X



A型事業所・A型作業所 Part92

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 02:39:33.92ID:9F+J6vs5
このスレはワッチョイなしです。

就労継続支援A型事業所に就労されている利用者の方、又は当該事業に関連する方の為のスレッドです。
障害年金の話題(例:A型に通うと年金が落ちるかどうか等)はスレ違いです。
該当する障害年金スレに移動してください。
スレタイ及びレス荒らしと思われる書き込みはスルーの方向でお願いします。

【テンプレ案】があれば自由に上げて下さい。支持されていけば自然にテンプレになります。


A型事業所の説明、福祉サービスを提供している施設の検索は下記のサイトで
就労継続支援A型(WAM NET)
http://www.wam.go.jp/content/wamnet/pcpub/syogai/handbook/service/c078-p02-02-Shogai-21.html
https://www.wam.go.jp/sfkohyoout/COP000100E0000.do

前スレ
A型事業所・A型作業所 Part91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1556861017/
0898さよ
垢版 |
2019/06/27(木) 20:15:13.77ID:kcau/8y1
私はがんばり屋さんなんだからね
0899KARA
垢版 |
2019/06/27(木) 20:16:05.53ID:kcau/8y1
僕よりも知識あるのかい?
0900さよ
垢版 |
2019/06/27(木) 20:18:03.09ID:kcau/8y1
私はサビ管の金魚の粉じゃないの
分かってよ
0901KARA
垢版 |
2019/06/27(木) 20:18:36.59ID:kcau/8y1
それはどうだろうね?
0902さよ
垢版 |
2019/06/27(木) 20:20:54.06ID:kcau/8y1
私はサビ管を睨んだ事もあるわよ
生理だと思ってよ
0903KARA
垢版 |
2019/06/27(木) 20:21:33.90ID:kcau/8y1
僕はそうは思わないよ
0904さよ
垢版 |
2019/06/27(木) 20:23:09.66ID:kcau/8y1
エビデンスはあるの?
0905KARA
垢版 |
2019/06/27(木) 20:24:10.15ID:kcau/8y1
覚えてないのかい?楽しみにしているよ
0906TWICE
垢版 |
2019/06/27(木) 20:48:18.33ID:kcau/8y1
>>891
気持ちは分かるが年金を貰ったらかえってやる気を無くすんじゃないのか

だから言っているだろう

知的障害者には施設スタッフも対応は出来るが社会経験者に何を支援出来るのだろうか?

話を聞く程度のみ
0907たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2019/06/27(木) 20:56:44.19ID:DyoAVFn3
>>891
俺もA型行ってたときは年金もらってなくて
交通費で月に2万掛かってた
もう引き算ができてない時点で入院案件だったが少ない金を掻き集めて原付きと社会保険労務士に前金払って年金ゲットに漕ぎ着けた
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:22.95ID:kcau/8y1
よう、たまきち先輩、ここには30〜40代が多いと思うが何か仕事ないか?
週4程度の短時間労働なら何とかなると思うけどな

お前らは施設スタッフに病気を理解してもらう事が間違っているし病院だろうな
0910さよ
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:43.40ID:kcau/8y1
私らは社会経験ありの有能利用者さんにはどうしていいか分からないでいいんですか?
0911TWICE
垢版 |
2019/06/27(木) 21:21:32.03ID:kcau/8y1
当然だろうが
お前らごときに教えられる事は余りない
0912KARA
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:43.66ID:kcau/8y1
たまきち先輩の言う事は分かる
差別はなくならいよ
例えば障害者が作ったクッキーとか売っているよな?
買いたいと思うか?
悪いが俺は買わないし差別意識はどうしてもある
それと良く電車から降りて大声を出して走りさるのがいるが差別はする
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:43.22ID:ggMhxzBQ
自称公務員は連投して一体何の意味があるんだろ?
毎日のように来ては無意味な事をしてるよね
虚しくならないんだろか?
0914KARA
垢版 |
2019/06/27(木) 21:41:55.49ID:kcau/8y1
どうだろうか?
Bレベ利用者を辞めさせる様に叩き潰すと言うのは
本来の主旨、一般就労の為の就労Aなのだからな
矛盾が生じるがこれが正論かとな
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:46:52.38ID:kcau/8y1
別に趣味だしな
もしかしたら福祉関係者も多々来ていると思いますよ
書き込むか書き込まないか?だろ?
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:55:47.45ID:UBWUADil
悪趣味だなあ
その趣味続けて何の達成感があるの?
何にもならない
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:03:39.02ID:kcau/8y1
何つうか煽られたりそれが快感って言うか
俺って何て適当なんだろうってな

