X



うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 3日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:03:21.65ID:Pm63aK1F
うつと診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という一人暮らしの方のためのスレです。

孤独感や食事や掃除などの家事など、一人暮らしならではの悩みも多いでしょう。
寛解へ向けて、療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 2日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523287587/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。

※スレの周知のためage進行でお願いします。
※うつ病ではなく「うつ状態」と診断されている方々も参加できるように、スレタイから「病」を外しますが「単極性うつ限定」スレとします。
※社会復帰をイメージできるように、このスレでは十段階テンプレを採用します。
0569優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:32:44.85ID:PXKxr+j3
>>568
風圧で苦しいというのが生々しいね

電車でも飛び込んだけど命は助かって、足と片腕なくして障害者になった人のブログを読んだことがある
0570優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 04:19:46.22ID:H+XCJaPs
>>568
助けてくれと頼んだわけでもないのに勝手に救命して治療費は自腹って酷いね
変な世の中
0571優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 04:45:20.69ID:9QNyiTjx
8Fじゃ微妙だね
首吊りが一番人に迷惑かからんし確実だろ
0573優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:17:08.52ID:O+quM8HF
具合の悪さはあるしあまり動けもしないし、ではあるんだが、
希死念慮に想いが傾いても頭は醒めていて
「いや死にたくないぞ」と考えられるようになったのはちょっとした驚きだった
多分今飲んでいる薬のお蔭なんだろうが、薬ってこんな風に効いてくるんだなぁ
0575優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:39:26.11ID:K8JYKPXj
夢も希望もあるんだよ…
眠れないから今日仕事休むわ
0576優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:01.95ID:geKSOgBW
このところ調子を落としていることもあり、夢も希望も自信も意欲も何もない。うつ病は悪化している。
0577優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 13:03:07.08ID:5ih05dZi
夜勤のバイトでもしようかな
0578優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 13:41:59.82ID:K8JYKPXj
夜勤とか早死にまっしぐらだぞ
負債は歳取ってからやってくる
0579優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 14:08:29.25ID:5ih05dZi
そうか。じゃあやめとくかな。
0580優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 14:11:48.87ID:Lp6SIAPJ
夜勤続きだと自律神経がやられる。夜型の人も同じく
夜更かしは寿命削ってるようなものだよ
0581優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 15:18:56.08ID:0B9G6w2O
夜勤はガン率アップなので、苦しんで早死したければどうぞ
0582優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 15:56:10.48ID:5ih05dZi
わかったよ。やめとくよ。
0583優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 15:56:35.68ID:5ih05dZi
でも金がないんだよな。
0586優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:07.98ID:rUBBP12X
キャバで働けば酒とセクハラでメンタル悪化
風俗は性病もらってメンタル悪化だ
夜勤より害悪過ぎる風俗を安易に勧めるなよ
メンタル悪化の方がストレスで癌化するっての
0587優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:54.62ID:rUBBP12X
尖圭コンジローマのウィルスは子宮頚癌の発生率が高くなる
風俗は癌になるよ
舐めたら咽頭癌
チンコに付いたら陰茎癌
0588優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:08:46.97ID:rUBBP12X
昔の遊び人俳優
勝新太郎は下咽頭癌
梅宮辰夫は陰嚢癌に尿道癌
松方弘樹の元妻の仁科亜季子は子宮頚癌
そういうこと

