X



【自己愛性パーソナリティ障害】被害からの脱却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:35:18.52ID:O5O97XCi
自己愛性パーソナリティ障害者より受けた被害から
相談、語りによる頭の整理、対処法の議論や回避テクニックの共有を通じて脱却を目指すスレです

被害者の方々、洗脳状態にあった方々の建設的な話し合いの場としましょう
脱却済みの方の体験談、前向きなアドバイスも歓迎です

また他の人格障害や発達障害、精神疾患を併発している可能性もあります
話の流れからそれらに話題が及ぶのはOK

有名人、架空の人物に関する話題はスレチです

※煽り、荒らし、罵倒は徹底スルー
※不毛な否定、自演認定はやめましょう
※気持ちが高ぶり、愚痴や罵倒がしたくなったら他スレへご移動ください
※避難所としての利用も可能ですが、ルールは守った上で使い分けをお願いします
0288優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 04:48:45.88ID:D1cBSota
>>285
>>1もボダだと思うよ
無駄に被害者スレ乱立させるくらいなら、ボダスレでやった方が本人の為かもね
0290優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:40:00.54ID:zGhMOulf
中野信子の「キレる!」という本がよかった
自己愛への対処法が書いてある
0291優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:20:18.34ID:zGhMOulf
自己愛は共感性のある人間からするとブラックホールのようなもの
近づいてはいけない
自己愛にでくわしたら逃げるか闘うしかない
闘う時は人の目を気にしてはいけない
0292優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:00:06.40ID:xIXzMQqA
>>289
簡単では無いはず
そんな容易だったらメンクリでボダ患者への診察拒否が続出なんてことにもなってない
0293優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:52:59.65ID:8vsObilD
再掲

234 優しい名無しさん[sage] 2019/07/30(火) 18:46:10.90 ID:f2JpkBOR
>>226
>>224は被害者スレで>>1をボダ扱いしたいつもの奴だよ
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:58:53.14ID:B5u2FlUF
>>289
人格障害者が真人間に戻ることはありえないしあってはならない。住む世界は完全に隔離されたものじゃないとこっちが安心できないからな
治ったように見えるのならそれは擬態
0295優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:53:39.76ID:OxUVS8kx
母親が自己愛だから脱却は難しい
0297優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:39:48.10ID:yqHY3h9V
>>294
本気でそう考えてるなら君も怒りと憎悪で認知歪んでて
立派に人格障害の仲間入りしてしまってる
あってはならないなどという一方的な思考が治るまでは
被害者スレからも一生出てこない方がいい
人格障害にも治療法はちゃんとあるからな
0298優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:42:41.33ID:o/0V95hO
>>294なんかもボダ的な思考だな
やっぱりこのスレはボダが住み着いてる
0299優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:06:15.49ID:pw+YNx2F
右頬をひっぱたかれたら左頬を差し出して自己愛の治療と回復を応援すべき
怒りや憎しみを忘れられないならあなたはボーダーに決まってるので
このスレから出ていきなさい
何故ならこの私があなたをボーダーと判断してこの私がボーダーはこのスレにいるべきではないとルール決定したから
0302優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:07:04.59ID:WWwd8Dfk
>>288
はい、これ自己愛憤怒ね
どうしてそうなるかはこのスレ立てられた経緯と今までのこいつの悪事を振り返ればわかるはず
0303優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:16:37.55ID:4gxKJ54+
お前ら2人とも問題児だよ
本スレが機能してないのは大体この2人が暴れてるせい
自覚を持ってさっさと立ち去れ
0305優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:14:53.85ID:0yQq0025
2人って誰と誰だよ
もしかして荒らしの妄言真に受けてるのか?
0306優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:07:39.22ID:kgORAE0H
>>224>>296>>305
はいマーキング
こいつに粘着してる方も大概だけど大元は本人様の分際で被害者の感情を逆なでするこの自演キチな
自演キチと粘着マン合わせて2匹だ。分かったら失せろ加害者
0309優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:47.15ID:u1E6vhH/
そうだね。お前だけだよな

↓自演のひとかけら
561 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 17:31:35.76 ID:ENruwiM4
子供をペットとして飼いたい、支配欲を充たしたい。
アクセサリーとして、自分上げのツールとして子供が欲しい。
0310優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:11.68ID:u1E6vhH/
このスレには数年にわたり被害者に暴言を吐き、複数回線で自演を行い、スレの環境を乱す自己愛本人とおぼしき荒らしが居座っています
この荒らしは自分の住める環境を保とうと、SLIPやID表示の出ないスレの重複乱立を何度も繰り返しています
くれぐれもSLIPやID表示の出ないスレには覗かず、書き込まないようにお願いします

