X



アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:13:04.77ID:9KxvPvti
ここは、アルコールに悩まされている人達が断酒に向けて前に進む為のスレです。

>>4の【関連スレ】にある
断酒スレ、離脱症状スレから派生しました。
※※注意※※
そちらのスレには迷惑をかけないこと(後述)

・アルコール依存症(の疑い)の人
・禁酒・断酒中にもかかわらず飲酒(スリップ)してしまった人
・連続飲酒を止められない人
・酒量コントロールができない人
・断酒スレ、節酒スレ、自分はどこが適当なのか良くわからないが飲酒問題について悩んでいる人(合っているスレにご案内します)

など、
アルコールで悩んでいる人は断酒に向けて誰でも自由に書き込み可能です。

苦しい気持ちの吐き出しもOK、有意義な情報交換もOK。
断酒スレや離脱症状スレ等、他のスレに書き込むには不適当なことはこちらで書き込みましょう。

書き込み前にはテンプレなど>>1-4必読。
次スレは>>980が「宣言してから」立てる。
テンプレ等は常に編集案募集中。

※※断酒中であまり気持ちに余裕の無い人の閲覧はオススメしません※※


※前スレ
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1556696970/
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:31:11.16ID:SyHQeEX+
>>450
今まで大量に酒飲んで来たから
普通の人より早くガンの芽はできるってこと?
0452優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:40:32.57ID:hG4pKbjW
>>451
アルコール依存症患者はガンの発症率が何倍か高い
詳しくは覚えてないから担当の医者に聞け
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:46:31.70ID:SyHQeEX+
>>452
親切にありがとう
聞いてみるね、
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:37:14.15ID:VLfYNoPP
飲み会でも結構飲んだのに帰ってからまた飲んでブラックアウトしてしまった。。
完全に断酒した方がいいな。
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:43:23.75ID:oKIVWnet
アルコール依存症者は合併症(静脈瘤破裂、肝不全)などの死亡率も高い
あと、事故死、自殺など。
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:58:30.38ID:/eUWK/ov
もうすぐ死んじゃうかもと家族に言ったら「面倒くさいから辞めて、生きろ」と。6日目に、あまり食べてないと思いビタミンB系の栄養ドリンコを飲んでみました
すると今までの全身関節痛が良くなり買い物に行く元気まで出てしまいました。油断大敵
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:37:42.27ID:SyHQeEX+
>>458
月2回で、
毎回同じ所です。
0461優しくない名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 18:19:30.04ID:dwEQmH6O
>>433
平均寿命53歳ってのは、よく言われる数字だけど、数字が独り歩きしているところもあるね。
↓出典はこれだけど、この結果で平均寿命53歳と言い切ってしまうのは、どんなもんだろね。

>[アルコール症患者の平均寿命に関する文献]
>徳永雅子, 明石道子, 紅露藍子, 齋藤學: アルコール依存症者死亡例の検討. アルコール医療研究, 6:274-283, 1989
>1983年4月から1988年3月までの5年間に世田谷保健所がかかわったアルコール症の事例、451例のうち、
1988年8月末までに死亡が確認された39例についての調査では、平均死亡年齢は52歳7ヵ月であった。

この数字は、断酒している人もしてない人も関係なしに、死亡年齢だけの平均だからねえ。
早いうちに断酒すれば、飲んでる人よりも平均寿命は確実に長いと思いますよ。

それに加えて
平均というのはあくまで平均であって、それより長生きする人もいればそうでない人もいるわけだし。
長生きしたければ、断酒しかないっしょ。
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:22:22.46ID:SyHQeEX+
>>461
なるほど!
断酒がんばろ!
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:33:13.83ID:wRkIQ8tL
俺の高校は馬鹿学校だったから朝から日本酒引っ掛けてくる奴や
二日酔いで早退とかは結構普通だった
それらと30・40過ぎてアル依になったのと同じ寿命じゃないだろ
0464優しくない名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 18:45:19.55ID:dwEQmH6O
>>463
おっしゃるとおりですね。
若くしてアル依になって断酒できなければ、長生きできないでしょうね。