キャバや風俗で働く方が癌リスク大だっての
0589優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:42:00.87ID:OzHCHa4i
死にたいけど癌とか病気で苦しんで死ぬのは嫌だよな
0590優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:46:11.60ID:hpJRHyB2
外に出たくない
けど食料も尽きてしまった
あー家から出たくない
0591優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:00.38ID:B4Jiu22e
ネットスーパーがあるだろ
0592優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:18:31.87ID:CPcSOc3c
>>568 俺頑張って立ち直るわ。
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:44:38.75ID:B1mvzpuQ
昨日近所のスーパーでオーストラリア産の牛肉を買ったんだが、なぜか今朝起きてみるとその肉はなくなっていた
もちろん食った記憶なんてない
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:15:08.15ID:d2OMB9T6
え?
俺は無意識のうちに肉を食い漁るワイルドな男だって言いたいんでしょ
かなりカッコつけた書き込みじゃん
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:40:51.47ID:IKDOZ4Xn
薬で記憶とんでんだよ
だから記憶にねーんだよ
この板ならわかるだろ
0599優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:36:04.33ID:eqAAWta6
今日もなんとか生き延びるぜ。
0600優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:49:17.44ID:NeBKkSzd
体調悪い日の通院はキツイは 暑いしもう0〜(,'3 j )っ
0604優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 05:57:08.87ID:HuPDY9Ny
パックンチョなつかしいな。まだあるのかな?
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:59:57.18ID:VuEEP53I
今日もなんとか生き延びる
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:35:32.02ID:7fcES/j4
>>600
台風の影響だったのか、最近暑いね。30℃超えたり。
気温・気圧の差が激しいと体調が本当悪くなる。
通院だと緊張して気も遣うし。
0607優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:40:00.89ID:HuPDY9Ny
今日も暑いね。体調管理気をつけて。
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:23:37.22ID:Fw9sDewE
今日もなんとか生き延びた
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:06:45.64ID:JTyD6i/W
僕の住んでいる地域は昨日に比べて涼しくなった。
朝晩は肌寒く感じたくらい。
これじゃ、うつ病の人でなくても調子崩すわなぁ〜
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:13:51.93ID:LbVAdQz/
今日もなんとか生き延びよう
0611優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:21:55.58ID:vACxEEHK
何とか生きてるが昨日酒飲んだから今日死ぬほど調子悪い。鬱に酒は劇薬だな。
0616優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:05:32.58ID:YY7fhZlH
眠剤を飲んで寝ようかと思ったが、急に不安に駆られ気分転換に思い切ってシャワーを浴びた。
身体が温まったので、眠剤が効いて眠れればいいが…
このまま夜が続けばいいのにと思う。朝来るのが怖い
0617優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:05:31.77ID:ZlaxoDox
今日も生き延びよう。
今日は通院であった。
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:59:16.82ID:PeV6gbjb
今日は自立支援の更新手続きをしに役所に行ってきました。
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:41:56.64ID:yyQqCIiR
台風、怖いね。今年は15号や17号で被害が出たけど、それを上回る猛烈な勢いとなると、どうなることか?
気圧が低下しているのか、自律神経系が不調。
0621優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 04:59:12.27ID:sxr6SXRn
おはよう
一念発起してゴミ捨てて来た
0622優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:21:31.10ID:jTaK45Xs
台風来ててもヒキだからあんまり関係ない。でも窓とか割れなきゃいいなとは思う。
気圧の低下のせいか隊長は悪いけど。

とりあえず、何か3日分の食料買ってこないと
0623優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:35:36.72ID:sxr6SXRn
隊長、こちら食糧補充完了しました!


アパートの駐輪場の自転車が倒れないか心配であります。
0624優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:07:29.05ID:jTaK45Xs
>>623
よし!ではポリタンクにでも水をためておけ、1階なら浸水しないようにもするんだ

あとは窓ガラスが割れないようにほきょうだ

そしたら、あとは台風が過ぎるまで寝てろ

あ、スマホの充電とバッテリーの充電もしておけ

自転車はどうせ倒れるからほっとけ
0625優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:23:05.91ID:sxr6SXRn
イエッサー

幸い2階であります。
寝て待つ作戦、了解しました!
0626優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:41:59.84ID:5j2uevH2
こちらも食料調達完了
何買えばいいのかわからず、スーパーで軽いパニックおこしてしまった
カップラーメンって水で食べられるのか?
夜になったら風呂に水ためて雨戸おろしておくよ

同じく寝て待つ作戦でいってみる
0627優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:55:09.74ID:goOqPohz
カップ麺や即席麺は水でふやかしても一応は食える
のびのびのフヤフヤなるけど
別の食い物って思えば

懐中電灯とモバイルバッテリー買いに行こうかな…
100円ショップの懐中電灯売り切れてるかもだけど
水はディスカウント店の安い所のは売り切れてる都内
0628優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:21:23.29ID:jTaK45Xs
あぁそうだな。今日は風呂入れて入った方が良いかもな。お湯は流さずとっておけば
万が一のときでも水確保できるからな。
ポリタンクは満タンにしておいてある。
飲み水も確保してる。食料も3日分ぐらいなら大丈夫でしょう。電気が来てれば。