そんなん障害施設で何を言われてもはいはいって聞き流しておけばいいんですよ

だって内職なんてゴミ仕事なんだろう?
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:09:37.67ID:kcau/8y1
>>909
答えますよ

続いているかどうか知らないが近年は社会に行かれた方々が多いですよ

安定もしないのに焦るからなのかな?
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:18:48.42ID:kcau/8y1
>>内職で時給がもらえるのがA型の醍醐味でしょうが。

潰れないかなぁ?嬉しいな
0921たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2019/06/27(木) 22:37:01.73ID:DyoAVFn3
>>909
仕事なんて底辺労働なら外国人の手を借りたい程欲しいんだからなんかやってみろよ
不眠症が無いならショート夜勤もいけるだろ
夜は基本一人で仕事するから自分のペースでできるし昼間の日勤帯と違って他の職員と能力を比較して自分を卑下しなくて済む。
60代でも現役で活躍してんだぞ
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:56:38.37ID:kcau/8y1
分限免職になった者はいるのだろうか?
上手いこと復職する者もいれば退職される方も多いですよ
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:42:52.49ID:gZRhJ+E0
元A型作業所利用者です。
半年前に障害者雇用で就職しました。
そこには精神の人が一人います。
彼は言います。

作業所なんて行くだけ無駄だ!

とね。
彼は作業所に行ってるときにこんなとこ行く価値ない。
なら、大変でも就労したほうがいいと保健師や主治医の反対を押しきって
作業所辞めて就職しました。

福祉関係者は医者含め
みんな漏れなく作業所を勧めるけど
作業所て不要なのかな?

俺は金を稼ぎながらすきなこともやりながら治療して
就職にありついた立場だから不要とは言い切れないと思うけど?
0927優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:26:37.53ID:E2UTzg2P
A型にいるけど、一部を除いて沢山の人がフリーすぎて賃金が見合わない。
仕事中に携帯見たりツイッターでアダルト画像みたりお菓子食べたり。
私この仕事やりたくない、やってもないのに出来ませんばっかりで、職員も注意しないし
他の所もこんな感じなの??
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:29.71ID:KpD0nSIg
>>928
めっちゃ、コンプしておる!
何より全国にある大きい事業者...なのに、、
私は4時間ハンドメイド必死にやってるのに、、
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:28:29.29ID:ws3pZZWm
>>926
一般就労おめでとう
A型と比べて一般は大変だと思うけど仕事は順調ですか?

> 作業所なんて行くだけ無駄だ!
と言ってる彼は作業所が意味ない理由とかは言ってませんでしたか?
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 17:09:44.92ID:i5t0fp6H
>>927みたいなのを体験した俺から言わせると作業所は不要
というか、逆効果だわ

一部の人はチンタラやってスマホ見ながら仕事
で、そいつが終わらなかったものを俺ら一部の出きる人が背負う

土曜日は昼に野球があるよな?
野球実況をスマホで追いながら仕事
他の人と今、ヒット出た!うぉ!なんてやり取りの横で俺や一部の人が黙々やる
で野球実況組は終わらない
支援員からは彼らの分もお願いと頼まれる

で、時給は同じ!
スマホで野球みて人に仕事を押し付けてる人も一生懸命やって押し付けられてる人も時給は同じ!
バカみたいだ!
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:01:56.65ID:iQaLia0w
>>932
その野球厨だがあなたの目には見えないが支援員も苦慮してるんだよ