以下荒らしの特徴

主な生息場所は当スレのほか、メンタルヘルス板、VIP+板、ガールズちゃんねる、爆サイcomなど
現在最大9回線・9IDの使用が確認されている(ワッチョイ、スフッ×2、ドコグロ、ブーイモ、アウアウエ-、オイコラミネオ、エムゾネ、JP)
この複数回線を用いた自演により、1日40〜50レスを埋めてくる。数百レスの大連投(スレ109)をかました実績もあり
複数のキャラを演じ分け、時に反省している風本人様のキャラが出てくることも(参考→https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1532073226/
基本的に被害者に同情せず突っかかるようなレスや、レス番の飛んだところに乱発で同意レスを付けていたら(レス先を含め)まずこいつだと思っていい
よく使う単語は「脱価値化」「白黒思考」「ボーダー」「認知の歪み」「ストーカー」「差別主義者」「自己愛女」など。境界例人格障害関連スレの出身?
このほか、自分が言われた単語をオウム返し的に好んで使う傾向がある
また、「ガイ(ガイジ)」「飛行機」「糖質」「アスペ」「ぼっち」などの言葉に弱くすぐに反応して急接近してくる

さらに、【一見まともな住人に擬態し自演で会話をでっちあげ、住民がいるかのように見せかけてくるので注意!!】
これにより自分で建てた重複スレのほうが人がいる(からワッチョイは不要)、と主張してくることもある

進学校から大学に行くもコミュニケーション難から発達障害(自閉症スペクトラムASD)認定、中退。
統合失調症、自己愛性人格障害の併発。現在は引きこもり。
親は学歴至上主義で高圧的。金は渡している。その金で端末を複数所有し5ちゃんねるを荒らして日々生きている。
ASDゆえの多角度から考えることができず、他者と話が噛み合わない。人真似をすることで自分を保とうと必死。
当事者交流会の参加者の「統合失調症を克服するという困難を成し遂げた実績があるから近々依頼があれば大型就職契約を結ぶ」というにはかには信じがたい話をする男性
0311優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:17:32.07ID:u1E6vhH/
>>306
キチを殺せるのはキチしかいないんだよな。残念だけど
目障りなようならどうぞNGしてくれ。こいつといっしょに
0313優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:35:39.57ID:8bE1r/Uk
>>308>>312
はいガイ

相手"だけ"を異常者であるように吹聴するのがこいつのメイン手口ね
0314優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:04:57.51ID:UclpUNlA
もうガイ君は人生終了だよ
手の施しようがない
親が死んだらどうするつもりだろ
0316優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:30:59.47ID:uEt5Hv9d
>>309
この貼られてる561の内容、元交際相手(自己愛)が言いそうな台詞で背筋が凍った
自分に子供生まれたらXX奪うって真顔で言ってた奴な…

もうずっと長いこと音信不通だからどうなってるのかもわからないけど
年齢的に子供いるとしたら性別がどっちなのか(対象になる方か)すごく気になってる
昔を知ってる自分としてはなんとか餌食にならないことを祈るしか無いんだけど
こういうのって一応警察に相談というか通報しといた方が良いのかなあ…
気になって仕方ないんだけど、今の自分に何が出来るやらで本気で気を揉んでる

正直、子供が犠牲になるくらいなら本人が早死にしといてくれとすら思ってしまう
そのくらいヤバイ奴だったからさ
こないだも近親相姦の裁判のニュース見て現実味が出てきてゾッとしてたとこ
離れられてもこんなことで未だに苦しめられるとはね…
0317優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:25:42.34ID:jzppMwNG
>>315
自演失敗wwwwwwwwwwwwwww
0319優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:35:51.17ID:jzppMwNG
>>315>>318
光の速さで弁明しに来たwwwwwwガイッwwwwwwwwwww
0320優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:48:19.16ID:RzK4P+1L
偽被害者スレでこの言い方しておいてのこっちでのコレだもんなあ
本物の自己愛は自分のやってることを棚上げどころか他人がやってることにして罪を擦りつけちゃうんだよな


600 優しい名無しさん[sage] 2019/08/16(金) 14:36:05.41 ID:UclpUNlA
「自己愛性人格障害って何?どんな感じか見てみたい」
って人が現れたらこのスレのガイ君の事を教えてあげるといいかもね
0321優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:37:38.28ID:Ul0hc7JF
もうこれ貼っても意味ないのかもしれんが一応