そういう意味じゃ、>>433の事例解釈として、
451人のアル依患者のうち、少なくとも39人が5年4か月以内に死亡した、
しかも、平均年齢は53歳なのに、という恐ろしい現実が読み取れますね。
5年余りで8%以上ですよ。
きっとそのうちのほとんどが、断酒できなかったんでしょうね。
0465優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:57:45.69ID:SyHQeEX+
>>463
でも俺30位からかなり追い上げましたよ。
1日にビール、チューハイ500缶12本
とか飲んでました。
ウィスキー、日本酒等飲んだこと無いですが、
あと、2日酔いも経験した事無いのです。
家系が全員酒豪です。
0466優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:58:10.27ID:KugmU2LQ
アル依で飲んで入院させずに放置したら確実に1年以内に死ぬだろう
それほど怖い病気だからな
0467優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:01:14.42ID:y63M0nC4
>>465
それでアルコール依存症と診断されることは無いような気がするけど、AAの仲間と自分は違うと感じないか?
0468優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:13:37.67ID:SyHQeEX+
>>467
どういう意味ですか?
アルコール依存症専門病院で
アルコール依存症と診断され
シアナ服用してるんですが…
会社を経営して15年経つのですが、
自由な時間がある程度作れて、
その時に酒を飲むようになってしまったのです
0470優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:21:25.25ID:y63M0nC4
>>468
二日酔いも離脱症状も経験しなことが無いのは羨ましいわ
酒の強い家系に生まれてよかったな
0471優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:29:33.70ID:SyHQeEX+
>>470
いや、全く飲めない家系に生まれたかったです。そうすればこんな問題に直面しなくてすんだし。
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:33:44.37ID:oKIVWnet
酒に強い=二日酔いをしない
ではないと思うぞ ソース俺

元々酒には弱い遺伝子(家系)だが
いくら飲んでも二日酔いはしたことないな
そのまま酔っぱらっているまま。
0473優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:36:03.80ID:y63M0nC4
>>471
二日酔いも離脱症状も無いならどんな問題がある?
43才で会社も経営しているのに精神薬飲みながら毎月スリップして大丈夫なのか
0474優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:52:38.84ID:SyHQeEX+
>>473
問題なのは肝機能や下痢ですね。
あと酒飲んで息子とかに暴言です。
まぁ俺を反面教師にして国立医学部に入って
脳を勉強しようとしてますが。
それと小さいですが、会社は何とかやっています。
昔は酒飲んで取引先との大事な話をすっぽかしました。さすがに今は無いですが。
0475優しくない名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 19:56:21.00ID:dwEQmH6O
確かに、アル依のほとんどが二日酔いや離脱を経験するけれど、その経験がなければアル依でない、というのは違うでしょうね。
アルコールが原因で何か困ったことが起きていて、自力でやめられないというのがアル依ですよ。
肝機能、暴言、仕事のミス、それがあって、自力でやめられないなら、初期か末期かは別にして、十分アル依でしょうね。
0476優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:00:48.98ID:SyHQeEX+
>>475
そうですね。
今やめられてるのも、シアナで強制的にです。
シアナは妻と娘に管理してもらってます。
あと、酒でメタボになってしまったので、
ダイエットに夢中になっているからです。
0477優しくない名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 20:10:34.02ID:dwEQmH6O
>>476
飲んでいたころは、昼間、仕事の合間に飲んだりもしていたのですか?
0478優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:35.97ID:y63M0nC4
知らないようなので、アルコール依存症がどんな病気なのか教えてあげる
毎日酒を飲んでいると耐性がつき、同じ量を飲んでも酔えなくなり徐々に量が増えていく
量が増えると寝ている間ではアルコールが分解されなくなり、次の日の二日酔いが酷くなる
二日酔いの時に酒を飲む(迎え酒)と楽になるのを体感して寝起きや仕事中にも飲むようになる、、、
0479優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:12:04.16ID:y63M0nC4
、、、1日中体内からアルコールが抜けない状態が長期間(数ヶ月)続くと、抜けた時に二日酔いではなく離脱症状が出る
二日酔いの時は自分で我慢できる苦しさだが、離脱症状は動くこともできずに自分では我慢できない状態になる
離脱症状は体内にある筈のアルコールが抜けた為に起こるショック状態だから、酒を飲めば症状が治まる
飲みたくて飲んでいた酒が、飲みたくなくても離脱症状を回避するために飲むようになる
この状態までいき初めてアルコール依存症と診断される
0480優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:15:51.19ID:SyHQeEX+
>>477
仕事の合間にはないです。
今はちゃんとやってますが、
取引先との打ち合わせがない時とかは
従業員に仕事の指示をして帰り
ある程度まとまった時間飲んでいました。
土日は家族で出かけない日は
もう朝から早起きして飲んでました。
0481優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:19:19.21ID:SyHQeEX+
>>479
それなら俺は一応アル依の診断ついたけど、
真のアル依ではないって事ですか?
0482優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:25:23.05ID:y9Jz+seG
そうです ここはアルコール依存症のエリートがいるスレッドなんです()
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:18.70ID:y63M0nC4
>>481
真のアル依?
その質問しているのが全て
本当に月2回だけでもAAに行っているならわかるはずだから

