X



人生詰んでる49才のおっさんと話しませんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:18:21.21ID:u2Yi6LUD
障害者手帳3級 障害者枠で働いています
0750優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:42:34.87ID:1/90PFte
>>749
ネカマ糞ジジィ乙
0751優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:47:18.88ID:QMJGZA5k
今日は、朝から口の筋肉の制御ができず、
しゃべって顎を痛めてしまいました。

くがつ ついたち と言うと、
「つ」「ち」の、特に「ち」で歯から ぶつかる音が鳴り、
しゃべれば、しゃべる程に歯から衝撃が顎に伝わり、
とても痛いです、、
0752ウニ
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:49.19ID:vHhHL2sH
751さん
針治療とか漢方薬は試したことある?
0753ウニ
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:57.01ID:vHhHL2sH
私は頚椎ヘルニア、ストレートネックで朝起きた時から首から手まで痺れと痛みでメンタル的にもうんざりしてます。
ドライアイも有り毎日、眼球の痛みと頭痛で疲れました
0754ウニ
垢版 |
2019/09/01(日) 22:38:27.65ID:vHhHL2sH
751さん
痛いのは辛いですね
痛み止めとかは服用しているの?
痛いの耐えがたいでよね

今日は気分の落ち込みが酷いです
吐き気も酷い

もう、何も考えたくない
0755優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:53:42.80ID:HqKHKubU
>>754
ネプチューンの名倉かな?頚椎手術後に鬱になって休業中は。
24時間痛みと戦ってたら、メンタル強くても鬱になりますよ。

ウにちゃんこそ、そんな時は水分補給のみにして、ヒーリング音楽でも聴いて
横になってるのが良いよ。お大事にね。
0756優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:54:30.66ID:HqKHKubU
ウにちゃん → ×
ウニちゃん → ○
0757優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:56:27.15ID:HqKHKubU
イッチーも今日は調子悪いのかな。お大事にね。
0758ウニ
垢版 |
2019/09/01(日) 22:56:31.95ID:vHhHL2sH
755さん

ありがとう
涙でた
0759優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:00:21.12ID:MHeMSZlq
振られてからうつ状態です
忘れられない相手です
容姿が好みだった
私には身分不相応だったのでしょうが
0760ウニ
垢版 |
2019/09/01(日) 23:14:02.19ID:vHhHL2sH
759さん

時間が解決してくれると思う
0761ウニ
垢版 |
2019/09/01(日) 23:57:35.00ID:vHhHL2sH
759さん

心の痛みが早く無くなりますように
07621です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:23:33.18ID:M6fd0ofA
私は生きてますよ
ちょっと体調が悪かったので寝てました
みんなの体調が良くなるように‥
0763優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:18:49.20ID:LV7giQXq
1さんはプログラマーだったんですね。
C言語とかですか?
0764ウニ
垢版 |
2019/09/02(月) 08:50:37.09ID:LTX5D630
粘着野郎にだまされたわ!
(`ヘ´) プンプン。
0765優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 13:30:17.05ID:ngS1GVdD
>>752

針治療は、まだやった事がありません。

色々と検索してみていると、
舌痛症の治療で針を受けたところ、
他の部分が痛み出して、

病院に行っても「心因性」としか診断されずに
困っている人もいるようで、

ちょっと針は怖いかなと、、
踏み出せないでいます。

その「相談室」のようなページをちょっと探してみましたが、
見つかりませんでした。
0766優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:10:41.26ID:U2m0iA2Z
>>1
なんだ仲間かと思ったら働いてやがんのか
0767優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:42:51.29ID:CqIrAkQ9
>>714
お疲れさまでした。
まだお若いですし、病歴も浅いから看護師に戻れると思います。
まずはゆっくり療養して下さい。

私も元看護師ですが。病歴も長く、もう戻れないと思って、
ボランティアでもいいから何かしたいと考えております。
0768優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:51:21.05ID:CqIrAkQ9
>>759
お辛いですね。
身分不相応ってことはないと思いますよ。
付き合ってたんですから。
ウニさんのおっしゃるように時間が解決してくれることもあるかと思います。

