X



お風呂に入れない夜 46夜

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 05:06:26.97ID:Hlylgq4q
風呂に入りたい、シャワー浴びたい、
でもなかなか入れない人の為のスレです

■前スレ
お風呂に入れない夜 45夜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1555473259/

■関連スレ
お風呂に入れない人 一緒に入らない? 10風呂目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548755610/

・コテハンがうざい方は専ブラでNGしましょう。
・専ブラNG機能活用推奨。
・次スレは>>980がお願いします。
0851二丁目のサラ
垢版 |
2019/08/30(金) 08:06:58.00ID:H+VLuOix
なんなら

私が洗ってあげるわよ

生殖器
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:23:32.74ID:zOSplXCb
このスレ見て汚い奴らだなあと思ってたがふと気付いたら1週間風呂に入ってなかった(´・_・`)鬱で休職中マン
頑張って毎日入って毎日散歩に行こうと思う
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:22:06.89ID:yG4UbN7x
えらいな、応援してる
わいはやる気出すためにちょっと高いシャンプー買ってみた
香りって癒される
0857二丁目のサラ
垢版 |
2019/08/30(金) 23:08:50.59ID:H+VLuOix
さっさと入浴なさいよ

汚ないわね

ちょっと生殖器も洗うのよ
0858二丁目のサラ
垢版 |
2019/08/30(金) 23:09:17.55ID:H+VLuOix
なんなら私が

洗ってあげるわよ

生殖器
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:27:38.76ID:fbwD1Tfg
>>852
不潔だな
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:51:13.93ID:a7T72SiC
今日の丑三つ時、お風呂はいったけど疲れてて髪の毛濡らしたけど洗えなかった
あとで洗いに行くか入りに行こう
この調子が年中続くといいだけどな
お金もかかるし洗濯物も出るし難しい
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:46.10ID:4DM1ggDt
水曜日の午前中に入ったきりうっかりしてたわ、もう土曜日だ
あと一日くらい大丈夫かな〜まだ頭は痒くない
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:34:20.25ID:aGMccxRf
>>862
男?女?
男だったら体臭が獣臭くなっていても立ってもいられなくなるだろ
皮脂出まくって油っぽくもなるし
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:35:36.51ID:aGMccxRf
>>860
日中昼間に日の光を浴びながらシャワー浴びると気持ちいい
日光浴も兼ねるのでなんかいい
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 04:30:06.54ID:LCOHGFz/
上がった
サッと入ってサッと洗ってサッと出るのがシャワーのコツだな
湯舟はちょっと敷居が高い
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:02:13.03ID:xjdjncCs
垢擦りってシャワーのフルコースに入ってるんですか?
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:31:07.06ID:1hkjsVaQ
したら偉いと思う
お肌ツルツルできれいになるな
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:41:59.77ID:tYkWNr0n
訪問看護師さんにやってもらいたいことの中に「入浴促し」があるんだけど
訪看さんはあまあまでさ
濡れタオルで拭けばいいですよ〜としか言わないからつい甘えてしまう

まあ、入りなさいと言われても入れないけどさ
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:40:29.64ID:wG6tCKkw
>>874
嫌だけと背中押して欲しい気持ちもあるよね
複雑なんだけどさ
>>873
肌荒れない?
やりたいけど肌弱いからやったことない
撫でるだけで汚れ取れるという専門家もいれば角質は溜まっていくから定期的に角質ケアしなきゃ駄目っていう専門家もいてわけ分かんなくなる
撫でるだけの洗浄じゃ垢も臭いも取り切れないと思うけどね
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:36:56.65ID:tvi9kifm
今日で3日シャワってないから頭が臭い
水曜日病院だからそれまではいらないつもり
とにかく億劫でシャワっても湯シャンだけ
0877二丁目のサラ
垢版 |
2019/09/01(日) 18:51:55.81ID:f3JEYTPx
汚ないわね