毎月スリップしていても入院したこと無い、精神薬飲んでる等々
なかなか面白いな
嘘はもういいから真面目に働く努力をしなさいな
0484優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:11.58ID:DBNw9F6C
新聞配達してる時にアル依になって鬱発症したな
0485優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:50.06ID:SyHQeEX+
>>483
ちょっとちょっと、
全部本当ですよ。
入院はないです。
数値が500位行った時は
勧められましたが、
家族が管理するって事で
入院せず。
スリップというか、毎日飲んでいたので…
それをスリップというのか
AAには2回しか行ってないですよ。
何せ真剣に向き合ったの1ヶ月前ですから。
8人位のいつメンですが、入院歴ある人は
4人位かな?全員が全員ではないし、
俺より全然少ない酒量がほとんどですね。
息子の事もそうですよ。ざっくり言うと、
アル依=脳の病気って事で脳の権威が居る
東北大学医学部医学科に行ってます。
会社も全く嘘はないですよ。
嘘つく必要がないでしょう。
0486優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:17:46.52ID:y63M0nC4
>>485
何も分かってないな
アルコール依存症は脳の病気だけど研究するのは精神科医だからな
アルコール依存症研究の権威がいる医学部に行かないでどうする
何回か講演会に行かせて貰っている精神科医はアルコール依存症研究の権威で、去年はアメリカの大学と合同で行ったモルモットを使った研究発表を聞かせてもらった
新薬ナルメフェンの治験発表もしていたな

それと会社経営のふりするなら、もう少し43才の年相応なことを書きなよ
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:18:34.30ID:SyHQeEX+
>>483
マジで嘘だと言うならどこからでも質問してきてください。
0489優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:24:59.79ID:y63M0nC4
>>487
はい、それでは
病院で先生はどんな質問をしてアルコール依存症と診断を下し、その日からどんな治療に入りましたか?
あなたや家族とケースワーカーはどんな話をしましたか?
0490優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:29:48.29ID:SyHQeEX+
>>486
息子も脳だと思って今はいるけど、
分野が違うって言うならそちらの方に行くかと思います。今はパンキョーだから。

会社経営は頭良くなくては出来ないと思っているみたいだけど、社長は金のやりくりと営業ですよ。小さい所程従業員で決まると思いますよ。俺の学歴は下位マーチ。ここでは馬鹿にされちゃうと思いますが、勉強嫌いな俺としては頑張った方。
0491優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:36:17.08ID:SyHQeEX+
>>489
先生には飲酒歴、10位の質問
今まで酒が原因で約束をすっぽかしたか。
とか、久里浜式っていうの?
これに何個該当すればアル依とかそんな感じ。
薬はシアナ+レグテクト+下痢止め
赤城高原ホスピタルだよ。

家族と一緒に行ってない。
ケースワーカーは最初に家族構成から始まり、
飲酒にまつわる今までの事全部。
0492優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:55.78ID:SyHQeEX+
>>488
相手に言ってよ。
嘘だ嘘だ言われれば、
そら違うってなるでしょう
0493優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:53:30.53ID:y63M0nC4
>>491
その質問で二日酔いはない、仕事にも支障がない、土日も用事があれば飲まないと答えているのにアルコール依存症と診断されたのか

シアナマイドとレグテクトは1日何回でどのくらいの量を飲んでる?
0494優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:58:29.24ID:SyHQeEX+
アルコール依存症の権威が居る医学科に行かないでどうする?