働いている人には申し訳ないねぇ
0629優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:07:55.41ID:0NPygnN3
本当にね。
無職だから窓の養生テープも貼り終わった。
0630二丁目のサラ
垢版 |
2019/10/11(金) 17:09:07.75ID:okvTD7c3
デカイ台風来るわよ

しっかり対策なさいよ
0632二丁目のサラ
垢版 |
2019/10/11(金) 17:24:02.24ID:okvTD7c3
>>631
ば➰か

グロ画像なんて

貼ってないわよ

おバカさん(笑)
0633優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:29:04.77ID:jTaK45Xs
>>629
俺はまだ無職じゃねー!
単に休職してるだけだぜ!!
あと1年は休むぜ。その間に勉強だー!

都内はそんなに雨降んねーのかな
0634優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:44:16.90ID:t1sseCrp
台風怖いですね。
念のためコンビニで懐中電灯とラジオ用の乾電池を買っておきました。
食料の買い置きは特にしてません。
コンビニのパンの棚がすっからかんになっていました。
0635優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:21:57.27ID:0NPygnN3
>>633
おっと失礼!


夕方にはスーパーから食品が消えていた…
もしもの停電・断水に備えて入浴したいけど、今日はもう疲れたな〜。
明日の朝入ればまだ間に合うね。@関東
0636優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:39:19.78ID:MCTCqTwo
とりあえず明日に備えて、とは言えバイト帰りの夕方にはカップ麺もパンも無かったからクラフトボスとバームクーヘン買い溜めしてきた。
しかし日曜夕方はイヤなコンビニバイト。やりたくないなぁ。
0645優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:51:59.25ID:V+TDe/IM
645年 大化元年 元号事始め 大化の改新


ここのスレの住人の誰をも呪っていない
寧ろ逆に、各種障害、各種病魔・病気、&、不運・不幸・悪霊等を追い払う呪文だ


呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死藁人形釘呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死藁人形
怨念怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死死昭死呪死死怨念
釘死呪死昭呪死丑三時死死死英死島死小死昭死死代死崎死西死静死死呪死五寸釘死死英死死島死小死昭死死代死崎死西死死静死死
呪死呪死呪死呪死3211316023盗人盗記呪死1316023盗人呪死16023Ablehnung呪死呪死1316023盗人盗貼呪死呪死腐乱死体
1316023Paradox呪死321321321131313131602332132113133211332113盗人盗書呪死呪死バラバラ切断腐乱人間死体
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:53:51.45ID:tVstFjyL
冬にJKのスカート短いと、
昔→エロい目
今→寒そう…
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:57:34.03ID:xP/X2D3+
冬にJKのスカート短いと、
昔→ガン見
今→ガン見
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:20:33.31ID:tVstFjyL
触らない痴漢とかで見るだけで痴漢認定されるから気をつけろよ
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:29:16.68ID:rXVaUy+Q
この三連休は台風に振り回された。爪痕が大きすぎる
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:10:27.73ID:p6r5J9ks
ラグビーを見ていたら途中で疲れて気を失ってしまった
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:27:41.00ID:4GVk62d6
にゃんぱすー!
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:28:59.96ID:4GVk62d6
パブリックビューでラグビー観戦してる人多数いるん
0661優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:29:14.11ID:4GVk62d6
若さなんな
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:29:30.95ID:4GVk62d6
あるいは健康なん
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:30:16.05ID:4GVk62d6
まあジジーやババーでも十分睡眠摂ってる人はうちよりはるかに強いん
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:31:21.25ID:4GVk62d6
まったく困ったものなん 睡眠不足 


すいみんすいみんすいみんすいみんすいみんぶそく♪ う--♪
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:33:13.05ID:4GVk62d6
そして粘着碍児のご登場なん    まったく救いのない世の中なんな
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:34:25.41ID:4GVk62d6
まあいいん   きょうは必ず散歩するん   ジーマーミー♪    ケツ!!    バイバイなん!
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:28:32.74ID:+scTCFt1
今日もなんとか生き延びた。
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:52:44.94ID:pTz8bZB+
生活時間の98%ぐらいは自宅マンションで引きこもってます。
そんな生活が1年以上続いてます。傷病手当金を受給しているので、
お金には困っていないのですが、これからどうしたものかなぁと思案中。

復職するか、別の道を探すか、ぼちぼち考えて行かないと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況