さっさと入浴なさいよ

ちゃんと生殖器も洗うのよ
0878二丁目のサラ
垢版 |
2019/09/01(日) 18:52:13.57ID:f3JEYTPx
なんなら私が洗ってあげるわよ

生殖器
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:40:46.37ID:Zrf0RZtF
一週間ぶりにシャワれた
せめて二日に一度はシャワりたい…
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:02.17ID:16a8+Yv1
入れた人お疲れ様ー
今日久々湯船に使っておならしたら実も出ちゃったよー
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:37:36.81ID:LKC3gIOv
>>876
>水曜日病院だからそれまではいらないつもり

不潔だな
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:30:06.91ID:ZUMAsSdc
>>874
訪問看護、無理に入れられたんだけど意味ありますか?
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 13:34:39.72ID:snYkYcrS
水浴びはできるけど石けんで洗えない
やはり石けんで油を落とさないと気持ち悪い
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 13:56:20.89ID:jaKaCkKI
>>883
>>874だけど、うちは散歩同行してもらえるので一緒に買い物行く
一人で外に出られないので助かってる
あと作業療法士の資格持った人も来るので手芸とかやって見てもらっておしゃべりしてる
家事や掃除のアドバイスももらえる
体調の変化を見てもらえるのでちょっとしおかしいときに自分が気が付かなくても
早めに気が付いて診察促してもらえる

まあいらない人にはいらないかもね
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 14:18:41.84ID:leezUxIE
にゃんぱすー!
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 14:19:45.06ID:leezUxIE
うちはいま毎日風呂に入ってるん なんか手のひらカサカサしてます 
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 14:24:00.92ID:leezUxIE
なんか風呂月一時代のほうがお肌が健やかだった気がするのん


まあ19世紀ぐらいまでは先進国でも風呂は健康に悪いって思われてたんな


西部劇とか時代モノの洋画でもそんなセリフはよくでてくるん


まあつまりはいってもはいらなくても臭くても臭くなくてもどちらでもありなん


まあ眠るほうがよほど大事です


眠れないと死にかけのように日々を過ごすことになるん


内臓疾患があるわけではないのに半日寝たきりなんな


それに比べれば風呂に入るか否かなど瑣事なん                           是非に及ばないのん       バイバイなん!
0889優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:09:26.55ID:U2m0iA2Z
胸板から豚骨臭
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:22:45.28ID:+XBAk24y
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) 豚バラ肉のこと?
  しー し─J
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:43:35.34ID:ZUMAsSdc
>>885
お返事ありがとう。私はバイタル計って世間話。ネタが
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:45:04.86ID:ZUMAsSdc
ネタがなくて困ってる。
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 01:50:22.27ID:jNfYw49W
シャワー浴びれた、髪も体も洗えた。
タオルで拭いてた時に気が付いたんだけど、
バスタオルが茶色い部分があってクンカクンカしたらうんこの臭いして
速攻で洗濯機に入れて洗い予約して寝ます。うんこ落ちてますように・・・(´・ω・`)
いつもうんこしてからお風呂入るんだけど、何か間違ったのかしらね?
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 03:51:24.93ID:hgjbtveG
一週間ぶりにシャワーした。
アタマもごしごし洗った。

でも一日で皮膚がネチョネチョしてくるのは、
やっぱ体を洗う頻度が少なすぎるからかなあ?