怪しいレスには
>※煽り、荒らし、罵倒は徹底スルー
でお願いします

>相談、語りによる頭の整理、対処法の議論や回避テクニックの共有を通じて脱却を目指すスレです
>被害者の方々、洗脳状態にあった方々の建設的な話し合いの場としましょう
>脱却済みの方の体験談、前向きなアドバイスも歓迎です
↑上記を前提としているので、問題や解決策の単純化(「◯◯すれば良いだけ」等)、自演が疑われるようなレスもスルーで進行しましょう

建設的な議論のための場です
話題の積み上げがない、話を突然終わらせるようなレスは不毛かつスレチです
被害者の方々、実体験を元にした具体的なアドバイス、脱却テク大歓迎なので、思いの丈を語ってください
レスも本旨に沿った書き込みに限定しましょう
お願いします
0322優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:31.31ID:krYUlNzy
ケーキの切れない非行少年たち、知ってますか
ここまで中身が違ったら普通の人は避けるしかないと思いませんか
避けるための諦めが欲しい人にオススメかも
関わってはいけない人間は居るよ
0323優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:34:42.53ID:9xfR9bya
>>322
読んでみるよ

共感性がある人間からすると自己愛を理解するのは難しい
人間は、自分が相手と同じ状況だったらこう考えるから、相手もそう思うに違いない、と考えてコミュニケーションを図るから
自己愛は他人も自分のように悪意を抱いているに違いないと信じている
0324優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:48:11.29ID:p6b0K18+
>>322
自己愛の悪意に気づくまでは、話せばわかり会えると思っていました

世の中には、関わると不幸になる人間関係があると理解出来た気がしています
0325優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:42:44.08ID:bVzdGoWG
>>323
>自己愛は他人も自分のように悪意を抱いているに違いないと信じている

これあるよね
正確には悪意とはちょっと違ったものだと思うけど
基本的に変な勘繰りがすごくて、別にこちらには下心など何もないってことを信じてもらうのには苦労する
0328優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:01:49.39ID:OfdHTizW
>>327
はいガイ

お前の存在にこそ生産性皆無なんだわ。消えてくれ
0329優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:43:07.17ID:nP9KnB41
とりあえずそれ典型的なボダなって言えばいいんだな、了解
0331優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:53:38.37ID:2cdue9V+
>>330
そういうのは黙ってNGする。
自己愛はかまってちゃんだからNG除けして面倒くさくなる。
0332優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:11:32.47ID:jgl4dFKN
>>327>>329>>330>>331
ガガイ。

こいつ別のスレでも同じ手口使って変な方向に誘導しようとしてたから同じパターンだってすぐ分かるんだよな
むしろこいつ自身がガイとかガイジって言葉に弱そう
0333優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:12:05.15ID:0Z/7z51q
怪しいレスには
>※煽り、荒らし、罵倒は徹底スルー
でお願いします

>相談、語りによる頭の整理、対処法の議論や回避テクニックの共有を通じて脱却を目指すスレです
>被害者の方々、洗脳状態にあった方々の建設的な話し合いの場としましょう
>脱却済みの方の体験談、前向きなアドバイスも歓迎です
↑上記を前提としているので、問題や解決策の単純化(「◯◯すれば良いだけ」等)、自演が疑われるようなレスもスルーで進行しましょう