簡単に切れない

いてもらうしかない

でもいても能力がないから何も出来ない

どうしようこいつら

好きにさせておくしかない

あなたは出来る人なんだろ?
支援員はあなた方出来る人しか頼る人がいないの
新しい仕事かできても無能な野球厨には到底任せられない
従って、野球厨の残りも他の仕事もあなた方出来る人達に振るしかない

それが嫌ならあなたもスマホで野球実況しながら仕事したら?
みんなと同じ給料をもらいながら野球まで見れちゃうよ!
0937KYOSUKE HIMURO MISS MYSTERY LADY
垢版 |
2019/06/28(金) 20:13:14.10ID:zCJSOE3Y
>>935
セピアの影踊る葉は TOE DANCE
泣けちゃう様な素通りの MONDAY
光のすじを唇にそえて
退屈な言葉は赤いベーゼでふさぐ

デジャヴの様にシャレた LOVE MOTION
細い爪があそぶチェリーボール
アヴァンギャルドな風に漂えば
ワイセツなうなじに何度でも FALL IN LOVE
MISS MYSTERY LADY しなやかに華やかでやけに
MISS MYSTERY LADY 謎めきときめきよろめくニュアンス

時間の渦に墜ちたメヌエット
抱きしめた余韻にまどろんでる
透けた素肌をシーツに絡ませ
堕天使の微笑甘くきわどい香り
MISS MYSTERY LADY しなやかに華やかでやけに
MISS MYSTERY LADY 謎めきときめきよろめくニュアンス

さてと始めるか
0938KYOSUKE HIMURO LAST GIGS
垢版 |
2019/06/28(金) 20:24:33.28ID:tQK8VEfD
震災復興ライブでは氷室京介さんは8億円の寄付をしたんだがな

お前らには人間としての心がひとかけらも無い様なのでやろうか?
0939KYOSUKE HIMURO LAST GIGS
垢版 |
2019/06/28(金) 20:35:25.87ID:LbhUm9ny
>>935
法改定でそんなにぬるいもんかな?

たまきちフォローをしてくれれば助かる
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:43:30.82ID:IIh5S9J/
>>936>>937みたいなのってなんでここにいるの?
閉鎖病棟に入院するべきゴミキチガイだよね?
なんでこんなに狂った人がいるの?
こいつらのせいで精神障害者が変な風に見られる
死ぬまで閉鎖病棟に入院してろ
0941KYOSUKE HIMURO LAST GIGS
垢版 |
2019/06/28(金) 20:54:38.13ID:8r1WFwOX
俺らは誰のお陰で給料を貰っているのか分かっているのか?
経営者とスタッフの支援があるからだろうがよ
給料に不満があるのは当然だろうしコスパが悪いが分かっていて利用してんだろうがよ
嘗めんなよ
0942KYOSUKE HIMURO LAST GIGS
垢版 |
2019/06/28(金) 21:02:42.81ID:8r1WFwOX
>>940
相手にすんなよ

俺の事業所なんてマジで凄いぞ

一般企業と同じだよ

朝なんてよ時間に追われて誰が社長か社員か利用者も分からない程のレベルだぜ

休む暇もないんだよ

「これって何て素晴らしい事業所なんだ」

俺は逃げないけどな

サビ菅なんてさ仕事は仕事、休憩は休憩!

出勤率90%なんだけどさ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:09:23.09ID:8r1WFwOX
俺らは感謝をしないといけない

どうしてすぐに釣りをするのかな?

どうせ毎日通勤出来てないんだろう

それとも家で引きこもってあるのか

天秤にかけようか

引きこもっていると人が怖くなるんじゃないか?