私みたいに逆に時間が経てば経つほど辛くなるようでしたら、
お力にはなれないかもしれませんが、お話は聴きますし相談に乗ります。
0769優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:16:39.94ID:M6fd0ofA
>>763 いや、国家公務員でした。学生時代から鬱病だったのに公務員試験を受けたのが間違いでした。認知の歪みで人間関係がうまくいかず地獄の日々でした。
やめてからは障害者枠で働き始めました
いまもしんどいですが、少し楽に働くことができました。

俺も働かず療養したいのですが、生活がかかっているので働いています
0770優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:19:37.62ID:M6fd0ofA
>>766いやあ、ごめんごめん
07711です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:26:57.67ID:M6fd0ofA
今日も疲れたのでもう寝ます‥
0772優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:41:26.94ID:tWxTUVP0
>>771
イッチーお休みなさい。ご飯食べたかな?

皆さんに言えることなんですけど、夜しっかり寝て朝起きる。
とても大事なことです。不眠は病悪化の第一歩ですよ。
寝れないからって夜ふかしするんじゃなくて、眠剤飲んででもしっかり寝ることが必要。
0773優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:15:19.91ID:yEhjkiSr
>>772

眠剤によりますけど、
私は強い薬サイレースを服薬しておりますので、
減らして、次回の診察ではもう1段軽い薬に
変更してもらうつもりです。

今も、4.5時間ぐらいの睡眠ですが、
視線を変えるときの吐き気が、もしかしたら
サイレースにあるのではと思い、
なんとか改善できればと思っています。
0774優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:53:14.97ID:MW3mFFyu
>>773
信頼できる主治医に具合が悪ければそれを伝え、薬の調整をしてもらう。
それも大事ですね。
6時間はしっかり寝たいところです。
副作用にめまい、吐き気もある模様。どうぞお大事に。
0775優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:01:43.15ID:31mAoTyG
にゃんぱすー!
0776優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:02:07.35ID:31mAoTyG
クスリ飲んでも眠れない人はどうすればいいですか?
0777優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:03:17.02ID:31mAoTyG
こたえはクールにやり過ごすだけなん   冷静な態度が肝心だと思ってるん   


是非に及ばないのん!!                     そしてレッツ美ケツ!!                   バイバイなん!
0778優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:17:08.90ID:LV7giQXq
国家公務員だったのですか。
エリートだったんですね。
世田谷かどっかに元官僚の作るラーメン屋が
あったはず。
07791です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:02:46.68ID:MSbgif63
いや、エリートじゃなかったよ。後輩に成績どんどん抜かれたよ
0780優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 00:39:17.27ID:8i4heD97
国家公務員って、上級とか甲乙とか
一般論からしたらよくわからない試験制度上ですよね?

今でも課長さんレベルでも天下り出来るのですか?
前に勤務してた会社では定年時に建設省の
課長さんだった人を役員に受け入れてた。
東大卒の技術者だった。
0781優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 02:20:57.00ID:MSbgif63
>>780 私は地方の出先機関だったので、東京の本省の天下りの状況は正直わからないです

地方の出先機関だと、出世された方は省庁の関連団体へ天下りしてました

地方では、民間の会社へ役員として天下りするということはありません
0783優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:39:40.17ID:LniAJ8ZV
人生やり直したい
生まれ変わったら普通の人生歩みたい
普通の人生歩んで40歳で癌で亡くなる
とかがいい
0784優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:57:36.46ID:MSbgif63
>>783 今からやり直すことはできないの?
0785優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:19:18.09ID:bHJ5JW4S
私は、せめて2018年の変薬前に戻れたら、、
とは思う事はあります。

今日は、昔に障害者枠で同じ会社に居た人と、
会ってきました。

久々に、はなまるうどんで、総菜をひとつとり、
トレイにのせたのですが、手のふるえのためなのか、
日常生活で 当たり前に出来ていた事が
出来なくなっている事に、

まるで自分の体ではないように思えました。

会食を終えた後、
コンビニに入ったら、テレ朝「トゥナイト」のテーマソングが
聞こえてきました。

調べたら、「ナイト・バーズ」 シャカタク という曲でした。
懐かしく涙が出てきました。
0786優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:19:22.06ID:o2Zg0GaN
仕事を続けられるうちは
何とかなるから詰んでないと思います
0787優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:33:12.67ID:MSbgif63
>>786 はい、わかりました。
詰んでいないので、1はこのスレから去ろうと思います  
今までありがとうございました
0788優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:44:03.74ID:o2Zg0GaN
失礼
収入の額にもよりますね
パート収入とかならじり貧で詰んでいくし
0789優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:39:57.09ID:0nxFVF1F
詰んでいるのであれば、自殺したほうがいいよ
0790優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:43:18.52ID:MSbgif63
>>788 パート勤務です 泣
でもなんとかやっていけると思います