東北大学は旧帝国大学で世界トップクラスの
研究機関なんだけど。
教授全てがその道の権威であると言っても過言ではない。勿論精神科もある。

医学科論文数日本3位
助成金3位
なんか不足ある?
0495優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:09:27.24ID:y63M0nC4
>>494
>アル依=脳の病気って事で脳の権威が居る
東北大学医学部医学科に行ってます。

>息子も脳だと思って今はいるけど、
分野が違うって言うならそちらの方に行くかと思います。今はパンキョーだから。

わざわざ脳の権威がいる大学に入学して行く大学間違えた?
調べたら東北大学の精神科ではアルコール依存症患者を受け入れすらしてない
大学病院の精神科でアルコール依存症を受け入れ拒否している所は意外と多いから
そんな大学でアルコール依存症の研究に関われるはずがない

アルコール依存症研究の権威がいる大学病院でも、他の科の医師がアルコール依存症の事を全く知らないから、断酒会の方に講演に大学に来てもらって医師や看護師の前で体験発表をしてもらったと言ってた
0496優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:11:10.88ID:SyHQeEX+
>>493
そうだよ。
シアナは毎朝7ミリ
レグテクト朝昼晩二錠

いつかの人もここで言ってたけど、
アルコール依存症の定義があなたには
不足しているんじゃない?
2日酔いはアル依でも肝臓の働きが良ければならない。
仕事は支障がないとは言い切れない。
進行性の病気で、診察時断酒してないから
当然起こり得る可能性があるし、過去に失敗事例あり。土日はいつ毎土日って言った?
頻度の問題もあるよね。1ヶ月に一回出かけるのか、2ヶ月なのか、果たして出かけるとなっていても毎週では我慢できないか?
ちょっと読み込み浅くない?
0497優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:20:29.24ID:SyHQeEX+
>>495
あのー、旧帝大ってのは
非旧帝大に下請けで研究させて、
上がってきたものを臨床ではない
形で発展的な研究機関なんですが…
臨床は県に一個ある医学部にやらせるんだよ。

最近の例は筑波のエンド?何とかっていうのが
発見されたけど、東北が筑波に下請けに出したのね。で、上がってきた研究結果を元に
阪大と東北で発展的に共同研究して、発表された訳。これ学会レベルで東北阪大筑波関係者しか知らないよ。
もう少し旧帝大の存在意義を考えて下さい。
そこらの医学部と同じ事やってたら意味ないでしょ?
0498優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:25:08.40ID:y63M0nC4
>>496
いくら肝臓の働きが良くても二日酔いにはなる
アルコールが分解された時に出る有害物質が身体には必ず残るから
量が少なければ二日酔いにはならないが

それと肝臓の働きが良いアル依はいないよ
0499優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:00.92ID:y63M0nC4
>>497
>アル依=脳の病気って事で脳の権威が居る
東北大学医学部医学科に行ってます。

>息子も脳だと思って今はいるけど、
分野が違うって言うならそちらの方に行くかと思います。今はパンキョーだから。

嘘を隠すのに威勢を張ってももう無駄だから
ボロが出すぎで、普段の無職キチガイの書き込み口調に戻ってるw
いつもの精神薬飲んで落ち着きな
ジア???とか言ってた薬さ
0500優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:42.95ID:SyHQeEX+
>>498
肝臓の働きが良ければ2日酔いには
ならないって医師が言った事。

これだけ飲んでこの数値は
肝臓がいいんだよっても医師に言われたよ。

そして、アル依の診断は下されたよ。
もうアル依とお認め下さい。
あなたはもう上手に酒は飲めませんよ
とも言われたし。
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:36:53.88ID:y63M0nC4
>>500
肝臓の働きが良いアル依はいないし
肝臓がいくら良くても分解された有害物質は残るから