それだったらA型で給料だけじゃなくて社会参加も目的になるんじゃないか?
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:29:21.11ID:5VFOr14A
SHAKE THE FAKE。いろんな意味で有名な曲ですね、自分も結構好きな曲です。

fakeは当然ながら にせもの。模造品。まやかし という意味

ニセモノ、フェイクが世の中にはあふれてるぜっていう意味、比喩を込めてあえてあの曲を作ったんじゃないかなと
自分はそういうふうに勝手に解釈してますがどうでしょう。
スティーブとマイケルモンローとのバンドが日本で発売されただけで解散してしまったことへの揶揄という説もネットでですが以前見かけました。

とはいえ、ライブでは定番ともなっていた曲ですし、ファンも氷室さんもきっとそんなに気にしないのかも・・・
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:34:43.81ID:5VFOr14A
僕は見てられないんだよ
悲しくなってしまう
利用者同士の争い、そして施設スタッフとの争いとか
ヒムロックはどうしてここに来るかと言うとそんな事辞めろと言っているんだよ
惨めじゃないのか
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:40:20.17ID:5VFOr14A
内職事業所の潰れる所の特徴
?見学する人がほとんど来ない
?新しい利用者が全く来ない
?スピード重視(笑)だけど、利用者が少ないから全く儲かっていない

それで?自分の心配をすべきではないのかな?
0948優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:44:29.19ID:5VFOr14A
ブラック作業所から帰ってきた
疲れた 疲れた もう倒れそうだよ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:47:17.52ID:5VFOr14A
アフランシさん
我慢してブラック作業所に行ってくる
もう倒れそう
0950優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:53:13.90ID:5VFOr14A
今日公務員のボーナス支給日だけど、国家公務員のボーナス高すぎとか、
、仕事内容からすれば高くないぜ。

あとそんな税金あるなら消費税あげるなとか、公務員の人件費なんて国家予算からしたらごくわずかだから削減したとこであまり意味がない。
社会保障費削らんと。

一番削らないといけないのが年金と医療だが、既得権益に守られて削られない。
福祉、とりわけ障害者福祉なんて一向に予算が回ってこない

それでも作業所に行かねばならぬ
0951優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:55:44.59ID:5VFOr14A
地方と国では多少期末勤勉手当支給額は違うのかも知れない

もうへとへとだよ

日本は疲れているんだよ
0952優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:59:01.94ID:5VFOr14A
きちがいとはいないんだけどな

もうブラック作業所とか言っていたら一般はもっとブラックだよ

僕はどうすればいいんだよ

疲れたよエリートさんよ
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:06:13.25ID:MHJVAEe3
利用者がキチガイなのはいいんだけど、上司がアホすぎてマジきつい辞めたいわ

辞められたらどうでしょうか?

エリートさん、僕はマスゴミのお陰でどうすればいいんだよ

別に何も思わないが
0954優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:11:06.22ID:MHJVAEe3
まずは国会議員削減からではなかろうか?

作業所はブラックでもう辞めたいよ

死にたいよ

それでは通用しないよ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:14:57.99ID:MHJVAEe3
ナマポの支給日は必ず休んでパチンコいく利用者いるけどな
駅前のパチ屋で平日に行列作ってる奴はほとんどナマポだぜ

それはどうかな?

世の中には2交代、3交代で働いている方も多々いるはずなんだがエリートの割にはゴミだな
0956優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:20:05.21ID:MHJVAEe3
俺もお前らが生きようが死のうが入院しようがどうでもいい
ただ登録してる限り来るように仕向けるのが仕事だからやってるだけ

巨乳ちゃんは早く就労させたいけど

エリートさん、どうかしましたか?
0957KYOSUKE HIMURO LAST GIGS
垢版 |
2019/06/28(金) 22:30:16.21ID:3XghGVdw
僕は心優しきサビ菅にこてんぱんに言われるが
打たれ弱いんだよ