5ちゃんねるは自分には精神衛生上、よくないと思いました
ここが引き際なのかなと‥
0791優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:10:29.84ID:o2Zg0GaN
>>790
そういわずに書き込んで下さい
色んな人の癒しにもなっていると思いますよ
0792優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:17:15.63ID:M3lx+jd/
>>790
イッチーお疲れ様です。>>791の言う通りよ。
せっかくスレ立てしたんじゃない。

昨日の深夜書き込みから察するに、調子悪いでしょう?
無理はいけない。暫くお休みするって気持ちでいれば?
0793優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:18:41.09ID:M3lx+jd/
そりゃあ調子悪いときに5chは、精神衛生上良くないよね(笑)
0794ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 20:29:41.39ID:be+Uz3Sc
おっちゃん大丈夫?
本当に、ヒドイ 書き込みする人いるよね。
メンタルやられてる人に対してさぁ
0795ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 20:33:13.41ID:be+Uz3Sc
スレタイを替えてみるとか
0796ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 20:37:27.99ID:be+Uz3Sc
人生詰んでるに、やけに反応して

攻撃的で粘着して嫌み炸裂してきたり

信じられられない事カキコしたり(怒)
0797ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 20:41:01.63ID:be+Uz3Sc
おっちゃんも必死に生きてるのにね(泣)

私も体調とメンタルが良くなくて

落ち込んでたの
0798ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 20:48:19.24ID:be+Uz3Sc
おっちゃんが嫌み書き込みされない

スレタイないかなぁ
0799優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:48:37.59ID:bHJ5JW4S
私は、発病の何年か前か、、
当時、全盛の格闘技について、Yahooの掲示板で
激しく罵り合っていました、、

やってて分かったのは、罵倒合戦は自分自身をも
苦しめる事でした。

罵倒とは、ちょっと違うかもですが、
デラックスまつこ も、気に入らない選挙投票者を非難したものだから、
結果、自身も辛い思いをしている様子。
0801ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 20:58:58.08ID:be+Uz3Sc
799さん

え〜激しく罵りあってたのw

今は、穏やかな方に思えるょ
0802ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 21:06:08.79ID:be+Uz3Sc
今日は連投してもいいかなぁ

おっちゃんを励ましたい

おっちゃんのメンタルが心配で…
0803ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 21:16:06.82ID:be+Uz3Sc
罵倒合戦(°°)??

そう言う言葉があるんだね
08041です
垢版 |
2019/09/03(火) 21:17:01.86ID:MSbgif63
何度も何度もすいません。じゃあ、復活します
しばらく休んで、カキコしたいと思います
0805ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 21:19:40.57ID:be+Uz3Sc
おっちゃんはお薬飲んで

リラックスしてて下さい

あまり、寝てないみたいだし…
0806優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:23:38.87ID:MSbgif63
>>805 はい、そうします
0807ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 21:24:03.19ID:be+Uz3Sc
おっちゃんは当分ロムってて

変な書き込みあったら即あぼーんね

頭に入れない事

メンタル重要だからね
0808ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 21:29:17.40ID:be+Uz3Sc
おっちゃんと愉快な仲間達は

勝手に喋ってるから

今は、おちゃんのメンタル優先

スマホは放り投げて…ポイ
0809ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 21:36:37.60ID:be+Uz3Sc
不眠症が酷くなったら大変だから

少し前向きにゆっくり休んで下さい

お大事に
0810優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:40:03.13ID:xF8XKSbB
古谷つねひらという作家がテレビで、
「NHK受信料の問題は最高裁で判決出てる、
だから国民のコンセンサスは得られている、
受信料に不満を持つ人は、あまりいないはず」とか
言ってたりしますが、

最高裁判決が国民大多数のコンセンサスという発想が
私には理解できません。

この法律は絶対におかしい、
私はそう思いますけど、、

見たい人が金を払う、見ない人はスクランブルで見れない、
そのWOWOWと同じ事でいいのでは。

そもそもNHKの職員の高給のために受信料を払うのは避けたい
0811優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:50:47.52ID:MSbgif63
>>809 ありがとう!!
0812ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 21:54:28.35ID:be+Uz3Sc
NHKの受信料は払ってるけど
あまりにも高すぎるよね