週一では垢も落ちないみたいだ。湯舟につかるのは無理。シャワーが限界。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 04:12:51.98ID:rsBMbiV4
>>895
続けて洗えば洗うほど汚れが落ちやすくなる、ソースは俺。
頭のフケも少なくなったし、肌荒れも(多少)改善した。
ただ湯舟は無理。
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:45:26.81ID:PDsUkkrl
>>895
湯舟につからなくてもどうってことはない
シャワー週2を目指すといいね
0898二丁目のサラ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:13:29.70ID:5y6NuYtV
ちゃんと入浴なさいよ

汚ないわね

生殖器も洗うのよ
0899二丁目のサラ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:13:40.53ID:5y6NuYtV
なんなら私が洗ってあげるわよ

生殖器
0901優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:38:24.16ID:b3a7Zg2u
久しぶりに湯舟に浸かったら疲れて髪もろくに乾かせずそのままうたた寝したら
首を寝違えた、散々だ
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:10.64ID:5U6iL6si
1日だけお風呂入らないで頭洗わないで歯医者さんに行くのは良くないかな?
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:34:30.34ID:/V9RmIZP
>>875
肌弱いならやんなくていいんじゃないかね
保湿とかしていたわってねお大事に
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:27:32.78ID:T7uKmN/Y
銭湯行ってきたで
まー、銭湯にいるひとたちはゴシゴシとすりむけるまで洗って湯船はカラスの行水やで
もはや銭湯の意味をなしてない
ジェットバス気持ちよかったです
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:55:31.15ID:fw22wr4Q
おつかれさん
なんか小説の一部みたいな文章で好きだ
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:38:22.06ID:MFCTuQh6
フルコース入ってきた疲れた
髪の毛乾かすの面倒短くしたらちゃんと乾かさないと癖つくのが厄介
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 02:16:38.28ID:Kn6UTIf6
フルコース入れた!
明後日診察だからちょうどよかった
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 02:34:42.42ID:IA9vNFyN
気分が落ちてるとほんと風呂入るのが億劫になるね
今日も風呂入れなかった…そろそろ3日経つよ
身体だけはなんとか拭くようにしてるけど、風呂場に行けない…
0912優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 03:35:43.64ID:CUUhx5qt
出先でしっかり化粧する必要があった
帰宅後もファンデが肌に乗ってるのが気持ち悪い
汗もびっしょりかいてたけど、お風呂に入る体力もない
なんとかふき取り化粧水で顔だけ拭いたら、ファンデは落ちたけど顔がベタベタになったw
ファンデよりこちらが不快でイライラ、結局深夜にシャワー浴びた
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:34:42.39ID:ap6bt5VS
>>840
ありがとう、私も美容院で洗ってもらいたいけど、先立つものがなく自分で頑張っています
背中が洗いにくいのがネックですね
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:39:51.62ID:9lq0xBUJ
今日病院だったから6日ぶりにシャワーを浴びた
汗だくになって帰って来たけどもう力尽きてシャワーは諦めた
顔はビオレの拭き取り用のクレンジングで化粧を落としてその後オードムーゲの拭き取り化粧水で拭いて化粧水を付けて完了
足だけはベタベタして気持ち悪かったから水で洗ってきた
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:47:28.44ID:x77q80Ys
7日ぶりに顔洗った
しかしあっという間に脂顔に戻る
0920優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 04:08:21.34ID:WFtw7use
お湯だけ浴びてきた
アソコだけは石鹸つけたけど
頭は洗わず洗顔だけしてきた
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:06:46.88ID:qy3lRzlT
朝シャワー浴びてきた
ヘルパーさんが来た時に入ればよかったんだけど、寝汗で気持ち悪くて頑張ってみたよ
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:36:55.18ID:tT3h2LMd
髪切り行きたいのに全身汚いから行けないジレンマ
入る前に予約取ってしまえば入らずにはいられないけどどうしようかな
ああやだ
ますます固まる動けない
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:40:25.61ID:XVgkLQUY
死ぬほど嫌だがシャワってくる!
0925優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:50:39.99ID:G+2zZff6
>>922
いっそ予約を入れてしまう。
入れても入れなくても行ければOK!
もしどうして行きたくなければ当日キャンセルすればいいし。