僕はどうすればいいんだよ

重度知的と見ているとぶん殴りたくなるんだよ


右方も左手も痺れているし腰も痛いよ

それでも行かねばなるまい
0958セイビア
垢版 |
2019/06/28(金) 22:45:47.53ID:PHb3gbsl
>>957
打たれ弱いふうには見えないんですが?
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:26:53.82ID:OJFK6Nf8
作業所って労災下りないのか
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:53:50.84ID:XLljHtRS
>>827
遅スレで悪いけど私も周りの人に普通じゃん
てよく言われるしあまり障害者的な目で見られないから気持ち分かる。
私の事知らないで勝手な事をって思うよね、でも一般の人ってなかなかA型とか存在すら知らなかったり
見た目や言動がよほどおかしくないと障害者なんて認識しないんだよね。
友人としてはきっと良かれとおもって障害者としてではなく一般として生きていけるよとフォローしてくれてるんだろうね。
それがあなたにとって重荷になるのは私は分かるけど一般人に理解しろってのは難しいかもしれない。
LGBTとか以前よりは受け入れられてる傾向だけど中には気持ち悪い、無理って人もいてその人の考え方を無理に変える事って多分出来ないだろうから。
私達も相手に受け入れてもらおうというスタンスではなく、中にはこういう人もいるんだなくらいの認識が得られればいいなと。
だから友人には普通に見えるのは嬉しいけど自分の経験で一般の会社でやっていけないと分かった、自分の判断だからそれに関しては口を出して欲しくないってはっきり言えば言いと思う。
それで食い下がってくるのなら少し距離をおいて相手に何か言われた時はお前の考えを押し付けられると息苦しいと言えばいい。
なんにしろ友人もあなたの決めた事にあれこれ言う立場じゃないだろうから
0964優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:16:54.24ID:6pCOL3pR
勝手に症状軽いと決めつけて面倒な事なんでも押し付けてくるくそ野郎死ね
薬もまともに管理できないし快楽の赴くまま暴飲暴夜更かしと自堕落な生活送ってるからいつまでも体調悪いんだよお前は
0965優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:18:16.52ID:6mtYzVa6
だから言ってるだろ
作業所では怠惰な人間ほどトクで真面目に生きてる利用者ほど損をする
0966優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:45.15ID:ZW3EMDhG
月曜日から体験行くけど不安だわ
長年ニートしてた奴がいきなりA型行ってやっていけるのかな
0968優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:05:52.87ID:AAZhENam
B以上 A未満
曖昧なカンケーは 飽きたわ
トタトタ胸が チャクチャク熱い
フルギフルギ願う チャクチャクFeel Me
振り向かせたい Listen to my everything ねぇ障害になったのは誰のせい?
Hey いますぐに Mr. 抱き締めて Mr.
その腕で Mr. つかまえて Mr.
だって Mr. こんなにも Mr.
欲しいのは Mr. あなただけ Mr
la la la la la la la la la la la la la la la la la la
シャイな笑顔 優しい声も
(I’M GONNA LOVE YOU BE ALL RIGHT OH BABY TOUCH MY HEART)
独り占めさせてよ サビ管

コンダコンダ好きが チャクチャク増える
スキスキ涙 溢れてTrue love

ピアス開けたの 秘蜜もa little bit 生まれ変わるの
Hey わたしだけ Mr. みつめてよ Mr.
あきるほど Mr. そばにいて Mr.
もっと Mr. 閉じ込めて Mr.
その胸で Mr. 眠らせて Mr…

la la la la la la la la la la la la la la la la la la
いますぐに Mr. 抱き締めて Mr.
その腕で Mr. つかまえて Mr.
だって Mr. こんなにも Mr.
欲しいのは Mr. あなただけ Mr.

長年ニ−トからならまずはB型かデイケア
0969優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:09:07.08ID:AAZhENam
>>967
今のA型はマジできついと思うすっよ

まぁ体験してからじゃかないか

内職ならば可能性は高いかもすっよ
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:12:19.72ID:AAZhENam
>>965
娘の身体が持つのならば美人サビ管が利用さしてくれると言うのであれば俺はAO型でやるぜ

楽をしては駄目じゃん

オナニ−してる余裕ないんだよ
0972てんかんご家族
垢版 |
2019/06/29(土) 13:16:02.26ID:AAZhENam
お願いします
利用者さんにもスタッフにも迷惑をかけて
0973優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:18:20.04ID:AAZhENam
いや、収入よりも身体が大切です