NHK、観てないのに何で異常に高い
受信料払わなくちゃいけないわけ

生活、苦しいのにさぁ
おかしいよね。変なの〜何で??
0813ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 22:01:40.29ID:be+Uz3Sc
私のだだの妄想だけど最高裁判所の方は

日本人ですか?
0814ウニ
垢版 |
2019/09/03(火) 22:20:58.03ID:be+Uz3Sc
それとも宇宙人か?

日本人はNHKの受信料払いたくない人
が大半でしょ!

そもそも現代人はNHK観てるの?
変なの〜(`ヘ´) プンプン。
0815優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:34:31.65ID:MP9iTDj6
オッサン乙
レス39だが久しぶりにカキコ
まぁ煽ってくる奴らのことは気にするこたぁないよ 詰んでる詰んでないっていう概念は人それぞれ違うから ワイも働きながらギリギリのところで踏ん張ってるよ
0816優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 01:19:14.58ID:ApCpcWQn
40歳過ぎて低収入の人はみんな
人生詰んでるよ
人生なんて20歳から50歳までと言って
いいくらいだしね
金ある人は50歳でリタイアしてるもいるしね
精神病の人は全員人生つんでると言える
若い人は可能性あるが、精神病になるくらい
だからメンタル弱いか不安定だろうしね
0817優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 02:19:50.56ID:aMAFVtjG
もうどうにもならないんだし
好きなように生きていいのかな
毎日不安に押しつぶされそうに苦しむよりも
開き直った方がいいのかなと思ったりもする

なかなかそうはいかないんだけどね…
0818優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 04:48:44.92ID:c409zcWd
サロンで穏やかにやるのが一番の解決方法ではないかな?
0819優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 04:50:38.90ID:c409zcWd
のほダメ板でも良いと思うし
0820優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:28:14.20ID:IQys2x6I
同じ49歳、給料安い癖に働かせる会社なんだよなぁ
週二回30時間労働だし、営業職なんだけど雑用多いし
気持ちがキレてしまったし寝られないのは鬱にも悪いしね
気持ちがキレた一番の原因は給料体系変えると言いながら上がらないことなんだけどね
0821元看
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:23.64ID:CySjyzG5
>>767
乙ありです。
看護師というか、医療自体は好きなのですが、急性期病院が私には合いませんでした。次は慢性期か施設を考えてます。

一さんへ。
持ってるだけで一生安泰と言われる看護師資格があっても私は鬱病になって人生詰んだと思いました。
まったり雑談できるこのスレの雰囲気が好きです。お互いゆっくり休みましょう……。
0822ウニ
垢版 |
2019/09/04(水) 13:50:30.76ID:cttOa5h4
独り言

変なん寝方したせいか肩甲骨の間の筋が
痛い!
ロキソニン湿布を貼ったけど…痛い

何度か経験してるので1週間は痛みがとれるのに時間がかかりそう(泣)

まだ、首の筋を痛めてなくて良かった!
ゴットハンド輝、を思いだしストレッチ
0823ウニ
垢版 |
2019/09/04(水) 14:01:08.26ID:cttOa5h4
求人雑誌見てたけど…う〜ぅ

気分転換で買い物

落下あめ買わなくちゃ(これにハマッてる)
美味しいけど奥歯に染みる、詰まる。
お陰様で歯磨きの回数が増えた
0824優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:58:42.27ID:fw2OsFQ1
>>823
うにさんはどんなお仕事探してはるんですか?
0825ウニ
垢版 |
2019/09/04(水) 17:31:57.01ID:cttOa5h4
824さん

工場とか倉庫で探してますよ
アンカー付けられなくてゴメンネ
0826ウニ
垢版 |
2019/09/04(水) 17:56:17.79ID:cttOa5h4
調理師の免許あるけど
全然、取った意味なしだった

車で配達のバイトしてたとき
マニュアルの免許も取ったけど
怖くて、しかも方向音痴

お金の無駄遣いばっかりのアホよ(^-^)
0828ウニ
垢版 |
2019/09/04(水) 18:12:04.25ID:cttOa5h4
827さん

そうだよ!
0829優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:30:26.20ID:cKbxv4/n
>>801