そういう私も明日美容院だが調子悪くて頭が洗えてなくてクサイ。
おたがいがんばろう(笑)
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:41.14ID:hr0F0oxl
シャワった
今ドライヤーする元気ためてるとこ
いつも風呂るとパニック起こすからあらかじめ頓服のんでからいった
なんで今まで思いつかなかったんだろう
0927優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:15:01.06ID:bFGpsJU5
>>926
ドライヤーするくらいに元気ためなきゃいかんのかよ!ってアルアルだね
たまに歯の表側磨いた後に裏側磨くのに気合いが要る時がある
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:35.81ID:hr0F0oxl
>>927
マジへとへと
わかってもらえてうれしい
私は歯は裏から磨いてるよ
0929二丁目のサラ
垢版 |
2019/09/05(木) 19:01:24.22ID:jqUp8gXR
汚ない奴等ね

さっさと入浴なさいよ

ちゃんと生殖器も洗うのよ
0930二丁目のサラ
垢版 |
2019/09/05(木) 19:01:39.78ID:jqUp8gXR
なんなら

私が洗ってあげるわよ

生殖器
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:22:11.18ID:u3gh8mkG
久々シャワったけど頭1回洗いで力つきて
身体は流しただけでギブアップだった
こすると消しかすみたいなのでる
せめてドライヤーはしたいな
ホントに不潔だな…
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:48:54.05ID:en59iY7s
>>915
不潔だな
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:44:01.67ID:3PDtQtzk
シャワー浴びてきた
30分ほどゲームして寝る
深夜だと苦痛がないな

起床は7時20分
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:54:49.50ID:S0nIq4tj
昨夜は入れる気がしなかったので、朝になってから入ってきた
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:23:27.62ID:fL1V4dFZ
>>925
ありがとう
結局予約もできず入れませんでした
>>925さんは行けたかな
全てにおいてズルズル延び延びになってしまうダメダメだ
一つずつでも確実にこなして消化して溜まってる重荷を軽くしたい
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:58:17.43ID:S0nIq4tj
前歯に虫歯が出来ていたので三年ぶりに歯医者に行ったら、歯周病チェックで
「プラークだらけでいずれ何が起きてもおかしくない」って脅された……怖い……

それにレントゲンと仮詰めで三千円も取られたの痛い
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:50:34.37ID:eKaiT7lH
>>936
やりたくてもできないと落ち込むよね。
それだけ調子悪いんだから仕方ないさ やれるときにやろう

自分は今日予約なんだけどしんどくて行ける気がしない・・・
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:37:02.89ID:fZltC56A
>>925
不潔な女だな
0944優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:34.96ID:ZY6ibVuX
>>937
歯は勿論歯茎はマジで取り返しがつかなくなるしカモでもなんでもないから通った方がいい
歯周病、特に歯周炎(歯槽膿漏)になったら完治することはなく進行を送らせるぐらいしか出来ないから
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 04:29:18.63ID:ZbCdieap
>>944
そうなのか……お金に余裕ないから二か月一度くらいでいいかな? 今まで歯磨き出来てなかったけどこれからは頑張ろうと思った。
仮詰めを雑にやられたので早く次の予約日こないかな……
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:39:30.88ID:eqMgpJod
虫歯に困ってる人には次亜塩素酸水をおぬぬめするお(´・ω・`)
Amazonで買ってね
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:45:58.47ID:hHUqrB/b
前にも書いたけど泡で出て来る洗浄料はほんと楽でいいよ
まあまあ汚れ取れるし、週1くらいで石鹸あわ立ててちゃんと洗えばなんとかなる
0948優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:57:57.71ID:yGxYoLHS
>>937
プラークって歯垢?歯石?
歯石取りはしてくれなかったの?
自分も歯磨き出来てない
歯石取りってやったこと無いんだけど痛いんだよね
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:38:02.45ID:+AjFzAzW
>>948
痛くないよ
0950優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:28:48.95ID:EXY7Sl3T
美容院もう何年も行ってない
セルフカットしてる、身体しんどいし適当過ぎて恥ずかしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況