X



障害年金で生活してる人[貧乏編] 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:37:30.97ID:xzpLJ+/a
前スレ
障害年金で生活してる人[貧乏編] 36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540592685/

・お金に余裕がある人は書き込み禁止
・1人暮らし限定、家族同居は書き込み禁止
・家族等から援助がある人は書き込み禁止
・パチンコする人は書き込み禁止 (パチンコするお金など余裕はない)
・たばこ喫煙者は書き込み禁止 (たばこなど買う余裕はない)
・酒、ビール等飲む人は書き込み禁止 (アルコールなど買う余裕はない)
・ペットを飼っている人書き込み禁止 (餌を買う余裕はない)
0002優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:43:23.43ID:RTGeM7DB
中国人に狙われる生活保護の実態
https://ironna.jp/article/502

「もっと重い病気にしろ」と医師を脅迫…障害者年金の不正受給者たち
https://nikkan-spa.jp/1406732 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0003優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:04:13.10ID:ilOS5bRX
前スレでクレカの話が出てたけど障害年金生活になってから申請した声優と異音と淀橋のカードは全部通った
0006優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:13:18.71ID:OOWXka7N
本当に貧困だったら貯金額は少ないしカードの審査には通らないんじゃなくて
0007優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:11.97ID:xd5lrxd4
ヨドバシ・ゴールドポイントカード+は10万円枠だった
0011優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:54:51.82ID:KDVIyzQu
イオンカード欲しいんだけど、在職中に作った3枚のカード退職の届け出してなくて
イオンに年金収入で申し込んだら整合性が取れなくて他のカード会社に途上与信かけられたら
まずいから作れない
0015優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:55:22.33ID:zj/eHJhV
通販利用する引きこもりにはあると便利だよ、カード
0017優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:47:06.85ID:3lV6Vn3O
俺は75万で事故起こし、ようやく1社完済した。
デビットカード以外は持たない方がよい。
0021優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:53.51ID:3lV6Vn3O
俺はJCBデビットだよ。
0022優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:57:25.53ID:aQ+tOq7o
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:47.96ID:ddK5IDth
気分が晴れないわ
ずっーと霧の中歩いてる感じ
自殺する気はないが生きていて苦しいしんどい
楽しいこと息抜きできる出来事がなさすぎる
ないものねだりなんだろうな
0026優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:35:19.25ID:OCp8VFiW
金が無いと楽しいコトもできんし欲しいモン買うこともできんからな
0027優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:34:32.13ID:ACxUcsAz
[ ´・ω・`]お金のかからない遊びって言ったら・・散歩と図書館通い位だねい
0028優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:14:46.28ID:vkfRL3zn
市営住宅築50年近くのやつしかなくてワロタ…単身向けじゃそうか…
0029優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:29:10.75ID:vkfRL3zn
市営住宅申込書入手した
・・・応募さえできないことが判明した…
0030優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:50:05.41ID:rPEPCNa3
障害者は社会から排除されて当たり前
役所ですらそうしてるんだから

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:28:51.98ID:K836bY/K
俺もちょびっとずつだが貯金してる…しかし家に3,5万入れなきゃならないのが痛い,
0035優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:08:32.50ID:9B41O5QD
今なら
「Rakutenスーパーポイントスクリーン」
登録するだけで150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0038優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:36:54.56ID:gbamc12/
金融庁が公的年金はもう安定しない 自助努力で って言ったらしいな
なんかオワタ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:24:35.06ID:N1JfLQqh
金融庁「公的年金は諦めて自力で資産形成してください」 [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558561882/

金融庁「公的年金だけでは満足な生活水準に届かない可能性があります。ちゃんと心構えをして資産を作ってくださいね」 [545512288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558580236/