俺たちがAO型事業所で何とかしてみせます

AB型弱小事業所ではないので安心してください
0974優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:26:55.89ID:AAZhENam
>>963
まず無理だろうよ

お前らって釣り大好き人間だよな

何が楽しいのやら

すいまいせんが役所はブラック科してますがマジですか?
0975優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:28:28.90ID:AAZhENam
そうだね、今は役所もブラックだからね

むしろ楽な部署を見つける方が難しいかも知れないよ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:30:22.76ID:AAZhENam
なるほど

今は民間委託も増えてますし

少子高齢化は歯止めがきかないですよね?
0977優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:32:04.91ID:AAZhENam
では公務員批判する輩は公務員の忙しさを分かっていないと解釈すればいいですか?
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:46:58.60ID:AAZhENam
昔よりも下がっているんじゃないかな
ここ最近は多少高いかも知れないけどね
役職加算、扶養家族の有無でも支給額は違ってくるしね
0982優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:50:08.05ID:AAZhENam
それは教えられないよ
ただせさえ風当たりが強いのだから
0983優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:53:31.74ID:AAZhENam
ところで利用者様から苦情相談等あった場合はどう対応されますか?
0984優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:56:58.82ID:AAZhENam
難しい質問だけど案件によりけりだし一概にこれだとは言えないかな
私は出来るだけ納得して頂ける様には対応しているけどね
クレーマをどう交渉するか?
そこが見せ所だろうね
0985優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:06:04.73ID:AAZhENam
一般でも世間知らずが多いけど年収300万なら今の日本じゃ一般国民としては上等
貧乏乙wとか煽る奴はどんだけ上級国民に近いんだろうね・・・。 

年収700万近くないとね
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:07:57.38ID:AAZhENam
世帯年収1000万以上など私の周囲ではざらなんだけどね

世間知らずが多いようだね?
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:12:50.05ID:AAZhENam
主治医の書き方次第だからな
同じ発達同じ主治医で俺より高学歴で年金貰ってる年下居るけど羨ましいわ
俺は鬱併発だけど職歴あるから年金無理だと

それはどうだろうか?利用者様の中には権力のある医師のいる病院に行かれる方も普通におられると思いますよ
0988優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:15:41.87ID:AAZhENam
他人がどう見てるかには健常者並に察しが良いのと
居眠りこいてる時に職員が来るのを足音で察して
すぐにやってるふり出来る悪知恵だけは凄いわ

なるほどそれで?
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:19:57.02ID:AAZhENam
一般就労の為ではなかろうか?
どうやらもう諦めかけている利用者も多いとは
聞いた事はあるのだが
0992優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:34:38.79ID:AAZhENam
>>962
救おうか?
見た目ではわからないのは仕方がない
だがA型で働く事は恥ずかしい事ではないのだよ
貴方がA型で働いている事はどれだけの人間が知っているだろうか
重箱の隅をつつく程度だろうね
世間体とA型のどちらを選ぶか?
他人に迷惑をかけていないのならば堂々と利用すればいいだろうよ
以外に他人は人の事は考えていないかもな
0993優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:38:16.05ID:AAZhENam
頑張らないけど諦めない医療ではないがじっくりとA型で体調を整えてから一般就労が理想だろうね
0994優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:39:31.84ID:AAZhENam
事業主及びスタッフに感謝の気持ちだけは持って欲しい
0995優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:41:18.98ID:AAZhENam
障害だから他人が羨ましいのは人間なので分かるがそれは間違っているな
どんな家庭の何かしら悩みは確実にあるのだから
0996優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:43:33.62ID:kYDaHOxZ
NG登録したらやっぱりアホが1人で騒いでたw
ご苦労さんw
0997優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:44:37.33ID:AAZhENam
ネットの知人にIPアドレスでごちゃんのコテバレたから新しいコテ考えつくまで名無しになるからな
ナマポに戻ったらスレ引退するしネットの知人ともさよならよ

こんな所に来ない方が良いかと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況