その後、障害者枠で働いた後に、一般の派遣で働いていたときも、
統合失調症の陰性スレで、嫌われるようになり、
そのときも、ちょっと罵倒みたいになってました。

自分で別のスレ立てたものの、
最後のほうは荒らしにやられてしまい、
終息しました。
0830優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:33:22.25ID:cKbxv4/n
明日、また地域活動支援センターに見学に行きます。

副作用のアカシジアが心配ですが、、
0831優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:40:16.74ID:fw2OsFQ1
>>825
倉庫は大変みたいですね
私も清掃とかからはじめてみようかと
考えてます
0832ウニ
垢版 |
2019/09/04(水) 20:13:45.04ID:cttOa5h4
830さん

地域活動支援センター行ってらっしゃい!

体調が良いといいですね(^-^)
0833ウニ
垢版 |
2019/09/04(水) 20:26:50.82ID:LD0CZwBF
>>830

テステス アンカーずれてる?
0834ウニ
垢版 |
2019/09/04(水) 20:41:20.05ID:LD0CZwBF
>>831

お互い無理しない程度に…
う〜ぅ まだ、動きたくないけどね
0835優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:24:04.27ID:a5tK0ynC
>>833
いやずれていないよ
0836優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:30:07.44ID:VA/WHo1P
小泉改革ってのはろくでもなかったな
安倍の移民受け入れ政策も同じ
日本人の弱者を殺すような政策だな
0837ウニ
垢版 |
2019/09/05(木) 09:15:23.31ID:cI73zL+e
>>835

ありがとう
0838優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:15:47.62ID:7lRDRnor
>>837
ウニさんはいつも何をして過ごしていますか?
私は横になり寝たきり状態で時間が過ぎていきます
0839優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:37.56ID:ITtsAvEP
床屋行く金もない
毎月床屋1000円 スマホ2600円
定期代8000円 外食5000円はかかってしまう
鬱病で寝たきりの毎日
自由に羽ばたきたいが翼が折れてる
もうだめぽ
0840優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:09:59.19ID:LbnW/st8
>>831倉庫はおかしな人多いから嫌になって辞めた、去年の12月に
今の方が数段マシ、給料安くてこきつかうけどね
0841優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:26:47.41ID:M5NzqnLi
>>839
まあまあ、健常だろうが病気だろうが、金コマになる事なんて誰の人生にもあることよ。

あせらずのんびり治療しましょう。病院かかってる?
0843ウニ
垢版 |
2019/09/05(木) 14:19:20.44ID:cI73zL+e
>>838

私は首がヘルニア、ストレートクで寝て起きるときがキツイのでなるべく起きてる。
掃除、洗濯、買い物、たまにゲーセン、ちょっとした料理、スマホみる、
イヤイヤ求人見るなど。
今日の一品 かぼちゃのバジルソルト味
0844ウニ
垢版 |
2019/09/05(木) 14:31:34.27ID:cI73zL+e
最近のちょっとした楽しみ

少し買い物して、おつりの10円玉に

ギザ10があるか確認

今の所、2枚しか発見出来ていないけど
0845ウニ
垢版 |
2019/09/05(木) 14:43:30.61ID:cI73zL+e
>>838

だるい時とか気分が落ちてるとは
ちゃんと寝てるよ!
薬で眠い時も布団で寝てるよ
今もゴロゴロしてる
0846ウニ
垢版 |
2019/09/05(木) 14:45:34.46ID:cI73zL+e
↑間違え
落ちてるとき
0847優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:55:17.38ID:SkyYb3ME
>>839
毎月も床屋いかなくていいんじゃない?目に邪魔な部分だけ切っておけば。
外食は厳しいな。食事作るのは地獄だから。たとえ冷凍食品でも。
自由に羽ばたくなら来世を祈るしかない。周りに助けてくれと叫んでも(年齢的に)難しい。
0848優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:25:47.60ID:NP66hZSY
メロリンキューって何だろうって思って、
検索したら、動画サイトで凄いのが出てきました。

当時、高校一年の素人がこれだけやってるって、
凄いですよね。
0850ウニ
垢版 |
2019/09/05(木) 16:50:43.92ID:cmIrVrYZ
山本太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況