二日酔いも離脱症状もなければ毎週休肝日は作れるからアル依にはならないの
0502優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:38:23.48ID:SyHQeEX+
>>499
進路相談や大学説明会に行ったら、
旧帝大なら何でもできる。
レベルを下げてアルコール依存症なら
旧6の新潟大学医学部って言われたよ。
残念、ネットには載ってないよ。
新潟大の総長と医学部長が息子の
母校出身なんでね。これはネットに載ってるかな?
0503優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:40:52.89ID:SyHQeEX+
>>501
俺は医師に言われた事そのままだからね。
その上であなたが違うと言っても俺は
医師を信じるけど。
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:42:22.24ID:y63M0nC4
>>502

>>497
>アル依=脳の病気って事で脳の権威が居る
東北大学医学部医学科に行ってます。

>息子も脳だと思って今はいるけど、
分野が違うって言うならそちらの方に行くかと思います。今はパンキョーだから。


最初と言ってることが変わってるけど大丈夫ですか?
相変わらず作り話下手だね
0505優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:49:01.57ID:y63M0nC4
>>503
医者を信じてジア???とか言ってた精神薬飲みながら書いて、初めに書いた内容と違ってきたのか
0506優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:49:50.18ID:SyHQeEX+
>>499
東北大学医学部について俺に質問してみれば
息子とも星陵に行ってからあんまり話して無いから分からない事もあるけど、
とりあえず、ネットには載ってないと思うけど
東北は変な草の校章だけど、医学部だけは
北斗七星なんだよ。息子も志望する時気に入ってたな。後青葉山で伊達政宗にお願いすると
留年しないとかね。部活には二つ入らなくてはいけなくて、そのうち一つは体育系だとかね。
医学部生はヨット部が多いよ。
0507優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:51:02.98ID:SyHQeEX+
>>505
人間違えてない?
ジア?なんて言ってないけど?
酔っ払っているの?
0508優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:53:20.13ID:SyHQeEX+
>>504
だから、今はパンキョーなんだって
専門に分かれるのは確か四年目だよ
そこから何科に行くか決めるんだよ。
何言ってるの?
0509優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:56:08.64ID:SyHQeEX+
>>505
精神薬って誰が言った?
飲んで無いけど、大丈夫?
誰かと混同してないかい?
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:56:57.47ID:y63M0nC4
話をそらすのに必死w
まあ父がアルコール依存症になったからといって、アルコール依存症の研究をするために進路を決めるようなバカは医学部には行かないな
そして決めた大学では本当はその様な研究はやってないという
親子共にそれすら知らなかったとは
ギャグでも面白くないな
0511優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:01:41.85ID:SyHQeEX+
>>510
だから基礎研究、臨床は旧帝大じゃやらないのよ。
医学部志望者の頭が良ければ旧帝大行けって言葉があるんだよ。

精神薬、ジア?の俺が言ったソースを出してくれ。
言ってないものはだせないがね。

最後は支離滅裂、単なるひがみ、誹謗中傷しか
できなくなったか?
0512優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:04:42.85ID:y63M0nC4
>アル依=脳の病気って事で脳の権威が居る
東北大学医学部医学科に行ってます。


あれ何か言ってることが変わってる
気のせいかな
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:05:30.77ID:SyHQeEX+
>>510
早くソースだせよ。
話はそれからだ。
出せなかったら人違いだ。
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:06:29.01ID:SyHQeEX+
>>512
川島教授は脳の権威だよ。

いいからソースだせよ。
0515優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:06:36.47ID:y63M0nC4
>アル依=脳の病気って事で脳の権威が居る
東北大学医学部医学科に行ってます。


あれ何か言ってることが変わってる
気のせいかな
0517優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:11:56.30ID:y63M0nC4
アルコール依存症の研究したいのに
脳の権威がいる大学に行ってどうするのw
ツボったw
0518優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:11.65ID:SyHQeEX+
>>515
それしか言えなくなったかい?
アルコールもやってるよ。OPで言ってた。

でもそんなんいいからソースだせ!
もう相手にしないぞ。
ソースだせたらいっくらでも相手してやる
0519優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:59.99ID:SyHQeEX+
>>517
勝手にツボれ

