れない。先生が“誰か入れてやってくれ”と言ったので、
お情けで入れてくれたグループで惨めな思いをしました」

体育の授業でサッカーをしても、彼にパスが回ってくることはない。プロレス技をかけられたり
 周りはふざけていたつもりかもしれないが「悪意」にしか思えなかった

高校卒業後、就職も考えた仕事を続けることを想像したらとてもできないと思った。そこで卒業後はアルバイトをしながらひとり暮らしを始めた。

清掃、宅配便、工場
「きつかった工場で部品を組み立てる上司が“10分でやって”とストップウォッチを持って立っている昼休みも周りの目が気になって食堂にはいられない。だからパンを食べながら工場の外を歩き回って」

「心身ともにくたびれきって両親に手紙を無理なので仕送りしてもらえないか」
それから今にいたるまで、彼は仕事をしていない。
何もできない自分に絶望する日々バイトをしようとしても、周囲の人たちの「使えないやつ」という視線を思い出す
それでも「社会の役に立ちたい」という気持ちは強い
ボランティア団体で活動を始めた。そして同じ団体でボランティアをしていた、のちに妻となる女性と出会うのである。

彼女は正社員。引きこもりを正直に話してから数年後、彼女から結婚したいと言われた
「あなたは今のままで何も変えなくていいからって」
「私が結婚指輪を買うし、結婚式の費用も全部出す”と僕が言うのもヘンだけどとことん好きになったそうです
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16976628/
0521優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:31:30.52ID:tP/hInXX
写経 サプリビタミンB 栄養の言うところ青魚のマリネ
0522優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:44:25.44ID:alIRAK0l
悪化すると分かっているのに、
また自慰をしてしまった。。

やる事ないと、エロな想像をしてしまう。

加えて、どうでもよかった水着の画像などを見ると、
性的に興奮してしまうようなったです。

手のふるえ、アカシジアが悪化します。
0524優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:42:06.70ID:8+FJA2Hy
俺は、コーヒーが止められない。ペットボトルコーヒーだけど。
0525優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:50:19.49ID:alIRAK0l
>>523

1ヶ月に1、2回であればいいと思いますが、
ここのところ頻度が高くて困っています。

大豆イソフラボンサプリで性欲を低下させるとの情報も
少しはあるようですが、どうなんでしょう。

豆乳は好きなので、ほぼ毎日飲んでいます。
0526優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:32:40.35ID:TqaT2QQZ
>>524
インスタントのほうが安いよ
アイスコーヒーも、少量のお湯でコーヒー溶かして、氷入れて水入れれば作れる

>>525
ちょっと詳しくないなあ
まあ当然なんだよね、陽性症状を抑えるのに抗精神病薬を大量に飲んで性欲がなくなって、
陽性症状が終わって陰性に移って薬が減ったら性欲も復活するよね

俺、陽性を終わらせた薬の量から今まで2年位陰性で薬の量減ってないんだけど、おかしいよね
主治医はどう思ってるのかな
0527優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:18.41ID:uOCWBgqX
性欲があるってことは好きな異性でもできたら元気が出るってことだろ
性欲がない方が悲惨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況