政府「これからは年金だけじゃまともに生きていけないけど、まー自分で頑張って!w」 [439249206]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558592339/
0042優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:01:15.89ID:6mP6NFSr
安倍自民に投票する馬鹿が多いせいでとんだとばっちりだわ
0043優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:33:34.14ID:VuvrmwOn
市営住宅はダメなのか。今住んでるアパートよりあと1万円チョット安い物件を探してる。
とにかく生活費を出来るだけ抑えたくて。松原タニシみたいに、敢えて事故物件に住んでもいいから。
0045優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:25:01.80ID:rTuYkAN8
自分は母と借家住まい…あぁ底辺だわ…
子供部屋おじさんというのかなこれ…
でも実家じゃないんだよな。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:12:07.76ID:4efspPqt
髪の毛一年以上切ってない
さすがに暑くてやばい
0048優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:04:57.95ID:ovfb4d1X
毎年1月と7月に1000円カットで1mmの丸刈り、これに尽きる。
0051優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:38:17.34ID:ovfb4d1X
>>50
そう、QBハウス。
いつ空いてるかははっきり分からんけど、午後は空いてるんじゃないかな。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:39:44.70ID:idiDDMB+
バリカンで短髪にしてる
五千円くらいですぐ元が取れる
0054優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:46:23.43ID:Gj+PBhdl
>>51ありがとう さっそく開店直後いってきて坊主にしたわ。一年ぶりの坊主で頭が軽い!
0055優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:17:01.11ID:kXlPgOlm
バリカンで刈ってひげ剃りでスキンヘッド
全部、自分でやれるから0円
0056優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:54:13.26ID:Gj+PBhdl
ただQBハウス値上げしてたのね
1200円だった。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:28.99ID:nsSKK5y9
>>56
すまん、言うの忘れてた。、
0061優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:32:38.79ID:YEVYCw0a
1200円でさえかなり痛い出費…まぁ一年切ってないから安いもんだわ、、
0062優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:41:37.69ID:LCokJmxB
未だに世界の終わりを予言する信者が絶えないのは何故か
それは願望だからだ
自分の思い通りにならない世界への願望
社会と己に対する破滅の願望、復讐の願望、終わりへの願望
それらは神の降臨という形をとって、自ら理想の世界にリセットするための大いなる手段だ
だから彼らは刻限を決め、その日が来ると自らの命を絶ち世界をリセットする
0064優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:28:53.08ID:4zkbsD/l
無差別殺人が起こってしまうのもこの世の宿命。

被害者には労わりと慈愛を

加害者には赦しと、私達の代わりに、その役割をせざるをえなくなってしまったことへ感謝を
0065優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:18.54ID:3cZBVPZi
この手の事件が起きるとネット上の正義君が
精神障害者叩きの集団ヒステリーを起こすのが毎度のお約束だ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:08.47ID:YEVYCw0a
埼玉では警官がナイフ持ちに発砲か…
立て続けだな…
0069優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:17:02.74ID:JaT3ZvZi
西友で食パン50円で売ってたけど昨日行ったら15%引き138円に値上げしてた
0071優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:56:40.16ID:JOP7oEmC
金融庁が「年金給付はこれから下がる、2000万円貯めておけ」の報告書!
“年金は安心”の嘘を自ら暴露する安倍政権

https://lite-r●a.com/2019/05/po◇st-4◇742.html
0075優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:42:44.50ID:a2y6NMY5
図書館いっても読書好きじゃないからなぁ…毎日行ってるが。
0078優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:54:19.00ID:FIsSD8d5
図書館て マンガもあるし 洋楽CDとかもある (´・ω・`)
0079優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:22:07.29ID:jsc+9NtG
映画もあるよね
ただ俺は同級生が働いてるから行けなくなったが
0080優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:26:16.29ID:fRgYJXae
>>77
起きてても精神状態が悪いと平穏な心とは程遠くて暇を感じないしな
0081優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:26:59.34ID:LVtwS9+/
収支報告
4月+18455円
5月+20124円
全然たまらない…基礎年金やし仕方ない…
0082優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:50:06.78ID:IYmUHXXJ
>>81
これなんの収入?
0083優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 02:07:06.88ID:NquBghAu
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
インスト一ルするだけで150Pが貰える!!

※Androidはアプリ

iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能
https://web.screen.rakuten.co.jp

完了後、この画面で
https://i.imgur.com/GMiNADa.jpg
「i9WPjs」
を入力

【使える店舗】
マック、ミスド、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)
0084優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 07:50:14.29ID:Up7gVTRG
今日は町内会のゴミ拾い、菓子パンとお茶がもらえる
1食助かるけど引きこもりには苦痛
0086優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:26:25.45ID:LHUYI3iq
[ ´・ω・`]今日ね、二日前に買ったチキンフィレサンドをチンして食べたの
ちょっとべちょべちょだったけど、とってもうまかったよ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:19:58.22ID:sv20+YT8
オーブントースターで チンすれば べちゃべちゃにならないよ (´・ω・`)
0092優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:30:42.83ID:rvX0o+eK
来年で切れてしまう人って、更新断られて人かな?
0094優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:37:24.71ID:Ck7QsZ78
更新は難しいってこと。だんだん回復してるから、、
0095優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:50:02.12ID:pzRYWVJI
発達は治らないのに更新で切られるってのが解せない
0097優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:26:18.00ID:yBMDoixR
年金機構からハガキきたー
4月から基礎年金一月あたり66.5円あがると連絡きたー
ひどすぎワロタ…もっとあげてや…
0099優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:56:48.39ID:ld8JUrk9
親が死んだら障害基礎年金6.5万だけで生活できるかな?
持家だけど無理だろうな
0100優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:26:32.47ID:YC/jo1D5
>>99
家と土地の価値次第だな
税金がな
プレミアム商品券が障害者は該当されないで支給されないから厳しい
5000円でも節約したいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況