さっきから何回も旧帝大について説明してやってんのに、まだ理解出来ないとは…
0521優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:22.26ID:SyHQeEX+
>>520
ダメよ〜ダメダメ
0522優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:16:31.47ID:y63M0nC4
>>518
>>502
また話が変わったw
アルコール依存症なら新潟大学とか言ってたのにw
腹痛いわw
0523優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:17:32.03ID:SyHQeEX+
>>516
俺は眠いんだが、相手絶対人違いしてるよね?
0524優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:13.14ID:SyHQeEX+
>>522
何も変わってねーよ

頭良ければ旧帝大行けって言っただろ?

河合全統模試理解4型で78あれば
普通東北行くんだよ、わかる?
0525優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:21:17.78ID:SyHQeEX+
河合全統模試理科4型ね
0526優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:23:05.81ID:y63M0nC4
>>524
>アル依=脳の病気って事で脳の権威が居る
東北大学医学部医学科に行ってます。

頭が良いから東北大学に行くのではなく
脳の権威がいる東北大学に行ったと書いてるね
嘘の上塗り乙
0527優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:28:27.70ID:SyHQeEX+
このやり取りを見てる皆さんにお願いがあります。
相手が俺が精神薬飲んでるとか
ジア??とか言ってるんだけど、

俺の過去の発言からそれを言ってるなら
皆さんからソース出してもらえないですか?

皆さんから出て来なければ、人違いの酔っ払いって事で終わりにします。

もう眠いし、わけわからない人を相手にしたくないんです。
0528優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:30:11.60ID:SyHQeEX+
>>526
話の発展上書いただけ。
両方間違いじゃないだろう。

言葉尻だけか?
0529優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:31:54.61ID:y63M0nC4
こんなバカ親の子供で本当に医学部行けたなら天才だろうな
早く息子に自分の脳を診て貰えるといいね

嘘だろうけどw
0530優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:37:22.02ID:SyHQeEX+
>>529
で?
今、自分のやらなくては行けない事は?

んでさ、そういう誹謗中傷はもうわかったよ。
了解、了解、嘘って信じればいい。
多分人違いしてdisる相手間違えてるぞ
0531優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:38:12.91ID:8e3gnxqY
こいつか

128 優しい名無しさん [sage] 2019/06/14(金) 14:39:40.98 ID:1At3HPWD
アル中だよ。
レグテとシアナで断酒頑張ってる。
でも月イチはスパークリングワイン飲みたくなって
それでダダ滑り。

149 優しい名無しさん [sage] 2019/06/15(土) 06:54:29.44 ID:uiUp63m/
何とか朝風呂入ってロキソニン飲んで
動ける状態に。明日中に抜けきるといいなあ。

またシアナとレグテで断酒頑張る。
0532優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:41:43.17ID:mo1p9/XB
もーすぐケンカする
医学部六年間行った後、初期研修医になって二年間各科ローテーション
三年目の後期研修医になると科を選ぶんだよ
その時までについて行きたい教授や診療科長のいる科を見つければ良いのだから
医学部生の時点では脳も精神も全部勉強すんのよ
0533優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:48:40.42ID:SyHQeEX+
>>531
違〜う
シアナとレグテクトって今普通の
組み合わせみたいよ。
レアケースでもない。
そしてビールとチューハイしか
飲んでません。
探してくれてありがと。
でも今回の発言の件ね
0534優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:52:04.15ID:SyHQeEX+
>>532
だって〜だって〜
誰だって自尊心あるでしょ
こなかけてきたのは向こう。
でも、もう終わり。
こんな不毛な事は止める。
相手も引くに引けないんでしょ。
0535優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:56:37.38ID:y63M0nC4
シアナマイドをシアナと言う人は病院やAAに1人でもいるか
そういうこと
43才なのに子供のようだ
0537優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:07:08.83ID:VQU1NCJc
>>535
悪口しか言えなくなったな
もうやめよか