建設的な議論のための場です
話題の積み上げがない、話を突然終わらせるようなレスは不毛かつスレチです
被害者の方々、実体験を元にした具体的なアドバイス、脱却テク大歓迎なので、思いの丈を語ってください
レスも本旨に沿った書き込みに限定しましょう
お願いします
0334優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:13:42.05ID:0Z/7z51q
>>332
違和感あると思ったらやっぱりそういうことか
ありがとう
前にも上がってたけどIP付けて完全無視するのが丸そうだね。この荒らしが嫌がってるのなら尚更
0335優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:17:07.08ID:2AqVSg8e
なんか伸びてると思ったらまーたこの流れかよ
いい加減消えてくれ
0336優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:50:34.00ID:BBiczXIH
IP取りたがるガイガイ自演荒らしvsBoda認定エセ専門家自覚なし荒らし
立ち去ってどうぞ
胡散臭い分析もうっとうしいIp化の流れもあんたらの好きな話題はこれっぽっちも興味ない
0337優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:51:58.05ID:bdoFNQCM
>>336
何勝手にお前のタゲ同士の二項対立にしてるんだよ本物の自演キチ
お前が消えればそれで済むんだからさっさと自己淘汰してくれ。そうすりゃipもいらねーんだわ
0338優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:05:35.98ID:mMAoQEP/
>>336
被害者スレでボダ行為する事が問題だと思う
自分が興味のないものは消えろってのも横暴
0339優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:18:04.54ID:BBiczXIH
煽ったら即似たような反応のレス草の草なんだ
他人のレス真似するのが大好きなおれと似たもの同士仲良くしようねぇ
お前らはずしてばかりだからいい加減当ててよね
0341優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:43.33ID:BBiczXIH
監視も面倒くせえからガイ君
速くくたばってよね
ビョーキが悪化しますように!
0342優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:05:49.30ID:NSDBSEET
ハイになったのか本性晒してID変えるのも338以外忘れてて草
0343優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:39:43.57ID:m7ac5zDU
自己愛が嘘で認知を歪ませる好例だよね、この荒らし
(引っ掻き回されないために念のため言っておくと>>336のことね)
今後新しい自己愛に出くわしたときは用心しないと、と思う。出会い頭に嘘吐かれてそれを信じ込んじゃったら終わりだからね
0348優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:42:55.04ID:glyCsbzA
実際のところガイ君はもう手遅れだと思うが、
ガイ君の症状が悪くなったとしても、
おまえが良くなる訳じゃないよ
0349優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:30.27ID:BBiczXIH
私あなたにからまれた統合失調症のアスペなのです
今日もあなたを監視していますよ。
0350優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:47:17.01ID:BBiczXIH
ガイ君あなたはボーダーですね。
白黒思考と投影とあとなんだっけwとにかくボーダーですね。
0351優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:01:02.13ID:M2Y7PbV+
ついにシッポ出したな
これでここを荒らしていた本人様と↓のスレで暴れていたメンヘラは同一人物であることがはっきりしたわけだ
こいつは自分が自己愛+統合失調+アスペルガーである自覚があると認めている
つまりこの荒らしはれっきとした本人様であって被害者スレにはいてはならない存在

荒らしの詳しい軌跡はここで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1532073226/

一部抜粋

名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff00-6kla)2018/07/20(金) 17:08:46.75ID:ShfNxTiW0>>238
自己愛性人格障害だの統合失調症だのとにかくキチガイは国で殺処分してくれればいいのに
その後も二回位死のうとしたけど全部助かってる
死ぬ才能もない

やっぱり私は自己愛性人格障害なんですね、ごめんなさい

受け入れるに足らない人間なので自省する必要もなく社会からは死が求められます
障害者雇用問題を見るに企業は精神に異常をきたした人間を雇いたくないと言うのが本音で居場所を持つ事や自生する事を健常者は良しとしてないのです
他の程度の軽い人であれば求められるのかもしれませんが自己愛性人格障害である自分には縁のない話です
0352優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:03:52.13ID:M2Y7PbV+
>>348
自演じゃない前提で書くけど

「ガイ君」って本来はこの自演荒らし本人様に対する呼称なんだけど分かってる?
いつからかこの荒らしが事実指摘して糾弾する人たちの側をガイ君呼ばわりし始めて混乱が生じるようになったわけで
0353優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:05:46.25ID:AxB60iba
頑張れ!ガイ君がんばれ!
頑張ってくださいね。
0354優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:09:11.40ID:M2Y7PbV+
なんなのこいつは
君のタゲとは多分違う人だけど気持ち悪いから消えてくれ
0356優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 03:01:15.80ID:fnuvm5bD
連投してる人がまともなわけないのは伝承の通り
古の民の教えは偉大なり
0357優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 03:07:10.83ID:fnuvm5bD
言ってることは全部嘘だから
統合失調症のアスペを監視してる自称ボーダーの自己愛
自分はボダです!って自己紹介しながら、タゲのなりすましをしてタゲの評判を落とそうという自己愛行動
という見方が私の中で最有力
0358優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 03:33:19.38ID:AxB60iba
ならばわたし本物の自己愛ということでよろしいです。
長いのでボダ擬態自己愛とでもよんでくださいね。よろしくねw
飽きたら統合失調でもアスペでも好きな病名でどうぞ。どれも真実だからねぇ
ああアスペは嫌か
嫌だろうねw
0359優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 03:35:24.89ID:AxB60iba
アスペの話をするといつでも飛んでくる正義の味方ちゃん
ぼくちんアスペだから守ってくれな
0360優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 04:09:26.90ID:fnuvm5bD
酷いこと言うのは、心理学では相手に依存してる、甘えてるかららしいよ