医師はシアナって呼んでたよ
A Aの人もシアナって呼んでて
しかし体に良くないって言うので
ノック飲んでると言ってたな。
0538優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:09:07.46ID:VQU1NCJc
明日仕事でしょ?
もうやめないか?
眠くないの?
0539優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:12:35.22ID:u6fJ+MO6
>>537
また嘘の上塗りw
どこの医者が患者に薬名のシアナマイドを略して言うんだ
ありえないから
常識もないのか
0540優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:34:24.68ID:VQU1NCJc
>>539
因みに下痢止めロペライドっていうんだけど、
ロペって言ってたよ。
自分だけの常識にとらわれない方がいい。

そして、薬の名前をなんて呼ぼうがいいじゃん!
名詞でも伝わればいいのよ。
それをいちいち言ってる方がどうかしてるぞ
だから何だよって話。

もうその位しか言えなくなってきてるんだから、論理展開は出来ないよ。

嘘の上塗りって言うけど、エビデンス出せって言ってもだせないでしょ?
予測や推測でモノを言っちゃダメなのよ。

医者の言う事に反論したり(さっきの肝臓がいいって件ね)
その他勝手にエビデンスないまま勝手に決めつけ(精神薬、ジア??の件ね)
あなたの常識は世間の非常識だよ。

今度書き込む時はエビデンスも添えてね
出来なければやっぱり只のバカだと思われるよ。
みんな見てるからね。
エビデンスがない限りは反応しないから。

旧帝大の仕組みわかったよね?
何で東北大学に行ったのかもわかったよね?
みんなはもうとっくに分かってるよ。
納得出来ないのは、あなただけ。
みんな分かってる。

さっき俺の主治医に常識もないのかって言ったけど、常識ないのは、あなた。
0541優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:39:02.14ID:xiEbHhgA
>>260
100%逆流性食道炎
ppi処方してもらいな。
死ぬ病気じゃないからよかったな
0542優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:54:34.26ID:u6fJ+MO6
>>540
もう少し大人になりなよ
43才(自称会社経営者)さんよ

24才フリーターみたいだから
そんなんでよく従業員を纏められるな
うちの係長より人脈無さそう
0543優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:08:29.04ID:4x0VVjw9
設定にあれこれ盛り過ぎじゃね?
子供がエリート、は無理があるだろ
チューハイ好きなのは伝わるが
0544優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:08:40.38ID:VQU1NCJc
>>542
最後の書き込みだけ見てやろうと
思ったが、
やっぱり反論も出来ず、
エビデンスも添えられず、
バカを露呈してしまって

24歳フリーター?人脈?
全然関係ない只の悪口しか言えない
哀れな奴

もう相手にしないで寝ますね。

悔しかろう笑
0545優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:23:53.80ID:u6fJ+MO6
>>543
親がアルコール依存症になり、反面教師に医学部に入りアルコール依存症の勉強をしようとするが行く大学を間違え

親は親で
んでさ
だって〜だって〜
と幼稚な書き込みをして感情を抑えきれずにいる43才の自称会社経営者

設定に無理あるな
0546優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:31:30.89ID:VQU1NCJc
>>543
あらら、あなたまで言うか笑
全部本当のことだよ。
出さなかったけど、
ここだとバカにされるかもだけど、
俺 法政 儲かってないけど経営15年
妻 ソフィア英文 一緒の仕事
息子 東北大医学部
娘 県下一の女子高
だよ、俺以外いいでしょ?

チューハイ好き伝わった?

俺今回で時間的に痛い目見たから
もうここには来ないよ。
あなたに対してもそうだけど
スルー耐性あればいいんだけどね
ちょっとした質問がこんな夜中に

ではさよなら
もう二度と来ません。
0547優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:33:28.30ID:VQU1NCJc
>>545
読解力ないなおまえ
設定の言葉覚えたら途端に設定かよ笑
0548優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:46:25.47ID:VQU1NCJc
>>545
行く大学を間違えてって何だ?
証明しろ

だって〜だけで感情を抑えきれない?
バカかおまえ、因果関係ないだろ、バカ

寝ようと思ったが頭に来て寝れない
おまえのせいだ
0550優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:49:42.76ID:VQU1NCJc
>>549
おまえだよ。
早くこなかけてきた
エビデンス示せよ。
どうせコンプレックスの塊なんだろ
低脳が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況