酷いこと言われて離れないのは、やましいことがあるからなんだって

共依存のカラクリなんだが、やましいことって何だろうか?
0361優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:28:55.90ID:6EOOL4PU
>>352
ガイガイ言ってるキチガイがガイ君だよ
固定回線+スマホ回線で自演して、
ファミマWiFiでワッチョイスレ立てて、
自分以外の書き込みは全て同一人物の自作自演だと思い込み、
他人とコミュニケーションが全く取れないキチガイがガイ君
0363優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:29:20.24ID:s6njNgPZ
>>343
わかる。自分も自己愛の虚偽説明を完全に信じ込んじゃって取り巻きになりかけたわ
ちゃんと事実説明してくれる人がいてくれたから脱せたけども。自分は被害者的主張を必ずやってくるからそこがポイントなのかもね
0364優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:24:01.88ID:6EOOL4PU
やたら他人からの被害を訴えて来るのって、
自己愛やボダの被害者より
自己愛やボダ自身が圧倒的に多い
0367優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:57:55.68ID:N8wI5loO
>>363
悲劇のヒロインって言葉が便利だぞ
自己愛がほぼ必ずってレベルで使う手口だから。ここの自演荒らしも含めてな
0368優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 01:33:01.90ID:P0cPr57O
>>360
>共依存のカラクリなんだが、やましいことって何だろうか?

虐待に耐えてる方は自己評価低いはずだから
自分が悪いのだと思い込もうとしてるし
この相手を逃したらもう次はないと思っちゃってるとか?
0370優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 04:50:07.01ID:rL1rsYYY
>>360
それも相手に依存してるって事では?
精神的に、或いは経済的に。
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:41:21.19ID:cGeCQnlY
>>360
人間には愛着という本能があるから
一概にやましいことがあるとは言えない
親子関係の問題が恋愛対象に行きやすい
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:31:24.59ID:q1aWpLDC
逃げられないなら様子見して、徐々に離れるしかないんじゃない。
0376優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:45:52.06ID:WCutK2Py
寝てるんじゃないかな?そろそろ起きて暴れまくると思う
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:12:59.23ID:wshlH6D+
支援
0378優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:28:50.37ID:sfW7fG9D
共依存しやすい性格のやつは被害に遭いやすいだろうね。
とにかく距離を置くようにしてムカつく事はしてくるけど絶対にムキにならないこと。
マトモに相手すると承認欲求を満たしてくれる人間だと認知され相手の迷惑を無視して何度も利用してくる。
見せかけの謙虚さしかないので絶対に信用しない事。
ファッションも性格も人によく思われる事を目的にやってるだけなので、
いつも褒めてくれる人は承認欲求を満たす恰好の餌食。
0379優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:14:28.79ID:ehKVekPi
ボダなんかその典型だね
見捨てられる事を一番に恐れてるから、自己愛の見せかけの優しさにもすがり付いてしまう
明らかにおかしい相手なのに、離れられない
0380優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 03:13:36.26ID:k8kpGmMd
ここ自己愛のスレだぞ?
何言ってるんだかこのアスペは
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:41:36.31ID:l8sncQ7K
こっちの住人をボダ認定してきたしいつもの荒らしで確定やね。アスペ認定に反応してるところも含めて
ついでに偽被害者スレの842〜844も同一人物の自演で決まり。最近のコイツはボロ出しまくりで草すら生えてくるわ
0384優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:51:16.58ID:wXMOlU7H
ガイちゃん!
こっちのスレまで荒らすのは止めなさい!
0386優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:51:14.86ID:kueSPYOJ
いつも通りだよね。図星の指摘が飛んできたらID変えて別人のフリして発狂
0387優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:51:48.08ID:kueSPYOJ
怪しいレスには
>※煽り、荒らし、罵倒は徹底スルー
でお願いします

>相談、語りによる頭の整理、対処法の議論や回避テクニックの共有を通じて脱却を目指すスレです
>被害者の方々、洗脳状態にあった方々の建設的な話し合いの場としましょう
>脱却済みの方の体験談、前向きなアドバイスも歓迎です
↑上記を前提としているので、問題や解決策の単純化(「◯◯すれば良いだけ」等)、自演が疑われるようなレスもスルーで進行しましょう

建設的な議論のための場です
話題の積み上げがない、話を突然終わらせるようなレスは不毛かつスレチです
被害者の方々、実体験を元にした具体的なアドバイス、脱却テク大歓迎なので、思いの丈を語ってください
レスも本旨に沿った書き込みに限定しましょう
お願いします
0388優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:49:21.40ID:cEjKLK/L
被害者スレが荒れているのは、敵意貴族バイアスを強く持ってる人が何人かいてそれぞれが好き勝手に周りを敵認定してるからだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況